Ездить нужно по правилам и знакам, а не по привычке. Ибо по привычке ездить чревато ДТП, а то может и с печальными последствиями.
Существует некоторая обстановка на данном участке дороги, власти поставили определённый знак. Обстановка поменялась - поменялся и знак. А твоя задача, знать правила и соблюдать их. Но ты почему то считаешь, что если поставили знак, то и должен он вечно теперь там стоять.
Следи за дорогой! тебя этому учили в автошколе. А то прав напокупают, а бошкой думать не хотят.
А теперь насчёт А-полос. Где-то есть молотки, где то нет вовсе. Всё это зависит от ситуации на местности. А ты думал тебе всё везде однообразно поставят? Ну тогда плати штраф.
И ни кто тебя не собирается подставлять и провоцировать.
Я когда выезжаю в выходные на А-полосы, я всегда отслеживаю правовую сторону своих действий. Потому что обязан.
А бОльшая часть водятлов, даже не знает что в выходные по этим полосам ездить можно. пару раз было даже учить меня пытались, называя обочечником. Дебилы.
И да, вы хотя бы, когда права обновляете, правила то полистайте. Вдруг изменения какие появились. Чайники.
Сам с 95ого года за рулем и могу сказать что ситуация на дорогах становится всё опаснее. Вот из-за таких ТСов безграмотных и становится.