Погадаем воскресную задачку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
14.02.2017 - 15:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (woww @ 14.02.2017 - 15:37)
Цитата (kouzmin @ 13.02.2017 - 21:51)
Цитата (TPL @ 13.02.2017 - 22:45)
Цитата (kouzmin @ 13.02.2017 - 21:43)
Цитата (TPL @ 13.02.2017 - 22:40)
Серый первый, я олень?

Олень faceoff.gif dont.gif

Знаки приоритета для кого? У серого помеха справа, грунтовка только без знаков приоритета является второстепенной old.gif

Грунтовка второстепенная, асфальт главная по отношению к грунтовке, серый проедет первым. Не так?
Или на красной машине знает какой знак стоит для серой?

у обоих знак уступи дорогу, для красного и серого согласно знаков перекресток равнозначных дорог, соотвественно вступает в силу правило правой руки (помеха справа) faceoff.gif

ок, вопрос от меня с подковыркой: откуда красный узнает что ему уступают, если у него самого висит знак уступи дорогу ? а знак серого он может и не видеть.

Какая подковырка? faceoff.gif неужели у вас в городе нет нерегулируемых перекрестков, на которых главная меняет направление?
Да таких перекрестков в любом городе десятки. а то и сотни.
Вы, блеять, даже не представляете себе походу. что знак 2.4 требует уступить не всем подряд, а только тем, кто приближается к перекрестку по главной дороге.
Если таблички нет. то главная дорога - пересекаемая. А если табличка 8.13 есть. то смотрим на нее и определяем, где главная.
Не определяем, какой знак кому висит, а на свой смотрим и по нему определяем.

[^]
ZanycH
14.02.2017 - 15:45
1

Ярила

А тут на перекресток прилетает НЛО! Сверху! И такое: "Всем ша! Теперь тут наши, марсианские, правила! Кто, короче, сверху, тот и прав!" Но тут из под земли, а точнее из канализационного люка, вылезает Ктулху: "Фтагн! Я протестую! Прав тот, кто снизу!". А дальше начинается кровавое месиво с применением различных видов боевой техники и вооружения. В общем кровь, кишки, распидорасило и все погибли. Нда. Не осталось никого. Вдалеке догорал дом, где девачко из красной мафынки забыла выключить утюг. И только одинокая ржавая табличка 8.13 жалобно поскрипывала, раскачиваясь на ветру: "Они так и не поняли меня... а ведь я так хотела сделать мир лучше..."

gigi.gif

[^]
grey71
14.02.2017 - 15:46
1

Ярила

Цитата (wassabi9481 @ 14.02.2017 - 15:42)
Красный первый. А если дорогу снегом замело или ночь? Знаки важнее!

В случае знаков приоритета нет никакой разницы какое покрытие имеет дорога -грунтовка может быть главной.

[^]
pavel68rus
14.02.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 14.02.2017 - 15:42)
Цитата (pavel68rus @ 14.02.2017 - 15:36)
Цитата (БАндрей70 @ 14.02.2017 - 15:33)
Для всех якобы не оленей. Вы - идиоты! Преимущество у серого. На грунтовке нет знака главной дороги, а есть знак уступить. Серый уступает тем, кто идет по главной, но не тому, кто едет по грунтовке. Если вы считаете по-другому-не выезжайте, бл-ь никогда из гаража. Читайте правила, учите правила, используйте их. А не катайтесь по понятиям, уроды!

Иногда за рулем не плохо иметь еще и глаза. Вот тебе картинка из начала поста. Че там за знаки у красного? А у серого?

Иногда неплохо еще знать ПДД некоторым. Кстати. раскройте мне очи: что там за рисунки? Может, и сами наконец увидете их

Хорошо, Вий. Подниму тебе веки.
У красного на грунтовке ЕСТЬ табличка "направление главной дороги", которую ты не увидел. Это раз.
Про ПДД. Имеем нерегулируемый перекресток. Правила проезда определяются установленными знаками и п. 13.10. Это два.

[^]
SanderTarbar
14.02.2017 - 15:48
-6

Юморист

А теперь я позанудствую:
пункт 1.2 ПДД:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий."
В данном случае согласно знакам дороги равнозначны, однако по покрытию дорога под серым автомобилем - главная.
Далее пункт 13.11 ПДД:
"На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа."
Таким образом, "помеха справа" в данном случае не работает.
Возможно я олень и не прав, но при подробном изучении ПДД получается как-то так.

[^]
БАндрей70
14.02.2017 - 15:48
-4

Приколист

Цитата (Свояк @ 14.02.2017 - 15:37)
Для всех якобы не оленей. Вы - идиоты! Преимущество у серого. На грунтовке нет знака главной дороги, а есть знак уступить. Серый уступает тем, кто идет по главной, но не тому, кто едет по грунтовке. Если вы считаете по-другому-не выезжайте, бл-ь никогда из гаража. Читайте правила, учите правила, используйте их. А не катайтесь по понятиям, уроды!

Ого! А у этого товарища права вообще отобрать. Он даже не знает, что такое знак 2.4. А про табличку 8.13 даже и не слыхал.

Специально для вас:

Знак 2.4 Уступите дорогу

2.4

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таб.8.13 — по главной.
Устанавливается непосредственно перед перекрестком (или у пересечения проезжих частей).

Особенности:
Знак определяет очередность проезда конкретного пересечения.

Где остановиться (если потребуется), чтобы уступить дорогу?
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если действие Вашего автомобиля вынудит других участников движения изменить направление движения или скорость. Поэтому, в случае необходимости, место остановки выбирайте сами, руководствуясь вышеназванным правилом.

Рад, что вы без прав. Обратите внимание на знак 8.13 - уступить тем, кто по главной. Учите ПДД, дорогой, может, поумнеете. Хотя...

[^]
gem222
14.02.2017 - 15:50
1

Ярила

Цитата (ZloiVovan @ 13.02.2017 - 23:29)
У меня во дворе похожий т образный перекрёсток с равносторонними дорогами без знаков, и никто из едущих прямо, налево даже не посмотрит, и еще начинает сигналить. Сегодня утром один только гайцу доказывал, прибывшиму на место ДТП, что приоритет прямой дороги, а не помехи справа.

Скорее всего - это не только у вас. Таких оленей везде хватает - если едет прямо, значит все должны уступать. moderator.gif

[^]
pavel68rus
14.02.2017 - 15:51
4

Ярила

Цитата (SanderTarbar @ 14.02.2017 - 15:48)
А теперь я позанудствую:
пункт 1.2 ПДД:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий."
В данном случае согласно знакам дороги равнозначны, однако по покрытию дорога под серым автомобилем - главная.
Далее пункт 13.11 ПДД:
"На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа."
Возможно я олень и не прав, но при подробном изучении ПДД получается как-то так.

Выдели вот так и все встанет на свои места.
Главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

В двух словах: ИЛИ по знакам, ИЛИ по покрытию

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.02.2017 - 15:51

[^]
БАндрей70
14.02.2017 - 15:51
-6

Приколист

И кстати, для всех тех, кто мне минусов насовал: я в такой ситуации был на месте серого и оказался прав на разборе. А он был такой же даун, как минусаторы, и не мог понять, почему грунтовка не главная и не помеха справа. Чао, прид-ки!

[^]
БАндрей70
14.02.2017 - 15:53
-4

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 14.02.2017 - 15:47)
Цитата (БАндрей70 @ 14.02.2017 - 15:42)
Цитата (pavel68rus @ 14.02.2017 - 15:36)

Иногда за рулем не плохо иметь еще и глаза. Вот тебе картинка из начала поста. Че там за знаки у красного? А у серого?

Иногда неплохо еще знать ПДД некоторым. Кстати. раскройте мне очи: что там за рисунки? Может, и сами наконец увидете их

Хорошо, Вий. Подниму тебе веки.
У красного на грунтовке ЕСТЬ табличка "направление главной дороги", которую ты не увидел. Это раз.
Про ПДД. Имеем нерегулируемый перекресток. Правила проезда определяются установленными знаками и п. 13.10. Это два.

Охренительно поднял. Молодец. Теперь разберись, где здесь главная. Может, что-нибудь и поймешь.

[^]
Jazz36
14.02.2017 - 15:54
1

Удиёфил

Господа, на дороге вам же некогда будет ПДД листать, такие вещи должны быть записаны на подкорке, момент то совсем не сложный разбираем, ну нельзя же так...

[^]
Narian
14.02.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 14.02.2017 - 15:48)
Цитата (Свояк @ 14.02.2017 - 15:37)

Ого! А у этого товарища права вообще отобрать. Он даже не знает, что такое знак 2.4. А про табличку 8.13 даже и не слыхал.

Специально для вас:

Знак 2.4 Уступите дорогу

2.4

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таб.8.13 — по главной.
Устанавливается непосредственно перед перекрестком (или у пересечения проезжих частей).

Особенности:
Знак определяет очередность проезда конкретного пересечения.

Где остановиться (если потребуется), чтобы уступить дорогу?
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если действие Вашего автомобиля вынудит других участников движения изменить направление движения или скорость. Поэтому, в случае необходимости, место остановки выбирайте сами, руководствуясь вышеназванным правилом.

Рад, что вы без прав. Обратите внимание на знак 8.13 - уступить тем, кто по главной. Учите ПДД, дорогой, может, поумнеете. Хотя...

Ну и? Цитируете правильно.
Определили направление главной дороги, разобрались что оба участника на второстепенной.
Только вот дальше мысль не развили. Их дороги равнозначны (п.13.10), и действует правило помехи справа (п. 13.11)
Все.

[^]
Pendalb
14.02.2017 - 15:56
0

Шутник

первым всегда джигит :)

[^]
SanderTarbar
14.02.2017 - 15:57
-1

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 14.02.2017 - 15:51)
А теперь я позанудствую:
пункт 1.2 ПДД:
Далее пункт 13.11 ПДД:

Главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

Вот примерно об этом я говорю. А помеха с права применяется только когда ни одну из дорог нельзя отнести к главной согласно знакам или покрытию. В ПДД опровержение этой мысли не нашел.
Впрочем, задачка довольно интересная, и ее решение на 100% в ПДД не отрегулировано, так что розжиг шикарный.

[^]
R1skMan
14.02.2017 - 15:57
1

Хохмач

Вопрос: "Кто проедет перекресток первым?" и вопрос "В каком порядке должны проехать перекресток автомобили по ПДД" это два разных вопроса
lol.gif

[^]
pavel68rus
14.02.2017 - 15:59
0

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 14.02.2017 - 15:51)
И кстати, для всех тех, кто мне минусов насовал: я в такой ситуации был на месте серого и оказался прав на разборе. А он был такой же даун, как минусаторы, и не мог понять, почему грунтовка не главная и не помеха справа. Чао, прид-ки!

Будь здоров. Кушай морковку и чернику. Для зрения очень хорошо и полезно.

[^]
Narian
0

Ярила

Цитата (SanderTarbar @ 14.02.2017 - 15:57)
А теперь я позанудствую:
пункт 1.2 ПДД:
Далее пункт 13.11 ПДД:

Вот примерно об этом я говорю. А помеха с права применяется только когда ни одну из дорог нельзя отнести к главной согласно знакам или покрытию. В ПДД опровержение этой мысли не нашел.
Впрочем, задачка довольно интересная, и ее решение на 100% в ПДД не отрегулировано, так что розжиг шикарный.

С чего вдруг? Знаки важнее покрытия.
А значит все элементарно.

[^]
ZanycH
0

Ярила

Ту-ту-ру, туммм-ба... ту-ту-ру, туммм-ба... ту-ту-ру, ту-ру, ту-ру, ту-ру ту-ру, туммм-ба... gigi.gif Подкину интриги...

[^]
Dimasik87
0

Ярила

А у кого из них ЕКХ или АМР

[^]
БАндрей70
14.02.2017 - 16:01
-5

Приколист

Еще продолжу: знак "Уступи дорогу" говорит о том, что я должен пропустить всех, кто имеете приоритет. Не берем тот случай, что зима: на картинке снега нет. Обе машины идут по второстепенной дороге. У обеих одинаковые знаки. Но...один на грунте, второй на асфальте. По нашим ПДД асфальт имеет приоритет, т.е. априори грунтовка не может в данной ситуации быть главной. Следовательно, машина на грунте обязана пропустить ВСЕХ, у кого имеется перед ней приоритет, в т. ч. и серую машину. Из-за одного придурка, который считал по-другому, я ремонтировал свой автомобиль - за его счет. Сейчас, наверное, он знает точно, что он пропускает серую, а не наоборот.

[^]
pavel68rus
5

Ярила

Цитата (SanderTarbar @ 14.02.2017 - 15:57)
А теперь я позанудствую:
пункт 1.2 ПДД:
Далее пункт 13.11 ПДД:

Ну как же? Именно знаками, в частности 8.13, обе дороги указаны второстепенными, т.е. равными. Знаки на перекрестке есть? Есть. Руководствуемся ими.

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Цитата (Сомег @ 13.02.2017 - 20:42)
Серый должен уступить, красный едет первый.

Я вчера так в ВК ответил и удивился что большинство пишут иначе.

[^]
denzel08
14.02.2017 - 16:02
2

Юморист

Ну как,все ОЛЕНИ вышли из тени?
Вижу что многие,например этот :
Цитата

Сожги права друг,пока не поздно.
Ааа,забыл,давай нам неучам,покажи весь своё разбор,бумажки по выкладывай,если не пиздишь,хотя нет,бред какой то! pray.gif

[^]
R1skMan
14.02.2017 - 16:04
0

Хохмач

Цитата (qaws134 @ 13.02.2017 - 22:51)
Цитата (Maxmka @ 13.02.2017 - 22:44)
Охуеть, это – азы. Скоро будут тесты "на какой цвет светофора можно ехать?"

Жизнь подкидывает сюрпризы не описанные в ПДД.
Неоднократно встречал одновременно горящие красный, желтый и зеленый.
Однажды видел реверсивные светофоры, включенные на зеленый в оба направления..

О, блин, реверсивные светофоры. Это глюк у них такой, или реально такое может быть и даже название есть?

А так, в прошлом году в Москве, когда был сильный ветер, на перекрестке один из 4-х светофоров развернуло на 90 градусов, вот это цирк был...

Это сообщение отредактировал R1skMan - 14.02.2017 - 16:05

[^]
Banderas1982
14.02.2017 - 16:06
0

Юморист

А про мотоцикл уже писали? Лениво с телефона 6 страниц листать (

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117418
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх