Взятка или мог предотвратить столкновение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormangrot
13.06.2016 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

А вообще еще и фуру бы притянуть, которая на выделенной полосе стояла, загораживая обзор. Могла ли начать двигаться легковушка по выделенной для автобуса или ей сразу нужно было во второй ряд прыгать? Это гораздо сложнее не имея обзора. В Новосибирске есть несколько таких мест, которые я не люблю.
Там скорость потока по главной довольно высокая от 40 до 70. А при выезде со второстепенной нет обзора нифига. В первом месте обзор метров 40 и пропадает за поворотом, еще и в горочку нужно тронуться, а поток летит 60 к примеру. Просто тупо не хватает времени, а если еще зима и задний привод, то вообще повезет не повезет.
Во втором месте выезд с ул.Дюканова на Широкую. Там постоянно автобусы так же как эта фура перекрывают обзор. Устроили там себе парковку на дороге на конечной. Хотя у них рядом конечное кольцо для отстоя. Но с этим я разберусь, нафотаю и в ГИБДД отправлю. Дорога узкая, все плотно, места для маневра нет. Нужно сначала капот высунуть на полосу, а потом ты что-то увидишь только.
А вообще многих аварий можно было бы избежать имея холодный ум, а не желание проучить, доказать себе и другим, что я не такой "лошара" как вы тут все думаете. Уважения нет друг к другу. и люди перестали осознавать, что за железным кузовом автомобиля скрывается простой человеческий организм.
По моим наблюдениям в пробке 5 из 10 надавят на газ и уменьшат дистанцию, если я включу поворотник, показав, что хочу перестроится. Это говорит о многом. И причин тут много, просто народ в городах становится черствый, каждый ценит свое имущество, время, деньги. И одна из причин это наш капитализм. Дальше копать не буду, кто умный поймет.
Прошу прощения фура далеко была и двигалась, пересмотрел еще раз. Слишком большая скорость автобуса. Большой тормозной путь, и об этом водитель такого транспорта должен знать. Делов мог бы на такой скорости наделать больше.

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 13.06.2016 - 13:23

[^]
zashitnik
13.06.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 12.06.2016 - 19:57)
Фируз Самадов из Татарстана взывает о помощи:

"Эта авария произошла в 2015 году, в ДТП обвинили женщину за рулем белой легковушки. Спустя год документы переделали, был суд и обвинили водителя автобуса, т.е. меня. Мне дали три статьи: 1 – лишение прав на полтора года, 2 – условное наказание на полтора года, 3 – удержание зарплаты в размере 15% в течение года.
Я хочу попросить у вас совет. Как вы думаете, есть ли у меня шанс выиграть это дело, ведь у меня есть главное доказательство – запись с видеорегистратора?"

Странно, обычно прав тот кто двигался по главной, а здесь, взятка или мог предотвратить?

Приговор надо выкладывать - тогда можно хоть что то понять, что и как. А лучше все материалы дела, включая схему ДТП, результаты экспертиз

[^]
fartofor
13.06.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 12.06.2016 - 20:57)
Мне дали три статьи:

Все понимаю, но почему он не публикует решение второго суда? Третья сотня комментов, жвачка для теоретиков-юристов.

[^]
terraByteG
13.06.2016 - 13:43
2

Приколист

Виноваты оба - поэтому обоюдка должна быть.

ТП - просто запаниковала, когда выставила машину на половину на пололсу, а потом увидела, несущегося на немалой скорости, автобус - сигналивший как паровоз. Я бы, когда только сел за руль, и сам втопил по прямой, чтобы убрать машину с траектории (что они и сделала, судя потому что она не пыталась вырулить на полосу, а прямо рванула).

Водила "паровоза" виноват в том, что не предотвратил ДТП. Увидел он издалека и воспользовался гудком, его применение в правилах тоже прописано, как и предпринять действия по предотвращению ДТП (то есть он мог просто переставить ногу на тормоз и пытаться снизить скорость, но не бить по тормозу) и там же, в правилах - тормозить по прямой, а не совершать маневры - что так же сделал паровозник.

Я когда вижу летуна на авто или пешебега, который летит через дорогу с второстепенно/неположенном месте, у меня нога автоматически перемещается в район тормоза и если он не сбавляет скорость, сбавляю ее я, что смог объехать или остановиться. Я не гордый уже, с опытом приходит понимание, что нарушитель "дебил" и за его дебилизм мне страдать не хочется.

Добавлено в 13:46
ПС: Тут недавно у самого был случай - "выезжаю со второстепенки и не заметил ПАЗик. Когда увидел, машина наполовину выехала (уступи дорогу висел, а не стоп, но кусты мешали). Я дал газу, а он чуть сбавил скорость. Никто не сигналил - разъехались с запасом. Обалдеть ведь, так сложно поступить как человек и учесть, что и на старуху бывает..."

[^]
Banderas1982
13.06.2016 - 13:49
-2

Юморист

Цитата (Dok73 @ 13.06.2016 - 14:29)
Напрашивается сам собой вопрос какого уя автобус кинулся в первую полосу с третьей, в которую можно заехать только для поворота? С таким стилем вождения оч хорошо , что у водителя автобуса отобрали права. И никогда на автобус прав ему не давать!

Слава ТНБ, что не ты решаешь у кого права забирать, а кому не давать pray.gif

Вот только интересно кто права тебе выдавал, если они у тебя есть конечно. Обрати внимание на знаки и разметку, иксперт...

[^]
elvaleto
13.06.2016 - 13:53
-2

Приколист

Цитата (Mihalich26RU @ 12.06.2016 - 20:05)
В каком городе это произошло? У нас автобусы так по городу не носятся.

в городе "тыдебил"
там 6ти полосная дорога, он наверно должен был 30-40км ехать,
напиши еще что автобус виноват, "ЛЕТАЕТ"
99 далбоебов еще и плюсонуло твой коммент, либо твои 99аккаунтов.

[^]
Fifon01
13.06.2016 - 13:54
5

Весельчак

Была похожая ситуация. Легковушка выползала со второстепенной дороги, а джип по главной летел на высокой скорости при максимально разрешенной 30. Провели эксперемент и виноват остался водитель внедорожника т.к. не соблюдал скоростной режим. Так что мне кажется без шансов у регика, в случае не избежного столкновения водитель не может принимать ни каких либо действий кроме торможения. И пох будь ты автобус или ока, пдд для всех едины. В них не сказано что водителю автобуса с пассажирами можно не тормозить перед столкновением, будь на месте легковушки камаз жертв бвло бы больше чем просто от торможения. Так что ВИНОВЕН!

[^]
novok
13.06.2016 - 14:15
3

Весельчак

Цитата (кабанеро @ 12.06.2016 - 20:06)
В Татарстане свои законы,ты был бы русским,сразу оказался бы виноват,ну а так хоть через год.По сабжу 100% вина легковушки,но онажеженщина,да и "занесла"видать побольше.

Абсолютная чушь. Татарстан наверное единственная республика на просторах России, где татары не являются титульной нацией. По крайне мере в Казани их меньшинство

[^]
Okmor
13.06.2016 - 14:26
0

Приколист

- Шансов нет!!!
Еще добавят за несанкционированную скрытую видеосъемку.
И моральный ущерб.
...- самый справедливый суд в мире.

Это сообщение отредактировал Okmor - 13.06.2016 - 14:27

[^]
АймСкотмэн
13.06.2016 - 14:29
0

Ярила

а гаишники не смотрели запись с видеорегистратора? баба откровенно со второстепенной выезжает же! а судья не смотрела? че за пиздец-то творится...

[^]
Прутков
13.06.2016 - 14:43
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Taarbt @ 13.06.2016 - 09:42)
ДЕЛО № 1-63/2016 (1-820/2015;), уголовное судопроизводство, сейчас находится в Верховном суде РТ, в законную силу решение не вступило. Приговор по ч.ст. 264 УК РФ. 1.

Гугель только по номеру не находит.
Нужны наименование суда и дата решения.

[^]
Сварожи4
13.06.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (kvasia @ 12.06.2016 - 20:13)
Я могу ошибаться, но автобусу нельзя экстренно тормозить, у него в салоне люди, и если они получат травмы, это уже реальный срок

а вот раньше водителей автобусов наказывали, если перевозя людей разгонялись выше 40км/ч, а сейчас бывает хрен автобус догонишь dont.gif
я то на своей легковушке успею экстренно от тормозиться, а вот автобус или маршрутка навряд ли cranky.gif

[^]
machilo
13.06.2016 - 15:22
1

Хохмач

незнаю как у вас... у нас сразу говорят что главная дорога.. и все маневры на нем главнее чем прилегающее...так что пусть в прокуратуру и всех вести в суд.. даже тех кто это выдумал...в высшую инстанцию обращайтесь уже с адвокатом..без адвоката вы в минусе вот так получилось...на суде первом....идите дальше вас там рассудят но с адвокатом...судья принимает лишь то кто говорит..

[^]
Сварожи4
13.06.2016 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 13.06.2016 - 14:29)
а гаишники не смотрели запись с видеорегистратора? баба откровенно со второстепенной выезжает же! а судья не смотрела? че за пиздец-то творится...

а не пиздец, когда водила автобуса несётся как угорелый, забыв, что в салоне люди и он за их безопасность в ответе ? deal.gif old.gif

[^]
wertan
13.06.2016 - 15:37
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 12.06.2016 - 20:27)
Вот недавно читал про один случай, здесь рассматривался, один чехлил на желтый с превышением, второй с мыслями "ну а чё, зеленый загорелся, по ПАДЭДЭ то я прав" поехал на только загоревшийся зеленый, в итоге столкновение, ПАДЭДИСТ вылетел на тротуар и сбил ни в чем не повинную женщину-продавщицу насмерть. И что - был суд, признали виновными по 264 статье ОБОИХ, подчеркиваю, ОБОИХ осудили.
Поэтому надо блин усвоить, ПАДЭДЭ - это пока все хорошо, а когда есть угроза ДТП - правило только одно, обязан пытаться предотвратить, и все тут. Если пытался, но не смог - останешься прав, если ни хрена не пытался - то будешь так же виноват, как и второй участник.

Горел желтый, а другому зеленый? Это где такие веселые светофоры? sm_biggrin.gif Чего тогда виновными не сделали транспортников которые за светофоры отвечают? pray.gif

[^]
Пюре
13.06.2016 - 15:40
0

Приколист

да тут и видеозапись не нужна, по повреждениям все понятно

[^]
BaraBas979
13.06.2016 - 15:46
0

Шутник

Зачем гадать и домысливать? Пускай Самадов выложит судебные решения.
На Росправосудии не нашел.

[^]
Baldy
13.06.2016 - 16:16
-2

Землянин

Цитата
Прошу заметить - тормозить без изменения направления движения!

Кого ты просишь заметить и зачем, а самое главное где прочитал про это?

[^]
FreeWorm
13.06.2016 - 16:20
0

Приколист

Сдается мне что по ПДД - направо надо всегда поворачивать в правый ряд, а далее разогнавшись уже маневрировать по полосам. ТП поехала сразу в левый. Но это какбэ вторично, первично в данном случае главная дорога, которой не дали преимущества.

[^]
Azzzy
13.06.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 12.06.2016 - 22:09)
В прокуратуру, с обещанием, если что, отправить материал дальше.

Вот это меня всегда умиляет.Вы думаете, ваши обещания обратиться выше, кого-то реально пугают? Вызывают только умилительную улыбку, поверьте мне. Нет смысла запугивать должностных лиц смешными обещаниями, это прошлый век, ибо рука руку моет. Вышестоящая инстанция проверит законность принятого ниже решения и даст ответ, в лучшем случае, что решение законно и обоснованно. В худшем случае, спустит вашу жалобу вниз тому же исполнителю для рассмотрения жалобы по существу и дачи ответа. В наше время нужно действовать чётко, как предписываат закон, тогда и угрожать вышестоящими инстанциями не потребуется, исполнитель поймёт свой просчёт и сделает всё, чтобы выше это не пошло. Лучше самому исправить свой косяк, чем его тебе исправит вышестоящее руководство.

По сабжу. Скорее всего по видеозаписи провели автотехническую комплексную экспертизу и эксперт дал заключение, что водитель автобуса превысил установленное на данном участке дороги ограничение скорости и мог предовратить столкновение. Самадову нужно обжаловать решение суда и само заключение эксперта. Это тот самый случай, когда видеорегистратор сработал против своего владельца. Без него было бы сложнее установить скорость автобуса и реальную возможность педотвратить столкновение.

[^]
MrMaks
13.06.2016 - 17:03
-3

Ярила

А где там знак что главная ?

[^]
serz84
13.06.2016 - 17:03
-2

Приколист

согласно действующим правилам пдд,что б избежать столкновение водитель обязан предпринять экстренное торможение не меняя траектории движения,в данном видео даже невооруженным взглядом видно что этого не было.так что если у тетки есть адвокат,то я бы не рисковал с судом.а смирился с тем что сам лоханулся,грустно конечно 1,5 года без прав,но можно попробовать в суд подать что б смягчили наказание
пы сы не надо минусить,накидайте + хочу уголок подонка

[^]
FunnyBanana
13.06.2016 - 17:13
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Мне дали три статьи: 1 – лишение прав на полтора года, 2 – условное наказание на полтора года, 3 – удержание зарплаты в размере 15% в течение года.

статьи? это не статьи why.gif

1 - лишение прав за что? какой пункт ПДД вы нарушили?
2 - условное? вы после ДТП её били ногами? за что условное наказание-то?
3 - удержание зарплаты в размере 15%, т.е восстанавливаете автобус?

Цитата
Шансов нет. Во первых скорость.

по записи с видеорегистратора нельзя определить привышение скорости, на гнлаз конечно можно сказать что летел под 70, но в суде это не прокатит.

Цитата
Во вторых там выделена полоса для общественного транспорта

ну и гляньте сами - почему он ехал не по выделенной полосе..

я к ТС адвокатом не пойду... Это настолько всё абсурдно что я сомневаюсь в подлинности этой ситуации, что-то ТС либо не договаривает либо не знает... а номера "статей" так и остаются тайной...

[^]
gerzen
13.06.2016 - 17:17
0

Шутник

просто в 15 г недействительна вернее на усмотрение судьи запись с регистратора считаелась докозательством ,сейчас думаю стоит подать на пересуд так как вроде приняли поправку что запись с регистратора считается док даздр на гуман суд

[^]
Bunker
13.06.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (alex1sochi @ 12.06.2016 - 20:29)
Минский чувак вспомнился .Торопыг давил как клопов и ничего.

минскому чуваку за последнее ДТП лишение 2 года дали.

Это сообщение отредактировал Bunker - 13.06.2016 - 17:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49222
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх