В России исчезает одна из самых популярных профессий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
11.01.2022 - 21:53
9
Статус: Online

Ярила

Есть двое знакомых водителей ушедших с дальнобоя. И только по финансовым проблемам .
А лет 15 назад наоборот туда шли денег заработать .
Сейчас они в городе на развозке больше получают и дома каждый день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
11.01.2022 - 21:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 11.01.2022 - 21:53)
Есть двое знакомых водителей ушедших с дальнобоя. И только по финансовым проблемам .
А лет 15 назад наоборот туда шли денег заработать .
Сейчас они в городе на развозке больше получают и дома каждый день.

На развозке за руки, в ремонт логистику за ум.
Все верно, ебал я такую жизнь за ОБЕЩАННЫХ 80-100.

[^]
wcnd
11.01.2022 - 21:56
0

Ярила

Цитата
да потому что они со своим ПЛАТОНом уже всех заебали

Поляки или Англичане?
Денег мало предлагают. Работка-то не особо приятная. Романтика заебёт через неделю, через год уже просто всё заебёт. А те, кто сейчас катаются за рулём большегрузов - это просто пиздец. Для этих "специалистов" отдельный котёл в аду предусмотрен. При этом мелкие грузовички вполне себе спокойные, чудят именно большегрузы.

[^]
ksup
11.01.2022 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (DepMod @ 11.01.2022 - 17:18)
Работаю в таможенном брокере/экспедиторе. Вышли с праздников, вообще пизда. Уже 2 дня не можем найти, кто нам 2 контейнера из порта вывезет и отвезёт в Москву. Хотя связей с перевозами достаточно. Половина водил ещё не вышли с праздников, половина сломана, да и + снег этот ебучий, и солярка подорожала.

"..Солярка подорожала"-а они ждут пока подешевеет и тогда поедут?

[^]
Мыловарец
11.01.2022 - 21:57
2

Шутник

не первый пост на ЯПе про ужасающую. катастрофическую нехватку водил в Европе, щас вот про РФ.
Дружбан лет 15 уже в Германии таким работает. ни разу про нехватку не сказал

[^]
Domrych
11.01.2022 - 21:59
10

вскрываю консервы

Уже писал ранее, но повторюсь, не хочу больше ездить на грузовике. Хотя у меня он имеется.... свежий , с небольшим пробегом, в отличном состоянии.
Все болит, все хронические болячки обостряются, нервы не к черту из долбаебов на трассе.
Если работаешь на себя, денег будет больше, но помни, что никому ты нахуй не нужен, не дай бог что случится, застрял, или сломался, все, пизда, только сам, кавалерии не будет.
Если работаешь с диспетчером, может еще кто и подсобит, если транспорт рядом есть.
Если сам через АТИ, все проблемы на тебе)))
Тосик, ты долго отмалчиваться будешь, кода дальнобоем станешь то?)))

Може тебе грузовик хороший нужен для этого? Я пока свой не продаю, (он в цене не потеряет от простоя) но могу поспрашивать у знакомых.

[^]
slavun
11.01.2022 - 22:00
0

Ярила

Европа ж наприглашала пол Африки и ближнего востока к себе, садите их за руль, пусть работают.

[^]
Lewii63
11.01.2022 - 22:01
7

Ярила

Цитата (rustawelly @ 11.01.2022 - 17:17)
Можно подумать, что на заводах и фабриках людей хватает)) дефицит из за того, что молодежь тупо не хочет работать на дядю и становится всякими там блохерами, инстадрочерами и другими тиктокерами

И правильно делает. Нам станочник нужен и слесарь . Оклад тадамм 12500 . Блять у меня жена кассиром на заправке с окладом 25000. И кто пойдет на завод ?
Я и пришедшим ,есть такие ,говорю "валите глупцы" . Заработаете год стажа и валите или учиться идите пока завод платит ещё за ученический отпуск ,а потом всё равно валите

[^]
Шрунс
11.01.2022 - 22:02
4

Хохмач

Один машинист тянет 60 вагонов, в каждом 3 фуры.
Это про экономику.
Про лирику. 4 года назад племянник выпускался из школы, маттура-бал, 17 лет, глубоко западная Европа. Там вообще нет детей приземленных, максимум инженер гдето на Либхере. А так все готовы стать фитнес тренерами, певцами, типа учеными и просто классными тиктокерами.
Так это ж Европа, они уже на 50, а то и 70 лет впереди нас в развитиии, я не вру, у них так вся жизнь построена. Не техника, а именно развитие общества.

[^]
Sergiusz82
11.01.2022 - 22:03
7

Юморист

А потому что тахограф, Платон, и зарплата по факту копейки за такую работу. Стоят водители на конченых РЦ по несколько суток, разгрузиться не могут. Живут в машинах. Не благодарная работа в нашей стране, как и любая работа водителем. Считаю минимум должна быть от 150 тыщ.

[^]
Bach
11.01.2022 - 22:03
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (AlHighlander @ 11.01.2022 - 17:26)
Зарплата в 200 тысяч рублей и вы охуеете от количества кандидатов. А возить грузы "для России, за Путина! За Россию-матушку! От души, но бесплатно", быть волонтёрами, конечно - дураков нет.
Если директор по транспортной логистике не может решить эту проблему - вперёд, нахуй, "за баранку".

За чей счёт делать повышение?

[^]
PyroG
11.01.2022 - 22:07
0

Весельчак

Цитата (короллыч @ 11.01.2022 - 17:55)
РЫНОООК!!
что ж вы хотели?
Вот теперь ВЫ!!не вписались в этот рынок!

Не нравится? Идите в бизнес!

[^]
bsp
11.01.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.01.2022 - 18:29)
Нет службы помощи на дорогах как в США где по первому свистку вылетает тягач со всем необходимым оборудованием.

Сколько там это стоит, тут никто платить не будет, полно таких которые в инете сопли мотают - помогите замерзаю от голода, скиньтесь на эвакуатор moderator.gif

[^]
zummer263
11.01.2022 - 22:12
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 11.01.2022 - 17:17)
В двух словах: "платить надо"
Фур то меньше не становится, вот только за рулём у них те, кого даже не подпустили бы к авто раньше

Полностью согласен. Раньше в атп дадут грузовик от забора и учись потихоньку, мат часть и как на дороге себя вести. И по набору классности садился на меж город, на автобус ещё круче гоняли. Сейчас вообще пох, главное чтобы права были,так и таких найти нужно. Как по мне,последствия девяностых,когда все в офис или бандиты, нах работать? Теперь зато полной ложкой черпаем, причем везде.

[^]
Bearhead
11.01.2022 - 22:14
-1

Шутник

Цитата (ХрюнМоржов @ 11.01.2022 - 19:07)
Вообще то зарплата дальнобоя должна быть 4-5 килобаксов в месяц. Во всяком случае в ЕС и Штатах водилы ведут разговоры именно об этой сумме...

Истину глаголишь ! Я сам дальнобой,12 лет стаж,заебло конечно,но идти некуда по сути,терпеть мозгоёбку за меньше денег на заводе,складе и т.п.?Европа,зарплата 2 шт.евр...

[^]
WPUSSR
11.01.2022 - 22:15
0

Приколист

Потому что - Платон. Потому что - «свыше 12тонн низя»

[^]
blok841
11.01.2022 - 22:16
4

Балагур

если бы платили хорошо, то и дифицита не было бы, айтишники бы бросали свои уютные офисы и отправлялись бы за романтикой) не хотят платить, - вот результат. а работа ,на самом деле, поганая, - у отца в автоколонне далеко не все доживали до 50, - сердце эта работа выедает

[^]
DNW
11.01.2022 - 22:19
4

Ярила

Цитата (rustawelly @ 11.01.2022 - 17:17)
Можно подумать, что на заводах и фабриках людей хватает)) дефицит из за того, что молодежь тупо не хочет работать на дядю и становится всякими там блохерами, инстадрочерами и другими тиктокерами

Бля как же задолбали такие умникипишущие про тикток. Не на дядю не хотят работать, а не хотят работать на дядю за 300 долларов в месяц. Сделайте ЗП на заводу хотя бы штуку баксов в месяц - и народ валом попрет.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.01.2022 - 22:20
0

Ярила

Профи штрафами и поборами передушили, остались за баранками грузовиков только Аналы....

[^]
gelezo131
11.01.2022 - 22:23
3

Ярила

Цитата (KtoYu @ 11.01.2022 - 18:58)
Цитата (gelezo131 @ 11.01.2022 - 17:56)
Пообщавшись с нашими кадровиками на форуме, осталось впечатление что за последний год в России вообще исчезают профессии, нет ни водителей ни менеджеров, вакансии не закрываются по кварталу и более.
Не зависимо от уровня зарплат, людей одинаково тяжело найти и на 30 и на 300 тыс.

А вы читали отзывы работников на такие компании? Как только их не подчищают, но всё равно вылазит, ведь эти организации долго работали над своим "имиджем".

Дело не в репутации, еще лет 5 назад можно было позволить себе уволить бригаду "по собственному" не заплатив ни отпускных ни серой части.

Сегодня же сильный кадровый голод по всем фронтам. Люди со средним уровнем могут выбирать из 3-4 мест работы. Раньше кадровики таких людей не глядя отсеивали.

Ну например в СИБУРе тоже сильный кадровый голод, особенно не хватает толковых менеджеров.
Деды с советским образованием ушли , дети их не потянули. Западники убежали. Сегодня полный пипец.

Что уже говорить про рабочие кадры.

[^]
AxeK
11.01.2022 - 22:23
0

Ярила

У меня родственник работает в оптовых продуктах по всему региону. Говорит, что это реальная проблема, людей нет. Берут уже без опыта. Подняли зп с ~50000р до ~100000р. В эту зиму уже расколотили 3 машины, т.к. без опыта.

[^]
artemix
11.01.2022 - 22:24
1

Юморист

Половина пиздеша как обычно В более менее нормальную контору попробуй устройся где отношение к водителю нормальное и условия труда и оплата достойная Во основном везде отношение как к скоту везде водитель виноват во всем и высчеты за все. В крупных компаниях что у нас что в той же Литве Польше карусель везде из водил. Все хотят на водиле заработать. Это все они и пиздят постоянно

[^]
Winstonick
11.01.2022 - 22:26
13

Юморист

Каждый должен делать свою работу, водитель - рулить, слесарь - крутить гайки. Шиномонтажник менять колеса и бортировать их.
В наших же реалиях ты едешь в рейс за 100$, за спиной груз на охуллиард долларов, с собой везешь все, от батона до гандона, кувалды, монтировки, пол-тонны ключей масла, ремни подушки т.п. запчасти, ибо знаешь что хозяин не поедет за 500км к тебе махать кувалдой + сам-же и взьебет тебя за опоздание. Да кому оно нахуй надо? Мозгов пока не было, сам марил пойти дальнобоем но насмотревшись на них. Как он бедный в -20° мотает пол-часа те ремни на колеса чтобы тронуться в снегу, а потом еще час их выковыривает ломом с колес и это, блять, на выезде из склада блять, не на дороге. Ты ж, барыга ебаная, держишь этот склад так найми ты трактор, заплати человеку 5 сотен чтобы он расчистил выезд со склада и проблемы не будет, так нет жеж, фура от рампы отьехала, время пошло, срок отправки выдержали и на этом похуй. Вот почему я в свое время передумал.

Как только учебу закончил, решил пойти по профилю работать, трактористом. Пришел на предприятие по переработке мусора, рассматривал сразу 2 варианта: тракторист и водитель камаза. Водителем без опыта брать не захотели, согласились взять трактористом. Пошел смотреть с мастером фронт работ в цех. Завели меня в ангар, вонь ужасная, весь пол устелен разнообразным мусором, привезенным с точек сбора. Посреди цеха стоит экскаватор JCB по-моему, на котором я должен работать но мне тут-же обьяснили что экскаватором будем загружать ленту редко т.к. сортировщицы не справляются, в основном буду хуячить лопатой, а экскаватор так, на случай если мусор сильно слежанный, спрессованый или сортировщики похмеленные. Я посмотрел на этот весь пиздец и пошел обратно в отдел кадров, меня еще не оформляли но еле я оттуда срыгнул со скандалом, кадровички как начали: лентяй и т.п. пойдет дальше сидеть у родителей на шее, работать не хочет. Я ей ответил что она тоже являясь кадровиком чисто теоретически сможет, в перерывах между приемов на работу и увольнениями, хуярить там мусор лопатой, так что справитесь и без меня.

[^]
Buterbroad
11.01.2022 - 22:28
2

Шутник

Да штрафы ещё убивают бестолковые. Было время нужна была работа срочно и вот прям сейчас. Продал легковую, взял форд транзит фургон с низкой крышей. Он не большой, но по докам грузоподъемность больше 1.5 т. А теперь вопрос. Каким хреном я маленький фургончик не могу въезжать в пределы третьего творожного кольца, а газель например с чучмеком, которая в 4 раза больше может. Я, господа, словил столько штрафов тупых просто. Развернуться на трешке при этом если попадаешь внутрь кольца - 5к. Ты бля не выезжал с трёшки, только поворачивал в область! И если сука этот разворот проходит внутри кольца - прилетает штраф.. .. 5к сука за что?? В общем подработал, продержался, живой. Возил область и малясь по регионам.

[^]
mikhalych
11.01.2022 - 22:30
-1

Ярила

Украина. брат жены, до войны, имел свои два камаза с прицепами . куда возил, что возил я хз, но жил норм. (я хз как "богато" для других , для меня да) но с 2015 года продал и пошел армию. нет не по патриотическим мотивам. просто стабильный заработок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50055
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх