Клима VW Golf Plus

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anes01
18.06.2021 - 11:23
1
Статус: Offline

Ярила

Не понятно , объясните , с ваших слов "Этот болт в центре, выкрутил ударной отвёрткой"....как ударной если он ВЫКРУИТИЛСЯ уже по факту?????и фото прилагается.....

Это сообщение отредактировал Anes01 - 18.06.2021 - 11:43

Клима VW Golf Plus

[^]
SylverD
18.06.2021 - 11:38
1

Юморист

Цитата (Puzacker @ 17.06.2021 - 19:44)
тормозные колодки и диски всегда сам менял, что в союзе, что здесь...

Смотря какая машина. На Тигуане ребята на гаражах тоже думали самостоятельно поменять, в оконцове упёрлись в диагностику, чтобы колодки новые прижать. Хорошо, что есть и такие люди среди знакомых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SylverD
18.06.2021 - 11:48
1

Юморист

Молодец ТС, правильно написал. Везде одно наебалово, даже на фирменных СТО. У меня дядька фанат фирменных - любит когда сервис типа кофе предлагают, пока машинку чинють. Так вот менял он на Пассате колодки за дорого, потом мне машинка отошла. Так получилось, что недели 2 машину не трогал, тут сел решил прокатиться. На тормоз нажал, а оно сцепилось и не разжимается. Я к своему проведённому механику. Он приехал глянул. На эту машину было несколько разных тормозных колодок, на официальной СТО поставили те, которые были рассчитаны для более мощной модели. Как результат сами колодки выступали за пределы тормозного диска, ну и соответственно когда колодка от трения стала тоньше, то другая выступающая часть цеплялась сейчас диск не давая ему разжиматься.

Для себя решил, что лучше своим ребятам заплачу. Они проверенные, да и по свойски делают.

[^]
Шурик74
18.06.2021 - 11:51
0

Ярила

Японку бери и горя знать не будешь , у вас правый руль разрешается эксплуатировать? Как проблему ч фарами решаете?

[^]
Владди
18.06.2021 - 12:17
0

Юморист

Цитата (SPO75 @ 18.06.2021 - 10:52)
Привет Бро, сильно поемучиться пришлось ? Я один раз день про.....ся с прикипевшими втулками к болтам крепления Пришлось женой болгарина срезать

Неделю мучился) пару раз не те втулки приходили. Ну мне проще, у меня пресс 12 тонн и ручной поменьше. День снимал, день менял пол дня на место всё ставил.

[^]
SergFedotovI
18.06.2021 - 12:21
0

Шутник

GOLF каково года выпуска? Пробег?
У меня GOLF VI 2010 года

[^]
XemuLtron
18.06.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (SPO75 @ 17.06.2021 - 20:27)
Цитата (bornsleepy @ 17.06.2021 - 19:34)
Цитата (Топорез @ 17.06.2021 - 19:26)
Интересно, кроме Тса кто-нибудь на Япе в настоящее время катает Гольф?  shum_lol.gif

У мя пассат б6

Надёжная машина rulez.gif В Германии их мало осталось pray.gif

У меня Б5 и б6

[^]
Владди
1

Юморист

Цитата
Смотря какая машина. На Тигуане ребята на гаражах тоже думали самостоятельно поменять, в оконцове упёрлись в диагностику, чтобы колодки новые прижать. Хорошо, что есть и такие люди среди знакомых

Если цилиндр развели - далее ставятся новые колодки, собирается все на место. После двух нажатий ручника (он же электронный?) колодки прижимаются и встают на своё место. Элементарно, Ватсон!
Так же на А4 делается (на своей и бати)
УПД: и разводятся они тоже элементарно) Аккум, два провода на привод электромотора, вжух и разъехались.

[^]
SPO75
4

Ярила

Цитата (tzar @ 18.06.2021 - 10:54)
Расскажу я вам историю, ребята. Пассат Б6 2.0 тди. Весной снял зарядить аккум. Зарядил, поставил, всё норм, ездит. Как-то на светофоре трогаюсь - глохнет, приборка чем-то там поморгала. не запомнил чем. ключ вытащал, воткнул, поехал. Домой приехал кое-как. Завёл, открыл капот, слушаю. Ага, как-то вроде двиг дергается ненормально. Гля, у прокладки тнвд подтёки, раньше ВРОДЕ не было их. давай курить форумы. Варианты:
1. Подкач. насос в баке умирает.
2. Накрывается маслоотделитеть.
3. Воздух хапает где-то
5. Турбина
999. Цыганка прокляла.

Разбираться было некогда, уехал на месяц в далёкие края. Вернулся, аккум есессно, дохлый. Заряжаю, накидываю клеммы, а STARLINE в кармане не пикает как всегда. Контакт херовый, подумал я, и оказался прав. Почистил, затянул как следует. Пик.
Всё, проблема ушла. Ура.

Привет Бро agree.gif Благодаря тебе вспомнил случай из своей жизни. Работал на СТО мотористом в 90 тых. Были у нас тогда, думаю и сейчас такое, постоянные клиенты, которые свои машины только одному доверяли. Были и у меня такие, начальник УВД, Батюшка с церкви, пару бандитов и т.д. Приехал Батюшка, мужик здоровый, водитель монашка бабулька, машина ваз 99тая. Говорит иногда заводится, иногда не заводится, посмотри что с ней.Дело после Рождества было, потом поймёшь почему запомнил это shum_lol.gif Шеф своего пельменника на работу к нам устроил, с дипломом, мне в напарники дал, типа учи и учись у него. Этот нос сразу задрал, типа хренли вы ? ДОСАВчики, я образованный. Ну дал ему ключи от машины, загони в бокс, я сейчас подойду, гильзы на уазике менял, он у нас как вахтовая машина была, нас на работу и с работы на нём возили, короче надо было сделать к концу дня.Ну да ладно. Прихожу через час, машина в боксе диагностики, обвешана проводами (BOSCH диагностика у нас была, иномарки тоже делали тогда) этот диплом ходит репу чешет, почему машина не заводится иногда ? Короче говорит бортовик, август вроде стоял там, менять надо, глючит. Короче ещё с полчаса понаблюдал я эти танцы его вокруг машины, попросил руку на провод массы двигателя к кузову положить, стартую двигатель. Греется ? Да. Почему ? Сука, он мне лекцию прочитал минут на 15ать. Отключил всю херню от машины, снял провод массы, зачистил , смазал графиткой, закрутил, машина работает, заводится.Диплом блин у него. Утром Батюшка приходит с водителем, машину забирать. Денег тогда не брали через кассу с таких людей( менты, бандиты, налоговая) давали на карман, в конце недели делили на всех.Ну короче Батюшка денюжку дал, уехал, через час приехал с полтарашкой минералки, типа Рождественская, дай Бог вам здоровья сынки.Я, думая что это вода освящённая поставил на стол в раздевалке, были пару пацанов верующие, думаю пусть заберут. Потом прикол приключился, главный механник ( гандон ещё тот был, не пьющий, тоже с дипломом.) зашёл в раздевалку, налил себе стакан из Батюшкеной полторашки и выпил.Это был самогон.Ржали долго над ним shum_lol.gif Пельменника шеф уволил, после того как он распредвалы на десятке начальника УВД местами поменял, итог : всю ночь менял клапана погнутые moderator.gif Были и простые люди с деревень, ну приехал дед на нольвторой, что с него взять? А без машины ему тоже никак,яйцами расплатился, не своими, куринными. Эх, было время cry.gif

[^]
SPO75
18.06.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 18.06.2021 - 12:23)
Цитата (SPO75 @ 17.06.2021 - 20:27)
Цитата (bornsleepy @ 17.06.2021 - 19:34)
Интересно, кроме Тса кто-нибудь на Япе в настоящее время катает Гольф?  shum_lol.gif

У мя пассат б6

Надёжная машина rulez.gif В Германии их мало осталось pray.gif

У меня Б5 и б6

Надёжные машины, крепкие agree.gif

[^]
Владди
18.06.2021 - 12:30
1

Юморист

Я в А4 б8 пару часов разбирался почему прикуриватель выбивает)
Пока в подлокотнике не нашёл ещё один прикуриватель с 1 Евроцентом внутри) штук 6 предохранителей сжёг мля)

[^]
Владди
18.06.2021 - 12:33
1

Юморист

Цитата (SPO75 @ 18.06.2021 - 12:28)
Надёжные машины, крепкие

Это да! А4 б5 была 00года - 350.000 пробежала) из поломок только катализатор прогорел и натяжитель цепи распредвалов. А и датчик подачи воздуха ещё.

[^]
Чебурдинатор
18.06.2021 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (ramale @ 17.06.2021 - 20:54)
Так какой диагноз поставили официалы? Если не трудно) может вы моего вопроса не понимаете, за что с вас хотели содрать 600 евреев, только за работу?

Да за то, что они офицыалы. Я вообще с Одессы. Обслуживаюсь у официалов с момента покупки. Машине 8 лет. За это время бонусов накопилось очень много. Можно капиталку сделать. Шучу, но прилично очень. Но у нас они так не борзеют, как в Москве. Все запчасти беру только у них. На 2 -3гр дороже, чем у других барыг. Но есть кому предъявить если что. Был прецендент. Молча исправили, извинились и дали доп скидку на след. ТО. В общем я доволен официалами.

[^]
ГражданинЧе
18.06.2021 - 12:46
-1

Ярила

видимо тормозные диски тоже запланированно состарили у тебя. Ууу капиталюги moral.gif

[^]
traktorist37
18.06.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (sanysey @ 17.06.2021 - 21:43)
А вот подскажите. Это у меня одного бзик кроме домкрата ещё и подставку ставить когда колесо снимаю?

Я тоже так делаю. Колесо снятое подкладываю.

[^]
kaza4ok21
18.06.2021 - 13:04
1

Весельчак

Цитата
запланированное хуение!
+ тупость связанный с отсутствием мозга в голове.
+ нарушенные причинно-следственные связи.

1. Машина про которую говорятся это не настоящий ВАГ. это для локального рынка, в данном случае РФ. нет у немцев такой тачки. да и сертификацию, техосмотр в Германии она не пройдёт!
2. попутана обычное разгильдяйство и похуизм при производстве с запланированным старением.

Просто кто-то проебал нанести фиксатор резьбы на тот болт/винт (локтайд) и утт же тупое хомячьё понеслось рассказывать про ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ.

чувак, это тупо. потому что рынок услуг ПОСЛЕ гарантийного обслуживания для российского рынка не ебёт производителя.
а если это будет по гарантии происходить то это ДОРОГО, и будет бить по карману того же производителя !

это как орать про запланированное устаревание про сходящих уже гнилыми с конвейера буханкам.

не нужно путать отсутсвие культуры производста, распиздяйство и криворукость с запланированным устареванием.

Кстати, мотор и коробка рассчитаны на 140К километров. потом они должны рассыпаться в прах.
Подвеска на весь срок эксплуатации автомобиля.
просто потому что через 5 лет чинить такую машину по европейским ценам это сильно дорого, а менять самому - не у всех есть гараж. или руки из нужного места растут, а с современными тачками ещё и компу надо рассказывать что акум или колодки поменяли...

Так что нет ту ничего такого.

Какие нахрен 140 т. Шкода октавия 2014 года 271 тысячи пробега, проблема только в актуаторе турбины, нужно менять, и по поводу российской гарантии могу сказать, что после 140 тысяч полетел двухмассовый маховик, который стстоил на тот момент с работой под 80 тысяч у официалов, так вот, есть такое понятие у вагов, называется куланс, постгарантийное обслуживание до 150 тысяч км. Замена у официалов по куланс мне обошлась в 8 тысяч, что составило 50 процентов от стоимости работ.( запчасть за счет вага официалов)

[^]
chuk74
18.06.2021 - 13:05
2

Приколист

Цитата (SPO75 @ 17.06.2021 - 19:08)
Этот болт в центре, выкрутил ударной отвёрткой, посадил на клей для болтов, затянул, клима работает.Сейчас видео попробую скинуть. Всё, можете пинать, но, не забудьте проверить свои авто, что бы не попасть на дегьги.

На форде похоже расположен компрессор. Двигатель PSA дизель. Чтоб не снимать много деталей, снимают ремень, затем ослабляют одно крепление к блоку, второе удаляют и компрессор проворачивается немного вниз шкивом. И можно подлезть инструментом. Трубки с хладогентом не откручивают.
Понимаю, что поздно.....это тем кто будет повторять, вариант для рассмотрения.

[^]
SPO75
18.06.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (SergFedotovI @ 18.06.2021 - 12:21)
GOLF каково года выпуска? Пробег?
У меня GOLF VI 2010 года

VW Golf Plus 1.9 T.D.I 2008 Года. Пробег больше 220000км. Точно не могу сказать, жена на работу на нём уехала. Слабые места : Рабочий и главный цилиндры сцепления( из пластика, мои 180000км прошёл до замены, грешил нп диск сцепления) ну и клима, моя недавно накрылась, свояк на своей посмотрел, на миллиметр болт вышел.Завтра делать будем. А так, машина надёжная, смотря на проблемы знакомых с новыми машинами менять не буду. На кузове не ржавчинке, спасибо предъидущему владельцу, защиту кузова с новья сделал.Покупал у знакомого, пробег был 90000. Средний расход на автобане при скорости 140 км.ч 4.5 литра, вполне устраивает.Бака хватает на 1200 км. Ради интереса смотрел разницу на тэмпопате, и без него. Тэмпомат победил, экономнее rulez.gif

[^]
iiintegral
18.06.2021 - 13:13
1

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Интересно, кроме Тса кто-нибудь на Япе в настоящее время катает Гольф? shum_lol.gif

А что не так с гольфом?

[^]
SPO75
18.06.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (chuk74 @ 18.06.2021 - 13:05)
Цитата (SPO75 @ 17.06.2021 - 19:08)
Этот болт в центре, выкрутил ударной отвёрткой, посадил на клей для болтов, затянул, клима работает.Сейчас видео попробую скинуть. Всё, можете пинать, но, не забудьте проверить свои авто, что бы не попасть на дегьги.

На форде похоже расположен компрессор. Двигатель PSA дизель. Чтоб не снимать много деталей, снимают ремень, затем ослабляют одно крепление к блоку, второе удаляют и компрессор проворачивается немного вниз шкивом. И можно подлезть инструментом. Трубки с хладогентом не откручивают.
Понимаю, что поздно.....это тем кто будет повторять, вариант для рассмотрения.

Бро, пробывал, этот болт только ударным шуриком можно отвернуть, и завернуть. Многие пишут что подлезть туда можно, но, ребята, не отвернёте вы его и не завернёте обратно без шурика с ударной силой( не знаю как правильно на русском называется) Вот ещё видео, немцы тоже емучаются с этим, поэтому, коментаторы, пожалуйста,не поленитесь, посмотрите видео, потом коментируйте. Не реклама, немцы тоже сами авто ремонтируют и делятся опытом https://www.youtube.com/watch?v=goWjY74D8M0

[^]
Echisa
18.06.2021 - 13:25
1

Поганище

Что-то не пойду, в заголовке пропустили букву? Да и при чем тут клизма?

[^]
SPO75
18.06.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (iiintegral @ 18.06.2021 - 13:13)

А что не так с гольфом?

Привет Бро, тоже не пойму, Гольфы вполне распрастаннёные авто , есть такие бешенные табуретки что MB отдыхает, есть как мой, рабочая надёжная машина. На работе три гольфа 2021 года, фото скину потом,Выбор VW голф большой, на любой тип водителя.И ещё вопрос, клубничка есть, уголок падонка есть, почему нет ЯП авто ? Мне бы было интересно с людьми общаться, делиться советами по ремонту авто.Про кулинарию есть, про Авто нет. Тут что, только кухарки на сайте? Даже с этой темы подчерпнул нового для себя.

[^]
SPO75
18.06.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Echisa @ 18.06.2021 - 13:25)
Что-то не пойду, в заголовке пропустили букву? Да и при чем тут клизма?

Привет Бро.Вам к Грабли gigi.gif

[^]
SPO75
18.06.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (SylverD @ 18.06.2021 - 11:48)
Молодец ТС, правильно написал. Везде одно наебалово, даже на фирменных СТО. У меня дядька фанат фирменных - любит когда сервис типа кофе предлагают, пока машинку чинють. Так вот менял он на Пассате колодки за дорого, потом мне машинка отошла. Так получилось, что недели 2 машину не трогал, тут сел решил прокатиться. На тормоз нажал, а оно сцепилось и не разжимается. Я к своему проведённому механику. Он приехал глянул. На эту машину было несколько разных тормозных колодок, на официальной СТО поставили те, которые были рассчитаны для более мощной модели. Как результат сами колодки выступали за пределы тормозного диска, ну и соответственно когда колодка от трения стала тоньше, то другая выступающая часть цеплялась сейчас диск не давая ему разжиматься.

Для себя решил, что лучше своим ребятам заплачу. Они проверенные, да и по свойски делают.

Привет Бро agree.gif Тему создал не ради зелени, опытом поделиллся , может быть кому поможет денег на ремонте съэкономить.

[^]
SPO75
18.06.2021 - 13:56
0

Ярила

Цитата (kaza4ok21 @ 18.06.2021 - 13:04)
Цитата
запланированное хуение!
+ тупость связанный с отсутствием мозга в голове.
+ нарушенные причинно-следственные связи.

1. Машина про которую говорятся это не настоящий ВАГ. это для локального рынка, в данном случае РФ.  нет у немцев такой тачки. да и сертификацию, техосмотр в Германии она не пройдёт!
2. попутана обычное разгильдяйство и похуизм при производстве с запланированным старением.

Просто кто-то проебал нанести фиксатор резьбы на тот болт/винт (локтайд) и утт же тупое хомячьё понеслось рассказывать про ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ.

чувак, это тупо.  потому что рынок услуг ПОСЛЕ гарантийного обслуживания для российского рынка не ебёт производителя.
а если это будет по гарантии происходить то это ДОРОГО,  и будет бить по карману того же производителя !

это как орать про запланированное устаревание про сходящих уже гнилыми с конвейера буханкам.

не нужно путать отсутсвие культуры производста, распиздяйство и криворукость с запланированным устареванием.

Кстати, мотор и коробка рассчитаны на 140К километров.  потом они должны рассыпаться в прах.
Подвеска на весь срок эксплуатации автомобиля.
просто потому что через 5 лет чинить такую машину по европейским ценам это сильно дорого,  а менять самому - не у всех есть гараж. или руки из нужного места растут, а с современными тачками ещё и компу надо рассказывать что акум или колодки поменяли...

Так что  нет ту ничего такого.

Какие нахрен 140 т. Шкода октавия 2014 года 271 тысячи пробега, проблема только в актуаторе турбины, нужно менять, и по поводу российской гарантии могу сказать, что после 140 тысяч полетел двухмассовый маховик, который стстоил на тот момент с работой под 80 тысяч у официалов, так вот, есть такое понятие у вагов, называется куланс, постгарантийное обслуживание до 150 тысяч км. Замена у официалов по куланс мне обошлась в 8 тысяч, что составило 50 процентов от стоимости работ.( запчасть за счет вага официалов)

Он умнее, он знает gigi.gif Не вздумай ему сказать что на Шкоде двигло от vw gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33172
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх