Когда не читал инструкцию к автозапуску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svv1
19.01.2019 - 20:08
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MerlinDn @ 18.01.2019 - 12:48)
Цитата (server2007 @ 18.01.2019 - 12:39)
Цитата
маслала-маслала

что это значит?

ты точно русский?
маслала - взбивала молоко в масло, долгая и нудная процедура.
Маслать - возвратно-поступательные движения.

Он точно русский,
да и масло из молока не собьёшь, только из сливок.

Тут http://www.yaplakal.com/findpost/77789337/...pic1898146.html предложили ряд "более точных" толкований.

А слово, возможно, жаргонизм какой-то, вряд ли отражённый в литературе, совсем необязательный для ознакомления, усвоения и употребления.

[^]
podarok66
19.01.2019 - 20:33
4

Introvert

Блин, я ставил себе сигналку с автозапуском сам. Там при правильной установке чтобы выйти в тот режим, из которого можно осуществить автозапуск, нужно выйти из работающей машины. То есть приехал, дёрнул ручник (в разрыв цепи концевика врезан провод от сигналки), повернул ключ и вытащил его, машина продолжает работать. Вышел, захлопнул дверь и поставил на сигнализацию, при этом машина глушиться автоматом.
Если не поставить на ручник, машина глохнет по повороту ключа и автозапуск не сработает.
Если после правильной постановки на сигнализацию просто снять с сигналки и открыть дверь, а потом опять поставить на сигналку - автозапуск не сработает.
Словом, правильная установка не позволит показанного в ролике ни под каким видом. А голос за кадром не в теме, поэтому со своим НИКОГДА несёт муть.

Это сообщение отредактировал podarok66 - 19.01.2019 - 20:34

[^]
trikot
19.01.2019 - 21:45
0

Ярила

Это колхозный автозапуск. Фирменный просто не запустит движок на передаче.

[^]
fage555
19.01.2019 - 21:50
2

Юморист

Цитата

это на механику вхуярили конфиг под автомат

[^]
trikot
19.01.2019 - 21:54
0

Ярила

Когда идет в комплектации машины, такого не произойдет. Остальное на свой страх и риск.

[^]
Aqualung
19.01.2019 - 22:32
2

Акваланг

Цитата (fage555 @ 19.01.2019 - 21:50)
Цитата

это на механику вхуярили конфиг под автомат

Абсолютно верно,мне тоже так кажется! Тупой установщик не разрезал один проводок,отвечающий за выбор типа КПП.При правильной ,грамотной установке и рабочих компонентах электрооборудования подобное невозможно. Я ух установил много,не меньше сотни.

[^]
treeton
20.01.2019 - 00:10
0

Ярила

Цитата (podarok66 @ 19.01.2019 - 20:33)
Блин, я ставил себе сигналку с автозапуском сам. Там при правильной установке чтобы выйти в тот режим, из которого можно осуществить автозапуск, нужно выйти из работающей машины. То есть приехал, дёрнул ручник (в разрыв цепи концевика врезан провод от сигналки), повернул ключ и вытащил его, машина продолжает работать. Вышел, захлопнул дверь и поставил на сигнализацию, при этом машина глушиться автоматом.
Если не поставить на ручник, машина глохнет по повороту ключа и автозапуск не сработает.
Если после правильной постановки на сигнализацию просто снять с сигналки и открыть дверь, а потом опять поставить на сигналку - автозапуск не сработает.
Словом, правильная установка не позволит показанного в ролике ни под каким видом. А голос за кадром не в теме, поэтому со своим НИКОГДА несёт муть.

еще, у кого есть - жепный датчик сидухи в этой теме участвует иногда, но логика для механики все равно одна: что-бы сработал автозапуск - бросить тормоз/воткнуть ручник/кнопка брелка/вынуть ключи/открыть водительскую дверь/выйти/закрыть водительскую дверь/(опционально) нажать кнопку брелка. У автомата - проще: берется либо сигнал паркинга, либо паркинг + ручник... и это с учетом того, что любой автомат УЖЕ сделан так, что на драйве/заднем ходе - ключи НЕ вынешь. Только в нейтрали или в паркинге. Это конечно если он не разъебан и косорукими неотремонтирован.

[^]
seluk
20.01.2019 - 00:14
-2

Юморист

потому что автозапуск нужно ставить на авто с АКПП

[^]
treeton
20.01.2019 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (trikot @ 19.01.2019 - 21:45)

Запустит, если постараться. Любой запустит. Ибо ни на механике, ни на гидравлических автоматах положение ручки никак не отслеживается (электронно/электрически). Только задний ход (ибо лампочки надо включать). Может конечно у каких-то экзотичных девайсов на мешалке и на гидравлике и есть такой функционал, т.к. по большому счету есть 1001 способ - как это реализовать, но у подавляющего большинства - этой функции нет. На гидравлике старой - иногда можно положение парк/нейтраль/задний ход - с косы коробочных мозгов... на новых - надо шину читать, а даже самая дорогая сигналка вряд-ли знает ВСЕ посылки данных ВСЕХ разновидностей коробасов, и это при условии, что они не зашифрованы. Посему - путь не очень простой. С вариаторами/роботами таких проблем нет - там все-все целиком электронное и есть откуда снять положение ручки, если она вообще там есть...

ЗЫ: Специально для минусера - могу продемонстрировать 4 способа завести Grand Cherokee WK2 с ШТАТНЫМ, читай, ФИРМЕННЫМ автозапуском с воткнутой в драйв коробкой. Банально - да, не запустишь. Но была-бы фантазия. Это примерно также, как бросить тормоза на драйве и выйти из авто - сколь угодно случаев.

Это сообщение отредактировал treeton - 20.01.2019 - 00:35

[^]
user100000
20.01.2019 - 00:21
1

Приколист

при правильной установки она вообще не должна была запуститься

[^]
Stoorman
20.01.2019 - 08:07
0

Балагур

Цитата (treeton @ 20.01.2019 - 00:20)

Запустит, если постараться. Любой запустит. Ибо ни на механике, ни на гидравлических автоматах положение ручки никак не отслеживается (электронно/электрически). Только задний ход (ибо лампочки надо включать). Может конечно у каких-то экзотичных девайсов на мешалке и на гидравлике и есть такой функционал, т.к. по большому счету есть 1001 способ - как это реализовать, но у подавляющего большинства - этой функции нет. На гидравлике старой - иногда можно положение парк/нейтраль/задний ход - с косы коробочных мозгов... на новых - надо шину читать, а даже самая дорогая сигналка вряд-ли знает ВСЕ посылки данных ВСЕХ разновидностей коробасов, и это при условии, что они не зашифрованы. Посему - путь не очень простой. С вариаторами/роботами таких проблем нет - там все-все целиком электронное и есть откуда снять положение ручки, если она вообще там есть...

ЗЫ: Специально для минусера - могу продемонстрировать 4 способа завести Grand Cherokee WK2 с ШТАТНЫМ, читай, ФИРМЕННЫМ автозапуском с воткнутой в драйв коробкой. Банально - да, не запустишь. Но была-бы фантазия. Это примерно также, как бросить тормоза на драйве и выйти из авто - сколь угодно случаев.

На грантах и калинах на не самых дешевых комплектациях есть посказчик переключения передач. Я не знаю как это реализовано, но мозги машины знают на какой ты сейчас передаче едешь. Видимо последствия установки робота. Как и электронная педаль газа.

[^]
wandering
20.01.2019 - 08:14
2

Хохмач

Кривая установка сиги.И не более того.Я их ставил и не одну.Там алгоритм установки с ручной коробкой или автомат.При правильной установке такого не будет.

[^]
Baldy
20.01.2019 - 11:03
0

Землянин

Цитата (treeton @ 20.01.2019 - 00:20)

Что ты несешь? На 25 летнем Паджере с гидроавтоматом все отслеживается.

[^]
polovod
20.01.2019 - 11:51
2

Весельчак

у меня автозапуск стоит лет 10
все ок
коробка ручная
на автозапуск не поставить если из авто не выйдешь при работающем двигле на нейтрали
установщик лопух

[^]
DrPutnik
20.01.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Семья @ 18.01.2019 - 12:38)
косорукий установщик автозапуска. Не должен он включаться и запускаться на когда машина стоит на передаче.

Тут какбэ вопрос. У меня автомат, тут все понятно, пока на Р не воткнешь, ключ хер вынешь, и механика, а аот на ней автозапуск активируется следующим образом.
В машине, нога на тормозе, нажать кнопку 2 пульта сигнализации, не отпуская тормоза, затянуть ручник, вынуть ключ, в течение минуты она работает, ты должен закрыть двери и поставить на охрану. Она глохнет.
Если происходит открытие, сработка при включенном автозапуске, то есть те события, которые влияют на безопасность и возможность включить передачу, она не заведется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
orgnlragg
20.01.2019 - 12:07
1

Юморист

Не знаю как у кого, но у меня возможность автозапуска в сигнализации инициируется только в том случае, если после прекращения движения я ставлю машину на ручной тормоз, вынимаю ключ из зажигания, при этом двигатель продолжает некоторое время работать, и за это время я ставлю её на охрану. Если я не поставлю на охрану во время работы двигателя, функция автозапуска не инициируется. Если я не поставлю на ручник и выну ключ зажигания, двигатель заглохнет сразу. При таком алгоритме нет никакой возможности оставить машину на передаче.

[^]
ShadoWRunneR
20.01.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (odemen @ 18.01.2019 - 12:39)
Специально ждал пока ебанет в бочину?

так ведь: " не должно!" dont.gif

[^]
Garret
20.01.2019 - 13:11
0

Орк

Цитата (микробушка @ 18.01.2019 - 15:42)
Цитата
маслала-маслала

что это значит?

Это значит;
херачила-херачила... shum_lol.gif

И нахерачила...

[^]
Garret
20.01.2019 - 13:17
1

Орк

У меня АКПП, автозапуск не запустится, если стоит на передаче, будет 3 попытки, но каждый раз "видя" включенную передачу отличную от P или N до стартера дела не дойдет.

Кстати на видео не факт, что кривая установка, если коробка автомат, то может быть проблема с селектором, от вибрации включилась передача (или стояла на передаче, но контакт был окислен и т.п.).
Что правда сигналка один фиг должна без ключа в зажигании глушить машину при начале движения

[^]
лукас
20.01.2019 - 13:23
0

Ярила

все кто пишет о методах защиты от пуска на передаче -конечно же правы ...но - электроника настолько непознанная субстанция ..что вс1 может быть ...даже простая электрика ...как можно пояснить попытка завестись автомобиля на вкл передаче . карбюраторном моторе и никаких автозапусков ...просто стояла и начала крутить стартером проехав метра три остановилась ... больше никаких потуг никогда не было

[^]
лукас
20.01.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата
потому что автозапуск нужно ставить на авто с АКПП
автозапуск можно ставить на любое авто ...

[^]
Ростелеком
20.01.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата
маслала-маслала

что это значит?

- долго маслала...

[^]
ufo77
20.01.2019 - 13:27
0

Ярила

ни фига не понял !? как так может произойти ???

ну была когда то у меня 5-а жигулей

поставил себе сигналку с запуском . удобно конечно
Теперь по поводу - она завелась и поехала alik.gif
ну не может она поехать ,ну не может !!!
как помню,подъезжаю к дому ,давлю на тормоз и тяну за " ручник " ( загорается лампа ручнику и издается небольшой щелчок ,как я то релюшка понимает что машина ручнике )
далее -так как машина на нейтралке и на ручнике- машина продолжает тарахтеть и не катится
выходишь из машины ,закрываешь дверь и ставишь на сигналку . Двигатель глохнет и стекла поднимаются автоматом

и теперь вопрос - как ? машина может поехать если она на нейтралке???
вывод - установщик урод который поставил ,пусть платит за ущерб !

[^]
Barmaglot22
20.01.2019 - 13:40
0

Баламут

Цитата (vladimirlezin @ 19.01.2019 - 16:30)
А программная нейтраль? Пока на нейтраль не поставишь и из машины не выйдешь, автозапуск тупо не включится

Есть сигнализации, которым пофиг, нейтраль не нейтраль, хоть с открытыми дверями заводит. Сигналки очень дешманские. Раз в пять дешевле всяких Шерханов и старлайнов. Кроилово всегда к попадалову ведет. ИМХО.

[^]
BMickmAdmin
20.01.2019 - 14:15
0

Ярила

ну е**на в рот!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28172
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх