Выгодно или невыгодно владеть бэушной иномаркой. Личный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автомобиль вы можете себе позволить и выберете при прочих равных?
Новый отечественный [ 273 ]  [7.78%]
БУ отечественный [ 212 ]  [6.05%]
Новый иномарка эконом [ 240 ]  [6.84%]
БУ иномарка эконом [ 418 ]  [11.92%]
Новый иномарка что-то среднее легковая [ 261 ]  [7.44%]
БУ иномарка что-то среднее легковая [ 950 ]  [27.09%]
SUV новый [ 211 ]  [6.02%]
SUV бу [ 484 ]  [13.80%]
Патриот [ 50 ]  [1.43%]
Новый премиум класс [ 73 ]  [2.08%]
БУ премиум класс [ 232 ]  [6.62%]
Другое [ 98 ]  [2.79%]
Всего голосов: 3502
Гости не могут голосовать 
TO4KAwot
1.03.2017 - 05:31
0
Статус: Offline

анархокоммунистъ

Цитата (ChopChop @ 1.03.2017 - 04:07)
Цитата (TO4KAwot @ 1.03.2017 - 03:07)
Цитата (Тильзитец @ 1.03.2017 - 02:56)
Цитата (TO4KAwot @ 1.03.2017 - 02:25)
О, кстати! Опытные Б/У-воды! Хочу вынести на повестку обсуждения такой вопрос:

А на что больше обращать внимание, или что больше влияет на авто, или что больше учитывать при покупке БУ - пробег, или возраст?
При равной стоимости и одинаковости машины: взять ту, что моложе, или ту - что с меньшим пробегом?

Вот меня этот вопрос всегда волновал.

Возраст уж точно не главный критерий. Самое важное - это где ездила машина. Одна и та же машина, с одним и тем же пробегом из Франции или из Белоруси, это две большие разницы. Главное, чтоб прошлый владелец был Француа, а не Махмуд. Солнечный Ростов будет так же отличаться от сырого Питера. Среда обитания авто - главный критерий. Ибо пробег по чистому и ровному шоссе намного лучше половины, но по колдоебинам с забитыми грязью радиаторами и с солями на контактах.

Ну я же уточнил - "при прочих равных" :)
Вот всё одинаково, две машины одного года у родных братьев рядом живущих, с одинаковой манерой вождения по одной и той же дороге в одни и те же дни, заправляющиеся на одной и той же заправке, одновременно вместе до полного бака и вместе одинакого прогревающие машину - *фух, выдохнул* - разные только года и пробег. brake.gif Вот что тут? Про остальные нюансы то понятно. Но пробег - или возраст? Скажем, должен я буду сыну сказать напутственно басом и со всем авторитетом:
1. Бери любую машину, но не старше 10-ти лет, отрок! old.gif
2. Бери любую машину, но отъездившую не больше сотни тысяч, отрок! old.gif

Вот какой вариант выбрать? Ну всем полностью пренебрегая, кроме пробега и возраста, какой критерий важнее? Бля, ну я уже не знаю, как объяснить более конкретно свой вопрос.

сломаться может любая из них. если нет желания вооружившись гуглом искать граали на разборах и\или искать спецов по конкретной модели, я бы сначала курил форумы понравившихся тачек, их слабые места и возможные затраты при отрыгивании неудачных и часто ломающихся узлов и их наличие на разборах. так же что смотреть при покупке конкретной модели тоже узнавать на форумах - чем старше модель тем известнее все ее косяки. год влияет только если были неудачные модели\рестайлинги\двигатели и прочее. пробег тоже не важен - все зависит от конкретного экземпляра и как владелец к нему относился.

Спасибо, позеленил. Теперь буду кой чего знать по своим действиям.

[^]
БайкерГрифф
1.03.2017 - 05:34
-2

Приколист

Форд Фокус 2 2010 г 1.8 дизель, брал в "синей рыбе" с под одного владельца с пробегом 105000, что не факт, салон мог смотать,
Владею с августа 2016, заменено: Масло фильтра по кругу(два раза), Ремень ГРМ, сразу после покупки, задние колодки(можно было поездить тыш 5-7 но поменял.
Ролики сервисного ремня(засвистели), 1 ступица передняя. Все ,пробег после покупки 20000.

[^]
Ижак
1.03.2017 - 05:40
0

Ну и ладно!

Цитата (saphok75 @ 1.03.2017 - 02:03)
Ой мля......2120" Надежда"....за год 4 тыс на все расходники..пробег 20 тыс..авто 2004 год...Ползал где только мог...ну а что минусим? зависть? ИМХО свой танк считаю лучшим...

Такая-же была. Я набегал 60 тыс, потом у мну в конторе 200000. Движок не ремонтировали. Сгнила в хлам. Хорошая мафынко

[^]
AirFask
1.03.2017 - 05:46
2

Приколист

Цитата (Cervantes @ 1.03.2017 - 01:32)
Цитата (saphok75 @ 1.03.2017 - 01:03)
Ой мля......2120" Надежда"....за год 4 тыс на все расходники..пробег 20 тыс..авто 2004 год...Ползал где только мог...ну а что минусим? зависть? ИМХО свой танк считаю лучшим...

а что свое корыто помыть больше нет ? там где купаемся, там же и срем ?

Да, похоже. из тех "перцев", которым на все насрать, "онжецарь", а шушлайку свою помыть на мойке жаба давит.

[^]
aaabbbccc
1.03.2017 - 05:58
1

Ярила

За 4 года владения Т.Рактис заменил копрессор кондея - 2500, ремень генератора 2 шт около 2000 и задние аморты, линки - даже не запомнил сколько. 120000 проехал.
Автору ведро досталось.

[^]
Рашка
1.03.2017 - 06:16
1

Шутник

Escudo всем хорош, но когда покупал бензобак на него (в брата цивик въехал, прям под бампер, бак в смятку) поспрашивал по ценам на запчасти. Сами продавцы говорят, что стоимость шабашек не многим ниже чем на крузак того же года

[^]
ggg063
1.03.2017 - 06:31
3

Хохмач

Тойота королла 2006 года. Брал в 2012 с пробегом 100 000 у знакомого, была вскользь бита в левую сторону, красились обе двери и задние крыло. Брал за 300.000

Продана с пробегом 198 000 в 2017, месяц назад.

За время владения поменял колодки по кругу 2000 руб, подшипник ступицы, 2000 руб, пару раз менял стойки и втулки стабилизатора 3000 руб, и самое крупное, это лопнул вал переднего привода, брал оригинал а он идет вместе с гранатой (шрус) 19 000, и еще аккумулятор.

Масло фильтра не считал, каждую десятку менял.

Продал за 320 000

Продал и теперь в ахуе что купить, за 400 косых, смотрю б/у, на чем не проеду, ведро блять по сравнению с Тойотой.

Это сообщение отредактировал ggg063 - 1.03.2017 - 06:38

[^]
Radiy
1.03.2017 - 06:31
3

Ярила

ниссан альмера 5 года. 7000 руб за 4 года на запчасти (ремонт).
колодки масло резину не считаю, потому как ЛЮБОЕ авто их требует

[^]
Рашка
1.03.2017 - 06:41
0

Шутник

При выборе б/у авто есть очень простой способ выбрать надежное и не затратное в обслуживании авто. Промониторить сайты типа джапанкара или что то вроде с контрактными запчастями. Если основные узлы (ДВС, АКПП и т. д.) недорогие и их много значит спросом не пользуются.
Когда покупал жене Кольта 2008 г. года 4 назад все "эксперты" говорили: вариатор... бяда... налипнешь... и много ужасов других....
Полез смотреть... вариаторов на кольты 5 страниц... самый дорогой 6000 р. для сравнения на фита такого года меньше одной страницы и были от 15 тыров

[^]
Olleger
1.03.2017 - 06:48
1

Приколист

За все годы владения иномарками (25 лет) японской сборки никогда не было особых проблем. Обычно это были машины 3-5 летней эксплуатации. В основном на замену стойки, жижи, колодки и проч. расходники. Лампы не менял ни разу! Электрику, двиг. и навесное с коробкой не ремонтировал никогда. На одной машине (Тойота марк 2- 110) проездил 7лет, на момент продажи 11 лет эксплуатации (4 в японии) масло доливал стакан на 10 тыщ. пробега.

[^]
Former64
1.03.2017 - 06:51
11

Ярила

Я "ярый сторонник" б/у.
Начнём с того, что по совокупности (МОИХ) требований к автомобилю НИЧЕГО из "новья" попросту не купить.
Но это не значит, что я такой уж фанатик именно старых авто.
Во первых, у меня собственный дом и соответственно, есть место для ремонта авто

Во вторых я Советский пацан, до мозга костей! Как и большинство Советских пацанов начинал с мотовеликов, мопедов. Владел мотоциклами и с коляской и без. Ну и и само собой ремонт всей моей техники- ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ - на пацана, не умеющего чинить свою "технику" в СССР смотрели с усмешкой - это было "стыдно"- не умет ремонтировать свой мотоцикл(к примеру). И конечно, как большинство работавших в СССР во время подготовки к севу, уборочной, сенокоса итд ездил много на чём - и на тракторах и на грузовиках. О подготовке техники к посевной наверное говорить не надо?

В третьих. Я "убит" по тачкам- мне нравится и водить и ремонтировать. Да и автоэлектриком приходилось калымить. Но увы, "костоправство" и "малярка" не моё- для этого всё же нужен ТАЛАНТ!

В итоге, обращение в "сервис" для меня трагедия. В "сервис" ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ!
Ну шиномонтаж и развал/схождение это конечно в сервисе. Умею и могу, но не вижу смысла делать это самостоятельно.
ГРЕШЕН... Как-то раз поддавшись на "халяву" заменил масло в движке в сервисе...
Неоднозначные впечатления... Вроде бы и неплохо- сидишь, пьёшь зелёный чай, масло менят... НО БЛЯ, ЧУЖИЕ ДЯДЬКИ ЛАЗЯТ ПОД МОЕЙ, БЛИН, МАШИНОЙ!
Пальцами "шевОлят" в разных интимных местах моей любимой тачки!
Как-то стрёмно...

Теперь о САМОЙ ЛУЧШЕЙ ТАЧКЕ из всех, которые у меня были.
Ниссан-Цефиро вагон. Более 80.000 км за 5 лет, причём большая часть за 2 года(потом ушёл на вахту, пробеги сократились).
Что ломалось?
Ну стойки конечно-же!- это по Сибирским дорогам "расходник"
Пресловутые "линки". Как-то сорвал и смял поддон АКПП. Замена генератора и стартера. Стыдно сказать, но проибал дырочку в ШРУСЕ(КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ- ОБЯЗАТЕЛЬНО! осмотр машины снизу из ямы!)- захрустел, заменил. Ну и покрышки, само собой. Если бы не сумасшедший "Драйвер" подобный большинству проживающих в закрытом городе рядом с моим(выскочат, выпрыгнут из-за своей "колючки" с с глазами в кучу несутся как ёбнутые!), то возможно и сейчас эта машинка меня бы радовала.

У Цефирки был лишь один НЕДОСТАТОК- "не вэдовая"...
Часто смеюсь - проведи кто-то "Снежное Кэмел трофи" на Ниссан-Цефиро Вагонах" - одно из первых мест- моё!- сколько я натрахался с Цефиркой зимой в свём посёлке!

Никого не хочу обидеть, спаси Христос! Просто небольшая "зарисовка".
Понадобилось заменить стойки. Молодые коллеги с работы с дикими глазами живописали УЖАСЫ этой работы:
-ТЫ ЧТО, ТОЛЬКО "СЕРВИС"! Это самостоятельно протсо никак, ЭТО СЛОЖНО!
Поменял самостоятельно и напал на меня дикий ржач, аж до икоты!
Жена вышла и смотрит, что я ржу-то?
Стойки, бля, заменить сложно? А КПП с ГАЗона или хотя бы УАЗа ставили или снимали когда-нибудь? А движок ЗИЛа или ДТ-75 перебирали?!

В общем, для Советского пацана, слесарюги по жизни, живущего в частном доме и обладающего свободным временем б\у автомобиль не представляет чего-то особо сложного.
Правда, надо сказать, что современный авто, напичканный электроникой по самое "не балуй" всё же не для меня - хоть в силу своей основной профессии и смогу разобраться в хитростях электроники хороший дилерский сканер недёшев.

Сейчас у меня автомобиль(Единственный в семье!) наиболее подходящий(ИМХО) Сибирскому-рэднеку вахтовику, проживающему в частном доме и не так часто выезжающему в город - старенький американский полноприводный фулл-сайз трак.
Машина универсальна - "и в пир и в мир", проста и похожа на любой Советский грузовик(правда, с АКПП).
Копаться с моим любимым авто мне в кайф, времени свободного для этого хватает. Ну и пешком стараюсь ходить больше -- в моём возрасте это необходимость.

И Патриот и Соболь 4WD(если речь о "новье") не моё- после классического small-block V-8 ни что другое уже "не втыкает".
Но владеть подобной машиной могут лишь 2 категории людей.
1. Достаточно обеспеченные.
2. Малообеспеченные, но делающие всё своими руками, без всяких "сервисов"

Ну а для некоей среднестатистической молодой семьи только новьё будет оптимумом!

Вот, недавно отвечал на комментарий.
Но согласитесь, если взять некую среднестатистическую семью, то старый АА(Американский Автомобиль) ВЕРХ НЕПРАКТИЧНОСТИ!
В принципе, я всегда это говорю, когда ко мне обращаются за советом — стоит покупать или нет?

Ну вот давайте, сами прикинем…
Молодая семья, муж, жена, ребёнок, ипотека(куда уж без неё?)
Доход семьи(работают в городе)- ну пусть, тысяч 70 на двоих — муж тысяч 40 и жена тысяч 30(это весьма приличный доход!)
Ипотека тысяч 20, садик малышу — тысяч 5(может и больше, не знаю нынешних цен), тысяч 25 пожрать(самое необходимое), тысяч 7 коммуналка . Итого 57 круб (примерно). Остаётся тысяч 15, ну пусть даже 20!

Вопрос?
На что копить, что взять в кредит "автомобильное"?
Ответ очевиден! 20 тысяч(считаем что эти "лишние" деньги есть) это ежемесячный кредит кредит ну скажем, на "Солярис", какой нибудь Киа Рио или Гранту.
Точнее тысяч 15 это кредит +"СКАЗКА" (КАСКО) в месяц.
При этом не нужен ни гараж ни какие-то мега профи, для ремонта старой тачки (которых ещё нужно найти) и есть свободное время для семьи, зарабатывания денег итд.

И в это свободное время не надо лежать под машиной(если делаешь сам) носиться по сервисам, если не умеешь ничего или мучительно с красными глазами пялиться в монитор ища вопрос на ответ, почему же он сцуко не заводится(к примеру).
Ну и эта сумма(гипотетическая!) в 20 круб это своего рода и "подушка"- вед я не считал ни затраты на одежду, ни не дай Бог, болезни членов семьи.

Чуть чуть утрирую — наша гипотетическая семья, владеющая гипотетической Ладой Грантой у которой сгорела к примеру гипотетическая лампочка не будет греть голову, а просто поедет в сервис, где эту лампочку заменят по гарантии. Вот так просто, возьмут и заменят! Не надо её выписывать с Ебея, да потом ссаться, что криворукие установщики её разобьют. Речь конечно, не о лампочке. Думаю, Вы поняли.

Ну и расходы на топливо.
Вот сейчас меня они парят, абсолютно! Но работай я в городе, а не на вахте?
18 круб в месяц на топливо(я считаю затраты на пробег, какой был скажем, у Ниссан-Цефиро) это очень приличная сумма!
Ну а наша гипотетическая Гранта скушает тысяч 8 или 10…

В общем, старые АА — отличные машинки, но всё таки либо для людей увлечённых, любящих копаться в старом железе, либо для достаточно обеспеченных фанатов.

Ну что касается меня…
Возраст когда уже дети взрослые, вырос я в СССР, где к покупке автомобиля готовились годами, а порой и десятилетиями(не столько потому, что такой уж дефицит- просто нужно было уметь ремонтировать, понимать, где брать запчасти, купить гараж итд).
У меня есть место, где ремонтировать самостоятельно, есть желание этим заниматься, есть в конце концов где ставить этот немаленький пепелац.
Для меня мой АА ПРАКТИЧЕН!

Для Большинства, особенно молодёжи, лет этак до 40, в наших сегодняшних реалиях.
Очень сомневаюсь, уж простите!
Ну разве что это идеальная, "вылизанная" машинка с пробегом тысяч этак 50ккм- но таких ведь сейчас не найти даже в Америке, пожалуй!
Такая вот шняга…

На фото моя Цефирка.

[^]
Петруччо
1.03.2017 - 06:52
6

серый маргинал

Цитата (saphok75 @ 1.03.2017 - 01:03)

сука ебучее мудило блять на машине в реку. пидор блять.

[^]
brrrr1
1.03.2017 - 07:02
5

Приколист

Цитата (saphok75 @ 1.03.2017 - 04:03)

ибо нехуй машины в реке мыть! moderator.gif

[^]
REDHUNTERBARNAUL
1.03.2017 - 07:06
4

Ярила

Любая не ушатанная Тойота 1990-2000 года будет лучше 100% любого современного автомобиля в плане надёжности, расходники копейки. Утверждаю так как владел разными машинами, в итоге остановился на Тойота Ипсум ПР, всё устраивает, в машине тихо, уютно, тепло, а под жопой мягкий ворсистый велюр, после кожи так приятно на нём сидеть, ну а про тряпки в современных авто я промолчу, редкостная бяка.

[^]
as1205
1.03.2017 - 07:11
1

live free ride free

Нда. Ни фига себе затраты на машину стоимостью 260 000 руб.

[^]
Рашка
1.03.2017 - 07:18
3

Шутник

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 1.03.2017 - 07:06)
Любая не ушатанная Тойота 1990-2000 года будет лучше 100% любого современного автомобиля в плане надёжности, расходники копейки. Утверждаю так как владел разными машинами, в итоге остановился на Тойота Ипсум ПР, всё устраивает, в машине тихо, уютно, тепло, а под жопой мягкий ворсистый велюр, после кожи так приятно на нём сидеть, ну а про тряпки в современных авто я промолчу, редкостная бяка.

Полностью подтверждаю! Родственник 9-ый год ездит на ипсуме 97 года. Из ремонтов не связанных с косяками водителя только замена горловины бака - проржавела, место под крылом неудачное, замена рулевой рейки и по ходовке ремонт... но это дороги наши...

[^]
Автондил
1.03.2017 - 07:19
1

Балагур

Цитата (TO4KAwot @ 1.03.2017 - 03:25)

А на что больше обращать внимание, или что больше влияет на авто, или что больше учитывать при покупке БУ - пробег, или возраст?
При равной стоимости и одинаковости машины: взять ту, что моложе, или ту - что с меньшим пробегом?

Имхо,бу надо смотреть по сосотоянию,а пробег что дает?взял живую под себя,до ума довел,и катайся...

[^]
maugli
1.03.2017 - 07:21
-4

Анархист

Как-то работал мастером в автосервисе, так для себя зарплату делал, только на замене тормозных дисков. Первый и самый действенный приём по отъёму денег, это при любых ремонтах заменять тормозные диски, а что они до состояния лезвия ходят, чайники чаще всего не знают. При выработке канавок, диски легко поправить, или заменить, а старые протачить и впарить хозяину когда следующий раз приедет.
У ТСа судя по топику два раза меняли. gigi.gif

[^]
Reaktivny
1.03.2017 - 07:34
2

Ярила

Цитата (AVVI @ 1.03.2017 - 05:13)
Цитата (RFRobotix @ 1.03.2017 - 02:03)
Цитата (AVVI @ 1.03.2017 - 01:35)
Цитата (RFRobotix @ 1.03.2017 - 01:31)
Цитата (AVVI @ 1.03.2017 - 01:25)
ТС ты меня извини,но Мицубиси Галант твоих годов выпуска,счтается очень симпотичной машиной ,но адски ломающимся ведром,это я тебе говорю,как не офисный планктон,а как человек,который разбирал такие авто,хозяева были в шоке от них,которые приезжали за з/Ч.

Ну ты это сейчас говоришь человеку, который за рулем этого ведра пять лет катался) Не спорю, возможно все остальные галанты рассыпаются по пути в сервис)) В шоке от чего они были? От цен на запчасти) Ну хз) Ставил моторчик стеклоомывателя от Лансера за 1.5к и лобовуху меня за 5к (китайская, да и хер с ней, разницы мало) и особо не парился. Кто Галант чинил должен знать, что стоимость большинства зп весьма невелика)

В шоке от того,что нужно делать что то постоянно!Надежность очень похожа на наш автопром,цены не дорогие,но в авто постоянно ,что то сломанно.

Ну это надо обратиться к владельцам отечественного автопрома и посмотреть темы про Патриот и иже с ними как там все летит сразу после покупки из салона) У меня летела только со, шланги термостаты трубки. Все остальное (кроме регламентых то на суппорта, грм, рычаи из-за возраста) делал по своему желанию. Видели бы вы сколько владельцев новых субарей приходят по рекламациям с СО в системе, посторонних шумах в движке и пожизненно неработающих медиасистемах, легаси электрорейка больше чем на половине новых брак. Оооо, диву даюсь, гарантийщик ходит всех пиздит покрывает благим матом. Да и чую ситуация в отечественных дилерах как минимум не лучше) Да и фиг знает откуда вы берете этих вечно недовольных галантоводов, сколько я в этой тусовке не был, 1 раз из ста слышал, что прям ппц все летит, на машину посмотришь, так у нее глушитель по асфальту едет, ну.

Я согласен,что есть еще проблемнее авто,но Галант к сожалению один из проблемных,внешне мне очень нравился,но факты спустили на землю.Я тоже был на сборках японоводов,там всегда хвастаются и хвалят авто,только вот человек раскрывается,когда в очередной раз приезжает за з/ч.Он же не будет на сборах говорить,где все такие крутые,что его авто ломучее мондец,вот тоже про плюсы и говорит.)))))

Тут стоит прояснить один момент - Галант японец, Галант американец и Галант европеец - это три разных автомобиля несмотря на внешнее сходство. Японец мало жрет, шустро едет, неплохо рулится. Но в довесок вы получаете систему впрыска ЖДИ, которую можно убить одной заправкой фиговым бензом и многорычажную подвеску, в которую легко можно ввалить половину стоимости б\у машины. Американец туповат, валкий, но крепкий как танк. И салон у него по мне уе...ный. Двигло 2,4 - рядная четверка без всяких наворотов, подвеска простая и надежная, чинится в гараже дяди Васи. Европеец - нечто среднее между тем и другим.
З.Ы. Сам владел американцем и еще была Каризма япошка с тем самым джидаем

[^]
Рашка
1.03.2017 - 07:39
4

Шутник

Цитата (Автондил @ 1.03.2017 - 07:19)
Цитата (TO4KAwot @ 1.03.2017 - 03:25)

Имхо,бу надо смотреть по сосотоянию,а пробег что дает?взял живую под себя,до ума довел,и катайся...

только состояние! Никакие другие параметры важную роль не играют. Например 2 паджерика. 1ый 95 года, но 1 хозяин, ездил по городу из внедора только пляжи и шашлыки раз 5 -6 в год. Второй 99 года, но 4 хозяина и последний в любителях на всех покатушках места занимает). Какой будет живее?))

[^]
Kirillman
1.03.2017 - 07:45
2

Приколист

Вставлю свои 5 копеек.
С 1998 занимаюсь,в качестве хобби,старыми Мерсами.Сначала были 116 кузова.Потом 123.Крайний аппарат ,на котором езжу сейчас ,Мерседес 240D в 123-м кузове универсал.Выпуск 1983 года.(Есть еще Крайслер-Вояджер 1990г)
Взят за 500$ в 2015 году в январе.То-есть 2 года ровно.
Расход в городе 7-8.На трассе,до 100 км.ч-6 литров.(проверено путем полного выкатывания топлива,заливки 10 литров и проезда до полной остановки).
За два года.
Заменен задний мост-гудел,можно было не трогать,но шум напрягал.Цена вопроса (б.у) 25$+15 работа по замене.
Заменена банка глушителя.Можно было заварить..Но сварка-10$...а новый 19...Менял сам.
Новый аккумулятор 80$.
Ремонт стартера(новый не катит-вылетают только в путь.Заказывал запчасти через сервис центр Мерс.Фирменные-немецкие.)Вместе с работой по замене всей внутрянки(кроме ротора)-85$.
За 2 года накатано минимум 60 тыс.(около 50 км по городу каждый день,минимум 400 км за выходные на рыбалку и последний год минимум по 700 км с пятницы по понедельник на объекты по РБ.)
Ну финансы на плановое ТО не считаю-масло полусинтетика,фильтра только фирменные....
Для тех,кому нужен комфорт-устанавливается кондиционер-штатные места крепления-мой снят старым хозяином.Ставятся АБС от 126 машины или 140.Все заменяемо.-мерс это вообще конструктор....Можно без особых вложений и переделок ставить запчасти от всего модельного ряда до 93-95 годов выпуска.
Ну...и все....В этом году варю-крашу.....
Мое мнение за 20 лет владения подобными машинами.Надежность авто,так же как и то,что авто делалось "на века" закончились в году 90-95.После этого машины призваны тянуть деньги в пользу производителей.
Блок фары,вместо отдельных деталей.Не восстанавливаемые аккумуляторы,коробки-автомат не обслуживаемые......
Удачи на дорогах!

Это сообщение отредактировал Kirillman - 1.03.2017 - 07:46

[^]
Биоинженер
1.03.2017 - 07:52
1

Бумбурек

я в свое время наебался с отечественным автопромом, пусть будет лучше новая бибика

[^]
ant1967
1.03.2017 - 07:56
0

анархист-индивидуалист

Почему в опросе нет "лисапет трёхколёсный" или автор думает, что у всех есть деньги на машину, которую желаешь?

[^]
starkoff
1.03.2017 - 07:58
4

Ярила

Цитата (saphok75 @ 1.03.2017 - 04:03)

минусим за мойку в водоёме

[^]
ЗабегУродов
1.03.2017 - 08:12
1

Читатель буков и смотритель картинков

Иномарка иномарке рознь.
Вот например есть 20-ти летняя дизельная ММС Делика 97 года, и маленькая сузуки альто 2010 года.
на делике После покатушек по лесам, полям, морям, горам постоянно надо что то чинить, добавим к этому почти отсутсвие контрактных запчастей. Частые замены масла по 6 литров за раз.
А вот на Альто - раз в полгода замена масла оригинал всего 3 литра, 2 тыс за канистру и фильтр масляный за 200 рублей. 2 лампочки цоколь H4 по 200 рублей каждая. И OBD сканер купил за 200 рублей, что бы в сервисе деньги не отдавать за сброс ошибок. Машина эксплуатируется каждый день.
Машины мою сам возле дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84062
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх