Сколько стоит содержать японский б/у автомобиль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmiGO23
3.12.2022 - 11:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 21
Цитата (Shef174 @ 2.12.2022 - 20:58)
Цитата (AmiGO23 @ 2.12.2022 - 21:53)
Цитата (Shef174 @ 2.12.2022 - 17:35)
2002 г/в - это не подержанный.
Это металлолом.

Приобрести в 2018 году ПРУЛЬ 2002 г/в живя на Урале - это я даже не представляю каким нищебродом надо было быть.
Сейчас то понятно что после поздравления нас с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота большинство из нас стало нищебродами.
Но ТС то в 2018-м это гавно купил.
Тогда то можно было (если не на диване лежишь) хотя бы 7-летний Сиид в очень хорошем состоянии купить. Не за 170 тыр, конечно, а за 370.

Я смотрю 170 и 370 вообще рядом. Перед этим авто было промотрено на подъемнике больше 25 машин разных марок, и все оказались сильно хуже по техничке. Если есть такое место где можно точно за день найти пиздатую тачку по цене пакета семеч ты дай знать.

А весь текст читать у тебя мозгов не хватает?
Ты только сумел осилить цифру стоимости покупки авто?
А то что ты нещеброд = лентяй - ты не осилил?
Купить авто в 2018 году за 170 тыс мог только школьник месяц назад школу закончивший. Или даже еще учащийся там.
Мужчина (от 25 лет и больше) если в 2018 году купил себе авто за 170 тыс - он либо даун, либо только с зоны откинулся, либо ... ну еще варианты что он не дееспособный.
А жилье ты за сколько купил? За 300 тыщ?

зы: по "цене пакета семечек" ты купишь только пакет семечек.
Если до тебя до сих пор не дошла эта простая истина - ты даун. Поздравляю.

От пассивной агресси перешел к прямым оскорблениям. Аппеляция к "МУЖЧИНА" и какой он должен быть в определенном возрасте.
Да ты походу обижен на жизнь, и пытаешься убедить других что ты охуенно многого добился пытаясь оскорбить не знакомых тебе людей. Ты быдлан и смысла продолжать диалог не вижу.
 
[^]
Периндоприл
3.12.2022 - 11:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26903
Ну, собсно, хули тут говорить. Японцы "дадут" много больше, за равные с европейцами деньги. Помню, когда пересел с Фолькса на Мицу ( в 90-х ), чётко понял, что есть на свете машины, сделанные человеческими руками для того, чтоб на них ездить, а не ебаться круглосуточно, ожидая подвоха на каждом шагу.
Из-за специфики бизнеса ( стройка, несколько монтажных бригад, объекты на удалении до 250-300 км от своего города ), имел опыт пользования кучей машин, разных марок и разных производителей.
Резюме: все машины хороши, пока не начнут сыпаться от износа.
Однозначное говно - европейский Форд, вне зависимости от страны происхождения. Он в салон уже приходит разъёбанным и ржавым. Б/у - это просто то самое пресловутое ведро с болтами.
Самый неубиваемый металл, самое удобное пользование - Крайслер ( были два Гранд-Вояджера разъездных на фирме - исключительно хорошие воспоминания, разве что движок 3,5 с автоматом жрёт, как не в себя ).
Самый толковый "коммерческий" фургон - "Фольксваген" или "Мерс".
Ну и всё, вобщем.
Для себя лично - с тех самых 90-х, японцы.

Да. По незаебучести, конечно охуенны машины 90-х годов выпуска, но где ж их взять теперь живых? )))))
 
[^]
Vik64
3.12.2022 - 11:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 59
Цитата (isabun @ 3.12.2022 - 00:13)
Нормальный расклад про нормальную машину.
Сам уже 8 лет передвигаюсь
на "Японской Ниве"
Эскудо 96 года с дизелем 2 литра
За это время поменял 2 резинки на стабе (накатал 105 тыс)
Расходы не считал.
Самообслуживание много экономит
(Гараж с ямой весчь!)
Придерживаюсь идеи:
Покупаешь машину для того
чтобы быстро добраться туда
куда надо, в любой момент - плати за за хотелки или маршрут 11 gigi.gif
Цены на расходники конечно не радуют, но см. выше
Умеют или умели раньше делать надёжные авто cool.gif

Дизелем? На эскудо? bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
StepnoyVolk
3.12.2022 - 11:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 660
Цитата (AmiGO23 @ 2.12.2022 - 18:07)
- Надежность всего. В принципе автомобиль меня ни разу не подводил. Не было момента, что я встал не и могу ехать. Даже если какой-то датчик упадет, то авто падает в аварию, НО ТЫ МОЖЕШЬ ЕХАТЬ.

В этом плюс старых Ниссанов и Тойот. Даже если что-то выходит из строя, машина везёт дальше. Не знаю случая, чтобы японец встал на прикол, до сервиса в любом случае своим ходом доедет.
Кстати, мотор хороший, "миллионник" и чугуняка. Сейчас таких не делают. На него и молиться не надо, будет работать до талого, главное масло меняй регулярно. Кузов быстрее сгниёт, чем такой мотор встанет. Тоже самое могу сказать и про автомат Jatco, если он японский.

P.S. Я к винограду тоже присматриваюсь. И уже давно взял бы, если б не пруль. Непривычно у нас это. А машина хорошая, жаль, что косорылые обошли стороной рынки с левым рулём.

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 3.12.2022 - 11:48
 
[^]
AANNDERRIKK
3.12.2022 - 11:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 3837
ТС , тебя на Драйве2 забанили что ли ?
Накуя мне это гавно тут ??
 
[^]
AmiGO23
3.12.2022 - 12:46
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 21
Цитата (StepnoyVolk @ 3.12.2022 - 11:46)
Цитата (AmiGO23 @ 2.12.2022 - 18:07)
- Надежность всего. В принципе автомобиль меня ни разу не подводил. Не было момента, что я встал не и могу ехать. Даже если какой-то датчик упадет, то авто падает в аварию, НО ТЫ МОЖЕШЬ ЕХАТЬ.

В этом плюс старых Ниссанов и Тойот. Даже если что-то выходит из строя, машина везёт дальше. Не знаю случая, чтобы японец встал на прикол, до сервиса в любом случае своим ходом доедет.
Кстати, мотор хороший, "миллионник" и чугуняка. Сейчас таких не делают. На него и молиться не надо, будет работать до талого, главное масло меняй регулярно. Кузов быстрее сгниёт, чем такой мотор встанет. Тоже самое могу сказать и про автомат Jatco, если он японский.

P.S. Я к винограду тоже присматриваюсь. И уже давно взял бы, если б не пруль. Непривычно у нас это. А машина хорошая, жаль, что косорылые обошли стороной рынки с левым рулём.

Никто особо не всматривался в таблицы. Ведь если вычесть всякие колеса, штрафы, мойки, и кучи мелочей которые на самом деле никто никогда не считает, то получается около 170к. Но ведь все увидили 240к и все. Так же в эти 170к входят уже купленные на следующее ТО запчасти: масло, все фильтра, тормозные диски, барабаны, часть сайлентблоков. И если не так ответственно подходить к вопросу обслуживания(данный авто может это позволить) то и оставшуюся сумму можно делить на 1.5
 
[^]
jimmy70
5.12.2022 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 6222
Цитата (AmiGO23 @ 3.12.2022 - 16:46)
Цитата (StepnoyVolk @ 3.12.2022 - 11:46)
Цитата (AmiGO23 @ 2.12.2022 - 18:07)
- Надежность всего. В принципе автомобиль меня ни разу не подводил. Не было момента, что я встал не и могу ехать. Даже если какой-то датчик упадет, то авто падает в аварию, НО ТЫ МОЖЕШЬ ЕХАТЬ.

В этом плюс старых Ниссанов и Тойот. Даже если что-то выходит из строя, машина везёт дальше. Не знаю случая, чтобы японец встал на прикол, до сервиса в любом случае своим ходом доедет.
Кстати, мотор хороший, "миллионник" и чугуняка. Сейчас таких не делают. На него и молиться не надо, будет работать до талого, главное масло меняй регулярно. Кузов быстрее сгниёт, чем такой мотор встанет. Тоже самое могу сказать и про автомат Jatco, если он японский.

P.S. Я к винограду тоже присматриваюсь. И уже давно взял бы, если б не пруль. Непривычно у нас это. А машина хорошая, жаль, что косорылые обошли стороной рынки с левым рулём.

Никто особо не всматривался в таблицы. Ведь если вычесть всякие колеса, штрафы, мойки, и кучи мелочей которые на самом деле никто никогда не считает, то получается около 170к. Но ведь все увидили 240к и все. Так же в эти 170к входят уже купленные на следующее ТО запчасти: масло, все фильтра, тормозные диски, барабаны, часть сайлентблоков. И если не так ответственно подходить к вопросу обслуживания(данный авто может это позволить) то и оставшуюся сумму можно делить на 1.5

а нехуй вписывать... хотел удивить цифрами -тебя удивили шпалами...

колеса-бензин-масла-мойки-полировки-музыка-свет это РАСХОДНИКИ
стойки тоже )) если не внутри МКАДА ))
 
[^]
nag35152
5.12.2022 - 08:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.20
Сообщений: 1835
Не лень еблану столько писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
и7ветер
5.12.2022 - 08:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8547
Интересно, администрация сайта получила деньги за рекламу торговца автозапчастями?
 
[^]
PYJloH06oeB
5.12.2022 - 08:47
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.21
Сообщений: 264
Цитата (AmiGO23 @ 2.12.2022 - 16:07)
В тексте могут присутствовать пунктуационные и, возможно, чуть-чуть орфографические ошибки. Не готовы - не читайте. Рекламы в текст нет, но есть много упоминаний разных фирм. Это просто факты и мое мнение, не более.
В данном посте я поделюсь с вами данными о деньгах и ресурсах, вложенных в б/у автомобиль для поддержания его в хорошем техническом состоянии.

Информация может быть интересна людям, думающим о покупке б/у автомобиля и не знающим, сколько может стоит его содержать, а также просто поговорить.
Автомобиль - NISSAN Wingroad Y11(кузов) рестайлинг, 2002 года выпуска, QG15DE(1.5 бензин), 4AT(4 ступенчатый автомат) Jatco какая-то из версий RE4F0*, пробег 120 000 км на момент покупки (146% смотан пред. владельцем на минимум 50 тыс. км. и неизвестно, сматывали ли до него), универсал, родной ксенон, передний привод, правый руль. А вообще вариативность данной модели (как и любого японца) впечатляет: 1.3/1.5/1.8/2.0, автомат/механика, передний/полный привод, туманки и обвесы в зависимости от комплектации.
Автомобиль при покупке немного битый в морду, немного в зад, других сильных косяков по кузову нет, ржавчины нигде, кроме зачатков на задних арках, нет. Техническое состояние на твердую 3+ по 5ти бальной.

Для тех, кто не хочет читать, а хочет сразу получить инфу:

245 002 р. обслуживание + 295 392 р. бензин =
540 394 р. на 50 месяцев и 70 691 км пробега, или
3.47р. обслуживание + 4.18р. бензин = 7.64р. на 1 км хода, или
~ 10 800 р. в месяц!

Пруфы - Скрины из экселя бортового журнала, смотреть после текста.

А теперь для тех, кому интересны подробности. Территориально - Уральский ФО.
Данный автомобиль был приобретен в середине 2018 года за 170 000р. на замену ВАЗ 2107. Т.к. на тот момент дел с иномарками я не имел, первоначальные планы по поддержанию состояния автомобиля строились на моем перфекционизме, который проявлялся в желании покупать только оригинальные запчасти и обслуживать только в сервисе.

Реальность же, как всегда, сильно отличалась от теории. Во-первых, на тот момент(2018 год) я реально не мог найти нормальные взрыв-схемы для подбора запчастей. Все они были на японском. Долгие хождения по интернет-магазинам и форумам привели меня на сайт AUTODOC. Где я был приятно удивлен НОРМАЛЬНО сделанному сайту и ПЕРЕВЕДЕННЫМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК схемам. Сравнив несколько позиций по запчастям, я выяснил, что почти все они оказались дешевле, чем у соседних сайтов. В итоге и по сей день пользуюсь им и всем советую. (Это проплаченный пост и автор максимально аффилирован)
Оригинальные запчасти стоили 2, 3, 5-кратно дороже чем аналоги. Аналагов же осказалось настолько дохуя, что ориентироваться на цены тоже было нельзя. Стоимость некоторых аналогов могла быть дешевле ВАЗовских, а некоторых даже дороже оригинала! Понимая, что не настолько богат, чтобы покупать дешевое, я выбрал путь гугления производителей запчастей и чтения отзывов на них.

Изучение отзывов привело меня к таким производителям, как MASUMA, KYB, BOSCH, BREMI, NSK и в некоторых моментах SAT. Забегая вперед: MASUMA занимает больше половины всех моих трат на запчасти. Отличный производитель.
Перейдем же к проблемам, с которыми пришлось столкнуться в ходе эксплуатации.

1) Вибрации по кузову в положении D и нажатом тормозе. Причина - отсутствие передней подушки двигателя. Причина - отсутствие соосности крепления подушки двигателя с продолной балкой (2-3 см не хватало). Причина - совсем немного не довел до ума стапельные работы по вытягиванию кузова предыдущий владелец.

Спешу уточнить, что сход-развал четкий, авто никуда не тянет, резину не ест. В принципе, я так бы и ездил дальше, если бы от отсутствия 1 из 4 подушек не стали бы разваливаться остальные. Это все приводило к тратам по покупке и замене оных. После нескольких замен одних и тех же подушек было принято решение сварить кастомное крепление для передней подушки. Результат был слабый. Срок эксплуатации подушек увеличился, но незначительно. Скорее всего из-за легкой кривизны не было равномерной нагрузки на все 4.
Пришел к тому, что обратился к мастеру по стапельным, и он мне вытянул перед авто до правильного положения. Соосность восстановлена, родное крепление и подушка установлены, сделан сход-развал и ВСЁ. Прошло 2.5 года. Авто не тянет, резину не жрёт, вибраций нет, подушки целы.

2) Шорканье колес по аркам на большом ходу работы подвески. Это выяснилось буквально в первую же дальнюю поездку. Гугление дало мне понять, что диски и резина, установленные предыдущим владельцем, нихуя не штатного типоразмера. Да, так оно красивее и клиренс больше, но это тоже ненормально. К зимнему сезону были приобретены новые диски 14" (взамен 16") и новая резина к ним. Также при осмотре в сервисе мне приговорили задне аморты и пружины.

Замена колес, амортов и пружин дало отличный результат. Никаких шорканий по аркам. Взамен получен чуть уменьшеный клиренс. Ну хули тут поделаешь.

3) Расход топлива 10.5 л на 100 км ВООБЩЕ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. Поначалу думал что слишком быстро езжу, потом думал что из-за зимы и гордских условий, и только к весне 2019 понял что это нездоровая фигня. Пойдя по пути советов на профильном форуме заменил свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр. Эффекта ноль. Дойдя до замера напряжения ДМРВ(Датчик массового расхода воздуха, также называемый MAF), обнаружил отклонение по напряжения. Ну хуйня же, куплю новый. А вот и нееет. Оригинал стоил дороже чугунного крыла от боинга. Чтение отзывов по аналогам тоже не подводило к покупке всякого барахла.

В итоге, перечитав кучу отзывов, вышел на производителя BREMI, датчик которого на тот момент стоил 4 000 р. Успокоив свою жабу и приобретя данный датчик сразу почувствовал, как автомобиль ЗАДЫШАЛ: стал отзывчивее на педаль, и динамика заметно улучшилась. Также увидел изменения в расходе топлива в зависимости от стиля езды и сезонности. Данный датчик уже почти 3.5 года служит верой и правдой.

Кто-то может возразить, мол " есть же б/у за 1к рублей, чего выебываться?". А хрен там, отзывы по б/у датчикам выходят 50/50. Ну такой себе расклад за неизвестный результат.

4) Зачатки ржавчины на задних арках. Интернет говорит, что это болячка данных авто. Остальная кузовщина (пороги, днище, сварные швы, и прочее) в отличном состоянии. Очагов ржавчины (не считая легких налетов), или гнили ВООБЩЕ НИГДЕ нет. Каких-то действий к устранению данной проблемы я особо не предпринимал. Основным приоритетом для меня всегда было техническое состояние, а внешка - вторична.
За 4 года ржавчина продвинулась по аркам на 2-3 см. Вот думаю, наконец, что-то предпринять.

5) Фары и стопы. Один стоп был треснутый, другой с маленькой дырочкой отвалившегося осколка. Заменил оба за 2500 р. с разборки и забыл. С фарами же история оказалась интересней. Однажды меня тормазнул гаец и поинтересовался с хитрой ухмылкой "Что, ксенон потух?". Я не поняв прикола, вышел и увидел одну потухшую фару. Согласился с ним, выключил/включил ближний - горят обе. Он предложил открыть капот и проверить лампы. Я без задней мысли открываю, и он начинает мне втирать что у меня нештатный ксенон. Тут я начинаю понимать, что мне, скорее всего пизда, но вида не подаю и со спокойным лицом начинаю аргументировать.
Я - Нет, он штатный.
Г - А чего блок розжига лежит за аккумулятором и никак не закреплен?
Я - Машина слегка битая, он не помещается под фарой (штатно крепится снизу фары), поэтому вынесен.
Г - А почему нет маркировки типа лампы?
Я - Вообще без понятия, почему ее нет. Но автомобиль старый, 2002 г., данный автомобиль на галогене почти не выпускали, другая страна - другие стандарты маркировки. ТО и регистрацию авто прошел без проблем, как и предыдущие владельцы, так что не совсем понимаю, в чем проблема.
Г - Почему нет омывателя фар?
Я - Штатно не предусмотрено, повторюсь, автомобиль старый.
Г - "он некоторое время косился на меня, на авто и выдал" Ладно, езжай, еще раз поймаю - мало не покажется.
Я - Всего доброго. - А в голове "Ах ты сууука, нихуя ты дерзкий!"
Почитав интернет про ксенон, понял, что мне оказывается охуенно повезло в тот момент. Требования к ксенону: автокорректор фар (штатный корректор из салона), омыватель фар (его просто нет штатно), маркировка DC/DR/DCR - ксенон. Нихуя из этого у меня не оказалось. Но если с первыми двумя пунктами еще хуй бы с ним, то с маркировкой вообще беда, потому что в Японии маркировали чезер HID (High Intensity Discharge, заряд высокой интенсивности). "НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ 'H(!)', А ЗНАЧИТ ГАЛОГЕН!" Именно так и рассуждали гайцы, с которыми приходилось сталкиваться людям на дорогах. А то, что расшифровывается и переводится совсем по другому - "Буква Ю - ПОХУЮ!"
Поняв, что даже если я буду прав по справедливости и логике - это не означает что я буду прав по закону, потому что доебаться до меня можно по всем 3 пунктам требований, а наказание - почти всегда лишение прав за "внесение изменений". В итоге решил просто сменить фары на галогеновые.
Как я и писал выше, с галогеном они почти не выпускались (припизданул гайцу для большей весомости), но правда оказалась в том, что найти галогеновые фары на данный авто РЕАЛЬНО ТРУДНО (речь сейчас и далее о б/у фарах с разборок). А именно - ПАРНЫХ от одного продавца ПОЧТИ НЕТ. Есть много по одиночке, но велика вероятность что они будут разных оттенков (разный возраст, разные условия, в которых авто использовался, и прочие факторы) и разного состояния.
В итоге в один из случайных дней мониторигна дрома нахожу то, что мне надо, и тут же заказываю. Фары обошлись в 2600 р. и доставка в 2600 р. Да, светят намного хуже ксенона, но так спокойнее.

6)Завершающая. Скорее, не проблема, а история. При езде по нашим прекрасным российским дорогам, а именно "Шарья - Великий Устюг", поскакав по охуенным кочкам и ямам, вышел на ровный участок и охуел. Руль в положении влево, а авто едет прям. Останавливаясь, услышал жутный скрежет. Вывернул колесо и увидел лопнувший правый рычаг. "Ну пиздааааа! Просто заебись!" Посидев в машине минут 5 и подумав, решил снова осмотреть его. Место, где пошла трещина, представляет из себя толстый металл П-образного сечения. Вертикальные палочки от П лопнули, а верхняя часть осталась цела.
Было принято решение добраться до ближайшего населенного пунка "на цыпочках". Преодолев 20 км. за полтора часа и добравшись до ближайшей мастерской, в которой мне заварили рычаг, я просто отправился дальше. По приезде домой заказал новые рычаги (сразу оба) от MASUMA и поменял.

Как бы для кого-то это странно ни звучало - это все проблемы, с которыми я столкнулся за все время эксплуатации данного автомобиля.

Теперь перейдем наконец к циферкам.
Почти все траты на автомобиль и его пользование учитывались. Это ВООБЩЕ ВСЁ: ТО, штрафы, попутчики, резина, оплата работы мастеров, бензин и т.д. Примерная погрешность (на забывчивость внести в таблицу некоторые траты) не более 5 % от общего.
"Нахуй оно надо? Столько времени! Постоянно что-то записывать!" и прочие вариативности данных вопросов и утверждений. Ответ - я люблю считать всякое. Отчасти это от моей природной лени и постоянных рвений считать энергозатраты каких-либо действий. В данном случает деньги, которые я трачу на автомобиль, это энергозатраты, конвертированнные в деньги и потраченные. Для меня это нетрудно и недолго, по факту 5-10 минут раз в 2-3 недели на подбивание таблицы новыми данными. Данные эти берутся с наряд-заказов с сайта по покупке запчастей, из чеков за бензин, которые складируются до подбивания в авто, и просто что висит само в памяти.
Вернемся к сути. По большому счету на обслуживании я не экономил. Много работ я делал сам. Много работ, в которых у меня нет опыта/необходимого инструмента я делал у мастеров. Что мастера говорили - я покупал и менял. Дешевую хуйню чаще всего не покупал. Масло у официалов, фильтр MASUMA, замена каждые 5-10 тыс. км. Сайлентблоки если менять - то сразу комплектом и попутные для профилактики. ТЕХНИЧКА - ЭТО ГЛАВНОЕ, Я СВОЮ И ЖИЗНЬ БЛИЗКИХ НЕ НА ПОМОЙКЕ НАШЕЛ! Такая у меня философия по данному вопросу. Прошу учитывать при оценке трат ниже.

Двигатель. Старый ниссановский 1.5 литровый, 105 сильный, цепной, бензиновый мотор.
К двигателю отношу все навесное, гур, радиатор, воздухозабор и прочеее. Масла, фильтра (масло, воздух), менял достаточно часто. Поменял свечи на NGK. Один раз, по своей хотелке, промыл систему охлаждения и почистил впускной коллектор. Замена подшипника в генераторе. Замена ролика натяжителя ремня навесного. Раз в год заправляю 150-200 (из 550) гр. фреона в кондиционер. Он по чуть-чуть съебывается, но не настолько быстро, чтобы им нельзя было пользоваться. Последняя проблема двигателя (у многих так): трудно заводится после простоя. Если автомобиль стоит больше двух недель, уходит масляная пленка с цилиндров, падает компрессия и по итогу заливает свечи. Решается просто. Перед заводом отключается реле бензонасоса (оно в салоне), крутится двигатель секунд 15-25, подключается реле, повторно заводится и двигатель почти сразу стартует.
И все. Больше с ним ничего не происходило и не происходит. За все время эксплуатации двигатель показал себя как МАКСИМАЛЬНО надежный. Ему вообще похую, работает и работает. Масло за ~ 7 000 км. съедает около 7 мм по щупу. До минимума ни разу не доходило, поэтому между заменами не доливаю. В морозы в -30 тоже нормально стартует.
До конца не уверен, является ли его надежность следствием моего внимательного отношения к технике, или он сам по себе такой неприхотливый.
Итого: 56 280 р.

Трансмиссия. Старый, максимально надежный 4 ступный автомат фирмы Jatco.
Один раз менял масло без снятия поддона. Пинается на холодную с 1 на 2 и легкие пинки на кикдауне по трассе. В таком режиме уже 2 года. Жду пока умрет окончательно (а может, и не дождусь). В текущий момент времени дешевле купить на разборке, чем перебирать. Цена на разборе 15-25 тыс. р.
Итого: 5 000 р.

Ходовая. Максимально просто: перед - макферсон, зад - балка. В эту категорию входят сайлентблоки, рулевые наконечники, тормозные диски/колодки и работы.
Один раз менял пружины сзади, и пару раз аморты. Проверял на динамостэнде для подвески. Перед все еще в хорошем состоянии по стойкамм и пружинам. Менял несколько раз рулевые наконечники, втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Если что-то надо менять - меняю.
Итого: 57 785 р.

Колеса. Диски, резина, шиномонтаж.
Тут ничего особенного. Хорошая резина: Зима Bridgestone Blizza Spike 02 шипы (ШУМНАЯ ШО ПИЗДЕЦ!!), Лето Toyo Trampath MPZ. Один комплект дисков на оба сезона.
Итого: 27 505 р.

Бензин. 3 года ездил на 92, последний год езжу на 95. Заправки - только Лукойл.
Основная статья расходов по автомобилю. С перехода на 95 средний расход за весь пробег падает с 10.2 до 9.45 на текущий момент. Большую часть расхода забирает на себя режим города - всегда за 10-11л. По трассе автомобиль В ИДЕАЛЕ, т.е. в ПАСПОРТНОМ расходе. По паспорту заявленный расход по трассе 6.0-6.7 литров (на разных сайтах по разному). Если двигаться по трассе 90±5 км/ч со включенным кондиционером расход как раз 6.5-6.7 л.
Как замеряется расход топлива по трассе? Полный бак на заправке, обнуление одометра поездки, поезда до следующей заправки 450-550 км, Полный бак. (Литраж/пробег поездки)*100 = расход.
Для тех, кто думает какой бензин выгоднее, 92 или 95? Ответ - на данном двигателе ± одинакове финансовые затраты. Как проверялось? Неоднократными замерами по трассе (суммарный пробег при проверке около 8 000 км.). Раньше основной ежегодный маршрут в одну сторону составлял окло 2 000 км, который и являлся "полигоном". Так что не на 100 км, как некоторые любят замерять расходы. Пустой бак > Полный 92 > езда до след заправки > полный 92 > и т.д. до пункта назначения. Обратный путь точно также, но с 95.
Выводы: 92 дешевле, но расход больше. 95 дороже, но расход меньше. Разница в стоимости 1 км. пути между разным топливом в 2-4 % в сторону дороговизны 95. Плюсы, получаемые от 95: больший пробег на одном баке, чуть лучше динамика. Остался на 95.
Итого: 295 391 р.

Остальные статьи расходом смысла пояснять не вижу, все и так будет ясно из названия. Красным выделены траты, которые оказались нахуй не нужны, но деньги уже потрачены.

Плюсы и минусы авто.
Плюсы:
- Надежность всего. В принципе автомобиль меня ни разу не подводил. Не было момента, что я встал не и могу ехать. Даже если какой-то датчик упадет, то авто падает в аварию, НО ТЫ МОЖЕШЬ ЕХАТЬ.
- Вместительность. Это же универсал! Задний ряд раскладывается в ровный пол. Можно вдвоем спать в авто при росте 180 см СВОБОДНО.
- Автомат. Я поначалу долго сопротивлялся и хотел авто на механике. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ! Ты просто едешь, и все. Ебал я в рот все эти механики, больше не хочу их)))))
- Расход по трассе 6.7л (90 км/ч) и 7.2л (105 км/ч)
- Стоимость и наличие запчастей.
- Климат-контроль, туманки, элетрозеркала, электростеклоподъемники, ABS, подушки

Минусы:
- Расход в городе больше 10-11
- Не хватает 5 передачи, расход был бы еще ниже.
- Низкий клиренс(это решаемо, но не охото)
- Холодно зимой для задних пассажиров(решается хорошей шумкой пола)
- Слабый 1.5 двигатель. Это решаемо: меняй на 1.8/2.0, ставь турбину, прямоток, прошивку. Без звездных запросов получаешь хороший бодрый авто без потери в ресурсе. Почему не делаю? Не настолько меня это напрягает, чтобы тратить на это деньги.
- При росте в 180 см пришлось слегка переделать водительское сиденье, чтобы сидеть чуть ниже. Без переделок - неудобно.
- Ржавчина на задних арках

Резюмируя. Автомобилем очень доволен.
Купил бы я его себе еще раз на повседнев? Нет. Хочется что-то выше, комфортнее, быстрее. Хочеться гибрид, круз, подогрев лобового, подогрев зеркал, камеры 360, вентиляцию сидений и прочие прелести по настоящему совеременного автомобиля.
Посоветовал бы я его купить кому-то другому при ОГРАНИЧЕННОМ бюджете? 100 % да, если брать в хорошем состоянии. За эти деньги не получить столько же комфорта и надежности от отечественного(и в принципе подавляющего большенства) автопрома. Сюда же можно отнести многих японцев тех годов и ценового сегмента. Автомобили надежные и дешевые.
"Нахуя автомобиль, я проще поезд/такси/самолет/попутку возьму!" В целом, оно все верно. Содеражать автомобиль удовольствие недешевое и в большинстве случаев выгоднее разово тратить деньги на поездку на общественном транспорте (особенно в больших городах). НО! МОБИЛЬНОСТЬ! Я могу в ЛЮБОЙ МОЕНТ поехать в другой конец города, другой город, другую область. Я могу загрузить в авто ДОХУЯ чего. Я сам могу выбирать маршрут и время. По деньгам, кстати, при езде вдвоем выходит ± по цене поезда. В один из отпусков я за месяц накатал почти 7 000 км! ЭТО ДОХУЯ! Я, конечно, прихуел и больше на такой подвиг не собираюсь, НО! За это время мы побывали в 8 городах 5 областей. Планирование (по факту решения принимались почти спонтанно. "А поехали? А давай!") таких маршрутов вылезло бы в огромный геморрой с билетами на поезда.
Если немного снизить плантку требований к запчастям, то спокойно можно уменьшить расходы ~ 1.5 раза.
"ПРАВЫЙ РУУУЛЬ! РУЛЬ В БАРДАЧКЕ! А КАК ПО ТРАССЕ?" и т.п. Пересел с левого и ВООБЩЕ не заметил разницы. Просто сел и поехал. Правило "Не уверен-не обгоняй" в данном случае ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ! Но давайте быть честными! Оно ВСЕГДА было справедливым НЕЗАВИСИМО от руля.

Мнения и рассуждения о запчастях и ремонтах. Раздел необязательный а ради попиздеть.
Попались однажды втулки стабилизатора поперечной устоячивости фирмы SAMSUNG за 45(!) р. штука. Отличное качество за эти деньги. Пожалел, что не купил сразу десяток, больше не попадались в продаже.
Запчасти MASUMA. Фирмой очень доволен. Видно качество и внимание к мелочам. К салонному фильтру идет поролоновая наклейка для плотной посадки. Сам фильтр жесткий и с наклейкой сидит ооочень плотно. Воздушный фильтр для двигателя сначала покупал подешевле разных фирм. Но видно, что какая-то хуйня. MASUMA же в села в корпус фильтра ИДЕАЛЬНО, без малейшего люфта, и сам корпус фильтра был в металлической рамке, что, соответственно, повышает жесткость. Тормозные диски с агрессивным стилем езды и пробегом 32 000 км. износ около 0.4 мм(предельный износ - 2.0 мм.). Сайлентблоки в рычагах на пробеге 42 000км. На сервисе сказали менять. Мастер (другой сервис), который делал после снятия рычагов поинтересовался, нахуя оно надо? Показал мне запрессованные сайлентблоки и их износ. Износ был заметен только при СИЛЬНОЙ деформации по оси кручения. Сказал, что ходить им еще очень долго, износ только-только начался. Я сказал менять, раз уж сняли и купил новые. В целом, фирма хорошая, рекомендую!
Тормозные колодки BREMBO. С агрессивным стилем езды отходили 32 000 км. остаток около 1/3.
Подушки двигателя SAT. Китай, но после вытягивания геометрии все 4 подушки чувствуют себя хорошо. Пробег около 30 000 км.
В целом, все. Не экономьте на запчастях, скупой платит дважды.
Интересным оказалось работа блока управления двигателем и его продуманность.
При желании можно считать ошибки вообще без оборудования. Манипуляции с замком зажигания и педалью газа (электронная педаль) - и чек начинает моргать код ошибки.
Скидываешь фишку с датчика - загорается чек. Глушишь авто, подсоединяешь фишку, заводишь. Чек горит несколько секунд, блок понимает, что все в порядке, и гасит чек.
Стоял на холостых на парковке, и вдруг двигатель чуть потроил и снова выровнялся. Загорелся чек, считал его по миганию лампы. Ошибка расхода воздуха или еще что-то подобное. Думал, что ДМРВ приехал. Заглушил, завел, погазовал. ВООБЩЕ никакой разницы, но чек горит. Разницы в динамике или расходе НЕТ. Через неделю чек погас сам. Почитал интернет. Где-то кто-то очень подробно описал логику работы блока управления (не знаю, насколько достоверно, но с практикой бьется). При получении критически важных ошибок они запоминаются и высвечиваются. Но при последующих стартах и работе двигателя блок понимает, что ее уже нет, и сам отключает чек.
Прочитал в мануале. В салоне есть датчик освещенности. Блок управления двигателем ориентируется на степень освещенности (при солнце же жарко, а значит, работает кондиционер), на нагрузку двигателя, и сам может принимать решение по отключению кондиционера при повышенной нагрузке на двигатель. Как я понял, для трассы на обгонах на кикдауне. 2002 года автомобиль, но такое внимание к мелочам и продуманность.
Ебучие мастера всеумельцы.
Начало появилось постукивание на определенных оборотах. Один послушал фонендоскопом, сказал: меняй нятяжитель ролика. Поменял - не помогло. Второй послушал фонендоскопом, сказал: меняй помпу. Купил прокладку, но помпу пока еще не купил и случайно оказался у третьего. Третий послушал фонендоскопом, сказал, что подшипник генератора 100 %, уже сталкивался с этим. Купил подшипники NSK и KRAUF (хуита, не берите). Поменял, и все, тишина. Сколько я ездил на шумящем подшипнике? Около 8 000 км! Родной подшипник ооооочень медленно умирал. Почему так долго? Особого значения этому шуму не придавал, да и отпуск был.
Очередной осомотр авто у нового мастера. Во время осмотра я немного охуел от способа снятия задних барабанов. Он все открутил и потом ебошил молотком, чтобы снять их. На мой вопрос, почему так трудно, объяснил, что колодки расходятся и при истирании барабана остаются в его борозде, и снять проблематично. Согласившись с этим (это действительно так), я продолжил наблюдать, обдумывая происходящее и понимая, что не могли инженеры не продумать такой момент. Японцы не настолько тупые ребята. Приговорил под замену колодки пере/зад, диски, барабаны, задние аморты и еще что-то по мелочи. Спросил, сколько будет стоить вся работа. Около 9 000 р.
Посидел, подумал и купил себе инструмент (головки) за 9 000р. и сделал все сам. Во время ремонта читал мануал по обслуживанию авто. Замеряю штангенциркулем тормозные диски. Исходный 22 мм, замеренный 21.6 мм, предельный 20 мм... Чего??? Какого хуя он мне их приговорил? Подумал, что может что-то не так с цифрами. Перепроверил в интернетах, все сходится. ПИДАРАС! Хрен с ним, идем дальше. Читаю, как снимать барабаны и НАТЕ! Весь процесс и с картинками максимально прост. На защите барабанов есть окошечко с резиночкой. Открываешь окошечко и с помощью отвертки скручиваешь натяжитель-трещотку (по мере износа колодок они поджимаются к барабанам, чтобы ход педали не менялся) и колодки СЖИМАЮТСЯ и освобождают барабаны. ПИДАРАС! ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ЧИТАЛ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО КОЛОТИЛ! Замеряю барабаны и... Износ 0.2 мм. ПИДАРАС!!! Какого хера он мне диски и барабаны приговорил под замену, Я НЕ ЗНАЮ! ПИДАРАС ПОТОМУ ЧТО!
Сейчас же очень многое делаю сам, потому что могу, потому что дешевле, и потому что себе я доверяю больше. Остальные работы, которые требуют спец оборудования (пресс, подъемник, сход-развал и прочее) доверяю уже другому првоеренному мастеру.
Изучайте по возможности минимальные технические аспекты автомобилей! Меньше шансов, что где-то наебут! В такое уж время живем, что надо знать ВСЕ...

Дальше будут обещанные скрины из бортового журнала. По окончании НАПИШУ.

Был у меня Вингроад Y11 рестайл 2002 года 1,8 4WD. Отличный надежный авто. Но по ксенону я не понял, у меня были простые галогенки.
Первый автомобиль не забывается
 
[^]
hintoff
5.12.2022 - 08:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.09
Сообщений: 26
Спонсор показа АвтоВАЗ?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad072
5.12.2022 - 08:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4001
Для иномарки, возрастом 10+ лет, все эти "обслуживания" и "заправки" в общих финансовых тратах не заметно вообще. 90% бюджета это РЕМОНТЫ, непрерывные и бесконечные. В любой, даже самой надёжной машине, ВСЕ узлы и элементы вырабатывают свой ресурс на 7 - 15 годах эксплуатации. А те, кто говорят, типа: "у меня старая Тайота и она неубиваемая", и т.п. просто 3,14здят, нет ничего вечного. Как старый японовод говорю.
 
[^]
Alexperumov
5.12.2022 - 09:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 408
была у меня такая праворулька 2004г в 2009году с пробегом 110, доехал до 170 тыщ и продал, починил помню радиатор за 2000р и поменял прокладку за 500, все остальное только масла фильтра.. Такие ремонты как описывает автор должны быть на пробеге 250+
 
[^]
hintoff
5.12.2022 - 09:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.09
Сообщений: 26
Цитата (vlad072 @ 05.12.2022 - 08:55)
Для иномарки, возрастом 10+ лет, все эти "обслуживания" и "заправки" в общих финансовых тратах не заметно вообще. 90% бюджета это РЕМОНТЫ, непрерывные и бесконечные. В любой, даже самой надёжной машине, ВСЕ узлы и элементы вырабатывают свой ресурс на 7 - 15 годах эксплуатации. А те, кто говорят, типа: "у меня старая Тайота и она неубиваемая", и т.п. просто 3,14здят, нет ничего вечного. Как старый японовод говорю.

Ну хз. Купил как то у чурок премьеру. 2001 года. С ушатаной в мясо ходовой. Ее даже на 40км/ч по дороге шкивало.
Заменил все что возможно было заменить. Кроме тормозных дисков и суппортов. Вышло 14к. Через два года у нее умер вариатор. На мой двигатель сука оказался самым дорогим. Да, у нее 4 модели вариаторов. Ещё 15к и две недели ожидания пока привезут. Ну как бы и все. Я хз чего вы там считаете. Ну если вы конечно с лапками и 90% стоимости ремонта, это у вас оплата работы сервиса. То дело другое. Там и запорожец можно на 100500 денег ремонтировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Upls
5.12.2022 - 09:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 682
За труды молодец, вообще покупка авто в РФ это покупка "что люди скажут" пускай завидуют, машина 2-3 мульта и всё остальное в виде квартиры 3-4 мульта.
Именно отсутствие понимания экономики содержания, заканчивается не очень хорошо. Типа продал своё ведро, купил дороже, а потом ещё дороже и ещё а приток денег больше не становится, в итоге попадаешь в ловушку, брать дешевле, а что люди то подумают? А если дтп или капиталка и т. д.
Конечно, считать надо содержание авто. А у нас получается "а и так сойдет"
Да и любая машина за любые деньги это лотерея, больше систем, больше проблем в будущем.
 
[^]
RusLandiya
5.12.2022 - 09:28
4
Статус: Offline


Мимо проходил

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 32357
За первые десять лет владения на японце менял только расходники.
Теперь, по мере износа узлов и агрегатов, ремонта стало сильно больше.
Стареет все. Новый автомобиль все равно лучше.
 
[^]
ПечHuk
5.12.2022 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 2668
Цитата (pcip @ 2.12.2022 - 16:18)
И в чем мораль сей басни?

это не басня, это рассказ про дрова.
 
[^]
ViktorVasile
5.12.2022 - 09:39
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 181
Давайте и я свою лепту внесу, у меня Лада Гранта 2012 года, куплена в 2016 году (я второй хозяин) за эту цену можно было купить ладу свежую или старого японца как у автора, мне все говорили купить японца и не будет знать проблем, в итоге взял ладу. Веду такую же таблицу как автор, считаю все затраты на авто, включая налоги, штрафы, тюнинг, ремонт, мойки и т.д. и у меня получается меньше затрат. Затраты начал считать с 08.2018 по 12.2022 год, итого 52 месяца, пробег 106 т.км, на данный момент пробег 196 000 км, затраты на бензин 372 811 р, затраты на обслуживание и запчасти (все затраты) 228 394 р итого 5,68 руб/1 км получается что дешевле чем старый японец и попробуйте меня убедить что старый японец будет надежнее чем свежая лада?.
 
[^]
xeknxf
5.12.2022 - 09:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2131
Вот это простыня! Эк ты заморочился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПечHuk
5.12.2022 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 2668
Про содержание авто....
Я например никогда не считаю такие вещи как : бензин, ТО, расходники (колодки и пр.)
Статья расходов- это непредвиденные поломки машины, естественно, у старого корыта эта статья намного выше, чем у нового ( или 2-3 годовалого) и она рандомна - никогда не предугадаешь , когда и что отклячится.

Хорошо иметь новое авто на гарантии,тогда риск непредвиденных поломок, которые ударят по бюджету нулевой.... но для того , чтобы купить новое , нужно продать старое и добавить тысяч 800 , если старой машине среднего класса 3-4 года .
Или продать старую и купить новую классом ниже. Но тогда, года через три , для покупки авто среднего класса потребуется не 800 тысяч, а 2.800
 
[^]
Strategmax
5.12.2022 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1348
Точно мазохист!
 
[^]
chester16ru
5.12.2022 - 09:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6474
По этому нужно по возможности покупать автомобиль НОВЫМ.
Сейчас практически любой автомобиль ходит без поломок до 100 000 км, а это в среднем 4-5 лет.
За историю владения, был только один б/у. Турбовый Форестер 2005 года. Поменял на нем все, начиная с мотора, заканчивая полной сменой тормозной системы.

В общем желаю всем иметь денег на новые автомобили, что бы вот такие вот потом портянки не печатать.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 5.12.2022 - 09:57
 
[^]
ПечHuk
5.12.2022 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 2668
Цитата (ViktorVasile @ 5.12.2022 - 09:39)
что дешевле чем старый японец и попробуйте меня убедить что старый японец будет надежнее чем свежая лада?.

да похер абсолютно, японец, китаец, немец (на немце старом типо бмв вообще без штанов останешься) .
Если авто свежее или новое, оно не ломается так, как укатанное за 10-15 лет корыто из под жопы 5-10 владельцев.
 
[^]
ViktorVasile
5.12.2022 - 09:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 181
Цитата (ПечHuk @ 5.12.2022 - 09:45)
Про содержание авто....
Я например никогда не считаю такие вещи как : бензин, ТО, расходники (колодки и пр.)
Статья расходов- это непредвиденные поломки машины, естественно, у старого корыта эта статья намного выше, чем у нового ( или 2-3 годовалого) и она рандомна - никогда не предугадаешь , когда и что отклячится.

Хорошо иметь новое авто на гарантии,тогда риск непредвиденных поломок, которые ударят по бюджету нулевой.... но для того , чтобы купить новое , нужно продать старое и добавить тысяч 800 , если старой машине среднего класса 3-4 года .
Или продать старую и купить новую классом ниже. Но тогда, года через три , для покупки авто среднего класса потребуется не 800 тысяч, а 2.800

Лучше считать все затраты, у меня есть такой пример: 2 условно одинаковые машины, Солярис новый, обслуживание у ОФ диллера на гарантии и т.д. и Лада Веста 2-х годовалая, обслуживание в автосервисе у "Ашота" посчитали затраты и высчитали стоимость 1 км, итого пришли к мнению что обслуживать самому/в сервисе получается намного дешевле чем у ОФ диллера даже с учетом непредвиденных поломок за которые платишь из своего кармана.
И еще некоторые берут авто в кредит, каско + ТО + бенз + маленький пробег в год получается 20-30 руб/1 км что является дороже чем ездить на такси/каршеринг
 
[^]
taricc
5.12.2022 - 09:57
0
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8088
Цитата (pcip @ 2.12.2022 - 20:18)
И в чем мораль сей басни?

Покупать Москвич3. Наш , российский авто, дешево красива насяльника
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40286
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх