Вот вам и китайцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
19.05.2019 - 19:45
-1
Статус: Offline

дэтэктар унывава гавна

Цитата (krusnick @ 19.05.2019 - 19:41)
все круто, но ссылка не работает на источник
далее - нафига там бензиновый двигатель?
откуда такой расход? еще и при такой динамике?

а так да молодцы) но пока я куплю только китайскую технику, но не авто

Ссылка работает-только что проверил
Бензиновый двигатель ибо гибрид это
Про расход выше уж написали
У гибридного приуса расход около 4,5 литров по кругу получается

Это сообщение отредактировал dedpixai - 19.05.2019 - 19:46

[^]
Phacochoerus
19.05.2019 - 19:45
6

Б.О.М.Ж.

Цитата (Шмурзик @ 19.05.2019 - 18:29)
Цитата (Andry71 @ 19.05.2019 - 17:48)
Мы все когда то смеялись над Корейским автопромом..
Сейчас перестаём смеяться над Китайским...

Что это блять за мантра, которую все повторяют? Приведите в пример корейскую модель, которая вызывала смех? И в каком году? Вы в это время родились хотя бы?
Все блять смеялись. Мне почти 40 и впервые об этом слышу.
Извините, бомбануло.

Корейский автопром...
это было реально смешно, Самсунг свои машины пробовал легковые продавать. потом Хюндай купил лицензию у Митцубиши на моторы, коробки и ещё кучу всего(похоже просто лицензию на Кольт) и выпускал свою Пони(у меня была поняха последнего поколения... небыло в ней кожи и люка. кондей, подогревы, электропакет, усилитель руля, нормальный велюр а не тряпка, и мотор ), он вообще у Митцу много чего купил, помоему даже с линиями, потому что Галопер это считай без изменений Паджеро вагон
КИА со своим Спортеджем.
тогда, на общем фоне это было смешно. тогда это в конце 80-х, начале 90-х.
думаю в то время вам машина, тем более новая, тем более корейская не нужна была, и не по карману это точно.
вы ещё даже про девочек не думали. а машины на вкладышах ТУРБО были.
а теперь расскажите, на каком из вкладышей ТУРБО вы видели корейский автопром? а о какой машине корейского производства мечтали?

P.S. А сегодня Hyundai 4-й производитель в мире...

[^]
andrewod
19.05.2019 - 19:46
1
Статус: Online

Ярила

Вот что значит социализм!
Всё мировое производство у себя аккумулировали, все технологии у них в руках, скоро они пошлют всех на хер и будут сверх державой. Жаль, что мы это проебали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ab217
19.05.2019 - 19:47
1

Ярила

Мне что бы на этом пепелаце до деревни доехать 4 раза подзаряжаться надо.

[^]
Twilightguest
19.05.2019 - 19:48
-1

Меломан

Китайцы, китайцы... красивые обертки.

Если у них такие распрекрасные машины, почему их никто не покупает кроме самих китайцев? Японцы давно оккупировали тот же американский рынок. Не так давно, но тоже уверенно туда вошли и корейцы. Это значит, что машины пользуются доверием, конкурентоспособны, у них есть нормальная поддержка.

Ну и куда китайцы экспортируют свои фантастические машины, где они смогли закрепиться на внешних рынках. Европа? США? Разве что какие-нибудь азиатские страны.

Мало спиздить дизайн и технологии. Нужно обеспечить нормальный уровень надежности и достойную поддержку. Запчасти, сервис, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

[^]
Danunach
19.05.2019 - 19:50
-4

Хохмач

Чего там китайцы? pray.gif
Очередная машинка на батарейках? cool.gif
Да какие-то позорные 50 км пробега!...Уже давно существуют прототипы электромобилей с пробегом до подзарядки в 1000 км и реальные с пробегом от сотни до 400 км! gigi.gif
И вообще, если бы не Ё-мобиль - мирового прорыва в электроавтомобилестроении не случилось бы! rulez.gif
ИМХО.
ЗЫ - Настоящий прорыв в электромобилестроении наступит тогда, когда для заряда батареи не нужна будет розетка! dont.gif

[^]
Kornilov
19.05.2019 - 19:51
3

Ярила

Цитата (andrewod @ 19.05.2019 - 19:46)
Всё мировое производство у себя аккумулировали, все технологии у них в руках, скоро они пошлют всех на хер и будут сверх державой. Жаль, что мы это проебали

Какой к чёрту социализм? )
В стране больше сотни миллиардеров )

[^]
Игорь59
19.05.2019 - 19:51
0

Ярила

Совсем бездуховные

[^]
Andrxx
19.05.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 19.05.2019 - 18:45)

Это смотря кто за рулём!:)
У меня расход к 4,3 стремится а у жены к пяти!:)
Приус - это наркотик!:) Его тока на другой гибрид поменять можно!:)

[^]
Nickname
19.05.2019 - 19:55
1

Хохмач

Не забывайте, они владеют Вольво, и многие технологии уже используют.

[^]
Phacochoerus
19.05.2019 - 19:55
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (AndrewBKK @ 19.05.2019 - 18:44)
Цитата (Phacochoerus @ 19.05.2019 - 19:29)

P.S. А так да - наебали по полной. посчитали среднее по бензину на первые 100км. после зарядки)

Там правды и близко нет. Считается все просто:
Гибрид, без внейшней зарядки, это всего лишь система рекуперации энергии. Вот если она на своем бензиновом моторчике потребляет 5 литров на сотню, в самом экономичном режиме равномерного прямолинейного движения, то самая современная система со стопроцентным КПД не позволит "выскочить из штанов" и сделать потребление еще меньше.
Рекуперативная система только направляет затраты на торможение в последующие разгоны.

А если это гибрид со внешней подзарядкой, то говорить о расходе бензина вообще бессмысленно. Это все равно что на Теслу смонтировать крошечный бензиновый вентилятор и хвастаться расходом в 100 мл на 100 км.

Есть смысл.
ну в том смысле что говорить о пробеге.

тут какая штука - чем дольше едешь, чем ниже средняя скорость, тем выгоднее электромобиль.

потому что стоя в пробке и слушая радио, ты тратишь работу бензинового агрегата на то чтобы он просто тарахтел. а это примерно литр в час.
если глянуть ан среднюю скорость по пробками то там нередко будет меньше 10 км/ч. вернее это ещё офигенно будет.

итого на то чтобы проехать те же 100 км - нужно просто простоять и промолотить на месте 10 часов.

особенно актуально с малыми пробегами и исключительно в пробках.
ну типа до работы 5-10 км. 30-40 минут запросто, потом куда-то съездить в обед, и ещё 5 км и полчаса-час.

А ещё ,стронуть машину с места - нужно дать оборотов, немного, но расход в разы возрастает. и так сотни раз.
итог... а вот как хочешь но расход огромный.
гибрид позволяет подкатывать на те же пару метров не включая ДВС, и тратя энергию только на перемещение.
а так как скорости мизерные то и сопротивления воздуха нет...

вот тут гибрид рулит.
поехали быстро, включили ДВС - начали заряжать акум. тормозим - тоже заряжаем, пусть там КПД 10%(если считать что у ДВС КПД 25% а до колёс дошло и того меньше, то даже 10% от этого вернуть уже хорошо)

самый страшный режим, это зимний. летом то кондей работает. а он до 1 Квтч. а вот греть уже так не получится.

короче на те же 10 часов получается по климату расход 10 КВтч, и по 100 Вт на километр.

[^]
avd8
19.05.2019 - 19:56
0

Ярила

интересно а зимой в -20 как оно поедет ? тоже 1,6 л на 100 км пути или как ?

Это сообщение отредактировал avd8 - 19.05.2019 - 19:58

[^]
bootsman
19.05.2019 - 19:59
1

Шутник

На батарее 15 кВт/ч пробег 80 км ? Это туфта !

[^]
Биоинженер
19.05.2019 - 20:02
0

Бумбурек

Молодцы, вторая джилюшка у меня, ребята растут

[^]
Prohor32
19.05.2019 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 19.05.2019 - 19:25)
Цитата (Шайтанк @ 19.05.2019 - 18:19)
Пол страны на Калинах ездит, а это никто не купит из-за стоимости.

Долю пошлины в стоимости импортных авто во внимание не берёшь?
Можно поднять пошлину еще в несколько раз, и для внутреннего рынка выпускать православно-скрепные велосипеды "Турист" по цене "Октивии" до таможни rulez.gif

Дяде, главное, не думать, дяде, главное, писать?
Какие пошлины? Много ты знаешь проданных в стране новых машин, ввезенных из-за рубежа? Абсолютное большинство иномарок, продающихся в РФ тут же и собираются. Или на БУ дрочишь?
Для кругозора, советую погуглить, сколько стоят в европах всяких машины, аналогичные продаваемым у нас и сравни цены. Удивишься.

[^]
Phacochoerus
19.05.2019 - 20:03
-1

Б.О.М.Ж.

Цитата (Andrxx @ 19.05.2019 - 18:54)
Цитата (dedpixai @ 19.05.2019 - 18:45)

Это смотря кто за рулём!:)
У меня расход к 4,3 стремится а у жены к пяти!:)
Приус - это наркотик!:) Его тока на другой гибрид поменять можно!:)

) там выше, лично мной посчитано что 5 литров на сотню это сегодняшний удел бензиновых моторов.
меньше будут только дизельные генераторы, и скорее всего системы типа как у БМВ и3 когда в машине есть свой генератор который не соединён с колёсами.

единственно что нет особого смысла в большой батарее и большом генераторе.
хотя ту же теслу если уменьшить ей батарейку до 50КВТч но дополнить генератором на 20 КВт... ничего не даст. гибрид - это костыль.

так. тут нужно много слов но суть в том, что вот два генератора - бензин и дизель.
с литра бензинового - 2 КВтч, с литра дизеля до 4.
а если бензиновый на газ перевести?
а если взять другой генератор?

вот и получается что заряжать на ходу и таскать с собой лишнее в виде батарей или лишнее в виде генератора не выгодно.
хотя небольшую батарейку и небольшой моторчик - уже выгодно. но только для города. на трассе пофиг.

[^]
Шмурзик
19.05.2019 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.05.2019 - 19:45)
Цитата (Шмурзик @ 19.05.2019 - 18:29)
Цитата (Andry71 @ 19.05.2019 - 17:48)
Мы все когда то смеялись над Корейским автопромом..
Сейчас перестаём смеяться над Китайским...

Что это блять за мантра, которую все повторяют? Приведите в пример корейскую модель, которая вызывала смех? И в каком году? Вы в это время родились хотя бы?
Все блять смеялись. Мне почти 40 и впервые об этом слышу.
Извините, бомбануло.

Корейский автопром...
это было реально смешно, Самсунг свои машины пробовал легковые продавать. потом Хюндай купил лицензию у Митцубиши на моторы, коробки и ещё кучу всего(похоже просто лицензию на Кольт) и выпускал свою Пони(у меня была поняха последнего поколения... небыло в ней кожи и люка. кондей, подогревы, электропакет, усилитель руля, нормальный велюр а не тряпка, и мотор ), он вообще у Митцу много чего купил, помоему даже с линиями, потому что Галопер это считай без изменений Паджеро вагон
КИА со своим Спортеджем.
тогда, на общем фоне это было смешно. тогда это в конце 80-х, начале 90-х.
думаю в то время вам машина, тем более новая, тем более корейская не нужна была, и не по карману это точно.
вы ещё даже про девочек не думали. а машины на вкладышах ТУРБО были.
а теперь расскажите, на каком из вкладышей ТУРБО вы видели корейский автопром? а о какой машине корейского производства мечтали?

P.S. А сегодня Hyundai 4-й производитель в мире...

Помню даже рекламу по тв в начале 90-х Дэу Есперо.
Помню Киа Спортедж ближе к концу 90-х.
Помню Галлопер уже в 2000-х.
Смеяться не хотелось.
Просто 95 % понятия не имеют о чём там они смеялись.
99% в жизни не видели первых моделей.
Но все, блять, смеялись. Даже 20-30 летние.
Нахуя у меня так бомбит?

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 19.05.2019 - 20:07

[^]
MeXX1406
19.05.2019 - 20:05
-1

Приколист

Пойду учить китайский!
А по факту автопромышленность Китая давно на высоте. Год назад был был на премьере ЭТОГО Wey P8 авто - сильная штука! Но в Россию не попадёт никогда, создаст опасность для нашей автомобильной промышленности. И так многие НАСТОЯЩИЕ китайские товары. А по поводу тех китайских вещей которые продаются в России, сами китайцы говорят: "а где вы ЭТО берёте?". Отвечаю, нет у них в продаже такого барахла, правда и ценники совсем не такие как в России.

[^]
кротомышь
19.05.2019 - 20:09
1

Приколист

Цитата (NikitOOZ @ 19.05.2019 - 16:39)
Никогда не думал, что я это сделаю, но вчера ездил в живую "пощупать" Джили Атлас. Машина в топе - просто космос, для своей цены. У нас такие еще лет пятнадцать делать не будут или не смогут.

Я год назад купил. Ни минуты не пожалел

[^]
putinsite
19.05.2019 - 20:11
0

Шутник

Ну вроде классная машина

[^]
Stebar
19.05.2019 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 19.05.2019 - 16:31)
на бмв похож. Китайцы вообще молодцы-не парятся.Зачем выдумывать,когда можно взять то,что выдумали другие)).

Тогда немцы тоже не парились, а слизали Х6 с Тарзана lol.gif

Вот вам и китайцы

[^]
Golovkin
19.05.2019 - 20:12
1

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 19.05.2019 - 16:31)
на бмв похож. Китайцы вообще молодцы-не парятся.Зачем выдумывать,когда можно взять то,что выдумали другие)).

Думаешь наши парятся? Сказать модели первые наших авто с какой европы были стыбзрены?

[^]
AndreyBBB
19.05.2019 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 19.05.2019 - 16:40)
Да вот хрен его знает.... Два года назад сын продал свою СК 2... Бензиновую....Не сказать говно ( пока новая ), но и не идеал. А тут наворотов 100500 штук, как ни как гибрид.... Может быть для больших городов. С специальными СТО. А для меня пока и моя "жулька" хороша, на коленке разобрал-собрал-поехал.....Тут была тема про электромобили, эта - из той же оперы. Не будет возможности обслуживать - не будут брать. Повторяюсь, для меня проще и удобнее старый и воняющий выхлопом пропан-бутана ДВС. Хотя мечтаю о Tesla S, что скрывать.....

Минус себе в зад засунь.... Я говорю то, что есть. Ты гибрид "изнутри" видел? А я видел! Поверь, очень сложный агрегат! Своим минусом ты ничего не доказал, а лишь показал свою тупость.

Ну не скажи. Я гибрида (Приус в 11 кузове) купил в 2006 году. 13 лет назад! В то время в мск было только 2 хороших мастера по гибридам. И то, у одного из них ценник был конский. Зато у другого, в Химках, все честно. До сих пор у него друг обслуживается!

[^]
АвтослеЗарь
19.05.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 19.05.2019 - 18:37)
Цитата (Таймыр67 @ 19.05.2019 - 17:38)
Ну, в принципе Вы правы - такого выпендрёжа, как в Субарике я не видел. 
Но смысл поста был в чём? Да в сложности гибридов для среднего человека, который привык хоть что то делать сам в самобеглом агрегате!  Пока не войдут в силу ( и ценовою нишу ) электромобили ДВС будет на рынке! Или пока нефть не закончится.
Заманчиво ездить на Тесле, но дороговата цена и где заряжать, если нету гаража? А те ж "жигули" разбадяженным" бензом заправил - и дыми в любую сторону. В любом селе найдётся дядя Вася, который за литру починит твой жигуль ( хотя бы до уровня "доехать домой" )

А если государство задумается и начнёт борьбу, так сказать, с ДВС и построит спец СТО, зарядки-заправки, скинет цены на эл.мобили, сделает ДОРОГИ - так чего б и не пересесть на Tesla? Только у нас всегда всё через жопу делают....Как бы и тут не вышло - ДВС для народа нахер убрать, а "лектричество" для народа охуЭть, как дорого!....

Не совсем соглашусь. И не очень категорически.
Жигули карбюратор доживают последнее, да и простите их надёжность... Я с такого начинал, надо сказать я знал его устройство лучше чем хотелось бы.
Правильно построенная электроника - штука почти неубиваемая, если компоненты хорошие, износа как такового у них нет, и она занедорого может быть вечной (на многих иномаркам убедился). Соответственно и ремонтировать ее не надо.
Опять же вазы после шохи уже с электроникой, в том числе на движке, ремонт их не проще и не сложнее реношек, младших шкод и прочих одноклассников.
Потом электрика проще механики, но нужны просто инструменты для диагностики - тот же считыватель для кодов в первую очередь. По кодам вы зачастую быстрее чем в механике проблему найдеье.

Ты хорошо написал "правильно построенная электроника", но ту не хватает "не имеющая заложенного срока службы", тогда да, и служить будет долго и т.д.

По поводу того что электроника проще и надёжнее механики не соглашусь, действительно проще датчик - провод - сервопривод чем гидравлика с цилиндром, только вот если наебнулся датчик или сервопривод, то в поле его не отремонтируешь, а трос, гидромагистраль можно заменить, манжету сделать из говна и т.д., т.е. по факту в поле механика более ремонтопригодна.

На ВАЗе электроника пошла с 21074, но опять же не сразу, очень много было семёрок и с карбом. На ниве раньше, ещё когда моновпрыск вкорячили, но он не пошёл нормально.

Чисто пример, привод сцепления, трос можно на месте поменять на другой, в конце концов хоть верёвку можно на вилку накинуть и до магаза доехать, гидравлику так же можно не меняя сломанное починить на месте, а вот если сервопривод или датчик полетел, то хрен что сделаешь.

[^]
StalinS
19.05.2019 - 20:25
0

Злой циник

Цитата (andrewod @ 19.05.2019 - 23:46)

К счастью китайцы не долбаёбы и не собираются посылать нахер свои главные рынки сбыта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх