Компания Hyundai. Как исполняются гарантийные обязательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
1.06.2016 - 13:17
2
Статус: Offline

Ярила

Одна из причин, почему я никогда не покупаю новые автомобили. Даже с учетом того что я юрист. Нахер оно не вперлось.
Только когда "дорасту" до премиум сегмента.

[^]
Art052
1.06.2016 - 13:18
2

Приколист

Блять, суды суды суды... седые волосы и уже брат тебя будет катать в коляске. Страна воров, дебилов и беспридельщиков.

[^]
3LO
1.06.2016 - 13:18
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (interior @ 1.06.2016 - 10:56)
Я работаю в одном из дилерских центров хёндэ/киа в Питере.
Какой то у вас мутный дилер там в Мурманске. Я конечно по ИТ и далек от сервиса, но за 6 лет работы уже многое слышал, но ни разу чтобы вот так, по несколько месяцев у нас авто в ремонте держали, тем более в гарантийном.

Эта шарага раньше опелями и шывралетами торговала - потом резко хуюндаями стала. Вроде как и официалы а по факту хуй пойми кто - вместо справки-счета ДКП оформляют. Уже как бы напрягает.

[^]
yamayka2015
1.06.2016 - 13:21
2

Хохмач

Цитата (freim @ 1.06.2016 - 13:10)
Цитата (yamayka2015 @ 1.06.2016 - 12:39)

У меня есть опыт более 100 свапов узетов, джейзетов, взтов в газели.
наверное от легкой жизни богатеющие газелисты засовывают вместо ублюдочных 402--406-409х моторов тойотовские моторы?
ну, а у тебя какой опыт есть, умник?

Как бы змз уже лет сто в газели не ставят, свапер lol.gif Почему-то и у меня волга с змз-406 180к пробежала и два патриота с змз-409 бегают себе спокойно gigi.gif А ставят тойоты ради автомата и идиоты сваперы

сколько? 180!?? ахахахаха, клоун епт, приезжают газели с пробегом под лям, придурь, их и свапаем, за полляма 3-4 мотора сменили и заебались платить по 120тыщ за мотор из говна. свап стоит 240тыщ, и мотора там хватит на оч долго. более того - контракт в случае чего 50тыщ стоит!

Сказочник, епт..

[^]
Автомобилист
1.06.2016 - 13:22
1

Хохмач

Цитата (3LO @ 1.06.2016 - 13:18)
Цитата (interior @ 1.06.2016 - 10:56)
Я работаю в одном из дилерских центров хёндэ/киа в Питере.
Какой то у вас мутный дилер там в Мурманске. Я конечно по ИТ и далек от сервиса, но за 6 лет работы уже многое слышал, но ни разу чтобы вот так, по несколько месяцев у нас авто в ремонте держали, тем более в гарантийном.

Эта шарага раньше опелями и шывралетами торговала - потом резко хуюндаями стала. Вроде как и официалы а по факту хуй пойми кто - вместо справки-счета ДКП оформляют. Уже как бы напрягает.

Справка - счет выдается только юр. лицам да и к ней идет ДКП или договор лизинга, все физики давно через ДКП....

[^]
vbcooper
1.06.2016 - 13:23
-1

Хохмач

Цитата (yamayka2015 @ 1.06.2016 - 16:01)
Неверно. Если бы было выгодно чтоб чинилось - никто не менял бы агрегатами, меняли бы изношенную зч, не делали бы фильтра вместе с насосами одним модулем, не меняли бы шортблоки, а меняли бы колено-постели-вкладыши и тд.
ремонт вообще не выгоден, лучше чтобы не ломалось, вот единственная правильная мысль.
а все остальное - попытки соскочить с ремонта. Ведь он не выгоден.
Кто будет соскакивать с выгодного предложения!? )))

Кто что раньше заливал - это ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ ОТВЕТЧИК! С ЧЕКАМИ, ВИДЕОФИКСАЦИЕЙ И ПРОЧИМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ!
Это ты так воспринимаешь, это твои проблемы. На истце есть бремя доказать что он эксплуатировал машину правильно - и решение экспертизы о топливе в баке об этом говорит. Все остальное - ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ, эксперт не написал - ПОЛОМКА УПЛОТНЕНИЯ ТНВД ПРОИЗОШЛА ПО ПРИЧИНЕ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ТОПЛИВА, он написал слово ВОЗМОЖНО!
Открой словарик, хитрожопый, почитай что означает слово "ВОЗМОЖНО"!

Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес. :)

Дураку ясно, что я говорил о ремонте в гарантийный период. И стоимость гарантийного ремонта заложена в стоимость выпускаемых автомобилей. Так что за него всё-таки платят потребители. Просто у кого-то бывает поломка, у кого- нет. А вот эксплуатация за пределами гарантийного периода НЕ выгодна изготовителю. Поэтому запчасти комплексные и на рынке дорогие. Кроме того, дешевле работы производимые не изготовителем, снижается риск брака при ремонте - сборке того же "шортблока".
По поводу судебных тяжб думаю, что ТС всей правды тоже не рассказывает. Я юрист, я никому на слово не верю. Но манера говорить и подавать сведения тоже источник информации, притом более достоверный, чем передаваемые сведения.
Если не понимаете очевидного.... Впрочем зарекался я как-то спорить с бакланами, которые до усёру через capslock кричат.

[^]
yamayka2015
1.06.2016 - 13:23
2

Хохмач

Цитата (Semetsky @ 1.06.2016 - 13:12)
Цитата (Рогопоп @ 1.06.2016 - 16:06)
Мда.. чем больше таких тем читаю, тем меньше хочется новое авто на "гарантии"

Тут вопрос должен стоять не так, авто не обслуживать у официалов, и всё.

так машина сдохла не по причине кривого обслуживания!
Куда надо было ехать тс на ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЕ!? В гараж дяди васи чиниться по гарантии!? )))))))))))))))

[^]
yamayka2015
1.06.2016 - 13:24
1

Хохмач

[QUOTE=AnyQuivis,1.06.2016 - 13:16] [QUOTE=yamayka2015,1.06.2016 - 15:07]
И мне всё ещё интересно у кого ты покупал ? имя, сестра, имя(С) [/QUOTE]

а где кто огрызается, увиливает!? ты задавай ему прямые вопросы - да посмотрим на ответы. К чему предположения!?
Я лично знаю о причинах подобного поведения авто. Про бмв тут тоже написали, что по 300тыщ выхаживают на дизеле.
Поняв что за 300тыщ заправляются охулиярд раз, и отследить качество топлива невозможно, что фильтра в среднем меняются примерно одинаково -мы понимаем, что дело то не топливе!
Более того, фильтрующий элемент сделан из фильтровальной бумаги, или пенополиуретана, который имеет определенный размер ячейки, которая в свою очередь определяет максимальный размер частиц которые фильтр не может отфильтровать. Размер сетки фильтрующего элемента рассчитывается таким образом, чтобы "самый крупный камень" пролетевший через фильтр не смог каким либо образом повредить топливную аппаратуру.
И это сделано самим хуйдаем, а не клиентом. Фильтра тоже менялись аффилированной конторой, а не клиентом. Поэтому все доводы на тему плохого топлива можно считать несостоятельными, ибо во-первых - читай выше, а во- вторых - есть экспертиза признавшая качество солярки соответствующей госту. [/QUOTE]
Уже не первый раз задан вопрос про конторку где ты купил авто.
Качество топлива и мех примеси это немного разное(для этого и существуют фильтры) [/QUOTE]
Я не покупал авто, я не имею никакого отношения к тс. Ему вопрос задай, громко задай. Или почитай его первый пост, там были какие-то названия.
Чтобы абразивно износить вал тнвд или сальник - нужно механическое воздействие твердыми частицами. дальше думай сам.
Иных путей попадания соляры в поддон НЕТ!
Качество топливо оценивается по многим параметрам, в госте они описаны, советую изучить. Содержание твердых частиц и их размеры ТОЖЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНО!

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 1.06.2016 - 13:29

[^]
стасиг
1.06.2016 - 13:25
1

агент Смит

один я беру за замену форсунок и тнвд 8тыр руб и прямо при клиенте меняю все это за 3часа. Какие то баснословные цены

[^]
3LO
1.06.2016 - 13:26
1

Цитата (1nflame @ 1.06.2016 - 11:53)
В народе давно существует практика драпать от диллера сразу после ТО-0 и ехать к нормальным диагностам. Если водительский стаж не маленький то такие люди должны обязательно уже быть в поле зрения.

У меня товарищ так взял Мондео в 2014г. У него за пол года потек антифриз в салон, коробка PowerShift стала в аварийный режим и рассыпалась подвеска сзади. Дилеры послали его нафиг с коробкой сказав что не гарантийный случай, мол ты сам её сломал, с антифризом перебрали салон, починили патрубки но он опять потек. В итоге, он начал облсуживатся в гаражах, где проверенные люди делают качественно работу. Форд он после таких поломок вообще в глаза видеть не может. Теперь собирает на БМВ, думает что там все будет иначе.

Не будет. У сослуживца а бмв копейке печка перестала греть - чтобы добраться до нее, пол машины разобрать надо. Сервоприводы и контроллеры управляющие печкой говорят что все заебись. Короче он поступил как принято у нас - дождался весны продал её очередному лохопету.

[^]
Никантарэ
1.06.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 1.06.2016 - 13:17)
Одна из причин, почему я никогда не покупаю новые автомобили. Даже с учетом того что я юрист. Нахер оно не вперлось.
Только когда "дорасту" до премиум сегмента.

Так премиум сегмент самый ломучий.. gigi.gif

[^]
yamayka2015
1.06.2016 - 13:27
1

Хохмач

Цитата (vbcooper @ 1.06.2016 - 13:23)
Цитата (yamayka2015 @ 1.06.2016 - 16:01)
Неверно. Если бы было выгодно чтоб чинилось - никто не менял бы агрегатами, меняли бы изношенную зч, не делали бы фильтра вместе с насосами одним модулем, не меняли бы шортблоки, а меняли бы колено-постели-вкладыши и тд.
ремонт вообще не выгоден, лучше чтобы не ломалось, вот единственная правильная мысль.
а все остальное - попытки соскочить с ремонта. Ведь он не выгоден.
Кто будет соскакивать с выгодного предложения!? )))

Кто что раньше заливал - это ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ ОТВЕТЧИК! С ЧЕКАМИ, ВИДЕОФИКСАЦИЕЙ И ПРОЧИМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ!
Это ты так воспринимаешь, это твои проблемы. На истце есть бремя доказать что он эксплуатировал машину правильно - и решение экспертизы о топливе в баке об этом говорит. Все остальное - ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ, эксперт не написал - ПОЛОМКА УПЛОТНЕНИЯ ТНВД ПРОИЗОШЛА ПО ПРИЧИНЕ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ТОПЛИВА, он написал слово ВОЗМОЖНО!
Открой словарик, хитрожопый, почитай что означает слово "ВОЗМОЖНО"!

Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес. :)

Дураку ясно, что я говорил о ремонте в гарантийный период. И стоимость гарантийного ремонта заложена в стоимость выпускаемых автомобилей. Так что за него всё-таки платят потребители. Просто у кого-то бывает поломка, у кого- нет. А вот эксплуатация за пределами гарантийного периода НЕ выгодна изготовителю. Поэтому запчасти комплексные и на рынке дорогие. Кроме того, дешевле работы производимые не изготовителем, снижается риск брака при ремонте - сборке того же "шортблока".
По поводу судебных тяжб думаю, что ТС всей правды тоже не рассказывает. Я юрист, я никому на слово не верю. Но манера говорить и подавать сведения тоже источник информации, притом более достоверный, чем передаваемые сведения.
Если не понимаете очевидного.... Впрочем зарекался я как-то спорить с бакланами, которые до усёру через capslock кричат.

блаблабла, ничего нового ты не сказал, только себя обозвал как-то странно. На том и закончим с тобой, пруфов никаких, один пиздеж.

[^]
стасиг
1.06.2016 - 13:28
1

агент Смит

тнвд не отрегулирован в хендае

[^]
CKOPI7uOH
1.06.2016 - 13:29
1

Ярила

Да, не повезло с машиной. Сочувствую. Может через суд попробовать вернуть им это карыто? Хотя, время ушло довольно много.

[^]
Автомобилист
1.06.2016 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (стасиг @ 1.06.2016 - 13:28)
тнвд не отрегулирован в хендае

А чем он там регулируется - скажи, а то я не знаю....

[^]
freim
1.06.2016 - 13:30
0

Просто Царь

Цитата (paag5 @ 1.06.2016 - 13:17)

А тебя не смущает, что киа и хендэ - одно и тоже по факту? Из тех же запчастей на тех же заводах. Вплоть до наклеек. У рио и соляры даже база одна, Только на киа немного подвеску заднюю доработали.

Не мешай человеку ходить в розовых очках lol.gif Я смотрю ну никак народ не привыкнет к мысле, что новые иномарки это не то, что были в 90х. Нет уже той надежности и не убиваемости.

[^]
Ivanchek
1.06.2016 - 13:33
1

Хохмач

ТС. Вообщем навскидку: По первой поломке ничего не докажешь и ничего не сделаешь. Если скинешь решение суда, могу указать на косяки твои и твоего юриста.
Касательно второй поломки. Здесь все интересно. Во-первых, если предъявлять претензию, то только к Хэнде мотор рус (о замене а/м или возврате денег). Поскольку продавца твоего уже нет, а с другим дилером у тебя нет договорных отношений.
Далее. Не видя автомобиля, сложно сказать, из-за чего машина сломалась. Вариант 1: поломка произошла в результате некачественного ремонта. Ок. Ты ремонтировал у дилера за свой счет (не по гарантии получается). Тогда предъявляешь им за некачественный ремонт. В случае удачного исходя дела, забираешь стоимость ремонта, все свои затраты. Новую машину просить право не имеешь.
Вариант 2: дефект на твоем а/м производственный и никак не связан с предыдущим ремонтом. Тут все зависит от стоимости устранения. Можно ли этот дефект устранить без соразмерных затрат? К сожалению, на практике (Пленум ВС РФ № 17) это определяется на усмотрение суда. Раньше достаточно было 10% от стоимости а/м. Значит претензия в Хэнде мотор рус (см. выше почему).
Вариант 3: топливо плохое. Значит ты попал на деньги (ремонт).
И вот еще что. Не смотря на то, что бремя доказывания лежит на ответчике по ЗПП, я бы на твоем месте все равно собирал бы доказательную базу (досудебную экспертизу после проверки качества товара импортером).
П.С. скинь решение почитать)

[^]
Мумипапа
1.06.2016 - 13:35
2
Статус: Online

Шутник

Сочувствую ТС и его брату, но не могу молчать. Все таки не корректно Вы назвали тему. Думаю, что как раз "Гарантийные обязательства компании Hyundai" это их сильная сторона. Это я из собственного опыта. Я обладатель Соляриса, брал новый в Уфе 2012 год, пробег 82т.км. Не буду уточнять дилера, дабы не рекламировать, но скажу, что дело все именно в конкретном дилере, а точнее в людях. Мне всегда попадались только очень профессиональные, грамотные, вежливые, приятные ребята. Не будем обсуждать качество автомобилей, я сейчас говорю о гарантийном сервисе. И так за 82 тысячи км мне по гарантии, абсолютно БЕСПЛАТНО поменяли:
1. Натяжной ролик ремня привода агрегатов. Зашумел. На вопрос, а почему не поменяли заодно и ремень, ответили, 150000 км или 5 лет гарантии, нафига менять? Порвется - поменяем. Вот это было первое удивление.
2. Рулевой механизм в сборе с наконечниками. Еле заметно усилие поворота в одну сторону отличалось. Вот тут я уже прикинув стоимость запчасти и работы начал радоваться в душЕ, что все ТО вовремя проходил, считаю, что денежки уже отбил.
3. Рулевое колесо!!! Облезла кожа. Я при очередном ТО заикнулся мастеру-приемщику на вопрос какие жалобы, что вот смотри, облезло. Но это же наверняка не гарантийный случай, не будем писать, смеяться люди будут. Он говорит, давай для смеха напишем. Забираю машину после ТО, говорит, признали гарантийным, через неделю приедет новый руль в сборе, позвоним, поменяем. Так и получилось.
4. Подогрев попы. Сгорели элементы на водительском сиденье. Тоже ожидание неделю и бесплатная замена.
5. Перестал морозить климат. Сказали бывает, заправим, но за денежки. Ну что ж... Ан нет, посмотрели, протерся шланг, Вы не трогали, спрашивают? Отвечаю, не трогал. Поверили на слово, оформили акт, заказали трубку 12тыщ! Сказали как приедет, позвоним, поменяем и заправим БЕСПЛАТНО!.

Так, что Не причем Hyundai и его обязательства. Как всегда, "перегибы на местах"

[^]
AnyQuivis
1.06.2016 - 13:35
0

Приколист

Цитата (yamayka2015 @ 1.06.2016 - 15:24)

Чтобы абразивно износить вал тнвд или сальник - нужно механическое воздействие твердыми частицами. дальше думай сам.
Иных путей попадания соляры в поддон НЕТ!
Качество топливо оценивается по многим параметрам, в госте они описаны, советую изучить. Содержание твердых частиц и их размеры ТОЖЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНО!

Вы видели как некачественное топливо ацетон разъедает резину?

ГОСТ 305-82
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ТОПЛИВО ДИЗЕЛЬНОЕ
ГОСТ
18. Содержание механических примесей
Отсутствие
По ГОСТ 6370

Вы всегда так кидаетесь фактами которых не знаете ?

Это сообщение отредактировал AnyQuivis - 1.06.2016 - 13:41

[^]
diff00
1.06.2016 - 13:37
1

Ярила

Ну как бэ....дерьмо случается...
Обычная ладагранта под жопой с 2012 года... проблем- 0. Дилер облизывает и целует во все места. У знакомого тот же авто, тот же дилер- обрыв ремня, загнуло клапана- замена по гарантии без проволочек.
Думаю, тс не повезло просто с данным конкретным авто ну и дилер сомнительный...попенка позови чтоли, пусть окрапит водицей и кадилом помашет в салоне...не знаю, иконки на торпеду прилепи...а вдруг?! :D

[^]
3LO
1.06.2016 - 13:40
0

Цитата (yamayka2015 @ 1.06.2016 - 12:34)
Цитата (storm61 @ 1.06.2016 - 12:32)
Цитата (NiiBed @ 1.06.2016 - 09:59)
В моей семье всегда была машина. .
01.05.2016 я обращаюсь в ООО «Авто Брокер Мурманск» в связи с поломкой автомобиля. Характер неисправности резкий ритмичный стук двигателя, густой белый дым из выхлопной системы.
У меня я все.

Я не понимаю таких людей...
Тот факт, что автомобиль нужен для помощи тяжелобольному человеку, еще не означает, что покупать нужно было обязательно сверхдорогой универсал Ай40. Если не ошибаюсь, цена на него колеблется в районе 1,5-2 млн рублей.
Это что - гордыня или что-то иное?!
Почему не купить машину попроще и подешевле? Ведь уже кем и где только не написано про то, что современные авто - это то еще говно? Вспомните коробки DSG, малоресурсные дизельные движки БМВ и знаменитое "правило трёх Ф"...
Мне кажется, в данной ситуации проще было бы присмотреться к автомобилю отечественного производства класса Соболь.
Да, сейчас набегут адепты секты "Русские авто - говно изначально", но я не согласен с ними. В последнее время заметил такую особенность - все наши автозаводы стараются подтягивать свою продукцию к мировым стандартам. Не сразу и не у всех получается - но будем откровенны: сегодня продукция того же АВТОВАЗ - не чета тем моделям, что выпускались 10 лет назад.

Так что я не понимаю, с какой целью автор повести купил сверхдорогой Ай40 - а теперь пытается взывать к эмоциям, упоминая брата с ДЦП?

P.S. Кстати, а ТС - это не тот, кто пытался отсудить за бракованный Ай40 у концерна миллиарды рублей? gigi.gif

А какая тебе разница что он хотел купить, что купил, и как ездил?
Обсуждается не брат тс, а говносервис и говноотношение. Что за дебилизм осуждать людей за их решения потратить на что-то деньги?
С соболем ебли ещё больше, а моторы умирают за 100тыщ, и стоят как крыло боинга. Так что не трынди.

Про моторы четко пернул - сразу видно ыксперта. Пол России ездит на ЗМЗ движках даже не подозревают как рискуют lol.gif Ты еще про шкворня забыл пердануть Соболиные dont.gif Двигло от 50 (б\у) до 150 новые полной комплектации.

Это сообщение отредактировал 3LO - 1.06.2016 - 13:42

[^]
бомж78
1.06.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Gentry @ 1.06.2016 - 11:45)
А вы смотрели по форумам по i40 и в инете отзывные компании по i40 ?
Это информация в открытом доступе

Если уходит антифриз на дизельном двигателе  - это отзывная  компания, замена двигателя по гарантии.
У нас то же самое с антифризом было, обратились, поменяли по гарантии двигатель. Это дизель был.(московский  авто-дилер хундая, имя не буду указывать )
У меня на бензине тоже начал уходить сперва, заехал то же сказали что пробки воздушные могут быть у новой. Долили, и все больше не уходил.

А что определить по белому налету на крышке маслозаливной горловины крышки блока не судьба была?! На холодном двигателе ой как видно! dont.gif

Про форсунки: Так блеать до того как двигло у него наебнулось, там расход саляры должен быть небический, если конечно в горшки лило топливо! Форсунки либо "льют", либо "не льют", плюс поведение двигателя на разных режимах нагрузки! Опять таки, если ТНВД мозг ебал, то соляра могла попасть в картер по системе смазки ТНВД, значит он не создавал нужное давление, а это значит форсунки работали в полусухом режиме, может только и на определеных оборотах, но тогда двигатель начинает тупо тупить! Короче владелец где-то, как говорится: Проебал вспышку!
Для меня бы постоянный уход антифриза был бы очень плохим сигналом, и я бы начал в такой ситуации самостоятельно искать проблему! Интересно про опрессовку системы ОЖ дилер случаем не слышал?!

Это сообщение отредактировал бомж78 - 1.06.2016 - 13:59

[^]
Ivanchek
1.06.2016 - 13:47
2

Хохмач

Мумипапа
Тебе действительно повезло с дилером.
А вот одному из моих клиентов нет. Тоже на слярисе сломался подогрев водительского сиденья. Обратился. Два месяца ждал (звонил) - тишина. По факту. Заменили требования на отказ от исполнения договора к-п по 45 дням. Вернули машину с неустойкой, штрафом и моральным вредом.
О, решение нашел:

Д Е Л О № 2 -2245/13 Р Е Ш Е Н И Е

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

11 июля 2013 года Канавинский районный суд г.Н.Новгорода в составе судьи Беловой Л.А, при секретаре Архиповой Е.Д, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску НРООЗПП "ФНН" действующего в интересах Гришин А.С. к ООО ТП "Н" о защите прав потребителей,

У с т а н о в и л:

(дата обезличена) Гришин А.С. приобрел в автосалоне ООО ТП "Н" по договору купли-продажи автомобиль марки (номер обезличен) стоимостью (сумма обезличина). В процессе эксплуатации в пределах гарантийного срока в автомобиле появился дефект – перестал функционировать подогрев сидений, входящий в комплектацию автомобиля. При обращении истца в сервисный центр ООО ТП "Н" выяснилось, что отсутствуют запчасти, необходимые для устранения этой неисправности, впоследствии, истец неоднократно обращался к ответчику с вопросом о их наличии, а (дата обезличена) направил письменную претензию, в которой просил расторгнуть договор купли-продажи, в ответе на претензию ответчик отказал в удовлетворении требований, при этом сослался на то, что автомобиль на СТО представлен не был. Считая отказ ответчика необоснованным, истец обратился в суд с иском к ООО ТП "Н" с требованиями о расторжении договора купли-продажи автомобиля, взыскании его стоимости в сумме (сумма обезличина), взыскании неустойки в размере 1% за период просрочки гарантийного устранения неисправности, превышающий 45 дней в сумме (сумма обезличина), взыскании неустойки в размере 1% за каждый день просрочки за период, превышающий 10 дней с момента подачи претензии в размере (сумма обезличина), компенсации морального вреда (сумма обезличина), штрафа в размере 5-% от присужденной судом суммы в пользу Гришина А.С. и в пользу общественной организации НРООЗПП "ФНН". Впоследствии требования в части неустойки были уточнены, истец просил взыскать неустойку за неудовлетворение в срок требования о расторжении договора купли-продажи за период с (дата обезличена) по (дата обезличена) в сумме (сумма обезличина).(л.д.(номер обезличен))

В судебном заседании представитель истца НРООЗПП "ФНН" Васильев И.Б, действующий на основании доверенности (л.д.(номер обезличен)), а также лицо, в интересах которого заявлен истец, Гришин А.С. требования поддержали и пояснили, что Гришин А.С. (дата обезличена) обращался к ответчику с заявкой о проведении замены масла и масляного фильтра, также указал, что не работает обогрев сидения. Автомобиль был сдан мастеру, частично работы были выполнены, проведено ТО 45 000, заменен салонный фильтр, масляный фильтр, уплотнительное кольцо пробки масляного поддона двигателя, рекомендовано – заменить элемент подогрева сиденья водителя, износ ПТК, ЭТК-90%. Устно было сообщено об отсутствии такого элемента, на неоднократные звонки, сотрудники сервиса сообщали об отсутствии запчасти, тем самым на протяжении более 45 дней ответчик не устранил имеющийся недостаток, что явилось основанием для обращения (дата обезличена) с претензией о расторжении договора купли-продажи автомобиля и возврате денежных средств, а также неустойки за период, превышающий 45дней с момента подачи заявки о гарантийном устранении неисправности в размере 1%. Истец считает, что это срок истек (дата обезличена), на (дата обезличена) составляет просрочку 96 календарных дней в сумме (сумма обезличина), также считает, что ответчик должен выплатить неустойку 1% за период, превышающий 10 дней с момента подачи претензии с (дата обезличена) по день расторжения договора купли-продажи в размере (сумма обезличина), в связи с нарушением прав потребителя просил компенсацию морального вреда (сумма обезличина) и штраф в размере 50% от присужденной суммы, поделенной на истца НРООЗПП "ФНН" и Гришина А.С.

Представитель ответчика ООО ТП "Н" Белов А.Л, действующий на основании доверенности, иск отклонил в полном объеме, указав, что истец не представил свой автомобиль на СТО для устранения неисправности в подогреве сиденья, сроков устранения недостатков не нарушал, все плановые работы по техническому обслуживанию автомобиля истца были выполнены, а затем истец забрал автомобиль, при этом запчасть в виде элемента подогрева сиденья к данному автомобилю на складе имелась, никаких оснований для невыполнения ее замены не имелось, считает, что Гришин А.С. таким образом решил избавиться от принадлежащего ему автомобиля, в связи с отсутствием правовых оснований в иске следует отказать за необоснованностью.

.

В соответствии со ст. 20 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в редакции, действующей на момент рассмотрения дела), если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

В силу ст. 23 названного выше Закона в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные ст. 20 - 22 этого Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные ст. 18 этого же Закона, в том числе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Таким образом, нарушение продавцом сроков устранения недостатков технически сложного товара, указанных в ст. 20 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", является самостоятельным основанием для предъявления потребителем требований об отказе от исполнения договора купли-продажи и о возврате уплаченной за товар денежной суммы. Предъявление таких требований законом не обусловлено ни существенностью недостатков, ни невозможностью использования товара по назначению, ни установлением вины продавца в причинах нарушения сроков устранения недостатков товара. Кроме того, в качестве основания для предъявления покупателем требований об отказе от исполнения договора купли-продажи и о возврате уплаченной за товар денежной суммы указанная выше норма Закона предусматривает нарушение сроков устранения недостатков, а не сроков непосредственного производства ремонтных работ.

Таким образом, приведенные судами первой и апелляционной инстанций мотивы отказа в удовлетворении исковых требований не основаны на законе.

Как установлено судом, с момента первоначального обращения истца к ответчику по поводу устранения недостатков автомобиля - (дата обезличена) и до момента, когда ответчик собрался исполнять свою обязанность по договору - (дата обезличена) (дата поступления запасных частей ответчику) прошло 77 дней, в течение которых недостаток товара не устранялся.

В соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Руководствуясь ч.5 ст.198 ГПК РФ, суд

Р е ш и л:

Исковые требования НРООЗПП "ФНН", действующего в интересах Гришин А.С. – удовлетворить частично.

Расторгнуть договор купли-продажи автомобиля (номер обезличен) от (дата обезличена),заключннныймежду Гришин А.С. и ООО ТП "Н"

Взыскать с ООО ТП "Н" в пользу Гришин А.С. стоимость автомобиля в размере (сумма обезличина), частично неустойку в размере (сумма обезличина), частично компенсацию морального вреда (сумма обезличина), штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в сумме (сумма обезличина).,расходы за выдачу нотариальной доверенности (сумма обезличина), а всего – (сумма обезличина).

Взыскать с ООО ТП "Н" в пользу НРООЗПП "ФНН" штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя Гришин А.С. в сумме (сумма обезличина).

В исковых требованиях НРООЗПП "ФНН" о взыскании неустойки в размере (сумма обезличина) за нарушение срока устранения недостатков, неустойки в размере (сумма обезличина) за неудовлетворение требований о расторжении договора, компенсации морального вреда (сумма обезличина) – отказать.

Обязать Гришин А.С. передать ООО ТП "Н" в течение 10-ти дней со дня вступления решения суда в законную силу автомобиля марки (номер обезличен).

Взыскать с ООО ТП "Н" государственную пошлину в доход государства в размере (сумма обезличина).

Решение суда может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через районный суд в течение одного месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.

Судья: Л.А. Белова

[^]
SmithRO
1.06.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 1.06.2016 - 10:33)
И это при всем том, что эта "контора" хочет пролезть в премиум сегмент.. да у них нет ни сегмента совести, ни сегмента обязательств.. Ну а те, немногие, кто прочитал гарантийные обязательства "Хёнде" и "КИА" - НИКОГДА не купят этот автомобиль новым (гарантийным).

Остается только посочувствовать, требуй ВСЕ документы. Видео записи, документы о открытии "новой" фирмы, документы о "банкротстве". Пиши заяву, что подозреваешь мошенничество и т.д.. Просто заваливай их жалобами, в плоть до "на видео записи видел крысу" и в СЭС.

Какая контора хочет пролезть в премиум? ООО "Созвездие"?
Здесь, помимо какого-то производственного брака, на 95% чисто их косяки и ленивое хамское отношение.
И как-то крайне странно, что оригинальный автор сего опуса не пытался связаться с самим производителем.

А люди ещё говорят, что у "Хёнде-Автоград" в Минске плохое отношение. Не знаю, я как купил в конце 14 года машину именно у них, а не привёз из Смоленска на гарантию пытаться поставить, вообще никаких проблем, по любым вопросам послушали, посмотрели, помогли, ни копейки не взяли.

Вплоть до того, что в последний раз заезжал к ним по поводу того, что бампер стал неровно стоять, а было нормально (сейчас понимаю, что скорее всего это мои покорения сугробов виноваты). Они сняли бампер, нашли место, где он сошёл с направляющих, слегка помяв их (без подробностей, поэтому не утверждаю), починили и ровно выставили. Без денег. Хотя формально мой косяк скорее всего.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 1.06.2016 - 13:55

[^]
Jefferson
1.06.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (naliva @ 1.06.2016 - 10:22)
Да, не повезло, так не повезло. Марка авто не имеет значение. с другими тоже такое бывает. Уроды которые диллерами себя называют. не понятно почему производители авто с ними не борятся.

Потому что у ТС скорее всего ЗАВОДСКОЙ брак. А дилерам поменять подобное авто очень и очень сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67919
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх