Как бороться с застолбителями?, 3 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Givilvagen
11.01.2016 - 20:45
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (UDG @ 11.01.2016 - 20:35)
Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 20:15)
Цитата (UDG @ 11.01.2016 - 19:51)
Как жить дальше? От куда вы такие  беретесь то блеадь! Почищено? Ну и спасибо!

И это наше общество, очень жаль.

Да вот такое общество. Кто?, или как зовется то существо, что почистил место и считает его своим, и гоняет с него всех! Сидит и в окно пялится что бы его не заняли. А летом покрышки кладет, или замки вешает. И это наше общество cry.gif , то есть вы считаете нормальным, купить квартиру, выйти во двор выбрать себе место во дворе и застолбить, а не согласным, спускать колеса? Царапать авто, и т.д.?
О́бщество в широком смысле — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями! А у занимальщиков цель одна- себя любимого не обидеть, на остальных насрать!
Иногда кажется,что ездуны по обочине, поворачивальщики не из своего ряда, закрывающие номера бумажкой, и перестраивающиеся перед камерой на полосе "А" это и есть те кто считает общественные- общие места парковки своими! И ставит столбики.
Вот я и спрашиваю, как таких существ называть? И от куда они берутся?
Просто не воспитанные существа rulez.gif ?

Всё в кучу смёл. Я уже в 100500 раз пишу, что против захвата парковочных мест. Но в моём случае, это совершенно другая история. Я никого не сгоняю с парковки, никого не подпираю и т.д., единственное что написал, что когда я почистил марковочное место для себя, то сосед, видевший что я его чищу, позже поставил авто на это место. Для понятия, перед домом максимум видел не более 20 машин, парковочных мест примерно 50, может 70, хз, ну в разы больше чем машин. Именно поэтому, каждый старается ставить авто на привычное ему место. Т.к с этим проблем нет.

Это сообщение отредактировал Givilvagen - 11.01.2016 - 20:47

[^]
ВованОбиВаН
11.01.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата
огорчу вас еще больше... сделайте выписку из ЕГРП по земельному участку именно ПОД вашим многоквартирным домом... будете очень удивлены, что собственник земельного участка не вы, и не Вася Пупкин, проживающий в соседней квартире... собственником будет - орган местного самоуправления...

Будет. Пока общим собранием жильцов не решится и не сходится кем нибудь и не оформится как следует. Те кто хотели - уже оформили, а 99% до сих пор попиздят-попиздят на собрании и разойдутся ни с чем.

[^]
xuman
11.01.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата (UDG @ 11.01.2016 - 20:35)
Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 20:15)
Цитата (UDG @ 11.01.2016 - 19:51)
Как жить дальше? От куда вы такие  беретесь то блеадь! Почищено? Ну и спасибо!

И это наше общество, очень жаль.

Да вот такое общество. Кто?, или как зовется то существо, что почистил место и считает его своим, и гоняет с него всех! Сидит и в окно пялится что бы его не заняли. А летом покрышки кладет, или замки вешает. И это наше общество cry.gif , то есть вы считаете нормальным, купить квартиру, выйти во двор выбрать себе место во дворе и застолбить, а не согласным, спускать колеса? Царапать авто, и т.д.?
О́бщество в широком смысле — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями! А у занимальщиков цель одна- себя любимого не обидеть, на остальных насрать!
Иногда кажется,что ездуны по обочине, поворачивальщики не из своего ряда, закрывающие номера бумажкой, и перестраивающиеся перед камерой на полосе "А" это и есть те кто считает общественные- общие места парковки своими! И ставит столбики.
Вот я и спрашиваю, как таких существ называть? И от куда они берутся?
Просто не воспитанные существа rulez.gif ?

+500

вот именно потому что некоторые живут по понятиям, и эти понятия при необходимости применяют...
а закон что дышло, как известно)

дальнейшую дискуссию считаю неконструктивной...
людям, уже со ссылками написали, что на з/у перед МКД они не имеют никакого права...
они все равно пишут, что "кто первый встал почистил - того и тапки"

ч.т.д.

Это сообщение отредактировал xuman - 11.01.2016 - 20:51

[^]
xuman
11.01.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 11.01.2016 - 20:50)
Цитата
огорчу вас еще больше... сделайте выписку из ЕГРП по земельному участку именно ПОД вашим многоквартирным домом... будете очень удивлены, что собственник земельного участка не вы, и не Вася Пупкин, проживающий в соседней квартире... собственником будет - орган местного самоуправления...

Будет. Пока общим собранием жильцов не решится и не сходится кем нибудь и не оформится как следует. Те кто хотели - уже оформили, а 99% до сих пор попиздят-попиздят на собрании и разойдутся ни с чем.

если у вас нет права на землю...
то вы хоть "замежуйте" этот ЗУ
в случае удачного межевания ЗУ вы даже сможете поставить его на кадастровый учет! если что документы подделываются и в наше время) благо кадастровый инженер тоже не эксперт по печатям...
НО, самое главное, право собственности (аренды и т.п.) на него вы не зарегистрируете без соответствующего правоустанавливающего документа!
+ ни один ОМС вам не даст взять в аренду или выкупить 1 кв.м. посередине внутриквартального проезда или из земель общего пользования...

как только вы оформите право собственности на ЗУ - начнете в дополнение к коммунальным платежам платить земельный налог и будете нести бремя содержания ЗУ в надлежащим состоянии... вы к этому готовы?

Это сообщение отредактировал xuman - 11.01.2016 - 21:02

[^]
samaeldeblad
1

Шутник

я одно понять не могу, за что меня минусуют, что я не гнида которой плевать на окружающих, нет бумажки то я плевать хотел, что ты чистишь, а сам не буду мне опять же плевать, поставлю где хочу. Совсем не читают, как быть услышанным, я почистил не у дома, не перед домом, а за домом в 50 метрах, на огромном пустыре, не у дороги, чтобы почистить как раз въезд на этот пятак я один чищу после снега 30 минут, не кто из соседей не ставит, так как видят, кто чистит и кто горбатится, вежливые с нашего пятака по человечески не поставят, а "царьки" и вот такие "дай бумажку что твоё, нету, так мне плевать паркуюсь где хочу" свою наглую и ленивую жопу не потащат в такое не удобное место и не перед подъездом.
PS красным это въезд метра 2-3, который я один чищу, синим 3 парковочных места. Серого здания уже давно нету.
http://www.yapfiles.ru/files/1365876/3333.jpg

Это сообщение отредактировал samaeldeblad - 11.01.2016 - 20:55

[^]
pan2006
4

Шутник

Цитата (WlSH @ 11.01.2016 - 18:18)
Цитата (kotmichael @ 11.01.2016 - 18:02)
Цитата
тоже никогда на чужие не ставлю, и друзья в гости приезжают, "паркую" их на ничейные места.

))) ну нету чужих мест своих и ничейных !!! есть свободные места и занятые. а эти уже делятся на те которые тебе нравятся и которые нет. )))) вот и всё.

P.S. обычно таких любителей "соё место" немного. Был один у нас на три дома - ауди свою 100 ставил в ОДНОМ месте которое было ЕГО! один раз я приехал - нет мест - поставил туда (хотя мне это место не нравится). Иду гулять через некоторое время - смотрю стоит подпёр меня и ждёт. не буду кароче разводить воду - забили все хуй на ЕГО место и ставили если других не было! очевидно от расстройства он машину продал )))))))))))))

Переехали в новую квартиру в 5 этажку, 28 квартир А парковочных мест 10, А у меня машина и у жены, ставят кто успел того и место, А за домом пустырь. Заипался каждый вечер машину где придётся бросать, пробежал по соседям, предложил разровнять пустырь, согласились всего двое! Остальным и так нормально. Скинулись заказали фронтальник, разровнять, подсыпали на 6 машин. И вот блять по закону это не наше место, общее. Но ставим только мы, первое время пытались ставить левые но были посланы. Цепями не перекрывает, не столбим. Где я не прав? Предложено было всем. Пустырь большой, там даже грузовики не могли припарковаться раньше.
Минусят мои соседи или такие же жлобы, по 1000 руб зажавшие, но блять про закон глотку дерущие.. Вам блять все вокруг должны, А сами хер палец о палец ударят.

точно такая ситуация
предложили кусты вырубить,никому не надо,а как вырубил всем сразу место по вкусу пришлось.вырубил на 2 машины,но так как домой с работы приезжаю поздно поставить на эти места так и не получается.ставлю в поле.не конфликтный,просто по справедливости обидно.

[^]
Armata81
11.01.2016 - 21:05
0

Необитаемая башня

Цитата (xuman @ 11.01.2016 - 21:32)
Цитата (ВованОбиВаН @ 11.01.2016 - 19:37)
Как пример: предприимчивые местные власти очень любят эту самую землю сдавать в аренду всяким агентствам недвижимости, а те в свою очередь продавать право субаренды. А собственники дома не получают от этого никаких дивидендов, кроме зассаной территории, горами мусора и кучами дивергентов, ошивающимися вокруг магазина с сомнительной продукцией, купившим право аренды у хуй пойми кого на каких основаниях.
И второй пример: если общее собрание собственников возжелает огородить свой дом забором (имхо я - против), то без оформленного права собственности им об этом желать не следует.

1. федеральные органы власти, власти субъектов РФ и органы местного самоуправления распоряжаются землей на основании ЗК РФ и ФЗ "О разграничении собственности на землю"
никто на вашу общую совместную собственность - не претендует!
купили кусок земли - городите на нем что хотите, но в пределах Градостроительного регламента dont.gif
и по согласованию с другими органами (СЭС, пожарные, ГИБДД и т.п.)... ОМС - при наличие положительных заключений со стороны этих ведомств - не имеет право вам запретить поставить забор на ВАШЕМ земельном участке

2. если общему собранию собственников не принадлежит площадка перед домом (а, поверьте, в абсолютном большинстве случаев с МКД - именно так и есть!)
то любое решение собственников - нелегитимно...
собственники решают хозяйственные вопросы по управлению домом, обслуживанием... но они не могут управлять судьбой земельного участка (площадки ПЕРЕД домом), которая им НЕ принадлежит ни на каких законнных основаниях

А это и есть вопиющее несовершенство законов РФ.
1. ЗУ вокруг МКД (двор и несквозные территории) ДОЛЖЕН принадлежать собственникам, ибо зачем городу двор? У него и так полно территорий совместного использования и куча всякой прочей инфраструктуры;
2. Механизм управления совместным имуществом должен быть более простым и прозрачным - решение по итогам голосования собственников должно утверждаться простым большинством (принцип демократии), и не по принципу "Один собственник - один голос", а по принципу "1 квадратный метр - 1 голос".

ИМХО, большинство законов РФ то ли намеренно, то ли по скудоумию их создателей, действуют именно на то, чтобы людей разобщить, а не заставлять нас собираться, и принимать совместные решения. Именно из-за таких нерешенных глупых вопросов, вроде дворовых парковок, из-за которых мы периодически бьем друг другу морды, скандалим и протыкаем автомобильные шины, белые люди из Гейропы и считают нас.. тоже белыми, но папуасами.

[^]
UDG
11.01.2016 - 21:06
3

Приколист

Цитата (pan2006 @ 11.01.2016 - 20:54)

предложили кусты вырубить,никому не надо,а как вырубил всем сразу место по вкусу пришлось.вырубил на 2 машины,но так как домой с работы приезжаю поздно поставить на эти места так и не получается.ставлю в поле.не конфликтный,просто по справедливости обидно.

За кусты могли бы и штраф впаять-тебе повезло. А из за справедливости не порть себе нервы, её много где не хватает, на всю справедливость здоровья не хватит.
Вот тебе пример сейчас 21 час Москва, я еще работаю, дома буду к 23 часам наверное, и знаю что мест припарковать свое ведро не найду, но прямо около моего дома 2-3места будут пустые. но заперты на замок. Вот и вся справедливость.
Вывод; Бороться законно или нет?
Я выбрал законно, но это долго. Вот и весь сказ cool.gif

[^]
Givilvagen
11.01.2016 - 21:07
3

Весельчак

Почистил место - молодец, отсыпал щебеночкой - красавчик, но мне всё равно что ещё 20 мест никогда никем не заняты, мне просто лень чистить, заморачиваться, да и не гоже мне, Царю, такой хернёй заниматься. Тут вот мужики почистили, я и поставлю свою машину, не, ну а что, земля общая, документов у них нет, так что не предъявят ничего. Охуенная позиция у вас, товарищи. Я бы с удовольствием посмотрел на вас, допустим на субботнике (если вы знаете что это такое), когда вы бы подметали землю, а я бы сидел на скамейке, или из окошка своего, и грыз бы семечки на землю, со словами, где хочу, там и сру.

[^]
каргалыга
11.01.2016 - 21:10
3

ебанько

читал статью что в москве стало модно столбить место при помощи прицепа к авто, вполне законно, прицеп с номерами и доками - имеет право там быть, дорожный налог за него платить не нужно, страховка тож не нужна, если не хозяин его подвинет - можно писать заяву на угон.. а так сам приехал, сдвинул его, запарковался. уезжаешь выдвинул - фиг кто припаркуется, чтоб не украли - приковывают к асфальту цепями.

на фото пример, как вот с этим бороться еще никто не придумал, только если на ручку насрать за которую его катают туда-сюда cool.gif

Это сообщение отредактировал каргалыга - 11.01.2016 - 21:19

Как бороться с застолбителями?

[^]
Slager
11.01.2016 - 21:12
-1

Хохмач

Цитата (NaXx @ 11.01.2016 - 16:41)
есть индивид такой у нас в Люблино, у дома мнгого парковочных мест, но одно из них обустроено между двумя деревьями, когда он на месте, то просто стоит машина, когда уезжает, между деревьями натянут стальной трос, и даже видно, что трос был перекушен уже в нескольких местах.

Таким гвоздь без шляпки в замок очень помогает.

[^]
samaeldeblad
11.01.2016 - 21:14
0

Шутник

Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 21:07)
Почистил место - молодец, отсыпал щебеночкой - красавчик, но мне всё равно что ещё 20 мест никогда никем не заняты, мне просто лень чистить, заморачиваться, да и не гоже мне, Царю, такой хернёй заниматься. Тут вот мужики почистили, я и поставлю свою машину,  не, ну а что, земля общая, документов у них нет, так что не предъявят ничего. Охуенная позиция у вас, товарищи. Я бы с удовольствием посмотрел на вас, допустим на субботнике (если вы знаете что это такое),  когда вы бы подметали землю, а я бы сидел на скамейке, или из окошка своего, и грыз бы семечки на землю, со словами, где хочу, там и сру.

как раз такое наплевательское отношение присуще таким "царькам" (которые творят, что хотят и машину кидают где им удобно), срать он будет так как уплачено в жхк и налоги, за ним обязаны убрать, бумажки бумажки=наплевательское/хамское поведение и отношение к окружающим, а обычной человечности нету, сомневаюсь что у вас выйдет объяснить свою нормальную, человеческую позицию, на ЯПе больше наглецов и автохамов, чем обычных нормальных мужиков (именно в подобных темах)
PS Я не про таблички и тп указатели говорю, а именно про зимнею папрковку

Это сообщение отредактировал samaeldeblad - 11.01.2016 - 21:22

[^]
AndreyK1
11.01.2016 - 21:15
4

Ярила

на севере прикольно было, на пять минут зашел в подьезд , тачку рядом запарковал, чет забирал, забрал, смотрю меня подперли, ну хуле я колесо с разбега пинанул, вылетает чучело с битой)))) видишь говорит я камеру с окна на это место направил и записку написал, чтоб никто не парковался, а ты говорит , мудак на мое место встал, ну лан, я ментов вызвал и изьяли эту камеру у него, его на 15 суток в кпз, за то что угрожал здоровью, а потом еще веселее было, но здесь я писать не буду)))))) много хитрых буратин считают что можно прихватизировать обсчественные места, но при таком подходе скоро по тротуару нельзя будет ходить, тоже будет чьим то))))))

[^]
samaeldeblad
11.01.2016 - 21:17
0

Шутник

Цитата (каргалыга @ 11.01.2016 - 21:10)
читал статью что в москве стало модно столбить место при помощи прицепа к авто, вполне законно, прицеп с номерами и доками - имеет право там быть, дорожный налог за него платить не нужно, страховка тож не нужна, но если не хозяин его подвинет - можно писать заяву на угон.. а так сам приехал, сдвинул его, запарковался. уезжаешь выдвинул - фиг кто припаркуется, чтоб не украли - приковывают к асфальту цепями.

на фото пример, как вот с этим бороться еще никто не придумал cool.gif

в Москве возможно и вариант, нравы и реали другие, я всегда могу найти место куда поставить машину, от 100 до 500 метров, самое дальнее это через дом, его жильцы друг на друга во дворе ставят, а кармашки за домом всегда пустуют, но мне не лень)

[^]
TIgrek02
11.01.2016 - 22:03
3

Хохмач

У нас каждый третий: "Это мое место, я там снег чищу" mad.gif deal.gif

Как бороться с застолбителями?

[^]
Givilvagen
11.01.2016 - 22:14
3

Весельчак

Цитата (TIgrek02 @ 11.01.2016 - 22:03)
У нас каждый третий: "Это мое место, я там снег чищу" mad.gif deal.gif

Я представляю, как ты чистишь такое вот парковочное место, а сосед, наблюдавший за тобой поставит машину туда быстрей тебя, пояснив что двор общий)))

[^]
blinych
11.01.2016 - 22:24
1

Юморист

Цитата (Smurfus @ 11.01.2016 - 16:39)
С ними нужно бороться, донести до них что территория общая. Выкидываем хлам которым перегораживают парковки . Ставим таблички.
Находим кусок картонки и пишем послание маркером ,мелом ну неважно, главное с душой. Написать можно всё что угодно, вплоть до просьбы проспонсировать поход в пив бар.

Потом получаем по еблу,плачем,бежим в полицию жаловаться....

[^]
zOn
11.01.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 11.01.2016 - 16:47)
У нас повадился цепочкой закрывать место один. Машину поставит и закрывает на висячий замок.

Потом гляжу, чото не ездит второй день - второй замок в параллель первому повесили добрые люди. Вроде дошло.

я так понял, что второй замок повесили в момент нахождения авто за цепочкой?
вот это правильно.

[^]
Ordinal
11.01.2016 - 22:30
-2

Ярила

Надо на замок цепи нанести небольшой слой свежего жёлтого говна, точно действует.

[^]
Абсолют
11.01.2016 - 22:30
6

Шутник

Странные вы существа люди, у вас нет единой мировой метрической системы, присутствуют как левостороннее так и правостороннее движение автомобильного транспорта, вы даже не в состоянии благоустроить свой быт, организовать элементарные паркинги и т.д. и т.п.... зато лезете в Космос, при этом загадив собственную планету, и рассуждаете о вечном...

[^]
Нехочуха
11.01.2016 - 22:36
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.01.2016 - 17:54)
Цитата (Usik @ 11.01.2016 - 18:48)
Цитата (razh @ 11.01.2016 - 17:42)
И все равно у некоторых проскальзывает "мое место",блеать faceoff.gif

Моё не моё неважно, просто иногда обидно когда земля засрана но всем пох, как только кто-то приложит усилие для расчистки итд находятся те кто этим хочет воспользоваться на халяву. минусите че уж.

Вас просто послушать, так можно где угодно снег почистить и эту землю считать своей личной. А если по ней кто пройдет, проедет, поставит машину - можно наказывать. "Царьки" этакие городские. Если хочется свою землю, купи ее за городом да и все.

Бро, так ему теперь дворник может предъявить: хули прешь по тратуару? Я тут почистил его...

Ну и переебать лопатой для профилактики lol.gif

[^]
Эклиптика
11.01.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (vovkavich @ 11.01.2016 - 16:44)

достаточно 1 раз не просто перекусить, а вырезать 10см

ну или 3 см, чтоб это чмо не понимало как же так - не хватает 2 см)))

[^]
MM10
11.01.2016 - 22:37
3

Ярила

где то читал такую историю: тоже один хер всем с кулаками во дворе доказывал, что место вот это конкретное его, и не стеснялся и матом, и кому в морду, кому угорозами. типа застолбил.
А потом как то раз на его место приехал человек на недешевой машине и с спортивным лицом, и когда вышел увидел пропоротый баллон. как бы ХЗ кто сделал, но навряд ли сам борец за место, такие только пугать могут. Когда чел с дорогой машины увидел баллон - первое что спросил а чье это место? и тут то все кого спросили сказали - так вот жеж - владелец. И бля, о чудо, "владелец" машиноместа под солидные пиздюли при народе клялся, что это вообще не его место, что тут кто хочет тот и ставит, что вообще иметь место незаконно. прозрел, пидарюга. После того случая место снова стало общим.

Мораль - все эти бЫчки мое- не твое - до первых солидных проблем. А в протоколе - "это лично мое место, а мне за это машину подожгли" - не напишешь.

Это сообщение отредактировал MM10 - 11.01.2016 - 22:39

[^]
eln13
11.01.2016 - 22:42
1

Шутник

Раньше между улицами дрались только потому что "ты не с моей улицы", сейчас за место на парковке, убеждаюсь в истинной человеческой сучности. На крайняк уж можно перекрыть другие машины оставив телефон под стеклом, зачем конфликты, зачем усложнять себе и другим жизнь.

[^]
ander2
11.01.2016 - 22:42
0

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 11.01.2016 - 16:49)
Цитата (nebyss @ 11.01.2016 - 16:42)
А у нас все снег застолбил.Нету мест парковочных - нету срача.

Как раз наоборот. Есть.
Два соседа откопают себе места в сугробе, а третий поставит машинку, как они уедут. Ему копать лень.

Добавлено в 16:50
Цитата (AlexZombie @ 11.01.2016 - 16:47)
У нас повадился цепочкой закрывать место один. Машину поставит и закрывает на висячий замок.

Потом гляжу, чото не ездит второй день - второй замок в параллель первому повесили добрые люди. Вроде дошло.

я так на прошлом месте жительство в одну зиму 4 места почистил, и все благодарные соседи занимали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86697
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх