Колхозный ксенон, возмущения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KazaKubaN
3.02.2014 - 14:48
0
Статус: Offline

Шутник

Просто многие ездят на не отрегулируемом свете или таком ксеноне и не задумывается,что подвергаем себя смертельной опасности.Ослепит встречный транспорт и может получить в лоб.Всегда когда вижу таких дятлов,слов возмущения не нахожу.Приходится иногда даже сбавлять скорость- ни хрена впереди не видать!!!

[^]
MrKIS
3.02.2014 - 14:51
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 3.02.2014 - 15:34)
Цитата (zulluser @ 3.02.2014 - 14:55)
Кстати, а ксенон действительно лучше светит? Вот всю жизнь ездил на машинах без оного, пару раз был за рулем чужих тачек с  ксеноном, когда пьяных друзей или родственников на их тачках развозил. Все разы это были довольно старые иномарки лохматых годов с ксеноном, подозреваю не заводским :). Так вот я нифига не понял,  в чем круть данного девайса. Цветовая температура такова, что я с трудом различал конец дороги и начало грунтовой обочины, истлевшую разметку тоже нихера не видно... в дождь я вообще не понимал горят ли фары вообще, при этом встречники через одного мне моргали. Может у меня че со зрением? why.gif

парень на работе то же самое сказал. у него нексия. он впихивал в нее ксенон, потом снял. говорил практически теми же словами. обочину нихера не видно, а в дождь если на дороге разметки нет, то вообще хоть встань и стой до утра. поездил снял его нахер.

Полностью соглашусь. Сам купил авто с колхозксеноном, после покупки снял. Фото моё, снимал сам. Разницы для водителя почти нет (ну, с ксеноном лучше макушки деревьев видно))), а встречняк слепит сильно.

[^]
Kfatn74
3.02.2014 - 14:55
0

Балагур

Цитата (hodicko @ 3.02.2014 - 14:56)
Я вожу машину в очках: на каждый глаз -1,5. Ночью видно хуже, но не смертельно- ехать можно, пока попадаются нормальные фары навстречу, но... нет, не так, НО!!!

1. Когда навстречу по мокрой, вихляющей дороге в лесу ( кто знает- от платформы Белопесоцкий до Марсовского завода в сторону Каширы), ее зовут пьяной дорогой, прет сучара на дальнем или вот на этом паскудном ксеноне- не спасает ничего. Очки с антибликом чуть помогут, но мизерно и приходится тормозить, потому как пятнадцатилетний ребенок сидит рядом и он у меня один, и голова с жопой у меня в единственном числе, а не по две- чтоб по одной отбить и по одной осталось.

2. Последнее время появилась мода- катить на дальнем и чхать люди хотели на ПДД и на встречных. Тут я тоже паскудить начинаю: прет эта херь на тебя, а ты все надеешься, что вот сейчас придур поймет, что 150 метров до меня уже давным давно наступили и пора гасить прожектора, но фигу там. Буквально за три секунды до разъезда тоже включаю дальний. Думаю, что в этот момент встречному скоту делается хорошо.

3. На той же пьяной дороге дышать прям в задницу и слепить либо дальним, либо ксеноном по зеркалам. Тут, конечно, задние противотуманки в помощь, на волге они здоровые и круглые. Отстают, едем дальше. Думаю, ну чего уж там, понял человек, выключаю... Хоп, вот он, снова дышит в багажник. Включаю- отстает, выключаю- ну мать твою за ногу!

Снимать и запрещать колхозный белый свет, которым можно слепить самолеты и за дальний на встречке тоже давать в жбан!
Хау, я все сказала.

Дама на "Волге"?! bravo.gif

[^]
bothisapla
3.02.2014 - 15:07
0

Иди задушу

Грядет эра светодиодов))))Вот там яркость не сравнимая с газоразрядными лампами)))

ЗЫ - сам с ксеноном, но штатным. Знаю, что даже штатный ксенон слепит, но ставить галоген в линзы - втопку.

[^]
AWP13
3.02.2014 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Сцукинсан @ 3.02.2014 - 14:01)
Цитата (AWP13 @ 3.02.2014 - 13:50)
За ксенон в фарах статья 12.5 часть 1, за которую штраф 500 руб и катайся дальше. 12.5.3 к ксенону никакого отношения не имеет. Не так давно штраф был 100 руб. За ксенон в птф штрафа вообще нет.

Еще как лишают

Пункт 3 статьи 12.5 КоАП РФ:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Основные положения согласно Постановления Правительства РФ
от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения»:

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади — фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Советую почитать мнение юристов по ксенону http://www.avtouristpro.ru/ksenon.html и не писать ерунды.

Ксенон красный? Режим работы неправильный? Вдруг стал светоотражающим? Все НЕТ. И причем тут тогда статья 12.5.3? Тут 12.5.1 налицо и там тоже есть "Основные положения согласно Постановления Правительства РФ
от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения»" вот по ней и будут наказывать.

Все просто, лампы DC/DR/DCR(ксенон) установили в фару для ламп HC/HR/HCR(галоген), от этого он не стал красным и пр. И статья 12.5.3 уже не подходит.

Менты это поняли и уже давно не лишают прав за ксенон, потому что на суде права все равно вернут.

Я не за гей ксенон, но закон есть закон и лепить другую статью, как любят наши доблестные гайцы, просто глупо.

[^]
MrKIS
3.02.2014 - 15:15
0

Шутник

AWP13 вот оно как, Михалыч. Спасибо, разложил по полочкам. Ну, хоть бы останавливали для профилактичких бесед и т.д.
Как с ними бороться, если до мозгов достучаться не выходит.

[^]
KAPAT077
3.02.2014 - 15:22
4

Ярила

Цитата
Как с ними бороться

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 3.02.2014 - 15:22

[^]
Witaly
3.02.2014 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 3.02.2014 - 14:14)
А у меня для таких 100-ваттные лампы в дальнем стоят.
Особенно забавно смотреть как после моего дальнего они включают свой в ответ. И самое ржачное - то, что их дальний не сильно-то и выделяется на фоне гей-ксенона :)

Особенные лучи поноса посылаю заднепротивотуманщикам и идиотам, устанавливающим колхозные ходовые огни, не уменьшающие яркость при включении ближнего.

Только не обижайтесь если кто нибудь вам в отместку лазер врубит милливатт на 500... Зайчиков до конца жизни ловить будете...

[^]
AWP13
3.02.2014 - 15:29
0

Шутник

Цитата (MrKIS @ 3.02.2014 - 16:15)
AWP13 вот оно как, Михалыч. Спасибо, разложил по полочкам. Ну, хоть бы останавливали для профилактичких бесед и т.д.
Как с ними бороться, если до мозгов достучаться не выходит.

Никак, это как обочечники, и "заднеприводные"(любители задом по встречке пробку объехать), ничего не изменится пока не введут ужесточение и реально станут бояться этого, но сейчас, хотя бы уже физическим лицам запрещено ввозить HID лампы, что там у юриков я не в курсе.

[^]
ГазетаПравда
3.02.2014 - 15:38
-2

Шутник

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 14:29)
Цитата (dvkostenko @ 3.02.2014 - 14:23)
Цитата (McFlyer @ 3.02.2014 - 14:04)
Еще не понимаю, когда включают ближний и противотуманки в хорошую погоду, зачем??? Темно чтоли????

Они потом пишут в своих автофорумах: "поставил себе в противотуманки ксенон, так хорошо видно, что даже ближний не включаю". это психология дикарей - обвешать все блестящими и разноцветными игрушками. пока гайцы будут брать бабло, а не заниматься безопасностью на дорогах, дикарство непобедимо.

Добавлено в 13:25
Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 14:08)
Если у человека плохое зрение, то ночью он видит очень плохо, несмотря на очки, потому и включают всю иллюминацию

это не оправдание. плохо со зрением - не едь ночью.

Ну формально правила позволяют мне ездить в любое время суток.
дальше 2 варианта.
Либо я слеплю окружающих, но не разобьюсь /не собью кого либо.
Или же я подвергаю себя и окружающих опасности.
Выбор очевиден.

вот как после такого на личности не переходить? скудный у Вас выбор. т. е. если ослепленные Вами окружающие разобьются или собьют кого, так это не проблема вовсе? только вчера ехал вечером по извилистой дороге - по одной полосе в каждую сторону. по сухой дороге нормально бы ехал и на встречный ксенон особо внимания не обращал бы, но снегу навалило еще с утра, а дор. службы по всему видно участок трассы вообще не обслуживали - колея темного, покрытого ледяной коркой асфальта, остальная площадь дороги - снег, обочина тоже завалена снегом , т. е. пилотировать нужно как можно точнее. на входе в очередной поворот поциент с обсуждаемым сабжем естественно меня ослепил и завершая прохождение поворота "по приборам", я чуть прижался к обочине, поскольку не видел ни дальнейшей траектории поворота, ни границы обочины, и цепанув её самую, почувствовал что машину разворачивает и выносит на встречную полосу, где к слову сказать было не безлюдно. в итоге вырулил, поскольку и скорость была небольшой и некоторый опыт вывода авто из заноса имеется и как минимум рефлекторно на тормоза не жмякаю, но положительных эмоций мне сей инцидент не добавил.
если существует проблема со зрением вкупе с необходимостью перемещения в темное время суток за рулем ТС, то необходимо выбрать скоростной режим, который позволит безопасно преодолевать намеченный маршрут, даже если это будут 20 км/ч.
а ведь существует еще одна необходимость - прохождение медкомиссии - могу ошибаться, но так не хотелось бы, - если водитель страдает столь серьезными офтальмологическими заболеваниями, не позволяющими управлять ТС ночью - заключение комиссии должно быть однозначным - отстранить от исполнения водительских обязанностей.

[^]
Dimades
3.02.2014 - 15:44
1

Хохмач

Полностью согласен с автором, но есть ещё одна категория водятлов - это те,которые не регулируют фары (даже и не знают (или делают вид?)) что это нужно делать.

[^]
ТопоГРАВ
3.02.2014 - 15:47
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Поддерживаю СП. Ночью не езжу, но глаза болят реально даже вечером из-за колхозников.

[^]
MrKIS
3.02.2014 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Dimades @ 3.02.2014 - 16:44)
Полностью согласен с автором, но есть ещё одна категория водятлов - это те,которые не регулируют фары (даже и не знают (или делают вид?)) что это нужно делать.

То, о чём Вы говорите называется бездействие, а ксенон в обычных фарах - это вредительство и саботаж.
Первых ещё можно понять и простить, вторых надо отстранять от такой опасной штуки, как автомобиль.

[^]
arashill
3.02.2014 - 15:55
-3

Хохмач

Цитата (ГазетаПравда @ 3.02.2014 - 16:38)
Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 14:29)
Цитата (dvkostenko @ 3.02.2014 - 14:23)
Цитата (McFlyer @ 3.02.2014 - 14:04)
Еще не понимаю, когда включают ближний и противотуманки в хорошую погоду, зачем??? Темно чтоли????

Они потом пишут в своих автофорумах: "поставил себе в противотуманки ксенон, так хорошо видно, что даже ближний не включаю". это психология дикарей - обвешать все блестящими и разноцветными игрушками. пока гайцы будут брать бабло, а не заниматься безопасностью на дорогах, дикарство непобедимо.

Добавлено в 13:25
Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 14:08)
Если у человека плохое зрение, то ночью он видит очень плохо, несмотря на очки, потому и включают всю иллюминацию

это не оправдание. плохо со зрением - не едь ночью.

Ну формально правила позволяют мне ездить в любое время суток.
дальше 2 варианта.
Либо я слеплю окружающих, но не разобьюсь /не собью кого либо.
Или же я подвергаю себя и окружающих опасности.
Выбор очевиден.

вот как после такого на личности не переходить? скудный у Вас выбор. т. е. если ослепленные Вами окружающие разобьются или собьют кого, так это не проблема вовсе? только вчера ехал вечером по извилистой дороге - по одной полосе в каждую сторону. по сухой дороге нормально бы ехал и на встречный ксенон особо внимания не обращал бы, но снегу навалило еще с утра, а дор. службы по всему видно участок трассы вообще не обслуживали - колея темного, покрытого ледяной коркой асфальта, остальная площадь дороги - снег, обочина тоже завалена снегом , т. е. пилотировать нужно как можно точнее. на входе в очередной поворот поциент с обсуждаемым сабжем естественно меня ослепил и завершая прохождение поворота "по приборам", я чуть прижался к обочине, поскольку не видел ни дальнейшей траектории поворота, ни границы обочины, и цепанув её самую, почувствовал что машину разворачивает и выносит на встречную полосу, где к слову сказать было не безлюдно. в итоге вырулил, поскольку и скорость была небольшой и некоторый опыт вывода авто из заноса имеется и как минимум рефлекторно на тормоза не жмякаю, но положительных эмоций мне сей инцидент не добавил.
если существует проблема со зрением вкупе с необходимостью перемещения в темное время суток за рулем ТС, то необходимо выбрать скоростной режим, который позволит безопасно преодолевать намеченный маршрут, даже если это будут 20 км/ч.
а ведь существует еще одна необходимость - прохождение медкомиссии - могу ошибаться, но так не хотелось бы, - если водитель страдает столь серьезными офтальмологическими заболеваниями, не позволяющими управлять ТС ночью - заключение комиссии должно быть однозначным - отстранить от исполнения водительских обязанностей.

Хватит бреда.
Ксенонщиков я повидал и немало, сейчас их остались единицы, но и с ними нет таких проблем, как вы все описываете.

Да слепят, но не критично.

Когда едет встречная машина, все повороты видно более, чем отлично.
Надо быть слоупоком, чтобы уехать на обочину и отправить машину в занос, только потому, что вас ослепил негодяй.

По мне лучше ксенонщики, чем такие правильные водилы, слепнущие и тормозящие из-за любой херни.

[^]
Neurosurgeon
3.02.2014 - 15:58
0

Ярила

ГАЙцы тоже ебанутые. Неужели указ какой нельзя протащить, чтоб невыгодным стало ездить с этим колхозом? Или так хочется?

[^]
ГазетаПравда
3.02.2014 - 16:46
0

Шутник

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 16:55)

Хватит бреда.
Ксенонщиков я повидал и немало, сейчас их остались единицы, но и с ними нет таких проблем, как вы все описываете.

Да слепят, но не критично.

Когда едет встречная машина, все повороты видно более, чем отлично.
Надо быть слоупоком, чтобы уехать на обочину и отправить машину в занос, только потому, что вас ослепил негодяй.

По мне лучше ксенонщики, чем такие правильные водилы, слепнущие и тормозящие из-за любой херни.

где вы в моем посте увидели бред? и при чем здесь количество обладателей ксенона? я что приводил здесь отчет по этому поводу? вы или невнимательно читаете или вам не хватает вменяемости, в чем у меня нет сомнений.
условия, при которых произошел инцидент описаны мною довольно подробно и основным моментом было воздействие т. н. "ближним" светом фар, после которого различить детали было физически невозможно.
и где я написал, что я тормозил? слоупоком надо быть, чтобы прочитав мой пост, написать подобный высер. пздц. всяко лучше же быть гонщиком, а потом стоять на обочине/в кювете валяться или посередь дороги упоровшись во встречку или отбойник. зато на пару минут пораньше приехать. мог.
статистика говорит - первые 2 года самые опасные в карьере водителя - сначала боязнь и непонимание дорожных ситуаций и это не самое страшное, далее наступает чувство бога вождения - вы наверно как раз из этого периода и он у вас ни как не закончится.
я уже давно перешел на пенсионерский стиль вождения и это не значит, что я на КАДе тошню в левом ряду 60. я никуда не тороплюсь и везде успеваю, при этом не мешая другим участникам движения, даже всякого рода долбоящерам не вкл. дальний свет в ответ, поскольку понимаю, что может водитель забыл дальний выкл., да и создавать лишний раз аварийно опасную ситуацию - это возможность намеренно лишить кого-нибудь в том числе и жизни. Как вы этого-то не понимаете?

[^]
hodicko
3.02.2014 - 18:16
0

Шутник

Kfatn74

Да- да, я такая ( опустив очи долу, изящно ковыряю носком песок))))).

Вот, мальчики, не в тему, но сейчас ездила ребенка забирать с электрички. Едем с переезда организованной толпой и тут начинается перестроение впереди идущих машин: мож они чем мерялись, а я в сумерках не разглядела- не знаю...

Дорога обычная двухполосная, со стороны Озер едет машина, едет и никого не трогает, а дурки передо мной все обгоняют друг друга и обгоняют. И вот что- то неясное в сумерках вывалилось на очередной обгон и поперло в лоб встречке. Бедолага- жертва произвола еле оттормозолся и ушел на обочину, а виновник так и поехал дальше. Вот как так, а мы тут про ксенон и дальний страдаем? Люди вон по- крупному на таран идут, как Гастелло, и ничего. Да уж.

[^]
ГазетаПравда
3.02.2014 - 18:23
0

Шутник

ну так да, не все алени себя на дороге колхозным ксеноном обозначают, есть и другие способы на себя внимание обратить

[^]
Сцукинсан
3.02.2014 - 19:17
0

Краб Дневального

Цитата (AWP13 @ 3.02.2014 - 16:11)
Советую почитать мнение юристов по ксенону http://www.avtouristpro.ru/ksenon.html и не писать ерунды.

Читаем еще раз вдумчиво

а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Режим работы - не соответствует, этогог уже достаточно.
У нас прав за ксенон лишают, и слава богу.

[^]
GRadFar
3.02.2014 - 19:51
1

Ярила

А что, все, кто слепит - обязательно с ксеноном?
Прульки наши любимые из "Ипонии" с фарами для левостороннего движения никого на встречке уже не слепят??? А дальнобои "короли дорог" свои траки по всей ширине морды допфарами обвешивающие?
А больше всего меня бесят междугородние автобусы. Вот кто лупит в глаза, так лупит. А хуле - они же людей везут, им дорогу освещать надо...
Как-то однобоко вы проблему освещаете.

[^]
Bigl
3.02.2014 - 19:58
0

Шутник

при нормальном ретрофите..все работает ка надо и ни кого не слепит...ну а ежели просто вкорячить в галоген то да..жестко... а поповоду туманок.. ..чушь не слепят...

[^]
mrBubuka
3.02.2014 - 20:01
0

Конь в пальто

Цитата
Едешь себе спокойно по трассе (допустим, М-7 или М-8), вдруг тебя догоняет сплошное белое пятно, свет которого через зеркала бъёт тебе в глаза с сумашедшей силой, и пристраивается следом за тобой.

Делаю проще, торможу, пропускаю его вперед и врубаю дальний.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 3.02.2014 - 20:02

[^]
AWP13
3.02.2014 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Сцукинсан @ 3.02.2014 - 20:17)
Читаем еще раз вдумчиво

а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Режим работы - не соответствует, этогог уже достаточно.
У нас прав за ксенон лишают, и слава богу.

Чем же это режим работы лампочки поменялся то? Лампочка вдруг стала мигать или как то по другому работать из-за того что её вставили в другую фару? biggrin.gif Работает она точно так же как и в фаре для ксенона. Никакой разницы, кроме пучка света.

Было время разводили на "бабки" статьей 12.5.3 мотивируя что лампа мигает и поэтому нарушен режим работы(якобы стробоскопы), в суде же эта формулировка не проходила и права возвращали.

По закону за ксенон грозит.
П. 3.4. Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации … в Перечне неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств названы такие неисправности: "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора". А это как раз и подпадает под 12.5.1.

P.S. И если бы за ксенон реально лишали прав, то народ давно бы начал снимать его, как в свое время растонировалось процентов 95, а там штраф всего 500 руб. Да и не могут гайцы права забирать с 1 сентября 2013.

[^]
MausMike
3.02.2014 - 21:59
0

Ярила

Ксенонщик (линзы), при установке заехал на регулировку (аж 10$), четкая "чайка", берегу зрение комрадов водителей.

[^]
yaslavko
3.02.2014 - 22:04
0

Ярила

у меня в линзованные на ML ксенон шикарно встал. край/горизонт держит - закачаешься. только автоматической регулировки нет. да и права жалко - снял нафиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12046
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх