Колхозный ксенон, возмущения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7an77pon7o
3.02.2014 - 22:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Дама на "Волге"?!

И что!? У моей дочери с зятем новая чепырка, дочка предпочитает ездить на моей барже, не нравится ей ВАЗулька. И ещё всё время дочь бесит ,что на неё пялятся,на девок на жыпах внимание меньше обращают чем на неё в «Волге».

[^]
Kfatn74
3.02.2014 - 22:13
0

Балагур

Цитата (7an77pon7o @ 3.02.2014 - 23:07)
Цитата
Дама на "Волге"?!

И что!? У моей дочери с зятем новая чепырка, дочка предпочитает ездить на моей барже, не нравится ей ВАЗулька. И ещё всё время дочь бесит ,что на неё пялятся,на девок на жыпах внимание меньше обращают чем на неё в «Волге».

Дык вот и я удивился... "Волга" совсем не женская машина ведь... Хотя у меня мать на УАЗе ездила, тоже взгляды ловил, когда рядом сидел...)))

[^]
Dolomann
3.02.2014 - 22:14
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Pigrams @ 3.02.2014 - 12:52)
Да! Достали. Достали не только на загородных дорогах, но и на городских магистралях. У меня малолитражка. Стоишь в пробке, а тебе по глазам этим левацким ксеноном. Я - девушка трепетная, но в такой ситуации хочется, чтобы в маленьком багажничке хэтчбека был маааленький пулемётик. И время в пробке было бы с пользой проведено и идиотов поубавилось бы. Сорри за кровожадность, но реально достали!

да достааали gigi.gif
девушки в маленьких хэтчбэтиках.. ездиют пасередине трассы, медленно , ниначо не реагируют, повортники -даже и не знают чо это такое, нервенно дергают головой када я подъезжаю на своем джипе сзади- а у меня тока штатные птф светят на уровне из зеркал заднего вида на дверях..
и вазмущаются што их таки слепит...
не фтыкая что фары джипа которые на уровне их крыши не слепить в салон попросту не могут...

[^]
KAPAT077
3.02.2014 - 22:17
0

Ярила

Цитата
девушки в маленьких хэтчбэтиках.. ездиют пасередине трассы, медленно , ниначо не реагируют

это... ты мож не то им показываешь... disgust.gif

[^]
Dolomann
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (hodicko @ 3.02.2014 - 13:56)

2. Последнее время появилась мода- катить на дальнем и чхать люди хотели на ПДД и на встречных. Тут я тоже паскудить начинаю: прет эта херь на тебя, а ты все надеешься, что вот сейчас придур поймет, что 150 метров до меня уже давным давно наступили и пора гасить прожектора, но фигу там. Буквально за три секунды до разъезда тоже включаю дальний. Думаю, что в этот момент встречному скоту делается хорошо.

2 мощных прожектора Wesem на переднем бампере вправляют мозги даже дальнобойщикам..

[^]
KAPAT077
0

Ярила

ууу. сучки какие а..... cheer.gif

[^]
Dolomann
3.02.2014 - 22:19
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (KAPAT077 @ 3.02.2014 - 22:17)
Цитата
девушки в маленьких хэтчбэтиках.. ездиют пасередине трассы, медленно , ниначо не реагируют

это... ты мож не то им показываешь... disgust.gif

да я то им ничо не показую, мне проехать надо, а (вот, буквально вчера) эта коза на пустой дороге судорожно вцепившись в руль тошнит 50 км/ч, на загородной то трассе...
от как ее назвать?)
причем дорога пустая, ни встречки ни попутки- поливай и радуйся..

Это сообщение отредактировал Dolomann - 3.02.2014 - 22:20

[^]
procomp
3.02.2014 - 23:32
2

ЯП скатился в дерьмо

да, колхозксенонщики заебали люто
ну вот что мешает ксенон очеловечить?
ставишь ксенон - убери рифлёность, поставь линзованый ксенон, и потом уже пиздуй кататься.
1 - свет становится идеальным, ровная линия света, глаз не напрягается;
2 - никого не слепишь и не напрягаешь

По себе знаю - была у меня омега а, там стёкла рифлёные, после установки ксенона реально понял что либо быть быдлом и всех слепить, зато будет светло, либо просто выкрутить вниз фары. Выбрал второй вариант. Никого не слепил, луч был чуть короче чем от галогена, но светлее.
На следующей кенгурушке уже к этому вопросу подошёл основательнее - установили линзы, сделали всё красиво, никого не слепил, зато свет был реальне кайф. На теперешней машине ещё не ставил, устраивает штатный галоген

Это сообщение отредактировал procomp - 4.02.2014 - 00:03

[^]
Jetpilot301
5.02.2014 - 09:31
-1

Приколист

Без автоматического электро-корректора все равно будет слепить на бугорках и просто на горках-спусках.
А без омывателя даже легчайшая пыль-грязь сведет на нет действие линзы.
Я бы сказал линзы лучше светят, но почти так же слепят.
Не спроста опция "ксенон" на новых авто такая дорогая (например на бмв 1й серии даже без функции Adaptives Kurvenlicht доплата около 1000 евро).

С другой стороны, зачем это все? На нормальных машинах штатный свет всегда лучше кустарного (читай - "колхозного") ксенона.

[^]
AWP13
5.02.2014 - 23:31
1

Шутник

Цитата (Jetpilot301 @ 5.02.2014 - 10:31)
Без автоматического электро-корректора все равно будет слепить на бугорках и просто на горках-спусках.
Не спроста опция "ксенон" на новых авто такая дорогая (например на бмв 1й серии даже без функции Adaptives Kurvenlicht доплата около 1000 евро).

С другой стороны, зачем это все? На нормальных машинах штатный свет всегда лучше кустарного (читай - "колхозного") ксенона.

Очередной "колхознег теоретик".
От автокорректора на кочках толку НОЛЬ, он работает очень медленно и нужен исключительно для любимой тещи севшей на заднее сиденье и для любителей в багажнике перевозить пару мешков картошечки.
ОМЫВАТЕЛЬ фар отключают процентов 90 владельцев, он ест жидкость просто влет, если на обычной тачке вам хватает бачка на месяц, то с омывателем фар он уходит за пару дней.
В реальности нужна хотя бы настроенная линзованная оптика, потому что один хрен омыватель отключают, а автокорректор на деле нужен для забывчивых долпоебов.
Линза совершенно не слепит, у нее четкая граница направленная гораздо ниже встречного авто(и на самой границе образуется синий след), а вот задранная линза и обычная фара, ничем не отличаются, но и тут автокорректор ничем не поможет, задирают специально.
P.S. 1к евро за ксенон это совсем не дорого, учитывая что ставят лампы+блоки+омыватель+автокорретор, потом все это отдельно выйдет в пару раз дороже. Адаптивные фары не нужны, опять же, пока еще слишком медленно работают, маркетинг, не более.
P.S.2. Так к слову, есть куча машин со штатным(с завода) ксеноном на рефлекторной фаре и без омывателя, их тоже лишать прав нужно?:)

[^]
Velkan
6.02.2014 - 02:04
0

Радиогубитель 80lvl

у меня в обычной фаре стоит ксенон. (фары отрегулированы) ибо у нас асфальт из говна сделан и обычные галогеновые фары во влажную погоду дорогу не освещают. совершенно не хрена не видно. фары чистые всегда и отполированные. вопрос безопасности.

на камри есть штатный ксенон. с адаптивным светом. так вот он регулируется механически только на заведенной машине!

если в сервисе этого не знали и отрегулировали фары на не заведенной машине. то при заводке фары будут светить в небо. это касается всех тойот с адаптивным светом. если ксенон запретят законодательно наконец, верну галоген взад. и поставлю самые продвинутые мощные туманки с линзой. или куплю машину со штатным ксеноном.

всем добра и простите если кого то мог ослепить.

Это сообщение отредактировал Velkan - 6.02.2014 - 02:06

[^]
Jetpilot301
6.02.2014 - 09:54
0

Приколист

Цитата (AWP13 @ 5.02.2014 - 22:31)
Цитата (Jetpilot301 @ 5.02.2014 - 10:31)

Очередной "колхознег теоретик".
От автокорректора на кочках толку НОЛЬ, он работает очень медленно и нужен исключительно для любимой тещи севшей на заднее сиденье и для любителей в багажнике перевозить пару мешков картошечки.
ОМЫВАТЕЛЬ фар отключают процентов 90 владельцев, он ест жидкость просто влет, если на обычной тачке вам хватает бачка на месяц, то с омывателем фар он уходит за пару дней.
В реальности нужна хотя бы настроенная линзованная оптика, потому что один хрен омыватель отключают, а автокорректор на деле нужен для забывчивых долпоебов.
Линза совершенно не слепит, у нее четкая граница направленная гораздо ниже встречного авто(и на самой границе образуется синий след), а вот задранная линза и обычная фара, ничем не отличаются, но и тут автокорректор ничем не поможет, задирают специально.
P.S. 1к евро за ксенон это совсем не дорого, учитывая что ставят лампы+блоки+омыватель+автокорретор, потом все это отдельно выйдет в пару раз дороже. Адаптивные фары не нужны, опять же, пока еще слишком медленно работают, маркетинг, не более.
P.S.2. Так к слову, есть куча машин со штатным(с завода) ксеноном на рефлекторной фаре и без омывателя, их тоже лишать прав нужно?:)

Во-первых, не колхозник. Ни на одну свою машину не ставил колхозный свет.
Во-вторых, не теоретик. Езжу на двух авто, на одной штатный галоген, на второй штатный же ксенон.
В третьих, не очередной. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб на дороге отличить авто со штатным ксеноном, которое не слепит, если фары не задраны и наоборот.

Купить машину и экономить на спичках на омывателе - это даже не смешно, это печально.

Мне кажется, позиция адекватного здравомыслящего человека - учитывать качество штатного света ДО покупки авто, а не решать после, за счет всех других водителей, которых слепит. Не можешь себе позволить - некуй шастать, почему я должен платить за твой комфорт своей безопасностью?

П. С. Пресловутый список авто со штатным ксеноном в рефлекторной фаре будет или сольете, как колхозник-теоретик?

Добавлено в 09:58
Цитата (Velkan @ 6.02.2014 - 01:04)
если ксенон запретят законодательно наконец, верну галоген взад. и поставлю самые продвинутые мощные туманки с линзой.

Почему "если"? Давным давно запрещен, просто либо нет простого механизма надавить либо же всем пох.
Потом, какая разница чем слепить, ближним, дальним, туманками? Делайте так, чтоб не слепило. И себе во благо и другие уважать будут.

[^]
Velkan
6.02.2014 - 10:07
0

Радиогубитель 80lvl

а я и не говорил. что сделаю чтоб слепило.

просто ввели закон, что бы днем горел ближний или ходовые огни.
Ближний свет галоген потребляет 110вт против 70 на ксеноне или 8 вт максимум ДРЛ. и те и другие и третьи имеют срок службы и стоимость. причем первые еще добавляют потребление топлива и менее надежны чем тот же ксенон. А если введут реальный запрет на ксенон. придется ставить туманки. еще 110вт + еще расход топлива.

Любые нормы материально бьют по карману. кто то старательно лоббирует такие законы. прикрываясь криками о безопасности.

Добавлено в 10:13
те же нормы токсичности. и привязка налога к лошадям и высокие цены на бензин\дизель. делаю все, что бы народ покупал новые высоко - форсированные двигатели у которых ресурс ограничен и зачастую не поддаются ремонту. А выпуск новых это снова затраченные ресурсы, снова тех. процесс, старый дигун на свалку или в переработку.

а как известно все эти операции сами по себе более вредны чем надежный авто.

[^]
Jetpilot301
6.02.2014 - 10:21
1

Приколист

Цитата (Velkan @ 6.02.2014 - 09:07)
Ближний свет галоген потребляет 110вт против 70 на ксеноне или 8 вт максимум ДРЛ. и те и другие и третьи имеют срок службы и стоимость. причем первые еще добавляют потребление топлива и менее надежны чем тот же ксенон. А если введут реальный запрет на ксенон. придется ставить туманки. еще 110вт + еще расход топлива.

Может у вас есть результаты точных замеров топлива при езде с включенными фарами? Особенно интересует вот эта разница в расходе между 110 ватт и 70 :)

[^]
Рустамович
6.02.2014 - 11:02
1

Приколист

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 13:57)
Цитата (MrKIS @ 3.02.2014 - 13:55)
Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 13:51)
Как всегда написано с преувеличением.
Уже давно не встречал гомоплюшного ксенона.

А в защиту дедушки на камри, так у нее свет никакой, уж лучше пусть с таким ксеноном гоняет, чем наедет на кого в темноте

Не могу с Вами согласиться, написал пост, т.к. вчера по ярославской трассе всю когу головного мозга мне прожгли. Их действительно очень много, стоит отъехать от Москвы на 200-300 км.
А про таких Камри, если плохие фары, не надо ездить в тёмное время суток!

Не пишите чушь.
Представьте, что у вас кореты, с хреновым светом.
Есть выбор.
Ставить гомоплюш, или не ездить, дабы не травмировать психику энторнет-воинов.
Вы че выберете?

Лично я свой комфорт.

Фары блять отполируй, а не на хуевый свет пеняй.

Это сообщение отредактировал Рустамович - 6.02.2014 - 11:03

[^]
Рустамович
6.02.2014 - 11:08
0

Приколист

Цитата (AWP13 @ 3.02.2014 - 16:11)
Цитата (Сцукинсан @ 3.02.2014 - 14:01)
Цитата (AWP13 @ 3.02.2014 - 13:50)
За ксенон в фарах статья 12.5 часть 1, за которую штраф 500 руб и катайся дальше. 12.5.3 к ксенону никакого отношения не имеет. Не так давно штраф был 100 руб. За ксенон в птф штрафа вообще нет.

Еще как лишают

Пункт 3 статьи 12.5 КоАП РФ:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Основные положения согласно Постановления Правительства РФ
от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения»:

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади — фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Советую почитать мнение юристов по ксенону http://www.avtouristpro.ru/ksenon.html и не писать ерунды.

Ксенон красный? Режим работы неправильный? Вдруг стал светоотражающим? Все НЕТ. И причем тут тогда статья 12.5.3? Тут 12.5.1 налицо и там тоже есть "Основные положения согласно Постановления Правительства РФ
от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения»" вот по ней и будут наказывать.

Все просто, лампы DC/DR/DCR(ксенон) установили в фару для ламп HC/HR/HCR(галоген), от этого он не стал красным и пр. И статья 12.5.3 уже не подходит.

Менты это поняли и уже давно не лишают прав за ксенон, потому что на суде права все равно вернут.

Я не за гей ксенон, но закон есть закон и лепить другую статью, как любят наши доблестные гайцы, просто глупо.

а этот пункт не подходит:

или блять он по госту вдруг стал отрегулированным? dont.gif

Вечер ахуительных историй. не иначе.

Это сообщение отредактировал Рустамович - 6.02.2014 - 11:09

[^]
spaiky
6.02.2014 - 11:22
0

Ярила

А что делать с теми кто ездит с включенным "дальним". В последний год их количество сильно увеличилось.

[^]
AWP13
6.02.2014 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Рустамович @ 6.02.2014 - 12:08)

или блять он по госту вдруг стал отрегулированным? dont.gif

Как думаете есть ли в России хоть на одном посту стенд для проверки регулировки фар? И даже же если как то замерят, то это не лишение прав:).

И что вы пристали к ксенону? Пока что по закону к самому ксенону претензий быть не может, только к фаре, а за фару только штраф.

[^]
AWP13
6.02.2014 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Jetpilot301 @ 6.02.2014 - 10:54)
П. С. Пресловутый список авто со штатным ксеноном в рефлекторной фаре будет или сольете, как колхозник-теоретик?

Их очень много, в основном это японцы, на фаре есть буква и лампы D2R.
Пишу из того что видел сам.

Первые Ниссан Кашкай.
Ниссан Теана предыдущий кузов.
Цивик седан предыдущий кузов.
Субару Легаси, какой кузов не в курсе.
На них есть и линзованная оптика, видать владельцам не повезло:).

Свет на них всех не очень, если бы не заглядывал под капот, то и не сказал бы что это ксенон, внешне обычный галоген, только более белый цвет. На Кашкае лично менял лампы, обошлись в районе 3к коллеге по работе, ставили корейские лампы D2R(за родной филипс просили под 8к).

П.С. Сам катаюсь на штатной адаптивной бишке. Просто я не понимаю зачем обманывать людей и придумывать "свои" законы. Это как с тонировкой, пустили "утку" что лишают права за нее и пол страны растонировалось, потом часть обратно затонировалось:) и полтора года назад наконец то запретили уже по закону, хотя теперь этот штраф в 500 руб. выглядит несерьезно.

[^]
Jetpilot301
6.02.2014 - 13:42
0

Приколист

Цитата (AWP13 @ 6.02.2014 - 12:08)
Их очень много, в основном это японцы, на фаре есть буква и лампы D2R.
Пишу из того что видел сам.

Первые Ниссан Кашкай.
Ниссан Теана предыдущий кузов.
Цивик седан предыдущий кузов.
Субару Легаси, какой кузов не в курсе.

Это просто список без фактов.
Давайте пруф наглядный.

И да, вы не извинились за колхозника-теоретика cool.gif

Добавлено в 13:49
Цитата (AWP13 @ 6.02.2014 - 11:38)
И что вы пристали к ксенону? Пока что по закону к самому ксенону претензий быть не может, только к фаре, а за фару только штраф.

Ниахота спорить про "тип, цвет" итд, но пускай будет так.

Но рано или поздно настанет этот светлый день!

"ня-ня-ня ня-ня - ня. Ксенорастов защимили. ха-ха-ха ха-ха-ха"
cs10336.vk.me/u120463308/a_717e3740.jpg

П. С. Тупак какой то, не вставляется картинка.

Это сообщение отредактировал Jetpilot301 - 6.02.2014 - 13:49

[^]
локи13
6.02.2014 - 13:50
0

Юморист

не прочитал все коммы ,но от себя добавлю-кроме ксенона ,зае...ли еще и те ,что задние фонари "тонируют"!типа крут колхозный тюнинг!
его и так по трассе не видно, а если еще и чуть грязи?

[^]
chair06
6.02.2014 - 13:55
0

Приколист

Цитата (ШаталЪ @ 3.02.2014 - 12:41)
...я поставил в туманки 3000 жёлтого цвета, никого не слепят...

Ты чтоли у каждого встречного спрашиваешь - слепят твои "классные" туманки или нет?

Ксенону нужны линзы. Линзы можно вставить на место штатных ламп.

[^]
Jetpilot301
6.02.2014 - 13:56
0

Приколист

Цитата (локи13 @ 6.02.2014 - 12:50)
не прочитал все коммы ,но от себя добавлю-кроме ксенона ,зае...ли еще и те ,что задние фонари "тонируют"!типа крут колхозный тюнинг!
его и так по трассе не видно, а если еще и чуть грязи?

Для этого есть отдельная тема
www.yaplakal.com/forum11/topic729630.html

[^]
Рустамович
6.02.2014 - 14:11
1

Приколист

Цитата (AWP13 @ 6.02.2014 - 13:38)
Цитата (Рустамович @ 6.02.2014 - 12:08)

или блять он по госту вдруг стал отрегулированным?  dont.gif

Как думаете есть ли в России хоть на одном посту стенд для проверки регулировки фар? И даже же если как то замерят, то это не лишение прав:).

РЕ-ГУ-ЛИ-РО-В-КА РЕ-ФЛЕ-КТОР-НОЙ фары, заточенной под галоген с К-СЕ-НО-НО-ВОЙ лампой НЕ-ВОЗ-МО-ЖНА.

Так понятнее?

Это сообщение отредактировал Рустамович - 6.02.2014 - 14:13

[^]
maugli
6.02.2014 - 14:23
0

Анархист

У меня вообще проблема с фарами. В моей корейской машине стояли родные лампочки по 75 ватт на ближний свет. В данный момент на 75 ватт не найти, ставлю 55 ватт. Как крот крадусь по дороге, а тут ещё ксеноном не отрегулированным в глаза, вообще пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12046
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх