Взятка или мог предотвратить столкновение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
13.06.2016 - 10:29
5
Статус: Offline

Ярила

Напрашивается сам собой вопрос какого уя автобус кинулся в первую полосу с третьей, в которую можно заехать только для поворота? С таким стилем вождения оч хорошо , что у водителя автобуса отобрали права. И никогда на автобус прав ему не давать!

[^]
ArtNick
13.06.2016 - 10:43
-6

Приколист

Цитата (pollackj @ 12.06.2016 - 20:04)
Он хоть тормозить-то пытался? blink.gif

а должен?

Добавлено в 10:48
Цитата (СевероЗапад @ 13.06.2016 - 10:20)
Taarbt, немного пролил в корне меняющий свет на историю с данным ДТП.
Его судили не за материальный ущерб, а за причинение тяжкого вреда здоровью человека, что считаю совершенно правильным. Даже если он не виновен по ПДД, за причинение вреда здоровью несут ответственность все водители участвующие в ДТП, в т.ч. невиновные в ДТП. Может и не правильно, но даже после просмотра видео становиться понятна статья 264 УК РФ.
Обжаловать конечно можешь, но как не печально, лично я думаю, что статья "заслуженная".

Так, дык если виновата баба за рулём легковушки, то она и отвечает на тяжкий вред здоровью самой себе. Причём тут водитель автобуса становится? Кто не прав по пдд, тот и виноват во всем.

[^]
RMAx1978
13.06.2016 - 10:51
0

Паяльник

Цитата (Zvezdulator @ 12.06.2016 - 20:38)
По скорости регика - расстояние от столба до столба - три секунды. Это 50 метров. Это около 60км час.

Что за дэбил минусует?))

Значит, скорость даже меньше... Ибо расстояние между опорами ЛЭП 0,4 кВ (220 В) в населенном пункте не может быть более 35 метров. Оптимально и наиболее часто используют расстояние в 30 метров.

И да, я зануда. rulez.gif
И нет, шпaлил не я.

И, дабы не оффтоп, видимо, у водителя автобуса нет вариантов. Так виноват он, что не оттормозился, а если бы оттормозился и даже не въехал ни в кого, то был бы виноват за синяки пассажиров. По-человечески я на стороне водителя автобуса.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 13.06.2016 - 10:55

[^]
ArtNick
13.06.2016 - 10:53
0

Приколист

Цитата (Kly @ 13.06.2016 - 07:17)
Нахватаю поди минусов, но народ, вы с ума посходили? Легковушка выезжает на свободную полосу, на половину высунула морду, и тут здоровый автобус на всех парах из левого ряда несется в правый, туда где она стоит. и неистово сигналит. Что ей делать?...

НЕ ВЫЕЗЖАТЬ на перекресток не убедившись в безопасности манёвра. Едет такая легковушка и наполовину высунула морду на жд пути, а тут откуда ни возьмись несется поезд и еще и сигналит..

Это сообщение отредактировал ArtNick - 13.06.2016 - 10:57

[^]
glebysh
13.06.2016 - 11:12
0

Шутник

Только суд

[^]
Kriegslok
13.06.2016 - 11:26
4

Ярила

По факту увиденного считаю, что виноваты оба. Баба вылезла на перекресток, это да. Автобусник же её видел, поскольку она находилась там достаточно долго, и мог хотя бы снизить скорость, но этого не сделал.
От себя: у нас в соседнем городе полно маршруток формата ПАЗика. И летают они по улицам так же как вот этот регик. Как будто не на автобусе, а на заниженной приоре. ИМХО таким водителям в ОТ делать нечего. Если ты автобус - тошни себе в автобусной полосе и будь примером хорошего водителя для окружающих и гарантом безопасности для пассажиров. Регика наказали может и слишком жестко, может несправедливо обвинили в ДТП, но поделом. Нефига на автобусах так летать. А то потом новости смотреть страшно - там 10 трупов, там 20, там 50.

Это сообщение отредактировал Kriegslok - 13.06.2016 - 11:27

[^]
UYTKA
13.06.2016 - 11:28
0

Балагур

и по поводу "взятка" в названии. скорее - знакомство с судьёй. не те суммы чтоб палиться.

[^]
Romanoid
13.06.2016 - 11:30
0

Ярила

Зря он стал влево уходить, как-то совсем нелогично. Видно подумал, что по любому будет прав. Пока что-то пошло не так.
ИМХО. Тормоза и вправо слегка.

[^]
TATAPИH
13.06.2016 - 11:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (patrik011400 @ 13.06.2016 - 09:05)
Цитата (TATAPИH @ 13.06.2016 - 08:47)
водителя автобуса лучше на дорогу не выпускать

аварию мог предотвратит выполнив все пункты ПДД
1. двигаться по специальной полосе,
2. тормозить как увидел помеху, а не маневрировать

именно маневрированием он её и поймал, так бы разъехались

если внимательно посмотреть видео, то спецполоса занята припаркованными авто, средняя - фурой.

а если еще внимательней смотреть в момент бибиканья автобус был на полосе для автобусов, где ему и следовало оставаться и не метаться по полосам как угорелый

Добавлено в 11:34
Цитата (Серафимович @ 13.06.2016 - 09:11)
Однозначно баба виновата, не убедилась, не пропустила. У нас во всей стране, а также в Татарии судьи неподкупны. ass.gif

Побольше бы таких судей как в татрстане, может быть перевелись мудаки которые путают тормоз с бибикалкой на руле

[^]
Робинзона
13.06.2016 - 11:37
0

Приколист

Цитата (RopeAccess @ 13.06.2016 - 01:03)
во первых автобус не маршрутка явно, это скорее дальнобойный автобус, по косвенным признакам, а именно галстуку рубашке и брюкам у водилы. Далее бампер и фара, они тоже говорят что это не пазик.

Далее эксперты креслодиванные говорят что он "летел" на каких основаниях сделан этот вывод? И что такое понятие летел? По регистратору нельзя определить скорость, она всегда кажется больше за счет узкого поля зрения камеры.

И самое главное - автобус ехал по главной! Да хоть он на задней сто км в час там ехал, ОН ЕХАЛ по ГЛАВНОЙ! Я не могу понять экспертов которые докопались до автобуса, вы защищаете водителя белой машины потому что сами так ездиете...хотя честно, каждого третьего водятла на дороге можно и нужно лишать пожизненно прав. Ибо что творят это не подчиняется законам логики и правилам вообще. Набрав денег на первый взнос садяс в авто и отучившись в хз где какой школе, такие "эксперты" интерпретируют правила под себя, некотрые не смотрят по сторонам и в зеркала, у многих нет поворотников, а потом вот эти сопли в интернетах, за те годы которые я читаю ЯП я видел сотни постов о том " бляя помогите разобраться кто прав" где автор считая что он пиздец ферзь и поворотник ! даже включил например и поморгал аварийкой но почему то ему на красный не пустили...

Это обычный городской автобус МАЗ, водила в форме, т.к. так положено, это их обычная повседневная форма одежды.

[^]
Tweaker72
13.06.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 13.06.2016 - 11:33)
Побольше бы таких судей как в татрстане, может быть перевелись мудаки которые путают тормоз с бибикалкой на руле

Видимо ни разу не сталкивался с татарстанской фемидой?Наивный. lol.gif
Поменьше бы таких судей в Татарстане и не придется каждый раз добиваться пересмотра дела через Верховный Суд РФ.
Опыт есть по отстаиванию своей невиновности,благо в ВС РФ грамотные судьи работают.
По сути темы,как всегда мировушка в Казани забила болт на рассмотрение всех обстоятельств,ляпнула постановление.
Далее одна из сторон подала в надзор и скорее всего в ВС РФ,ибо ВС РТ-это еще те спящие бездари.
Из Москвы отвесили люлей и отправили дело на пересмотр.
Пересмотрели и вынесли грамотное решение.
Бардак обычный и никакой взятки.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13.06.2016 - 11:50

[^]
tiabaldu
13.06.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата (кабанеро @ 12.06.2016 - 20:06)
В Татарстане свои законы,ты был бы русским,сразу оказался бы виноват,ну а так хоть через год.По сабжу 100% вина легковушки,но онажеженщина,да и "занесла"видать побольше.

Как тебя тварину еще не заминусили тут за разжигание. Видимо еще мало в эту тему заходили из башкирии и татарии яповцев. То что ты проезжаешь через эти территории и тебя чморят, говорит не из-за того что ты русский. А из-за того что ездишь как говно или ведешь себя так в обществе.

[^]
EWRI
13.06.2016 - 11:55
1

Весельчак

Цитата (Taarbt @ 13.06.2016 - 12:42)
Смешно, пусть решение суда выкладывает, там все описано, только потом более или менее выводы можно делать.
ДЕЛО № 1-63/2016 (1-820/2015;), уголовное судопроизводство, сейчас находится в Верховном суде РТ, в законную силу решение не вступило.

У кого опыт есть отыщите приговор.Сам автор похоже это делать не собирается,а без решения суда все предсказания ничего не стоят.

[^]
tiabaldu
13.06.2016 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 13.06.2016 - 07:12)
Цитата (MadeinUSSR @ 12.06.2016 - 20:09)
Цитата (кабанеро @ 12.06.2016 - 22:06)
В Татарстане свои законы,ты был бы русским,сразу оказался бы виноват,ну а так хоть через год.По сабжу 100% вина легковушки,но онажеженщина,да и "занесла"видать побольше.

Нет в Татарстане притеснения русских.

Да да, конечно! И гаишники тамошние не бросаются на машины с чужим регионом, как акулы на мясо! Друг рассказывал... lol.gif

И причем тут притеснение русских? В башкирии не любили татарские номера гаишники, в татарии башкирские. Но это было до того, как стали продавать машины вместе с номерами. И теперь если гаишник остановит машину из другого региона, то там может оказаться его сосед.

[^]
realtek1985
13.06.2016 - 12:17
2

Ярила

Водила автобуса виноват? Не предотвратил ДТП? Надо было понять и простить легковушку?

Скоро будут обвинять розетку, что током ударила
hz.gif

[^]
1stDRakula
13.06.2016 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (nbt5pnn @ 13.06.2016 - 07:12)
Цитата (MadeinUSSR @ 12.06.2016 - 20:09)
Цитата (кабанеро @ 12.06.2016 - 22:06)

Нет в Татарстане притеснения русских.

Да да, конечно! И гаишники тамошние не бросаются на машины с чужим регионом, как акулы на мясо! Друг рассказывал... lol.gif

Как-то не корректно сравнивать квадратное с желтым. Ты расскажи еще что в Волгограде или Чебоксарах например не кидаются. Кидаются и там и тут не потому что другой национальности, а просто меньше возникать будут - согласятся на штраф и дальше в путь. Казлы?! moderator.gif Возможно. Но эта уже совсем другая история...

[^]
a19991
13.06.2016 - 12:18
0

Юкка дрочер

Цитата (falcons178 @ 13.06.2016 - 00:26)
м.. Я в ахуе выскакиваю, со свидетелем его достаем, яблоки по всей проезжей части, мужик головой мотает, говорит что он сам виноват, претензий не имеет...Ну я сел в автобус и поехал на кольцо... а очко еще несколько месяцев жим-жим. Так что братцы соблюдайте скоростной режим и ПДД, дешевле будет...

На будущее бери расписку о том, что к тебе претензий нет. А то сейчас нет, а потом будут и хер что докажешь, а прилетит лишение за скрытие с места дтп. Вот так уот бывали преценденты.

[^]
iskatel2015
13.06.2016 - 12:48
1

Ярила

Что за писдешь, кто это бросается в Татарстане, регулярно там катаюсь - Казань, Челны, Нурлат, за крайние несколько лет ни разу не остановили даже на станционарниках.

[^]
Vasyaka
13.06.2016 - 12:56
1

Ярила

хули там ПАДЭДЭ? правило трех Д никто не отменял! dont.gif
СПРОГНОЗИРОВАТЬ - важнейшее правило и качество водителя.

[^]
Vasivandorn
13.06.2016 - 13:01
3

Шутник

Вообще, по мне так наблюдается какая-то коллизия права. Изначально вина лежит на легковушке. Именно её действия привели к тому, что от водителя автобуса потребовалось принять меры по предотвращению ДТП. Он, в свою очередь, кроме как на гудок нажать, ничего не сделал. Если бы он вдарил по тормозам не факт, что успел бы остановиться, а скорее всего въехал бы в аккурат в водительскую дверь легковушки, а не в заднее крыло. Итого: пассажиры разлетаются по салону и получают травмы различной степени тяжести, не пропустившая пилотка встречает у себя в салоне автобус и не факт, что остается жива. То что произошло на видео не самый грустный исход событий.И кстати, даже если не брать автобусника в расчет, на каком основании суд может оправдать действия легковой?

[^]
Марафонец
13.06.2016 - 13:02
3

Весельчак

Если выражаться юридически - то нихуя не согласен с судом!

Многие тут пишут, что видел издалека, должен был тормозить, так вот, смотрите видео внимательнее. Он увидел издалека, начал сигналить, скорость не сбрасывал, т.к. она не собиралась ехать !!!

Она тронулась резко и когда уже оставалось совсем маленькое расстояние, у автобуса не было шансов избежать столкновения, он тупо не успел затормозить.

Плюс мне интересно куда баба ехала, судя по траектории движения, она собиралась пересечь двойную сплошную.

Короче, водила не виновен, баба овца.

[^]
freeXman
13.06.2016 - 13:03
0

вольный Каменщик

Был случай, когда я в молодости " Москвича " в зад ударил...Дед на " Москвиче " решил на желтый свет перекресток проскочить - я за ним и, проехав стоп -линию, он встал, и тут я его и засадил. Он сразу вызвал гаишников, они приехали, а он стал махать руками, дрыгать ногами, короче, полный комплект истерики устроил. Меня тут же сделали виновным за несоблюдение дистанции. Тогда я спокойно сказал, что согласен, но дед тоже виноват. Сделали нас виноватыми обоих, его за то, что проехав стоп - линию он должен был перекресток проехать, а меня за несоблюдение дистанции и за то, что в зад засадил. Мою машину отремонтировала казна, так как казенная она была, а свою он ремонтировал сам.
Хочу сказать, что в ситуации ТС тоже оба виноваты каждый по своему, но дама на легковушке виновата особенно, благо осталась жива

[^]
blow05
13.06.2016 - 13:04
0

Моргенмуффель

Vasyaka
Цитата
хули там ПАДЭДЭ? правило трех Д никто не отменял!

более того - его никто и не принимал deal.gif

[^]
FilippOk
13.06.2016 - 13:11
3

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 12.06.2016 - 19:57)
Фируз Самадов из Татарстана взывает о помощи:

"Эта авария произошла в 2015 году, в ДТП обвинили женщину за рулем белой легковушки. Спустя год документы переделали, был суд и обвинили водителя автобуса, т.е. меня...

Так о помощи не взывают.
Видео - дополнительный элемент дела.
Гораздо более важно всё остальное: где постановление суда? где решение прокуратуры? Где документы-то?

Без документов совершенно непонятно, чем руководствовался суд, вынося решение. Нет понятия о решении - нет состава.
Почему через год был пересмотр дела? По чьей инициативе хоть?
Когда поменяли состав - что именно поменялось?

А то окажется, что после ДТП выяснилось - водитель был нетрезв, под кокаином и вёл автобус угрожая пассажирам автоматическим оружием и вообще не имел права трудоустройства на такую работу ввиду отсутствия визы и зрения.

Без документов - всё херня.

Взятка или мог предотвратить столкновение

[^]
GurzaSD
13.06.2016 - 13:13
0

Хохмач

Аху...но выезжать в третий ряд. Правильно все сделал, что на встречку не ушел. Сел бы потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49215
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх