Клима VW Golf Plus

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPO75
18.06.2021 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anes01 @ 18.06.2021 - 11:23)
Не понятно , объясните , с ваших слов "Этот болт в центре, выкрутил ударной отвёрткой"....как ударной если он ВЫКРУИТИЛСЯ уже по факту?????и фото прилагается.....

Привет Бро, как он выкручивается хрен знает. Ч пробывал его простой звёздочкой выкрутить ,хрен там ночевал. Даже не пытайтесь, просто как я время потеряете. По идеи, он вывернут на два миллиметра,хрен вы без такого аппарата вывернете и зпвернёте назад. Фото прилогается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Клима VW Golf Plus

[^]
Cepgey
18.06.2021 - 14:18
1

Технарь

На Камрюхе стартер сдох (не крутится совсем), тоже запрограммированное старенье. Пробег 280 тыс. всего.
Дилер сказал, что:
- новый стартер от 20.000 руб. (разбирать и ремонтировать на отрез отказался)
- эвакуатор- 2000 руб. (машина не заводиться)
- работа по замене 4000 руб.
Купил 1,5 разливного, снял стартер во дворе дома, разобрал, купил щетки новые, заменил щетки стартера, поставил на место стартер.
Итог:
Пиво- 170 руб.
Щетки -1000 руб.
Дорога в магаз за щетками и назад-200 руб.
Очиститель карбюратора (чистил внутри стартера)+ WD40- 350 руб.
Фото не делал, да и никому это не интересно.

Это сообщение отредактировал Cepgey - 18.06.2021 - 14:19

[^]
dronson
18.06.2021 - 14:21
2

Ярила

Поток у меня как то на МБ МЛ задний сальник раздатки и как то проезжая мимо дилера (дело было в Лондоне), решил заехать поинтересоваться стоимостью ремонта.
Сказать что я прихуел от озвученной суммы в 2000 фунтов ничего не сказать, пожелав ихтеандрам хуевым дальнейшего плаванья, я удалился и через пару дней, поменял злополучный сальник на стороннем сервисе, за пол часа и 50 фунтов.
Вот такое ценообразование!

[^]
SPO75
18.06.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 18.06.2021 - 11:51)
Японку бери и горя знать не будешь , у вас правый руль разрешается эксплуатировать? Как проблему ч фарами решаете?

Вторая машина сузуки,хоть с рулём по середине ездий.про фары поподробнее вопрос beer.gif

[^]
SPO75
18.06.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (dronson @ 18.06.2021 - 14:21)
Поток у меня как то на МБ МЛ задний сальник раздатки и как то проезжая мимо дилера (дело было в Лондоне), решил заехать поинтересоваться стоимостью ремонта.
Сказать что я прихуел от озвученной суммы в 2000 фунтов ничего не сказать, пожелав ихтеандрам хуевым дальнейшего плаванья, я удалился и через пару дней, поменял злополучный сальник на стороннем сервисе, за пол часа и 50 фунтов.
Вот такое ценообразование!

За ихтеандеров отдельный плюс тебе

[^]
chuk74
18.06.2021 - 14:43
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (SPO75 @ 18.06.2021 - 13:21)

Бро, пробывал, этот болт только ударным шуриком можно отвернуть, и завернуть. Многие пишут что подлезть туда можно, но, ребята, не отвернёте вы его и не завернёте обратно без шурика с ударной силой( не знаю как правильно на русском называется) Вот ещё видео, немцы тоже емучаются с этим, поэтому, коментаторы, пожалуйста,не поленитесь, посмотрите видео, потом коментируйте.  Не реклама, немцы тоже сами авто ремонтируют и делятся опытом  https://www.youtube.com/watch?v=goWjY74D8M0

https://www.drive2.ru/l/562577769809053851/

Это сообщение отредактировал chuk74 - 18.06.2021 - 14:44

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Cepgey @ 18.06.2021 - 14:18)
На Камрюхе стартер сдох (не крутится совсем), тоже запрограммированное старенье. Пробег 280 тыс. всего.
Дилер сказал, что:
- новый стартер от 20.000 руб. (разбирать и ремонтировать на отрез отказался)
- эвакуатор- 2000 руб. (машина не заводиться)
- работа по замене 4000 руб.
Купил 1,5 разливного, снял стартер во дворе дома, разобрал, купил щетки новые, заменил щетки стартера, поставил на место стартер.
Итог:
Пиво- 170 руб.
Щетки -1000 руб.
Дорога в магаз за щетками и назад-200 руб.
Очиститель карбюратора (чистил внутри стартера)+ WD40- 350 руб.
Фото не делал, да и никому это не интересно.

Вот, соседке менял стартер .Если кто решит спросить почему так получилось? Ответ : Старт при работающем двигателе.
Да, не все машины имеют защиту от этого.

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 14:50
0

Ярила

1

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 14:53
0

Ярила

Это всё что осталось от втулки стартера NISSAN.

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 15:10
0

Ярила

Вот, моя приехала

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 15:11
0

Ярила

Диски

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 15:13
1

Ярила

Нахрен я его менять буду ?

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 15:14
0

Ярила

Для зануды

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 15:16
0

Ярила

Тоже для зануды

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 15:17
0

Ярила

Для зануды

Клима VW Golf Plus

[^]
Phacochoerus
18.06.2021 - 15:17
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (SPO75 @ 18.06.2021 - 09:46)
Цитата (besedkin @ 18.06.2021 - 09:46)
Цитата (Phacochoerus @ 18.06.2021 - 03:27)
Цитата (SPO75 @ 17.06.2021 - 17:58)
На фото видно на сколько выкрутился винт, это говорят запланированное старение

запланированное хуение!
+ тупость связанный с отсутствием мозга в голове.
+ нарушенные причинно-следственные связи.

1. Машина про которую говорятся это не настоящий ВАГ. это для локального рынка, в данном случае РФ. нет у немцев такой тачки. да и сертификацию, техосмотр в Германии она не пройдёт!
2. попутана обычное разгильдяйство и похуизм при производстве с запланированным старением.

Просто кто-то проебал нанести фиксатор резьбы на тот болт/винт (локтайд) и утт же тупое хомячьё понеслось рассказывать про ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ.

чувак, это тупо. потому что рынок услуг ПОСЛЕ гарантийного обслуживания для российского рынка не ебёт производителя.
а если это будет по гарантии происходить то это ДОРОГО, и будет бить по карману того же производителя !

это как орать про запланированное устаревание про сходящих уже гнилыми с конвейера буханкам.

не нужно путать отсутсвие культуры производста, распиздяйство и криворукость с запланированным устареванием.

Кстати, мотор и коробка рассчитаны на 140К километров. потом они должны рассыпаться в прах.
Подвеска на весь срок эксплуатации автомобиля.
просто потому что через 5 лет чинить такую машину по европейским ценам это сильно дорого, а менять самому - не у всех есть гараж. или руки из нужного места растут, а с современными тачками ещё и компу надо рассказывать что акум или колодки поменяли...

Так что нет ту ничего такого.

Фигасе - ты злой зануда pray.gif

Привет Бро agree.gif Какой то не правильный зануда gigi.gif По первому пункту : Это настоящий Гольф Плюс 1.9 TDI 2008 Года. Техосмотр машина проходит каждые два года без проблем. У свояка такой же гольф с коробкой автомат, купил после меня. Их, таких Гольфов много в Германии, машина надёжная. По второму пункту : Он видео по ссылке не смотрел, где немец рассказывает про эту проблему на VW и AUDI. Болты сажаются на фиксатор с завода, Молй тоже был с фиксатором. Посадил на фиксатор с большей силой фиксации. Почепу они выкручиваются ? Да хрен его знает. Про каробку с пробегом в 140К километров чушь, мой пробежал больше 200000км. проблем нет. Менял в прошлом году рабочий цилиндр сцепления, тут производители VW уроды, сделан из пластика, но, 180 тысяч проработал. Да, вчера фото свояку скинул,он на своём гольфе проверил, у него тоже этот болт примерно на миллиметр открутился, но клима ещё работает.Завтра будем делать, шлицы у него значит ещё целые. Решили закрутить и сваркой прихватить, он сварной от Бога pray.gif Про новые машины " зануда" прав. У нас на работе, все машины 2021 года, это пипец, Три мэрса транспортэра например, уровень масла можно только через бортовой комп проверить, но, пока машина не прогреется до рабочей температуры, хрен проверишь, щупа нет. Один раз встал на автобане, поленился проверить уровень масла, времени не было на прогрев, на табло вылезло : недостаточный уровень масла, заглушите двигатель. Пипец, позвонил коллеге, тот с канистрой масла приехал, долил. У французов новых, пежо и ситроен,( мы их лягушатниками зовём) проблемы с электроникой, машины новые, а датчики уровня топлива не работают, врут. Поэтому и не хочу Гольфа менять на новую машину. В нём я уверен и легко могу сам отремонтировать.А с новыми..... Удачи Вам на дорогах beer.gif

потому что вы заебали со своей простотой.
как только что касается чего-то непонятного то сразу начинают нести ересь про запланированное устаревание.
я тебе как инжир расскажу, что есть РЕСУРС!

Что любой узел, или агрегат создаётся под этот самый ресурс.
любая деталь должна рассчитываться и проектироваться под такое понятие как РЕСУРС.

в ресурс закладывается надёжность, если не могут обеспечить, то ремонтопригодность.

теперь смотри .какие-то криворукие спроектировали узел, потом решили что да пофиг и так сойдёт .или вообще не смотрели на это дело, и решили использовать синий локтайт вместо красного, и гнали это на конвейре несколько лет.
причина скорее всего в том что ИМ ПОХЕР на это было изначально.
ЕСЛИ бы кто-то додумался ЗАПЛАНИРОВАТЬ такое, это был бы гений!
а если кто-то смог бы просчитать такое это - мегамозг.

Так и собирали руками нанятых гастарбайтеров, хз кто там был индусы или пакистанцы, а может и немцы. может конечно болты эти шли по отдельному артикулу с завода с уже нанесённым резьбовым фиксатором...
может поставщик поменялся, может ещё хз что быть.

но это точно не запланированное устаревание.

это очердной косяк автопроизводителя.
вот и всё.
который показывает что они не всё просчитывают!
ЕСЛИ бы эта деталь была эксклюзивной и продавалась бы только концерном ВАГ, то тогда может быть.
типа как двухмассовый маховик, но и он есть по заменителям. е.е, не один производитель его делает и продаёт.
как и куча других запчастей.

даже если там трубки на тормоза идут алюминиевые, и через 5-8 лет даже без соли но с реагентами они сгнивают то это просто экономия.

и давай так, вот у тебя тачка 2008 года, скажи когда на неё будет конский налог что тебе станет не выгодно её эксплуатировать?

когда в ней начнёт сыпаться каждый месяц что-то и ты будешь её чинить а не ездить? когда ты пойдёшь и купишь новую.
поменяешь там по регламенту масло раз в 25 тыщь, целых 4 раза и потом сдашь её в утиль?

вот в чём вопрос.
ещё раз РЕСУРС. нормальный правильный агрегат ДОЛЖЕН! при правильной планировке рассыпаться ВЕСЬ и сразу, и даже корпус развалиться.
всё остальное - удорожание, которое нахрен никому не впёрлось.

не должна через 10 лет и 500К км машина иметь в состоянии нового мотор, коробку, подвеску, кузов...
иначе ты не купишь НОВУЮ.
а тут уже экономика вступает в действие.
если ты не купишь новую тачку то её не соберут. не произведут сталь, алюминий, кучу электроники, кучу штампов оборудования и всего такого, не будет кормить тех кто это производит, не будут строить... не будет дорог, перевозок, и кучи сопуствуещего производства и обслуживания.
ТВОЯ работа может стать не нужной!
поэтому с учётом того что машину меняют раз в 5-10 лет нет смысла делать меганадёжной!

но это мелочи. это другое.

И да, и я ошибся в одном, не знал что тачка немецкая. мой косяк, но ничего не поменялось глобально!

[^]
SPO75
18.06.2021 - 15:19
0

Ярила

Для зануды ,на 100 км. Ещё хватит заправки

Клима VW Golf Plus

[^]
SPO75
18.06.2021 - 15:21
0

Ярила

Днище, ржавчины нет

Клима VW Golf Plus

[^]
Phacochoerus
18.06.2021 - 15:32
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (SPO75 @ 18.06.2021 - 12:56)

Он умнее, он знает gigi.gif Не вздумай ему сказать что на Шкоде двигло от vw gigi.gif

Умнее.
Знает.

Знаю что ты думаешь об одном говоришь про другое а ругаешь третье, и что это никак не связано.

как и то что компрессор делает либо Денсо либо Валео, либо ещё кто-то но никак не сам великй и могучий ФВ.

ну и до тебя не дойдёт, а может и дошло да тебе пофиг, что ты простой хайпануть решил на ЗАПЛАНИРОВАННОМ УСТАРЕВАНИИ. которые в данном случае НЕТ.

вот основой посыл.
а то что все автопроизводители лепят говно это всем ДАВНО известно, и не только производители авто, производители ВСЕГО.

вот только опять же не в устаревании там дело. а в том, что либо им похер и они не считали ничего просто решили сэкономить, либо посчитали что так выгоднее и таки опять решили сэкономить - считай заработать.

Вот есть у меня стиралка Миле, 93 года. у неё уже сломалось всё что можно, вот недавно менял помпу, и щётки на моторе.
у этой собаки передняя панель открывается после откручивания 3 шурупов!
тебе её выдвигать не надо, это было сделано на века.
вот только некоторых запчастей уже нет. уже прогармматор не работает в 2 режимах из 4-х. там он механический. но я уверен что лет через 5 я соберу на ардуино и буду задавать режим стирки через вайфай)

вот только если бы она сломалась лет 10 назад я бы купил новую, и сейчас бы купил ещё одну, с быстрой стиркой) или ещё какими плюшками а так сижу как идиот со старой стиралкой которая ещё поживёт...
да и тачка у меня есть 2003 года, с пробегом в 300К в корой родная подвеска, за исключением амортов и пружин передних... и ещё походит. lol.gif

[^]
mishgansp
18.06.2021 - 15:35
0

Ярила

я думал, тема о духАх.

Что за слово "клима"? Знаю "климат".

Клима VW Golf Plus

[^]
komodov
18.06.2021 - 16:10
1

Ярила

Я на буханке езжу. Мне пох. Вот мои проблемы... Как уазовод мне просто пох . Сломалось сделал без геройства. Тут узнавал типв провармть кузовы косынками уже 30тр... Металл мой. 30к за работу. Купил сварочник в китае за 20к топовый. :). Будет время буду варить.

Клима VW Golf Plus

[^]
FigaCE
18.06.2021 - 16:19
0
Статус: Online

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (SPO75 @ 17.06.2021 - 19:37)
Цитата (klafin @ 17.06.2021 - 19:18)
Цитата (Коляда @ 17.06.2021 - 19:10)
А вам разрешают свои авто ремонтить чтоль?

Если есть где перебирай хоть по винтикам, нельзя на стоянках общественных и разливать тех жидкости.

Держи ganja.gif Сосед на Ауди масло менял, пролил слегонца.Соседка настучала. Пожарная команда приехала мыть. Бля, настучала только потому что он ей резину зимнию не поменял вовремя, время не было.

Вот у нас за стук пиздюлей выписывают. А у немцев-норма настучать на соседа

[^]
beardman
18.06.2021 - 16:26
0

Ярила

ты расскажи, какие симптомы?!

[^]
lost4life
18.06.2021 - 17:25
0

Живущий по инерции

Цитата (SPO75 @ 18.06.2021 - 00:59)
Цитата (Mobilarma @ 17.06.2021 - 19:50)
Цитата (Топорез @ 17.06.2021 - 19:26)
Интересно, кроме Тса кто-нибудь на Япе в настоящее время катает Гольф?  shum_lol.gif

Ну и? Катаю, иногда.

Держи beer.gif Машина надёжная, на моей ни ржавчинки,пробег за 2000000км. Двигатель мурчит не смотря на то что моя бензин в него заливала gigi.gif В цене они тут не падают как мэрсы и бэхи.

Ну ты ноль-то один убери -явно припизднул про 2 млн. пробега! cool.gif

[^]
lost4life
18.06.2021 - 17:27
0

Живущий по инерции

Цитата (BlonskayaMA @ 18.06.2021 - 02:13)
Да времени не было, в авто сервисе за замену Датчика Абсолютного Давления 220 евро рублей сняли. Владельцам Мерцедесов привет.

Заплатить за замену MAPа 220 евро, это пиздец конечно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33174
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх