Там же не механическое включение на ручке АКПП , там всё на электронике завязано с конечным пунктом на соленоиды.Но проверять не буду , ну его нахер)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда в первые сел за руль авто с АКПП левая нога рвалась постоянно тормоз давить. А рука переключать скорость.
такая же херня хоть левую ногу отрубай... и к автохолду тоже долго привыкал. очень упращает жизнь и расслабляет. на светофорах никаких лишних движений. остановился ногу убрал с педали. и все..
У меня случай был. Ехал с семьей из гостей ночью. Все спят, я ещё держусь. И вдруг машина начинает терять скорость. Я газую - но движок работает вхолостую. Отложив кирпичей сворачиваю на обочину. Оказалось, что сын, который спал рядом на пассажирском сиденье, во сне ногой переключил вариатор на N.
В спортивный режим перешла коробка. К железным гуриям полетела.
А вообще у АКПП нет прямой связи между селектором и выбираемой передачей, и в нормальных коробках стоит защита от дурака ишака, и хуй она вот так вот на реверс сразу переключится.
А разве там нет защиты от дурака? На моей октавии на ходу так не включишь
Пробовал?))
Я пробовал, на Эксплорере, ни чего не происходит, на Мерсе там Гитара, тоже ни чего не происходит, тупо на D остается индикация. Мозги (ЭБУ) или блок коробки понимают что авто движется вперед на скорости и блокирует подобные действия. Защита от дурака там много еще где применяется.
Как он переключил акпп на заднюю без нажатии педали тормоза? Видно,что у него правая нога всегда была на педали газа. Там без педали тормоза дальше N не переключить! Пиздешь какой-то
Первая моя машина на автомате. Гетз 1,4 2006г. первые 5 минут поездки на автопилоте "скинул передачу на нейтраль", как думал мой мозжечок, а по факту из D->R. нихуя не случилось. потом еще 4.5 года отъездил на нем. ничо не померло. так что верю. там скорее всего коробка и так уже была мертвой.
А я на парковку умудрялся включить пару раз на старой тойоте, колёса колом до полной остановки. Скорость не прям что бы большая была.
Троху пиздеж. Если знать как устроен паркинг в коробке. Там пружина есть. На ходу зуб из сектора будет выбивать. В Бмв старых даже проблема у некоторых. Кто на паркинге на большом уклоне без ручника оставлял. Пробовал я накатом паркинг вьебывать на 3м гольфе. Ни каких заблокированных колес не было. Трещала только. Так как зуб в сектор не мог попасть. Жизни это конечно не добавит. Но краткосрочно она это выдержит.
А разве там нет защиты от дурака? На моей октавии на ходу так не включишь
Как было очень верно подмечено: защиту от дурака сделали, защиту от долбоёба - нет... Жаль, когда техника страдает чисто потому, что хозяин - дурачок...
Коробка передач вышла из чата. 180 тысяч минимум автомат ремонт. Другую машину иногда легче купить.
Легче. Особенно в России. Сейчас. Ага. Народ откровенные вёдра чинит. Дыры в кузове с кулак… Раньше легче в лом сдать было
Не, можно, разумеется, но зачем?! Или это не его личная машина? Но мне по-любому было бы жалко технику. Я на подобное не способен.
Так-то похуй на его технику, но нафиг его стоящий дрындулет нужен на дороге. Ну и судя по всему ему делать нехуй, ибо кроме денег на ремонт ещё неизбежно потратится собственное время как минимум на то, чтобы оттуда уехать и отправить ведро в ремонт.
Ну на ручной коробке наверное ей тоже не понравится, если заднюю воткнуть и сцепление отпустить. Хотя может и не так трагично закончится.
На механике задняя не засинхронизируется при движении вперёд, и ты охуеешь её втыкать. Даже просто на пару передач ниже уже без перегазовок на расслабоне двумя пальцами не воткнёшь.
Когда в первые сел за руль авто с АКПП левая нога рвалась постоянно тормоз давить. А рука переключать скорость.
Ни разу такого не было, насколько часто б не приходилось менять акп-мкп. Зато после езды на тарантасе с большим ходом педалей сложно не въебать тормоз в пол на мелком ведре с миллиметровым ходом, в обратную сторону проще )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)