Как бороться с застолбителями?, 3 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kex888
11.01.2016 - 19:08
0
Статус: Offline

Юморист

Кто поставил - того и тапки . Ставлю на любое свободное во дворе . Сосед несколько лет назад пытался ставить "картонки " с номером , пару раз был послан нах , сейчас , как нормальный чел , так же ставит на любые свободные .
Хочется личное место во дворе - вэлкам в мэрию , покупай , оборудуй , показывай бумагу. А так -давай до свидания. rusdeg.gif

[^]
Будильник
11.01.2016 - 19:11
11

Будильник

Живу в частном доме, проблемы с парковкой нет, и на работе тоже всё норм, на территории места хоть попом жуй, но...
Перед НГ ездил в одну кантору, располагающуюся в многоэтажке, спокойно заезжаю во внутридомовую территорию, паркуюсь рядом с хтрейлом, а нихрена не паркуется. Эти умники натянули трос между деревом и столбом и даже не догадались ленту повесить. Трос упёрся в бампер, благо не сильно давил, распорол бы морду на машине. Поставил машину рядом, попинал хтрейла, сигналка вяло попищала, но никто не вышел. Сходил по своим делам, вернулся. Откусил трос (благо чемодан инструментов с уазика на зиму перекочёвывает в повседневную машину), вывернул ниппеля у хртейла - 4 пусто это жестоко, и спокойно уехал...
К чему я это...на своём примере увидел, что необдуманные поступки могут привести к попандосу. А если бы дети на санках катались и по шее шваркнул этот трос? Я так понимаю подобный маразм повсеместен...

[^]
2718591
11.01.2016 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (vovkavich @ 11.01.2016 - 18:44)
Цитата (NaXx @ 11.01.2016 - 16:41)
есть индивид такой у нас в Люблино, у дома мнгого парковочных мест, но одно из них обустроено между двумя деревьями, когда он на месте, то просто стоит машина, когда уезжает, между деревьями натянут стальной трос, и даже видно, что трос был перекушен уже в нескольких местах.

достаточно 1 раз не просто перекусить, а вырезать 10см

или повесить свой, только что-то трудноперекусываемое.

[^]
UDG
11.01.2016 - 19:14
2

Приколист

Я стараюсь ставить в одно и тоже место, но когда кто то там уже стоит ищу свободное и ноу проблем. Но у нас есть с десяток упырей которые считают места своими, столбят кто как может. Но как говорится остальным похуй на это, только я один огребаю и борюсь.... И так во всём у нас, большинство голову в песек, и типа моя хата с краю...... Не приделах!

[^]
ВованОбиВаН
11.01.2016 - 19:18
-3

Ярила

Для минусаторов и задающих вопрос о собственности на землю:

Статья 36. (ЖК РФ) Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

[^]
Givilvagen
11.01.2016 - 19:19
-4

Весельчак

Цитата (UDG @ 11.01.2016 - 19:14)
Я стараюсь ставить в одно и тоже место, но когда кто то там уже стоит ищу свободное и ноу проблем. Но у нас есть с десяток упырей которые считают места своими, столбят кто как может. Но как говорится остальным похуй на это, только я один огребаю и борюсь.... И так во всём у нас, большинство голову в песек, и типа моя хата с краю...... Не приделах!

Пыталься донести тоже самое.

[^]
TraderFX
11.01.2016 - 19:26
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Для минусаторов и задающих вопрос о собственности на землю:

Статья 36. (ЖК РФ) Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

Тот случай, когда пруф против тебя)

Словосочетание "общее имущество" видим, не?) Не личное, а общее, так что царьки идут нахуй)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2016 - 19:26

[^]
skytopper
11.01.2016 - 19:31
3

Ярила

Зимой понятно. Но откуда могу знать, что его данные чел почистил? А засыпал щебнем и моё - это мудаки так делают. Я могу весь двор забетонировать и вертолёт туда ставить. А хули? Я это место забил.

[^]
UDG
11.01.2016 - 19:36
2

Приколист

Именно что на дороге как в бане- все равны! Во дворах тоже все парковочные места общие! И вот я например на хозяев чвоих мест, которые установили запирающие устроуства, накатал бумагу в управу, и козлом себя не считаю! Теперь жду решения и человечьков с болгарками. А то так скоро мы и горки детские прихватим, а хуйли я заливал и только мой ребенок будет тут катать! Моя горка!

[^]
ВованОбиВаН
11.01.2016 - 19:37
3

Ярила

TraderFX, ващета я и не утверждал что собственность ЛИЧНАЯ. Я ответил на сообщение о том, что "земля не является собственностью ваще", что в корне не верно.
А землю в собственность под многоквартирном домом очень нужно оформлять.

Как пример: предприимчивые местные власти очень любят эту самую землю сдавать в аренду всяким агентствам недвижимости, а те в свою очередь продавать право субаренды. А собственники дома не получают от этого никаких дивидендов, кроме зассаной территории, горами мусора и кучами дивергентов, ошивающимися вокруг магазина с сомнительной продукцией, купившим право аренды у хуй пойми кого на каких основаниях.
И второй пример: если общее собрание собственников возжелает огородить свой дом забором (имхо я - против), то без оформленного права собственности им об этом желать не следует.

Это сообщение отредактировал ВованОбиВаН - 11.01.2016 - 19:39

[^]
TraderFX
11.01.2016 - 19:41
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX, ващета я и не утверждал что собственность ЛИЧНАЯ. Я ответил на сообщение о том, что "земля не является собственностью ваще", что в корне не верно.

Какого-то конкретного жильца - нет не является ваще. Именно всем и сразу принадлежит. Иными словами - ты не сможешь мне показать бумажку где написано, чтобы я не ставил машину, потому что это твое место.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2016 - 19:42

[^]
gard1960
11.01.2016 - 19:43
0

Юморист

Цитата (igorche8 @ 11.01.2016 - 16:48)
Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 16:46)
у меня обратная история, живу в бывшем военном городке, типовые 5-этажки, и парковочных мест, хоть жопой жуй, и  внегласно у каждого своё место есть. Я, например, ухаживаю за "своим" местом, т.е. зимой чищу снег, подсыпаю щебеночку и т.д., но есть педики, которым пох, при огромном выборе парковочных мест, он ставит на те, где уже чисто и красиво, после очередного снегопада, если увижу эту суку на своём месте, сделаю 4 пусто.

А как человеку постороннему понять, что это ваше парковочное место?

Если человек не круглый дебил, он сможет понять, что почищенное место чье-то. Нет?

[^]
UDG
11.01.2016 - 19:51
3

Приколист

Цитата (gard1960 @ 11.01.2016 - 19:43)
у меня обратная история, живу в бывшем военном городке, типовые 5-этажки, и парковочных мест, хоть жопой жуй, и  внегласно у каждого своё место есть. Я, например, ухаживаю за "своим" местом, т.е. зимой чищу снег, подсыпаю щебеночку и т.д., но есть педики, которым пох, при огромном выборе парковочных мест, он ставит на те, где уже чисто и красиво, после очередного снегопада, если увижу эту суку на своём месте, сделаю 4 пусто.

Если человек не круглый дебил, он сможет понять, что почищенное место чье-то. Нет?

По Вашей логике, у меня весь двор принадлежит дворникам таджикам! lol.gif lol.gif
Как жить дальше? От куда вы такие беретесь то блеадь! Почищено? Ну и спасибо! И никаких моё-твое! ОБЩИЕ места во дворах городов! И спасибо не знаю кому, что еще бесплатные! (Пока)

Это сообщение отредактировал UDG - 11.01.2016 - 19:52

[^]
Givilvagen
11.01.2016 - 20:13
-5

Весельчак

Цитата (UDG @ 11.01.2016 - 19:51)
По Вашей логике, у меня весь двор принадлежит дворникам таджикам! lol.gif lol.gif

Ограниченое, у вас, мышление.

[^]
Tohta
11.01.2016 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Batalay @ 11.01.2016 - 19:04)
Сразу скажу, сам автолюбитель, паркуюсь на свободное место, чистить выхожу, и не по одному месту за зиму. ЛИЧНЫХ мест нет и быть не может в многоквартирном доме. Благоустройство и расчистка - ваше личное хобби, и никаких прав на место не добавляет.
Также вполне осознаю, что ХРАНИТЬ автомобили на придомовой территории в ПРИНЦИПЕ не правильно. Не проектировались наши дворы под ХРАНЕНИЕ такого количества автотранспорта.Так как это определенно создает неудобство жильцам, у которых авто нет, а это и их территория тоже. Купил автомобиль - позаботься о месте его хранения на ЛИЧНОЙ территории. А отъедать "благоустройством" последние метры газонов и игровых площадок - это и есть жлобство и быдлячество.

Согласен. А то достали уже писать, что я всех предупредил, налили бетона, заплатил, чистил...
Да хоть зачистись... пока нет свидетельства на кусок земли, а его не будет никогда, так как закон запрещает выделять и оформлять общедолевую собственность в отдельную, то пока и не хрен права предъявлять!
Чисти, но имей ввиду, что не твоя земля!
Конечно, если не 100% собственников дома определили, как пользоваться землей, как стоять ТС и не распределили места, но это 100% общее "За" должен быть, и не большинство, а именно 100% за проголосовали, тогда вопросов тоже нет...

[^]
Givilvagen
11.01.2016 - 20:15
-7

Весельчак

Как жить дальше? От куда вы такие беретесь то блеадь! Почищено? Ну и спасибо!

И это наше общество, очень жаль.

[^]
Givilvagen
11.01.2016 - 20:21
-3

Весельчак

Цитата (Tohta @ 11.01.2016 - 20:14)
Сразу скажу, сам автолюбитель, паркуюсь на свободное место, чистить выхожу, и не по одному месту за зиму. ЛИЧНЫХ мест нет и быть не может в многоквартирном доме. Благоустройство и расчистка - ваше личное хобби, и никаких прав на место не добавляет.
Также вполне осознаю, что ХРАНИТЬ автомобили на придомовой территории в ПРИНЦИПЕ не правильно. Не проектировались наши дворы под ХРАНЕНИЕ такого количества автотранспорта.Так как это определенно создает неудобство жильцам, у которых авто нет, а это и их территория тоже. Купил автомобиль - позаботься о месте его хранения на ЛИЧНОЙ  территории. А отъедать "благоустройством" последние метры газонов и игровых площадок - это и есть жлобство и быдлячество.

Согласен. А то достали уже писать, что я всех предупредил, налили бетона, заплатил, чистил...
Да хоть зачистись... пока нет свидетельства на кусок земли, а его не будет никогда, так как закон запрещает выделять и оформлять общедолевую собственность в отдельную, то пока и не хрен права предъявлять!
Конечно, если не 100% собственников дома определили, как пользоваться землей, как стоять ТС и не распределили места, но это 100% общее "За" должен быть, и не большинство, а именно 100% за проголосовали, тогда вопросов тоже нет...

Всё у вас в бумажках. А простого человеческого уважения? Читая такие коментарии, вспоминается анекдот:
Сидит муравей на рельсах. К нему подползает другой и
говорит:"Подвинься!"
Второй муравей и есть вы, лентяи-теоретики.

[^]
xuman
11.01.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 11.01.2016 - 18:40)
Не дай вам бог где-нибудь в Финляндии "просто" припарковаться на стоянке около жилого дома, даже если вы лучший друг жильца дома, в лучшем случае просто выгонят.
Я как раз из тех говнюков, которые с другой стороны. Наша парковка перенаселена, мы с соседями пошли к заведующей детского сада, который на нашей территории, выпросили право парковаться у ограды, за это отремонтировали забор с воротами и детскую площадку, потом заказали порядка двухсот метров экобрусчатки, устанавливали сами в выходные, отбили себе пять мест, остальные восемь отдали в свободное пользование. Все соседи прекрасно видели наши субботники, никто не подошел помочь, хотя я оповестил вснх автовладельцев, в итоге мы остались без мест, паркуют все, кто хотят, наши, с соседних дворов. Пришлось натянуть цепь, столько говна вылилось на наши головы, не передать, вызывали ментов, блокировали выезд, спускали колеса. Халявщиков на Руси на сто лет припасено.

ну дай бог вам в Японии купить машину не приобретя право на парковочное место cool.gif
а не дают припарковаться в Финляндии просто потому, что земля находится в частной собственности... вас туда могут вообще не пустить и будут правы)
у вас никого права на землю нет!
нет, права на землю и у собственников МКД... другое дело, малоэтажное строительство... вот там дейсвтительно земля может оформляться в собственность собственников дома... но тогда эти собственники и несут всю полноты ответсвенности за содержание данного земельного участка, и в т.ч. платят земельный налог (или арендную платы)
вопросов с установкой забора (ограждения) и шлагбаумов - вовсе никаких не возникает...
требуется чистая формальность, согласовать установку с ОМС, пожарными, СЭС, ну еще пара ведомств в зависимости от категории и разрешенного использования земельного участка...

Это сообщение отредактировал xuman - 11.01.2016 - 20:36

[^]
xuman
11.01.2016 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 20:21)
Также вполне осознаю, что ХРАНИТЬ автомобили на придомовой территории в ПРИНЦИПЕ не правильно. Не проектировались наши дворы под ХРАНЕНИЕ такого количества автотранспорта.Так как это определенно создает неудобство жильцам, у которых авто нет, а это и их территория тоже. Купил автомобиль - позаботься о месте его хранения на ЛИЧНОЙ   территории. А отъедать "благоустройством" последние метры газонов и игровых площадок - это и есть жлобство и быдлячество.

Всё у вас в бумажках. А простого человеческого уважения? Читая такие коментарии, вспоминается анекдот:

ну поди Красную площадь почисти.... может там тебе парковаться по понятиям разрешат - ты же почистил pray.gif

[^]
Givilvagen
11.01.2016 - 20:27
-3

Весельчак

Цитата (xuman @ 11.01.2016 - 20:24)
Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 20:21)
Также вполне осознаю, что ХРАНИТЬ автомобили на придомовой территории в ПРИНЦИПЕ не правильно. Не проектировались наши дворы под ХРАНЕНИЕ такого количества автотранспорта.Так как это определенно создает неудобство жильцам, у которых авто нет, а это и их территория тоже. Купил автомобиль - позаботься о месте его хранения на ЛИЧНОЙ   территории. А отъедать "благоустройством" последние метры газонов и игровых площадок - это и есть жлобство и быдлячество.

ну поди Красную площадь почисти.... может там тебе парковаться по понятиям разрешат - ты же почистил pray.gif

Ты читаешь сначала этот пост или с последней странички?

[^]
бедняк
11.01.2016 - 20:31
1

Юморист

Цитата (igorche8 @ 11.01.2016 - 16:43)
Люли целебные помогут или порча ТС, но это только с самым запущенным индивидуумам, с остальными можно и побеседовать, может поймут.
Это из той же пьесы как и шезлонги с полотенцами на пляже, берешь кидаешь в песок и занимаешь место.

Это как?Пришёл на пляж,разделся,положил одеждуна полотенце.Зашёл в воду.Вышел,а на твоём месте чувак валяется.Твоя одежда в мусорке лежит? cry.gif

[^]
xuman
11.01.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 11.01.2016 - 19:37)
Как пример: предприимчивые местные власти очень любят эту самую землю сдавать в аренду всяким агентствам недвижимости, а те в свою очередь продавать право субаренды. А собственники дома не получают от этого никаких дивидендов, кроме зассаной территории, горами мусора и кучами дивергентов, ошивающимися вокруг магазина с сомнительной продукцией, купившим право аренды у хуй пойми кого на каких основаниях.
И второй пример: если общее собрание собственников возжелает огородить свой дом забором (имхо я - против), то без оформленного права собственности им об этом желать не следует.

1. федеральные органы власти, власти субъектов РФ и органы местного самоуправления распоряжаются землей на основании ЗК РФ и ФЗ "О разграничении собственности на землю"
никто на вашу общую совместную собственность - не претендует!
купили кусок земли - городите на нем что хотите, но в пределах Градостроительного регламента dont.gif
и по согласованию с другими органами (СЭС, пожарные, ГИБДД и т.п.)... ОМС - при наличие положительных заключений со стороны этих ведомств - не имеет право вам запретить поставить забор на ВАШЕМ земельном участке

2. если общему собранию собственников не принадлежит площадка перед домом (а, поверьте, в абсолютном большинстве случаев с МКД - именно так и есть!)
то любое решение собственников - нелегитимно...
собственники решают хозяйственные вопросы по управлению домом, обслуживанием... но они не могут управлять судьбой земельного участка (площадки ПЕРЕД домом), которая им НЕ принадлежит ни на каких законнных основаниях

огорчу вас еще больше... сделайте выписку из ЕГРП по земельному участку именно ПОД вашим многоквартирным домом... будете очень удивлены, что собственник земельного участка не вы, и не Вася Пупкин, проживающий в соседней квартире... собственником будет - орган местного самоуправления...

Это сообщение отредактировал xuman - 11.01.2016 - 20:40

[^]
UDG
11.01.2016 - 20:35
2

Приколист

Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 20:15)
Как жить дальше? От куда вы такие  беретесь то блеадь! Почищено? Ну и спасибо!

И это наше общество, очень жаль.

Да вот такое общество. Кто?, или как зовется то существо, что почистил место и считает его своим, и гоняет с него всех! Сидит и в окно пялится что бы его не заняли. А летом покрышки кладет, или замки вешает. И это наше общество cry.gif , то есть вы считаете нормальным, купить квартиру, выйти во двор выбрать себе место во дворе и застолбить, а не согласным, спускать колеса? Царапать авто, и т.д.?
О́бщество в широком смысле — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями! А у занимальщиков цель одна- себя любимого не обидеть, на остальных насрать!
Иногда кажется,что ездуны по обочине, поворачивальщики не из своего ряда, закрывающие номера бумажкой, и перестраивающиеся перед камерой на полосе "А" это и есть те кто считает общественные- общие места парковки своими! И ставит столбики.
Вот я и спрашиваю, как таких существ называть? И от куда они берутся?
Просто не воспитанные существа rulez.gif ?

[^]
ShizaMiza
11.01.2016 - 20:41
2

Шутник

Цитата (Einsteinium @ 11.01.2016 - 16:48)
Не знаю как у всех, но у меня с соседями проблем нет, как то все знают кто где обычно паркуется и стараются место не занимать, другое дело когда гости приезжают к кому нибудь, но тоже либо просят потеснится или ставят так чтобы ты смог припарковаться
Все индивидуально, просто когда нам щебень привезли ссыпали все в кучу и уехали, а мы каждый себе место делал, зимой так каждый на своем месте снег убирает, я понимаю формально территория общая, но мне лично было бы весьма обидно, если бы завелся во дворе какой нибудь дятел который ставил бы на подготовленное мной место свою машину доказывая что место общее, хотя опять же теже соседи ему быстро бы объяснили что он не прав
Другое дело когда готовая стоянка, которую чистит дворник, а кто то столбит место
Короче все индивидуально
И да свое место я никак не обозначаю, зачем?

Вот так скромно человек признался в том, что он чудак. И что печалит, что таких чудаков множество. Радует однако то, что они таких же детей и воспитают, чуть повзрослев они начнут нагибать своих чудаковатых родителей.

[^]
Александр404
11.01.2016 - 20:43
2

Приколист

Цитата (Einsteinium @ 11.01.2016 - 16:54)

На мой взгляд в 5-ти этажке, да еще и в военном городке люди знают друг друга, хотя бы в лицо и по машине, если в гости приехал так те к кому приехал посоветовать должны где лучше поставить, я лично так делаю
Я как и писал уже понимаю что формально место общее, но чужой труд уважать надо, а то была грязь, к примеру, никто не ставил, человек щебня насыпал все ставить начали, а че общее же!! Не правильно так, не по человечески dont.gif

Ну да сначала щебёночку,лопаточкой.Потом стеночку, кирпичиком.А потом монтировочкой по шее чтоб место своё знал.Тогда ответьте мне на такой вопрос, я приехал в ваш город по работе на долгий срок, снял квартиру, и началось ,там не ставь ,там Паша ставит ,там Витя, там Маша. Это что за местные князьки то такие,я нормально попросил где мне ставить машину?И как в думаете где нашлось место?Около мусорных бачков, или на газоне одной стороной колёс.Вот поэтому весь хаос начинается с порядка.Был один герой , сначала щебёнку бля отсыпал, потом столбы зацементировал с цепью, а потом там же ему машину то и спалили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86697
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх