Несколько правил выживания байкера, с видеопримерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
16.06.2012 - 11:39
1
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Herexx
Цитата
Как я уже писал, главное держать дистанцию, по своему опыту говорю!

Дистанция это само собой, но даже соблюдая дистанцию, когда внезапно из-под машины появляется яма, придется резко маневрировать, а это уже опасно, т.к. резким маневром можно испугать движущихся рядом водителей.

Ну а самое главное, быть на дороге предсказуемым для других участников движения. Не забывать включать заранее поворотники и двигаться с включенным ближним светом.

[^]
Herexx
16.06.2012 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (байкер @ 16.06.2012 - 09:39)
Herexx
Цитата
Как я уже писал, главное держать дистанцию, по своему опыту говорю!

Дистанция это само собой, но даже соблюдая дистанцию, когда внезапно из-под машины появляется яма, придется резко маневрировать, а это уже опасно, т.к. резким маневром можно испугать движущихся рядом водителей.

Ну а самое главное, быть на дороге предсказуемым для других участников движения. Не забывать включать заранее поворотники и двигаться с включенным ближним светом.

При соблюдении дистанции яма не может появится внезапно, ибо правильная дистанция это половина тахо, тоесть при 100км/ч это 50 метров. Как тут яма может появится внезапно?

А с остальным соглашусь. На новых байках например ближний сам включается при включении зажигания ))

[^]
volidol
16.06.2012 - 12:00
4

Ярила

А где в правилах написано, что разрешается ездить междурядье?
Где в правилах написано, что байкам разрешено гонять под 160 в городе?
И самое главное где в правилах написано, что можно в городе ездиить как этот мудак

[^]
JAMAYKA
16.06.2012 - 12:10
2

Весельчак

Как это не странно, ТС, но самое очевидное, что должен сделать каждый участник дорожного движения, это прочитать и выучить ПДД. Все, что ты перечислил как свои мысли есть в ПДД., вот от куда такое не желание читать эти правила? На дорогах все больше тех кто ПДД знает только из разговоров. Согласен, что сейчас принято пенять на свою гениальность и не читать инструкции перед применением, но дорога это другое, и знание ПДД обязательна!

ПС. Коплю на байк, ждите прибавления в стае.)

[^]
oper89
16.06.2012 - 12:19
2

Приколист

в пункте 2 автор не прав.

это скутер - по российскому законодательству попадает под определение "мопед".

"Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."

а если водитель авто остановился для высадки пассажиров,то должен был сделать это на расстоянии не более 30см от тротуара и включить аварийку

там было более 30см, аварийка не включена, ширина позволяела двигаться в один ряд не создавая помех

[^]
Morumbi
16.06.2012 - 12:30
1

Шутник

Цитата
например, когда перед вами высунула морду какаято авто - в этом случае проще (если конечно у вас хватит мозгов) просто оттолкнутся ногой от седла и подпрыгнуть

Автор не плохой акробат, как я посмотрю.

Еще хрустам, не плохо бы помнить, что есть РЯДНОСТЬ движения и щемиться между рядами - не есть супер, конечно есть правила 3-х "Д", но не все ему следуют.

[^]
ГенГеныч
16.06.2012 - 12:42
3

Ярила

Цитата (darkoman @ 16.06.2012 - 00:34)
Цитата (ГенГеныч @ 15.06.2012 - 21:11)
Цитата (AA87 @ 15.06.2012 - 23:50)
...Да и называть байкеру, байкеров хрустами, это уже вообще как-то...

...а пешеходов тупыми коровами, а водителей авто консерво...
Может быть, отсюда и начинается пренебрежение ПДД и здоровьем и жизнями участников ДД? Ибо все перечисленные - просто участники ДД.
В цело, если не обращать внимания на инсинуации, написано толково

я сдерживаю себя в том, что не заряжаю по лицу перчаткой с уклепластиковыми костяшками этим самым "участникам движения", а многие, поверь, заслуживают расстрела...

так что называть не смотрящих по сторонам пешиходов баранокоровами, а нарушающих ПДД и разворачивающихся через двойную сплошную ебланов за рулем авто я себе позволю cheer.gif

когда речь идет о вашей собственной жизни, то слова теряют смысл, поверь

Не поверю. Слова - операторы мышления. При усвоении и развитии сложных навыков работает схема: неосознанное незнание->осознанное незнание->осознанное знание->неосознанное знание. Т.е.:
1) сначала ты не знаешь, что есть вещи, которых ты не знаешь - так новичок садится на байк и врезается в забор прямо перед собой (таких видео полно);
2) ты начинаешь понимать, что ничего не умеешь и не знаешь, и если остался жив, не испугался - захотел научиться, стал искать источники знаний, потому что осознал свое незнание;
3) нашел гуру, стал постигать знания, постиг что смог - теперь ты знаешь, что тебе нужно уметь, но за рулем по-прежнему валенок, ибо верхний мозг думает хорошо, но медленно (все помнят свою возню со сцеплением - как делать знаешь, но на практике выходит мучительно плохо);
4) нашел площадку, начал отрабатывать навыки по осознанным алгоритмам поведения мастера (ты ведь выбрал Мастера, а не кого попало) - и вот ты уже не думаешь о технике переключения скоростей, угле наклона, усилии торможения - работает нижний, быстрый мозг, разгружая твое сознание для более сложной работы.
Так вот. Как наставник наставнику cool.gif - если на любой стадии обучения учащийся будет слишком серьезно относиться к собственной персоне, он сформирует и запишет в нижний мозг неправильные навыки. Поэтому летчики, военные, моряки, шахтеры и, надеюсь, байкеры - все, чья деятельность связана со сложными и опасными для себя и окружающих действиями связаны кодексами чести, правилами и иерархией. Это позволяет им вести себя максимально правильно в экстремальной обстановке. Правильные летчики всегда стараются не уронить машину на толпу, на дома и при этом остаться в живых. Правильный капитан корабля спасает судно, команду, потом себя. В бою правильный солдат прикрывает командира, правильный командир бережет солдата - оба остаются в живых. При правильной тренировке все это происходит уже на неосознанном уровне.
Мне кажется, в школах вождения нужно ввести курс психологической подготовки.
пс Прошу прощения за многословие и, может быть, излишне менторский тон. Но мне показалось, что ты выезжаешь на дорогу с установкой на борьбу с другими ездоками, а не на езду. Впрочем, сейчас этим многие грешат, и это печально
Удач на дорогах

[^]
байкер
16.06.2012 - 12:49
2

инструктор-х уюктор

Herexx
Цитата
При соблюдении дистанции яма не может появится внезапно, ибо правильная дистанция это половина тахо, тоесть при 100км/ч это 50 метров. Как тут яма может появится внезапно?

Ну ты ведь по Германии катаешься, а у вас там ордунг.
А в СНГ всегда найдется долбоеб, который будет лезть в эти 50 метров между тобой и впередиидущим авто.)))

[^]
BigfootM
16.06.2012 - 12:54
-1

Ярила

минусите двухколёсные, но автор мотобыдло ... дает советы, как ехать нарушая правила изначально, оскорбляя всех вокруг в невнимательности и незнании правил, хотя сам наверное не в курсе правил этих!

во втором видео и подавно нарушение пункта правил 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны
в четвёртом несоблюдение дистанции,
в шестом видео превышение скорости ... мотоциклист убил пешехода, и кинулся осматривать поцарапаный мотоцикл .... автора надеюсь задавит поездом за то, что мёртвого пешехода называет коровой ....

хрустикам у которых НЕТ личного авто этого не понять ... не понять что разные тормозные и разгонные пути, что их не видно в зеркала заднего вида почти никогда, что скорость движения по городу ограниченна 60км в час везде кроме магистралей .... просто не понять
ЗЫ у самого мопед помимо машины и прекрасно знаю что это, когда тебя обдувает ветер, ты несешься над асфальтом, адреналин поступает в кровь, и чем больше адреналина, тем больше скорость ... пока не сел за руль машины не понимал всего этого... до сих пор подпрыгиваю за рулём, когда мимо проносится хруст ...

[^]
volidol
16.06.2012 - 12:59
0

Ярила

Цитата
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны

Называется опережение. Хотя если при таком обгоне двойная сплошная находиться справа.....

[^]
йог666
16.06.2012 - 13:10
0

ярила

Цитата
ТС такой благородный, хочу от него детей!!

ты ж мужик вроде..ты чё охуе..л? moral.gif

[^]
MakKAPTEP
16.06.2012 - 13:14
1

Весельчак

Очень хороший и качественный пост. ИМХО до меня дошло, что это игра в русскую рулетку, но тем не менее я бы всё-равно хотел себе байк. Авторпишиищё =)

[^]
XPbIM3
16.06.2012 - 13:23
6

Шутник

Хотел бы добавить свои 5 копеек по ситуациям:

1)во-первых количество байкееров растет, и уже нельзя исходить из предположения что ты один на мотоцикле в потоке машин. Подвести это может вот в какой ситуации: ты обьезжаешь пробку по самому левому ряду, почти по двойной сплошной. Если навстречу тебе стоит глухая пробка, то будь готов что изза какогонить микроавтобуса тебе в лоб вылетит такойже хитрый байкер, решивший обьехать и свою пробку. такчто правило такое: "Не лети как чокнутый по самому крайнеправому и крайнелевому ряду. Исходи из предположения что справа могут открыть дверь, а слева ктонить выбежит или выедет тебе под колеса"

2)Длинномеры. Автобусы и грузовики, ВСЕГДА стоит предполагать что они закрывают тебе обзор и за ними скрывается какянить горячая двенашка на встречке или еще чтонибудь такое. Собираешься обогнать автобус в городе на двухполосной дороге? Выезжая изза него будь уверен - на встречку тебе уже ктонибудь летит. Автобусы также опасы при повороте с главной на второстепенку. Да автобус встал, но кто там за ним летит тебе не видно. опасность!

3)Обгон по главной дороге, в месте пересечения с второстепенкой(или со сьездом во двор). Частенько кто-то из автомобилей притормаживает, чтобы выпустить человека, выезжающего со двора. Водитель увидел что его пропускают и налево больше не смотрит, катится тихонько и нос уже выснулся на вторую полосу по которой летишь ты, байкер. ОПАСНО.

4) Те кто разворачиваются и отьезжают от обочины. хронически отказываются принимать тот факт что они должны пропустить мотоцикл. Усугубляется это еще и тем что у мотоцикла одна фара а не две, и мозг отказывается рассчитать дистанцию до маленького источника света.
Меня раз 15 уже пытались так сбить, при развороте или отьезде от обочины.

ну и на последок: Гудите! гудок, возможно, спасет вашу жизнь, не стесняйтесь его применять.

[^]
Herexx
16.06.2012 - 13:29
2

Хохмач

Цитата (байкер @ 16.06.2012 - 10:49)
Herexx
Цитата

Ну ты ведь по Германии катаешься, а у вас там ордунг.
А в СНГ всегда найдется долбоеб, который будет лезть в эти 50 метров между тобой и впередиидущим авто.)))

Неповеришь, но и тут их полно. На загородных трасах реже, а вот на автобане очень часто в это пространство влазиют...приходится подстраивтся и увеличивать дистанцию к встроевшимуся. Хочешь что-то изменить - начинай с себя!! Вот я и езжу на суперспорте 120 на бане, 100 за городом и признаюсь...60-70 в городе (в городе по правилам 50 но как-только перестаю думать о скорости - сразу превышение, думаю у многих так rolleyes.gif )... И только изредка, когда не так много движения,отвожу душу и разгоняюсь за 200...

Мне тут пришлось однажды с 250 на 100 тормозить потому-что водителю на vw polo приспичело вылезти на мою полосу... С тех пор у меня потолок на 200 cool.gif
Так что и тут невнимательных/считающих себя всегда вправе хватает.

[^]
Rual
16.06.2012 - 13:39
2

Шутник

Надо мотыкам, по примеру велодорожек - мотодорожки сделать. Потому что из просмотренных 10 видео в 2х виноват хрустик. Поставить вместо мотоциклиста велосипедиста и то же самое будет - просто у водителей авто культура вождения отсутствует. По этому и не собираюсь заводить себе авто если такие как Черик по Украине каждый второй.

[^]
IKTORN
16.06.2012 - 13:44
-4

The World is Mine

А я бы вообще мотоциклы, как средство передвижения, запретил.
На автодромы, блеать

В порядке исключения - Урал с коляской

[^]
MUTEN
16.06.2012 - 13:49
0

Шутник

Твои б слова да хрустам в уши

[^]
Такой1
16.06.2012 - 13:54
1
Статус: Online

Ярила

написано правильно,сам так стараюсь ездить.зеленки отсыпал.но граммар наци негодуют!глаз и слух режет такая безграмотность... faceoff.gif

[^]
Dobro42
16.06.2012 - 14:23
2

Приколист

Цитата
Помните - пешеходы - тупы, как коровы. И как коровы прутся куд им вздумается.

В целом, мне, как пешеходу, пост понравился, и таки да, придурков, лезущих под колеса, переползающих, перебегающих или как-то иначе пересекающих проезжую часть в неположенных местах мне не жаль. лично я и моя супруга неленимся пройти лишние 50 метров до пешеходника, или подождать нужного света светофора. но.
Но одноразовые, вы меня достали! достали со своими визжаще-пердящими унитазами, гоняющими под окнами в 2-3 ночи. это не говоря уж о неебическом привышении скорости и выебонах типа проехаться на одном колесе. задолбали меня так же придурки на скутерах, которым то-ли влом, то-ли просто очково передвигаться по проезжей части, и которые лезут на тротуары. последних несщадно ронял, и буду ронять на землю и пинать ебло, т.к. у ублюдков нет лиц, а одни только ебла!
я не говорю, что все двухколесные - идиоты, но в вашей среде их довольно много (ИМХО). Если где-то увидели себя - задумайтесь
П.С. удачи на дорогах

[^]
valof
16.06.2012 - 15:19
1

Ярила

Цитата (AA87 @ 15.06.2012 - 22:50)
Цитата (darkoman @ 15.06.2012 - 19:42)
И да- если после прочтения у вас сложилось впечатление, что езда на байке это ежедневная игра в русскую рулетку, то значит у меня удалось донести до вас суть

Автор не в обиду будет сказано, но какая нахрен рулетка? Тебя послушать так мы, новечки должны на байк содится с мыслью "98% на то что сегодня я домой не вернусь на своих двоих". И если бы ты всё зделал правильно наченающий байкер бы сказал "вот отличный пост, спасибо теперь буду знать как лучше", а не "мотоцикл некому не нужен продою недорого". Да и называть байкеру, байкеров хрустами, это уже вообще как-то...

Новичкам на спотбайках делать нех. А теме зелень

[^]
FedorDK
16.06.2012 - 15:25
1

Ярила

Цитата (darkoman @ 15.06.2012 - 21:43)
Знаете какое желание возникает, когда видишь, что к твоей жопе прилип какой-нить хер? - правильно - хочется резко затормозить. Но тебя останавливает тот факт, что тебе жопу подравняют. А что если у тебя в жопе сидит хруст? ведь покоцать тебя он все равно сильно не сможет - максимум бампер поломает, зато сам уебеццо на 5 с плюсом. Когда тебя кто-то поджимает ззади это банально не приятно. Тем более, когда ты едешь "по правилам".

Не важно - по правилам едешь или +9 км в ч, или +29 км в ч.
Липучку не хочется подставлять, даже мысли никогда не было. Есть более простой способ и действует в 100% случаев (во всяком случае у меня всегда прокатывало). По тормозу раза три подавить с интервалом в 1-2 сек - отлипают на раз, любое транспортное средство.
Мопедисты зимой не катаются, а так зимой это актуально очень в провинции, где зачастую вместо асфальта - лёд. И где на зимнюю резину хватает только каждому третьему - остальные в виду своей тупой головы, пустого кармана и великаго водительского опыта катаются на лысой летней. Не всякий такой долетит до середины зимы, но... в любом случае - такой метод - это уже способ сохранить свое авто не подрихтованным сзади.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.06.2012 - 15:26

[^]
Vechnira
16.06.2012 - 15:26
9

Йумаризд

Как авто-велолюбитель подтверждаю, что пешеходы - коровы. И не просто коровы, а морские коровы Стеллерова.
Однако, не смотря на то, что пешеход тоже участник дорожного движения, он не может находиться в состоянии постоянного алярма и крутить башкой на 360.
Сам всегда считал и сыновьям рассказываю, что ТЫ едешь - ТЫ объезжаешь. То, что ты едешь быстрее - твоя проблема, а не проблема пешехода.

Про супер-пупер-ультра-кольцевые-мегабыстрые байки.
Основная проблема - скорость. Выкинь спортбайк на свалку и сядь на Урал с коляской и все сразу встанет на свои места, и ПДД опять начнут работать.
Кто сакзал, что если есть возможность, то нужно разгоняться 0-100 за 3.5 сек?
Разгоняйся за 12-15 сек и все будет отлично. Неуместен такой разгон в густонаселенном городе, неуместен. Так разгоняться надо на треке, для которого такой моцык и был придуман.
А то вот устроили - я могу разогнаться до 100 за 4 сек, а максималка у меня 350, так чё я буду ездить как консервы? Не хочешь ездить в одном ритме с консервами - законсервируют в цинк и закопают.

[^]
FedorDK
16.06.2012 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Vechnira @ 16.06.2012 - 15:26)
Так разгоняться надо на треке, для которого такой моцык и был придуман.
А то вот устроили - я могу разогнаться до 100 за 4 сек, а максималка у меня 350, так чё я буду ездить как консервы? Не хочешь ездить в одном ритме с консервами - законсервируют в цинк и закопают.

Может богатеньким буратино новый тенд замутить? Ф1 заказывать и в город? Девки писать кипятком будут. smile.gif
А сли серьёзно - слишком упрощен доступ до всего опасного в наше время, а умнеют люди все медленнее и медленнее. Вот и имеем что имеем. И не только в моциках дело - по провинциям толпы пиздюков на вазопроме и прочем инохламе гоняют. Мозгов там как в инфузории-туфельке, но рулить уже можно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.06.2012 - 15:31

[^]
SNICKERSov
16.06.2012 - 15:29
3

Весельчак

Цитата
А что если у тебя в жопе сидит хруст? ведь покоцать тебя он все равно сильно не сможет - максимум бампер поломает, зато сам уебеццо на 5 с плюсом.

bravo.gif
Хорошо написал.
Вообще сам предпочитаю 4 колеса.
Но иногда пугает вот такая ситуация:
Посмотрел в зеркала, все спокойно, и буквально в след миг мимо (с любой стороны) проноситься очередной хрустик. Вот едешь дальше и думаешь, а еслиб я перестроиться решил ?

[^]
CHIPPER3D
16.06.2012 - 15:35
0

Ярила

Байки и пешиходы основная проблема на дорогах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68969
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх