Дальнобойщики проклинают правительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeXVoD
19.11.2015 - 11:15
-2
Статус: Offline

This is Sparta

Цитата (СломанныйКот @ 19.11.2015 - 11:09)
Я так понял, баттхерт в основном у частника перевозчика?

Да и у биомассы которая думает, что плату ввели всем грузовикам и по всем дорогам.

[^]
alexspspb
19.11.2015 - 11:16
1

Ярила

Цитата (aerostream @ 19.11.2015 - 11:11)
Угу, очень сочувствую обижаемым дальнобоям, это ж их их кармана деньги вынимают, ещё таксистам очень сочувствую всегда, они тоже бедненькие и постоянно нищают.

Это у нас за их пол процента вырастут цены на 10%. Это нам надо против дальнобойных контор акции протеста устраивать.

удачи, Из Питера в Москву будете за вещами ездить, а не рядом с домом lol.gif
Ценники на перевозку изначально скинуты до минимумы. Все остальное это надбавки магазинов и манагеров.
спросите сколько стоило перевезте контейнер 8 лет назад и сейчас.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 19.11.2015 - 11:17

[^]
zoleg
19.11.2015 - 11:16
-6

Жнец

Цитата (sinus53 @ 19.11.2015 - 11:14)
Цитата (vaisman @ 19.11.2015 - 11:01)
Цитата (dimonforest @ 19.11.2015 - 10:16)
Цитата (tonklin @ 19.11.2015 - 10:05)
Объясните мне дураку такую вещь.
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

Берем фуру пива. Товар в ней стоит 1,5 млн руб.
Допустим везем из Питера в Москву. Со всеми петляниями, - 800 км.
800 умножаем на тариф - получаем 2984 рубля.

Это 5 сотых процента от стоимости груза.
0,05%
О чем сыр бор?

А теперь покатайтесь по кольцевой в Питере и по скандинавии, - колея. Глубокая колея.
Другой вопрос, если эти деньги в лучших традициях не сопрут, а реально пустят на дороги.

При чем тут стоимость груза?

Перевозчику пивом, что ли, платят?

В статье указывается "из курской обл. в Ростов", От Курска до Ростова 780 км, докинуть еще то что "по области". Получится 1000 км, то есть, грубо, 3750р сбора этого, но там же в статье пишется, что вместо обычных 34000 еле нашли перевозчика за 44000.

Окей, с дорожным сбором охуели, подняв затраты на 3750 на 1000 км, а дальнобои тогда что сделали, подняв стоимость на 10-ку? Втройне охуели? А что делают оптовики, глядя на это? Впятеро охуевают? Но виноват во всем, конечно, Путин.

Далеко не всегда дальнобой может обратно поехать с грузом.

и что теперь?
порожняк оплачивать

[^]
dimonster79
19.11.2015 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 19.11.2015 - 10:30)
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

0,05%
О чем сыр бор?

А теперь покатайтесь по кольцевой в Питере и по скандинавии, - колея. Глубокая колея.
Другой вопрос, если эти деньги в лучших традициях не сопрут, а реально пустят на дороги.

Доставить сырьё, упаковку, вывезти отходы, доставить оборудование и т.д. На сколько подорожает конечный продукт? dont.gif

БЛя, только по ФЕДЕРАЛЬНЫМ ТРАССАМ. у вас мусор по федералке везут?

[^]
MAZUTA
19.11.2015 - 11:18
4

Юморист

Смотрел седня на этого пидора-автодоровца. Все на опыт зарубежных стран ссылался. Уебок

[^]
Асуныч
19.11.2015 - 11:19
9

Гость

Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 14:07)
Цитата (Gyriev @ 19.11.2015 - 10:53)
Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 11:49)

Ага, по магазинам фурами 20 тонными возят и исключительно по федеральным трассам. Поменяй буквы в нике местами)))

Чем Магниты к примеру возят продукты по магазинам? Корзинками?

В основном этим. Тебе осталось решить еще одну неразрешимую проблему, это проложить федеральные трассы до всех магазинов, а потом можно включать стоимость этого "налога" в стоимость доставки продукции до магазина.

Товар Магнит везет с распределительного центра. На РЦ он попадает от дистрибутора. Тот везет от производителя фурами по федеральным трассам.
А ещё я знаю как попадает к производителю линия, допустим по фасовке товара.
Её везут из забургорляндии фурами по федеральным трассам.
И тем кто полиэтилен для упаковочного пакета изготовляет они так же попадают. И картон для упаковочной коробки. И топливо, для фур которые везут это топливо по федеральным трассам, тоже изготовляют на импорочных линиях и с импорочными зап. частями. И масло для этих фур и канистры для масла и этикетку на канистру, бля всё везут фурами по федеральным трассам. Всё.

[^]
Stenley
3

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 19.11.2015 - 11:17)
Цитата (РЫБА67 @ 19.11.2015 - 10:30)
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

0,05%
О чем сыр бор?

Доставить сырьё, упаковку, вывезти отходы, доставить оборудование и т.д. На сколько подорожает конечный продукт? dont.gif

У нас например федералка прямо через город проходит, и таки да, по ней тоже возят мусор

[^]
alexspspb
2

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 19.11.2015 - 11:17)

у нас да. КАД считается федеральной. мусорки за кадом и доступ через кад....

[^]
пусто
10

Ярила

Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

0,05%
О чем сыр бор?

Схема такая: регистрируешься, планируешь поездку из точки А в точку Б, тебе прокладывают маршрут и обсчитывают, снимают деньги с карточки (кстати, можно отказаться пока не поехал и деньги вернут, это гуд). Потом ты едешь по этому маршруту. Все заебись вроде, но
- хрен зарегестрируешься, очереди пиздец, некоторые машины просто не регистрируют
- Платон прокладывает маршруты не обращая внимания на знаки "Грузовым проезд запрещен" - поедешь по маршруту, взъебут гайцы, которые уже заявляют "Нам похуй на ваш Платон, вон знак, вот на него нам не похуй". Откланишься от маршрута: 40 000 рублей. Сам выбирай какой хуй сосать.
- проебал поворот, ну всякое бывает, человек не робот: 40 000 рублей.

Нахуй этот Платон, если есть уже сборы: акциза в стоимости бензине и налог. Мало? Так увеличьте налог или акцизу. Эти схемы просты и работают. А Платон уже всякие хитрожопики пытаются наебать: где стоят рамки есть в инете, даже показаны пятачки, где можно остановиться и завесить номера тряпкой, и где потом остановится и снять. Честные будут платить, а хитрожопые будут наебывать, т.е. вся схема поощряет хитрожопость. Этот платон нужен только для того, что бы кто-то наварился нехило и все.

[^]
ГенDos
19.11.2015 - 11:20
16

Весельчак

С Нового года планируется все дороги России сделать платными,а с лета 2016 ввести этот оброк и на малотоннажный транспорт.
Так что готовьтесь записывать во враги всех газелистов и водителей каблуков!!
gigi.gif

ну и задно приведу цитату мистера-обещалкина в послании фед.собранию ,в которой он обещал не "кошмарить" малый бизнес:
«Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия, и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять», — сказал он.

Глава государства напомнил, что предприниматели «справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги». «Полностью с этим согласен», — подтвердил он. lol.gif lol.gif

С тех пор у меня добавилось 2 налога и один оброк.
Пиздобол хуев bravo.gif bravo.gif

[^]
Gyriev
19.11.2015 - 11:20
1

Балагур

Цитата (dimonster79 @ 19.11.2015 - 12:17)

се дороги в России могут стать платными для большегрузов. Стоимость проезда по федеральным трассам уже определена – 3,7 руб. за километр, взимать плату начнут с 1 ноября этого года. А вот региональные и муниципальные власти ценность своих дорог определят сами, причем настроены они решительно.
пос­тупило предложение оплачивать проезд по всем дорогам России. Сам Владимир Путин одобрил эту идею и поручил внести в нормативные акты изменения, которые позволят регионам создавать системы взимания платы за вред, наносимый дорогам муниципального и регионального значения. По предварительным подсчетам, такие изменения позволят увеличить доходы бюджета уже не на 100, а на 800 миллиардов.

(http://www.zr.ru/content/articles/768768-ad-dalnobojshhika-vse-dorogi-stanut-platnymi/)

Ну это так... Для идиотовъ

[^]
MeXVoD
19.11.2015 - 11:21
-2

This is Sparta

Цитата (alexspspb @ 19.11.2015 - 11:16)
Цитата (aerostream @ 19.11.2015 - 11:11)
Угу, очень сочувствую обижаемым дальнобоям, это ж их их кармана деньги вынимают, ещё таксистам очень сочувствую всегда, они тоже бедненькие и постоянно нищают.

Это у нас за их пол процента вырастут цены на 10%. Это нам надо против дальнобойных контор акции протеста устраивать.

удачи, Из Питера в Москву будете за вещами ездить, а не рядом с домом lol.gif
Ценники на перевозку изначально скинуты до минимумы. Все остальное это надбавки магазинов и манагеров.
спросите сколько стоило перевезте контейнер 8 лет назад и сейчас.

Ну так вроде ТС пишет, что подняли на 10к, кто-то и вас врет gigi.gif

[^]
zoleg
-4

Жнец

Цитата (РЫБА67 @ 19.11.2015 - 11:07)
zoleg
Вот честно скажи, ты хоть раз с РЖД работал?
Я один раз связался и проклял всё! Вагон доски отправить это был тааакой геморой, начать с того что под погрузку дают времени не то что в обрез, а просто нагло ебашат такие нормативы что будь ты хоть трижды гением хрен уложишься, соответственно оплата простоя, далее выгрузка та же история, я не говорю уже о том что проверка погрузки и укладки даже не требует , а просто тупо собирает деньги. Ну и т.д и т.п. Про погрузочные площадки, и место хранения не идёт речи, с тебя просто выкачивают деньги со скоростью какая и не снилась тебе!
Я понял одно, РЖД просто пох на работу, оно качает твои деньги себе в карман!

да я знаю что РЖД - это пиздец пиздецкий,
надо все схемы менять, решать проблемы, но это никому не нужно и это я понимаю.
Но я не понимаю задирания цен на перевозки на 20 %
и не понимаю воя дальнобоев, это мы должны протестовать им то пофигу должно быть, просто взял дополнительную ставку с клиента и все. Бьет это все не по ним, а по нам.

[^]
SidunA
0

40 %, не предел...

Цитата (onik71 @ 19.11.2015 - 10:58)
Цитата (SidunA @ 19.11.2015 - 10:48)
Хм... ТС, спроси прямо у перевозчика: "А почему фрахт на десятку разом поднял"?
Да. Дороги стали платными. Да, ведет к увеличению расходов. Только вот не нужно вешать на одного отправителя сразу все. То есть берешь с каждого отправителя только ту сумму, которая будет потрачена на оплату дороги. Просчитать на сложно.
А получается, что с каждого берут по десятке... Не хило так.
На всякий случай. Сам перевозчик.

Вот примерный расчет по твоему адресу. Сильно отличатся он не будет. Теперь прикинь сколько раз он по твоему маршруту съездит.

Дружище, так в том и дело , что вариантов у кого спросить нет... понимаешь их просто НЕТ! Это был по сути единственный вариант по отправке груза. За три дня поиска!!! Ввиду того, что груз надо было отправлять срочно (дабы избежать остановку производственного процесса у клиента) мы и согласились на эту ставку. Вы видимо не особо в теме, что сегодня происходит на рынке грузоперевозок? Цены можно обсуждать когда есть альтернативные варианты. А их когда просто напросто НЕТ? Сегодня ищем фуру из курской области в МО. С утра звонков 50 сделали... Результата - ноль... Все стоят...

Совсем не в теме. Особенно учитывая, что являемся как производителем (отправляющим товар на Россию) так и перевозчиком. То есть работаем на себя, и оказываем сторонние услуги. В том числе, привлекаем наемный транспорт.
И за семь лет, я эту кухню знаю изнутри.
С вас содрали деньги, воспользовавшись ситуацией. Другого варианта нет.
Еще скажу, что на фрахты сильно влияют посредники в виде диспетчеров. Уж они своего не упустят.

Стоять могут еще по той причине, что оформляться в платоне стали в последний день. Как это часто бывает. Мы подали документы на оформление второго ноября. И только 14 нас внесли в базу.

[^]
volvo39
19.11.2015 - 11:22
10

Ярила

Получил я эти самые приборы слежения.Херня полная,подключать надо в прикуриватель 12 вольт(не у всех дальнобоев есть розетка на 12 вольт) едешь 800 км,списывается со счета в два раза больше!Пока машина была за границей,списалось за 50км!!!! Бля,ну почему у нас все так УЕБАНСКИ??? Неужели нельзя было запустить систему в тестовом режиме на 3 месяца.Почему у соседей(Белорусия и Польша) все было по-человечьи,когда они оплаты вводили,без всякой паники и паралича перевозок???Почему наша страна успешна на внешнеполитической арене "сливает" своих граждан??? Ниже фото бортового устройства из-за которого весь сыр-бор......

[^]
MM65
19.11.2015 - 11:22
0

Юморист

0,05%
О чем сыр бор?

Думаю смысл в этой фразе :
Или они все-таки хотят "оранжевую" революцию в отдельно взятой стране, называемой Россией

[^]
Асуныч
19.11.2015 - 11:23
2

Гость

Цитата (zoleg @ 19.11.2015 - 14:16)
и что теперь?
порожняк оплачивать

Порожняк не оплачивается, просто доставка рассчитывается сразу в круг. С дорогой обратно, по умолчанию.

[^]
Gooph
19.11.2015 - 11:24
-1

кидала

Снова и снова всплывает тема эта! А на самом деле дальнобои не ноют, а тихо и беспалевно ликуют! Ибо они уже начали завышать цены и получать бОльшую, чем вчера, выгоду. Мы(работа моя) пользуемся услугами перевозчика. Гоняем фуру из своего региона в соседний. Цена за километр у нас около 25 рублей. Плата за рейс обычно округлялась до полтинника с коррективами на топливо и время года. Мы не стали плакать по поводу повышения и своему перевозчику сами предложили покрыть на этом рейсе расходы на новый сбор. Сумма теперь 56 штук!

[^]
Milker
1

Ярила

Цитата (tonklin @ 19.11.2015 - 09:05)
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

0,05%
О чем сыр бор?

а завод на месте вырастил ячмень,хмель?
считайте всю цепочку на это пиво
фермеру фура привезла посев мат,селитру
фермер отвез ячмень,на заводдва
стекольный завод привез бутылку три
и так далее

[^]
takitak
1

Хохмач

Цитата (СИЛужеNET @ 19.11.2015 - 10:31)
Почитайте
http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=101...c8-002590e45781
Там комментарии самих дальнобоев , о том, что будет дальше...

Тема не найдена. Возможно, она перенесена или удалена модератором.

[^]
Липски
2

Гость

я слабо разбираюсь в этой теме, но специально позвонил другу, который занимается грузоперевозками и он популярно объяснил, что это как для владельцев приватизированного жилья оплата за капремонт. И поэтому дальнобойщики держитесь

[^]
SidunA
19.11.2015 - 11:26 [ показать ]
-10
ГенDos
19.11.2015 - 11:26
12

Весельчак

ООО платон заявила,что бюджет пополнят на 50 млрд.рублей из расчёта того,что фура в год проходит ок.10 000 км,а теперь внимаение ваапрос:
Если моя фура в МЕСЯЦ,в МЕСЯЦ КАРЛ!!!,проходит 12 000 и так практически у всех,то куда пойдут остальные 500!!млрд.,учитывая,что система платон принадлежит частному,ЧАСТНОМУ,КАРЛ!!лицу.
Ебланам,которые уверены,что они пойдут на дороги,посвящается)) huy.gif

[^]
Gooph
-4

кидала

Снова и снова всплывает тема эта! А на самом деле дальнобои не ноют, а тихо и беспалевно ликуют! Ибо они уже начали завышать цены и получать бОльшую, чем вчера, выгоду. Мы(работа моя) пользуемся услугами перевозчика. Гоняем фуру из своего региона в соседний. Цена за километр у нас около 25 рублей. Плата за рейс обычно округлялась до полтинника с коррективами на топливо и время года. Мы не стали плакать по поводу повышения и своему перевозчику сами предложили покрыть на этом рейсе расходы на новый сбор. Сумма теперь 56 штук!
При этом стоимость груза более миллиона. Вот и где тут повышение? С продуктами, бытовой техникой, алкоголем, всё так же. Взнос незначителен и покрывать его будут заказчики или получатели. А дальнобои просто будут навариваться и иметь бОльшую выгоду. Вот и весь расклад этого наёба. Наёба от дальнобоев, а не от государства. В этот раз именно так.

[^]
Albanec1
6

Шутник

Я просто добавлю,. остальные ТК то же самое....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21587
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх