Взятка или мог предотвратить столкновение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scimirok
13.06.2016 - 06:00
0
Статус: Offline

Турист

Цитата (Прутков @ 13.06.2016 - 05:51)
Цитата (realtek1985 @ 13.06.2016 - 03:41)
Вот мне непонятна современная позиция диванных "экспертов":
Поворот налево с левого ряда - сзади идет по встречке олень и бьет поворачивающего в левый борт. Резюме экспертов - виноват поворачивающий, так как в правилах "должен убедиться в безопасности маневра", "обоюдка" и т.д.

Тут же водитель ехал по главной, легковушка ехала черти куда с нарушениями, не убедившись, по любимой теории, в безопасности маневра: если поворачивала налево - пересечение двойной сплошной, если же направо - то не в крайний правый ряд. И тут резюме экспертов "виноват, потому что не предотвратил ДТП".

Господа, Вам не кажется что это перебор, софистика и извращение фактов?
blink.gif

Правовой подход нынче такой.
Да, легковуха вырулила с нарушением - ибо не предоставила право преимущественного проезда.
НО.
Водятел, имеющий преимущество, - если он с момента, когда он мог и должен был обнаружить препятствие для своего движения, - так вот, если начиная с этого момента он ИМЕЛ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ избежать столкновения путем "снижения скорости движения вплоть до...", - но вместо этого полез в залупу вспомнил про своё ЧСВ и не стал тормозить - значит, именно его нарушения ПДД и находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями, то есть - со столкновением.
А для установления наличия/отсутствия такой технической возможности - назначается автотехническая экспертиза.

хера ты выдал) А то что в автобусе люди и автобус весить не 2 тонны ты забыл? и с какого хера водитель должен уворачиваться от долбоебов на дороге рискуя жизнями пассажиров?

[^]
realtek1985
13.06.2016 - 06:08
3

Ярила

Цитата (aporsch @ 13.06.2016 - 04:58)
Я не испытываю никаких сомнений в виновности водителя автобуса, свою запись он может оставить себе на память, а лучше передать на курсы водителей категории "D" с пометкой как нельзя ездить ни в коем случае.
У французов которые изобрели правила дорожного движения есть такой подход к разбору столкновений: удар справа и спереди - виноват ты, удар слева и сзади  - ты не виноват.
   У водителя автобуса была неоднократная возможность избежать столкновения, судя по записи он считая себя "королём трассы" вначале намеренно сигналом пугал легковушку надеясь, что она убежит, а затем просто сделал всё неправильно- зачем то сменил направление движения, поздно применил экстренное торможение.

Это у французов. А место действия - РФ.
У водителя автобуса была неоднократная возможность избежать столкновения, если бы он знал 100%, что легковушка поедет. "Королем трассы" является барышня на видео. Сигналом он пытался предотвратить ДТП, что регламентировано ПДД. Экстренное торможение? Тормозной путь полного автобуса довольно большой + возможны серьезные травмы пассажиров.
Разница между фурой, автобусом и вот этим другом на картинке ниже не сильно большая. Всегда удивлялся водителям, лезущим под грузовик, автобус и перед поездом.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 13.06.2016 - 06:10

[^]
Прутков
13.06.2016 - 06:38
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Scimirok @ 13.06.2016 - 06:00)
Цитата (Прутков @ 13.06.2016 - 05:51)
Цитата (realtek1985 @ 13.06.2016 - 03:41)
Вот мне непонятна современная позиция диванных "экспертов":
Поворот налево с левого ряда - сзади идет по встречке олень и бьет поворачивающего в левый борт. Резюме экспертов - виноват поворачивающий, так как в правилах "должен убедиться в безопасности маневра", "обоюдка" и т.д.

Тут же водитель ехал по главной, легковушка ехала черти куда с нарушениями, не убедившись, по любимой теории, в безопасности маневра: если поворачивала налево - пересечение двойной сплошной, если же направо - то не в крайний правый ряд. И тут резюме экспертов "виноват, потому что не предотвратил ДТП".

Господа, Вам не кажется что это перебор, софистика и извращение фактов?
blink.gif

Правовой подход нынче такой.
Да, легковуха вырулила с нарушением - ибо не предоставила право преимущественного проезда.
НО.
Водятел, имеющий преимущество, - если он с момента, когда он мог и должен был обнаружить препятствие для своего движения, - так вот, если начиная с этого момента он ИМЕЛ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ избежать столкновения путем "снижения скорости движения вплоть до...", - но вместо этого полез в залупу вспомнил про своё ЧСВ и не стал тормозить - значит, именно его нарушения ПДД и находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями, то есть - со столкновением.
А для установления наличия/отсутствия такой технической возможности - назначается автотехническая экспертиза.

хера ты выдал) А то что в автобусе люди и автобус весить не 2 тонны ты забыл? и с какого хера водитель должен уворачиваться от долбоебов на дороге рискуя жизнями пассажиров?

Ты хоть по слогам прочитай - если не способен воспринимать текст.
Где я писал про "уворачиваться"?
Автобусник, обладая на главной дороге ПРАВОМ преимущественного проезда - еще и несёт ОБЯЗАННОСТИ. По ПДД он (с момента обнаружения препятствия) - был обязан НАЧАТЬ "принимать меры к снижению скорости" (согласно всем известной ст.10.1) - а не вилять по полосам.
Даже если бы он хотя бы начал притормаживать - плавно, медленно и печально, - и всё равно бы впилился в дауна на легковухе - вот тогда он и мог бы ещё в суде вполне обоснованно аргументировать столкновение невозможностью экстренного торможения и "заботой о пассажирах".
А он не сделал НИЧЕГО из того, чем ПДД его обязывает для предотвращения столкновения. Шашки по полосам в зачёт не идут.
Соответственно - он и огрёб в суде по полной.

Это сообщение отредактировал Прутков - 13.06.2016 - 06:39

[^]
veselchakУ
13.06.2016 - 06:51
1

А.С.А.В.

Она че подождать полминуты не могла?Смотрится это как будто специально под колеса бросилась.

[^]
Flexso
13.06.2016 - 06:56
1

Ярила

Цитата (rubilnik @ 13.06.2016 - 06:28)
Цитата (ViktorZ @ 12.06.2016 - 18:57)
Фируз Самадов из Татарстана взывает о помощи:

"Эта авария произошла в 2015 году, в ДТП обвинили женщину за рулем белой легковушки. Спустя год документы переделали, был суд и обвинили водителя автобуса, т.е. меня. Мне дали три статьи: 1 – лишение прав на полтора года, 2 – условное наказание на полтора года, 3 – удержание зарплаты в размере 15% в течение года.
Я хочу попросить у вас совет. Как вы думаете, есть ли у меня шанс выиграть это дело, ведь у меня есть главное доказательство – запись с видеорегистратора?"

Странно, обычно прав тот кто двигался по главной, а здесь, взятка или мог предотвратить?

Из видео понятно одно, наказали именно за манеру езды, заметил её издалека и было время сбросить скорость, но рискуя жизнями пассажиров и жизнями других участников движения не сбрасывал ибо "пиздато прав", я лично с судом согласен: Нельзя Вам доверять пассажирские перевозки. Баба дура, но на то мы и мужики чтобы быть умнее.

Всё пиздато написали, но это в жизни "Баба дура, но на то мы и мужики чтобы быть умнее." а на дороге нет полов. Все равны и ПОХУЙ. И думать могут по другому только бабы.

Это сообщение отредактировал Flexso - 13.06.2016 - 06:56

[^]
nbt5pnn
13.06.2016 - 07:12
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 12.06.2016 - 20:09)
Цитата (кабанеро @ 12.06.2016 - 22:06)
В Татарстане свои законы,ты был бы русским,сразу оказался бы виноват,ну а так хоть через год.По сабжу 100% вина легковушки,но онажеженщина,да и "занесла"видать побольше.

Нет в Татарстане притеснения русских.

Да да, конечно! И гаишники тамошние не бросаются на машины с чужим регионом, как акулы на мясо! Друг рассказывал... lol.gif

[^]
PaulSitter
13.06.2016 - 07:16
-1

Ярила

Девушка, конечно, слепая курица, НО. Разве можно так летать на автобусе? К тому же пересечение сплошной линии, и при всем при этом есть полоса для общественного транспорта и водитель обязан ехать по ней, а не по диагонали, так что не хрен ныть, прежде нужно было соблюдать ПДД.не удивлюсь, если водила в это время ещё кому-нибудь пытался позвонить...

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 13.06.2016 - 07:25

[^]
TB303
13.06.2016 - 07:16
3

Приколист

В Казани развелось гастеров на маршрутах, не то таджики, не то узбеки с такими же кондукторами, и ездят они, как на видео, собсно. Подрезать другой бас и устроить гонки до следующей остановки в порядке вещей. Так что - поделом...

[^]
Kly
13.06.2016 - 07:17
0

Шутник

Нахватаю поди минусов, но народ, вы с ума посходили? Легковушка выезжает на свободную полосу, на половину высунула морду, и тут здоровый автобус на всех парах из левого ряда несется в правый, туда где она стоит. и неистово сигналит. Что ей делать? Естественно она решает убраться с полосы нахрен, но не тут то было, только она поехала, этот камикадзе доворачивает за ней и берет ее на таран. Что она могла сделать то, чтобы избежать аварии?

[^]
Zvezdulator
13.06.2016 - 07:31
2

Весельчак

Цитата (Kly @ 13.06.2016 - 07:17)
Нахватаю поди минусов, но народ, вы с ума посходили? Легковушка выезжает на свободную полосу, на половину высунула морду, и тут здоровый автобус на всех парах из левого ряда несется в правый, туда где она стоит. и неистово сигналит. Что ей делать? Естественно она решает убраться с полосы нахрен, но не тут то было, только она поехала, этот камикадзе доворачивает за ней и берет ее на таран. Что она могла сделать то, чтобы избежать аварии?

Сча я тебе такую новость скажу.. Авто может еще и назад ехать если включить заднюю скорость! Веришь?)

[^]
Dogfighter
13.06.2016 - 07:37
2

Ярила

Цитата (kvasia @ 12.06.2016 - 23:13)
Я могу ошибаться, но автобусу нельзя экстренно тормозить, у него в салоне люди, и если они получат травмы, это уже реальный срок

Верно. Резко тормознувший автобус с полным салоном это жесть. У меня брат в такой мясорубке побывал.

[^]
EWRI
13.06.2016 - 07:44
0

Весельчак

Цитата
Поискал немного инфу про ДТП в 2015 с участим Фируза Самадова и ничего не нашел - только ссылки на это видео  why.gif

Татария большая,может кто знает какой город в видео,там дальше проще поискать по судам дело,и все было бы понятно,приговор должен быть выложен.
Почитав можно было бы понять,а так предположения одни. cool.gif

[^]
pryanic
13.06.2016 - 07:52
0

Весельчак

Цитата (Dogfighter @ 13.06.2016 - 11:37)
Цитата (kvasia @ 12.06.2016 - 23:13)
Я могу ошибаться, но автобусу нельзя экстренно тормозить, у него в салоне люди, и если они получат травмы, это уже реальный срок

Верно. Резко тормознувший автобус с полным салоном это жесть. У меня брат в такой мясорубке побывал.

Этот после удара через 3 метра остановился. А перед ударом 50 метров газовал.

[^]
TB303
13.06.2016 - 07:55
0

Приколист

Цитата (EWRI @ 13.06.2016 - 07:44)
Цитата
Поискал немного инфу про ДТП в 2015 с участим Фируза Самадова и ничего не нашел - только ссылки на это видео  why.gif

Татария большая,может кто знает какой город в видео,там дальше проще поискать по судам дело,и все было бы понятно,приговор должен быть выложен.
Почитав можно было бы понять,а так предположения одни. cool.gif

Казань, Фучика 113

[^]
Гаазваг
13.06.2016 - 07:58
0

Хохмач

Цитата (ViktorZ @ 12.06.2016 - 19:57)
Фируз Самадов из Татарстана взывает о помощи:
"Эта авария произошла в 2015 году, в ДТП обвинили женщину за рулем белой легковушки. Спустя год документы переделали, был суд и обвинили водителя автобуса, т.е. меня. Мне дали три статьи: 1 – лишение прав на полтора года, 2 – условное наказание на полтора года, 3 – удержание зарплаты в размере 15% в течение года.
Я хочу попросить у вас совет. Как вы думаете, есть ли у меня шанс выиграть это дело, ведь у меня есть главное доказательство – запись с видеорегистратора?"

Да, но к сожалению только вкупе с доказательством подлога.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 13.06.2016 - 07:58

[^]
ромыч68
13.06.2016 - 07:58
0

Юморист

ну чем собственно удивили, судья мразь взяла на лапу!!!

[^]
TB303
13.06.2016 - 08:00
0

Приколист

два

[^]
zor9
13.06.2016 - 08:01
2

Ярила

Вины водилы там быть в принципе не может, на 7-8 секунде он проезжает под камерами фотофиксации, явно превышения там быть не может, не будет же он на всю зарплату кататься, сигналить он ей начал не менее чем за сто метров, когда она еще только высунулась на дорогу, чтоб она обратила внимание на автобус слева, 2 сигнала сделал. Не думал она что она ему под колеса ломанется, поэтому и оттормозиться не успел, при полном салоне пассажиров тормозить в пол нельзя. Я более чем уверен, что ТП на Форде слушала музыку и башня ее была повернута в право, так как она ждала окно чтоб повернуть налево. Кукушку на Форде лет на 5 прав лишить, по поводу дтп, писать на гаек в УСБ и прокуратуру, на судью тоже телегу. Я бы из принципа коррупционную составляющую доказал.
А минусят походу такие же ездючки, как та мадама

Это сообщение отредактировал zor9 - 13.06.2016 - 08:09

[^]
ромыч68
13.06.2016 - 08:01
1

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 12.06.2016 - 20:09)
Цитата (кабанеро @ 12.06.2016 - 22:06)
В Татарстане свои законы,ты был бы русским,сразу оказался бы виноват,ну а так хоть через год.По сабжу 100% вина легковушки,но онажеженщина,да и "занесла"видать побольше.

Нет в Татарстане притеснения русских.

ну ты походу в другом татарстане живёшь!!!

[^]
TB303
13.06.2016 - 08:05
0

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 12.06.2016 - 19:57)
Фируз Самадов из Татарстана

Фируз Саматов чот лукавит насчёт откуда он на самом деле

Повторюсь, на половине маршрутов такие урюки катаются,что жесть, обратно всех слать в свои солнечные бывшие респулбики, ишаков с овцами пасти, а не в центральной России автобусы водить

и кондуктора такие-же: ни по-русски, ни по-татарски "ни бельмес"

Это сообщение отредактировал TB303 - 13.06.2016 - 08:10

[^]
zor9
13.06.2016 - 08:07
1

Ярила

Во первых нехер было высовываться, раз уж высунулась, видишь что сигналят тебе, что мешаешь, стой значит, левая полоса свободна, объехал бы ее автобус по левой, нет же, она под колеса ему ломанулась. Он влево уходить начал в надежде что она тормознет. Стоять она должна была, на месте, тогда бы все нормально было

[^]
Archikoff
13.06.2016 - 08:09
1

Продукт распада урана 235

Экстренно тормозить безусловно нельзя, а то пенсионеры полетят непристегнутые, но сбросить газ, начать тормозить скоростями, слегка нежно прижать тормоз. Результат в виде столкновения виден сразу, но врежешься и остановишься на 50-60 кмч (один хер пенсионеров в салоне автобуса тряхнет) или на скорости 30 - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
Так что водитель автобуса тот еще жук
Но и за рулем легковушки та самая мартышка с гранатой, которая обосралась от гудка. Так что "Все не так однозначно" (С)

Это сообщение отредактировал Archikoff - 13.06.2016 - 08:10

[^]
garry21
13.06.2016 - 08:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kvasia @ 12.06.2016 - 21:13)

Во-во.
Был случай на Мичуринском в Москве, водитель, чтобы избежать аварии, экстренно тормознул траллик. Тётя лет 60 не держалась за поручень в итоге головой ударилась, сознание потеряла, скорая, все дела.
Короче, суд был, вызывали мою начальницу, которая в салоне траллика была, и еще пару человек. Все подтвердили, что останавливался он не просто так, а женщина не держалась, вот и получилась такая фигня.
Водиле грозил реальный срок типа "причинение тяжких" или что-то в этом роде.
В итоге, только компенсация за лечение.
Вот и тормози бас с людьми в салоне.

[^]
ромыч68
13.06.2016 - 08:13
1

Юморист

Цитата (Zvezdulator @ 12.06.2016 - 20:14)
Цитата (chupacabrass2 @ 12.06.2016 - 20:12)
Цитата
Странно, обычно прав тот кто двигался по главной

и пересекает дважды за 5 секунд сплошную разметку?

да хоть десять раз и задним ходом! Это вовсе не дает право брать его на таран!

а вот и даёт!!! я водила автобуса, мне запрещено, применять экстренное торможение!!!!

[^]
CapengeR
13.06.2016 - 08:14
2

Юморист

Цитата (zor9 @ 13.06.2016 - 11:07)

Во первых нехер было высовываться, раз уж высунулась, видишь что сигналят тебе, что мешаешь, стой значит, левая полоса свободна, объехал бы ее автобус по левой, нет же, она под колеса ему ломанулась. Он влево уходить начал в надежде что она тормознет. Стоять она должна была, на месте, тогда бы все нормально было

Полностью согласен. Автобусник сделал всё правильно, посигналил и попытался уйти от столкновения уходом в другую полосу. Откуда же он знал что там идиотка, которую предупреждают, что тут едет автобус по главной, наоборот, ломанётся под него...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49215
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх