8 откровений пешехода, Да начнется битва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkohronic
25.06.2013 - 12:31
0
Статус: Offline

Приколист

Когда я в городе то живу около базара там 2 нерегулируемых пешеходных .. Это пипец... Народ переходит двухрядку как бог пошлет, а высшим пилотажем считается переходить медленно дорогу по одному человек, тоесть идут с интервалами 2-3 метра... Можно на переходе долго стоять....
Метров 100 за переходами остановка маршруток. Так народ с нее ломится на базар.. Через две двухрядки с разделителем и заборчиком (еще та картина когда перелезают бабки с сумками и тетки с колясками которым лениво пройти 50-60 м)..
Но это еще не се .. Народ выходя из маршрутки ломится через дорогу перед автобусом.. Уже пару раз чуть не сбил... Печалько..

ЗЫ: Когда я пешком то всегда перехожу на переходах и соблюдаю культуру движенья.

[^]
Bona25
25.06.2013 - 12:33
1

Ярила

Все верно еще добавлю злрободнвное, когда водятел несется, а соседний ряд встал перед пешеходным. И ему даже соседи начинают сигналить. И когда пытают при зеленом светофоре для пешеков направо повернуть чтоб обогнать толпу, а потом встать среди них как идиот и морду кирпичем делать. И на закуску это когда светофор поломан, почему-то большинство рулей забывает напроч о пешеходах и зебре, лишь бы проехать особенно если на главную притиснуться надо.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 25.06.2013 - 12:37

[^]
Arbuzych
2

Гражданин СССР

Цитата (МИР17 @ 25.06.2013 - 12:18)
Я бы еще добавил:

Сигнал около жилого дома:
Добивают ленивые водители-идиоты, сигналящие у подъезда жилого дома напоминающие неизвестно кому и с какого этажа, что их заждались. Вам что трпудно сделать 2-а шага до домофона или хотите чтобы все жители подъезда спустились и "поговори" с вами за жизнь?

Может они о существовании мобильных телефонов не знают? moderator.gif

Можно, конечно, в ответ сказать - а вот пешеходы...
Но не буду. Верно написано, по делу. Самого такое выбешивает.
Более того, как мне кажется, самый злой пешеход это самый аккуратный водитель.

[^]
mosc
3

Шутник

А вот я не соглашусь....
Как говориться говна везде хватает. За рулем я не так давно 1,5 года. Но за это время не так мало уже проехал 80 тыс. км.
И вот мой взгляд: Пешеходы то же хороши.
У дома например светофор поставили, так как бедных людей не пропускали на пешеходном переходе.... Итог ранним утром я на пустой улице стою на красный... А все как ходили так и ходят когда захотят на любой сигнал.... Так если бы еще хоть на месте светофора... Так наоборот либо метров на 30 раньше или дальше... Но ни как не на нем!!!! dont.gif
Да и в целом люди зачастую смотрят, что машин нет (это в лучшем случае) и идут на красный... И спрашивается... А почему автомобили так не могут!??? ( сам не сторонник и так не делаю!! это риторический вопрос)
Про перебегание дорог из за припаркованной фуры... Это очень любимое у многих... И они просто не понимают что их не видно...
По поводу пропуска переходов. Сегодня пропускал одну особу... Остановился постоял... Фарами поморгал... Руками помахал... Она с**а смотрит на меня но не идет... Надоело я поехал, так и она сразу прется... И так замкнутый круг.
Ну и на последок...
Да бывает не пропустишь... Не увидишь сразу (разные факторы бывают)... В зеркало посмотришь... А там какой нибудь не хороший человек впритирку к тебе идет.. И сразу желание тормозить отпадает... Так как в опу получить не очень охото bananfuck.gif
И за этого и не пропустишь... Но это так... Все мы не ангелы.
Так что давайте уважать друг друга. agree.gif

[^]
Svizist1987
25.06.2013 - 12:34
7

Весельчак

А меня больше всего бесят мудаки: которые стоят на перекрестке, и когда загорается зеленый, они включают поворот налево и встают. Поубивалбынах
з.ы. с текстом автора согласен, сорри за эмоции.

[^]
ДавноЧитаю
0

Юморист

Цитата
Сигнализация.
Когда вы устанавливаете сигнализацию на свой автомобилей, будьте добры настроить ее так, чтобы она не реагировала на упавший на лобовое стекло листочек или на мелкие шумы рядом с машиной. Некоторое автовладельцы просто поражают своей терпеливостью. Его машина на протяжении всей ночи беспрестанно орет, а ему хоть бы хрен. Это реально мешает окружающим.
Да, а если вы паркуете машину у подъезда и ставите на сигнализацию, то или лечите память или не скупитесь на эти прибамбасы для авто. А "очень приятно" слушать снятие и включение сигнализации через каждые 5 минут. Вот что можно делать в машине, бегая туда-сюда?!

Это сообщение отредактировал ДавноЧитаю - 25.06.2013 - 12:35

[^]
Nickandr
0

Ярила

Умереть на зебре так же грустно, как и вне ее.
Потому машин надо остерегаться всегда. На многополосной дороге пешеходов не видно из-за машин, запросто может быть не видно знака и разметку. Если одна машина пропускает, то другая может элементарно просто раскатать по зебре.

[^]
akazakou
25.06.2013 - 12:36
4

Балагур

Не согласен с пунктом "Заезд за стоп-линию.". Простой пример с которым сталкиваюсь каждый раз. Сразу за пешеходным переходом, не регулируемый выезд на кольцо с активным движением. Когда в пробке подъезжаешь к переходу, и видишь что впереди машина начинает движение, по завершению которого ты можешь встать за ней, не перегараживая переход, ты тоже начинаешь двигаться. Но вот незадача, она остановилась и ты тоже. И ты уже стоишь на переходе и на тебя злобно смотрят пешеходы, а по другому нельзя, ибо пробка. Кто стоял в пробках на 4-6 полос в одну сторону, меня легко поймут. Остальные могут не согласиться.

[^]
ParboiL
25.06.2013 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 12:46)
Согласен никто не мешает, но если светофоры после перекрёстка убрать, будут все останавливаться по правилам.

Бывают ситуации, когда тебе только и виден светофор на той стороне, т.к. рядом встал автобус, например. Или светофор находится так, что стоя у стоп линии его не видно. Так что не согласен. Светофоров должно быть столько, что бы их было видно при разных ситуациях, а стоп линия - отдельная песня.

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (mosc @ 25.06.2013 - 12:33)
А вот я не соглашусь....

с чем конкретно ты несогласен?
ибо поток претензий в противоположную сторону сам по себе стартпосту не противоречит

[^]
ТомаТамара
3

Хохмач

САма водитель со стажем и на некоторые детали просто не обращала внимания пока не стала мамой. Допустим можно припарковать автомобиль так что он будет перегораживать тротуар частично. НЕ спорю, пешеход там пройдет, но где пройдет пешеход - не проедет коляска. Я порой хочу как на древнеримскую колесницу шипы приделать по бокам коляски. Потому что приходится поднимать коляску с ребенком из-за таких мудаков. А это почти 25 кг так-то. А есть коляски для двойни - тем вообще не представляю каково!!!!

[^]
U6JIUC
2

Балагур

Ура! грамотный пешеход! Редкость однако!

Товарищи пешеходы! По пдд есть такое, ЧТО 15 МЕТРОА ПЕРЕД ПЕШЕХОДНИКОМ ПАРКОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! Возьмиту срулетку, отмерьте, возьмите гвоздег...

Из-за этих имбицилдов, пешеходов подходящих к пешеходному переходу реально не видно!

И отдельное ФИ пешеходам, которые переходят в 20-30 метрах дорогу, СУКА СЛОЖНО 20-30 МЕТРОВ ДОЙТИ?!

[^]
5копеек
25.06.2013 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Чтозанах @ 25.06.2013 - 12:17)
Счас подсчитал, стаж 16 лет, к пешеходам всегда с уважением (ну так дед и отец научили), НО пешеходы, вы, тоже о водителях думайте, например на переходе не надо прогуливаться, как "вас боженька на пять минут из рая погулять отпустил", может пробка собраться и какой-нибудь дятел влетит в хвост. И не перебегайте в неположенном месте. И вот тогда будет нам всем счастье.

Поддержу. Некоторые почему то к пешеходному переходу чушут, а уже на нем отдыхают, еле ножками шевеля.

Господа пешеходы объясните ?

P.S. В основном нормально передвигаться люди начинают после того как побывают по обе стороны (как пешеходом так и водителем). Думать надо и за себя и за водителя.

[^]
wcp
25.06.2013 - 12:39
0

Приколист

Хочу сказать, что среди пешеходов до херища оленей!

Например, одно из любимых из занятий - идти по парковочной зоне возле супермаркета, смотреть тебе в глаза и продолжать переть буром на машину.

Второе, не менее любимое занятие - переходить не спеша, вразвалочку, по переходу, даже если уже загорелся пешеходный красный. Спасибо хоть яйца при этом не почесывают, как у себя дома. А если рядом с мачо идет дэвушка, мачо превращается в полного коммандос.

Цитата
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его, то это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.

Я не говорю, что надо бежать галопом, но нужно соизмерять скорость перемещения своего тела, расстояние между тротуарами и то, что вам уже совсем не зеленый. Никто не будет терпеливо ждать, пока вы на красный не спеша переползете (подождут, хуле!) на другую сторону. Неадекватов за рулем ой как много...

Это сообщение отредактировал wcp - 25.06.2013 - 12:39

[^]
Fiona
25.06.2013 - 12:40
2

Весельчак

Ну что, добавлю про стоп-линию.
Проезжаю крупный перекресток, движение плотное, поворот налево на зеленый невозможен. Заканчиваешь маневр на желтый в лучшем случае. На зеленый выезжаешь на зебру, стоишь с левым поворотником. передо мной еще авто, загорится желтый - и проедем. Нет! Загорелся желтый - а передом мной уже идут пешеходы. И за мной тоже - назад не сдать.И приходится слушать неприятные слова в свой адрес.... Почему, ПОЧЕМУ вы, пешеходы, считаете, что вам на красный можно?!?!?!?

И добавлю про неводителей авто еще.
Дорогие мои, покупая велосипед себе или своему неразумному чаду, купите сразу буклетик с ПДД, это спасет вам здоровье, а нам - нервы...

[^]
КАРБЮРАТОР
25.06.2013 - 12:40
4

Весельчак

Товарищ пешеход, ПОМНИ, переходя дорогу по пешеходному переходу, УБЕДИСЬ, что ты не создаешь аварийных и просто ОПАСНЫХ ситуаций движущему автотранспорту, УБЕДИСЬ, что тебя ПРОПУСКАЮТ. Переходя ПЕШЕХОДНЫЙ переход делай это как можно БЫСТРЕЕ, а не ПРОГУЛОЧНЫМ шагом, болтая по телефону, грызя семечки, и еще черт знает что. УБЕДИСЬ, что ТЕБЯ пропускают ВСЕ транспортные средства, встречного и попутного направления, особенно будь ВНИМАТЕЛЕН на дорогах с более чем 1 полосой для движения - убедись что ВСЕ ТС попутного направления уступают тебе дорогу. Удачи!

[^]
Dkamov
25.06.2013 - 12:41
0

Ярила

Согласен во всем с ТС!
Если выделить самые "больные" моменты, то это, на мой взгляд, не использование поворотников и заезд за стоп-линию. Ну и выезд на перекресток с его заниманием и созданием пробки. Ну и обочечники.... Все, хватит, а то меня понесет ))

Кстати, насчет заезда за стоп-линию. Разве пересечение стоп-линии всеми колесами транспортного средства при запрещающем сигнале светофора не есть проезд на красный свет?

[^]
grom56
25.06.2013 - 12:43
3

Шутник

Не всё то быдло, что нарушает ПДД. Иногда просто соображалки не хватает. Недавно один мужичок средних лет припарковался у единственного прохода в заборе, где люди ходят, и всем приходилось его обходить. Подошел, ВЕЖЛИВО попросил проехать чуть вперед и всё, проблема решена, все довольны. Не стоит пестрить в интернете что кого бесит. Подскажите, сделайте замечание, но не ругайтесь и мир будет меняться. Всем добра! =)

[^]
СашкЪ
25.06.2013 - 12:43
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
А вот я не соглашусь....
Как говориться говна везде хватает. За рулем я не так давно 1,5 года. Но за это время не так мало уже проехал 80 тыс. км.
И вот мой взгляд: Пешеходы то же хороши.
никто с этим не спорит. меня тоже вымораживают болваны, бегающие на красный, перелезающие ограждения в неположенных местах, и так далее (это как же надо торопится, чтобы не хотеть жить).
и не надо забывать - сравнение пешехода и водителя не совсем корректно уже потому, что автомобиль согласна закона - ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. почему не все это сознают? то есть 2-3 тонны железа - это тебе не в тапки писать. тупой пешедох, по большому счету, рискует только своей жизнью, а тупой водитель - и своей, и чужой, и подчас не одной разом.

но это не тема дискуссии. ты создай грамотный псто - там и обсудим.
а тут лучше дайте реальные советы: что будем делать с нарушителями, как их образумить? причем так, чтобы как минимум не быть обматеренным с ног до головы, а как максимум - не схватить пулю из травмата.

[^]
cheliboba
25.06.2013 - 12:44
0

Ярила

Вот насчёт луж, полностью согласен, причём некоторые водители специально пытаются обрызгать людей, типа по приколу. Я после одного случая в кармане подшибник ношу, ещё раз обрызгают, запущу в стекло.
И ещё в тему. Пешеход, переходя улицу на переходе, не убедившись что тебя пропускают, умирая попомни, ты был прав)

Это сообщение отредактировал cheliboba - 25.06.2013 - 12:46

[^]
СашкЪ
25.06.2013 - 12:45
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
В основном нормально передвигаться люди начинают после того как побывают по обе стороны (как пешеходом так и водителем)
вообще-то, уважаемый, ВСЕ кто за рулем так или иначе и пешеходы тоже (ты же не въезжаешь в квартиру на тачке, не гуляешь собаку за рулем, например). однако почему-то это далеко не всем водителям прибавляет понимания.

[^]
AzorAhai
3

Приколист

Цитата (VampiRUS @ 25.06.2013 - 12:17)
Прошел дождь, ты идешь по тротуару, а на проезжей части лужа.
Мимо проносятся машины, разбрызгивая эту самую лужу, мимо которой тебе сейчас предстоит пройти. И скорость сбавить даже не пытаются.
И стоишь такой, ловишь момент, когда машин не будет, чтобы пройти и тебя не заляпало.
Складывается ощущение, что в детстве водителям запрещали вступать в лужи после дождя и уж тем более прыгать в них одев резиновые сапоги, а теперь они отыгрываются.
Граждане водители, может из салона это кажется парой капель, но на самом деле, при попадании под такую волну одежда обычно становится хуйевознает чем.
Хочется кинуть вслед кирпич. Но обычно под рукой в такие моменты кирпича не бывает.

Ну с нашими дорогами, - ничего удивительного. Или вы думаете водителю приятно провалиться колесом в яму? Просто после дождя не видно же глубины лужи, я думал, это очевидно. Или по вашему все водители только и мечтают о том, чтобы обхляпать водой побольше людей? lol.gif

Это сообщение отредактировал AzorAhai - 25.06.2013 - 12:48

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

О, нужная тема, прошу помощи знающих людей:

Объясните мне сакральный смысл, когда остановившаяся у стоп-линии машина медленно выкатывается на корпус-полтора вперед? Я всегда встаю у стоп-линии и просто не могу понять логики такого маневра. Если кто знает - поясните.

[^]
besenok
25.06.2013 - 12:46
0

Весельчак

О-о-о, поворотники - это вапще на мой взгляд самое ужасное из перечисленного. Я как водитель и как пешеход в матерной форме отправляю таких в кругосветное хождение.

[^]
Alex0053
25.06.2013 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 10:40)
Цитата
Заезд за стоп-линию.

Это запрограммировано самими правилами.

Поясню, какого йуха светофоры установлены не только до перекрестка, но и после??? Для кого???

Уберите светофоры ПОСЛЕ перекрёстка и водители будут вынуждены останавливаться перед стоп линией, чтоб видеть зелёный сигнал.

Если я не прав, прошу обосновать, а не тупо минусить.

Сядешь за руль - поймешь... cool.gif
Побробуй, даже в качестве пассажира на переднем сидении, рассмотреть светофор справа через лобовое стекло... Особенно, если тебе поворачивать налево, а правее тебя у линии - автобус... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 25.06.2013 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52248
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх