"У вас в ХОХЛЯНДИИ так можно", ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiimann
27.11.2015 - 13:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Stinky33 @ 27.11.2015 - 11:30)
Давно читаю ЯП и, почитав комменты, решил наконец зарегестрироваться. Представьте подобное видео только наоборот, когда украинские ГАИ или ДАИ как их там останавливают российского водителя и начинают ему говорить " в Рашке своей выпендривайся" на чью бы сторону вы, уважаемые ЯПовцы встали? Мужик то прав на все 100% (ну кроме ремня). А вы налетели - хохол - не хохол. Какая разница если речь идет о конкретной ситуации? И, да, мне 404 и все что в ней происходит тоже не по душе как и вам.

да так и было,часами могли мурыжить,ты ж не в россии,типа,и вы просто так ездить не будете,и сто раз тебя понюхают,и попробуй из машины не выйти!Наши гаишники агнцы просто.Надо как в беларуси-хрен ты выедешь,пока штрафы не оплатишь

[^]
VanDeath
27.11.2015 - 13:14
0

Игла Франка

Эй, он сказал "НА Украине"!!!!!

[^]
vvpimedved
27.11.2015 - 13:22
2

Ярила

в этом хохле вся сущность гондона.
большая часть таких там умников.

Нарушил - извенись . " Только что одел " знаем этот разговор , сами так делаем , но всегда на шутку переводим , ля ля ля. и всем весело и хорошо .
Посмеялись разошлись

ну тут же полное говно .
Правдорубы хреновы.
на капот и нах.

А то паспорт не покажу , регламент не знаете. Ну что за твари.

Взял регистрацию показал , когда приехал , куда поселился, если на долго .
И все вопрос окончен , если гайцы начали быковать , тогда вперед доказывай .
нет ну не знаю , ну полный говнюк

[^]
tiimann
27.11.2015 - 13:27
-1

Шутник

Цитата (MaDim @ 27.11.2015 - 12:25)
Цитата (frant @ 27.11.2015 - 11:55)
Цитата (gans1977 @ 27.11.2015 - 11:51)
Цитата (nifnufnaf @ 27.11.2015 - 11:44)
что это чмо хохлятское себе позволяет? На гаишников у себя может выёбываться. Паспорт любому сотруднику полиции он ОБЯЗАН передать в руки, если полицейский решил проверить его документы.
Упрятать его на 3 часа в КПЗ до выяснения личности, сразу станет проще

Паспорт, б....дь! Ключевое слово "полиции", для инспектора ГИБДД обязательный пакет - в/у, техпаспорт, страховка, фсё! На этом его епархия закончилась!

Это кто тебе такое сказал?
Основным нормативным документом, регламентирующим несение службы инспектором ДПС на дороге, является Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ (далее Наставление), куда почти полностью вошли положения известного Приказа МВД № 329 «О реформировании деятельности ГАИ МВД России».

Итак, пункт «Остановка транспортного средства, проверка документов».

Согласно пункту 6.5.2 Наставления, сотрудник ДПС имеет право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.

Верховный суд Российской Федерации признал, что водительское удостоверение «содержит все необходимые реквизиты, позволяющие удостоверить личность гражданина», как отмечено в определении ГКПИ 06-1016. Это мнение поддержала и Кассационная коллегия Верховного суда Российской Федерации в своем определении КАС 06-547.
dont.gif
Знаток,млин...

Ключевое слово здесь-гражданин,а не визитёр,беженец и пр.Неправы гайцы в одном-не вызвали другую службу,которая имеет полное право паспорт истребовать. А то всё им рашка чем-то обязана,а они только требовать и хамить могут,или порошенко уже мобилизацию отменил?

[^]
ВаалПетрови4
27.11.2015 - 13:30
3

Ярила

эй яп,а чё вы злобой то брызжете?ну хохол,ну и чё?
мужик то прав!

[^]
Babbai
27.11.2015 - 13:32
-2

Шутник

Уебок нарушает еще и выебывается

[^]
срочник
27.11.2015 - 13:35
-3

Ярила

Обнаглевший штукатур???

[^]
SeaUrchin
27.11.2015 - 13:39
2

Ярила

Цитата (lScreaml @ 27.11.2015 - 13:01)
Цитата (Aksenow @ 27.11.2015 - 11:53)
Ну прочитай начало. Закон для нас (граждан страны) один, для приезжих другой. Нам нельзя - им можно. Вот что мне не понятно.

Бле, ну так в это и смысл закона. Или ты тролль или реально глупый. Транзит, из пункта А в пункт Б назуя мне растонировывать тачку есл иу себя в пункте А мне разрешено так ездить. Ли бо я приехал на неделю к родственнику, мне что блять тоже растонирывать? Закон для того и разрешает гостям России не снимать тонировку (если срок пребывания меньше пол года). Всё я больше объяснять не буду, есл итак не доходит, просто зайди в мой профиль, скажи что я хохол ебаный и конец =)

Разрешено в течении 6 месяцев после пересечения границы РФ,правильно?Именно поэтому и попросили паспорт и регистрацию.Из ВУ (водительского удостоверения) абсолютно невозможно понять,сколько данный гражданин Украины находится на территории РФ.Чего водятел начал быковать мол ФМС знает?Если сам же на тех регламент и ссылался?

[^]
Gfksx72
27.11.2015 - 13:44
0

Ярила

[QUOTE=tiimann,27.11.2015 - 14:27] Верховный суд Российской Федерации признал, что водительское удостоверение «содержит все необходимые реквизиты, позволяющие удостоверить личность гражданина», как отмечено в определении ГКПИ 06-1016. Это мнение поддержала и Кассационная коллегия Верховного суда Российской Федерации в своем определении КАС 06-547.
dont.gif
Знаток,млин... [/QUOTE]
[/QUOTE]
Бл... откуда вы "знатоки" лезете?..... Ты все определение читал? Там по точно такому же вопросу как на видео? там по вопросу правомерности требований от иностранца паспорта сотрудником ПОЛИЦИИ?
Хули слова и фразы вырывать из контекста судебных актов?
Не умеешь рулить законом как дышлом, пойди поучись.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 27.11.2015 - 13:50

[^]
lScreaml
27.11.2015 - 13:52
-1

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 27.11.2015 - 12:39)
Разрешено в течении 6 месяцев после пересечения границы РФ,правильно?Именно поэтому и попросили паспорт и регистрацию.Из ВУ (водительского удостоверения) абсолютно невозможно понять,сколько данный гражданин Украины находится на территории РФ.Чего водятел начал быковать мол ФМС знает?Если сам же на тех регламент и ссылался?

Он вроде миграционную карту или что там показал, ГИБДДшник почитал даты сравнил, всё ок. Изначально водитель приебался типа мол чё гаишник не поблагодарил аварийкой, типа я его пропустил с главной улицы (что делать не обязан), ну а по негласным правила м на дороге, благодарят за такое аварийкой, он попиздел типа вот менты ахуели даже не поморгали, бибикнул им. Они его остановил итипа хуле бибикаешь ну и так далее, потом сказали у себя в хохляндии выёбуйся. Его это уже задело он стал пиздеть. А так да верно подметили, тип не простой а явно из какой-то организации типа Дорожный контроль или автомайдаун. Правила и регламенты знает, пидарас.

Тут же народ психует из-за того что какел ебаный знает техрегламенты РФ, а ГИБДДшник после переаттестации не знает. Это и задело многих. Но как известно, быть хохлом сейчас непопулярное дело на Япе =(

[^]
6996
27.11.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Балдубей @ 27.11.2015 - 13:02)
6996
Цитата
проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске....,

Да какой ты простой...для суда это пшик...а ориентировочку не хотите показать, что именно я подхожу под это описание, (в чем меня подозревают), а ваше место или маршрут патрулирования в это время где должно находиться утвержденное со вчерашнего дня, до выезда на дежурство? Это не заморачиваясь на понятых, потому, что сотрудник там без видеокамеры..Тут вопрос не в понтах перед инспектором, а в том что это будет спрашивать суд, если кто-то будет оспаривать...Поверь, дочери инспектора..=)

Чтобы задержать человека при невыполнении законных требований сотрудников полиции, решения суда или прокуратуры не требуется. В частности это касается данного видео,где водила начинает выёживаться, а почему, а как. Спокойно, внятно и без переиначивания названий страны, сказал просьбу. Начинает препираться, без повторных просьб, вызывается из ближайшего отдела наряд и пусть они с ним разбираются. Да и мне непонятно,почему гаец так очканул за слово хохляндия? Слово не матерное. К личному оскорблению его пришить сложно.
Где находится место или маршрут патрулирования, тут да, в случае косяка от полицаев,будет потом разбираться и прокуратура,и суд, и УСБ, но не гражданин. И тебе, как гражданину, не обязаны предъявлять фоторобот или описание. Сколько смотрю подобных видео, почти везде,за редким исключением гайцы "плывут" в части знания правовой нормативной базы. Если есть претензии к гайцу,не надо просить показывать его удостоверение,достаточно посмотреть на номер на нагрудном знаке. Они индивидуальны, для каждого инспектора ГИБДД.
Плохой ты дочь инспектора.)

[^]
vinnick
27.11.2015 - 13:57
2

Приколист

По себе знаю, что подчеркнутая и безукоризненая вежливость, знание регламента и законов оказывает воздействие почище, чем хамство и грубость вместе взятые.
Исходя из этого можно бы предположить как о-о-очень вежливо и законно "приземлить" этого укропитека:
Как только водила чуть забыковал ( а он-таки забыковал малость) , представитель Власти требует водительское удостоверение и паспорт гражданина. На отказ предьявить паспорт, обьсняет, что гражданин за рулем похож на портрет в ориентировке по розыску подозреваемых в совершении особо опасных преступлений на территории РФ.
"Пацан" за рулем поначалу не врубается и продолжает быковать. Ему опять очень вежливо предлагают предьявить паспорт. Предположим, до гражданина 404 доходит в че он вляпался и он сам с извинениями просит его отпустит. Но, думаю все ж, не дойдет до него.
Далее инспектор по рации вызывает соотвествующее подразделение полиции, затем задержание с мордой в асфальт, выяснение личности в отделе и выдворение из РФ.
А нех!

[^]
Gfksx72
27.11.2015 - 13:59
1

Ярила

Цитата (lScreaml @ 27.11.2015 - 14:52)
Цитата (SeaUrchin @ 27.11.2015 - 12:39)

Он вроде миграционную карту или что там показал, ГИБДДшник почитал даты сравнил, всё ок. Изначально водитель приебался типа мол чё гаишник не поблагодарил аварийкой, типа я его пропустил с главной улицы (что делать не обязан), ну а по негласным правила м на дороге, благодарят за такое аварийкой, он попиздел типа вот менты ахуели даже не поморгали, бибикнул им. Они его остановил итипа хуле бибикаешь ну и так далее, потом сказали у себя в хохляндии выёбуйся. Его это уже задело он стал пиздеть. А так да верно подметили, тип не простой а явно из какой-то организации типа Дорожный контроль или автомайдаун. Правила и регламенты знает, пидарас.

Тут же народ психует из-за того что какел ебаный знает техрегламенты РФ, а ГИБДДшник после переаттестации не знает. Это и задело многих. Но как известно, быть хохлом сейчас непопулярное дело на Япе =(

А чо , все хохлы обидчивые такие если им аварийкой не моргнуть?

У нас в городе это 2 раза из пяти бывает. И чО теперь, всех догонять и кошмарить своей обидой?
Так в России обиженных в ж... ипут....
А хотя в 404-й они все обиженные..

[^]
lScreaml
27.11.2015 - 14:01
0

Юморист

Цитата (vinnick @ 27.11.2015 - 12:57)
"Пацан" за рулем поначалу не врубается и продолжает быковать. Ему опять очень вежливо предлагают предьявить паспорт. Предположим, до гражданина 404 доходит в че он вляпался и он сам с извинениями просит его отпустит. Но, думаю все ж, не дойдет до него.
Далее инспектор по рации вызывает соотвествующее подразделение полиции, затем задержание с мордой в асфальт, выяснение личности в отделе и выдворение из РФ.
А нех!

Влажные фантазии, ты не заметил, что ему даже за ремень не выписали админ. протокол, при условии, что он сам согласился его подписать и оплатить. Гаишник чуть ли не силой ему доки впаривал. Ну да, гаишник же не Яповец, молодой ишшо. Тут бля в камментах все бы уже вызвали ОМОН блять и депортировали ебучего скакуна =)) На словах, а на деле ему ничего не вменили, и даже не депортировали. Потому что в ФМС работают другие люди. Которые разрешают нахождение скакунов из 404 в РФ. Саботажники какие-то, а не ФМС.

Добавлено в 14:02
Цитата (Gfksx72 @ 27.11.2015 - 12:59)
У нас в городе это 2 раза из пяти бывает. И чО теперь, всех догонять и кошмарить своей обидой?
Так в России обиженных в ж... ипут....
А хотя в 404-й они все обиженные..

Ну то есть та часть ответа, где сраный какел знает регламенты РФ лучше чем переаттестованный инспектор, ты на неё решил не отвечать. Только про жопную еблю удосужился. А откуда у вас такие картинки? ©

[^]
MaDim
27.11.2015 - 14:04
0

Балагур

Цитата (tiimann @ 27.11.2015 - 14:27)

Бл... откуда вы "знатоки" лезете?..... Ты все определение читал? Там по точно такому же вопросу как на видео? там по вопросу правомерности требований от иностранца паспорта сотрудником ПОЛИЦИИ?

"Ты иди поучи жену щи варить!" ©
Ты суть дискуссиии про удостоверение личности разобрал? Если "Нет" - то свободен, "рулитель" законов...
Цитата
В соответствии с п. 2.1.1 ПДД, Водитель транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; - регистрационные документы на данное транспортное средство, - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/27490/

[^]
Gfksx72
27.11.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (lScreaml @ 27.11.2015 - 15:01)

Ну то есть та часть ответа, где сраный какел знает регламенты РФ лучше чем переаттестованный инспектор, ты на неё решил не отвечать. Только про жопную еблю удосужился. А откуда у вас такие картинки? ©

переведи, чО сказать то хотел? При чем тут мое мнение о ДПС в части их знаний регламента?
Или только на жопную еблю зацепился?

[^]
Алкажопашник
27.11.2015 - 14:09
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

скажите, что б он мне авариечкой культурно моргнул© ебать он упоротый, пошел на хер в свою хохляндию и пусть не пиздит там про удостоверение, в законе о милиции сказано, что сотрудник предъявлять удостоверение обязан, по первому требованию гражданина РФ

[^]
lScreaml
27.11.2015 - 14:11
0

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 27.11.2015 - 13:07)

переведи, чО сказать то хотел? При чем тут мое мнение о ДПС в части их знаний регламента?

Перевожу: вас не смущает тот факт, что умственно отсталый по вашему мнению хохол знает нормативно-правовую базу РФ лучше чем инспектор ГИБДД, который, по идее, переаттестован всего ничего пару лет?

[^]
Gfksx72
27.11.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (MaDim @ 27.11.2015 - 15:04)

Ты суть дискуссиии про удостоверение личности разобрал? Если "Нет" - то свободен, "рулитель" законов...
Цитата
В соответствии с п. 2.1.1 ПДД, Водитель транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; - регистрационные документы на данное транспортное средство, - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности.

По ходу ты уже научил свою варить, если сюда приперся о законах говорить. Только скажу ХУЕВО она варит, если ты такой твердолобый
Суть дискуссии о паспорте ХЕРоя мне понятна. Только узколобые водятлы знающие только ПДД (и то прочитал перед комментом) могут ограничиваться требованиями пдд

Инспетор и попросил предъявить сначала то что требует ПДД,
Ну а когда предъявлены документы и из них видно что перед ним иностранный гражданин то законность требования сотрудника ПОЛИЦИИ о предъявлении паспорта водилы не вызывает ни какой критики

[^]
Aksenow
27.11.2015 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (lScreaml @ 27.11.2015 - 12:58)
Цитата (Aksenow @ 27.11.2015 - 11:48)
А не кажется что это простой плевок на законы государства в котором ты пребываешь хоть транзитом хоть в гостях. Меня нисколько не ебет твое горе. Меня ебет твое отношение к законам. Лень снять тонировку - вези на тягаче/поездом - пох как. По твоим принципам и чурки тут веселятся, приезжают со своими законами.

На таможне учтут Ваше особое мнение, конечно, впредь всех хохлопитеков заставим снимать тонировку. Клянусь.

Йобаный стыд, ты так и не понял, по законам РФ разрешен въезд с тонировкой, на срок менее полгода, без права продажи и переоформления, блять откуда вы лезете?

Бля ты реально сам тупой. Тебе говорится не про хохла, а нашу тупую судебную систему, которая разрешает определенной категории людей нарушать,чем они и пользуются. Если в Амстердаме разрешена наркота, по твоей логике что мешает ему разрешить ходить и употреблять на нашей территории, если он летит/едет транзитом? А может ему еще и бухнуть и доказывать что у них 0.7 промиле можно?
Читай изначально писалось про абсурдность закона.
И разрешение въезда равно ли разрешению управления ТС, которое имеет нарушения? Ведь просто покупка автомобиля не дает мне права им управлять.

[^]
MaDim
27.11.2015 - 14:15
0

Балагур

Цитата (tiimann @ 27.11.2015 - 13:27)
Цитата (MaDim @ 27.11.2015 - 12:25)
Цитата (frant @ 27.11.2015 - 11:55)
Цитата (gans1977 @ 27.11.2015 - 11:51)
Цитата (nifnufnaf @ 27.11.2015 - 11:44)
что это чмо хохлятское себе позволяет? На гаишников у себя может выёбываться. Паспорт любому сотруднику полиции он ОБЯЗАН передать в руки, если полицейский решил проверить его документы.
Упрятать его на 3 часа в КПЗ до выяснения личности, сразу станет проще

Паспорт, б....дь! Ключевое слово "полиции", для инспектора ГИБДД обязательный пакет - в/у, техпаспорт, страховка, фсё! На этом его епархия закончилась!

Это кто тебе такое сказал?
Основным нормативным документом, регламентирующим несение службы инспектором ДПС на дороге, является Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ (далее Наставление), куда почти полностью вошли положения известного Приказа МВД № 329 «О реформировании деятельности ГАИ МВД России».

Итак, пункт «Остановка транспортного средства, проверка документов».

Согласно пункту 6.5.2 Наставления, сотрудник ДПС имеет право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.

Верховный суд Российской Федерации признал, что водительское удостоверение «содержит все необходимые реквизиты, позволяющие удостоверить личность гражданина», как отмечено в определении ГКПИ 06-1016. Это мнение поддержала и Кассационная коллегия Верховного суда Российской Федерации в своем определении КАС 06-547.
dont.gif
Знаток,млин...

Ключевое слово здесь-гражданин,а не визитёр,беженец и пр.Неправы гайцы в одном-не вызвали другую службу,которая имеет полное право паспорт истребовать. А то всё им рашка чем-то обязана,а они только требовать и хамить могут,или порошенко уже мобилизацию отменил?

1. Сразу видно гражданина .... по отношению к названию своей страны...
2. Визитер, беженец - это тоже гражданин, только другой страны.
3. Дальнейшую дискуссию - считаю бесперспективной и неконструктивной.
За сим- откланиваюсь cool.gif

[^]
SeaUrchin
27.11.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (lScreaml @ 27.11.2015 - 13:52)

А можно ссылочку на техрегламент ?А то я что то не нашёл нигде упоминания о разрешение иностранным гражданам 6 месяцев ездить с нарушением техрегламента ГИБДД 2015?

[^]
lScreaml
27.11.2015 - 14:17
1

Юморист

Цитата (Aksenow @ 27.11.2015 - 13:14)
Бля ты реально сам тупой. Тебе говорится не про хохла, а нашу тупую судебную систему, которая разрешает определенной категории людей нарушать,чем они и пользуются.

Блять что он нарушил? Законы РФ ему разрешили так ездить, ты так и не понял? Острый ты. Регламент для того иесть такой, чтобы не было проблем типа Я на денёк заехал а вы меня уже заставляете тонировку снять. Принято решение 6 месяцев ездишь - потом пошел нах. Он показал бумажку, что еще не ездит 6 месяцев, ГИБДДшник его понял, так блять почему ты не можешь понять того же?

Это сообщение отредактировал lScreaml - 27.11.2015 - 14:19

[^]
Gfksx72
27.11.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата (lScreaml @ 27.11.2015 - 15:11)
Цитата (Gfksx72 @ 27.11.2015 - 13:07)

Перевожу: вас не смущает тот факт, что умственно отсталый по вашему мнению хохол знает нормативно-правовую базу РФ лучше чем инспектор ГИБДД, который, по идее, переаттестован всего ничего пару лет?

Не смущает. Этот человек не такой и дурак как его представляют. Он в моем понимании просто оверневъебенного мнения о себе, ибо смог догадаться или подсказли заучить пару моментов из техрегламента кастаельно нахождения иностранных машин на территории РФ в части их тонировки И фсе.
Я и не возражал против его знаний. Хитрый хохол... и этим все сказано.
Я вообще то высказывался про его непонятные обиды на то что ему , охуенно начитанному регламентом, не помигали гаишники.

Представляется что он специально искал с ними встречи ... когда они не мигнули ему он резко стал вести себя на дороге как бы специально провоцируя их на то чтобы они его остановили. Ему не терпелось выебнуться своими знаниями.
Вылил знания и фсе... а потом стал просить оштрафовать его за ремень.

ДПСники не лучше его с самого начала....

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 27.11.2015 - 14:20

[^]
MaDim
27.11.2015 - 14:19
-1

Балагур

Цитата (Gfksx72 @ 27.11.2015 - 14:12)
Цитата (MaDim @ 27.11.2015 - 15:04)

Цитата

По ходу ты уже научил свою варить, если сюда приперся о законах говорить. Только скажу ХУЕВО она варит, если ты такой твердолобый
Суть дискуссии о паспорте ХЕРоя мне понятна. Только узколобые водятлы знающие только ПДД (и то прочитал перед комментом) могут ограничиваться требованиями пдд

Инспетор и попросил предъявить сначала то что требует ПДД,
Ну а когда предъявлены документы и из них видно что перед ним иностранный гражданин то законность требования сотрудника ПОЛИЦИИ о предъявлении паспорта водилы не вызывает ни какой критики

Законные основания инспектора ДПС для предъявления паспорта водителем- в студию!
То что водитель гражданин другой страны, не дает права инспектору без объяснения законных причин требовать паспорт. dont.gif
Докажи обратное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23860
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх