Воронежские втомобилисты начали акции протеста, против платного объезда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lbarsukl
14.02.2015 - 23:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
lbarsukl
В РФ примерно 40тыс чиновников в верхушке с ЗП ~400 тыс, если урезать эту зарплату вдвое, то это 50 тонн самого дорогого асфальта, ну или ~3-4 камаза. Если умножить эти 3-4 камаза на 40тыс единиц сэкономленных денег, то... можно охуеть сколько асфальта уложить можно.
Каждый день в стране можно укладывать 5.5 тыс тонн нового асфальтового покрытия. А потом денег не хватает. И это только экономия за 1 месяц.

Математика вообще вещь отличная, особенно если уметь ею пользоваться на основании непроверенных данных. Можно даже революцию устроить, хуже то все равно не будет, за примерами далеко ходить не надо.

На самом деле в стране живут прекрасные светлые люди, но откуда-то вылезают чиновники, гаишники, бюрократы и другие персонажи, которые всем портят жизнь.

Есть простой способ с этим бороться - сделать таким категориям людей зарплату ровно в 3 тысячи 500 рублей. Ну, как бы, все равно не работают, ничего не делают, воруют, обирают честной народ. И проблема решится - никто не пойдет работать, а если и пойдет - будет воровать. Поэтому мы будем пристально следить за такими идиотами и ловко их сажать. Так и победим и превратим свою жизнь в эдем.

Отличный миф, что виноват всегда кто-то другой. И его легко доказывать на фоне яркого образа "чинуши" кровососа. Правда обычно такие обороты можно услышать от человека очень далекого от госслужбы, и не понимающего, что на ней сидят такие же люди, как и в соседнем дворе, районе, городе.. Везде есть плохие и хорошие дяди, как сосед спортсмен и сосед алкоголик, бьющий жену, так и продажный взяточник гаишник, и гаишник действующий только по букве закона. Так и с чиновниками, есть откровенные ган...ы, а есть просто хорошо делающие свою работы на благо службы.

Как сказал один человек, которого сильно уважаю - только дети делят мир на черное и белое. На самом деле в нашем мире хренова туча оттенков и магазинный вор может запросто оказаться пожилым забывчивым человеком, на которого несправедливо спустят собак, а мужик, помогающий перейти дорогу - залезет в карман и вытащит кошелек с пенсией у бабушки.

Исключения только воинственный враг, с оружием стоящий на границе твоей страны (черное) и семья (светлое). Может еще парочка непреложных вещей.

P.S. Я не ставлю своей целью "обелять" государство и каких-либо чиновников. Но давайте не будем столь однобоки и примитивны. Дома на диване мы все Сократики, а это пичалька.

P.P.S. автолюбитель на Проше Кайене не желающий платить прекрасен, это пять!

Это сообщение отредактировал lbarsukl - 14.02.2015 - 23:42

[^]
BlacktopLoop
15.02.2015 - 00:00
2

Ярила

lbarsukl
т.е. по твоему если высокая зарплата, то воровать будут меньше? Я думаю у нас менталитет не тот в стране. Гайцам зп в 2-3 раза подняли, а коррупция на том же уровне.
В конце концов, что сделал Медведев в последний день у поста президента? Поднял ЗП себе, Путину (на место на которое пересаживается) и Чурову.

[^]
baxtr
15.02.2015 - 00:33
2

Шутник

Может платные дороги в Европе и Америке -благо, но не у нас,у нас воротят, что хотят , лишь бы денег с людей побольше содрать. Часто езжу с Липецка в Воронеж, и ,похоже, теперь придется платить, т.к. разумной альтернативной дороги не существует, кроме как через город. У нас в области платный участок- объезд с.Хлевное и г.Задонск. Так вот те кто едет из Липецка в Воронеж по платной дороге захватывают участок порядка 10 км и платят как за весь участок около 100 руб за Газель. На бесплатном участке тоже отличная дорога, но кому-то не выгодно, чтобы там ездили. Видимо поэтому во всех населенных пунктах сначала сделали ограничение скорости 40 км в час, а потом 30 км в час на всем протяжении населенных пунктов именно на альтернативной дороге. ТОесть по всей России во всех населенных пунктах - 60 км в час, а по отличной дороге, именно там где альтернатива платнику - 30 км.. Кто мог до этого додуматься, как можно ехать по трассе, хоть и в нас . пункте 30 км в час. Ну и бонусом огромное количество лежачих полицейских. Так что приходиться выбирать - либо ехать по хорошей,скоростной дороге за деньги, либо плестись по бесплатной дороге, где затруднения для движения созданы искуственно..

[^]
Sunray
15.02.2015 - 01:33
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Мориарти @ 13.02.2015 - 03:52)
Цитата (Sunray @ 13.02.2015 - 00:42)
вот на япе помню тема была, в этом году
в подмосковье сделали платную дорогу, она срезает не мало километража, меньше расстояние, новая, но платная, и есть старая дорога бесплатная, но больше расстояние

вопрос, чего возмущаться?частные строительные компании вкладывают деньги и возвращают их
не нравиться так езжайте по государственной бесплатной...и ждите когда очередь до ремонта дойдет

либо я что-то не понял в теме ТСа

что то не понял.
берется федеральная трасса и отдается кому надо.
он ее ремонтирует (а не стоит новую) и имеет очень хорошие деньги на этом.
вот и весь бизнес по Озеро-вски.

ок, тогда возникает вопрос, имеют ли право так поступать с трассами фед.значения?

[^]
lbarsukl
15.02.2015 - 01:36
0

Шутник

BlacktopLoop
Нет, не думаю, хотя вроде как в америке это работает, т.е. у местных полицаев такая з.п. и такой образ жизни, что взятка в 100$ не только их не спасет, но и полностью может запороть светлую жизнь.
Я за то, чтобы каждый получал по своему труду и по ответственности.

Про Медведева и Путина - хороший пример и действительно есть чиновники, получающие больше их. Только есть 2 нюанса:
1. Действительно есть вера в то, что высшие чины а-ля президент и компания нуждается и живет на зп? (интервью Путина, где он говорит, что не знает свою зп, приходит на карточку и хорошо)

2. Скоро выходит закон (в СМИ говорят), что никакой чиновник не на какой должности не может получать больше президента. Чушь? может быть...

Только вот наш сложившийся коррупционный склад жизни страны так просто не преодолеть и не разрушить, но, на мой взгляд, есть положительные тенденции. Этому я рад и двумя руками за текущее руководство. И поверь, в текущих условиях реально идущей войны, чиновнику даже пукнуть сложно без последствий. Не только обычные граждане затягивают пояса. В первую очередь затягивают пояса у власть имущих (даже чиновников среднего ранга). Это вопрос доверия в непростой ситуации в стране. Если хотите аналогию (согласен, не совсем удачная) - строгие меры к людям в непростой истории СССР во главе со Сталиным.

baxtr
В данный момент не готов спорить, т.к. в выходные не могу поднять озвученные данные.

Но имею сказать следующее (на примере проекта платности М-1.... да-да, не только М-4, но и М-1 (минка) М-3 (киевка) и многие другие вскоре станут платными). Проводился анализ ДТП. Это шок сколько людей гибнет в районах прохождения федеральных трасс в городах. В афгане не было столько погибших за все годы (среди наших солдат), сколько тут за год. При этом многие считают ту войну самой неудачной и всячески пытаются преуменьшить заслуги наших героев и страны в целом

Вы не работали на таких дорогах и не знаете, что может сотворить фура, которая остановилась пописать на обочине на федеральной трассе где мона гнать 120, а по факту идет 140-150. Если нужно заплатить за проезд по трассе, где эти ДТП будут минимизированы за счет правильной реконструкции и правильного содержания - лично я готов.

При этом уверен, что никто до конца не понимает чем платная дорога лучше бесплатной, кроме, наверно, дорожного покрытия. А их много и они, в большинстве, завязаны на минимизацию ДТП и скорейшую помощь пострадавшим. Не буду распинаться, т.к., возможно, это никому не интересно, но будут вопросы - с удовольствием распишу.

P.S. Если бы я не был скован служебными ограничениями, то выложил бы море фото с последствиями людской глупости на дорогах.

Чего только стоит достаточно известные случаи, в моих кругах, когда фуры останавливались на платной трассе, где нет кафе, чтобы добежать 100 метров до бесплатной, где они есть. Горы трупов и исковерканные жизни.

Про гололед вообще молчу. Есть случай месячной давности, спаслись минимум 30 человек... на платной трассе... И это не тот недавний случай, где 30 машин столкнулись и всего (слава богу) 4 человека попали в больницу.

P.P.S Отдельного внимания заслуживают тролли в этой веселой акции, которые издеваются над своими земляками, которые работают кассирами на ПВП. Конечно именно они во всем виноваты и им надо подсовывать оплату 10-копеечными монетами. Тем более, что там в большинстве своем работают женщины...

Sunray В РФ 10% частных трасс, остальные государственные. И эти трассы в основном в Сибири у нефтяных компаний до месторождений. Не ведитесь - процитированный человек не знает о чем говорит.

Это сообщение отредактировал lbarsukl - 15.02.2015 - 01:39

[^]
forregss
15.02.2015 - 01:47
0

Юморист

Езжу по М4 из Подмосковья на юг каждый год. Последний раз проезжал по объездной Воронежа в сентябре 2014 года.
Простите меня Воронежцы! Но вспоминая тот лютый пздец, который творился на этой дороге пару-тройку лет назад, я не смог сдержать слёзы счастья, когда увидел ЭТОТ ОХУЕННЫЙ, СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ АВТОБАН! Даже в мск и области дорог такого качества ОЧЕНЬ МАЛО!
Простите меня еще раз, но я готов платить за проезд по окружной дороге Воронежа несчастные 35 рублей, только за то, чтобы не стоять там 4 часа!

Может воронежцам надо было лучше трахать свои местные власти, чтобы объездная для транзитников была подальше от Воронежа? Взяли бы пример с Ельца, который с трассы теперь виден только на горизонте. И воплей ельчан не слышно, что их обирают? Кто ездил по М4 через Елец - все помнят эту жуткую пробку перед мостом через быструю сосну? И пацанов с картонками - "покажу объезд"...
P.S. "Быстрая сосна" - река в Ельце, а не то что вы подумали.

[^]
UncleSAM
15.02.2015 - 01:52
1

Шутник

Цитата (Logrus7 @ 13.02.2015 - 00:01)
я вообще не понимаю почему делают платные дороги. Я живу в этой стране плачу налоги, в том числе и на дорогу, а меня ещё хотят заставить платно ездить. И это далеко не первый и совершенно не единичный случай. скоро тротуары платные станут....

Попытаюсь объяснить политику партии и правительства. По их мнению, автомобилисты однозначно люди с деньгами, ибо им есть чем оплачивать бензин и содержание авто. Поэтому политбюро ЦК решило нещадно драть с них денег. Придумали сначала обязательные страховки - ага, народ проглотил, потом штраф за ремни подняли в пять раз - норм, народ стал пристегиваться, под этим соусом подняли все остальные штрафы, даже придумали новые, например, за мобилу... Потом ввели платную суперуслугу эвакуации, где оплачивается не только штраф, но и сам процесс законного похищения автомобиля (который изначально был бесплатным)... Решили отменить транспортный налог, с высоких трибун об этом заявляли, вместо него ввести дополнительный акцизный сбор на бензин. Акциз ввели, про налог скромно забыли - а что, пипл то схавает... И схавал! Теперь вот вводят платные дороги
Но самое противное, что народу, в большинстве, пофик на это, прикрываясь мощным лозунгом "нас ебут, а мы крепчаем", они платят, платят и платят...
Создается впечатление, что если завтра введут закон о платной приинудительной кастрации, 99% населения выстроится в очередь на эту процедуру, да еще и взятки будут платить, что бы их без очереди прооперировали... cry.gif

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 15.02.2015 - 02:05

[^]
Talay
15.02.2015 - 08:24
1

Тринитробалабол

Почитал, некоторые пишут что "зато дорога заебись, не жалко и т.д." , я согласен, когда едешь из Мскв в Ростов, например, а когда, блять надо проехать 10 км до работы, потом обратно, причем несколько раз в день, это ахуеть, как накладно становится! Да, альтернативы НЕТ, никакой, через город - нихуя не альтернатива, до работы доезжал за 15 минут, теперь час!!! Дорога НЕ НОВАЯ!!! Это реконструкция СТАРОЙ!!! Ежели бы они старую оставили, а рядом новую положили, то да - старая была бы как альтернатива, и вопросов бы не было, авотхуйсмаслом, "мы за бюджетные бабки дорогу расширим и потом ещё денег снимем". Реконструкция старого полотна - не есть новый "платный участок", это проституция блять и наебалово.
Вот, дабы не быть голословным, картинки. оранжевая, как ездил. (Да, ребята, Сомов о и Боровое, это нихуя не посёлки, это городские микрорайоны, это РАЙОНЫ города (железнодорожный). красная - альтернатива.

Это сообщение отредактировал Talay - 15.02.2015 - 08:41

Воронежские втомобилисты начали акции протеста

[^]
Talay
15.02.2015 - 08:43
0

Тринитробалабол

Чуть увеличиваем, обведенную овалом область из первой картинки (альтернативного пути), и видим что это ГОРОД, с двухполосной дорогой и кучей светофоров. Слов нет. Одни слюни. Йа побрызгал. Всё.

[^]
UncleSAM
15.02.2015 - 12:47
-1

Шутник

У нас в Самаре, губер платные парковки в центре хотел сделать, но даже гайцовое начальство поняло какой это гемор и пока притормозили эту суперидею...

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 15.02.2015 - 12:48

[^]
Smerth
15.02.2015 - 13:06
0

Шутник

Talay
а нахрена так то?
вылез из борового на окружную, доехал до метро, там через обручева через кольцо и погнал.

[^]
Talay
15.02.2015 - 20:07
0

Тринитробалабол

Цитата (Smerth @ 15.02.2015 - 13:06)
Talay
а нахрена так то?
вылез из борового на окружную, доехал до метро, там через обручева через кольцо и погнал.

Давно там ездил? Утром пробка от лукойла, что напротив метро, и на Остужева, если через Электронику ехать, затем с кольца Обручева на Димитрова, в сторону Волгоградской. Адов пиздец творится.

Пы.Сы. И, да, зачем мне платить за ВЕСЬ платный участок, если я проезжаю треть участка, и как же жителям Репного, которые работают в районе нефтебазы? Им вообще надо пару-тройку км проехать по окружной, короче "что бы корова меньше ела и давала больше молока, её, надо, больше доить и меньше кормить".

Это сообщение отредактировал Talay - 15.02.2015 - 20:11

[^]
loredan
15.02.2015 - 20:14
1

Ярила

Цитата (perfumery @ 12.02.2015 - 20:37)
Суки жадные местная власть..

И что на это скажет солнцеликий? Или он снова не в курсе? cool.gif

[^]
schtrut
15.02.2015 - 20:21
0

Ярила

царю челобитну надо. бояре суцики жадные, совсем оборзели. old.gif sm_biggrin.gif

[^]
notabusekeyboard
15.02.2015 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (Talay @ 15.02.2015 - 09:24)
Почитал, некоторые пишут что "зато дорога заебись, не жалко и т.д." , я согласен, когда едешь из Мскв в Ростов, например, а когда, блять надо проехать 10 км до работы, потом обратно, причем несколько раз в день, это ахуеть, как накладно становится! Да, альтернативы НЕТ, никакой, через город - нихуя не альтернатива, до работы доезжал за 15 минут, теперь час!!! Дорога НЕ НОВАЯ!!! Это реконструкция СТАРОЙ!!! Ежели бы они старую оставили, а рядом новую положили, то да - старая была бы как альтернатива, и вопросов бы не было, авотхуйсмаслом, "мы за бюджетные бабки дорогу расширим и потом ещё денег снимем". Реконструкция старого полотна - не есть новый "платный участок", это проституция блять и наебалово.
Вот, дабы не быть голословным, картинки. оранжевая, как ездил. (Да, ребята, Сомов о и Боровое, это нихуя не посёлки, это городские микрорайоны, это РАЙОНЫ города (железнодорожный). красная - альтернатива.

Какой то поток сознания.

Что это за работа такая на которой нельзя заработать 30 рублей на проезд.
Но то, что ты по несколько раз в день гонзаешь с работы домой многое объясняет.

После прочтения опуса вырисовался твой портрет: лентяй нищеброд, мамапапа машина купил, а бензин не купил.

[^]
Smerth
16.02.2015 - 12:51
-1

Шутник

Talay раньше 8.30 не езжу там, в остальное время все нормально.
а на лп пробок нет как будто?

[^]
Игорястый
16.02.2015 - 13:02
1

Шутник

Цитата (notabusekeyboard @ 15.02.2015 - 21:20)

Какой то поток сознания.

После прочтения опуса вырисовался твой портрет: лентяй нищеброд, мамапапа машина купил, а бензин не купил.

При чем тут "лентяй нищеброд, мама папа машина купил, а бензин не купил" Когда человек ездил до этого момента по 4-х полосной дороге без пробок, а теперь пришел автодор сделал по полосе в каждую сторону и поставил пункт оплаты у которого летом по-любому будут пробки, это первое, второе плюс к этому надо платить 35 утром + 35 вечером умножаем на 22 раб дня получаем 1540 в месяц, а если на обед сгонять еще 1540 при ср. ЗП в Воронеже 30000, 5-10% отдавать не каждый захочет.... третье, еще транзит поехал через ВРН и пос Отрадное это полный пипец.... Если поставили пункт сбора денег за п. Чертовицы все было бы ок и транзит рад за то что как раз у Чертовицы и перекрестком на Боровое исчезли самые большие пробки и местные реально платили бы за все км платного участка, но нет блеать, там же нет альтернативной бесплатной дороги... так пипец жители ВРН терпите....

Это сообщение отредактировал Игорястый - 16.02.2015 - 13:03

[^]
drmoriarti
16.02.2015 - 13:13
2

Шутник

Цитата (notabusekeyboard @ 15.02.2015 - 21:20)

Какой то поток сознания.

после прочтения твоего опуса, можно сделать такое умозаключение - что вот она инфантильная дойная корова, из которой тянут деньги не пойми за что, а он и рад платить. из-за таких как ты молча соглашающихся на вновь вводимые поборы с населения для наполнения госбюджета и жопа в стране. Плати дальше.

[^]
notabusekeyboard
16.02.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (drmoriarti @ 16.02.2015 - 14:13)
после прочтения твоего опуса, можно сделать такое умозаключение - что вот она инфантильная дойная корова, из которой тянут деньги не пойми за что, а он и рад платить. из-за таких как ты молча соглашающихся на вновь вводимые поборы с населения для наполнения госбюджета и жопа в стране. Плати дальше.

По твоей извращённой логике Европа, с её обилием платных дорог - это коровник.

Напрашивается вопрос: почему ты переплачиваешь как лох за автомобиль, платишь за обладание им налоги, если можно купить велосипед в разы дешевле.

Разберись сначала с кашей в своей голове, будь последовательным.

[^]
notabusekeyboard
16.02.2015 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Игорястый @ 16.02.2015 - 14:02)
При чем тут "лентяй нищеброд, мама папа машина купил, а бензин не купил" Когда человек ездил до этого момента по 4-х полосной дороге без пробок, а теперь пришел автодор сделал по полосе  в каждую сторону и поставил пункт оплаты у которого летом по-любому будут пробки, это первое, второе плюс к этому надо платить 35 утром + 35 вечером умножаем на 22 раб дня получаем 1540 в месяц, а если на обед сгонять еще 1540 при ср. ЗП в Воронеже 30000, 5-10% отдавать не каждый захочет.... третье, еще транзит поехал через ВРН и пос Отрадное это полный пипец.... Если поставили пункт сбора денег за п. Чертовицы все было бы ок и транзит рад за то что как раз у Чертовицы и перекрестком на Боровое исчезли самые большие пробки и местные реально платили бы за все км платного участка, но нет блеать, там же нет альтернативной бесплатной дороги... так пипец жители ВРН терпите....

Притом, что при зарплате 30к надо жить по средствам, а не покупать автомобиль, а потом ныть из-за 0.000002% от стоимости этого автомобиля.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 16.02.2015 - 14:19

[^]
Talay
16.02.2015 - 14:32
-2

Тринитробалабол

notabusekeyboard

Цитата
Какой то поток сознания.

Приветствю, тебя, всевидящий брат, и аналитик от Бога))) Пасиб, поржал. "Поток сознания" - эко завернул, тебе книги писать надо, а не в тырнете просиживать. С какого хуя я должен платить за то, за что уже заплачено с моих налогов? Что тебе объясняет " несколько раз гоняешь домой"? Пиздец, вроде взрослый человек, но эти деньги я лучше в бак залью, а не дяде отдам. Нищеброд? Возможно. Лентяй, ну хуле, в крови наверное... На машину сам заработал, и на свою, и для жены, не гелик конечно, и даже не бэмэве, но жопу возить хватает, не 18 лет, понты колотить. А вот вы из разряда "нас ебут а мы крепчаем" или же, хотя лучше промолчу, не буду строить гипотез или, тем паче, оскорблять, богат и успешен? Рад за тебя, за то что можешь позволить себе не считать деньги, (а может просто не умеешь?))). Без обид.
ПыСы Да, и, у мну на лобовом транспондер висит, дабы терминал этот злоебучий, без очередей проезжать.

Это сообщение отредактировал Talay - 16.02.2015 - 14:49

[^]
Talay
16.02.2015 - 14:43
-2

Тринитробалабол

Цитата (notabusekeyboard @ 16.02.2015 - 14:18)
Цитата (Игорястый @ 16.02.2015 - 14:02)
При чем тут "лентяй нищеброд, мама папа машина купил, а бензин не купил" Когда человек ездил до этого момента по 4-х полосной дороге без пробок, а теперь пришел автодор сделал по полосе  в каждую сторону и поставил пункт оплаты у которого летом по-любому будут пробки, это первое, второе плюс к этому надо платить 35 утром + 35 вечером умножаем на 22 раб дня получаем 1540 в месяц, а если на обед сгонять еще 1540 при ср. ЗП в Воронеже 30000, 5-10% отдавать не каждый захочет.... третье, еще транзит поехал через ВРН и пос Отрадное это полный пипец.... Если поставили пункт сбора денег за п. Чертовицы все было бы ок и транзит рад за то что как раз у Чертовицы и перекрестком на Боровое исчезли самые большие пробки и местные реально платили бы за все км платного участка, но нет блеать, там же нет альтернативной бесплатной дороги... так пипец жители ВРН терпите....

Притом, что при зарплате 30к надо жить по средствам, а не покупать автомобиль, а потом ныть из-за 0.000002% от стоимости этого автомобиля.

Не говорите что мне делать, и, я, не скажу куда вам идти. © ХЗ откуда.

Это сообщение отредактировал Talay - 16.02.2015 - 14:45

[^]
lbarsukl
16.02.2015 - 15:29
1

Шутник

Цитата (Игорястый @ 16.02.2015 - 13:02)
Когда человек ездил до этого момента по 4-х полосной дороге без пробок, а теперь пришел автодор сделал по полосе в каждую сторону и поставил пункт оплаты

Не совсем так:

Цитата
Участок автомобильной дороги М-4 «Дон» на обходе Воронежа был введен в эксплуатацию после полномасштабной реконструкции 15 ноября 2013 г. В ходе реконструкции дорога была доведена до категории 1Б: количество полос движения увеличено с двух/трех до шести, реконструирован существовавший ранее автомобильный мост через реку Воронеж и построен аналогичный новый, создано шесть транспортных развязок в разных уровнях, в том числе одна – трехуровневая.

Т.е. по факту из 2-х полосной узкоколейки сделали магистраль 1 технической категории...

[^]
Talay
16.02.2015 - 15:44
0

Тринитробалабол

lbarsukl
Совершенно верно, но, как и написано выше это реконструкция, а не новая дорога.

[^]
evgrinin
16.02.2015 - 16:05
0

Юморист

Такое вот разное общественное мнение
http://voroneg-today.ru/news/full/id/105085
Еще и флеш-мобом обозвали

Это сообщение отредактировал evgrinin - 16.02.2015 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40895
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх