Колхозный ксенон, возмущения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сцукинсан
3.02.2014 - 13:41
0
Статус: Offline

Краб Дневального

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 14:36)
Дело не в количестве диоптрий.
Если есть знакомые очкарики, то спроси у них.

Ночью очкарики видят очень плохо, такой вот баг, несмотря на очки

Сам очкарик (оба глаза -7), ночью вижу вполне сносно, если и хуже человека со 100%ным зрением, то совсем чуть чуть. Штатной оптики хватает за глаза.

[^]
babyschka
3.02.2014 - 13:43
0

Весельчак

а меня больше вымораживают не колхозксенонщики, а дебилы, у которых не отрегулирован ближний и светит в космос! Сейчас зима, очень хорошо видно линию света фар встречки при падающем снеге(ровно как и в туман летом-осенью). Летом в туман ехал, 70% встречки - СВЕТЯТ В КОСМОС!!! Вот это бесит больше всего!!!! И сам нихера не видит и других слепит, даже галогеном.

Это сообщение отредактировал babyschka - 3.02.2014 - 13:44

[^]
arashill
3.02.2014 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (Сцукинсан @ 3.02.2014 - 14:41)
Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 14:36)
Дело не в количестве диоптрий.
Если есть знакомые очкарики, то спроси у них.

Ночью очкарики видят очень плохо, такой вот баг, несмотря на очки

Сам очкарик (оба глаза -7), ночью вижу вполне сносно, если и хуже человека со 100%ным зрением, то совсем чуть чуть. Штатной оптики хватает за глаза.

Что за машина?
Сейчас машина со штатным ксеноном, в принципе хватает, до этого был галоген, каюсь, корячил гомоплюш, но тогда это было вполне законно.

[^]
KAPAT077
3.02.2014 - 13:47
2

Ярила

Цитата
У вас по улицам одни фуры ездят? У нас их совсем немного, в основном легковушки, и в этом случае тонировка мешает.
А по вопросу перекрестка я имел ввиду не впередистоящую машину, а слева или справа.

не только фуры но и другие "непрозрачные" по своим тех особенностям автомобили. и фуры тоже, а также общественный транспорт. Например автобус ЛИАЗ ездит, и он сучёнок непрозрачный))))

ну а перекрёсток с выездом на главную обычно с второстепенной или например с жилой зоны обычно подразумевает выезд в один ряд, а не в три ряда idea.gif тоесть справа и слева авто нет, и через них смотреть как бы нелогично. их нет. Существуют исключения (оч мало) - перекрёстки где предусмотрен выезд на главную с двух рядов. но.. левый (второй ряд) выезжает во второй ряд главной, пропуская помеху, смотрит он не через машины. а первый (правый) выезжает в свой правый ряд на главную.

ибо то что написано в цитате = бред. Вы где авто водите, что за город, где все машины прозрачны, нет фур, газелей... и выезжают на главную с трёх рядов?

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 3.02.2014 - 13:49

[^]
Шалтайбалтай
3.02.2014 - 13:48
2

про ксенон в кэмри. пару лет назад была передача, журналитсы с гайцами тормозили машины с левым ксеноном, так часть машин была им укомплектована дилерами и человек честно полагал, что ездить с правильным ксеноном. сам был в ниссане леи 5 тому назад, там стояла альмера на "фарше", то же с ксеноном, манагер меня убеждал , что ксенон заводской.
а старики да, многие вечером нихуя не видять и поэтому ставят ксенон. хотя у меня отец вечером ни хрена не видит, так он в потёмках и не ездит, и все свои поездки планирует с учётом того, чтобы их пункта А в пункт Б добраться засветло.

[^]
Сцукинсан
3.02.2014 - 13:49
-1

Краб Дневального

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 14:45)
Что за машина?
Сейчас машина со штатным ксеноном, в принципе хватает, до этого был галоген, каюсь, корячил гомоплюш, но тогда это было вполне законно.

Приора, лампочки штатные (даже хбз что там).
Старые рефлекторные фары светят и правда хреново, новая же оптика формирует правильный пучок света, ездил на многих свежих машинах - со светом все ок.

[^]
Сцукинсан
3.02.2014 - 13:52
-2

Краб Дневального

Цитата (KAPAT077 @ 3.02.2014 - 14:47)
не только фуры но и другие "непрозрачные" по своим тех особенностям автомобили. и фуры тоже, а также общественный транспорт. Например автобус ЛИАЗ ездит, и он сучёнок непрозрачный))))

ну а перекрёсток с выездом на главную обычно с второстепенной или например с жилой зоны обычно подразумевает выезд в один ряд, а не в три ряда idea.gif тоесть справа и слева авто нет, и через них смотреть как бы нелогично. их нет. Существуют исключения (оч мало) - перекрёстки где предусмотрен выезд на главную с двух рядов. но.. левый (второй ряд) выезжает во второй ряд главной, пропуская помеху, смотрит он не через машины. а первый (правый) выезжает в свой правый ряд на главную.

ибо то что написано в цитате = бред. Вы где авто водите, что за город, где все машины прозрачны, нет фур, газелей... и выезжают на главную с трёх рядов?

Нет смысла отрицать очевидные вещи, я их просто озвучил, но до них доходит любой водитель, только загудроненные все отрицают, не вижу смысла спорить.

У вас в городе нет неравнозначных нерегулируемых перекрестков с несколькими полосами? о_О

[^]
zulluser
3.02.2014 - 13:55
4

Приколист

Кстати, а ксенон действительно лучше светит? Вот всю жизнь ездил на машинах без оного, пару раз был за рулем чужих тачек с ксеноном, когда пьяных друзей или родственников на их тачках развозил. Все разы это были довольно старые иномарки лохматых годов с ксеноном, подозреваю не заводским :). Так вот я нифига не понял, в чем круть данного девайса. Цветовая температура такова, что я с трудом различал конец дороги и начало грунтовой обочины, истлевшую разметку тоже нихера не видно... в дождь я вообще не понимал горят ли фары вообще, при этом встречники через одного мне моргали. Может у меня че со зрением? why.gif

[^]
welial666
3.02.2014 - 13:56
0

Весельчак

Аффтар прав. Ставишь ксенон - ставь подходящую оптику.

Купил б/у машину с треснутой передней фарой. В процессе эксплуатации трещинка превратилась в дырочку. Пришлось искать новый блок фар. Нашлось сразу два и бесплатно, но линзованые, предназначены для ксенона. Первое время поездил на штатных лампах - свет был ужасным. Заменил ближний свет на ксенон, отрегулировал - и видно хорошо и встречка не моргает дальним. Все довольны.

ЗЫ дальний оставил штатный, ибо там нет линз.

[^]
hodicko
3.02.2014 - 13:56
5

Шутник

Я вожу машину в очках: на каждый глаз -1,5. Ночью видно хуже, но не смертельно- ехать можно, пока попадаются нормальные фары навстречу, но... нет, не так, НО!!!

1. Когда навстречу по мокрой, вихляющей дороге в лесу ( кто знает- от платформы Белопесоцкий до Марсовского завода в сторону Каширы), ее зовут пьяной дорогой, прет сучара на дальнем или вот на этом паскудном ксеноне- не спасает ничего. Очки с антибликом чуть помогут, но мизерно и приходится тормозить, потому как пятнадцатилетний ребенок сидит рядом и он у меня один, и голова с жопой у меня в единственном числе, а не по две- чтоб по одной отбить и по одной осталось.

2. Последнее время появилась мода- катить на дальнем и чхать люди хотели на ПДД и на встречных. Тут я тоже паскудить начинаю: прет эта херь на тебя, а ты все надеешься, что вот сейчас придур поймет, что 150 метров до меня уже давным давно наступили и пора гасить прожектора, но фигу там. Буквально за три секунды до разъезда тоже включаю дальний. Думаю, что в этот момент встречному скоту делается хорошо.

3. На той же пьяной дороге дышать прям в задницу и слепить либо дальним, либо ксеноном по зеркалам. Тут, конечно, задние противотуманки в помощь, на волге они здоровые и круглые. Отстают, едем дальше. Думаю, ну чего уж там, понял человек, выключаю... Хоп, вот он, снова дышит в багажник. Включаю- отстает, выключаю- ну мать твою за ногу!

Снимать и запрещать колхозный белый свет, которым можно слепить самолеты и за дальний на встречке тоже давать в жбан!
Хау, я все сказала.

[^]
Urgat
3.02.2014 - 13:59
0

Ярила

автору советую купить китацский фонарег на 2000 люмен и выжигать межушный ганглий ксенонщикам

[^]
дебиловистребитель
3.02.2014 - 14:03
0

Блять, ща я пайду за вадой

Шалтайбалтай
Цитата
про ксенон в кэмри.

заводской ксенон ксенону тоже рознь. У меня была шкода скаут, разницы я вообще не заметил. Сколько было VW - фары полное говно. А вот текущие фары просто сказка

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 3.02.2014 - 14:03

[^]
Bada
3.02.2014 - 14:04
0

Приколист

Цитата (ШаталЪ @ 3.02.2014 - 12:36)
Я уже заказал себе комплект в задний ход  gigi.gif

Тоесть догоняет тебя такой яркий, а ты ему НА!!! заднюю lol.gif
Противоослепляющие зеркала решают проблему.

Это сообщение отредактировал Bada - 3.02.2014 - 14:08

[^]
MadGuest
3.02.2014 - 14:10
0

Весельчак

Цитата
до этого был галоген, каюсь, корячил гомоплюш, но тогда это было вполне законно.

Нештатный ксенон никогда не был законным, ГОСТ на автомобильные световые приборы, как и соответствующий пункт в ПДД действует еще с 75 года (если не раньше). Просто ГИБДД до какого-то времени не обращали на это внимания, что и породило ложную уверенность в законности этой херни.

Цитата
дальше 2 варианта.
Либо я слеплю окружающих, но не разобьюсь /не собью кого либо.
Или же я подвергаю себя и окружающих опасности.
Выбор очевиден.

Неправильный вывод - ты в любом случае создаешь опасность на дороге, просто в первом случае пострадает кто-то другой.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 3.02.2014 - 14:14

[^]
KAPAT077
3.02.2014 - 14:11
0

Ярила

dont.gif то что МЕШАЕТ другим участникам движения (например - Недопустимо яркий свет, который слепит встречку; труба торчащая из бокового стекла на 2 метра, в которую встречный может впистячиться, чёрный выхлопной дым в котором не зги не видно) = запрещено ПДД и НЕДОПУСТИМО! пох слепой, беременный, кривой, или грязный. НЕ СЛЕПИ! и всё! если впередиидущего слепит - пол беды... просто неприятно... а вот если встречного, то вероятно БЕДА случиться! idea.gif а кто хочет помочь КНДР и китайский ксенон купить... так пожалусто. Дома установите его, например на диване и включайте. Мож тёщу ослеплять ночами)))

[^]
techNICK
3.02.2014 - 14:13
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 16:29)
дальше 2 варианта.

Либо пусть эти лошары кого-нибудь сбивают/разбиваются ослеплённые "ксеноном"

[^]
KAPAT077
3.02.2014 - 14:16
0

Ярила

Цитата
У вас в городе нет неравнозначных нерегулируемых перекрестков с несколькими полосами? о_О

есть. но ВЫЕЗЖАЮТ у нас в городе с второстепенной на главную направо с ПРАВОГО ряда (а не с трёх рядов) налево с ЛЕВОГО ряда (а не с трёх рядов) Вот такой городок у нас.

[^]
Шалтайбалтай
3.02.2014 - 14:17
0

Цитата (welial666 @ 3.02.2014 - 16:56)
Аффтар прав. Ставишь ксенон - ставь подходящую оптику.

Купил б/у машину с треснутой передней фарой. В процессе эксплуатации трещинка превратилась в дырочку. Пришлось искать новый блок фар. Нашлось сразу два и бесплатно, но линзованые, предназначены для ксенона. Первое время поездил на штатных лампах - свет был ужасным. Заменил ближний свет на ксенон, отрегулировал - и видно хорошо и встречка не моргает дальним. Все довольны.

ЗЫ дальний оставил штатный, ибо там нет линз.

такой ксенон тоже не очень, так как в фарах должен быть автокорректор, который фару опускает на кочках.

[^]
hodicko
3.02.2014 - 14:17
1

Шутник

Противоослепляющие зеркала- вещь хорошая, но вот штатный свет, светящий сзади, неудобства доставляет минимальные. А одуряющий белый прошибает и тонировку заднюю и, стойте, у меня же противослепящее зеркало заднего вида, а боковые обычные, ворочающиеся из салона.

Так почему я должна на темной мокрой дороге, где разметка праховая и обочину не видно совсем, уворачиваться от слепящих меня гадов и крутить зеркала?

Эх, нету романьтизьма...

[^]
Shadowru
3.02.2014 - 14:18
0

Транспортный цех

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 14:29)
Ну формально правила позволяют мне ездить в любое время суток.
дальше 2 варианта.
Или же я подвергаю себя и окружающих опасности.
Выбор очевиден.

Ты не разобьешься, но из-за тебя разобьется кто-нибудь другой.
В встречном гей-ксенон есть еще загвоздка - в свете ярких чужих фар очень часто можно не заметить пешехода, ибо зрачок сужается и плохо воспринимает картинку вокруг. И слепить при этом не обязательно.

Я вот не понимаю вообще смысла гей-ксенона, кроме как в понтах. Не хватает света и сам быдло - езжай с дальним. И дешевле, и эффект лучше.

[^]
Selik
3.02.2014 - 14:22
0

Ярила

когда я был мал и глуп молод и горяч, был у меня роскошный автомобиль ВАЗ-2109. Да-да, были времена, когда это было круто...
Так вот, по совету таких же опытных друзей, установил я себе в ближний свет "усиленные" лампы большей мощности, которые мало того, грелись как паяльные лампы, так и светили как дальний. Единственно, что свет все же обрезался настройкой ближнего света, и светил не совсем так, как дальний. Но ненамного меньшей яркостью для глаз.
Сам я наслаждался хорошим обзором. Единственное, что немного напрягало - встречные водители мигали мне фарами, махали кулаками, и даже кричали сквозь открытые окна всякие неприятные слова, типа "выключи дальний, пи...с!". А у меня и вовсе ближний был включен... Слава богу, на счастье остальным автолюбителям, они быстро перегорели, и я поставил обычные лампы. И зажил обычной скучной жизнью. Никто не моргал мне, не подбадривал тонизирующими фразами...

[^]
smekalof
3.02.2014 - 14:22
0

.

Когда сзади наседают или слепят - включаю аварийку и очень плавно давлю на тормоз.
Кстати о лампочках, стоят 55/100 , и ближний не слепит и моргнуть не стыдно.

Это сообщение отредактировал smekalof - 3.02.2014 - 14:25

[^]
Прапорщик
3.02.2014 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Gep @ 3.02.2014 - 16:31)
Полностью поддерживаю оратора! Как же достали эти убогие!!!
На дороге люто ненавиду 2 типа водителей: колхозксенонщиков и обочечников.

Я таким дальний врубаю, а он у меня мощный.

[^]
FedFed
3.02.2014 - 14:34
1

Домосед

Цитата (zulluser @ 3.02.2014 - 14:55)
Кстати, а ксенон действительно лучше светит? Вот всю жизнь ездил на машинах без оного, пару раз был за рулем чужих тачек с ксеноном, когда пьяных друзей или родственников на их тачках развозил. Все разы это были довольно старые иномарки лохматых годов с ксеноном, подозреваю не заводским :). Так вот я нифига не понял, в чем круть данного девайса. Цветовая температура такова, что я с трудом различал конец дороги и начало грунтовой обочины, истлевшую разметку тоже нихера не видно... в дождь я вообще не понимал горят ли фары вообще, при этом встречники через одного мне моргали. Может у меня че со зрением? why.gif

парень на работе то же самое сказал. у него нексия. он впихивал в нее ксенон, потом снял. говорил практически теми же словами. обочину нихера не видно, а в дождь если на дороге разметки нет, то вообще хоть встань и стой до утра. поездил снял его нахер.

[^]
Шалтайбалтай
3.02.2014 - 14:36
0

Цитата (zulluser @ 3.02.2014 - 16:55)

сам за рулём ездил только на одной ауди а6 кватро, сейчас ей где то 3 года, реально светит лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12046
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх