Колхозный ксенон, возмущения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДашинПапа
3.02.2014 - 12:48
12
Статус: Offline

Брат Забрата

Забояню....Ад для ксенонщика: абсолютно темная комната без окон и дверей. На 1 минуту включается ксенон со всех сторон так чтоб нельзя было отвернуться. Минуту полная темнота. И так лет 200. И голос Всевышнего: не кипишуй сын мой, ничо не слепит, я проверял....

[^]
naxyinado
3.02.2014 - 12:48
3

Приколист

Когда мне на встречу едет такой мудак, я обычно включаю дальний. Пускай суки почувствуют мою боль.

[^]
techNICK
3.02.2014 - 12:49
3

Ветеран Броуновского движения

Я в таких случаях сбрасываю скорость до минимума, такому орлу слепошарому впадлу тошнить на 20 км в час, он обгоняет и тогда я ему дальний врубаю и какое-то время еду за ним. Обычно помогает. Хотя и не выход, конечно же.

[^]
MrKIS
3.02.2014 - 12:50
0

Шутник

Цитата (багратион @ 3.02.2014 - 13:46)
Цитата
Последнее время стал замечать не здоровую тенденцию установки ксеноновых ламп в рефлекторные и галогеново-линзованные фары. Если раньше так "колхозили" только деревенские пацаны на ВАЗ2110, 2115, которые из своей деревни на магистрали не выезжали, но потом начали ставить на всевозможные Ланосы, Лачетти, подтянулись средненькие Лансеры, Шеви Крузы

Мне казалось эта "мода" последние года три уже на нет сходит и тулумбасов поубавилось, а тут вон чё! Либо я не там живу,либо "мода" от нас укатилась в другую местность.

В Московской области их совсем не много. Зато Владимирская и Ивановская области ими перенасыщена.

[^]
KAPAT077
0

Ярила

Цитата
полностью поддерживаю, всё мечтаю сзади установить ксеноновый фонарь, дабы испепелять этих дибилов

))))) во! полностью поддерживаю)))

[^]
AWP13
-1

Шутник

Сам против гей ксенона.

Но с каких это пор за ксенон права забирают?
Лишение прав за ксенон это такой же развод как с тонировкой.
Проверить может только инспектор технического надзора и только на стационарном посту.

За ксенон в фарах статья 12.5 часть 1, за которую штраф 500 руб и катайся дальше. 12.5.3 к ксенону никакого отношения не имеет. Не так давно штраф был 100 руб. За ксенон в птф штрафа вообще нет.

Пока не будет сильно увеличен штраф или лишение прав, гайцы дергаться не будут. Вбросы что якобы лишают права за гей ксенон, уже давно не работают.
З.Ы. В Москве сами менты ездят с ксеноном в птф.

[^]
evgenyk
3.02.2014 - 12:51
3

Ярила

Скажите, если перегорела одна лампа в фаре, то надо включить дальний в другой + противотуманки и ездить это тренд этой зимы или так было всегда?

[^]
arashill
3.02.2014 - 12:51
1

Хохмач

Как всегда написано с преувеличением.
Уже давно не встречал гомоплюшного ксенона.

А в защиту дедушки на камри, так у нее свет никакой, уж лучше пусть с таким ксеноном гоняет, чем наедет на кого в темноте

[^]
Pigrams
3.02.2014 - 12:52
4

Ярила

Да! Достали. Достали не только на загородных дорогах, но и на городских магистралях. У меня малолитражка. Стоишь в пробке, а тебе по глазам этим левацким ксеноном. Я - девушка трепетная, но в такой ситуации хочется, чтобы в маленьком багажничке хэтчбека был маааленький пулемётик. И время в пробке было бы с пользой проведено и идиотов поубавилось бы. Сорри за кровожадность, но реально достали!

[^]
techNICK
3.02.2014 - 12:53
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (AWP13 @ 3.02.2014 - 15:50)
Пока не будет сильно увеличен штраф или лишение прав, гайцы дергаться не будут. Вбросы что якобы лишают права за гей ксенон, уже давно не работают.
З.Ы. В Москве сами менты ездят с ксеноном в птф.

А ещё можно рейды по автомагазинам проводить.

[^]
MadGuest
3.02.2014 - 12:54
-1

Весельчак

Цитата
Им оказывается вполне себе взрослый мужчина, практически дедушка, на Toyota Camry V. Ну кто, кто вбил в голову этому дедуле идею установки ксенона, зачем это ему надо?

Да зрение у него хреновое стало с возрастом, а завышенное ЧСВ не позволяет признать проблему и заняться лечением глаз, либо вообще отказаться от поездок за рулем в темное время суток. Проще поставить говноксенон, врубить все источники света в авто и ехать.

[^]
arashill
3.02.2014 - 12:55
0

Хохмач

А вот меня бесит, когда сзади подъезжает рендж ровер. Похуй, что ксенон штатный, светит мне прямо в сетчатку и выжигает ее.

Че теперь? Будем рендж роверы истреблять? Спокойнее надо быть

[^]
MrKIS
3.02.2014 - 12:55
-2

Шутник

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 13:51)

А в защиту дедушки на камри, так у нее свет никакой, уж лучше пусть с таким ксеноном гоняет, чем наедет на кого в темноте

Не могу с Вами согласиться, написал пост, т.к. вчера по ярославской трассе всю когу головного мозга мне прожгли. Их действительно очень много, стоит отъехать от Москвы на 200-300 км.
А про таких Камри, если плохие фары, не надо ездить в тёмное время суток!

[^]
Sveshka
3.02.2014 - 12:56
2

Язва ЯПА

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 16:51)

А я за автора bravo.gif
г.Новосибирск. обычно они по ул. Большевистской слепят. И особенно на узких поворотах. Сказать что из-за дебилоидов не видно, это мало сказать, засунуть ксенон в жопу ибо они создают условия ДТП. Потеря видимости на минуту. moderator.gif
уроды блять:
ниссан пасат синий по ул. Выборной
дебил на красной жиги ул. Советская и остальные убогие, что бы вам встретить, родного такого же.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 3.02.2014 - 12:56

[^]
дебиловистребитель
3.02.2014 - 12:57
1

Блять, ща я пайду за вадой

Мне лично очень редко попадаются такие мудаки или у меня зрение хорошо адаптируется, но если и попадается то просто пропускаю его по возможности.

Если фары грязные, то заводской ксенон может превратится в колхозный, зимой налипшая и примерзшая грязь омывателем не смывается. Я сейчас перед каждой поездкой вытираю вручную их.

[^]
arashill
-4

Хохмач

Цитата (MrKIS @ 3.02.2014 - 13:55)

Не могу с Вами согласиться, написал пост, т.к. вчера по ярославской трассе всю когу головного мозга мне прожгли. Их действительно очень много, стоит отъехать от Москвы на 200-300 км.

Не пишите чушь.
Представьте, что у вас кореты, с хреновым светом.
Есть выбор.
Ставить гомоплюш, или не ездить, дабы не травмировать психику энторнет-воинов.
Вы че выберете?

Лично я свой комфорт.

[^]
MrKIS
0

Шутник

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 13:55)
А вот меня бесит, когда сзади подъезжает рендж ровер. Похуй, что ксенон штатный, светит мне прямо в сетчатку и выжигает ее.

Че теперь? Будем рендж роверы истреблять? Спокойнее надо быть

Про спокойнее согласен. Если машина большая и фары высоко, зачем к бамперу впередиидущего прижиматься? Надо о других думать. Вообще, кругом одни эгоисты и всем на всех пофиг, добрее надо быть...

[^]
rav
3.02.2014 - 12:59
10

Весельчак

Выход есть smile.gif

[^]
KAPAT077
3.02.2014 - 13:00
1

Ярила

а зачем вообще ставят их, им темно чтоль? Ездил на ВАЗ 2111. ну десятка/пикап 1200 км в одну сторону и столько же обратно. 2006 г/в авто. штатные фары. нормально светят всё видно. Нет притензии по освещению на данном авто. (у самого новый паркетник) ... Нафика там ксенон? И так всё видно. И так на трассе (там где 2+ полосы в моём направлении), если лупишь = уступают. Ну если зазёваный кто - дальним помаргать и уступают. С ксеноно м что, авто приёместей становиться? или меньше топляка кушает? Я б воткнул например ксенон только в том случае, если мне не видно было бы. ну например убогий свет был раньше на ВАЗ 2109. на ВАЗ 21093....

[^]
Сцукинсан
3.02.2014 - 13:01
5

Краб Дневального

Цитата (AWP13 @ 3.02.2014 - 13:50)
За ксенон в фарах статья 12.5 часть 1, за которую штраф 500 руб и катайся дальше. 12.5.3 к ксенону никакого отношения не имеет. Не так давно штраф был 100 руб. За ксенон в птф штрафа вообще нет.

Еще как лишают

Пункт 3 статьи 12.5 КоАП РФ:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Основные положения согласно Постановления Правительства РФ
от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения»:

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади — фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

[^]
ШаталЪ
3.02.2014 - 13:01
0

Шутник

Цитата (MrKIS @ 3.02.2014 - 15:45)
Цитата (ШаталЪ @ 3.02.2014 - 13:36)
Я уже заказал себе комплект в задний ход  gigi.gif

Задний ход на скорости 110 км/час увы, включить не получится((( Или отдельной кнопкой?

Вместо задней красной туманки стоит фонарь белого цвета, и включются огни заднего хода при включении задней туманки)))

[^]
MrKIS
3.02.2014 - 13:02
2

Шутник

Цитата (arashill @ 3.02.2014 - 13:57)
Цитата (MrKIS @ 3.02.2014 - 13:55)

Не пишите чушь.
Представьте, что у вас кореты, с хреновым светом.
Есть выбор.
Ставить гомоплюш, или не ездить, дабы не травмировать психику энторнет-воинов.
Вы че выберете?

Лично я свой комфорт.

Значит вы по другую сторону.
Сам долгое время владел Audi 80 B4 и WV Passat B3, свет там ужасный как на одной, так и на другой. Но выход есть всегда, можно ставить линзы (только со сменой стекла), можно хотя бы разобрать фару и почистить её изнутри, 90% плохо света на старых машинах как раз из-за грязи в фарах.
Но в конце концов, если у тебя плохой свет фар, это лично ТВОЯ проблема, и не надо делать это проблемой других участников движения.
А слово "комфорт" не уместно, это опасно.

[^]
KAPAT077
3.02.2014 - 13:02
2

Ярила

не нужно мешать (слепить) окружающих считаю. ну если кто не знает - зеркало заднего вида поднимается = не слепят.

[^]
MadGuest
3.02.2014 - 13:03
0

Весельчак

Цитата

А то, что из-за него кто-нибудь другой, кого он ослепит по дороге, может в ДТП попасть - это так, мелочи. Еще раз, инженеры при создании машины просчитывают освещение и если кому-то его не хватает - это повод сходить к врачу.

[^]
Сцукинсан
3.02.2014 - 13:04
1

Краб Дневального

Цитата (KAPAT077 @ 3.02.2014 - 14:00)
а зачем вообще ставят их, им темно чтоль? Ездил на ВАЗ 2111. ну десятка/пикап 1200 км в одну сторону и столько же обратно. 2006 г/в авто. штатные фары. нормально светят всё видно. Нет притензии по освещению на данном авто. (у самого новый паркетник) ... Нафика там ксенон? И так всё видно. И так на трассе (там где 2+ полосы в моём направлении), если лупишь = уступают. Ну если зазёваный кто - дальним помаргать и уступают. С ксеноно м что, авто приёместей становиться? или меньше топляка кушает? Я б воткнул например ксенон только в том случае, если мне не видно было бы. ну например убогий свет был раньше на ВАЗ 2109. на ВАЗ 21093....

Не раз слышал от заядлых колхозников, что тонировка приводит к плохой видимости. И тут рождается гениальная идея заколхозить себе ксенон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12046
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх