8 откровений пешехода, Да начнется битва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilbeer
25.06.2013 - 13:06
4
Статус: Offline

Весельчак

ТС все правильно написал и сам стараюсь так не делать, но по моим личным наблюдениям, после повышения штрафов и вследствие возросшей активности гайцов развести водителей по любому поводу, некоторые пешеходы в край охуели и потеряли страх, считая, что когда они подходят к зебре, весть мир должен остановиться и незачем вообще смотреть по сторонам и оценивать дорожную обстановку...

[^]
nimtego
25.06.2013 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Лось @ 25.06.2013 - 14:04)
это еще хуйня. я езжу на работу на лисипеде. езжу только по тротуарам, и в некоторых местах по трамвайноым путям.
выезжать из дворов медленно это не про наших водителей.. каждый как шахид, считает своим долгом внезапно выскочить из дворовой улочки на дорогу, не смотрия по сторонам, при этом резко оттормозицо только перед выездо непосредственно на основную улицу и перегородив пересечение тротуара и дворовой дорожки. и пофиг что по тротуару люди уже вышли на пересечение.
точно так же как шахиды заезжают во дворы.

в тех местах где дорогу пересекают трамвайные пути, как правило стоят светофоры, у светофора есть стрелочка разрешающая поворот(через трамвайные пути) если стрелочка не горит, то это не аргумент для водителей, аргумент это только ТРАМВАЙ, едущий и подающий сигнал

У велосипедистов фигарить в крайней левой тоже норма (3 полосы )

[^]
Блоходав
0

Ужасненько...

Цитата
Поворотники.Почему-то большинство водителей считают, что если поблизости нет других машин, то и поворотники не надо включать. А простой народ на своих двоих сам должен догадываться, куда ты хочешь поехать. Это же так сложно, показать поворотник, оповестить всех, что ты хочешь повернуть направо и тогда люди, находящиеся слева не будут смотреть на тебя как на дебила, и ждать пока ты решишься куда-нибудь уехать

тоже раньше ждал зачем-то. Выход простой, не надо ждать и пропускать дебила - повернет как пройдешь

[^]
alexkotikov
5

Диптаун

Поворотники.
Почему-то большинство пешеходов меняют траекторию движения и буквально кидаются под колеса. Или идет тебе на встречу и угадывай куда его пропустить. Хоть умигайся поворотниками пешеход всё-равно счетает, что ты телепат.

Заезд за стоп-линию.
Ох как меня веселят пешеходы, которые выходят на пешеходный переход на красный свет, так как видят, что у меня впереди пробка и мне не проехать. Я стою за своей стоп-линией, а они ползут на красный. И, о чудо, мне есть куда ехать, только на капоте подвозить никого не хочется.

Парковка.
Нет, не думайте что я буду писать про то, что вы сидите, мусорите где хотите. Но, можно элементарно отойти, когда я пытаюсь запарковаться на парковочном месте.

Наезд.
Когда человек переходит дорогу по пешеходному переходу он должен убедиться, что я успею оттомозиться, а не в последний момент прыгать с тротуара, потому, что передумал. И не стойте на переходах ожидая маршрутку! Я должен угадывать хотите вы перейти или нет?

Музыка.
Меломаны – это вообще отдельный разговор. Наушники в ушах и движение посередине дороги.

Сигнализация.
Сигнализации у пешеходов нет...

Пешеход всегда прав.
Вы идете сплошным потоком (особенно в районе метро) так как правы. И ни у кого нет мысли остановиться и пропустить одну единственную машину, которая пытается выехать со двора под арку.

[^]
RustikR
25.06.2013 - 13:08
0

КОМРАД

Цитата (Deeler2005 @ 25.06.2013 - 11:05)
Заезд за стоп-линию. alik.gif
Вот это да!!! Бесит!))) Остальное мне вроде как не так важно, если честно!
Не знаю, может я ещё терпеливее и спокойнее чем ув. ТС))

Я тоже поддерживаю все пункты ТС, но в случае со стоп-линиеей неоднозначная ситуация. Можно, например, поперёк зебры встать не из-за того, что ты быдло-водятел, а из-за того, что спереди может быть затор, или может быть какой-то поворачивающий перед тобой, который повернул уже на красный и тебе ради всеобщей безопасности приходится ждать следующего разрешённого сигнала светофора, заехав на несколько метров за стоп-линию.

[^]
Alex0053
25.06.2013 - 13:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 11:52)
Водительского стажа более 10 лет, поездил по России, Украине, Молдавии, ПМР, Польше, Чехии, Германии, Голландии, Швеции, Норвегии, Дании, Белоруссии.

Так что стажу хватает. Кто мешает установить светофоры так.

За паинт прошу простить великодушно.

Схема вообщем-то понятна... И даже в моем городе в одном месте подобная присутствует.
Вот только этот "средний" светофор рассмотреть можно, если стоишь первым, лишь вытягивая шею, как жираф и положив челюсть на баранку... А солцезащитная полоса на лобовухе делает это упражнение еще интереснее... cool.gif

[^]
HarleyD
25.06.2013 - 13:09
-1

Приколист

Смачный плевок на стекло иногда творит с людьми автохамами чудеса.
Они сразу становятся расположены к отгребанию пиздюлей общению и начинают проявлять неподдельный интерес к причинам получения плюхи. Некоторые проникаются ситуацие настолько что даже извиняются.

Адекватные водители, которые останавливаются как только ногу на асфальт поставил, это к вам не относится. С вас я беру пример rulez.gif

Водятлы минусите меня полностью. Много зелени чота набрал

Это сообщение отредактировал HarleyD - 25.06.2013 - 13:25

[^]
Ewald
25.06.2013 - 13:10
-1

Приколист

Цитата (ParboiL @ 25.06.2013 - 11:02)
Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 13:52)
Так что стажу хватает. Кто мешает установить светофоры так.

Встречный вопрос. Чем для водителя 4 светофора хуже чем 1? shum_lol.gif
Наверно что-то мешает. Несколько десятков лет назад многие светофоры именно так и висели, как на предложенной картинке. Переделали же зачем то. Я бы еще понял негодование по поводу того, что светофоров не видно. Но в данной ситуации разговор не о чем, имхо.

Хуже тем, что светофор установленный после перекрёстка даёт возможность водителю выехать за стоп линию, тем самым помешав пешеходам. Неужели это так сложно понять???

А разговор не о чем, имхо. --- Доказывает мою правоту!!!
cranky.gif

[^]
Лось
25.06.2013 - 13:11
0

Ярила

nimtego
это камикадзе. и угрозу они создают преимущественно своей жизни, ибо сами нарушают.

[^]
ДонГан
25.06.2013 - 13:12
5

Ярила

Цитата (Лось @ 25.06.2013 - 14:04)
это еще хуйня. я езжу на работу на лисипеде. езжу только по тротуарам, и в некоторых местах по трамвайноым путям.
выезжать из дворов медленно это не про наших водителей.. каждый как шахид, считает своим долгом внезапно выскочить из дворовой улочки на дорогу, не смотрия по сторонам, при этом резко оттормозицо только перед выездо непосредственно на основную улицу и перегородив пересечение тротуара и дворовой дорожки. и пофиг что по тротуару люди уже вышли на пересечение.
точно так же как шахиды заезжают во дворы.

в тех местах где дорогу пересекают трамвайные пути, как правило стоят светофоры, у светофора есть стрелочка разрешающая поворот(через трамвайные пути) если стрелочка не горит, то это не аргумент для водителей, аргумент это только ТРАМВАЙ, едущий и подающий сигнал

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[4].
Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).

Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).

Я лично несколько раз вовремя ребенка за руку хватал, чтобы он шаг в сторону не сделал, как раз под колеса вот такого вот, летящего навстречу солнцу по тротуару, во время прогулки.

Это сообщение отредактировал ДонГан - 25.06.2013 - 13:15

[^]
Dragana
2

Хохмач

О, у нас по двору почти каждый вечер проезжает какая-то иномарка, а оттуда басы лупят так, что я на своем девятом этаже удары по ушам получаю. Я все жду, когда ж они оглохнут уже там в машине..
И очень жалко пожилых людей, живущих этажами ниже.

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

akazakou
Цитата
разу за пешеходным переходом, не регулируемый выезд на кольцо с активным движением. Когда в пробке подъезжаешь к переходу, и видишь что впереди машина начинает движение, по завершению которого ты можешь встать за ней, не перегараживая переход, ты тоже начинаешь двигаться. Но вот незадача, она остановилась и ты тоже.

По правилам никто не должен выезжать на занятый перекресток. Если все начнут ездить по правилам, то на перекрестках не будет пробок, перекрывающих поперечное движение и не придется вклиниваться, опасаясь, что место займут другие такие-же торопыги.

[^]
ЖаднаяСв
25.06.2013 - 13:13
-2

Балагур

"Наезд" и "Сигнализация" поддерживаю.
"Заезд за стоп-линию" - унылое говно.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 25.06.2013 - 13:13

[^]
Stalinuga
25.06.2013 - 13:14
0

Шутник

Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 14:10)
Хуже тем, что светофор установленный после перекрёстка даёт возможность водителю выехать за стоп линию, тем самым помешав пешеходам. Неужели это так сложно понять???

А разговор не о чем, имхо. --- Доказывает мою правоту!!!
cranky.gif

Цитата
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Вперед учить ПДД.
Воин фигов.
О то что ты говоришь - нарушение ПДД, снимай неси в полицию.

Это сообщение отредактировал Stalinuga - 25.06.2013 - 13:16

[^]
Лось
25.06.2013 - 13:15
0

Ярила

ДонГан
шанс того что велосипедист собъет вашего ребенка намного меньше, чем при движении машины в жилой зоне.

[^]
parabella
25.06.2013 - 13:16
-2

Юморист

Цитата (piterpen323 @ 25.06.2013 - 14:13)
Забыл написать про водятлов, которые заезжая в жилую зону думают, что они на трассе и начинают сигналить всем подряд пешеходам, чтобы их пропустили.

В жилой зоне принципиально иду как хочу но не препятствую движению. Вижу, что едет авто перед ним начинаю переходить на другую сторону, если будет наезд, то можно и бабосов срубить за испачканную одежду. brake.gif

[^]
HarleyD
25.06.2013 - 13:16
0

Приколист

Цитата (ЖаднаяСв @ 25.06.2013 - 14:13)
"Наезд" и "Сигнализация" поддерживаю.
"Заезд за стоп-линию" - унылое говно.

Сам ты унылое говно. За стоплинию можно заехать по разным причинам, но раз уже заехал - нехуя залипать на зебре блеать. От нарушения ещё на пару метров вперёд сумма штрафа не меняется.

[^]
ЖаднаяСв
25.06.2013 - 13:17
0

Балагур

Цитата (alexkotikov @ 25.06.2013 - 14:07)
Поворотники.
Почему-то большинство пешеходов меняют траекторию движения и буквально кидаются под колеса. Или идет тебе на встречу и угадывай куда его пропустить. Хоть умигайся поворотниками пешеход всё-равно счетает, что ты телепат.

Заезд за стоп-линию.
Ох как меня веселят пешеходы, которые выходят на пешеходный переход на красный свет, так как видят, что у меня впереди пробка и мне не проехать. Я стою за своей стоп-линией, а они ползут на красный. И, о чудо, мне есть куда ехать, только на капоте подвозить никого не хочется.

Парковка.
Нет, не думайте что я буду писать про то, что вы сидите, мусорите где хотите. Но, можно элементарно отойти, когда я пытаюсь запарковаться на парковочном месте.

Наезд.
Когда человек переходит дорогу по пешеходному переходу он должен убедиться, что я успею оттомозиться, а не в последний момент прыгать с тротуара, потому, что передумал. И не стойте на переходах ожидая маршрутку! Я должен угадывать хотите вы перейти или нет?

Музыка.
Меломаны – это вообще отдельный разговор. Наушники в ушах и движение посередине дороги.

Сигнализация.
Сигнализации у пешеходов нет...

Пешеход всегда прав.
Вы идете сплошным потоком (особенно в районе метро) так как правы. И ни у кого нет мысли остановиться и пропустить одну единственную машину, которая пытается выехать со двора под арку.

Есть у них сигнализация. Срабатывает на удар.
Есть сомнения? Напрасно hz.gif

[^]
ParboiL
0

Ярила

Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 14:10)

Да. Мне это понять сложно. Я ежедневно пересекаю массу перекрестков и за стоп линию не заезжаю при таком кол-ве светофоров. Почему меня и кстати многих других это не подталкивает к заезду за стоп линию? shum_lol.gif
P.S. Я не вижу тут связи, поэтому закончу спор по данному вопросу...

[^]
HarleyD
0

Приколист

Цитата (Лось @ 25.06.2013 - 14:15)
ДонГан
шанс того что велосипедист собъет вашего ребенка намного меньше, чем при движении машины в жилой зоне.

Я не ребёнок но меня сбивал. Ненавижу вас moderator.gif

[^]
MrL1s
0

Весельчак

Цитата (RustikR @ 25.06.2013 - 14:08)
Цитата (Deeler2005 @ 25.06.2013 - 11:05)
Заезд за стоп-линию.  alik.gif
Вот это да!!! Бесит!))) Остальное мне вроде как не так важно, если честно!
Не знаю, может я ещё терпеливее и спокойнее чем ув. ТС))

Я тоже поддерживаю все пункты ТС, но в случае со стоп-линиеей неоднозначная ситуация. Можно, например, поперёк зебры встать не из-за того, что ты быдло-водятел, а из-за того, что спереди может быть затор, или может быть какой-то поворачивающий перед тобой, который повернул уже на красный и тебе ради всеобщей безопасности приходится ждать следующего разрешённого сигнала светофора, заехав на несколько метров за стоп-линию.

Господа, поясню по поводу заезда за стоп-линию один раз)
Речь идет не о том, что впереди затор и автомобилю нет места проехать вперед или назад. Я живу в центре города и рядом с моим домом один из оживленнейших перекрестков. Постоянно, переходя дорогу, стоит одна-две машины прямо на пешеходном, хотя затора ни впереди ни взади нет. Просто водитель не успел проехать на мигающий желтый, именно поэтому он затормозил прямо на пешеходном.
Я понимаю, что иногда действительно из-за затора машины останавливаются на пешеходном, это другой разговор.

[^]
ДонГан
2

Ярила

Цитата (Лось @ 25.06.2013 - 14:15)
ДонГан

Спорный вопрос. Машину ребенок слышит заранее и издалека. Да и скорость у машин в жилых зонах, как правило (по моим наблюдениям), ниже чем у лисапедистов.

Это сообщение отредактировал ДонГан - 25.06.2013 - 13:19

[^]
DigitalBlade
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата
Когда человек переходит дорогу по пешеходному переходу он хочет чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что машины его пропускают
- так то оно так, но на деле, лучше подумать о своей жизни и о том что за рулем много неадекватов, поэтому переходить дорогу необходимо очень быстро и после того как убедишься что никто не несется по дороге.

На деле - полно народу переходящих дорогу в наушниках, отвлекаясь на переписку в своих мобилах, разговаривая по мобилам, мамаши с детьми - это порой диву даешься как надо думать о своем ребенке, чтоб зимой по асфальту тянуть его за собой на санках или не спеша тянуть/толкать перед собой коляску. Ребенка необходимо брать на руки, мало ли что.

Пешеходный переход - это, вопреки мнению пешеходов, нифига не безопасное место - это участок очень опасного места, который обозначен и по которому вас в 80% случаев заметят и пропустят. Остальное - лотерея, на свой страх и риск.

Я не говорю уже о тех кто переходит, перебегает там где этого делать совсем нельзя... некоторые опять же с детьми.

Поэтому все - и водители, и пешеходы особенно (т.к. в случае чего больше всего достанется вам) будьте бдительны и уважайте друг-друга.

С остальным по тексту согласен...

И ещё - пешеходы! Зимой автомобиль, хоть даже и на зимней резине, останавливается совсем не так как летом на сухом асфальте, про мокрый асфальт тоже самое.

Скрытый текст
Стаж за рулем - 23 года.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 25.06.2013 - 13:28

[^]
RastafarI
25.06.2013 - 13:18
6

Юморист

вобще за блокирование тротуаров, тропинок и прочих проходов, а также за не настроенную сигналку, объявлять машины вне закона. ну тоесть бросил где и как попало - значит мусор.
а то блядь пешеходы им мешают, а как сами своей жопой заблочат тропину, так похуй, ему видите ли встать некуда. купи место на стоянке, раз ты такой долбоёб и не подумал где ставится будешь.

[^]
TheLich
25.06.2013 - 13:18
5

Приколист

Цитата (techNICK @ 25.06.2013 - 13:25)
Ребята, правда, не для срача, но, когда вас пропускают на переходе, это отнюдь не значит, что вы должны как беременная самка гиппопотама вперевалочку переползать дорогу.
Или, если нет пешеходного светофора, ну соберитесь же кучкой! А то колонной по одному с интервалом в пару метров.

Ну вот я, например, специально буду медленно переходить, до тех пор, пока не буду уверен, что меня пропускают на всех полосах. Ибо ваш брат, зачастую, игнорирует факт того, что если перед переходом остановилась машина, то, видимо она кого-то пропускает. И летят себе дальше. А я летать не умею...
Насчет собраться кучкой (специально) - как Вы себе это представляете? Вот стою я у перехода, вот меня начали пропускать, вот я пошел. Другой человек подходит к переходу (я уже прошел пару метров) - видит что пропускают и тоже идет. Или мне не стоит начинать переход, а подождать того, кто идет сзади? А потом еще подождать и еще... Или второму не следует идти, а дождаться пока я пройду, подождать пока его начнут пропускать и уж потом идти? Как на практике реализовать Ваше предложение "собраться кучкой"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52248
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх