Взятка или мог предотвратить столкновение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tyanna
13.06.2016 - 00:20
1
Статус: Offline

Ярила

У меня муж так выехал под уступи дорогу и встретился с Волгой. Признали обоюдку. Волговоду приписали превышение скорости, моему долбоебу - не уступил дорогу. Не уверена в правильности, но это случай из жизни.

[^]
Bulgare
13.06.2016 - 00:24
-1

Приколист

Цитата (UYTKA @ 12.06.2016 - 22:11)
Цитата (Bulgare @ 13.06.2016 - 00:04)
Цитата (UYTKA @ 12.06.2016 - 21:56)
Bulgare
бро, извини, но из тебя автоюрист, как из меня балерина  gigi.gif
тем более практиковавший. чесслово - бред несёшь.

мне так тоже говорили опоненты,очень умные типа тебя, которые съекономить хотели и приходили в суд без адвоката,считали что всё знают. До момента оглащения решения,потом сидели с вытянутыми мордами и не могли понять как это и почему...где бред ? ты очевидных вещей не понимаешь.Как он суды тогда в двух инстанциях проиграл ? расскажи.

ну вот видишь... я тебе конкретику на основании закона с цифрами и описанием, а ты мне "ну расскажи как ты там делал, а я воттак"... ну даже грусть берёт от таких юристов... я понимаю, если бы коллеге-водиле объяснял, но тебе... автоюристу... чесслово - ни злобы нет, ни обиды... тупо грустно...
и таки, бро, я не знаю какие ты дела вёл где и когда и кто тебе, как юристу, мешал обжаловать, но по конкретной ситуации я тебе всё объяснил.

хорошо, ну как я могу тебе объяснить, что нет причинно-следственной связи между тет,что легковушка выехала на главную дорогу и тем , что ее потом догнал автобус,что она не успела выровнять машину между прочим ничего не значит,она на главной дороге УЖЕ.у Вас странная манера вести дисскусию,менять сообщения после того как Вам уже написали ответ.ладно, давайте останемся при своих.

[^]
BoRT33
13.06.2016 - 00:25
2

Приколист

здесь могла быть ваша реклама ©

Это сообщение отредактировал BoRT33 - 13.06.2016 - 00:26

[^]
falcons178
13.06.2016 - 00:26
2

Весельчак

Цитата (falcons178 @ 12.06.2016 - 23:48)
Опять же, снова и снова одна тема. Блин когда же вы наконец поймете что большинство аварий можно предотвратить и избежать простым соблюдением скоростного режима! Ведь ПДД как и УКПС написаны кровью! А ТСу просто нужно было сбросить скорость и начать плавное торможение уже в тот момент когда увидел дергающуюся машину, я по личному опыту уже убедился в том что если эти ездюки начинают делать брык брык, то лучше нахуй сразу тормозить, они блять как лоси перебегающие дорогу, сначала дрочат а потом перед самым носом решают перебежать дорогу. Так что в этом случае, с записью, наверное обоюдка, не было бы записи возможно ТС и отделался бы...Как то так

Просто вот расскажу вам свою историю, дело было в 1992 г-у в Пушкине, Ленинград город, сентябрь, время час пик 19-19.30, подъзжаю к вокзалу на скотовозе, забитом под завязку, пешеходный переход, скорость километров 20.ч до перехода метров 7-8, и тут бодренький такой дядя с корзиной яблок...я по тормозам, а оно и не останавливается... короче пришел он головой в левую переднюю часть автобуса, от его головы на скотине осталась вмятина с футбольный мяч! Человек исчез по тр. средством.. Я в ахуе выскакиваю, со свидетелем его достаем, яблоки по всей проезжей части, мужик головой мотает, говорит что он сам виноват, претензий не имеет...Ну я сел в автобус и поехал на кольцо... а очко еще несколько месяцев жим-жим. Так что братцы соблюдайте скоростной режим и ПДД, дешевле будет...

[^]
BoRT33
13.06.2016 - 00:26
2

Приколист

Цитата (Tyanna @ 13.06.2016 - 00:20)
У меня муж так выехал под уступи дорогу и встретился с Волгой. Признали обоюдку. Волговоду приписали превышение скорости, моему долбоебу - не уступил дорогу. Не уверена в правильности, но это случай из жизни.

Это вы не врите=) Не могли приписать превышение волговоду, как причину дтп. Не пытался тормозить - да, вполне обоюдка бывает(и даже полностью вина того, кто на главной, но редко). Превысил скорость - нет.

вру: может быть превышение причиной ДТП, если другой участник ДТП не видел и не мог видеть второго из-за скорости и участка местности. Но это из области хит парада планет и волгарь явно столько выжать не мог =)

зы: рассматриваются ситуации второстепенка-главная, если что.

Это сообщение отредактировал BoRT33 - 13.06.2016 - 00:37

[^]
UYTKA
13.06.2016 - 00:27
0

Балагур

вот и с тобой поспорю... если не сможешь доказать превышение (а оно должно быть достаточно серьёзным км на 50 как минимум ибо (см. выше о том, что я писал)), то мужа должны были признать виновным.
из жизни (где то на япе даже видео есть)
суд над выезжающим под "уступи дорогу" когда мотоциклист прилетел по главной в бочину (и наглухо). так там он нёсся за 100 и между машинами в шашки. тут да. превышение ВОЗМОЖНО и будет рассмотрено судом. и то после ДОКАЗАТЕЛЬСТВ превышения. не "блябудуонебашил100500", а именно экспертизы повреждении тс, которая докажет превышение скоростного режима потерпевшим.

Это сообщение отредактировал UYTKA - 13.06.2016 - 00:30

[^]
alandr
13.06.2016 - 00:27
0
Статус: Online

Ярила

судя по тому, что дали условку, в наличии 264 часть 1 (тяжкий вред по трезвому). наши суды не любят отменять принятые ими решения. особенно по такой мелочи. можно попробовать до европейского дойти, только долго это. и в какие деньги встанет - непонятно. и гарантий никаких.

эдак один знакомый, пока еще сидит... едет спокойно по трассе, ему на встречку десятка вылетает. бум и там три трупа. он, конечно, вину отрицает: они же вылетели, не я!
а у нас ведь правило - виноват выживший.
а он ведь отрицает.
а у нас ведь правило - отрицаешь - получишь по максимуму.
дали 6,5 (потолок по статье 7). в материалах дела непонятные мелкие черно-белые фотки, на которых ничего не видно. а где оригиналы? направим запрос следователям, чтобы узнать где они. а они в ответ: утеряны при поломке компьютера.
а мы приложим свои, которые делали на месте дтп.
нет, говорит суд, вашим фоткам веры нет. в деле есть фотки, на них и будем ориентироваться.
в общем дошел до верховного суда, ответ везде один: виновен!

[^]
BoRT33
13.06.2016 - 00:28
1

Приколист

А по видику - скан в студию, я просто не верю, что вина полностью на автобусе. Максимум - обоюдка и то, если автобус ваще не тормозил.

[^]
EchoRIN
13.06.2016 - 00:30
5

Ярила

Прочитал 2 первые страницы и просто в ахуе от происходящего. Часть людей топят за то, что он её чуть ли не намеренно таранил. ЭТО АВТОБУС БЛЯДЬ! Это не легковушка что бы встать колом, у него в салоне под 50-80 мест и людей! Водитель вообще красавчик, сразу почуял неладное и согласно ПДД начал сигналить что бы ДТП предотвратить и пытался уйти по мере сил автобуса, а этой бабе, выезжавшей со второстепенной, просто не понимаю как удалось повернуть суд на свою сторону!

[^]
BoRT33
13.06.2016 - 00:32
2

Приколист

Цитата (alandr @ 13.06.2016 - 00:27)
эдак один знакомый, пока еще сидит... едет спокойно по трассе, ему на встречку десятка вылетает. бум и там три трупа. он, конечно, вину отрицает: они же вылетели, не я!
а у нас ведь правило - виноват выживший.
а он ведь отрицает.
а у нас ведь правило - отрицаешь - получишь по максимуму.

Кота с лампой надо звать. Есть специализированные форумы по ДТП - нигде никогда про такое даже и не слыхивал. Ехал, с своей полосе, вылетели на лоб, сел как виновный. У нас конечно с законами плоховато, но не до такой степени =)

[^]
UYTKA
13.06.2016 - 00:35
1

Балагур

Цитата (Bulgare @ 13.06.2016 - 00:24)
Цитата (UYTKA @ 12.06.2016 - 22:11)
Цитата (Bulgare @ 13.06.2016 - 00:04)
Цитата (UYTKA @ 12.06.2016 - 21:56)
Bulgare
бро, извини, но из тебя автоюрист, как из меня балерина  gigi.gif
тем более практиковавший. чесслово - бред несёшь.

мне так тоже говорили опоненты,очень умные типа тебя, которые съекономить хотели и приходили в суд без адвоката,считали что всё знают. До момента оглащения решения,потом сидели с вытянутыми мордами и не могли понять как это и почему...где бред ? ты очевидных вещей не понимаешь.Как он суды тогда в двух инстанциях проиграл ? расскажи.

ну вот видишь... я тебе конкретику на основании закона с цифрами и описанием, а ты мне "ну расскажи как ты там делал, а я воттак"... ну даже грусть берёт от таких юристов... я понимаю, если бы коллеге-водиле объяснял, но тебе... автоюристу... чесслово - ни злобы нет, ни обиды... тупо грустно...
и таки, бро, я не знаю какие ты дела вёл где и когда и кто тебе, как юристу, мешал обжаловать, но по конкретной ситуации я тебе всё объяснил.

хорошо, ну как я могу тебе объяснить, что нет причинно-следственной связи между тет,что легковушка выехала на главную дорогу и тем , что ее потом догнал автобус,что она не успела выровнять машину между прочим ничего не значит,она на главной дороге УЖЕ.у Вас странная манера вести дисскусию,менять сообщения после того как Вам уже написали ответ.ладно, давайте останемся при своих.

пдд - как математика. если 2*2=4 то как ни крути. это если бы записи с регистратора не было, тогда да. я выехалА 3 часа назад и сломалась в средней полосе. ищи ветра в поле. а тут всё слишком конкретно. ни междурядье, ни даже мигающий красный-желтый-зелёный. просто ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ. всё. ни добавить ни убрать. никак вообще...

Добавлено в 00:36
Цитата
она не успела выровнять машину между прочим ничего не значит,она на главной дороге УЖЕ

как так то???

Это сообщение отредактировал UYTKA - 13.06.2016 - 00:36

[^]
злойвояка
13.06.2016 - 00:36
0

Ярила

Что за бред??? Тебя прав за что лишать то??? Твоей вины не увидел в этой ситуации sm_biggrin.gif

[^]
TheGodfather
13.06.2016 - 00:37
1

Весельчак

Поло начинал маневр.
Он виноват, не убедился в безопасности маневра.

Скорости, выезды на полосу для общественного транспорта и тому подобное отношения к дтп не имеет. Даже если бы Вы проехали на красный.

[^]
BoRT33
13.06.2016 - 00:41
0

Приколист

Нет, если бы поло на видео прям сразу бы встал колом как нос показал и в него б влетел автобус(не пытаясь тормозить и истошно дудя))) ) - тут вариантов было бы мало =) А так как он двигался, да еще и поперек, пытаясь куда-то там в полосу уехать и виноватым сделали баса - фантастика какая-то.

[^]
UYTKA
13.06.2016 - 00:41
5

Балагур

Цитата
она не успела выровнять машину между прочим ничего не значит,она на главной дороге УЖЕ

я правильно понимаю: едет любое тс по главной со скоростью 50 км/ч, я со двора вылетаю в 3 метрах от него, оно мне ебашит в жоппу и я остаюсь прав тк МЕНЯ ЖЕ ДОГНАЛИ КОГДА Я УЖЕ НА ГЛАВНОЙ БЫЛ)))) так что ли?
а по поводу изменений моих высеров, так я же не суть их меняю, а добавляю чтоб остальные поняли. (высеров-это я назвал)

[^]
Ugresha
13.06.2016 - 00:42
0

Ярила

В Москве, например, на каждом автобусе написано: "Я нарушаю ПДД, звони!", так вот я бы на такой автобус позвонил, особенно, если бы внутри был!!!!

[^]
Dater666
13.06.2016 - 00:43
0

Приколист

Цитата (Андрий @ 12.06.2016 - 23:27)
Цитата (Dater666 @ 12.06.2016 - 23:12)
Цитата (MadeinUSSR @ 12.06.2016 - 20:09)
Цитата (кабанеро @ 12.06.2016 - 22:06)
В Татарстане свои законы,ты был бы русским,сразу оказался бы виноват,ну а так хоть через год.По сабжу 100% вина легковушки,но онажеженщина,да и "занесла"видать побольше.

Нет в Татарстане притеснения русских.

Вы охуели что-ли?
Татарстан - есть РОССИЯ!

Ви каким местом тела читаете мессы?? Русским по белому написано- нету притеснения!! Нету притеснения!! НЕТУ ПРИТЕСНЕНИЯ ТАТАРАМИ РУССКИХ!!! А шпалами то раскидался,што ты..

я правильным местом читаю. О каком притеснении может вообще речь идти? я именно про это. Татары - проживающие на территории РОССИИ и есть Русские...
Проблема?

[^]
BoRT33
13.06.2016 - 00:44
3

Приколист

Цитата (Bulgare @ 13.06.2016 - 00:24)
что ее потом догнал автобус,что она не успела выровнять машину между прочим ничего не значит,она на главной дороге УЖЕ.

спасибо, ржу в голос lol.gif

[^]
wcnd
13.06.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (pollackj @ 12.06.2016 - 20:04)
Он хоть тормозить-то пытался?  blink.gif

Так вот в том-то и дело, что нет.
Как в том анекдоте - у меня хуй проскочишь!
ИМХО, обоюдка, т.к. он явно имел время затормозить. Собственно, он ОБЯЗАН был вместе с подачей сигнала(когда уже точно заметил опасность), начать тормозить. Но этого не сделал. Тётку на белой легковушке тоже надо привлечь, основная вина всё же её.

Это сообщение отредактировал wcnd - 13.06.2016 - 01:01

[^]
Damaris
13.06.2016 - 00:51
0

Ярила

Зашибись нашли о чем разговаривать ночью в воскресенье. Какие ПДД? Тема об одинокиз страданиях и ебле. Не портьте статистику!

Это сообщение отредактировал Damaris - 13.06.2016 - 00:52

[^]
wcnd
13.06.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (vstgod @ 12.06.2016 - 20:23)

спрашивается - НАХУЯ гудеть И НЕ ТОРМОЗИТЬ, бессмертный хуев...
Мож там бабе хуёво стало и она тапкой в газульку упала и отключилась, хуй с ним каблуком зацепилась, хули гудеть и нихуя не делать???

В другой кон первоклашка-шкет какой нить вдруг ломанётся и ты его с чуством приоритета и выполненного долга завалишь нахуй со ста метров, еблан???

Казнили правильно, как мужыг мог и сумел пердотвратить и всех спасти, а поступил как эта же баба!!!

Полностью поддерживаю.

[^]
iskatel2015
13.06.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 13.06.2016 - 00:30)
Прочитал 2 первые страницы и просто в ахуе от происходящего. Часть людей топят за то, что он её чуть ли не намеренно таранил. ЭТО АВТОБУС БЛЯДЬ! Это не легковушка что бы встать колом, у него в салоне под 50-80 мест и людей!

Да причем тут колом.
Есть такое понятие, как ДИНАМИКА, ну или если если быть точнее, то УСКОРЕНИЕ.
Если даже потихоньку тормозить, то скорость будет падать, то есть ускорение будет отрицательное.
Если бы он даже аккуратно тормозил, то последствия ДТП могли бы быть меньше, т.к. легковушка осталась бы в своей полосе, а не на встречке, где видимо и пострадали люди?
Ты что по видео, не видишь, что автобус ВООБЩЕ не замедляется?
Он просто рассчитывал проскочить по левой, вот и все.
Эти плять маленькие автобусы постоянно маневрируют на скорости, а при перестроениях ведут себя по принципу "поворотник - раз - два - три - руль в сторону", пролет на желто-красный вообще говно-вопрос, воспрепятствование перестроению путем ускорения тоже в порядке вещей. По отношению к пассажирам постоянное хамство кстати тоже в порядке вещей.
Когда с ГАЙцами стоял в усилениях - попадал на их операции "Маршрутка" и т.д., так почти каждая такая остановленная фигня - пяток нарушений ПДД самых разных, и еще и хамство постоянное.
Так что вообще не удивительно все это.

[^]
Tyanna
13.06.2016 - 01:00
0

Ярила

Цитата (UYTKA @ 13.06.2016 - 00:27)

вот и с тобой поспорю... если не сможешь доказать превышение (а оно должно быть достаточно серьёзным км на 50 как минимум ибо (см. выше о том, что я писал)), то мужа должны были признать виновным.
из жизни (где то на япе даже видео есть)
суд над выезжающим под "уступи дорогу" когда мотоциклист прилетел по главной в бочину (и наглухо). так там он нёсся за 100 и между машинами в шашки. тут да. превышение ВОЗМОЖНО и будет рассмотрено судом. и то после ДОКАЗАТЕЛЬСТВ превышения. не "блябудуонебашил100500", а именно экспертизы повреждении тс, которая докажет превышение скоростного режима потерпевшим.

Признали обоюдку т.к. у опеля мужа морду практически оторвало, еще с мужем друг ехал, а это свидетельские показания. В общем, как-бы то ни было, на тот момент признали обоюдку и каждый свою машину повез на свалку сам.

[^]
laubig
13.06.2016 - 01:00
0

Ярила

всегда наказывают первое очередь не убедивший, а автобусу хоть на встречке выезжай все лишь лишишь права а не имущество.

[^]
Андрий
13.06.2016 - 01:03
3

Йошкин кот

Цитата (Dater666 @ 13.06.2016 - 00:43)
Цитата (Андрий @ 12.06.2016 - 23:27)
Цитата (Dater666 @ 12.06.2016 - 23:12)
Цитата (MadeinUSSR @ 12.06.2016 - 20:09)
Цитата (кабанеро @ 12.06.2016 - 22:06)
В Татарстане свои законы,ты был бы русским,сразу оказался бы виноват,ну а так хоть через год.По сабжу 100% вина легковушки,но онажеженщина,да и "занесла"видать побольше.

Нет в Татарстане притеснения русских.

Вы охуели что-ли?
Татарстан - есть РОССИЯ!

Ви каким местом тела читаете мессы?? Русским по белому написано- нету притеснения!! Нету притеснения!! НЕТУ ПРИТЕСНЕНИЯ ТАТАРАМИ РУССКИХ!!! А шпалами то раскидался,што ты..

я правильным местом читаю. О каком притеснении может вообще речь идти? я именно про это. Татары - проживающие на территории РОССИИ и есть Русские...
Проблема?

Татары- это татары. Не русские. Да и не татары они. Они-Булгары. Самоназвание у них такое. Раньше их предки поклонялись единому Богу Тенгри.
Два татарина деда моего раненого вытащили с нейтралки,под Луганском,в 43-м..под пулеметно-минометным огнем...обычно то немцы и наши давали раненых забрать..тут видать их за разведку штоли приняли..и потом на руках 10 км до лазарета тащили по морозу -25. Хотя никто их не заставлял.
Я по жизни татарам должен
По сабжу. Все. Поздняк метаться. 1,5 года - фигня!! Перспектив отыграть- 0

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49215
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх