Несколько правил выживания байкера, с видеопримерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Herexx
17.06.2012 - 00:11
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (darkoman @ 16.06.2012 - 15:46)
Цитата (Herexx @ 16.06.2012 - 09:45)

При соблюдении дистанции яма не может появится внезапно, ибо правильная дистанция это половина тахо, тоесть при 100км/ч это 50 метров. Как тут яма может появится внезапно?

сразу видно, что у вас крайне мало опыта smile.gif

соблюдать дистанцию как в учебнике практически не реально- ибо ты рискуешь, что найдеться еблан, который захочет в эту дырку влезть.

в ситуации, когда ты перед тобой никого нету ты едешь и мониторишь полотно на много метров вперед и траекторию движения выбираешь соответственно заранее без резких маневров. В случае есл иперед тобой есть кто-то - времени на маневр у тебя в любом случае меньше. Особенно в дождь, когда асфальт залит водой и ям не видно - это отдельный пункт, надо будет написать о езде в дождь ибо она опять таки отличается от езды обычной

На мотике может быть опыта и меньше, на машине наврядли и в ситуёвинах я разных бывал. И поверьте мне, при соблюдении дистанции (не важно на мото или авто), а её можно соблюдать даже если время от времени туда всовываются новые участники движения, так вот при соблюдении дистанции нет и не может быть внезапно появляющихся препятствий, если конечно ебалом не щёлкать.
Лично у меня есть две типичные "посадки" на мотоцикле:
а) для динамичной езды, когда почти лёжа на баке...
б) и для раслабленой езды, когда спина прямая и голова высоко поднята.
Так вот в позиции 2 я могу смотреть и через машину. Ничто не мешает вам делать тоже-самое. Дистанция залог здоровья, а вот уколняться от препятствия на встречку это нонсенс: и себя угробить и других за собой на тот свет утащить. То что вы сказали как минимум глупо! Ну едьте тогда справа если так не уверены что сможете яму обьехать!
*Мотоцикл можно "ложить", а можно и "давить", надеюсь вам разница известна?

[^]
chakachaka
17.06.2012 - 00:35
1

Юморист

Чтобы скут в повороте хоть скол-ьнибудь ложить надо следить за вилкой (у подавляющего большинства заклинена всяким говном), исчо неплохо бы проверить давление в переднем баллоне (а резина как обычно говно из кетая)а если в обоих и резина норма то ваще огонь!!!.
И самое главное: не "рулить" на тректории - работать газом!!!
Тогда можно делать относительно крутые и быстрые повороты - до первого песка\гравия\лужи на траектории (помним что мы не на спортаке сунем).
И еще надо думать как пойдет траектория до захода в вираж - естественно если выход не виден нехер выпендриваться лучше проползти, целее будеш.
Как то так.

[^]
электрик
17.06.2012 - 02:09
1

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 15.06.2012 - 23:11)
Цитата (AA87 @ 15.06.2012 - 23:50)
...Да и называть байкеру, байкеров хрустами, это уже вообще как-то...

...а пешеходов тупыми коровами, а водителей авто консерво...
Может быть, отсюда и начинается пренебрежение ПДД и здоровьем и жизнями участников ДД? Ибо все перечисленные - просто участники ДД.
В цело, если не обращать внимания на инсинуации, написано толково

Дружок, я езжу и на мото, и на авто, и пеше тоже хожу. И могу тебя заверить, что водятлы (автоконсервов, блонды, новички, старперы) и пешики (бабки, тупые телки, бухие и нарики, и просто тупые) самые ОПАСНЫЕ ТВАРИ на дороге.

[^]
poetishe
17.06.2012 - 03:11
1

Приколист

Мое мнение - хочешь сдать на права на байк пройди психиатрическую комиссию. И напиши завещание. Если ты кого-то собьешь, что твое состояние переходит родственникам сбитого тобой. Ибо ты уже сделал свое "хочу". Или катайся по правилам. Сука, 60 км/ч это именно 60!!! А не 100! Хочешь гонять - сдохни! Но сам и тихо об стену!

[^]
peridundellu
17.06.2012 - 07:03
1

Ярила

Цитата (darkoman @ 17.06.2012 - 00:12)
вы походу даже сам пост не читали...

конечно, не читал
открыл страничку и запустил поиск по слову "коровы"
всегда так делаю

[^]
worm786
17.06.2012 - 07:09
0

Шутник

Про экип знаю живой пример.

Человек несся на моте (обут в кроссовках) и столкнулся с выезжающуй на дорогу машину, нога попала между байком и передним крылом автомобиля, в больнице голень по колено отрезали, еслиб был в спец ботах, максимум переломом бы отделался....

Это сообщение отредактировал worm786 - 17.06.2012 - 07:10

[^]
Сенсей
17.06.2012 - 07:33
1

Приколист

Всю эту огромную статью можно заменить всего одним коротким и емким предложением:
Нехуй ездить на спортбайках по дорогам общественного движения.

[^]
Tupen
17.06.2012 - 09:02
0

Ярила

Хороший пост. Правильный и полезный.

[^]
Riddick
17.06.2012 - 10:57
1

Приколист

спасибо , за хороший пост, а холивар между мотоциклистами и автомобилистами вечен. Сенсей, нехуй ваще ездить с моторами, садимся на велосипеды

[^]
Akl
17.06.2012 - 12:18
2

Атипичный лентяй

Цитата (Riddick @ 17.06.2012 - 09:57)
спасибо , за  хороший пост, а  холивар  между мотоциклистами и автомобилистами вечен. Сенсей, нехуй ваще  ездить с моторами, садимся на велосипеды

Не был бы так категоричен. У байкера (в хорошем понимании этого слова) жизнь несколько полегче (и защита в виде ТС, ну и просто защита, и манервенность, и запас мощности и т.д.). cool.gif Велосипедист многого из этого лишен, более ограничен в ПДД, да и большой % автомобилистов (особенно советской закалки) до сих пор уверены, что место велосипеда - на тротуаре, а не на дороге (о велодорожках умолчу).
Просто хотелось бы, чтобы люди друг к другу по-человечнее на дорогах относилось (сорри за вынужденную тавтологию - но это есть правда smile.gif ).

З.Ы. Прошу прошения за офф-топ. agree.gif

[^]
Borcsh
17.06.2012 - 14:35
0

Юморист

Топикстартеру спасибо ото всех участников дорожного движения.
Надеюсь, этот пост спасёт минимум несколько жизней.

[^]
leonyd
17.06.2012 - 15:29
3

великий читатель

BigfootM
Цитата
но автор мотобыдло ... дает советы, как ехать нарушая правила изначально, оскорбляя всех вокруг в невнимательности и незнании правил,

ни разу ты не прав , брат, не спеши в погоне за юккой быстрее выдать коммент, читай пост внимательно , а не по диагонали. автор в хвост и в гриву навтыкал мотодолбанам, поелику сам двухколёсный и в теме. мало того не принимает на свой счёт сказанное в сердцах и очень сдержанно отвечает оппонентам.

а более всего, восхитило просто - отношение к пешеходам. не слово , а дело!
сотрись об асфальт сам , но оставь пешехода в живых!
снимаю шляпу

[^]
Heavylift
17.06.2012 - 15:57
1

Шашлоед-пивосос

Браво, автор! Все правильно сказал.
Привет от брата-эндуриста cool.gif

[^]
Kirasir
17.06.2012 - 17:52
0

Весельчак

Интересная тема, спасибо уважаемый darkoman, очень познавательно! agree.gif

[^]
slem
17.06.2012 - 18:12
0

Весельчак

Цитата
Либо если вам жалко железа - тискайте задний тормоз и укладывайте набок - в этом случае пешиход лешится нижних конечностей, но с высокой долей вероятности останется жив.

без комментарев

[^]
maniko
17.06.2012 - 18:24
0

Хохмач

Классный пост!!! Молодца! Памятка Всем Байкерам! dont.gif

[^]
leonyd
17.06.2012 - 18:48
2

великий читатель

Naffiga
Цитата
Как-то видела аварию с байкером - тело на запчасти разлетелось...
Тогда поклялась себе, что костьми лягу, но никогда не позволю сыну мотоцикл...

не считайте заранее своего сына дебилом.
ииии этта, до какого возраста вам удастся продержать сынулю под юбкой?
сам купит не спросясь...

[^]
Махмудка
17.06.2012 - 20:17
3

Приколист

бывает и так

[^]
stranger77
17.06.2012 - 21:57
3

Шутник

Правильный пост. Господа хрустики, берегите пожалуйста себя и по возможности нас. Никто из нас не ездит с мыслью - а кого бы мне сегодня угробить? Никому если что не нужны будут потом оправдания и лайки, кто там по правилам ехал, кто нет, кто посмотрел в зеркала, а кто нет. Вы поймите, двигаясь в пробке 20 км в час у меня нет необходимости смотреть в зеркала, если я не совершаю никаких перестроений и прочих маневров. И не буду я туда смотреть при всем моем желании. У меня есть поважней заботы, чем великовозрастный дурак на байке не впилившийся на 80-ти между двух машин в пробке, тем более что я при всем желании его не увижу. Я так же как и вы смотрю туда, куда я еду.
Иногда, замечая некоторых мотоциклистов на дороге, мне хочется прям руку пожать и сказать спасибо. Все правильно, с умом, аккуратно люди делают. Если пробка, то проедут превышая скорость потока на 10-15 км в час, не полезут втупую никогда. Но таких реально 10 процентов. Пожалуйста будьте тактичнее и умнее. И тогда и у нас и у вас все будет хорошо...

[^]
HIK
18.06.2012 - 00:24
1

Хохмач

Цитата (poetishe @ 17.06.2012 - 03:11)
Мое мнение - хочешь сдать на права на байк пройди психиатрическую комиссию. И напиши завещание. Если ты кого-то собьешь, что твое состояние переходит родственникам сбитого тобой. Ибо ты уже сделал свое "хочу". Или катайся по правилам. Сука, 60 км/ч это именно 60!!! А не 100! Хочешь гонять - сдохни! Но сам и тихо об стену!

Автомобили гораздо опаснее для пешеходов, чем байки. И это есть факт, но перед сдачей на Б, я так понимаю писать завещание вы не призываете. или вы из тех кто кричит - автомобилисты святые и ничего не нарушают?

Очень толковые и правильные буковки, ТС жму руку.
Да, выезжая на двух колёсах надо представлять что тебя никто не видит(но это блять не снимает с автомобилистов обязанность смотреть в зеркала), что вокруг тебя никто не соблюдает правила(хоть все будут ехать как ангелы), и вообще, что все хотят твоей смерти.
Осознавать риски и не надеяться что сегодня пронесёт, ибо как раз сегодня не пронесёт.

Про замедление времени перед аварией подтверждаю. "всё, пиздец" были мои крайние мысли перед тем как улететь в канаву, на автомате выровнил байк и попытался нажать на тормоза, всё, нажал или нет не помню, как улетал тоже, очнулся в больничке через 2 дня.

[^]
CerberZS
18.06.2012 - 00:29
4

Юморист

Тс - петрухи полные карманы.
Про ебланов я бы даже так сказал: На машинах ебланов на порядок больше чем на байке. Просто потому что и машин больше и ебланы эти редко умирают с первой попытки. Сам, я кстти права категории B имею и не более...
О ПДД 90% жителей дорог знают "А ну типа та хуйня которую я с 10 попытки наугад сдал? Дак это хуйня... Ездить адо по дорогам, а не по правилам..." Знаем, проходили, на права сдавал не так давно (уже без восклицательного езжу) и понимаю, что это именно так. Еще когда учился насторожило, что бОльшая часть сдающих боялась именно теории, а не города. Сам я, кстти сдал с первого раза с 1 ошибкой и та, потому что не знал, что на мотоциклах без коляски тоже должен быть огнетушитель... (куда пихнуть его в зизер, правда, ума не приложу xD ). Так вот, господа, "какияконсервы" на себя спрева посмотрите. Попробуйте хотя бы на gai.ru экзамен пройти по ПДД хотя бы с 4 ошибками (это дано очень немногим) а потом рассуждайте кто корова, кто хрустик, кто консерва...

Ну а про байки я вообще не понимаю проблемы.
Запретить продавать все что ездит больше 150 и выезжает из 6с людям с опытом ВЛАДЕНИЯ (! не наличия прав, а именно владения, как с нарезным после 5 лет гладкоствола) менее 3 лет. ХОчешь - купи стрит о 250сс и тренируйся на этих 90-100 кг ездить. Смог и не убился за 3 года - добро пожаловать в класс 200 и 4.5 400сс, год проездил (тут года хватит ибо если за 3 не убился, то и за год к 400 привыкнешь), далее 750 и через год- литрухи. Хаябусы в этой стране я бы вообще запретил. Перепродажа, только с перерегистрацией в ГАИ, без штампа сделку не проводить. Доверенности на байки - запретить как класс. Таким образом пилот истребителя класса Р1 иметет стаж МИНИМУМ 5 лет. Сракеры просто не смогут столько ждать и разложат себя по стенке отностельно безопасно еще на 250сс )))

...выбирайте меня в президенты и я сделаю вам зае... кхммм-кхммм... куда то меня понесло...

[^]
FireFauced
18.06.2012 - 01:41
0

Ярила

Из поста понял, пешеходы и автомобилисты тупые коровы и быдло.
Весь пост можно свести к одной фразе ("соблюдайте ПДД") и одной книге (ПДД).
Но я так понимаю, что ПДД это не для образованных светочей автодорог, у вас действуют понятия. Ну, ну..

Это сообщение отредактировал FireFauced - 18.06.2012 - 01:44

[^]
Токарь
18.06.2012 - 10:44
2

Шутник

Тут изначально небольшая ошибка-"хрустики" - это скутеристы, мотоциклисты- это либо "пазлики", либо "наклейки", от себя могу сказать только 3 вещи(по крайней мере по опыту хрустика): 1) В пробке едь только если все стоят, как все поехали-вставай в ряд и едь как все. 2) Если не просчитываешь примерную реакцию водителей на 3 машины от себя-ты потенциальный труп. 3) НИКОГДА(!) не ездить по тротуарам\дворам, если есть возможность проехать по дороге, так как реакцию пешеходов предугадать почти невозможно.
Что касаемо бешеных скутеров-мой может 70-75 ехать...и приходится, так как водители машин в принципе редко ездят положенные 60, как правило средняя скорость по СПб (без пробок) от 80 начинается, даже в крайнем правом не дадут ехать спокойно 50-60, будут резать и "учить". Ну и защита-это да, пусть жарко, но всё же понадёжней.

А в принципе-будем просто на дороге повежливей друг к другу и всё наладится.

[^]
ЖенDos
18.06.2012 - 11:30
0

Ярила

Цитата (darkoman @ 15.06.2012 - 21:46)
хотя наверное нет
самое опасное при езде на байке- это чихнуть cheesy.gif

Ага, а когда на скорости тебе в шлем залетает пушинка от тополя? smile.gif Как жеж сцуко нос чешется... А пачисать низя smile.gif

[^]
anti4ek
18.06.2012 - 11:43
2

Ярила

репортаж НТВ по теме "Мотоциклисты против водителей". довольно грамотно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68969
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх