Дальнобойщики проклинают правительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
19.11.2015 - 11:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimonforest @ 19.11.2015 - 10:16)
Цитата (tonklin @ 19.11.2015 - 10:05)
Объясните мне дураку такую вещь.
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

Берем фуру пива. Товар в ней стоит 1,5 млн руб.
Допустим везем из Питера в Москву. Со всеми петляниями, - 800 км.
800 умножаем на тариф - получаем 2984 рубля.

Это 5 сотых процента от стоимости груза.
0,05%
О чем сыр бор?

А теперь покатайтесь по кольцевой в Питере и по скандинавии, - колея. Глубокая колея.
Другой вопрос, если эти деньги в лучших традициях не сопрут, а реально пустят на дороги.

При чем тут стоимость груза?

Перевозчику пивом, что ли, платят?

В статье указывается "из курской обл. в Ростов", От Курска до Ростова 780 км, докинуть еще то что "по области". Получится 1000 км, то есть, грубо, 3750р сбора этого, но там же в статье пишется, что вместо обычных 34000 еле нашли перевозчика за 44000.

Окей, с дорожным сбором охуели, подняв затраты на 3750 на 1000 км, а дальнобои тогда что сделали, подняв стоимость на 10-ку? Втройне охуели? А что делают оптовики, глядя на это? Впятеро охуевают? Но виноват во всем, конечно, Путин.

[^]
ГенDos
6

Весельчак

все,кто сейчас хохочет не знакомы с проблемой вообще,ибо лепечут про какие-то колеи,гарь и прочее..
Если у дальнобоя хватит выдержки простоят хотя бы месяц,вы придёте к опустевшим полкам магазинов и вот тогда будет не до смеха.
Весь ритейл России обеспечен собственным транспортом только на 60%,остальное досталяется привлечённым,который с нововведением будет платить уже три раза за дороги:акциз на топливо,транспортный налог и передвижение по дорогам.
Ну а колеи так и останутся,так что смейтесь..

[^]
AK76
3

Балагур

Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

0,05%
О чем сыр бор?

А теперь покатайтесь по кольцевой в Питере и по скандинавии, - колея. Глубокая колея.
Другой вопрос, если эти деньги в лучших традициях не сопрут, а реально пустят на дороги.

Объясняю, перед тем как сырью стать бутылкой пива, возили солод, воду, бутылку, крышку, этикетку и т.д. а только потом повезли готовое пиво! Там нормально набежит не волнуйся...

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Bootsmann @ 19.11.2015 - 13:58)
В общем, может и хотели как лучше, но получился все равно ПЛАТОН.

bravo.gif

[^]
СломанныйКот
19.11.2015 - 11:02
0

Весельчак

Товарищь работал с частниками-фурщиками. Но вот не нужен ему гимор с забастовками, срывом сроков. И внезапно, трое водил остались без работы и денег. Идут бастовать. А грузы перевезет транспортная компания без забастовок.

[^]
zoleg
19.11.2015 - 11:03
1

Жнец

Цитата (Gyriev @ 19.11.2015 - 10:46)
Цитата (kototkot @ 19.11.2015 - 11:42)

В СССР при гораздо большем грузообороте,фур было меньше на порядок,а то и более. Практически все от спичек и картошки,до тяжеловесных и негабаритных грузов перевозилось по жд. Автотранспорт работал,в основном,на коротком плече. Зачем нам забитые и раздолбанные фурами автомагистрали,когда есть альтернатива?

А Якунин по твоему на что шубохранилище построил?
Знаешь какие тарифы на ж/д перевозки, нет?
В каждом городе к каждому заводу, магазину итд железку не подведешь..

Поражают тупые комменты...

разговор идет за длинные плечи, ты же видишь только то что у тебя у носа.
Наша страна не маленькая, доставка из Владика в Питер будет золотая, по РЖД дешевле должно выходить. В СССР на дальние расстояния перевозилось все по ЖД на местах развозилось автотранспортом - это самая оптимальная схема перевозок по финансам.
Вот например у ритейлеров, включая "магнит", есть склады хранения, откуда они уже возят по точкам, на склады привозят фуры, от туда уже более мелким транспортом по точкам. Так у нас в городе, думаю, схема везде одинакова, фуры стараются в города не пускать, где это возможно, конечно.

с Питера до Москвы удорожание примерно на 1000(соврал 3000) рублей на фуру, так что когда перевозчик заламывает на 20% больше - это охуевание этого перевозчика конкретного. Все ставку налога знают.

Это сообщение отредактировал zoleg - 19.11.2015 - 11:18

[^]
ajaxru
19.11.2015 - 11:04
0

90159

сам Платон не такая и беда, беда в том, что за перегруз лихо взялись, не компенсируешь плату за дорогу. Кончилась лавочка.

[^]
Stenley
19.11.2015 - 11:04
2

Ярила

Объясню для ТС удорожание перевозки на 10 т.р. Перевоза не оправдываю, он вообще не должен был ехать. Ни за какие деньги. Большая часть перевозчиков сейчас стоит. Стоят даже те, кто зарегистрирован в системе. И стоят не только в знак протеста, а ещё и потому что система работает криво! Уже есть случаи штрафов с - оплаченным проездом!. И хуй чего кому докажешь. А штраф на секундочку 5 т.р. с водителя + 40 с ИП. Итого уехал чел за 44, а имеет все шансы получить 45 штрафа

[^]
ГенDos
19.11.2015 - 11:05
0

Весельчак

ООО Платон принадлежит ротенбергу,сыну дружка путина.Вопросы сами отпадают..

[^]
SawL
19.11.2015 - 11:06
12

хожу на охоту

Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

0,05%
О чем сыр бор?

ты реально дурак ,
С дураками связываться не благодарное занятие , поэтому поясню не тебе дураку , а для нормальных людей.
Теперь касаемо расчетов дурака:

1. Подмена ) Придурок почемуто производит наценку на товар ( который может стоить разных денег и на фоне груза стоимостью под сотню лямов , наценка будет вовсе тысячные)
А на самом деле удорожается стоимость перевозки .
Как видно дурак пытается обмануть почтенных граждан своей кривой арифметикой.
2. На сколько удорожается перевозка и почему ?
Вновых услвиях владелец фуры должен оплатить заранее проезд своего авто , оплачивает деньгами заработанными в предыдущий период , верно ?
вопрос , а что это за деньги? Это чистые деньги , т.е. то что осталось после оплаты топлива ,налогов и зарплат водителя , амортизации ТС . и соотношение тут прмерно 1 к 5 ,
То есть на один чистый рубль нужно накатать пять грязных.
А теперь возьмем тысячу километров пробега и 3750 сбора.
Средняя оплата по России у фуры 30руб\км итого круг 30 000руб . очевидно если добавить эту сумму и сбор удорожание перевозки более 10%
Но это не все , ибо в этом случае прибыль перевозчика уменьшилась на 3750 , что бы остаться на той же норме прибыли перевозчику нужно сделать следущее :
поднять наценку .
Так как деньги из воздуха не берутся и платить надо из чистых . А соотношение чистых денег к грязным 1 к 5 Так вот , чтобы отдать лишних чистых 3750 нужно накатать грязых 3750*5 =18750 либо 18750\30 = 625 км проехать лишних . Либо заплатить сумму из своего кармана и сдохнуть с голода, лишь бы твое пивко не подоражало

Что выбрать из этих трех вариантов ? А нихуя , Плохо и так и так , поэтому люди и бастуют

и ещё дурак, таким нехитрым способом ты можешь посчитать свою зряплату , получил сумму , вычел из неё жкх , жратву , на детей , на авто и полюбоваться на то , что у тебя осталось на ... например ипотеку, либо на будущий вуз твоего ребенка, или на пивко

настопиздели тупни

[^]
MeXVoD
19.11.2015 - 11:07
-3

This is Sparta

Цитата (Gyriev @ 19.11.2015 - 10:53)
Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 11:49)

Ага, по магазинам фурами 20 тонными возят и исключительно по федеральным трассам. Поменяй буквы в нике местами)))

Чем Магниты к примеру возят продукты по магазинам? Корзинками?

В основном этим. Тебе осталось решить еще одну неразрешимую проблему, это проложить федеральные трассы до всех магазинов, а потом можно включать стоимость этого "налога" в стоимость доставки продукции до магазина.

Дальнобойщики проклинают правительство

[^]
РЫБА67
19.11.2015 - 11:07
3

Я сам себе демиург

zoleg
Вот честно скажи, ты хоть раз с РЖД работал?
Я один раз связался и проклял всё! Вагон доски отправить это был тааакой геморой, начать с того что под погрузку дают времени не то что в обрез, а просто нагло ебашат такие нормативы что будь ты хоть трижды гением хрен уложишься, соответственно оплата простоя, далее выгрузка та же история, я не говорю уже о том что проверка погрузки и укладки даже не требует , а просто тупо собирает деньги. Ну и т.д и т.п. Про погрузочные площадки, и место хранения не идёт речи, с тебя просто выкачивают деньги со скоростью какая и не снилась тебе!
Я понял одно, РЖД просто пох на работу, оно качает твои деньги себе в карман!

[^]
MeXVoD
19.11.2015 - 11:09
-2

This is Sparta

Цитата (Асуныч @ 19.11.2015 - 10:58)
Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 13:49)
Ага, по магазинам фурами 20 тонными возят и исключительно по федеральным трассам. Поменяй буквы в нике местами)))

Ты реально считаешь что товар от производителя в Смоленске попадает в магазин в Магадане напрямую от производителя?

Чел перечитай мой пост и того человека которого я цитировал.

[^]
СломанныйКот
19.11.2015 - 11:09
-4

Весельчак

Я так понял, баттхерт в основном у частника перевозчика?

[^]
aerostream
19.11.2015 - 11:11
-9

Ярила

Угу, очень сочувствую обижаемым дальнобоям, это ж их их кармана деньги вынимают, ещё таксистам очень сочувствую всегда, они тоже бедненькие и постоянно нищают.

Это у нас за их пол процента вырастут цены на 10%. Это нам надо против дальнобойных контор акции протеста устраивать.

У меня знакомая работала в транспортной конторе при заводе - такие же ей конверты заносили водилы просто за то, чтобы пораньше в очередь встать, чтобы груз получше, да рейс послаще... три тысячи за рейс это тьху.

Кризис в стране, у меня зарплата упала, а я специалист, с вышкой, с опытом работы, со всеми делами, а теперь вот не сладко, а цены выросли. Но я работник, я не могу на свою работу сам тарифы устанавливать, я не предлагаю населению или бизнесу услуги первой необходимости просто для того. чтобы поддержать за их счёт свой уровень жизни. А они так и делают. Их доходы не упадут, а наши возможности - увы.

Это сообщение отредактировал aerostream - 19.11.2015 - 11:20

[^]
MeXVoD
19.11.2015 - 11:12
0

This is Sparta

Цитата (ГенDos @ 19.11.2015 - 11:01)
все,кто сейчас хохочет не знакомы с проблемой вообще,ибо лепечут про какие-то колеи,гарь и прочее..
Если у дальнобоя хватит выдержки простоят хотя бы месяц,вы придёте к опустевшим полкам магазинов и вот тогда будет не до смеха.
Весь ритейл России обеспечен собственным транспортом только на 60%,остальное досталяется привлечённым,который с нововведением будет платить уже три раза за дороги:акциз на топливо,транспортный налог и передвижение по дорогам.
Ну а колеи так и останутся,так что смейтесь..

Ты водитель грузовика? Поднимаешь свою значимость? Месяц без зарплаты тяжело. Постоите и дальше поедете. Если ты в теме то прекрасно знаешь, что рынок перевозок перенасыщен и там сильнейшая конкуренция.

[^]
SidunA
1

40 %, не предел...

Вчера отправил машину на Москву из Калининградской области. Оплата дороги в одном направлении составила около 1100 рублей. Эту сумму сразу обозначил отправителю, он дал к основной ставке фрахта 2000 руб.
Теперь, когда из Москвы машина пойдет обратно, стоимость оплаты дороги возьму с того отправителя.
Данные суммы не сильно должны повлиять на стоимость товара. Это даже не 5 % увеличение.
Не. Конечно удобно задрать на десятку и в ус не дуть... Только так можно и без работы совсем остаться.

[^]
Gyriev
2

Балагур

Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 12:07)
Цитата (Gyriev @ 19.11.2015 - 10:53)
Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 11:49)

Чем Магниты к примеру возят продукты по магазинам? Корзинками?

В основном этим. Тебе осталось решить еще одну неразрешимую проблему, это проложить федеральные трассы до всех магазинов, а потом можно включать стоимость этого "налога" в стоимость доставки продукции до магазина.

Ты невнимателен. Именно такими машинами с прицепами развозится товар по магазинам Магнит в городе Вологде, например. Фото могу предоставить завтра если нужно.
Почему ты невнимателен?
Потому что готовится доп закон об оплате за местные дороги в фонд регионов.
ВСЕ дороги для 12 тонников и выше будут платными.

[^]
lexshadow
19.11.2015 - 11:13
2

Ярила

Цитата
ребят ценники на перевозку и так порезаны были до безобразия, потому что нету у нас регулирующего органа, вы думаете с хорошей жизни самосвалы с перегрузами ходят, а можно и не ходить без перегруза и тогда стоять будешь, потому что будут ездить те у кого машина в лизенге и ему надо в банк деньги отдать хош не хош а работать хоть за что нить надо

Копай глубже. Нужно устранить причину, а не следствие. Причина - в толпе паразитов живущих при заводах\портах\перевалочных базах. Они гордо именуют себя логистами, дальнобои зовут их диспетчерами, а по сути они паразиты присосавшиеся к бесконечной кормушке. Понятно, что большинство из них дочки-сыночки и прочие родственники верхушки тех самых заводов\портов и т.д., которые нихуя в этой жизни не умеют и не хотят делать, но при этом красиво хотят жить. Суть схемы проста до безобразия - поставщик отдает груз такому вот "логисту" который должен найти авто для перевозки, сумма за доставку к примеру 70000р (почти живой пример свидетелем которого был - доставка водки из кабарды в Москву) "Логист" изымает из этой суммы "свои" 5-7 тыщ за "работу", если он не находит в своем пуле свободных машин - продает заявку "логисту" помельче. Вся соль в том что этих мудаков в цепочке может быть до 7-8 человек и каждый возьмет "свою" долю. В итоге вышеупомянутая машина уехала за 38000р (события и цены примерно 8 летней давности). Вот таким макаром толпа людей за 20 минут заработала по 5-6 тыщ рублей.А таких машин в день уходило с того завода по 25-30 штук - профит считайте сами.

Опана логистики подтянулись со шпалами gigi.gif

Это сообщение отредактировал lexshadow - 19.11.2015 - 12:12

[^]
MeXVoD
19.11.2015 - 11:13
-5

This is Sparta

Цитата (СломанныйКот @ 19.11.2015 - 11:02)
Товарищь работал с частниками-фурщиками. Но вот не нужен ему гимор с забастовками, срывом сроков. И внезапно, трое водил остались без работы и денег. Идут бастовать. А грузы перевезет транспортная компания без забастовок.

Рынок перенасыщен, а дальнобои сосут хуй со своими забастовками.

[^]
ION79
19.11.2015 - 11:14
2

Весельчак

Цитата (РЫБА67 @ 19.11.2015 - 11:07)
zoleg
Вот честно скажи, ты хоть раз с РЖД работал?
Я один раз связался и проклял всё! Вагон доски отправить это был тааакой геморой, начать с того что под погрузку дают времени не то что в обрез, а просто нагло ебашат такие нормативы что будь ты хоть трижды гением хрен уложишься, соответственно оплата простоя, далее выгрузка та же история, я не говорю уже о том что проверка погрузки и укладки даже не требует , а просто тупо собирает деньги. Ну и т.д и т.п. Про погрузочные площадки, и место хранения не идёт речи, с тебя просто выкачивают деньги со скоростью какая и не снилась тебе!
Я понял одно, РЖД просто пох на работу, оно качает твои деньги себе в карман!

Согласен с тобой полностью, кроме того стоимость перевозки и , самое главное, сроки перевозки по цене никак не сравнимы с автомобильными.

[^]
Felarof
-7

Ярила

на практике комерсы в РФ пидорасы.. любые предлоги для поднятия цен будут использовать..
по себестоимости с новым налогом - да, на копейки должно вырасти, на деле пишут что они уже на треть задрали цены..
и кто больший пидорас, правительство или они ?

[^]
sinus53
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.11.2015 - 11:01)
Цитата (dimonforest @ 19.11.2015 - 10:16)
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

0,05%
О чем сыр бор?

При чем тут стоимость груза?

Перевозчику пивом, что ли, платят?

В статье указывается "из курской обл. в Ростов", От Курска до Ростова 780 км, докинуть еще то что "по области". Получится 1000 км, то есть, грубо, 3750р сбора этого, но там же в статье пишется, что вместо обычных 34000 еле нашли перевозчика за 44000.

Окей, с дорожным сбором охуели, подняв затраты на 3750 на 1000 км, а дальнобои тогда что сделали, подняв стоимость на 10-ку? Втройне охуели? А что делают оптовики, глядя на это? Впятеро охуевают? Но виноват во всем, конечно, Путин.

Далеко не всегда дальнобой может обратно поехать с грузом.

[^]
ZGS
1

Хохмач

Цитата (СломанныйКот @ 19.11.2015 - 11:09)
Я так понял, баттхерт в основном у частника перевозчика?

Скоро он будет у всех...жаль "дойдет" только когда уже поздно будет.

[^]
zoleg
19.11.2015 - 11:15
0

Жнец

Цитата (SawL @ 19.11.2015 - 11:06)
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

0,05%
О чем сыр бор?

ты реально дурак ,
С дураками связываться не благодарное занятие , поэтому поясню не тебе дураку , а для нормальных людей.
Теперь касаемо расчетов дурака:

1. Подмена ) Придурок почемуто производит наценку на товар ( который может стоить разных денег и на фоне груза стоимостью под сотню лямов , наценка будет вовсе тысячные)
А на самом деле удорожается стоимость перевозки .
Как видно дурак пытается обмануть почтенных граждан своей кривой арифметикой.
2. На сколько удорожается перевозка и почему ?
Вновых услвиях владелец фуры должен оплатить заранее проезд своего авто , оплачивает деньгами заработанными в предыдущий период , верно ?
вопрос , а что это за деньги? Это чистые деньги , т.е. то что осталось после оплаты топлива ,налогов и зарплат водителя , амортизации ТС . и соотношение тут прмерно 1 к 5 ,
То есть на один чистый рубль нужно накатать пять грязных.
А теперь возьмем тысячу километров пробега и 3750 сбора.
Средняя оплата по России у фуры 30руб\км итого круг 30 000руб . очевидно если добавить эту сумму и сбор удорожание перевозки более 10%
Но это не все , ибо в этом случае прибыль перевозчика уменьшилась на 3750 , что бы остаться на той же норме прибыли перевозчику нужно сделать следущее :
поднять наценку .
Так как деньги из воздуха не берутся и платить надо из чистых . А соотношение чистых денег к грязным 1 к 5 Так вот , чтобы отдать лишних чистых 3750 нужно накатать грязых 3750*5 =18750 либо 18750\30 = 625 км проехать лишних . Либо заплатить сумму из своего кармана и сдохнуть с голода, лишь бы твое пивко не подоражало

Что выбрать из этих трех вариантов ? А нихуя , Плохо и так и так , поэтому люди и бастуют

и ещё дурак, таким нехитрым способом ты можешь посчитать свою зряплату , получил сумму , вычел из неё жкх , жратву , на детей , на авто и полюбоваться на то , что у тебя осталось на ... например ипотеку, либо на будущий вуз твоего ребенка, или на пивко

настопиздели тупни

ты сам то в курсе как рассчитываются налоги и сборы, грязные у него и чистые.
faceoff.gif
счетоводы неебатся..
У перевозчиков есть тарифы в определенные регионы, рассчитанные исходя из реальных затрат. При добавлении сбора на дороги, увеличивается тарифная ставка и все, этот процент увеличения перечисляется в казну, где ты тут видишь грязные чистые и прочие?
Так что не нужно тут ахинею нести, финансисты все сидят на каждом углу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21587
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх