Кофе на АЗС: этикет или навязанное хамство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
den721
22.12.2018 - 22:40
3
Статус: Offline

Шутник

Всегда освобождаю место на заправке. Пришел заказал что нужно. Заправил отъехал и пошел забирать заказанное.. Просто все.

[^]
qwert75
22.12.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Penetrator @ 22.12.2018 - 22:33)
Цитата (qwert75 @ 23.12.2018 - 00:02)
Я не заезжаю на заправку если там машин больше чем колонок. Это дебильное нововведение меня бесит прямо, подойдешь к кассе, а там уёбок с бородой и туннелями в ушах возьмёт десять литров премиума, сделав акцент именно вот на это премиум, типа получили нубы и нищеброды,и долго выбирает с какой сосиской ему хот дог сожрать, и обязательно с латте, и блять,  с умным видом ещё поинтересуется, арабика или робуста у них в кофе машине.

Нервишки бы полечить вам, гражданин. Не устраивает - ищите заправку, а не кафе с заправкой gigi.gif

Я и написал, что не заезжаю если вижу, что там машин очередь, заправляюсь сейчас на одной и той же, где для кофебаранов отдельная стойка и касса

Это сообщение отредактировал qwert75 - 22.12.2018 - 22:44

[^]
regik
22.12.2018 - 22:42
4

Ярила

Цитата (qwert75 @ 22.12.2018 - 21:02)
Я не заезжаю на заправку если там машин больше чем колонок. Это дебильное нововведение меня бесит прямо, подойдешь к кассе, а там уёбок с бородой и туннелями в ушах возьмёт десять литров премиума, сделав акцент именно вот на это премиум, типа получили нубы и нищеброды,и долго выбирает с какой сосиской ему хот дог сожрать, и обязательно с латте, и блять, с умным видом ещё поинтересуется, арабика или робуста у них в кофе машине.

Сочно так описал, шедевр просто

[^]
Flexso
22.12.2018 - 22:43
-3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 22.12.2018 - 22:39)
Цитата (Flexso @ 22.12.2018 - 22:33)

А вас никто и не должен спрашивать, но вы можете ответить. Не заправляйтесь на заправках где продают кофе

а у нас таких уже и нет почти, если только в самой глухомани.

Тогда есть другой вариант, писать письмо. Вот типа яп сила, ну докажите.
Я .......... являюсь клиентом вашей заправки уже как три года, заправляюсь по 20-30 литров в неделю. Но обслуживание на ваших заправках стало очень долгим из за клиентов с кофем, которые не отгоняют машины пока пьют его. Прошу ввести в правила пользования заправкой, что водитель должен отогнать автомобиль после оплаты топлива. Вот образец на скорую руку.
Подставляйте свои данные, выбирайте сеть и шлите им. 100 писем и думаю задумается сеть. Или вам лень и только в интернете грозность свою показывать можете.

[^]
NightRiderz1
22.12.2018 - 22:45
2

Ярила

Одни люди думают о других, другие - нет. Все остальное - мало кому интересные детали.
Сюда же медлительность на кассе в очереди, например - на каждого недовольного найдется тот, кто "имею право, на остальных насрать".

[^]
Koive
22.12.2018 - 22:46 [ показать ]
-12
qwert75
22.12.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 22.12.2018 - 22:43)

А вас никто и не должен спрашивать, но вы можете ответить. Не заправляйтесь на заправках где продают кофе

Я .......... являюсь клиентом вашей заправки уже как три года, заправляюсь по 20-30 литров в неделю. Но обслуживание на ваших заправках стало очень долгим из за клиентов с кофем, которые не отгоняют машины пока пьют его. Прошу ввести в правила пользования заправкой, что водитель должен отогнать автомобиль после оплаты топлива. Вот образец на скорую руку.
Подставляйте свои данные, выбирайте сеть и шлите им. 100 писем и думаю задумается сеть. Или вам лень и только в интернете грозность свою показывать можете.

Я так и сделал. Дважды. И чудо, крайняя касса на той заправке,только топливо, колонок там 12.

[^]
Alexeich23
0

Ярила

На как бы в предлагаете, живя при капитализме, обрезать прибыль самому капиталисту монополисту.
Вы настолько наивны?????
Или настолько молоды?)

[^]
NightRiderz1
6

Ярила

Цитата (Flexso @ 22.12.2018 - 22:13)
А что есть какой то запрет на покупку кофе и поедания пирожка пока машина стоит у колонки? Думаю что нет.
Если вам не нравится такой подход не вставайте за ним или не заправляйтесь на таких заправках, человек полностью в своём праве и ваши права никак не нарушает.

О первый мне плевать на всех паркуюсь где хочу пошел.

[^]
poison981
22.12.2018 - 22:47
3

Шутник

Блин, из-за таких уродов невозможно стало заправляться на газпромах и несте. Приходится ездить чуть подальше на автоматическую заправку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
22.12.2018 - 22:47
9

Ярила

Цитата (Flexso @ 22.12.2018 - 22:40)

Поймите я не оправдываю их, я пытаюсь вам донести что они не нарушают. И опять же пункт правил вы не привели, значит они в своём праве и ваше не нарушили.
п.с. Я заправляюсь реже и на много (мало катаюсь) раз ну два в месяц. Мне реально не попадались такие. Но я заправляюсь в основном на заправке возле крупного ТЦ и если кто то хочет жрать он поедет туда.

по пунктам.
начнем с того, что Вы нарушаете даже правила ЯПа, конкретно - оверквотинг.
то есть уже не уважаете окружающих Вас людей.

правило социума - не создавать своими действиями или бездействием неудобств окружающим.

ну и последнее, то что Вы чего-то не встречали, не говорит о тм, что этого нет в природе. я вот например кита никогда не видел, так что их не существует!
утверждение не верно?

[^]
Маламуть
22.12.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 22.12.2018 - 22:34)
Если у меня есть время на пожрать за столом как белый человек, то я точно не буду делать этого на заправке. Хот-дог какой-нибудь на заправке создан для того, чтобы быстро захавать его за рулем, когда другой возможности нет. Кстати, решить эту проблему (если она не надумана, ибо ни разу не сталкивался) можно просто убрав столики.
Победить долбоебизм можно только полностью исключив возможность совершить долбоебский поступок. Не оставляя пространства для маневра.

Отсутствие столиков вообще ни разу не панацея.
Мы живем при капитализме, это надо понимать. Выгодно Газпрому бургеры продавать - будут продавать, и никто тут ничего не сделает.
И операторы не виноваты - их за все на свете имеют так, что мало никому не покажется.
Надо самим быть людьми. Я ни разу не встречала такое уебище, которое, воткнув шланг в бак, пошло бы пить кофе.
Но, как показывает практика, такие уебища все-таки водятся. Мы ж гражданское общество, при желании заснять, освистать и опустить можем так, что мало не покажется.
Удачи всем честным водителям на дорогах.

[^]
qwert75
22.12.2018 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Koive @ 22.12.2018 - 22:46)
я кофе за рулем предпочитаю, но так скажу: хамство, конечно, но с другой стороны я ничо не нарушаю, хозяева места на меня не в претензии. вы на заправке такой же гость, как и я. поэтому - подождёте. или ищите другую заправку. повторюсь, сам я кофе за рулем пить люблю)

Я ни разу не брал вот так кофе или перекус какой-то. Заправился, отъедь в сторону, тем-более на боль менее приличных заправках специально места сделаны для кофе попить.

[^]
Flexso
22.12.2018 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 22.12.2018 - 22:46)

На как бы в предлагаете, живя при капитализме, обрезать прибыль самому капиталисту монополисту.
Вы настолько наивны?????
Или настолько молоды?)

Так он теряет прибыль, так как заправляются у него дольше и не все в очередях стоят любят. Это тоже добавить в письмо.

[^]
iblisir
22.12.2018 - 22:54
5

Весельчак

А что есть какой то запрет на покупку кофе и поедания пирожка пока машина стоит у колонки? Думаю что нет.
Если вам не нравится такой подход не вставайте за ним или не заправляйтесь на таких заправках, человек полностью в своём праве и ваши права никак не нарушает.
А вот если перестанут приезжать заправляться, а будут только кофе покупать и стоять по долго, то и заправка изменит правила и запретит пить кофе пока машина у колонки, а сейчас это признак быдла у вас.
п.с. Только вот не надо писать, что это я там кофе или булочки покупаю. Я кроме бензина на заправке никогда и ничего не покупал, там наценка ебать ебать. И да бесят такие люди, НО ОНИ В СВОЁМ ПРАВЕ.

И вот эти люди среди нас живут upset.gif why.gif

[^]
SmithRO
22.12.2018 - 22:55
4

Ярила

Цитата
Так вот, абсолютно на всех брендовых АЗС кассирши-операторы, получая плату за купленное топливо, неизменно предлагали нам чай, кофе и что-то еще, ни словом не заикаясь о необходимости убрать машину от колонки.

Наличие машины у колонки - пофиг вообще.
Проблема в том, что кассир, отпускающий топливо, готовит долбаную сосиску и наливает кофе. Так что есть машина у колонки, нет машины у колонки, один фиг один кофеман собирает за собой десять человек очереди.
Нравятся заправки Шелл на трассах (может, не всех) - там кафе отдельно.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 22.12.2018 - 22:56

[^]
Flexso
22.12.2018 - 22:57
-8

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 22.12.2018 - 22:47)
Цитата (Flexso @ 22.12.2018 - 22:40)

Поймите я не оправдываю их, я пытаюсь вам донести что они не нарушают. И опять же пункт правил вы не привели, значит они в своём праве и ваше не нарушили.
п.с. Я заправляюсь реже и на много (мало катаюсь) раз ну два в месяц. Мне реально не попадались такие. Но я заправляюсь в основном на заправке возле крупного ТЦ и если кто то хочет жрать он поедет туда.

по пунктам.
начнем с того, что Вы нарушаете даже правила ЯПа, конкретно - оверквотинг.
то есть уже не уважаете окружающих Вас людей.

правило социума - не создавать своими действиями или бездействием неудобств окружающим.

ну и последнее, то что Вы чего-то не встречали, не говорит о тм, что этого нет в природе. я вот например кита никогда не видел, так что их не существует!
утверждение не верно?

оверквотинг - а скольки именно сообщений цитирование будет оверквотинг
Ссылку на это правило социума можно? А то вы тоже нарушаете по правилам социума каждый день вы должны переводить мне 100 рублей. Ну вот есть такое в правилах, ссылку не дам сами найдёте . Ну глупо ведь.
Ну бога вообще никто не видел, но многие в него верят. Так ссылку можно на это правило? Или где мои 100 рублей :)

[^]
Варнак8
22.12.2018 - 22:58
11

Хохмач

Как-то в Тульской области заехал, если память не изменяет на шелловскую заправку. Так вот там кофе и выпечку предлагают. Но... за кофе пройдите в другую кассу. И машину уберите от колонки, да таков порядок, стоянка возле колонки запрещена. Был несколько удивлен.

[^]
qwert75
22.12.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (iblisir @ 22.12.2018 - 22:54)
А вот если перестанут приезжать заправляться, а будут только кофе покупать и стоять по долго, то и заправка изменит правила и запретит пить кофе пока машина у колонки, а сейчас это признак быдла у вас.
п.с. Только вот не надо писать, что это я там кофе или булочки покупаю. Я кроме бензина на заправке никогда и ничего не покупал, там наценка ебать ебать. И да бесят такие люди, НО ОНИ В СВОЁМ ПРАВЕ.

И вот эти люди среди нас живут upset.gif why.gif

Ага, такие паркуют машины на переходах на въездах выездах: - а что? Место же во с боку есть. Или прет тебе под кирпич навстречу, ну мог бы и пропустить. Нет бля не мог, я тебе сечас упрусь в твою новенькую кредитопомойку и потолкаю до самого выезда, бампер у меня крепкий. Да, я заставлял этого с бородкой 100 метров назад сдавать задом. Его баба сказала, что я злой и грубиян, а хипстер, что я не чувствую ритма города, ведь место позволяло разъехаться, а вы уперлись.

Это сообщение отредактировал qwert75 - 22.12.2018 - 23:03

[^]
Buslik
22.12.2018 - 22:59
0

Балагур

Цитата (poison981 @ 22.12.2018 - 22:47)
Блин, из-за таких уродов невозможно стало заправляться на газпромах и несте. Приходится ездить чуть подальше на автоматическую заправку.

Я хоть и в Беларуси живу, но тоже понимаю проблему, реально бесят такие ситуёвины. Ну заправился ты, так отгони машину, а там делай что хочешь, хоть пей чай с кофием, закусывая хотдогами. И кассиры превратились в каких-то барменов и поваров.
Благо что наша сеть заправок Белоруснефть замутила приложение для смартфонов, ща заправляюсь не отходя от машины - ткнул пару раз пальцем в экран смартфона, вставляю пистолет и заправляюсь. Даже в кассу идти не надо, деньга с карточки списывается.
Есть у нас сеть заправок Газпромнефть, типа оплата по факту. Подъезжаешь к колонке, подходит работник заправки, говоришь ему, чего и сколько залить. Он заправляет, ты идёшь в кассу. Но вот беда: там уже очередь таких, ждущих, пока ему зальют топливо, а до кучи операторы варят кофе и греют хотдоги, в итоге пздц долго ждать надо. Поначалу нравилась такая система, когда тебе запаравляют, но несколько раз проторчав в очередях плюнул нафиг, как раз Белоруснефть подоспела с приложением, подключив к системе почти все заправки, с тех пор только там и заправляюсь, уже забыл про эти кассы с очередями.

[^]
Flexso
22.12.2018 - 23:00
-3

Ярила

Цитата (SmithRO @ 22.12.2018 - 22:55)
Цитата
Так вот, абсолютно на всех брендовых АЗС кассирши-операторы, получая плату за купленное топливо, неизменно предлагали нам чай, кофе и что-то еще, ни словом не заикаясь о необходимости убрать машину от колонки.

Наличие машины у колонки - пофиг вообще.
Проблема в том, что кассир, отпускающий топливо, готовит долбаную сосиску и наливает кофе. Так что есть машина у колонки, нет машины у колонки, один фиг один кофеман собирает за собой десять человек очереди.
Нравятся заправки Шелл на трассах (может, не всех) - там кафе отдельно.

Ну тогда ничего не сделать, ведь нельзя запретить там покупать или продавать. Хотя вот выше написали что делают кассу только для топлива, нужно всего то написать.

п.с. И заметьте никто не дополнил письмо что бы был шаблон для всех, а все только обосрали и ничего не собираются делать, вот так и живём.

[^]
TripodWalker
0

как озеро я спокоен и тих...

Цитата (Маламуть @ 22.12.2018 - 22:49)

Отсутствие столиков вообще ни разу не панацея.
Мы живем при капитализме, это надо понимать. Выгодно Газпрому бургеры продавать - будут продавать, и никто тут ничего не сделает.
И операторы не виноваты - их за все на свете имеют так, что мало никому не покажется.
Надо самим быть людьми. Я ни разу не встречала такое уебище, которое, воткнув шланг в бак, пошло бы пить кофе.
Но, как показывает практика, такие уебища все-таки водятся. Мы ж гражданское общество, при желании заснять, освистать и опустить можем так, что мало не покажется.
Удачи всем честным водителям на дорогах.

Разумеется, не панацея. В мире достаточно персонажей, для кого и смертная казнь не препятствие к совершению преступления. Но, как минимум, никто уже не будет жрать по полчаса внутри помещения, а заправочный фаст-фуд вернет себе свое исконное призвание: накормить страждущих, жрать хотящих до коликов, но других возможностей не имеющих.
И да, я хоть кофе и не пью, но периодически покупаю какую-нибудь сосиску химическую за стопицот денег и попить бутылку. Жрать потому что хочется. И пить.

[^]
hardbreaker
0

Ярила

Не желаете ли чай, кофе, бургер за полцены? Нет, не желаю, я к вам за бензином приехал! Бесит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alexeich23
22.12.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 22.12.2018 - 22:54)
Цитата (Alexeich23 @ 22.12.2018 - 22:46)

Вы настолько наивны?????
Или настолько молоды?)

Так он теряет прибыль, так как заправляются у него дольше и не все в очередях стоят любят. Это тоже добавить в письмо.

Не, наверно вы не доганяете.
Он лишь приобретает, пока вы находитесь в магазине дольше, чем нужно для заправки. Не будьте так наивны.
Минимум несколько человек купит жвачку с 300% накруткой, другие товары и т.д.
И так и происходит, если понаблюдаете.
А вот чтоб перестроить бизнес-процесс, нужно как минимум добавлять людей, переобучать, менять схему работы.
А это з/пл и людей на колонке и бэк-офиса.
При этом время покупателя на колонке сократится, что повлечет снижение прибыли.
Вопрос - а оно им надо?

[^]
Flexso
22.12.2018 - 23:01
-2

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 22.12.2018 - 22:58)
Как-то в Тульской области заехал, если память не изменяет на шелловскую заправку. Так вот там кофе и выпечку предлагают. Но... за кофе пройдите в другую кассу. И машину уберите от колонки, да таков порядок, стоянка возле колонки запрещена. Был несколько удивлен.

Вот пишите что уйдём заправляться в шелл у них сервис лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47393
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх