Про кризис автоиндустрии и в Германии и в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAZHDAQ
19.02.2025 - 03:29
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 18.02.2025 - 04:41)
Цитата (yater100 @ 18.02.2025 - 04:33)
цена условного фольксваген гольф не должна быть 40тыс евро

И на цены условных гольфов пруфов, конечно, тоже не будет? Новый гольф 8 поколения в Германии в кузове хетчбек от €27,3 тыс., в кузове универсал от €28,5 тыс. Какие €40 тыс ?

Решил глянуть. Не обманывают ли нас?
Первая же ссылка:
https://www.mobile.de/nl/auto/golf/vhc:car,..._bBChcG7Flan8K_

И это С ПРОБЕГОМ! Пусть и небольшим. И он там не один такой.
Факт: в продаже Вольксваген Гольф за 40к евро.
И даже TSI версия за все 70к евро.

Это сообщение отредактировал NAZHDAQ - 19.02.2025 - 03:30

[^]
Rambo3d
19.02.2025 - 03:30
0

Хохмач

Да разница в б/у электротачках огромна ! Вот пример. Ценник у меня в Торонто и Москве. Две почти одинаковые тачки. Разница в 2 ляма !!! Это дохера!! На фотке канадский бакс ( с налогом будет примерно 55к ) - это 3.5 ляма рублей. На дроме такая же - 5.5 ляма рублей.https://auto.drom.ru/moscow/tesla/model_y/755345591.html . P.S. Это тачка после лизинга Теслы . Т.е. Tesla передает диллеру эту тачку с оговоркой ,что она пройдет тех. осмотр. Если нет - Тесла обязуется починить детали из-за которых тачка не прошла тех осмотр. А у нас получается купил и никто тебе ничего не должен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про кризис автоиндустрии и в Германии и в США

[^]
Nickkh
19.02.2025 - 03:34
1

ДВ Россия

Цитата (yater100 @ 18.02.2025 - 11:33)

"В США тоже дела не лучше, новые тачки месяцами стоят на дилерских, никто не хочет отдавать по $40-50-70К за машину. Американцы  пишут в комментариях что мне не нужны датчики для открывания багажника ногой или экран размером с телевизор, сделайте простые, а главное дешевые машины."

Полностью согласен. Мне не в хуй не вперлись кроссоверы и джипы. Маленькая машина (что есть у меня) хэтчбэк. Без камер телевизоров и прочей хуиты. Нотакую машину трудно найти. Нахера мне центр управления всеми нагревателями в машине в головном устройстве? 1 din магнитола меня устраивает. Короче даже при желании я не могу что-то купить сейчас.

Это сообщение отредактировал Nickkh - 19.02.2025 - 03:36

[^]
Rambo3d
19.02.2025 - 03:35
0

Хохмач

Цитата (NAZHDAQ @ 19.02.2025 - 03:29)
Решил глянуть. Не обманывают ли нас?
Первая же ссылка:
https://www.mobile.de/nl/auto/golf/vhc:car,..._bBChcG7Flan8K_

И это С ПРОБЕГОМ! Пусть и небольшим. И он там не один такой.
Факт: в продаже Вольксваген Гольф за 40к евро.
И даже TSI версия за все 70к евро.

Гольф за 40к евро ? да нахер он нужен. За эти бабки есть KIA EV 6 или даже дешевле Hyundai Kona

[^]
Rambo3d
19.02.2025 - 03:42
0

Хохмач

Цитата (MountainView @ 19.02.2025 - 03:15)
Ок, у нас в теме очередной адепт китайского автопрома, никогда не видевший ничего, кроме дедушкиного Москвича, Зубила и Ауди 80 друга брата соседа. Ну, и, конечно, китайские машины. Других у вас больше нет.
Вот тебе пример отсталого американского автопрома. В 2014 году я купил новый Ford Fusion (это то, что в Европе называется Мондео) в комплектации Titanium. Машине сейчас пошел 11 год, она до сих пор у нас. На вид, как новая, технически абсолютно исправная. Все ее обслуживание сводилось к замене расходников каждые 7500 миль (10000 км) и покрышки менял по мере износа и по возрасту. Пробег на сейчас - 102000 миль (160000 км). В машине работает все, что должно работать, в двигатель ей не лазили, коррозии нет и нет даже намека на это. Справедливости ради, надо сказать, что и снег машина никогда не видела. Единственный ремонт - лопнуло место крепления пружины к левой петле багажника. Заменили петлю. Детали копеечные, а вот работа стоит кратно дороже самой детали. Зато с гарантией.

Вторая машина - Ford Edge Sport 2015, тоже куплена новой, тоже в семье. Пробег - 90000 миль. Обслуживание такое же, как и у Fusion - замена расходки по регламенту.
Единственное, что мне сказали - заменить тормозные колодки на обеих машинах. Оди до сих пор родные, им 10 лет. И у Edge вроде бы начали подтекать задние амортизаторы. Стоимость каждого амортизатора $68, сегодня как раз цены смотрел. Работа по замене дороже выйдет.
Свечи родные, лампочки по кругу тоже родные.

А теперь вопрос адептам китайского автопрома. Вы уверены, что ваши китайские повозки смогут проехать 160000 километров без поломок?

Проблема современного автопрома в том, что машины усложнились и требуют правильного обслуживания и выполнения работ по регламенту.
А теперь скажите, кто из вас обслуживает машину так, как положено? Никто из вас это не делает. Зато в России заливают не то масло, что указано в документации, а то, что порекомендовал очередной блоггер или Вася из соседнего гаража. Инженеры же ничего не знают, в Вася знает. В продаже паленое масло, в продаже заменители фильтров, а не оригинал. Оригинал же - это дорого. Поэтому расхода покупается в Китае и это лотерея. Вот и получается, что копеечная экономия на фильтре и масле приводит к задирам в двигателе и его ремонту. Не сразу, но это приведет к задирам и повышенному износу. И в итоге виноват, конечно, ненадежный европейский/американский/японский автопром, а не крохобор владелец. В России ещё не все достаточно эволюционировали, чтобы осознавать, что у автомобиля, как и у любого механизма, есть не только стоимость покупки, но и стоимость владения, куда входят налоги и регламентные работы.
Экономия на обслуживании неизбежно приводит к проблемам в работе машины. Это аксиома.

нужно учитывать, что электро тачки экономят бабло и считай накапливают капфонд на ремонт. Насчет фордов. Много знаете Фьюжинов, кто отьездил 100к км без проблем ? Думаю многие СТО вам возразят

[^]
MountainView
19.02.2025 - 04:04
1

Ярила

Rambo3d
Fusion и Mondeo (и родственный им Lincoln MKZ) - на удивление удачная и живучая машина. Немецкая, к слову. Ее разрабатывали в R&D центре Ford в Кельне, насколько я помню.
При нормальной эксплуатации и своевременном обслуживании она хорошо себя ведёт. Я уже второй год думаю, продавать ее или нет и что брать под замену.
Супруга упёрлась и хочет Lincoln Aviator (перелицованный Ford Explorer), я тоже не против. Жду скидки. Думаю, что обновлюсь этим летом.

[^]
DariaPav
19.02.2025 - 04:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 17.02.2025 - 22:24)
Первый из автопроизводителей, кто догадается выпускать что-то типа "Жигулей", озолотится. Генри Форд так и поднялся со своей "Жестянкой Лиззи". Ну или Фольксваген с "Жуком".

В штатах королла и такого типа машины типа сатурн - от 18 до 26 тыщ в среднем. По большому счету в машине нах не нужно ничего, кроме стеклоподъёмников, абс и магнитофона.

[^]
DariaPav
19.02.2025 - 04:28
1

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 17.02.2025 - 22:31)
Цитата (SuperDeBill @ 18.02.2025 - 06:24)
Первый из автопроизводителей, кто догадается выпускать что-то типа "Жигулей", озолотится. Генри Форд так и поднялся со своей "Жестянкой Лиззи". Ну или Фольксваген с "Жуком".

Рено логан, что то в сша сметают его с прилавков..

Хуёган сметают - не продают Рено в штатах уже как 30 лет! Не прижилось как-то...

[^]
Slow1987
19.02.2025 - 04:41
-1

Балагур

Цитата (Almorit @ 18.02.2025 - 05:01)
В прошлом году в США покупал новый минивэн. Но поскольку я больше этого хотел, чем мне это было нужно, терпение присутствовало. Разослал заявки по дилерам, озвучил цену , которую хочу заплатить, и ждал предложений. Долго глушили хотелками, потом устали. Месяца через 3 позвонил один из дилеров и согласился на мои условия. Причём даже за цвет не получилось содрать.
За год до этого жене брали паркетник. Тоже сначала оглушили пятеркой сверху MSRP, но по мере нашего продвижения к выходу, сменили гнев на милость.
Сегодня дилерские площадки заставлены непроданными авто. И очередь не стоит.
Достаточно взглянуть на графики акций Форда и Крайслера.

То есть, по сути, это не только дилеры в РФ ведут себя как долбаебы, не продавая машину без ДОПов? Это и в штатах подобное есть?
Похоже очередной "гений" высрал очередную методичку про продажам, которой теперь руководствуются почти все.

[^]
lytik56
19.02.2025 - 04:41
0

Ярила

[^]
DariaPav
19.02.2025 - 04:48
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.02.2025 - 10:24)
Цитата (shopesec @ 18.02.2025 - 01:07)
Цитата (MountainView @ 18.02.2025 - 07:24)
Сам же в такой не сядешь, не говоря уже о покупке такой машины.
Кроме того, современные требования к безопасности обязывают производителей оснащать автомобили определенной электроникой, например:
1) Ремни безопасности с преднатяжителями
2) ABS, ESP - это электроника, в том числе и завязана она на многое в машине
3) Подушки безопасности, они завязаны на датчики удара и это тоже электроника, не сильно мудреная, но электроника.
4) Электроника, следящая за оборотами, подачей топлива и воздуха, уровнем выхлопа... Куда без нее? Без этого машину просто не сертифицируют и не разрешат продавать. Скажи, хочется дышать выхлопом условной советской Волги?
5) Климат контроль. Это тоже некоторое количество датчиков и электроника, ими управляющая
6) Кресла с подогревом, вентиляцией, с электрорегулировками и с памятью - это удобно, особенно, если машиной пользуются двое - муж и жена и они разного роста
7) Зеркала с памятью, завязанные на память кресел - туда же. Не дергать же вручную оба зеркала каждый раз, меняясь с супругой местами.
8) Блютус в машине, чтобы не держать рукой телефон. Мы же цивилизованные люди. А раз есть Блютус, то будут и динамики.

Заметь, я даже не упомянул никакие экраны. Пока не упомянул.
Как управлять всеми этими креслами, телефонами, радио, навигацией, креслами и памятью?
Частично, кнопками, частично нарисованным на экране интерфейсом, причем экран в производстве кратно дешевле кнопок. Экран - это самое дешевое, что есть в машине. Ее даже бессмысленно ремонтировать - дешевле и быстрее поменять целиком.

Вот и приходим к тому, что в современной машине будет электроника. В какой-то мере это обеспечение работы функционала, который обязан быть по закону. Частично - обеспечение комфорта и удобства владельца. И те только комфорт, но и безопасность - датчики мертвых зон, парктроник, камеры - это безопасность, в том числе.

Все вышеперечисленное есть на этом фото. ХС90 выпускался с 2003 по 2013, если что. Единственное, Bluetooth добавили в последних версиях, изначально его не было. Сколько экранов ты видишь? Навигатор не считаем, но он там тоже есть, в решетке центрального динамика.

Сколько экранов я вижу? Ну, я вижу, как владелец этой Вольвы (я по отцу сужу) на лобовое стекло ставит навигатор на присоске. Рядом крепеж под телефон. И провода вокруг, из прикуривателя будет торчать разветвитель.
Заряжать же надо и телефон и навигатор.

Кроме того, в Штатах сейчас обязательно наличие как минимум задней камеры, а это автоматически приводит и к появлению экрана, куда выводится картинка той самой камеры.

Забавно, конечно, в феврале 2025 приводить пример интерьера машины 2003 года. Жизнь поменялась, технологии поменялись, требования к машине поменялись.

Какая камера? Необязательны никакие камеры в штатах! Мало того, когда экзамен сдаёшь и параллельную парковку делаешь, то камеру, если есть, закрывают.

[^]
Almorit
19.02.2025 - 04:51
0

Хохмач

Цитата (Slow1987 @ 18.02.2025 - 20:41)
В прошлом году в США покупал новый минивэн. Но поскольку я больше этого хотел, чем мне это было нужно, терпение присутствовало. Разослал заявки по дилерам, озвучил цену , которую хочу заплатить, и ждал предложений. Долго глушили хотелками, потом устали. Месяца через 3 позвонил один из дилеров и согласился на мои условия. Причём даже за цвет не получилось содрать.
За год до этого жене брали паркетник. Тоже сначала оглушили пятеркой сверху MSRP, но по мере нашего продвижения к выходу, сменили гнев на милость.

То есть, по сути, это не только дилеры в РФ ведут себя как долбаебы, не продавая машину без ДОПов? Это и в штатах подобное есть?
Похоже очередной "гений" высрал очередную методичку про продажам, которой теперь руководствуются почти все.

Все зависит от насколько срочно тебе нужно забрать машину. Можно выбрать из тог, что есть у дилера, а можешь подождать. В любом случае торговля уместна и зависит от конкретной рыночной ситуации дилера и промышленности в целом.
Надо отметить, что продаваны тоже секут. У них приемчиков на много лет припасено. Главное - видеть цель и не поддаваться.

[^]
MountainView
19.02.2025 - 05:03
2

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 18.02.2025 - 17:41)

Продавец имеет право предложить допы, на то он и продавец - это его работа - предлагать и продавать. Покупатель всегда имеет право отказаться от тех допов, которые ему не нужны, можно от всех допов отказаться. Продавец по закону не имеет права навязывать услуги или обязывать покупать машину с допами. Дилер не имеет права отказать в продаже, если покупатель не хочет никаких допов. Этот закон.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.02.2025 - 05:04

[^]
best996
19.02.2025 - 05:04
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 18.02.2025 - 04:41)
60-80 тр

Пускай за полгода

[^]
MountainView
19.02.2025 - 05:10
3

Ярила

DariaPav

Даша, учи матчасть. Сейчас, я напомню, 2025 год. Требование вступило в силу в 2018 году, а приняли его аж в 2014.

In May 2018, a federal regulation mandated that all new vehicles sold in the US must have backup cameras, aiming to enhance road safety by reducing blind spots and preventing accidents caused by reversing vehicles.

Первоисточник

https://www.transportation.gov/briefing-roo...ury%20resulting

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.02.2025 - 05:13

[^]
DariaPav
19.02.2025 - 05:47
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.02.2025 - 21:10)
DariaPav

Даша, учи матчасть. Сейчас, я напомню, 2025 год. Требование вступило в силу в 2018 году, а приняли его аж в 2014.

In May 2018, a federal regulation mandated that all new vehicles sold in the US must have backup cameras, aiming to enhance road safety by reducing blind spots and preventing accidents caused by reversing vehicles.

Первоисточник

Как ты сохранишь аварию, когда едешь задом на парковочную камеру? Тут видеорегистратор надо с задней и передней камерой. Я сама устанавливала такой. У меня камеры установлены штатные, но ои не пишут, хотя машина 2023 года.

[^]
MountainView
19.02.2025 - 05:59
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 18.02.2025 - 18:47)
Цитата (MountainView @ 18.02.2025 - 21:10)
DariaPav

Первоисточник

Как ты сохранишь аварию, когда едешь задом на парковочную камеру? Тут видеорегистратор надо с задней и передней камерой. Я сама устанавливала такой. У меня камеры установлены штатные, но ои не пишут, хотя машина 2023 года.

Дарья, ты опять все не так поняла.
Требование в том, чтобы оснастить все новые машины камерами и смотреть не только в зеркало, но и в них, сдавая назад. Требования что-то записывать нет и не было в том законе.
Регистратор, стоящий за стеклом, не увидит того, что происходит прямо под бампером. У крупной машины (Escalade, Explorer, любой пикап) под задним бампером может стоять ребенок лет пяти или шести и его не увидеть ни в зеркало, ни в регистратор. А вот камера, стоящая на крышке багажника, у номера, ребенка увидит потому, что ее расположение и угол обзора таковы, что все, что у заднего бампера, попадает в поле ее зрения.

[^]
Сиськин
19.02.2025 - 06:38
0

Ярила

Цитата (vdc @ 18.02.2025 - 04:40)
вообще то главная идея дорогих электричек была отсечь нищебродов с дорог, чтобы там могли ездить только те кто могут себе это позволить
наличие недорогих автомобилей подразумевает загруженность дорог, которую никаким расширением не вылечишь
а так автомобилю снова возращается символ статуса

А гасконцы на лошадях 😂

[^]
Plotval
19.02.2025 - 06:49
0

Приколист

вообще то главная идея дорогих электричек была отсечь нищебродов с дорог, чтобы там могли ездить только те кто могут себе это позволить
наличие недорогих автомобилей подразумевает загруженность дорог, которую никаким расширением не вылечишь

Автомобиль не роскошь , а необходимость.... Так что про Нищебродов ты зря!

[^]
безнего
19.02.2025 - 06:54
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 18.02.2025 - 05:19)
Сколько бы не стоил тазик, статусным он не станет.

Статус авто- это бред для нищебродов мамкиных) вот продам бабушкину квартиру , куплю порш и меня все зауважают- хуй там плаал)
Я не спорю с тем что машина должна быть в уровень, но статус-)))

[^]
Kirill2000
19.02.2025 - 07:04
-3

Ярила

Новомодные "электрички" которые и дороги и не надёжны и тяжёлые и ДОРОГИЕ из Германии, всё менее востребованы. Главный фактор - ЦЕНА конечно. Далеко не только в РФ их стоимость растёт + эти ваши экологические повесточки.

Однако люди в коментах под разными роликами пишут что и в Америке похожая проблема.

"В США тоже дела не лучше, новые тачки месяцами стоят на дилерских, никто не хочет отдавать по $40-50-70К за машину. Американцы пишут в комментариях что мне не нужны датчики для открывания багажника ногой или экран размером с телевизор, сделайте простые, а главное дешевые машины."

В сегодняшних условиях рецепт прост - снижайте цены. цена условного фольксваген гольф не должна быть 40тыс евро, пока там этого не поймут, китайские автопроизводители продолжат подсаживать на свои модели все новых людей. Из автомобиля делают какой то космический корабль то есть усложняют автомобиль и это сказывается на цене .Всегда на рынке должен быть автомобиль с минимальной комплектацией и очень прост в конструкции и цена должна быть не выше трёх или четырёх средних зарплат

Про надежную конструкцию .... в буклетах пишут что выхлопы снизились на 0,00001%, но при этом конструкцию усложнили так, что для смены аккумулятора надо разобрать половину автомобиля.

Другое дело в РФии - успех за успехом!

[^]
XemuLtron
19.02.2025 - 07:08
0

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 18.02.2025 - 06:31)
Цитата (SuperDeBill @ 18.02.2025 - 06:24)

Рено логан, что то в сша сметают его с прилавков..

Логан отличная машина. Когда нет ветра.

[^]
Dito
19.02.2025 - 07:11
-1

Приколист

Если отсечь "нищебродов" кто будет держать всю инфраструктуру? Ремонт дорог оплачивается в том числе и налогом на автомобиль.

[^]
DmitryDmitry
19.02.2025 - 07:14
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 18.02.2025 - 06:03)
Цитата (wwf @ 18.02.2025 - 04:48)
автомобили становятся умными и комфортными.
В развитых странах -ещё и тихими и относительно безвредными.
Кто и на каком повороте вам сказал, что ЭТО должно быть доступно ВАМ?
Жители страны, которая не в состоянии самостоятельно создать автомобиль сложнее "буханки" -несомненно, лучше всех в мире, разбирается каким должен быть автомобиль, и самое главное -сколько он должен стоить.
Короче, спор о вкусах устриц.

Ладно, всё так. Но, что ты имеешь против "буханки"? И для чего её покупают? В офис ездить?

На первичном рынке в 99% "буханку" покупают госорганизации по "спущенному" сверху плану на госденьги и 1% психически ненормальных.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 19.02.2025 - 07:15

[^]
Deluks
19.02.2025 - 07:17
0

Верховное DNO|

Всегда на рынке должен быть автомобиль с минимальной комплектацией и очень прост в конструкции и цена должна быть не выше трёх или четырёх средних зарплат

Так жигуль! sm_biggrin.gif Вот только со стоимостью в 3-4 депутатских зарплат... cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43308
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх