На складах скопилось рекордное с 2008-го года количество новых машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tempomot
1.02.2025 - 07:08
-3
Статус: Offline

.

Цитата (alex1506 @ 1.02.2025 - 07:05)
Цитата (tempomot @ 01.02.2025 - 06:57)
Не ввели бы. Потому что уровень локализации производства продаваемых здесь автомобилей был очень высок. Если тебе непонятно, то объяснять дальше смысла нет. Точнее, не так: даже, если бы ввели (но повторюсь, не ввели бы из-за отсутствия смысла в нем при таком раскладе), то это ничего бы для массового потребителя не изменило.

Еще и шпалу поставил, буратина, блять.😁
Ну-ну...

Хотите сказать, что у ВАЗа в цене нет утильсбора? Хотите сказать, что утилизировать китайский лимузин за 4 ляма или шикарный дойчеваген за 15 стоит дороже Жигулей за 1?
Крепко Вы на телевизор подсели, пора бы уже сделать что-то с этим, пока не поздно.

Он есть. Но он минимальный (Базовый. И речь вообще не о нем сейчас). И остается минимальным для производимых здесь автомобилей.

Типичное поведение яповского диванного мудака: навесить ярлык "телевизора", нихуя не разбираясь в вопросе.

Это сообщение отредактировал tempomot - 1.02.2025 - 07:31

[^]
Шульц78
1.02.2025 - 07:09
2
Статус: Online

Ярила

Не ввели бы. Потому что уровень локализации производства продаваемых здесь автомобилей был очень высок. Если тебе непонятно, то объяснять дальше смысла нет. Точнее, не так: даже, если бы ввели (но повторюсь, не ввели бы из-за отсутствия смысла в нем при таком раскладе), то это ничего бы для массового потребителя не изменило.

Ну-ну...

Утильсбор введен в стоимость абсолютно всех продаваемых автомобилей. Даже которые исконно российские. Утильсбор ввели бы... Вернее - он с 2012 года существует, но подняли обязательно. Ибо деньги нужны. В 2024 году собрали 1,1 триллион рублей утильсбора. За эти деньги можно полностью, с нуля создать автомобиль бизнескласса, включая двигатель, КПП и всё остальное. Это пишут люди, которые понимают в разработке и производстве авто. Что мы имеем? 6-и ступку МКПП на АвтоВАЗе, да и то китайскую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steeper
1.02.2025 - 07:12
1

Бог ЯПа

Ну что экономисты херовы, предложение превышает спрос в разы, что надо делать? Снижать цену!? Хахахах, все ваши законы экономики обосрались хаха

[^]
tempomot
1.02.2025 - 07:13
-2

.

Цитата (Шульц78 @ 1.02.2025 - 07:09)

Ну-ну...

Утильсбор введен в стоимость абсолютно всех продаваемых автомобилей. Даже которые исконно российские. Утильсбор ввели бы... Вернее - он с 2012 года существует, но подняли обязательно. Ибо деньги нужны. В 2024 году собрали 1,1 триллион рублей утильсбора. За эти деньги можно полностью, с нуля создать автомобиль бизнескласса, включая двигатель, КПП и всё остальное. Это пишут люди, которые понимают в разработке и производстве авто. Что мы имеем? 6-и ступку МКПП на АвтоВАЗе, да и то китайскую.

В твоем первом комментарии речь шла об утилях, повышенных после ухода с нашего рынка автопроизводителей. Так что не надо юлить сейчас про даты введения утильсбора. Я в вопросе хорошо ориентируюсь.
А в моем ответе речь шла именно в контексте твоего комментария про "введение", под которым подразумевалось заградительное повышение сбора. Как говорится, "не пиздите, а то улетите!"😁

Это сообщение отредактировал tempomot - 1.02.2025 - 07:28

[^]
игориshe
1.02.2025 - 07:16
1

Весельчак

Цитата (Коржик777 @ 01.02.2025 - 06:27)
Просто в магазине есть хоть какая то гарантия и обслуживание. А что может предложить маркетплейс? В самом лучшем случае, оплату после осмотра. И всё. И главное, если бы на ВБ или Озоне были бы цены хотя бы на 30% ниже, то тогда да, это стоит рисков. А если разница в пару тыщ, то нафига я сам себе буду лотерею и цирк устраивать за собственные деньги?

Покупал телевизор на озоне, через два месяца сломался.Покупал у официального продавца бренда.Написал в поддержку.Мне дали адрес сервисного центра, отвёз туда телевизор и мне его починили без проблем,по гарантии.

[^]
Кажись
1.02.2025 - 07:20
1

Старый конфедерат

Если бы я был автомобилистом, то я скорее купил бы подороже китайца чем наше трухлявое ведро.

[^]
Бармалей1310
1.02.2025 - 07:21
-1

Ярила

Цитата (Sergvp @ 1.02.2025 - 06:12)
Да пусть хот все закроются. Давно напрямую продавать надо, без кучи посредников. Какой нибудь логистический центр справится с доставкой и выдачей клиентам. Подобие озона с вайлдберис, только с авто.

ну это только если ты среднестатистический глубинарий и хочешь наконец купить себе жигули. на это ведро с болтами смотреть до покупки действительно незачем. а если ты хочешь немного выбрать и купить пусть даже китайца то нормальные люди берут тест драйв, «примеряют» машину на себя. эргономика там и вся херня.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
1.02.2025 - 07:22
5

оракул

А чего дилеры не просят отменить наглый грабеж в виде утиль сбора???? Идите вы все нахуй с таким утиль сбором и продаваны и правительство. Я дочь Рокфеллера не ебу, что бы покупать себе машину, а ещё одно авто дарить государству в виде узаконенного грабежа - утильсбор заложенного в цену за эту машину. alk.gif

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 1.02.2025 - 07:23

[^]
maxo0
1.02.2025 - 07:24
0

Шутник

Цитата (Андрей7710 @ 01.02.2025 - 06:11)
Зато банки не боятся, что страховки запретят. Потому что их не запретят😡

Банки уже начинают отказывать в кредитах юр. Лицам

[^]
Бармалей1310
1.02.2025 - 07:28
2

Ярила

Цитата (игориshe @ 1.02.2025 - 07:16)
Цитата (Коржик777 @ 01.02.2025 - 06:27)
Просто в магазине есть хоть какая то гарантия и обслуживание. А что может предложить маркетплейс? В самом лучшем случае, оплату после осмотра. И всё. И главное, если бы на ВБ или Озоне были бы цены хотя бы на 30% ниже, то тогда да, это стоит рисков. А если разница в пару тыщ, то нафига я сам себе буду лотерею и цирк устраивать за собственные деньги?

Покупал телевизор на озоне, через два месяца сломался.Покупал у официального продавца бренда.Написал в поддержку.Мне дали адрес сервисного центра, отвёз туда телевизор и мне его починили без проблем,по гарантии.

а покупал ты его на озоне просто почитав или сначала сходил в офлайн магазин посмотрел на него? ))) как все делают. сначала идут в ненужный офлайн магазин, изучают товар вживую а потом покупают на удобном озоне )))
я когда давно ящик покупал то в магазине они стоят в ряд и все показывают один ролик. и ты сразу видишь отличие в изображении. цвета, отработка быстрого движения, прочие косяки. и соотносишь это с ценами и решаешь на что ты готов потратиться. и покупаешь тут же. в онлайн магазине ты так никогда не сделаешь поэтому легко можешь купить и покупаешь дерьмо. а я не хочу покупать дерьмо

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 1.02.2025 - 07:29

[^]
Бармалей1310
1.02.2025 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 1.02.2025 - 06:27)
Цитата (serion @ 1.02.2025 - 06:17)
Цитата
Да пусть хот все закроются. Давно напрямую продавать надо, без кучи посредников. Какой нибудь логистический центр справится с доставкой и выдачей клиентам. Подобие озона с вайлдберис, только с авто.

В штатах такая схема не один год работает. Но у нас как выясняется, народ в большинстве случаев даже телефон ссыт покупать на маркетплейсах, им нужен реальный магазин с сущими в уши манагерами

стоит заметить, что многие позволили себе обругать «жадность» дилеров. которые содержат здание, ремзону и предпочитают не замечать жадность онлайн площадок. это видимо другое. меня в свое время заебали советами «выходить на озон». вышел, почитал какую комиссию они хотят - до 20%, охуел и вышел.

[^]
Tuzov83
1.02.2025 - 07:34
3

Ярила

Цитата (SkyCat @ 1.02.2025 - 06:16)
Ааторынку нужна полная перезагрузка. То, что сейчас происходит с ценами на авто, просто ненормально.

А при чем тут авторынок в плане цен? Утиль лютый авторынок чтоль вводил? Перезагрузка нужна в другом месте и другим людям. Причем перезагрузка в безопасный режим в виде фонарного столба.

[^]
ФеномАнален
1.02.2025 - 07:36
0

Хохмач

Цитата (makisima @ 01.02.2025 - 06:23)
Да похуй. Наблюдаем) Все равно за такие деньги автомобиль покупать нет никакого смысла) Тем более этот китайский трэш..

У меня вот пыж 308. Хороший. Люблю его. И зачем его менять.. На сраного китайца с мониторами?

Термостат давно менял?

[^]
Tuzov83
1.02.2025 - 07:38
0

Ярила

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 1.02.2025 - 07:22)
А чего дилеры не просят отменить наглый грабеж в виде утиль сбора???? Идите вы все нахуй с таким утиль сбором и продаваны и правительство. Я дочь Рокфеллера не ебу, что бы покупать себе машину, а ещё одно авто дарить государству в виде узаконенного грабежа - утильсбор заложенного в цену за эту машину. alk.gif

Купите автоваз - он утиль не платит, у него же цены низкие, да?))

[^]
MimaKrokodil
0

Ярила

Цитата

В штатах такая схема не один год работает. Но у нас как выясняется, народ в большинстве случаев даже телефон ссыт покупать на маркетплейсах, им нужен реальный магазин с сущими в уши манагерами

Да потому что в маркетплейсах еще те жучары сидят в ПВЗ и получить носок с песком вероятность совсем не нулевая. А претензию предъявить уже некому, продавец ХЗ где, марткетплейс - мы только перевозчики, у нас лапки

[^]
Шульц78
-1

Ярила

Цитата (tempomot @ 01.02.2025 - 07:13)
В твоем первом комментарии речь шла об утилях, повышенных после ухода с нашего рынка автопроизводителей. Так что не надо юлить сейчас про даты введения утильсбора. Я в вопросе хорошо ориентируюсь.
А в моем ответе речь шла именно в контексте твоего комментария про "введение", под которым подразумевалось заградительное повышение сбора. Как говорится, "не пиздите, а то улетите!"😁

Охуенно. Я юлю. Ты вообще пишешь, что утильсбор не ввели бы, если бы европейцы не ушли, ибо локализация высокая была. Я пишу, что утильсбор и так был с 2012 года. И пизжу я. Раз это борьба за локализацию, то почему утильсбор и в стоимости ВАЗ, УАЗ? Куда "буханку" ещё больше локализовать? Так что утильсбор никакого отношения к локализации на имеет. Просто побор, который подняли бы в любом случае.

[^]
alex1506
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 01.02.2025 - 07:08)
Он есть. Но он минимальный (Базовый. И речь вообще не о нем сейчас). И остается минимальным для производимых здесь автомобилей.

Типичное поведение яповского диванного мудака: навесить ярлык "телевизора", нихуя не разбираясь в вопросе.

Конечно, есть. Ты не ответил на вторую часть вопроса, а она главная. Задумайся всё таки насчёт телевизора.

[^]
interior
1.02.2025 - 07:40
1

Хохмач

Цитата (and2065 @ 01.02.2025 - 06:16)
Сейчас такой уровень интернета, на кой ляд эти дилерские центры, кроме как обдирание клиентов толку от них ноль. Сейчас блогеры до винтика разбирают и испытывают новые машины и причём так что сам владелец никогда не додумается о таком.

На ТО, гарантию и ремонт после ДТП ты тоже в интернет поедешь?

[^]
tempomot
1.02.2025 - 07:43
-1

.

Цитата (alex1506 @ 1.02.2025 - 07:38)
Цитата (tempomot @ 01.02.2025 - 07:08)

Конечно, есть. Ты не ответил на вторую часть вопроса, а она главная. Задумайся всё таки насчёт телевизора.

Этот вопрос не требует ответа, потому что он очевиден. Речь идет о заградительных утилях. Ты встрял в разговор с хуйней и требуешь на неё ответов. Отстань.

[^]
alex1506
1

Ярила

Цитата (interior @ 01.02.2025 - 07:40)
На ТО, гарантию и ремонт после ДТП ты тоже в интернет поедешь?

А ты на ТО в салон ездишь? Или в сервис?

[^]
наидобрейший
1

Юморист

Цитата
А чего дилеры не просят отменить наглый грабеж в виде утиль сбора???? Идите вы все нахуй с таким утиль сбором и продаваны и правительство. Я дочь Рокфеллера не ебу, что бы покупать себе машину, а ещё одно авто дарить государству в виде узаконенного грабежа - утильсбор заложенного в цену за эту машину.

Могу ошибаться,но если завтра в России отменят утиль,то авто в салоне хуй подешевеют.ну если и будет какая движуха,то минимальная.менталитетс.

[^]
Faustyara
-1

Хохмач

Так продаваны не нойте, готов взять мерсик за пол цены )
ЗЫ раз нет, пошел куплю китайца ))

Это сообщение отредактировал Faustyara - 1.02.2025 - 07:44

[^]
wertolet2
1.02.2025 - 07:44
0

Весельчак

Цитата

то есть в штатах нет автосалонов и магазинов с манагерами?

[^]
alex1506
1.02.2025 - 07:44
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 01.02.2025 - 07:43)
Этот вопрос не требует ответа, потому что он очевиден. Речь идет о заградительных утилях. Ты встрял в разговор с хуйней и требуешь на неё ответов. Отстань.

Нет, это просто ты понёс хуйню про локализацию и утилизацию. А потом прокололся про фактически заградительные тарифы. О чём все и пишут. И слился в парашу. Поздравляю!

[^]
Tigrarib
1.02.2025 - 07:48
3

Ярила

Цитата (serion @ 1.02.2025 - 09:17)
Цитата

Очнись, большинство давно телефоны в магазине не покупает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41046
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх