Несколько правил выживания байкера, с видеопримерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkoman
16.06.2012 - 18:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FedorDK @ 16.06.2012 - 13:25)

Не важно - по правилам едешь или +9 км в ч, или +29 км в ч.
Липучку не хочется подставлять, даже мысли никогда не было. Есть более простой способ и действует в 100% случаев (во всяком случае у меня всегда прокатывало). По тормозу раза три подавить с интервалом в 1-2 сек - отлипают на раз, любое транспортное средство.
Мопедисты зимой не катаются, а так зимой это актуально очень в провинции, где зачастую вместо асфальта - лёд. И где на зимнюю резину хватает только каждому третьему - остальные в виду своей тупой головы, пустого кармана и великаго водительского опыта катаются на лысой летней. Не всякий такой долетит до середины зимы, но... в любом случае - такой метод - это уже способ сохранить свое авто не подрихтованным сзади.

все верно, но я о дистанции на двух колесах - двухколесные вообще грешат постоянным прилипанием к заднице. вот потому и привел метафору, чтобы нагляднее было, что испытывают водители видя у себя в жопе инородное тело

[^]
darkoman
16.06.2012 - 18:56
2

Приколист

Цитата (Vechnira @ 16.06.2012 - 13:26)
Как авто-велолюбитель подтверждаю, что пешеходы - коровы. И не просто коровы, а морские коровы Стеллерова.
Однако, не смотря на то, что пешеход тоже участник дорожного движения, он не может находиться в состоянии постоянного алярма и крутить башкой на 360.
Сам всегда считал и сыновьям рассказываю, что ТЫ едешь - ТЫ объезжаешь. То, что ты едешь быстрее - твоя проблема, а не проблема пешехода.

Про супер-пупер-ультра-кольцевые-мегабыстрые байки.
Основная проблема - скорость. Выкинь спортбайк на свалку и сядь на Урал с коляской и все сразу встанет на свои места, и ПДД опять начнут работать.
Кто сакзал, что если есть возможность, то нужно разгоняться 0-100 за 3.5 сек?
Разгоняйся за 12-15 сек и все будет отлично. Неуместен такой разгон в густонаселенном городе, неуместен. Так разгоняться надо на треке, для которого такой моцык и был придуман.
А то вот устроили - я могу разогнаться до 100 за 4 сек, а максималка у меня 350, так чё я буду ездить как консервы? Не хочешь ездить в одном ритме с консервами - законсервируют в цинк и закопают.

все правильно сказал, но тронуться на спорте за 12 секунд у тебя просто не получиться. он тебе не позволит сделать это так медленно. смешно конечно звучит, но это так- и это факт. я не говорю откручивать по полной и до красной зоны между светофорами, но обычное трогание. Обычное трогание на байке (будь то классик или спорт.. или даже урал) будет в любом случае раза в 4 шустрее, чем на автомобиле.

Вы когда нибудь водили спорткар? скажем феррари 360, или хотяб 911 порш? Я ездил - вот там то же самое- ты даже захотев просто тронуться на нем не сможешь это сделать "спокойно" - физически не сможешь. Запретить спорты и спорткары? сам понимаешь - что это - глупость. На них просто надо учиться ездить ибо езда отличается в корне.

Добавлено в 18:58
Цитата (SNICKERSov @ 16.06.2012 - 13:29)

bravo.gif
Хорошо написал.
Вообще сам предпочитаю 4 колеса.
Но иногда пугает вот такая ситуация:
Посмотрел в зеркала, все спокойно, и буквально в след миг мимо (с любой стороны) проноситься очередной хрустик. Вот едешь дальше и думаешь, а еслиб я перестроиться решил ?

вот поэтому - я и написал - нех летать

хочешь отжечь - на трассу в левый ряд или на трек

Добавлено в 18:59
Цитата (Chipperyxa @ 16.06.2012 - 13:35)
Байки и пешиходы основная проблема на дорогах!

основная проблема на дороге - ебланство и невнимательность/рассеянность
и не важно на ногах оно, на двух колесах или 4х

[^]
darkoman
16.06.2012 - 19:01
2

Приколист

Цитата (leonyd @ 16.06.2012 - 14:06)

тс респект и уважуха, взвешенный и умный подход ко всем , а коровы хрусты и консервы для непонятливых - шутка юмора такая

а как же без юмора smile.gif

Добавлено в 19:03
Цитата (Bukwaezhka @ 16.06.2012 - 14:33)
Был бы у меня инструктором был автор, я бы из квартиры не выходил из-за страха преждевременной кончины в следствии не зависящих от меня обстоятельств.

это, кстати, офигенный способ не попасть в ДТП shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал darkoman - 16.06.2012 - 19:03

Несколько правил выживания байкера

[^]
Fancy
16.06.2012 - 19:10
5

Ярила

я езжу на велосипеде, часто по дорогам, ибо вело-дорожек у нас в ближайшие лет 10-20 явно не будет (((( не в Европе живем.
В целом, если не высовываться, ездить тихо и по правилам, никакого хамства не будет. По крайней мере, я езжу уже месяц, ни одного неприятного инцидента не было. Даже пропускают везде. Хотя, может, и потому, что блондинка.
На пешеходных дорожках 90% людей откровенно напрягают, особенно женщины, которые в упор не слышат велосипедного звонка. Почему блин сигналишь мужчине, он в основном всегда обернется или просто скосит в сторону, а когда женщине - она идет, как будто ее не касается??? Объезжаю - пугается, охи-ахи сзади. А когда уши компотом моешь, косточки вынимать не пробовала?..
Напрягают паникеры, кто видит перед собой велик, и начинает метаться по тротуару. Чувак, у меня со зрением все нормально, я тебя вижу, объеду стороной, но как это сделать, если ты бегаешь туда-сюда? =))) А как ты тогда будешь вести себя перед машиной? Ею манипулировать сложнее!
Детей объезжаю вообще за несколько метров, под колеса пока не бегали, но ну его нафиг. Кстати, дети на звонок тоже оборачиваются и реагируют.
Ездить можно, но, конечно, напрягает отсутствие в нашей стране любого намека на адаптацию дорог под велосипедистов. И стоянок для великов тоже нет(((( только разве возле самых продвинутых супермаркетов.

[^]
darkoman
16.06.2012 - 19:11
1

Приколист

Цитата (Vechnira @ 16.06.2012 - 16:47)
darkoman,
Спасибо!
Ты многим открыл глаза, а те, у кого сейчас коньюктивит, перечитают позже.
Однако, двухколесных мудаков от этого меньше не станет. Увы.

От себя, как автолюбителя, хочу еще добавить - НКАКИХ ПОБЛАЖЕК 2х колесным не делал и делать не буду ибо ПДД есть ПДД.
Более того, я всех автолюбителей призываю строго следовать ПДД, даже если это очевидно ведет к смерти хруста.

как и в случае с девушкой из москвы - лучше дтп избежать. даже он (хруст, пешиход, водятел) нарушают пдд. в конце концов мы не Бог чтобы решать, кому жить, а кому - нет.

но упрекать вас тоже не стану - если хруст ищет смерти, то пусть лучше найдет ее от вашего джипа, чем собьет чью-то дочь...

[^]
darkoman
16.06.2012 - 19:18
3

Приколист

Цитата (Fancy @ 16.06.2012 - 17:10)
я езжу на велосипеде, часто по дорогам, ибо вело-дорожек у нас в ближайшие лет 10-20 явно не будет (((( не в Европе живем.
В целом, если не высовываться, ездить тихо и по правилам, никакого хамства не будет. По крайней мере, я езжу уже месяц, ни одного неприятного инцидента не было. Даже пропускают везде. Хотя, может, и потому, что блондинка.
На пешеходных дорожках 90% людей откровенно напрягают, особенно женщины, которые в упор не слышат велосипедного звонка. Почему блин сигналишь мужчине, он в основном всегда обернется или просто скосит в сторону, а когда женщине - она идет, как будто ее не касается??? Объезжаю - пугается, охи-ахи сзади. А когда уши компотом моешь, косточки вынимать не пробовала?..
Напрягают паникеры, кто видит перед собой велик, и начинает метаться по тротуару. Чувак, у меня со зрением все нормально, я тебя вижу, объеду стороной, но как это сделать, если ты бегаешь туда-сюда? =))) А как ты тогда будешь вести себя перед машиной? Ею манипулировать сложнее!
Детей объезжаю вообще за несколько метров, под колеса пока не бегали, но ну его нафиг. Кстати, дети на звонок тоже оборачиваются и реагируют.
Ездить можно, но, конечно, напрягает отсутствие в нашей стране любого намека на адаптацию дорог под велосипедистов. И стоянок для великов тоже нет(((( только разве возле самых продвинутых супермаркетов.

ездил на велосипеде по общественным дорогам и сделал для себя вывод, что это не безопасно крайне. Не из-за хамства, а в принципе. Ты едешь слишком медленно а тебя замечабт слишком поздно. Огромное множество людей говорят по телефону или набирают смс (переключают радио/красят губы/дрочат) за рулем и вас просто давят. Чем-т оспасает яркий салатовый жилет (тот что аварийный) со светоотражающими элементами, но тоже не особо - при мне сбивали несколько раз велосипедистов автомобили. А еще для велосипеда крайне опасны фуры. Проезжая рядом с вам этот "бронепоезд" вас тупо либо скидывает на обочину массой воздуха, либо, если вы устояли от воздушного потока перед ней, то вас засасывает под колеса в процессе ее проезда. Если же вам удалось не попасть под ее колеса в процессе - то вас уж точно засосет в воздушную воронку сразу за ней - как раз под колеса едущей за ней автомашины... это тоже со мной было, с тех пор на велосипеде по дорогам не езжу ))
В италии кстати smile.gif

[^]
Athis
16.06.2012 - 19:46
1

Юморист

Автор - молодчик! Я сейчас за 5 минут прочитал, наверное, процентов 80 того, что искал часов 10-15 когда собирался садится на 2 колеса.
Надо только дополнить после 5 пункта, что при старте со светофора надо как на пешеходном переходе - покрутить влево-вправо башкой. Тоже очень помогает не встрять.
Когда сам еду на мотоцикле руководствуюсь правилом, что я невидимка для остальных участников движения. Причем не зависимо от темпа движения и соблюдения ПДД.
А для желающих сесть на мото советую почитать книгу памяти.

[^]
nik2166
16.06.2012 - 20:08
1

Приколист

Спасибо, очень познавательный и полезный пост!
Сам я не мотоциклист, просто водятел, но при этом мне приходится по долгу службывидеть по частям и тех и тех.
Удачи на дорогах!

[^]
дэн
16.06.2012 - 20:08
3

Юморист

Цитата
Опечален тем, что у подавляющего большинства людей садящихся на байк нету элементарных основ езды

Опечален тем, что у подавляющего большинства людей садящихся на любую технику нету элементарных основ езды

[^]
паццак
16.06.2012 - 20:15
2

Шутник

Цитата
а байках ездят либо самоубийцы, либо фанатики (помешанные) на мотоциклах и езде на них.
Всем остальным я настоятельно рекомендую воздержаться от езды на двухколесной технике, поверьте - есть много других способов получить кучу адреналина с гораздо меньшим риском для жизни своей и окружающ

Блин, нужно вынуть мозг и долотом вбить эти правила.
Особенно насчет слепых мудакоофф на 4 колесах.. Я не говорю о нексиях с ишаками за рулем, но и на форд фокусе может сидеть 80 летний дедушка со зрением минус 10 ну и просто пидарасы по убеждениям.
Слепые зоны тоже никто не отменял.

И о 50 километрах в час да можно разложиться по полной программе.

Хотя в москве в этом году летуны за месяц перевелись , разьехлись кто по больницам, кто по кладбищам. Выжившие ездят прилично.

Добавлено в 20:17
Цитата (дэн @ 16.06.2012 - 20:08)
Цитата
Опечален тем, что у подавляющего большинства людей садящихся на байк нету элементарных основ езды

Опечален тем, что у подавляющего большинства людей садящихся на любую технику нету элементарных основ езды

товарищ дарвин не дремлет.

Добавлено в 20:19
Цитата
Когда сам еду на мотоцикле руководствуюсь правилом, что я невидимка для остальных участников движения. Причем не зависимо от темпа движения и соблюдения ПДД.

умный мотоциклист-живой мотоциклист.
жму руку.

Добавлено в 20:26
Цитата
все правильно сказал, но тронуться на спорте за 12 секунд у тебя просто не получиться. он тебе не позволит сделать это так медленно. смешно конечно звучит, но это так- и это факт. я не говорю откручивать по полной и до красной зоны между светофорами, но обычное трогание. Обычное трогание на байке (будь то классик или спорт.. или даже урал) будет в любом случае раза в 4 шустрее, чем на автомобиле.

Возьми велосипед и все получится.
Разгонятся за сотни за 8-9 секунд вполне реально. Не поверишь, но в москве к июню выжившие научились.
Если не умеешь то застолби козырное место на кладбище.

Добавлено в 20:46
и еще для "оптимистов" фуру сука 2*3 метра в сечении 18 метров длинной с фарами не видят!!!!
не считайте, что за рулем других машин козлы, вы должны быть в этом твердо уверенными.

Это сообщение отредактировал паццак - 16.06.2012 - 20:49

[^]
peridundellu
16.06.2012 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (darkoman @ 15.06.2012 - 22:43)
пешеходы - тупы, как коровы

мудак

[^]
паццак
16.06.2012 - 21:09
0

Шутник

Цитата (peridundellu @ 16.06.2012 - 21:00)

мудак

считай всех мудаками которые бросаются под колеса.
Если я буду соблюдать все правила , то до первого перекрестка.
да я буду прав 146 процентов , но в кого то уибусь, или перееду.

[^]
darkoman
16.06.2012 - 21:41
3

Приколист

Цитата (Athis @ 16.06.2012 - 17:46)
Автор - молодчик! Я сейчас за 5 минут прочитал, наверное, процентов 80 того, что искал часов 10-15 когда собирался садится на 2 колеса.
Надо только дополнить после 5 пункта, что при старте со светофора надо как на пешеходном переходе - покрутить влево-вправо башкой. Тоже очень помогает не встрять.
А для желающих сесть на мото советую почитать книгу памяти.

Приятно видеть бывалых))

и хотя я обладатель скромной ф4, всегда с уважением смотрел на людей на харлеем. когда я подрасту и спесь спадет - обязательно куплю харли, хотя бы 883... но до тех пор, надо еще дожить smile.gif

Добавлено в 21:46
Цитата (дэн @ 16.06.2012 - 18:08)

на двухколесной технике смертность при прочих равных на 70% выше чем на обычном авто транспорте. представь чтобы было если бы летную лицензию (воздушный транспорт) выдавали каждому...
так и тут
просто получить права категории А3 (без ограничений) вовсе не значит уметь ездить на двух колесах. Если бы спросили меня, то я бы ввел гораздо бьолее строгие курси подготовки на категорию А и не с 21 года (италия) а лет с 25 минимум

Добавлено в 21:51
Цитата (паццак @ 16.06.2012 - 18:15)

не считайте, что за рулем других машин  козлы, вы должны быть в этом твердо уверенными.

я бы сказал мягче - просто бойтесь всех и каждого ибо когда трогаешь асфальт - становиться больно. Я это знаю

многие считают себя бессмертными, но это не так. Трогаться за 12 секунд можно, но в повседневной жизни вы так делать не будете - доказано и проверено

Добавлено в 21:52
Цитата (peridundellu @ 16.06.2012 - 19:00)

мудак

печально, что вы только это увидели из поста и 6ти страниц после него... Это может значит только то, что кроме как пешиходом вы никем до сих пор еще не были. Но у вас еще все впереди...

Это сообщение отредактировал darkoman - 16.06.2012 - 21:53

[^]
boombeerman
16.06.2012 - 21:54
-4

Шутник

Вот заебца гоняет rulez.gif

[^]
Korovin
16.06.2012 - 22:03
1

exPakiRonos

Автор - жмук руку!
Боже мой, наконец-то я прочитал текст, в котором представитель колесных меньшинств не рассказывал о том, как всем остальным стоит вести себя на дороге, а попенял на своих. Молодец!

[^]
darkoman
16.06.2012 - 22:12
3

Приколист

Цитата (boombeerman @ 16.06.2012 - 19:54)
Вот заебца гоняет  rulez.gif

на протяжении всех 6 минут ждал, когда же он уебеццо... везунчег

это видео я бы назвал даже не "так ездить нельзя" а "за такое надо расстреливать"...

вот видео того, как катаемся мы

Итальянский серпантин

Добавлено в 22:20
на видео выше (кто смотрел) видно, что адреналина больше а миллион раз, а опасность мы представляем лишь для самих себя.. и для ебучих ежиков, перебигающих дорогу в неположенных местах... из-за которых разбилось дохуища народу..

Добавлено в 22:22
Цитата (Korovin @ 16.06.2012 - 20:03)
Автор - жмук руку!
Боже мой, наконец-то я прочитал текст, в котором представитель колесных меньшинств не рассказывал о том, как всем остальным стоит вести себя на дороге, а попенял на своих. Молодец!

наконецто хоть кто-то обратил внимание, что мой текст направлен именно на воспитание двухколесных, а не всех остальных smile.gif

Это сообщение отредактировал darkoman - 16.06.2012 - 22:13

[^]
Korovin
16.06.2012 - 22:27
3

exPakiRonos

Цитата
наконецто хоть кто-то обратил внимание, что мой текст направлен именно на воспитание двухколесных, а не всех остальных

вот об чем и речь)
Правда - очень раздражают касты избранных и особенных, мол: "Мы тут едем 250 по трассе, и это ваша проблема, что вы нас не видите - разуйте глаза, товарищи жалкие водители".
А подобная позиция наблюдается у 80% двуколесных.
Мол, "Я умру, но ты будешь виноват". - круто, чо.
А тут все очень взвешено, очень корректно, и, что главное - очень наглядно и доходчиво. Я бы на месте автора, чуток расширил, малек поправил и издавал бы.

[^]
Изюбрина
16.06.2012 - 22:29
1

Заразка

Цитата
Оригинальный способ выложить массу баянов

это не бояны, повторение правил выживания для двухколнсных и не влетание на ремонт четырехколесных

[^]
darkoman
16.06.2012 - 22:44
0

Приколист

Цитата (Korovin @ 16.06.2012 - 20:27)
Цитата
наконецто хоть кто-то обратил внимание, что мой текст направлен именно на воспитание двухколесных, а не всех остальных

вот об чем и речь)
Правда - очень раздражают касты избранных и особенных, мол: "Мы тут едем 250 по трассе, и это ваша проблема, что вы нас не видите - разуйте глаза, товарищи жалкие водители".
А подобная позиция наблюдается у 80% двуколесных.
Мол, "Я умру, но ты будешь виноват". - круто, чо.
А тут все очень взвешено, очень корректно, и, что главное - очень наглядно и доходчиво. Я бы на месте автора, чуток расширил, малек поправил и издавал бы.

не, у меня еще автобиография в процессе написания)))

а вообще загугли darkoman.net - может найдешь там чего интересного - я там и про аварии свои писал, и про оружие smile.gif

[^]
peridundellu
16.06.2012 - 22:46
-9

Ярила

Цитата (darkoman @ 16.06.2012 - 22:41)
печально, что вы только это увидели из поста и 6ти страниц после него... Это может значит только то, что кроме как пешиходом вы никем до сих пор еще не были. Но у вас еще все впереди...

да, мне похуям, хоть 100500 страниц
аффтар мудак и дебил, края потерявший
ставящий своими развлечениями под угрозу жизнь других людей

я не считаю, что переход дороги, хоть вдоль, хоть по синусоиде, хоть ползком должен быть опасен для пешехода

сел на мотоцикл/машину, веди себя, блядь, тихо и незаметно

Это сообщение отредактировал peridundellu - 16.06.2012 - 22:46

[^]
тыгыдымский
16.06.2012 - 23:02
2
Статус: Online

Шутник

Скажите, вы когда-нибудь
обращали внимание, как вон там, по бульварам, мчатся ракетные автомобили?
- Меняете тему разговора?
- Мне иногда кажется, что те, кто на них ездит, просто не знают, что
такое трава или цветы. Они ведь никогда их не видят иначе, как на большой
скорости,- продолжала она.- Покажите им зеленое пятно, и они скажут: ага,
это трава! Покажите розовое - они скажут: а, это розарий! Белые пятна -
дома, коричневые - коровы. Однажды мой дядя попробовал проехаться по шоссе
со скоростью не более сорока миль в час. Его арестовали и посадили на два
дня в тюрьму. Смешно, правда? И грустно. ©

[^]
darkoman
16.06.2012 - 23:12
2

Приколист

Цитата (peridundellu @ 16.06.2012 - 20:46)

да, мне похуям, хоть 100500 страниц
аффтар мудак и дебил, края потерявший
ставящий своими развлечениями под угрозу жизнь других людей

вы походу даже сам пост не читали...

[^]
Naffiga
16.06.2012 - 23:13
-1

Шутник

Как-то видела аварию с байкером - тело на запчасти разлетелось...
Тогда поклялась себе, что костьми лягу, но никогда не позволю сыну мотоцикл...

[^]
ARIZ0NA
16.06.2012 - 23:19
1

Ярила

Цитата (darkoman @ 15.06.2012 - 21:43)

Являясь мотоциклистом со стажем имею достаточный опыт, чтобы выработать некую систему правил выживания на дороге в случае, если ты - двух колесный...

На байках ездят либо самоубийцы, либо фанатики (помешанные) на мотоциклах и езде на них.
Всем остальным я настоятельно рекомендую воздержаться от езды на двухколесной технике, поверьте - есть много других способов получить кучу адреналина с гораздо меньшим риском для жизни своей и окружающ

Аффтар, да ты нихуя не мотоциклист со стажем.. ИМХО..

Советчик gigi.gif

Я смотрю черти на лексусах, фокусах, бэхах под 150-200 нихуа не самоубийцы/убийцы?

Мото, учитывая повышенную опасность прежде всего для самого водителя, требует не просто голову но и умение быстро принимать решение, а не ветер в этой самой голове.
Ну и чувсто самосохранения должно мотоциклисту подсказывать, что его жизнь куда меньше защищена, чем того, кто сидит на 4х колесах под защитой кузова..
Мне, как мотоциклисту со стажем 10+ не хочется садиться на 4 колеса, но везя на диване за спиной жену, я не собираюсь напрасно рисковать ее жизнью, по тому я не буду играть в шашки в городе и выкручивать ручку больше 60-70(и то если позволяет дорожная ситуация, в стоке это 50 и я все равно пересекаю город очень быстро). Может по тому я и не на рокете, а на люкс диване))

Так что не клей шаблонов и штампов - не самое лучшее занятие.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 16.06.2012 - 23:21

[^]
darkoman
16.06.2012 - 23:53
1

Приколист

Цитата (ARIZ0NA @ 16.06.2012 - 21:19)
Аффтар, да ты нихуя не мотоциклист со стажем.. ИМХО..

Советчик 

Я смотрю черти на лексусах, фокусах, бэхах под 150-200 нихуа не самоубийцы/убийцы?

не важно, что вы думаете на мой счет, важно чтобы вы не были ебланом на дороге

и при чем здесь другие самоубийцы? Вспомните еще педофилов или пироманов леса поджигающих..

статья о ебланстве на двух колесах

Это сообщение отредактировал darkoman - 16.06.2012 - 23:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68969
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх