На подступах к Москве ловят дальнобоев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SawL
4.12.2015 - 00:42
0
Статус: Offline

хожу на охоту

Цитата (Exemperis @ 4.12.2015 - 00:22)
Цитата
Хозяин фуры он же водила , он же ИПшник на вмененке . машина на нем же
ещё раз прошу пояснить про леваки и налоги

С ип-шниками на вмененке другие сложности, не в налогах, но тоже с серыми схемами. самое простое
• Товаропроизводитель отгружает, условно говоря, шесть-восемь фур товара с полным комплектом документов и оплатой транспортной услуги с банковского счёта. И ещё две-три машины – со своей «неучтёнкой», с оплатой «нал в кабину» и комплектом настоящих, в принципе, заявок, накладных, счетов-фактур, с синими печатями и подписями. Там только слегка изменёны данные в графах «грузоотправитель», «грузополучатель» или «плательщик».
• перевозка палёного бухла
• поездки - пока "дальнобой сам не отрубится", без норм ТК и соображений безопасности
• возят перегруз и если поймали менты (у нас в области осталось полтора ГИБДДшника камер понатыкали, на ночное дежурство 3 экипажа на город заступает) то дают на лапу и калечат дороги дальше
автодор глаголит, что 40% всех фур идут с перегрузом
итд итп и пр

К тому же, подавляющее большинство грузоперевозок осуществляют не ип-шники на вмененке, а вполне себе организации.

ты сам то понял , что написал ?
хотя бы тут :
• Товаропроизводитель отгружает, условно говоря, шесть-восемь фур товара с полным комплектом документов и оплатой транспортной услуги с банковского счёта. И ещё две-три машины – со своей «неучтёнкой», с оплатой «нал в кабину» и комплектом настоящих, в принципе, заявок, накладных, счетов-фактур, с синими печатями и подписями. Там только слегка изменёны данные в графах «грузоотправитель», «грузополучатель» или «плательщик»

какое имеет отношение к налогам на перевозчика этот бред??

Остальное фуфло даже комментировать не буду )

• поездки - пока "дальнобой сам не отрубится", без норм ТК и соображений безопасности

Exemperis
ты в лучшем случае упоротый дурак , в худшем враг государства , своим враньем и тупостью усугубляешь ситуацию , вводишь людей в заблуждение , тем самым подбиваешь их в будущем на провокации и несчастья .

[^]
Politikus
4.12.2015 - 00:43
1

Шутник

Тюмень, сектанты Фёдорова пригласили для участия в митинге против Платона, дальнобойщиков.
Ну как всегда в своём репертуаре, что всё зло от плохих бояр президента, а сам Путин в изоляции и нуждается в их поддержке и дополнительных полномочиях)) Во общем дальнобойщики выдержали семь минут этой федоровской ахинеи, а потом дружно послали этих олигархических шлюх и пошли проводить свой митинг))

Смотреть с 7:25 минуты

Это сообщение отредактировал Politikus - 4.12.2015 - 00:44

[^]
panda1945
4.12.2015 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 4.12.2015 - 00:39)
Цитата (SawL @ 4.12.2015 - 00:32)
Цитата (Taisha77 @ 4.12.2015 - 00:28)
Цитата (panda1945 @ 4.12.2015 - 00:19)

Цитата (Taisha77 @ 4.12.2015 - 00:17)
Цитата (panda1945 @ 3.12.2015 - 23:46)
а что нельзя высказывать несогласие с законом и при этом не желать свергать режим.?

а что, нет законных способов выразить свое несогласие?

ну так назови их!

один у нас уже есть голодовка до смерти.

может у тебя есть идеи?

согласованные митинги, массовые петиции, жалобы в различные инстанции, статьи в сми, в интернете. Организация профсоюза и выдвижение своего лидера в думу. Тогда бы и люди подтянулись и были бы на их стороне.
А вот вы скажите, если полиции урежут зарплату они имеют право организовать акцию несогласия, ходить по улице и наставлять на прохожих пистолетами? А связисты имеют право в случае неудовольствия обрубить всем всю связь? А электрики? А ВОдопроводчики?
Либо у нас правовое государство и закон един для всех, даже для тех, кто объявляет себя "борцами с беззаконием", либо всем можно ВСЕ?

как ваши предложения помогли в свое время, врачам ?
они именно этим и занимались :
согласованные митинги, массовые петиции, жалобы в различные инстанции, статьи в сми, в интернете

что вышло ?

меня в свое время возмущали массовые сокращения врачей, не потому что мне было жалко всех тех, кого сократили, а потому что мне казалось что это отрицательно скажется на качестве обслуживания в госклиниках. А столкнувшись вижу, что качество резко улучшилось, удивительно, не понимаю почему так, но факт остается фактом. Это не значит, что я за платон, это значит, что устраивать беспорядки ради его отмены считаю неадекватным. Работайте с населением в разъяснительном поле, образовательном, что за платон, куда платон, что обещают, чем грозит. А пока я все это воспринимаю как "мы не платили и начинать платить не хотим".

УЛУЧШИЛОСЬ?!

у нас в зезелике на некоторые анализы послылают в солнечногорск. потому что тут специалистов нет. нормально так да?

а туда очередь 2 недели. только на анализ.

это я говорю о поликлинике в андреевке.

может и менты работать стали лучьше. когда на 4 ставки двержат двоих!!!!

нет ты точно живешь где то в ином мире.

а у нас тут все не так радужно.

[^]
zoleg
4.12.2015 - 00:45
7

Жнец

Цитата (panda1945 @ 4.12.2015 - 00:41)

это не бизнес  хреновый это государство занятное. а потом удивляются чего к нам в страну деньги  бояться вкладывать.

да потому блин что правила игры каждый день новые!

а начиналось то как:
мы поддержим бизнес!!!

угу.поддержали.

хы хы, передергивате, пламенные борцы такие забывчивые.
В нашу страну наоборот хотят вкладывать, но не позволяют, потому что мы соизволили послать нахер одного исключительного гегемона, но причина и следствие вас не интересует, да и на счет этого сбора, ничего нового нет, о нем было объявлено три года назад. Так что тут вы во всем мимо проскочили.

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.12.2015 - 00:50

[^]
Exemperis
4.12.2015 - 00:46
-2

Юморист

Цитата
SawL какое имеет отношение к налогам на перевозчика этот бред??

Exemperis  С ип-шниками на вмененке другие сложности, не в налогах, но тоже с серыми схемами.
К тому же, подавляющее большинство грузоперевозок осуществляют не ип-шники на вмененке, а вполне себе организации.

Упоротый, ты читать-то умеешь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Exemperis - 4.12.2015 - 00:47

[^]
VGSpiel
4.12.2015 - 00:47
5

Весельчак У

Цитата (panda1945 @ 4.12.2015 - 00:41)
это не бизнес хреновый это государство занятное. а потом удивляются чего к нам в страну деньги бояться вкладывать.

да потому блин что правила игры каждый день новые!

а начиналось то как:
мы поддержим бизнес!!!

угу.поддержали.

Воооот.
Вот поэтому я и интересуюсь: сколько честных бизнесменов протестует против преступного воровского государства-то?
Ну, чтобы по процентному соотношению работающих и бастующих делать выводы о массовости и народности протестов.
Но не могу найти в интернетах точных цифр по ррррреволюционным массам.
Там пишут, что стотыщмильёнов и все как один; в другой статье говорят, что "нас мало, но мы в тельняшках и один стоит тысячи"; большинство источников вообще о количестве не говорит.
Где искать информацию?

[^]
Taisha77
4.12.2015 - 00:47
0

Ярила

Цитата (vgik13 @ 4.12.2015 - 00:38)

я знаю ответ! У врачей НИХ..Я не вышло! Жена медик, если что. Диалога с властью, не было. Попиздели про экспертные мнения и сделали по своему.

мне сильно порвала шаблон главврач детской поликлиники, позвонившая мне домой, когда у нас возникли проблемы с направлением на некие физпроцедуры в другую поликлинику, которых нет в нашей. В СВОЙ ОБЕД и просила звонить, если не удастся попасть в третью. С предыдущим я разговаривала через жалобу в минздравоохранения.

[^]
zoleg
4.12.2015 - 00:48
5

Жнец

Цитата (Politikus @ 4.12.2015 - 00:43)
Тюмень, сектанты Фёдорова пригласили для участия в митинге против Платона, дальнобойщиков.
Ну как всегда в своём репертуаре, что всё зло от плохих бояр президента, а сам Путин в изоляции и нуждается в их поддержке и дополнительных полномочиях)) Во общем дальнобойщики выдержали семь минут этой федоровской ахинеи, а потом дружно послали этих олигархических шлюх и пошли проводить свой митинг))

Смотреть с 7:25 минуты

[video]https://www.youtube.com/watch?v=EKsdu__diTc[/video

кстати а о чем митинг дальнобоев? Что они конкретно требуют, ну кроме отмены. Они же как-то должны мотивировать свои требования.
зы
видео срезал, что-бы не распространять сущности

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.12.2015 - 00:49

[^]
SawL
4.12.2015 - 00:49
1

хожу на охоту

Цитата (Taisha77 @ 4.12.2015 - 00:47)

я знаю ответ! У врачей НИХ..Я не вышло! Жена медик, если что. Диалога с властью, не было. Попиздели про экспертные мнения и сделали по своему.

мне сильно порвала шаблон главврач детской поликлиники, позвонившая мне домой, когда у нас возникли проблемы с направлением на некие физпроцедуры в другую поликлинику, которых нет в нашей. В СВОЙ ОБЕД и просила звонить, если не удастся попасть в третью. С предыдущим я разговаривала через жалобу в минздравоохранения.

давайте определимся ,
С врачами все вышло хорошо и правильно , верно Вас понял ?

[^]
vgik13
4.12.2015 - 00:50
-2

Юморист

Цитата (zoleg @ 4.12.2015 - 00:36)
Цитата (panda1945 @ 3.12.2015 - 23:04)
Цитата (zoleg @ 3.12.2015 - 23:01)
Цитата
включая дальнобойщиков из дагестана - походу не начинали. ждали их

это с каких пор стали любить дагов-арбузников lol.gif
вся ваша затея никому нахер не сдалась, обманули и подставили водил, да и только, теперь им нужно или машины или работу менять, так просто с них не слезут.
Чего коснулась наша оппозиция, все превращается в говно, такой антифилосовский камень, понимаешь. Потом все весело скажут спасибо координаторам Парнаса.

да она такая же моя как твоя.!

меня тупо бесит что ребят хотят поиметь еще раз на деньги.
тупо потому что бюджет в жопе.

если сейчас все промолчат. ....
моя легковушка тоже асфальт портит да и выхлоп у нее всего то евро 2.

оппозиция уроды. и видеть ее во власти я не хочу не при каких условиях. но власти пора напомнить что люди не скот и не коровы, которых сначал доят а потом пускают на мясо.

про поиметь на деньги дальнобойщиков, расскажи нам подробненько shum_lol.gif
вы все поете мантры про эту хуиту, причем абсолютно не понимая о чем идет разговор.
Вы даже не очень представляете как идет работа с дальнобойщиками-частниками по перевозке товара из пункта "а" в пункт "б". Так что по поводу поиметь на деньги "парней" - это просто эпическое вранье или полное непонимание системы.
А вы в курсе что о введение этого сбора говорилось еще три года назад?

А ты в курсе, что рубль пизданулся только год назад. Напомнить почему? И какие из этого последствия. И бюджет теперь не на пять лет считают, а год? Потому что экономические прогнозы на РФ стали хуже, чем у Росгидрометцентра в межсезонье. Так что то о чем говорилось более года назад, НАДО пересматривать. Я вижу ситуация так: Больший дядек они трогать не будут (сильно кусить могут), а ужиматься надо, значит в жертву отдадим самого слабого! Правильно, пусть жиробасам упущенную выгоду компенсируют граждане РФ. Как? Ну тут есть еврейские хитрости и армия ботов для инф. подготовки.
Извини, но ради тебя я тыкать клаву больше не буду.

Это сообщение отредактировал vgik13 - 4.12.2015 - 00:51

[^]
N7boba
4.12.2015 - 00:52
3

Приколист

Цитата

С ип-шниками на вмененке другие сложности, не в налогах, но тоже с серыми схемами. самое простое
• Товаропроизводитель отгружает, условно говоря, шесть-восемь фур товара с полным комплектом документов и оплатой транспортной услуги с банковского счёта. И ещё две-три машины – со своей «неучтёнкой», с оплатой «нал в кабину» и комплектом настоящих, в принципе, заявок, накладных, счетов-фактур, с синими печатями и подписями. Там только слегка изменёны данные в графах «грузоотправитель», «грузополучатель» или «плательщик».
• возят перегруз и если поймали менты (у нас в области осталось полтора ГИБДДшника камер понатыкали, на ночное дежурство 3 экипажа на город заступает) то дают на лапу и калечат дороги дальше
итд итп и пр

Никто не ругает саму систему, ругают то, что уже в корень ахуели. Если бы ввели эту систему и вытащили акциз из дизельного топлива, никто бы и усом не пошевелил. А так транспортный налог есть, акциз есть (по 4-5 рублей в каждом литре соляры между прочим) и теперь еще и за километры плати, ебало там ни у кого не потрескается от такого притока денег?

[^]
Exemperis
4.12.2015 - 00:55
-2

Юморист

Цитата
Никто не ругает саму систему, ругают то, что уже в корень ахуели. Если бы ввели эту систему и вытащили акциз из дизельного топлива, никто бы и усом не пошевелил.

А сельское хозяйство при чём? Им-то с какого перепуга дизельное топливо дороже покупать?

Это сообщение отредактировал Exemperis - 4.12.2015 - 00:55

[^]
zoleg
4.12.2015 - 00:56
1

Жнец

Цитата (vgik13 @ 4.12.2015 - 00:50)
Цитата (zoleg @ 4.12.2015 - 00:36)
Цитата (panda1945 @ 3.12.2015 - 23:04)
Цитата (zoleg @ 3.12.2015 - 23:01)
Цитата
включая дальнобойщиков из дагестана - походу не начинали. ждали их

это с каких пор стали любить дагов-арбузников lol.gif
вся ваша затея никому нахер не сдалась, обманули и подставили водил, да и только, теперь им нужно или машины или работу менять, так просто с них не слезут.
Чего коснулась наша оппозиция, все превращается в говно, такой антифилосовский камень, понимаешь. Потом все весело скажут спасибо координаторам Парнаса.

да она такая же моя как твоя.!

меня тупо бесит что ребят хотят поиметь еще раз на деньги.
тупо потому что бюджет в жопе.

если сейчас все промолчат. ....
моя легковушка тоже асфальт портит да и выхлоп у нее всего то евро 2.

оппозиция уроды. и видеть ее во власти я не хочу не при каких условиях. но власти пора напомнить что люди не скот и не коровы, которых сначал доят а потом пускают на мясо.

про поиметь на деньги дальнобойщиков, расскажи нам подробненько shum_lol.gif
вы все поете мантры про эту хуиту, причем абсолютно не понимая о чем идет разговор.
Вы даже не очень представляете как идет работа с дальнобойщиками-частниками по перевозке товара из пункта "а" в пункт "б". Так что по поводу поиметь на деньги "парней" - это просто эпическое вранье или полное непонимание системы.
А вы в курсе что о введение этого сбора говорилось еще три года назад?

А ты в курсе, что рубль пизданулся только год назад. Напомнить почему? И какие из этого последствия. И бюджет теперь не на пять лет считают, а год? Потому что экономические прогнозы на РФ стали хуже, чем у Росгидрометцентра в межсезонье. Так что то о чем говорилось более года назад, НАДО пересматривать. Я вижу ситуация так: Больший дядек они трогать не будут (сильно кусить могут), а ужиматься надо, значит в жертву отдадим самого слабого! Правильно, пусть жиробасам упущенную выгоду компенсируют граждане РФ.
Извини, но ради тебя я тыкать клаву больше не буду.

а напомни нам почему пизданулся рубль. Потыкай немножко по клавишам. Но не пиши хуиту не связанную с темой, ну никак. Причем тут жирные дядьки? причем ту сбор, который был продуман три года назад, при чем здесь бюджет на год.
Вы научитесь выражать свои мысли не сумбурно, а то винегрет получился.
Что вы хотели сказать своим спичем? Напишите более понятный текст.
Да и еще не забудьте нам рассказать а на сколько лет бюджет принимался раньше. lol.gif

[^]
SawL
4.12.2015 - 00:57
-1

хожу на охоту

Цитата (Exemperis @ 4.12.2015 - 00:46)
Цитата
SawL какое имеет отношение к налогам на перевозчика этот бред??

Exemperis  С ип-шниками на вмененке другие сложности, не в налогах, но тоже с серыми схемами.

Упоротый, ты читать-то умеешь? smile.gif

твой текст с 3-й страницы :
не получится делать леваки, никто не поверит, что пустая фура просто так проехала 1000 км. Вот против чего восстали дальнобои. Тупо не хотят платить по закону налоги с леваков.

спрашивал у тебя, чёрта , дважды :

поясни это :

С ип-шниками на вмененке другие сложности, не в налогах, но тоже с серыми схемами

ответов нет до сих пор , что так то ?

[^]
Hordeman74
4.12.2015 - 00:58
3

Ярила

Кстати, да. Следует ли объявить митинг митингующим дальнобойщикам? Чтобы перестали брать деньги за перевозку товаров. Это сказывается на цене этих товаров.

Но это был бы такой же фарс, как и сам протест дальнобойщиков. С них собрались взимать копеечный налог на ремонт тех же федеральных трасс, по которым они сами и ездят. Но они недовольны. А недовольны они потому, что эта система сделает их бизнес прозрачным и придется платить полагающиеся налоги. И что они придумали для того, чтобы пойти на контакт с властями и обсудить все вопросы? Они не придумали ничего лучше, чем поехать протестовать в Москву и выдвигать какие-то совсем идиотские требования правительству. Немыслимый идиотизм.
А вообще, кто им нашептал так поступить? Кто такой умный дал идею пойти на конфликт с властями, выдвигать заранее невыполнимые требования и, возможно, слегонца помайданить? Какое отношение эта политическая возня имеет к чисто коммерческим вопросам между дальнобойщиками и властями? Думаю, вопросы риторические. И заинтересованные известны.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 4.12.2015 - 00:59

[^]
Taisha77
4.12.2015 - 00:58
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 4.12.2015 - 00:44)

УЛУЧШИЛОСЬ?!

у нас в зезелике на некоторые анализы послылают в солнечногорск. потому что тут специалистов нет. нормально так да?

а туда очередь 2 недели. только на анализ.

это я говорю о поликлинике в андреевке.

может и менты работать стали лучьше. когда на 4 ставки двержат двоих!!!!

нет ты точно живешь где то в ином мире.

а у нас тут все не так радужно.

у меня чтото все бабушки вдруг заболели и сильно , делали операции, одна в москве, другая на Алтае. Врачей меньше -факт, очереди на анализы есть -факт, но все анализы которые мы сдавали через поликлиники и не нужны были вот здесь и сейчас. Запись на все улучшает качество обслуживания определенно, хоть и через две недели, но человек пришел к своему времени, без очереди все получил и свободен. А те анализы которые нужны были срочно для операция делали в больнице сразу.
Я просто понимаю, что не может быть бесплатно-качественно-быстро одновременно.

[^]
telefon
4.12.2015 - 00:59
1

Ярила

Я так и не могу понять, кто прав, кто виноват, но я точно знаю, что удорожание перевозок приведёт к удорожанию товаров в магазинах.
От этого людям и плясать надо.

[^]
zoleg
4.12.2015 - 01:00
2

Жнец

Цитата (N7boba @ 4.12.2015 - 00:52)
Цитата

итд итп и пр

Никто не ругает саму систему, ругают то, что уже в корень ахуели. Если бы ввели эту систему и вытащили акциз из дизельного топлива, никто бы и усом не пошевелил. А так транспортный налог есть, акциз есть (по 4-5 рублей в каждом литре соляры между прочим) и теперь еще и за километры плати, ебало там ни у кого не потрескается от такого притока денег?

все как всегда, многие занимаются не тем чем нужно, нужно выступать не против отмены, цели то благие заявлены, а выступать за организацию соответствующего контроля за расходованием полученных средств. Сбор никто не отменит, нужен другой подход к получению положительного результата, но у вас все через жопу.

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.12.2015 - 01:00

[^]
Taisha77
4.12.2015 - 01:00
0

Ярила

Цитата (SawL @ 4.12.2015 - 00:49)
Цитата (Taisha77 @ 4.12.2015 - 00:47)

давайте определимся ,
С врачами все вышло хорошо и правильно , верно Вас понял ?

судя по тому что я увидела , да, это мой опыт. Допускаю, что у когото он другой. Однако уж точно не могу утверждать, что стало хуже. Нет у меня повода. Допускаю, что платон - разводилово и наебалово обджиралово, НО МЕТОД борьбы с ним блин не наш.

[^]
zoleg
4.12.2015 - 01:01
2

Жнец

Цитата (telefon @ 4.12.2015 - 00:59)
Я так и не могу понять, кто прав, кто виноват, но я точно знаю, что удорожание перевозок приведёт к удорожанию товаров в магазинах.

сделай расчет удорожание одного килограмма макарон при перевозке на 1000 км.
Математику учили - посчитайте удорожание.

[^]
Sloneg
4.12.2015 - 01:01
4

ЯПутин

Цитата (telefon @ 4.12.2015 - 00:59)

Зачем плясать, тут предлагают скакать shum_lol.gif

[^]
N7boba
4.12.2015 - 01:02
3

Приколист

Цитата (Exemperis @ 4.12.2015 - 00:55)
Цитата
Никто не ругает саму систему, ругают то, что уже в корень ахуели. Если бы ввели эту систему и вытащили акциз из дизельного топлива, никто бы и усом не пошевелил.

А сельское хозяйство при чём? Им-то с какого перепуга дизельное топливо дороже покупать?

У тебя недопонимание?
Акциз на ремонт дороги сидит в каждом литре топлива, этот акциз платит даже РЖД (и платят не мало, тепловозы хавают заебись), хотя им эти автодороги вообще не уперлись.
Либо вводить платон и убирать акциз, либо оставлять акциз и не вводить платон. Все вместе жирновато будет.

[^]
VGSpiel
4.12.2015 - 01:03
4

Весельчак У

Цитата (N7boba @ 4.12.2015 - 00:52)

О, вижу ты адекватный человек.
Растолкуй мне, пожалуйста, почему дальнобои протестуют не у Кремля или Белого дома, а на дорогах общего пользования?
Почему вместо того, чтобы организованно продавливать свои интересы или хотя бы создавать неудобства властям, они, блядь, натурально срут на головы простым людям, перекрывая движение по дорогам общего пользования?
Почему не правительственные трассы, не пути подъезда к административным зданиям и жилью высших чиновников?
Почему я должен думать о том, как бы мне не попасть в рабочий день в пробку, собранную протестующими?
Я-то тут при чём?

[^]
Taisha77
4.12.2015 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 4.12.2015 - 00:58)
Кстати, да. Следует ли объявить митинг митингующим дальнобойщикам? Чтобы перестали брать деньги за перевозку товаров. Это сказывается на цене этих товаров.

я бы и магазинам не платила, с фига ли, не они же товар производят в конце концов!!! dont.gif

[^]
Sloneg
4.12.2015 - 01:04
2

ЯПутин

Цитата (N7boba @ 4.12.2015 - 01:02)
Цитата (Exemperis @ 4.12.2015 - 00:55)
Цитата

У тебя недопонимание?
Акциз на ремонт дороги сидит в каждом литре топлива, этот акциз платит даже РЖД (и платят не мало, тепловозы хавают заебись), хотя им эти автодороги вообще не уперлись.
Либо вводить платон и убирать акциз, либо оставлять акциз и не вводить платон. Все вместе жирновато будет.

Это в региональные бюджеты уходят отчисления, а не в федеральный. А федеральные трассы чинят из федерального бюджета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15844
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх