Воронежские втомобилисты начали акции протеста, против платного объезда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
13.02.2015 - 08:26
3
Статус: Offline

Ярила

Чуваки, мутите флэш-моб внезапный.
Просто подъезжаете без денег, занимаете все терминалы и всё.
Если пропускают без денег, проезжаете, разворачиваетесь и всё по новой )))
Как-то так.
Сколько там терминалов? 10? 20-30 машин без денег могут там создать такую жопу, что все просто ахуеют.

[^]
poshutist
13.02.2015 - 08:30
0

Шутник

Цитата
А я принципиально против платных дорог.
На РОИ есть инициатива - https://www.roi.ru/11281/
Вот только народ хочет платить, судя по проголосовавшим....

Добавлено в 21:21
Цитата (Вацлав @ 12.02.2015 - 21:01)
Вроде, журналюгам надо биться, ибо их хлеб. Не?

Не, для них это увольнение

Бро! кинул зелени! надо всем ЯПом подтянуться!

[^]
Bormangrot
13.02.2015 - 08:32
3

Ярила

Вот поэтому я всегда был против строительства платных дорог. Все на Европу ровняются. Запретить нахер чинушам туда ездить чтобы всякую херню там не подсматривали.
В Новосибе хотят платный мост через обь строить. Потихоньку нас к этой мысли приучают что это нормально. Год за годом. А там начнут гайки затягивать, к примеру платных будет становиться все больше, а бесплатные будут в плохом состоянии.
В лес идешь - частная территория, порыбачить - хрен тебе. Все что должно принадлежать народу продали суки. Теперь еще и дороги с мостами. А если через 20 лет к примеру бюджет Новосибирска будет в состоянии сам построить такой мост, а все местечко уже занято.
Зато у Путина рейтинг на фоне патриотических настроений граждан зашкаливает.

[^]
NikoLoko
13.02.2015 - 08:48
-1

Экстратерестр

Цитата (staftoy @ 12.02.2015 - 20:24)
хтоб сомневался - а дублёра то бесплатного там нету... вроде как...

Читаем внимательно первоисточник: "Объездные дороги, которые должны быть предусмотрены по закону, существуют. Но часть из них простаивает в пробке, по другим невозможно ездить из-за огромных ям в асфальте."
То есть альтернативные дороги есть, но они не такие клёвые.

[^]
Kolbasian
13.02.2015 - 09:00
1

Балагур

еще ТС могу сказать, что мало того участок сделал на гос. деньги, а прибыль в частные руки пойдет, так этот участок будет говняного качества и там будут постоянные пробки...

Часто езжу по м4 и блин, как не платный участок, так единственное место, где снег не чистят...

И вообще они охренели. Очень уж дорого выходит проехать по m4

[^]
kernelinux
13.02.2015 - 09:14
0

Медоеду похер

Цитата (Kolbasian @ 13.02.2015 - 11:00)
еще ТС могу сказать, что мало того участок сделал на гос. деньги, а прибыль в частные руки пойдет, так этот участок будет говняного качества и там будут постоянные пробки...

Часто езжу по м4 и блин, как не платный участок, так единственное место, где снег не чистят...

И вообще они охренели. Очень уж дорого выходит проехать по m4

Если бы от МСК до Перми сделали платную дорогу такого качества - я бы ездил и не ныл, а не по этой уебанской М7 ехать. А лучше до Питера. Всю подвеску под Костромой оставил.

[^]
Smerth
13.02.2015 - 09:39
1

Шутник

Mart1z , остальные на япе незареганы!
biggrin.gif

[^]
EugeneVRN
13.02.2015 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 13.02.2015 - 00:42)
вот на япе помню тема была, в этом году
в подмосковье сделали платную дорогу, она срезает не мало километража, меньше расстояние, новая, но платная, и есть старая дорога бесплатная, но больше расстояние

вопрос, чего возмущаться?частные строительные компании вкладывают деньги и возвращают их
не нравиться так езжайте по государственной бесплатной...и ждите когда очередь до ремонта дойдет

либо я что-то не понял в теме ТСа

Вопрос в том что здесь не делали новую дорогу, которая платная, удобная и срезает километры, а взяли уже имеющуся дорогу, подлатали асфальт, поставили столбы и пункты взимания оплаты. И в том что проходит эта дорога в черте городского округа, один ее кусок имеет кадастровый адрес, это улица Изыскателей. Нигде в мире платных дорог в городе нет, город Воронеж в этом первый. Если так и оставят то Европа и Москвичи смогут к нам приезжать перенимать опыт, как сделать проезд по Кутузовскому платным, или какую-нибудь улицу в Берлине. Если для вас это нормально то надо идти дальше и разрешить гражданам возле своего дома ремонтировать дорогу за свой счет и ставить шлагбаум - платный проезд.

Добавлено в 09:48
Цитата (dlis747 @ 12.02.2015 - 22:40)
Я живу рядом там(б-ца Электроника), работаю возле этого ПВП. Еду на работу плачу 35р, через 15 минут выезжаю готовлю чек, думал что 12 часов будет действовать. а мне говорят плати!!!я заплатил. А мне нужно было в другую строну т.е после разворота поеду обратно и еще придется платить уже 105 рублей за 20 минут. Это БРЕД.
И еще слышал ситуацию у других людей.. муж возит свою жену на работу утром и вечером, выходит 140 рублей. а если объезжать то это ЖОПА там очень очень неудобно
Самое обидное что я работаю в организации которая строит эту дорогу. сам в этом строительстве участвую(((

А мыши плакали, кололись и ели кактус.

[^]
GAAD
13.02.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 12.02.2015 - 20:25)

Или организуйте городской флэш-моб,чтоб с месячишко туда вообще никто не ездил.
cheer.gif

им похуй, транзитники один хер едут то

[^]
JamSoot
13.02.2015 - 10:02
0

Зрянепиздун

Цитата (Набубука @ 12.02.2015 - 22:46)
Цитата (JamSoot @ 12.02.2015 - 20:59)
заебись , чо. улыбаемся и машем. ждем , пока темнейший посетит, погрозит пальчиком и заставит убрать шлагбаумы.
блять, урод . изнасиловал страну.

Но, но полегше, пока тебя не снасиловал, эмоции отбросте, это говно от местных чинуш. Я в своём городе тоже нахлебался и вижу кто правит и знаю, что стоят, т.к. акурат пришли те с кем учился в школе и жил в одном дворе. Только я учился, а не вожаком пионерскокомсомольским был да и власть мне как до писды дверца.

значит хуевый руководитель, раз его подчиненные могут творить беспредел безбоязненно и безноказанно. лень дальше развивать мысль.

[^]
джоннисынок
13.02.2015 - 10:06
0

Приколист

правильно,если так оставить,то они скоро и на Ленинском проспекте эти шлагбаумы поставят.всю жизнь там ездил и никому не платил,а теперь с какого должен?

[^]
nick108
13.02.2015 - 10:10
-3

Ярила

втомобилисты? они из ВТО?

[^]
BOSS32rus
13.02.2015 - 10:12
0

Шутник

Совсем оборзели уже! тока бабосиков бы стричь и стричь! 70 рублей * на 30 дней = 2100 рубчиков!

[^]
RmzVoid
13.02.2015 - 10:15
0

Ярила

Поубивать бы этих ебаных толстосумов

[^]
dospan
13.02.2015 - 10:18
2

Шутник

Воронежские автомобилисты планируют провести акцию протеста, чтобы добиться льготного проезда для жителей города и области на участке трассы «Дон» в обход Воронежа (492 — 517-й км). 14 февраля в 12.00 они намерены одновременно подъехать ко всем терминалам оплаты, расположенным на 515-м км трассы, и остановиться, блокировав тем самым их работу.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/311740.html
Однако за это можно и поиметь проблем:
За перекрытие движения на федеральной трассе предусмотрена серьёзная ответственность, вплоть до уголовной. Если эти действия повлекут аварию с пострадавшими или же причинение крупного ущерба (больше 1 млн рублей, а это может быть даже стоимость груза, не доставленного в срок по причине перекрытия трассы), то участников акции могут привлечь по ст. 267 УК РФ (наказание вплоть до 4 лет лишения свободы). Если же из-за перекрытия трассы кто-то погибнет, виновникам грозит до 10 лет тюрьмы.
Впрочем, чаще всего перекрытие дорог расценивается как административное правонарушение и наказывается по ст. 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций» штрафом от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 100 часов.
Такие пироги с котятами

[^]
Горожанин
13.02.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 12.02.2015 - 21:48)
Че делать - я хз. В прокуратуру или еще куда то писать может надо?

Ага, только тем кто будет подписывать нужно сразу адвокатов нанимать:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1034751.html
И чем больше, тем лучше.
И если собрались писать в Администрацию президента - там про это тоже есть. ;)
Добавлено:
Цитата (dospan @ 13.02.2015 - 11:18)
Однако за это можно и поиметь проблем:
За перекрытие движения на федеральной трассе предусмотрена серьёзная ответственность, вплоть до уголовной.

То-то и оно.

Это сообщение отредактировал Горожанин - 13.02.2015 - 10:22

[^]
qweqweqwe123
13.02.2015 - 10:27
1

Ярила

Цитата (KROLIKOFF @ 12.02.2015 - 20:35)
Интернет сила, которую уже начали уважать власть-имущие. Так что с богом и НАКОЛ их!

Как бы эту силу не припизднули, я уж переживать начинаю. Сколько он неудобства создает этим пидарасам, причем оперативно и массово.

[^]
nsky12
13.02.2015 - 10:48
1

Шутник

Ну здесь как посмотреть.
Вкратце - живу в Москве, в Воронеже бываю каждые выходные почти и постоянно езжу по этой дороге (бабушка у меня там живет).
Для иногородних :
Да, это окружная. Она выходит на м4 (Москву) - далеко за городом, где рабочих мест почти нет и чтобы попасть в северный район из места обозначенного как пункт оплаты на карте (допустим на работу) - никто по ней не поедет. Т.к. быстрее и проще проехать через город.
По ней ездят в основном грузовики и транзитные тс.
Все населенные пункты, дорога из которых пересекает этот платный участок соеденены с гороодом другими нормальными дорогами (бесплатными).

п.с.проезд по ней стоит 10 рублей по-моему. Могу не точно, посколько не плачу.

Жил бы в Врн - не поддержал бы тех людей на видео. Дорога - отличная, 5 полос, безопасная, освещаемая. Видно они забыли что там было раньше, например мост через жд дорогу в Боровом, на котором летом можно было простоять 2 часа.

Мне кажется это просто такой типаж людей - вечно против, ну и да, "воронежские жлобы" - не просто так в народе появилось. (Сам родом с ДВ)

[^]
dospan
13.02.2015 - 11:10
2

Шутник

Цитата (nsky12 @ 13.02.2015 - 10:48)
чтобы попасть в северный район из места обозначенного как пункт оплаты на карте (допустим на работу) - никто по ней не поедет. Т.к. быстрее и проще проехать через город.

В пятницу после работы сам еду из областной больницы на Димитрова по окружной - 25 минут и дома. По городу в пятницу вечером - адов пиздец.
Дело в другом, руководство области обещало перед началом строительства пункта оплаты, что проезд для машин с 36 регионом будет бесплатным:
Цитата
Губернатор Алексей Гордеев с председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом обсудили ход реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон», которая проходит от Москвы через Воронеж, Ростов и Краснодар до Новороссийска. На сегодняшней встрече с Сергеем Кельбахом губернатор подчеркнул, что независимо от того, установят пункт взимания платы на 503-м или 515-м километре, необходимо сдержать данное воронежцам обещание, что в своем городе они смогут ездить по этому участку дороги бесплатно.
Руководство госкомпании «Автодор» согласилось с мнением губернатора.

И было это в 2013 году.

[^]
traveldog
13.02.2015 - 11:23
0

Юморист

Блин, но как я понял описана трасса М4. Я не из Воронежа, бывал там многократно, но лет 5 назад задалбливался въезжать на дорогу (левый берег, выезд после ВЗСАК и конечной 11-го троллейбуса)

Это сообщение отредактировал traveldog - 13.02.2015 - 11:24

[^]
studentvrn
13.02.2015 - 11:25
3

Юморист

Ну здесь как посмотреть.
Вкратце - живу в Москве, в Воронеже бываю каждые выходные почти и постоянно езжу по этой дороге (бабушка у меня там живет).
Для иногородних :
Да, это окружная. Она выходит на м4 (Москву) - далеко за городом, где рабочих мест почти нет и чтобы попасть в северный район из места обозначенного как пункт оплаты на карте (допустим на работу) - никто по ней не поедет. Т.к. быстрее и проще проехать через город.
Все населенные пункты, дорога из которых пересекает этот платный участок соеденены с гороодом другими нормальными дорогами (бесплатными).

Жил бы в Врн - не поддержал бы тех людей на видео. Дорога - отличная, 5 полос, безопасная, освещаемая. Видно они забыли что там было раньше, например мост через жд дорогу в Боровом, на котором летом можно было простоять 2 часа.

Мне кажется это просто такой типаж людей - вечно против, ну и да, "воронежские жлобы" - не просто так в народе появилось. (Сам родом с ДВ)

На левом берегу из-за этого платного участка теперь от фур не протолкнуться в районе димитрова-остужева-лен. проспект.
За пункт взимания платы в черте города прибить их надо.

[^]
dw24
13.02.2015 - 11:38
2

Шутник

друг дорожник, и поэтому все околодорожные "сплетни и новости" узнаю, так сказать, из первых уст. он расказывал, контора, которая выиграла торги на реконструкцию участка, также получила право обслуживать и ремонтировать этот участок в течении 10 лет. т.е. мало того что дорога построена на государственные бабки, так еще и 10 лет денюшки капать будут. сборы от платного проезда пойдут туда же.

[^]
Азовец
13.02.2015 - 11:47
1

Хохмач

Экономика стремиться к нулю, развивать ее и восстанавливать мозги надо иметь, а с этим проблема, стабильность, хуле. Поэтому выбирают легкий путь-обдирать население, сомневаюсь, что чиновники сами платят этот сбор.

[^]
Игорястый
13.02.2015 - 11:48
2

Шутник

Ну здесь как посмотреть.
Для иногородних :

Мне кажется это просто такой типаж людей - вечно против, ну и да, "воронежские жлобы" - не просто так  в народе появилось. (Сам родом с ДВ)

Вот так и посмотреть, сам ты из Москвы, поэтому не можешь знать специфику проездов. Например, я живу на машмете и мне надо в Метро или Ашан, зачем мне переться через весь город. Мне раньше 4-х полос хватало за глаза. Или очень много людей работают в районе нефтебазы, при этом проживают в районе Остужева. Все альтернативные объезды постоянно в пробках, а теперь вообще стоят. И эта часть дороги использовалась постоянно. Потому что это город, ул. Изыскателей. И нах там ставить пункт оплаты? Даже пох на пункт оплаты, если б местные жители не платили за проезд....

[^]
evgrinin
13.02.2015 - 12:57
2

Юморист

Ну здесь как посмотреть.
Для иногородних :
Да, это окружная. Она выходит на м4 (Москву) - далеко за городом,

Акстись москвич, населенные пункты о которых ты говоришь - это железнодорожный и левобережный районы города Воронежа. Городская черта. И в паспортах у них Воронеж, ул. такая то, а не село и прочее. Всегда ездил в Северный по этой дороге, так как без светофоров, а через центр заерохаешься ехать. И откуда у тебя такие сведения, что ни кто не ездиет. Не знаю ни одного человека который по доброй воли попрет через центр с машмета в тот же Ашан.

Если ты это от бубушки узнал, то бабушка тебе так могла рассказать только потому, что она понятия не имеет как разросся город, для нее ВАИ наверное чужой город. Так что посмотрим, когда вам Ленинградку платной сделают.Хотя у вас и так в центре парковаться нельзя=)))) shum_lol.gif

Да о чем мы говорим. У вас же даже застраховаться можно нормально, не то что у нас в провинции с кучей допстраховок жизни. Вам москалям невдомек как живут в Воронеже.

Рассказывает он, что там раньше было. Раньше там было бесплатно. Вот что там раньше было. Построили бы рядом никтоб слова не сказал. Где там бесплатная уебищная дорога, что была там? Никакой нет. Только платник. Где альтернатива федеральной трассы? Центр города альтернатива что ли?

Это сообщение отредактировал evgrinin - 13.02.2015 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40895
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх