Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
5.07.2017 - 10:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:38)
Цитата
Давайте, только будет поворот налево и трамвай. Смотрит налево. Видит трамвай, думает что успеет, поворачивает, получает в борт трамвай. Кто будет виноват и почему?

Велосипедист поворачивает налево под трамвай? Однозначно виновен - пункт 24.8.

Автомобиль. Поворачивает налево под трамвай. Не пропустил. Является ли отговорка "я смотрел он был далеко" делающей другую сторону виновной?

[^]
chabh
5.07.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:38)
Цитата
Давайте, только будет поворот налево и трамвай. Смотрит налево. Видит трамвай, думает что успеет, поворачивает, получает в борт трамвай. Кто будет виноват и почему?

Велосипедист поворачивает налево под трамвай? Однозначно виновен - пункт 24.8.

Если есть трамвай, то велосипедисту точно запрещен левый поворот

[^]
RaidenMK
5.07.2017 - 10:45
3

Весельчак

Цитата (Хворый @ 5.07.2017 - 10:37)
Цитата (RaidenMK @ 5.07.2017 - 10:25)
У любого правила, есть пояснения и разборы.
Да, пункт 13.1 тут не работает.
Тут 8.5 и 8.7.
В ее случае 8.7 точно, т.к. справа от нее целая машина могла уместиться.
Посмотри видео, она еде в своей полосе и справа еще машины стоят. Перед поворотом она правее место не заняла, т.е. справа от нее все еще можно поместить машину.

Да, я бы, зная наших водителей, конкретно в этом случае не лез так. Здоровье важнее чем ПДД.

Прекрасный и очень наглядный разбор, но спорить все равно бесполезно. Вы уверены, что там могла влезть целая машина, я уверен что не могла. Не у меня ни у Вас нет четкого определения "крайнего правого положения", даже в формулировке "чтобы машина/велосипедист/камаз между вами и обочиной не пролез".
Девочка протупила и не поглядела в правое зеркало. А возможно велосипедист в момент поворота вообще в зеркале виден не был. По записи на видео не понятно.
Повод лагерям велосипедистов и автомобилистов пометать в друг друга тем, за что на ЯПе темы уходят в зелень.
Я как автомобилист и как человек периодически катающийся на веле не делал бы так, как двухколесный участник ДТП. Даже если я и право имею. Я вижу железяку в несколько раз больше меня, которая совершает маневр. Я буду крайне внимательно относиться к ней, потому что моя тушка тупо мягче и ей если что больно будет.

Ну, тут и согласен ) То же самое написал)
По ПДД можно быть правым, но мертвым...
Я бы тоже так не полез от греха подальше =) А шоссер у меня еще незаметнее и быстрее)

Поэтому, надо скан протокола, ради интереса и хотя бы одно видео с другого источника.Где видно было бы расположение обоих ТС относительно друг друга)

agree.gif

[^]
aspids
5.07.2017 - 10:45
3

Шутник

Цитата (Luft @ 5.07.2017 - 10:41)
Цитата (k0cha @ 4.07.2017 - 16:22)
Летел -то как, сзади же выступающий пешеходный переход (как лежачий полицейский), и только пешеходы закончили переходить. Когда он на своих педалях так разогнаться успел?

Я на спортивном велике со старта на перекрестке делаю всех. Велик легче, скорость переключается мгновенно.
На счет правоты. Велосипедяй не прав. Обгонять нужно слева, как положено делать обгон всем. Сам под колеса влез.

опа. велораст пришел. нельзя велосипеду обгонять справа. ему и от обочины раньше дальше чем на 1,5 метра отъезжать было нельзя, что уже говорить про обгон. обязан "пылить" с краю, дабы не мешаться большим :)

upd. сглючило. "слева", конечно

Это сообщение отредактировал aspids - 5.07.2017 - 10:47

[^]
Jazz36
5.07.2017 - 10:46
-4

Удиёфил

Цитата (aspids @ 5.07.2017 - 10:37)
Цитата (Jazz36 @ 5.07.2017 - 10:34)
Цитата (Dizen @ 5.07.2017 - 10:28)
Цитата (Jazz36 @ 5.07.2017 - 10:20)
Цитата (Dizen @ 5.07.2017 - 10:16)
Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:02)
Цитата
Вы хоть сами то ПДД знаете? Приоткрыть Вам тайну о тротуарах и помехах? ))

Ну давай, приоткрой?

Во-первых, движение по тротуару разрешено. Во-вторых, водитель с регистратором не посмотрел в правое зеркало перед выполнением своего манёвра и не убедился в том, что этот самый манёвр не создаст помех другим ТС. Ребят, вы хоть перед написанием своих комментариев потратили бы минут 5-10 на изучение самого вопроса.

повторяюсь уже... водитель посмотрел в зеркало - чисто, потом начинает поворот, на видео видно на сколько медленно всё происходит, даже ели она продолжает смотреть в правое зеркало ( что на самом деле уже не имеет смысла) машина уже находится под углом к дороге и в зеркало можно увидеть только протвоположнную сторону дороги, то есть несущегося хрустика она там не увидит при всём желании.
с момента начала манёвра, до появления в кадре хруста проходит 3 сек.
и чего же она таким образом нарушила?

Давайте я Вам приведу пример из своей личной практики. После получения прав я купил себе девятку и стал учиться ездить на ней у себя по району. И практически сразу же чуть не угодил в ДТП. А дело было так - припарковался, постоял немного, затем решил развернуться. Посмотрел вперёд - пусто, посмотрел в левое зеркало - тоже пусто. Пока включал передачу, пока нащупывал газ, прошли те самые 3-5 секунд. Разумеется, за это время сзади появилась машина, которая, видя даже мой поворотник, никак не ожидала, что я буду выезжать прямо на неё.
Понимаете аналогию?

нет тут аналогии, старт от обочины не идёт ни в какое сравнение
она двигалась, а не стартовала, потом медленно поворачивала, пересмотрите видео и засеките время от начала манёвра до дтп, прикиньте на каком расстоянии сзади мог находиться хруст в начале её манёвра, теперь оцените его умственные способности))

она НЕ УБЕДИЛАСЬ в безопасности маневра. нарушен п. 8.1 ПДД
без разницы на каком расстоянии от водителя ТС с преимуществом в начале маневра, если в результате маневра произошло ДТП с ТС имеющим преимущество виновным признают водителя НЕ ИМЕЮЩЕГО преимущества.

как так не убедилась? ни кто не мешал ей поворачивать, она не нарушила ни одного правила, ни кого не подрезала, маклауд приехал уже потом и въехал в неё, то ли он в трамвай играл, хз...
Зыж... заибли шпаломёты, щас как пройдусь с ответным)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.07.2017 - 10:46

[^]
Свояк
5.07.2017 - 10:47
7

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2017 - 10:16)
Цитата (Свояк @ 5.07.2017 - 10:11)
Они просто не понимают, что если они будут сами догонять велосипедиста, то им придется перестраиваться во вторую полосу для опрережения его. Вы ж сами говорите, что в одной полосе может ехать только одно транспортноне средство.

Не "МЫ", а "правила дорожного движения". Не "транспортные средства", а конкретно "велосипедисты". Учи правила.

Я, в отличие от тебя, их знаю. И никогда не буду насти ересь про запрет движения в два ряда в одной полосе. И русский язык я понимаю. Если написано: 24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд, то я понимаю, что это ДВА ВЕЛОСИПЕДИСТА должны ехать в один ряд. Как впрочем и два пешехода, если ты вдруг не знал.
Вот если бы второй велосипедист ехал рядом с первым вторым рядом, то вот он бы и нарушил 24.5. А как раз тот велосипедист, который при этом останется у края проезжей части такого нарушения не совершит.

У вела одна обязанность - ехать по правому краю проезжей части, если она свободна. Он по ней и едет. И имеет право ехать, даже если в правой полосе в пробке стоит полгорода. Главное, чтобы край проезжей части был свободен.

Мало того, если даже этот край будет занят, то следующим местом, по которому ОБЯЗАН ехать велосипедист, это обочина. И по этой обочине он тоже имеет право опережать автомобили. И пересекать перекрестки он тоже имеет право с обочины, двигаясь вдоль перехода (не по переходу, а рядом), если он есть. А поворачивающие направо автомобили ОБЯЗАНЫ ему уступать.
И на пиздеть при этом, что он за ними должен ехать.

[^]
akmin
5.07.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Dizen @ 5.07.2017 - 09:55)
Рискну предположить, что объективную оценку многие комментаторы не могут сделать из-за тотальной ненависти к своим двухколёсным коллегам :)

Сам катаюсь и на машине, и на велике. Стаж около десяти лет. И если на машине всё как-то более-менее стабильно, то каждая поездка по городу на велике мною расценивается как определённое приключение :) Ситуации, как на обсуждаемом видео, случаются постоянно - едешь себе 30-35 км/ч (у меня шоссейник) в крайнем правом положении, как вдруг тебя обгоняют и прямо перед носом поворачивают направо, при этом не посмотрев в зеркало и не убедившись в безопасности своего манёвра. А именно это должен сделать водитель абсолютно любого ТС согласно ПДД. Выше правильно писали, что водитель автомобиля, поворачивающий направо, должен пропускать попутные ТС, двигающиеся правее. Очень удивлён и даже огорчён, что кто-то пытается это оспаривать :)

К сожалению у водителя, даже самого ответственного, нет рефлекса для того, чтобы это на автомате делать. Даже обогнав велосипедиста и, повернув сразу направо, не пропустив его, он делает это не специально, а рефлекторно, так как не привык смотреть в правое зеркало заднего вида при повороте направо, так же, как в левое при повороте налево. Не ожидает он там помехи, не должно ее по его опыту и мнению там быть. Сейчас велосипедистов слишком мало, чтобы поворот направо был так же опасен, как поворот налево, что позволило бы выработать практику на взгляд в зеркало до поворота направо, но уже слишком много, чтобы это стало проблемой.

По хорошему надо менять стратегию обучения: вдалбливать в головы - при повороте направо посмотри в зеркало и убедись в безопасности маневра.

А вообще это плохо и непонятно. Почему велосипедисты, имея право выезжать на проезжую часть, не имеют обязанности сдавать хоть какой-то экзамен на знание ПДД. А то многие, как ходят, так и ездят. Знаки, приоритет, расположение на дороге - к чему это все. Как пешеходы на колесиках.
По мне так хочешь выезжать на проезжую часть - сдавай на права. Мож он вообще цвета не различает и не знает, какой сейчас - красный или зеленый.

Это сообщение отредактировал akmin - 5.07.2017 - 10:54

[^]
CutPaste
4

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:35)
Цитата
не должна была начинать двигаться
п. 8.1 ПДД

Может еще должна была выйти и дорогу пере ним промести?
Я реально в ахуе уже от велоуебков. ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Пешеходы должны рассосаться по углам и не мешать летать по тротуарам. Авто должны их чуть ли не облизывать. А потом делают большие глаза, когда выясняется, что по ПДД они сами многое чего должны и что их могут за это многое вполне себе неиллюзорно оштрафовать.
У меня жену так на тротуаре сбил очень серьезно мудло. Тоже бахвалился, что ничего ему не будет. В итоге ему прилетел штрафняк и оплата травматолога и лечения жены, ибо в ДТП на тротуаре по ПДД велосипедист в любом случае виновник, ибо управляет транспортным средством.

Я в охуе от тупарей не читавших ПДД, садящихся за руль, в результате не знания ПДД и безобразного вождения совершающих ДТП, а потом оправдывающих друг-друга оборотами про "велоуебков".

Хочешь подмести - подметай. ПДД от тебя требуют. Нет блять ТРЕБУЮТ - при повороте направо ПРОПУСТИ ВЕЛОСИПЕДИСТА.

Про зелёный свет может тоже не слышал? А то знаешь в ПДД сказано что на светофоре водилоуебки ожидают что когда они едут на зелёный, те которым красный - стоят. Так ты почитай, там много интересного в ПДД.

А то потом кого нибудь собьешь насмерть изза тупости и упоротости и поедешь лес валить на поселение.

[^]
aspids
3

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 5.07.2017 - 10:46)
Цитата

Ну давай, приоткрой?

Во-первых, движение по тротуару разрешено. Во-вторых, водитель с регистратором не посмотрел в правое зеркало перед выполнением своего манёвра и не убедился в том, что этот самый манёвр не создаст помех другим ТС. Ребят, вы хоть перед написанием своих комментариев потратили бы минут 5-10 на изучение самого вопроса.

повторяюсь уже... водитель посмотрел в зеркало - чисто, потом начинает поворот, на видео видно на сколько медленно всё происходит, даже ели она продолжает смотреть в правое зеркало ( что на самом деле уже не имеет смысла) машина уже находится под углом к дороге и в зеркало можно увидеть только протвоположнную сторону дороги, то есть несущегося хрустика она там не увидит при всём желании.

Давайте я Вам приведу пример из своей личной практики. После получения прав я купил себе девятку и стал учиться ездить на ней у себя по району. И практически сразу же чуть не угодил в ДТП. А дело было так - припарковался, постоял немного, затем решил развернуться. Посмотрел вперёд - пусто, посмотрел в левое зеркало - тоже пусто. Пока включал передачу, пока нащупывал газ, прошли те самые 3-5 секунд. Разумеется, за это время сзади появилась машина, которая, видя даже мой поворотник, никак не ожидала, что я буду выезжать прямо на неё.
Понимаете аналогию?

она двигалась, а не стартовала, потом медленно поворачивала, пересмотрите видео и засеките время от начала манёвра до дтп, прикиньте на каком расстоянии сзади мог находиться хруст в начале её манёвра, теперь оцените его умственные способности))

без разницы на каком расстоянии от водителя ТС с преимуществом в начале маневра, если в результате маневра произошло ДТП с ТС имеющим преимущество виновным признают водителя НЕ ИМЕЮЩЕГО преимущества.

как так не убедилась? ни кто не мешал ей поворачивать, она не нарушила ни одного правила, ни кого не подрезала, маклауд приехал уже потом и въехал в неё, то ли он в трамвай играл, хз...

ОНА мешала велосипедисту. у НЕГО преимущество. она его не предоставила. кто виноват? она.

[^]
PITBULL74
5.07.2017 - 10:49
1

Диванный эксперт

Цитата (aspids @ 5.07.2017 - 10:45)
Летел -то как, сзади же выступающий пешеходный переход (как лежачий полицейский), и только пешеходы закончили переходить. Когда он на своих педалях так разогнаться успел?

Я на спортивном велике со старта на перекрестке делаю всех. Велик легче, скорость переключается мгновенно.
На счет правоты. Велосипедяй не прав. Обгонять нужно слева, как положено делать обгон всем. Сам под колеса влез.

опа. велораст пришел. нельзя велосипеду обгонять справа. ему и от обочины раньше дальше чем на 1,5 метра отъезжать было нельзя, что уже говорить про обгон. обязан "пылить" с краю, дабы не мешаться большим :)

Правый край проезжей части в метрах это сколько? Точно 1.5? Есть ссылка на ПДД?

[^]
aspids
5.07.2017 - 10:50
4

Шутник

Цитата (akmin @ 5.07.2017 - 10:48)
Цитата (Dizen @ 5.07.2017 - 09:55)
Рискну предположить, что объективную оценку многие комментаторы не могут сделать из-за тотальной ненависти к своим двухколёсным коллегам :)

Сам катаюсь и на машине, и на велике. Стаж около десяти лет. И если на машине всё как-то более-менее стабильно, то каждая поездка по городу на велике мною расценивается как определённое приключение :) Ситуации, как на обсуждаемом видео, случаются постоянно - едешь себе 30-35 км/ч (у меня шоссейник) в крайнем правом положении, как вдруг тебя обгоняют и прямо перед носом поворачивают направо, при этом не посмотрев в зеркало и не убедившись в безопасности своего манёвра. А именно это должен сделать водитель абсолютно любого ТС согласно ПДД. Выше правильно писали, что водитель автомобиля, поворачивающий направо, должен пропускать попутные ТС, двигающиеся правее. Очень удивлён и даже огорчён, что кто-то пытается это оспаривать :)

К сожалению у водителя, даже самого ответственного, нет рефлекса для того, чтобы это на автомате делать. Даже обогнав велосипедиста и, повернув сразу направо, не пропустив его, он делает это не специально, а рефлекторно, так как не привык смотреть в правое зеркало заднего вида при повороте направо, так же, как в левое при повороте налево. Не ожидает он там помехи, не должно ее по его опыту и мнению там быть. Сейчас велосипедистов слишком мало, чтобы поворот направо был так же опасен, как поворот налево, что позволило бы выработать практику на взгляд в зеркало до поворота направо, но уже слишком много, чтобы это стало проблемой.

По хорошему надо менять стратегию обучения: вдалбливать в головы - при повороте направо посмотри в зеркало и убедись в безопасности маневра.

плюсы закончились, поэтому просто bravo.gif

[^]
Свояк
3

Ярила

Jazz36
Цитата
как так не убедилась? ни кто не мешал ей поворачивать, она не нарушила ни одного правила, ни кого не подрезала, маклауд приехал уже потом и въехал в неё, то ли он в трамвай играл, хз..

Да ты достал уже. Самому глупому водителю очевидно нарушение 8.5 и 13.1. А он знай вопит, что она ничего не нарушила. Еще хоть как-то с грехом пополам можно спорить нарушил-ли что-нибудь велосиппдист. Но ее нарушения только дурак не видит.

[^]
CutPaste
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.07.2017 - 10:46)
Цитата

Ну давай, приоткрой?

Понимаете аналогию?

Поворачивал налево, никому не мешал! Херак трамвай!

[^]
stary82
5.07.2017 - 10:51
1

Юморист

Велосипедист, согласно правилам, ехал по правому краю проезжей части. Водитель, согласно ПДД, должен занять при повороте направо крайнее правое положение. То бишь, прижаться к бордюрному камню так плотно, что там не только велосипед - пешеход не протиснется. А велосипедист, как мы видим, свободно прошел ее корму, и зацепила она его клювом.
Вывод: водительница - ворона.

[^]
Jazz36
5.07.2017 - 10:53
-2

Удиёфил

Цитата (Свояк @ 5.07.2017 - 10:50)
Jazz36
Цитата
как так не убедилась? ни кто не мешал ей поворачивать, она не нарушила ни одного правила, ни кого не подрезала, маклауд приехал уже потом и въехал в неё, то ли он в трамвай играл, хз..

Да ты достал уже. Самому глупому водителю очевидно нарушение 8.5 и 13.1. А он знай вопит, что она ничего не нарушила. Еще хоть как-то с грехом пополам можно спорить нарушил-ли что-нибудь велосиппдист. Но ее нарушения только дурак не видит.

пересмотри видео.

[^]
SVVorobyov
5.07.2017 - 10:55
2

Ярила

Цитата (stary82 @ 5.07.2017 - 12:51)
Велосипедист, согласно правилам, ехал по правому краю проезжей части. Водитель, согласно ПДД, должен занять при повороте направо крайнее правое положение. То бишь, прижаться к бордюрному камню так плотно, что там не только велосипед - пешеход не протиснется. А велосипедист, как мы видим, свободно прошел ее корму, и зацепила она его клювом.

А сам-то тоже постоянно прижимаешься к бордюрному камню, чтоб мышь не проскочила?

[^]
Dizen
5.07.2017 - 10:56
1

Приколист

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:26)
Цитата
Во-первых, движение по тротуару разрешено.

Разделом 24 Правил дорожного движения по ебалу на.
Цитата
Во-вторых, водитель с регистратором не посмотрел в правое зеркало перед выполнением своего манёвра и не убедился в том, что этот самый манёвр не создаст помех другим ТС.

С чего вы вдруг это решили, что водитель не посмотрел? Вот с какого икса? Ситуация могла быть и скорее всего таковой и была - водитель аккуратно проезжает пешеходный переход, включает поворотник, смотрит в зеркало, видит велосипедиста, который судя по скорости был вполне себе на приличном расстоянии, надеясь на адекватность велосипедиста решает, что своим маневром он не создает никаких помех начинает поворот и тут на нах, приплыли.

Подождите. Вы написали, что на тротуаре нельзя ездить в принципе. Было? Было. Покажите мне подтверждающую формулировку из ПДД Ваших слов.

[^]
aspids
5.07.2017 - 10:56
1

Шутник

Цитата (PITBULL74 @ 5.07.2017 - 10:49)
Цитата (aspids @ 5.07.2017 - 10:45)

Правый край проезжей части в метрах это сколько? Точно 1.5? Есть ссылка на ПДД?

говорю же, "было". нет в текущей редакции. остался только "правый край проезжей части". велосипедистам разрешено движение по проезжей части только там, кроме обочины. очень сложно кого-то обогнать слева двигаясь по правому краю проезжей части. автоматически уйдешь от края.
и да, для велосипедистов тоже есть сюрприз - поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении ЗАПРЕЩЕНО. т.е., спрыгивай с велика и иди пешеходом на другую сторону. а там можешь снова "пылить"

[^]
ipv4
5.07.2017 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 5.07.2017 - 08:00)
vinnivinni
В ПДД написано "по возможности". Фура, например, или грузовик, тупо не смогут повернуть, если будут ехать у бордюра. С ними что прикажешь делать?

Пропускать других участников движения в соответствии с 8.7 ПДД РФ. Все есть.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.07.2017 - 10:58

[^]
Volonterr
5.07.2017 - 10:59
-5

Ярила

Цитата (грамозека @ 4.07.2017 - 16:25)
Цитата (Loki3D @ 4.07.2017 - 16:20)
Так она и права. Велосипедист - такой же участник дорожного движения.

водитель перед маневром не убедился в безопасности . велик не виновен т.к. является таким же участником движения...

продолжай дальше так ездить, может в следующий раз своей тупой башкой в бардюр упадешь..
п.с. машинка права.
п.с.с. велодятла признали виновным ГИБДД, а не я. нехуй меня минусить

Это сообщение отредактировал Volonterr - 5.07.2017 - 11:02

[^]
straniero
5.07.2017 - 10:59
2

Паяц

Цитата (AlexZombie @ 4.07.2017 - 16:21)
Цитата (Loki3D @ 4.07.2017 - 16:20)
Так она и права. Велосипедист - такой же участник дорожного движения.

Чот ты друже хуйню какую-то написал faceoff.gif

да Вы правы, но от велосепедистов хрен знает чего ждать, пешеходный переход на велеке, как за здравствуй, буквально вчера еду скорость не более 20, вылетает мужик на велике лет 50 (пора бы уже знать правила) машина полторы тонны на обочине стоят люди, тормоз жму один хрен "ползёт" этот съебался как в ничём небывало, расхерачил в итоге диск о бордюр и выслушал от людей кучу неприятных слов, пот со лба утёр и потихоньку до лома добрался, ремонт теперь двадцатка

[^]
ipv4
5.07.2017 - 11:03
5

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2017 - 09:02)
Цитата (zsergeant @ 4.07.2017 - 23:43)
К чему эти споры про рядность?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
--
И просто все на этом. Никаких оговорок нет. Ни про рядность ни про что. Велосипед может и должен в первую очередь  двигаться  по попутной стороне проезжей части как можно правее. Независимо ни от количества рядов ни от разницы скоростей. Т.е. неважно кто быстрее едет машина или он.

К тому, что соблюдать надо все пункты правил, а не только те, которые лично тебе удобны. В частности велосипедист нарушил пункт 24.5 - двигался в 2 ряда, вместо одного, за что и поплатился.

Еслиб он двигался не по проезжей части, а по велодорожке или тротуару - нет вопросов - надо пропускать. Но он двигался в том же ряду.

Бобер, ВЫДЫХАЙ!!!!!!
Один велосипедист двигался в два ряда! Этапять!

[^]
zaborza
3

Хохмач

Цитата (uglykid @ 4.07.2017 - 15:24)
Машина в крайнем правом ряду, поворот направо, велоохруст осуществляет обгон справа и осуществляет наезд на поворачивающее на право транспортное средство. Так или нет?

Нахуй с пояжа с такой логикой, ни каких обгонов он не совершал !!!
Сначала выучи чем обгон от опережения отличается.
Это вопервых...
у консервы помеха справа и безопасность совершение манёвра, короче консерва в турму поедет.

[^]
CutPaste
1

Ярила

Цитата (SVVorobyov @ 5.07.2017 - 10:55)
Цитата (stary82 @ 5.07.2017 - 12:51)

А сам-то тоже постоянно прижимаешься к бордюрному камню, чтоб мышь не проскочила?

Когда мне надо что бы на светофоре или перекрестке мне справа не влез вел, которого трогаясь я обязан буду пропустить - я реально прижимаюсь так что бы до камня было сантиметров 20.

Если же это невозможно, то перед тем как начать поворот я реально смотрю зеркало и кручу башкой. Т.к. живу в стране где велосипедистов летом больше чем машин.

Если в РФ велосипедист на дороге экзотика, не значит что в ПДД нет правил касающихся того что их надо пропускать. Вот такой сюрприз.

[^]
chabh
5.07.2017 - 11:05
3

Ярила

Цитата (zaborza @ 5.07.2017 - 11:03)
Цитата (uglykid @ 4.07.2017 - 15:24)
Машина в крайнем правом ряду, поворот направо, велоохруст осуществляет обгон справа и осуществляет наезд на поворачивающее на право транспортное средство.  Так или нет?

Нахуй с пояжа с такой логикой, ни каких обгонов он не совершал !!!
Сначала выучи чем обгон от опережения отличается.
Это вопервых...
у консервы помеха справа и безопасность совершение манёвра, короче консерва в турму поедет.

Наконец-то, кто-то про помеху справа вспомнил. Опять не в тему, но все же... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87176
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх