Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
5.07.2017 - 10:27
-1
Статус: Offline

сплю

Цитата (CutPaste @ 5.07.2017 - 10:20)
Этот пункт запрещает двум и более велосипедам ехать в два и более рядов. Что бы.они дорогу не перегораживали. Ехать в один ряд вдоль края дороги в той же полосе что и другие тс он не запрещает

Это ты сам придумал? Не надо так делать, читай что написано.
Цитата
При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Цитата
читаем внимательно: "велосипедистЫ". множественное число.
попробуйте найти разницу с "велосипедисТ" - единственное число.
Легко, велосипедист, это один конкретный, велосипедисты - это все/любые.

[^]
Dizen
5.07.2017 - 10:28
3

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 5.07.2017 - 10:20)
Цитата (Dizen @ 5.07.2017 - 10:16)
Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:02)
Цитата
Вы хоть сами то ПДД знаете? Приоткрыть Вам тайну о тротуарах и помехах? ))

Ну давай, приоткрой?

Во-первых, движение по тротуару разрешено. Во-вторых, водитель с регистратором не посмотрел в правое зеркало перед выполнением своего манёвра и не убедился в том, что этот самый манёвр не создаст помех другим ТС. Ребят, вы хоть перед написанием своих комментариев потратили бы минут 5-10 на изучение самого вопроса.

повторяюсь уже... водитель посмотрел в зеркало - чисто, потом начинает поворот, на видео видно на сколько медленно всё происходит, даже ели она продолжает смотреть в правое зеркало ( что на самом деле уже не имеет смысла) машина уже находится под углом к дороге и в зеркало можно увидеть только протвоположнную сторону дороги, то есть несущегося хрустика она там не увидит при всём желании.
с момента начала манёвра, до появления в кадре хруста проходит 3 сек.
и чего же она таким образом нарушила?

Давайте я Вам приведу пример из своей личной практики. После получения прав я купил себе девятку и стал учиться ездить на ней у себя по району. И практически сразу же чуть не угодил в ДТП. А дело было так - припарковался, постоял немного, затем решил развернуться. Посмотрел вперёд - пусто, посмотрел в левое зеркало - тоже пусто. Пока включал передачу, пока нащупывал газ, прошли те самые 3-5 секунд. Разумеется, за это время сзади появилась машина, которая, видя даже мой поворотник, никак не ожидала, что я буду выезжать прямо на неё.
Понимаете аналогию?

[^]
aspids
5.07.2017 - 10:29
2

Шутник

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:26)
Цитата
Во-первых, движение по тротуару разрешено.

Разделом 24 Правил дорожного движения по ебалу на.
Цитата
Во-вторых, водитель с регистратором не посмотрел в правое зеркало перед выполнением своего манёвра и не убедился в том, что этот самый манёвр не создаст помех другим ТС.

С чего вы вдруг это решили, что водитель не посмотрел? Вот с какого икса? Ситуация могла быть и скорее всего таковой и была - водитель аккуратно проезжает пешеходный переход, включает поворотник, смотрит в зеркало, видит велосипедиста, который судя по скорости был вполне себе на приличном расстоянии, надеясь на адекватность велосипедиста решает, что своим маневром он не создает никаких помех начинает поворот и тут на нах, приплыли.

"надеясь на адекватность" - к сожалению, это понятие в принципе отсутствует и в ПДД, и в головах многих водителей. и это никак не исправить. вины велосипедисту это не создает, а с водителя не снимает.

[^]
Nice79
5.07.2017 - 10:29
5

Ярила

Я вчера охуел от комментов. Заглянул сейчас - это пиздец лютый. Элементарная ситуация, однозначно трактуемая ПДД не в пользу водителя, - а для многих просто неразрешимая задача... Господи, блядь, с этими людьми я по одним дорогам езжу...

[^]
AK651035
5.07.2017 - 10:30
-3

Ярила

Двухколесных не люблю

[^]
RaidenMK
5.07.2017 - 10:31
2

Весельчак

Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2017 - 10:23)
Цитата (aspids @ 5.07.2017 - 10:18)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 5.07.2017 - 10:12)
Цитата (bi4ik @ 4.07.2017 - 16:23)
Угу, по пдд она должна была пропустить велосипедиста.
Я так-то сам в ахуй выпал когда узнал о всех этих тонкостях пдд связанных с велосипедистами.

Надеюсь в автошколе узнали а не после 10 лет после того как купили права ? К данной ситуации это не относится, тут велохруст виновен в том что опережал автомобиль в полосе автомобиля.

пункт ПДД, пожалуйста.

24.5

Пункт 24.5 это когда едут 2 и более велов!
Если бы там было 2 вела, то они должны ехать друг за другом, а не рядом. Если больше 2х велов, то там есть дальнейшие пояснения как ехать в колоннах!

[^]
aspids
5.07.2017 - 10:31
2

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 5.07.2017 - 10:26)
Цитата (aspids @ 5.07.2017 - 10:24)
Цитата

Ну давай, приоткрой?

Во-первых, движение по тротуару разрешено. Во-вторых, водитель с регистратором не посмотрел в правое зеркало перед выполнением своего манёвра и не убедился в том, что этот самый манёвр не создаст помех другим ТС. Ребят, вы хоть перед написанием своих комментариев потратили бы минут 5-10 на изучение самого вопроса.

повторяюсь уже... водитель посмотрел в зеркало - чисто, потом начинает поворот, на видео видно на сколько медленно всё происходит, даже ели она продолжает смотреть в правое зеркало ( что на самом деле уже не имеет смысла) машина уже находится под углом к дороге и в зеркало можно увидеть только протвоположнную сторону дороги, то есть несущегося хрустика она там не увидит при всём желании.

не должна была начинать двигаться
п. 8.1 ПДД

это как? поставить на ручник и включить аварийку что ли?)))
бред же

точно так, как пропускаешь пешехода. просто подождать пока пройдет/проедет и начинать маневр.
ну очевидно же.

[^]
aspids
5.07.2017 - 10:33
3

Шутник

Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2017 - 10:27)
Этот пункт запрещает двум и более велосипедам ехать в два и более рядов. Что бы.они дорогу не перегораживали. Ехать в один ряд вдоль края дороги в той же полосе что и другие тс он не запрещает

Цитата
При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Цитата

не угадал. в правилах есть "велосипедистЫ", а есть "велосипедисТ". и это не конкретный Иван Иванович Петров. Это абстрактный велосипедист в единственном числе.

[^]
Jazz36
5.07.2017 - 10:34
-3

Удиёфил

Цитата (Dizen @ 5.07.2017 - 10:28)
Цитата

Ну давай, приоткрой?

Давайте я Вам приведу пример из своей личной практики. После получения прав я купил себе девятку и стал учиться ездить на ней у себя по району. И практически сразу же чуть не угодил в ДТП. А дело было так - припарковался, постоял немного, затем решил развернуться. Посмотрел вперёд - пусто, посмотрел в левое зеркало - тоже пусто. Пока включал передачу, пока нащупывал газ, прошли те самые 3-5 секунд. Разумеется, за это время сзади появилась машина, которая, видя даже мой поворотник, никак не ожидала, что я буду выезжать прямо на неё.
Понимаете аналогию?

нет тут аналогии, старт от обочины не идёт ни в какое сравнение
она двигалась, а не стартовала, потом медленно поворачивала, пересмотрите видео и засеките время от начала манёвра до дтп, прикиньте на каком расстоянии сзади мог находиться хруст в начале её манёвра, теперь оцените его умственные способности))

[^]
CutPaste
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:26)
Цитата
Во-первых, движение по тротуару разрешено.

Разделом 24 Правил дорожного движения по ебалу на.
Цитата
Во-вторых, водитель с регистратором не посмотрел в правое зеркало перед выполнением своего манёвра и не убедился в том, что этот самый манёвр не создаст помех другим ТС.

С чего вы вдруг это решили, что водитель не посмотрел? Вот с какого икса? Ситуация могла быть и скорее всего таковой и была - водитель аккуратно проезжает пешеходный переход, включает поворотник, смотрит в зеркало, видит велосипедиста, который судя по скорости был вполне себе на приличном расстоянии, надеясь на адекватность велосипедиста решает, что своим маневром он не создает никаких помех начинает поворот и тут на нах, приплыли.

Давайте, только будет поворот налево и трамвай. Смотрит налево. Видит трамвай, думает что успеет, поворачивает, получает в борт трамвай. Кто будет виноват и почему?

[^]
GrJJ
2

Хохмач

Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2017 - 10:13)
Цитата (GrJJ @ 5.07.2017 - 09:24)
Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2017 - 09:04)
Цитата (GrJJ @ 5.07.2017 - 09:02)
Цитата (Нанонимно @ 5.07.2017 - 06:59)
Pадиотехник
Ты не путай повороты налево, где чётко сказано что есть обязанность пропустить всех, едущих прямо, с поворотом направо.

Он не ехал по краю своей проезжей части, справа от машины до того, как она начала поворот! Вот что важно. Если бы было так, то она его обязана была бы пропустить, разумеется.
Но он явно ехал сзади и протаранил её, когда она уже начала манёвр.
С таким же успехом можно сказать что все, кто едет прямо - могут таранить любого,  поворачивающего направо, сзади.
Чушь.
Ещё раз повторю - он должен был встать, как и все другие участники ТС, дождаться её поворота, только потом ехать прямо.
Если честно, то я в полном ахуе от наглых велохрустов в этой теме.

вообще то не он ей в жопу въехал, а она его по касательной задела правым крылом. Видео то смотрели??? Согласно какому пункту велосипедись, двигаясь в два ряда в одной полосе должен уступить дорогу поворачивающим?

Вел не имеет права двигаться в два ряда по одной полосе.

Пункт ПДД?

24.5

Этот пункт правил относится к велосипедистам. Т.е. нельзя двум велосипедистам ехать параллельно. Можно только друг за другом. Но в этом же пункте сказано, что если ширина руля меньше 0,75 м, то можно двигаться в колонне по 2. А на большинстве великов рули меньше 0,75

[^]
DE23RUS
5.07.2017 - 10:35
-2

Ярила

Цитата
п. 8.1 ПДД

Может еще должна была выйти и дорогу пере ним промести?
Я реально в ахуе уже от велоуебков. ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Пешеходы должны рассосаться по углам и не мешать летать по тротуарам. Авто должны их чуть ли не облизывать. А потом делают большие глаза, когда выясняется, что по ПДД они сами многое чего должны и что их могут за это многое вполне себе неиллюзорно оштрафовать.
У меня жену так на тротуаре сбил очень серьезно мудло. Тоже бахвалился, что ничего ему не будет. В итоге ему прилетел штрафняк и оплата травматолога и лечения жены, ибо в ДТП на тротуаре по ПДД велосипедист в любом случае виновник, ибо управляет транспортным средством.

[^]
RaidenMK
5.07.2017 - 10:35
2

Весельчак

Ребята, научу вас гуглить и находить картинки, если не можете абстрактно в голове представить то, что написано в ПДД.

Набирает в гугл/яндекс "ПДД 8.5 пояснения" и потом переходите в "Картинки".
И вы сможете прочитать те же правила уже с картинками и пояснениями!

[^]
ПыхтелСан
5.07.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2017 - 09:02)
Цитата (zsergeant @ 4.07.2017 - 23:43)
К чему эти споры про рядность?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
--
И просто все на этом. Никаких оговорок нет. Ни про рядность ни про что. Велосипед может и должен в первую очередь  двигаться  по попутной стороне проезжей части как можно правее. Независимо ни от количества рядов ни от разницы скоростей. Т.е. неважно кто быстрее едет машина или он.

К тому, что соблюдать надо все пункты правил, а не только те, которые лично тебе удобны. В частности велосипедист нарушил пункт 24.5 - двигался в 2 ряда, вместо одного, за что и поплатился.

Еслиб он двигался не по проезжей части, а по велодорожке или тротуару - нет вопросов - надо пропускать. Но он двигался в том же ряду.

Пойду поищу очки посильнее. Старый видать стал, в глаза луплюсь совсем и не вижу второго велосипедиста на видео, едущего вторым рядом параллельно пострадавшему. Он точно там есть?

[^]
PITBULL74
5.07.2017 - 10:37
4

Диванный эксперт

Цитата (Nice79 @ 5.07.2017 - 10:29)
Я вчера охуел от комментов. Заглянул сейчас - это пиздец лютый. Элементарная ситуация, однозначно трактуемая ПДД не в пользу водителя, - а для многих просто неразрешимая задача... Господи, блядь, с этими людьми я по одним дорогам езжу...

У водил пуканы рвутся, от того, что какие-то "велосипедисты" своими тоненькими колесиками катают их асфальт, при этом нифига не платят)))

Ага, ага, давайте минусите, сейчас всех пересчитаем)

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 5.07.2017 - 10:47

[^]
CutPaste
3

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2017 - 10:27)

Цитата

Цитата

Там написано велосипедАМ. Не "велосипедУ запрещено ехать вторым рядОМ". А "ВелосипедАМ в дВА ряДА".

Это простой русский язык который надо понимать буквально как написано - НЕСКОЛЬКО ВЕЛОСИПЕДОВ В МНОГО РЯДОВ НЕЛЬЗЯ

ВСЁ.

[^]
aspids
3

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 5.07.2017 - 10:34)
Цитата (Dizen @ 5.07.2017 - 10:28)
Цитата

Ну давай, приоткрой?

Понимаете аналогию?

нет тут аналогии, старт от обочины не идёт ни в какое сравнение
она двигалась, а не стартовала, потом медленно поворачивала, пересмотрите видео и засеките время от начала манёвра до дтп, прикиньте на каком расстоянии сзади мог находиться хруст в начале её манёвра, теперь оцените его умственные способности))

она НЕ УБЕДИЛАСЬ в безопасности маневра. нарушен п. 8.1 ПДД
без разницы на каком расстоянии от водителя ТС с преимуществом в начале маневра, если в результате маневра произошло ДТП с ТС имеющим преимущество виновным признают водителя НЕ ИМЕЮЩЕГО преимущества.

[^]
Хворый
1

Шутник

Цитата (RaidenMK @ 5.07.2017 - 10:25)
У любого правила, есть пояснения и разборы.
Да, пункт 13.1 тут не работает.
Тут 8.5 и 8.7.
В ее случае 8.7 точно, т.к. справа от нее целая машина могла уместиться.
Посмотри видео, она еде в своей полосе и справа еще машины стоят. Перед поворотом она правее место не заняла, т.е. справа от нее все еще можно поместить машину.

Да, я бы, зная наших водителей, конкретно в этом случае не лез так. Здоровье важнее чем ПДД.

Прекрасный и очень наглядный разбор, но спорить все равно бесполезно. Вы уверены, что там могла влезть целая машина, я уверен что не могла. Не у меня ни у Вас нет четкого определения "крайнего правого положения", даже в формулировке "чтобы машина/велосипедист/камаз между вами и обочиной не пролез".
Девочка протупила и не поглядела в правое зеркало. А возможно велосипедист в момент поворота вообще в зеркале виден не был. По записи на видео не понятно.
Повод лагерям велосипедистов и автомобилистов пометать в друг друга тем, за что на ЯПе темы уходят в зелень.
Я как автомобилист и как человек периодически катающийся на веле не делал бы так, как двухколесный участник ДТП. Даже если я и право имею. Я вижу железяку в несколько раз больше меня, которая совершает маневр. Я буду крайне внимательно относиться к ней, потому что моя тушка тупо мягче и ей если что больно будет.

[^]
Gringo2000
5.07.2017 - 10:38
7

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 5.07.2017 - 06:05)
Цитата (Alchmist @ 4.07.2017 - 16:20)
а как же "убедиться в безопасности маневра"?

Это направо с правого ряда? moderator.gif

Да, блять, направо из правого ряда, тупорогие вы дегенераты. Потому что кроме правого ряда еще бывают трамваи, которые едут справа от проезжей части и очень нехуево ебашат таких не смотрящих в зеркала ебанатов, есть пешеходы, которые идут по ПП пересекаемой проезжей части, есть велосипедисты, которые едут по велодорожке или краю проезжей части. И всем им нужно уступить. Сюрпрааайз мазафака. faceoff.gif

[^]
DE23RUS
-2

Ярила

Цитата
Давайте, только будет поворот налево и трамвай. Смотрит налево. Видит трамвай, думает что успеет, поворачивает, получает в борт трамвай. Кто будет виноват и почему?

Велосипедист поворачивает налево под трамвай? Однозначно виновен - пункт 24.8.

[^]
PITBULL74
0

Диванный эксперт

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:35)
Цитата
п. 8.1 ПДД

Я реально в ахуе уже от велоуебков. ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Пешеходы должны рассосаться по углам и не мешать летать по тротуарам. Авто должны их чуть ли не облизывать. А потом делают большие глаза, когда выясняется, что по ПДД они сами многое чего должны и что их могут за это многое вполне себе неиллюзорно оштрафовать.
У меня жену так на тротуаре сбил очень серьезно мудло. Тоже бахвалился, что ничего ему не будет. В итоге ему прилетел штрафняк и оплата травматолога и лечения жены, ибо в ДТП на тротуаре по ПДД велосипедист в любом случае виновник, ибо управляет транспортным средством.

Согласен, есть велосипедисты, а есть велоуёбки.
Я сам как велосипедист не переношу велоуёбков.

[^]
akazakou
0

Балагур

Цитата (Alchmist @ 4.07.2017 - 16:20)
а как же "убедиться в безопасности маневра"?

Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
  • габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1м;
  • движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
  • велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

[^]
aspids
5.07.2017 - 10:40
2

Шутник

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2017 - 10:35)
Цитата
п. 8.1 ПДД

конечно же, есть правила. и их необходимо знать. в ситуации с твоей женой велик - нарушитель и м*к, не о чем спорить. в ситуации в видео водитель авто нарушитель. аналогии между этим случаями нет.

[^]
Luft
5.07.2017 - 10:41
-4

Велосипедяй

Цитата (k0cha @ 4.07.2017 - 16:22)
Летел -то как, сзади же выступающий пешеходный переход (как лежачий полицейский), и только пешеходы закончили переходить. Когда он на своих педалях так разогнаться успел?

Я на спортивном велике со старта на перекрестке делаю всех. Велик легче, скорость переключается мгновенно.
На счет правоты. Велосипедяй не прав. Обгонять нужно слева, как положено делать обгон всем. Если есть сомнения, обгон не делать вообще. Остановиться. И вообще на перекрестке обгон запрещен. Сам под колеса влез.
Короче, перекресток не глядя пролетают на скорости только самоубийцы. Хоть сколько колес имеют.

Это сообщение отредактировал Luft - 5.07.2017 - 10:55

[^]
CutPaste
5.07.2017 - 10:42
1

Ярила

C рядами тут уже постили неоднократно ссылку на яндекс карты

Думайте

1. Сколько на этой дороге полос
2. Сколько на этой дороге рядов
3. Из какого положения надо осуществлять поворот направо
4. Кто будет виноват если автомобиль с левой стороны правой полосы повернет направо на перекрестке и получит удар в бок от едущего прямо в правом ряду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87176
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх