Как отучить водителей нарушать ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT077
11.09.2015 - 12:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (KAPAT077 @ 11.09.2015 - 11:30)
какие столбики??? почему ездят по обочинам? причина какая??? так вот причину искать и причину устранять... а не столбики, гвоздики... зачем их штрафовать то, если причину можно устранить.

Причина в отсутствии совести у обочечников. Вообще я против столбиков, камеры лучше. Езда по обочинам должна быть платной. Плохо только, что обочечники перед каждой камерой начнут вклиниваться в пробку, столбики в этом плане лучше.

Обочина для того, что б остановиться можно было, и для того, что бы пехи могли идти по ней, если нет тротуара. Что то никто не говорит, что нужно расширять дорогу в тех местах, где люди по обочинам едут, а не в том, что их отстреливать и штрафовать... эх.. водилы!!! да с вами всё что хотят и можно делать... денег собрать - так пожалусто.. вы же друг дружеу стрелять... битами бить.... оргазм испытываете, когда вас штрафуют... тьфу! Пусть вас дубинами пистят, штрафуют, вааще без штанов оставляют... сами этого хотите!

[^]
SlavaG
11.09.2015 - 12:32
0

Ярила

Т.к. я живу в маленьком городе то слабо представляю что такое "вылезти на забитый перекресток", это типа выехать для поворота налево когда там уже еще один стоит?

[^]
Грубый
11.09.2015 - 12:33
2

Шутник

В пизду пидарасов!
Недавно на ленинградке получил 3 тыщи за остановку для выделенной полосе для транспорта при этом выделенная полоса не функционирует (знаки закрыты черной пленкой). Спец Чмошник на авто зафиксировал.. Ща походу хуй оспоришь ибо надо руководствоваться разметкой при отсутствии знаков блять.. Хотя никакой полосы по идее нет.. Пидорасы блять..

Это сообщение отредактировал Грубый - 11.09.2015 - 12:37

[^]
blow05
11.09.2015 - 12:34
2

Моргенмуффель

KAPAT077
Цитата
Что то никто не говорит, что нужно расширять дорогу в тех местах, где люди по обочинам едут

На обочину лезут не потому что дорога узкая, а потому что пидарасы deal.gif

[^]
Грубый
11.09.2015 - 12:35
2

Шутник

Цитата (SlavaG @ 11.09.2015 - 12:32)
Т.к. я живу в маленьком городе то слабо представляю что такое "вылезти на забитый перекресток", это типа выехать для поворота налево когда там уже еще один стоит?

Типа видишь, что затор впереди но все равно лезешь (тип зеленый же) и намертво перекрываешь полосу для пересекающего перекресток в другую сторону транспорта.

[^]
Свояк
11.09.2015 - 12:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата

бетонные столбики метровой высоты по обочинам. И пешеходам с велосипедистами не мешают и проехать уже не дают

какие столбики??? почему ездят по обочинам? причина какая??? так вот причину искать и причину устранять... а не столбики, гвоздики... зачем их штрафовать то, если причину можно устранить.

Если устранить причину, то затык перейдет куда-нибудь дальше. И может быть этот затык будет еще круче.
У нас перед одним переездом на въезде в город всегда пробка. Если этот переезд расширить, то пробка передвинется ближе к центру. Там она уже и так есть, но будет просто непролазной. Таковы реалии современной организации движеня.
А столбики зимой будут мешать снег убирать.

[^]
KAPAT077
11.09.2015 - 12:37
-3

Ярила

Цитата
KAPAT077
Цитата
Что то никто не говорит, что нужно расширять дорогу в тех местах, где люди по обочинам едут

На обочину лезут не потому что дорога узкая, а потому что пидарасы

если нет пробки, то не лезут. делай выводы. кто виноват, пидорасы или пробки)))
пидорасы виноваты, если очко грязное

Добавлено в 12:40
Цитата

Цитата

бетонные столбики метровой высоты по обочинам. И пешеходам с велосипедистами не мешают и проехать уже не дают

Если устранить причину, то затык перейдет куда-нибудь дальше. И может быть этот затык будет еще круче.
У нас перед одним переездом на въезде в город всегда пробка. Если этот переезд расширить, то пробка передвинется ближе к центру. Там она уже и так есть, но будет просто непролазной. Таковы реалии современной организации движеня.
А столбики зимой будут мешать снег убирать.

а если построить мост? правильно построить... широкий... ну как бы в 21 веке мосты умеют строить. как думаете в этой ситуации вопрос разрешится?

[^]
Ирбис2034
11.09.2015 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Xramovnik @ 11.09.2015 - 11:52)
Я считаю, что давно поар делать на всех светофорах режим "красного для всех" на 15-30 сек, чтобы народ мог рассосаться с перекрестка.

Ну не для всех. А, скажем, горит зеленый для пешеходов во всех направлениях. И пешеходы уже водителям не мешают поворачивать и машины успевают с перекрестка уехать. Не могу понять, почему не делают. Видимо просто штрафы собирать гораздо привлекательнее, чем заниматься организацией дорожного движения.

[^]
kViki888
11.09.2015 - 12:44
1

Весельчак

Я поддерживаю эту тему, потому что иногда просто до абсурда доходит все эти влезания, некоторые даже на красный прут и даже пох, что поехали уже те, кому зеленый!!

а вообще, пока у нас не будут все организованно двигаться по своим полосам, не создавая лишних полос и не поворачивая из своей через 2, у нас так и будет все забито!!!
А так смотришь иногда и думаешь, неужели настолько все тупые или что вот там в голове?!

[^]
ZloyDead42
11.09.2015 - 12:46
-5

Ярила

Идите вы на хуй со своими штрафами!

ПДД и реальность местами нихера не одно и то же. Кто-нибудь когда-нибудь видел разьезд на перекрестке левыми бортами двух поворачивающих налево машин? Я ни разу. А именно так надо разьезжаться по ПДД.

И таких ситуаций дохуя можно накопать.

[^]
fermer91
11.09.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.09.2015 - 14:27)
Цитата (TheRussianSpy @ 10.09.2015 - 21:20)
Цитата (blow05 @ 10.09.2015 - 10:55)
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился... такие случаи тоже нужно отсеивать.

то есть в таком случае вы не мешаете перпендикулярному потоку? Я в российских ПДД не силён, разрешено ли выезжать на перекрёсток если места нет с него съехать? (у меня в стране проблема такая же, штрафы от $150, немного помогает)

а откуда я знаю, будет у меня место съехать, или нет? пробки не было, ехали нормально... но на след. перекрестке кому-то приспичило повернуть налево, встречка идет сплошняком, полосы всего 2. Какое-то количество машин влезло, а ты - нет. и стоишь на перекрестке, пока встречка не пропустит поворачивающего и твой ряд поедет. А въезжать на перекресток только тогда, когда впередиидущая машина его проехала и там точно есть место для тебя - так это только уменьшит пропускную способность перекрестков и приведет к увеличению пробок.

Мнение о том, что это снизит пропускную способность - субъективно.

Во-первых: если и снизит, то только в одном направлении, зато не создаст дополнительных помех второму направлению.

Во-вторых: небольшой промежуток, между машинами, которые собираются, выехать на перекресток, и между теми которые выполняют маневр, ничего не замедлит, если в него не будут лезть всякие чудаки, и против таких чудаков, как я понял, эта система и создана, будут получать штрафы - будут меньше лезть, будет нормальная очередность - три машины заехало на зеленый и стоят ждут, чтоб повернуть, ты ждешь до стоп линии, если они не уезжают, значит там затор и выезжать нельзя. Если встали на следующем перекрестке - это будет видно, конечно если водитель, как у нас любят, не летит чтоб успеть под мигающий зеленый - тогда да, для него затор станет неожиданностью, но тут он сам виноват и штраф заслужен.

И еще один момент: часто бывает, что создается какое-либо препятствие на одной полосе и машинам из двух полос приходится перестраиваться в одну, и знаете, когда водители не лезут в наглую в любую свободную дырку, а самоорганизуются и проезжают по очереди, оставляя пустое место перед собой, то о чудо, обе полосы проезжают намного быстрее, чем когда начинается беспорядочное перестроение, чтобы выяснить какая же полоса проедет первой и где затор.

[^]
KAPAT077
1

Ярила

Цитата

Я считаю, что давно поар делать на всех светофорах режим "красного для всех" на 15-30 сек, чтобы народ мог рассосаться с перекрестка.

Ну не для всех. А, скажем, горит зеленый для пешеходов во всех направлениях. И пешеходы уже водителям не мешают поворачивать и машины успевают с перекрестка уехать. Не могу понять, почему не делают. Видимо просто штрафы собирать гораздо привлекательнее, чем заниматься организацией дорожного движения.

пешеходы в ПДД по диагоналям с лета ходят, аки ферзь)) красный для всех, при пробке - это вариант... автоматику сделать такую, что б распознавала затор... или видеокамеру, что б регулировщик переключал светофор в соответствии с дорожной обстановкой сидя в тепле. Для чего вооще дорога? что она ехала... правильно??? ну если по 1000 штраф вфигачить, то перед перекрёстком бараны встанут.. будут боятся вообще ехать.

[^]
MrMaks
1

Ярила

А бывает на перекрестке перед пересечении рельс впереди едущий ТАЗик либо начальная иномарка снижает скорость до 1км/ч и перебирается весь светофорный цикл. Мне сзади быстрее выйти дойти до него и через рельсы переставить. И двигаясь за ним на ровный зеленый и чистый выезд уже под ровный красный и перпендикулярный поток попадаешь...

Они что на рельсах рассыпаться боятся ?

[^]
Oldpchol
11.09.2015 - 12:51
2

социалист

А мне интересно когда вот за такую траекторию абать начнут водителей?
И за включенные задние ПТФ при отсутствии тумана?

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 11.09.2015 - 12:51

[^]
Свояк
11.09.2015 - 12:53
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 11.09.2015 - 12:37)

а если построить мост? правильно построить... широкий... ну как бы в 21 веке мосты умеют строить. как думаете в этой ситуации вопрос разрешится?

Если мост построить на трассе через переезд, я только за!
Но в городе этот мост сам по себе ничего не решит. Я ж говорю, пробка просто передвинется к следующему узкому месту. И там эта пробка будет не просто пробкой а охуенной пробкой.
Переделывать нужно все, а на это денег нет. Впрочем их и на мост нету.

[^]
FreeZKisS
11.09.2015 - 12:54
0

Шутник

Что-то мне подсказывает, что от этой вафельницы мало толку будет... у нас, во Владе. Ну приезжайте к нам, во Владивосток) У нас езда по понятиям часто) И не самым плохим я вам замечу, понятиям, а очень даже хорошим) Быстро отучают выезжать на перекресток с оленьими рогами)
...пЫ.Сы. ...а вот хабаровчан с их избирательным пониманием правил ДД я увы - не понимаю...

[^]
Свояк
11.09.2015 - 12:56
1

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 11.09.2015 - 12:46)

ПДД и реальность местами нихера не одно и то же. Кто-нибудь когда-нибудь видел разьезд на перекрестке левыми бортами двух поворачивающих налево машин? Я ни разу. А именно так надо разьезжаться по ПДД.

Процитируйте пожалуйста пунктик ПДД, где говорится, что разъезжаться при повороте налево нужно левыми бортами. А то высказывание выглядит мягко говоря неполным.

[^]
Артемий13
11.09.2015 - 12:58
1

Ярила

Только пулемет через каждые 500-700 метров отучит нарушать ПДД

[^]
ZloyDead42
11.09.2015 - 13:03
-6

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.09.2015 - 16:56)

Процитируйте пожалуйста пунктик ПДД, где говорится, что разъезжаться при повороте налево нужно левыми бортами. А то высказывание выглядит мягко говоря неполным.

Да пожайлуста!

Пункт 8.6 ПДД: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

При разьезде правыми бортами обе машины неминуемо оказываются на встречке - но никто никогда левыми бортами не разьезжается. Я не видел по меньшей мере. Почему - хз.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 11.09.2015 - 13:06

[^]
Shuruntii
11.09.2015 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 11.09.2015 - 12:56)

Да нет такого пункта. Это в автошколах учат, причем везде по-разному ))

[^]
va3610
11.09.2015 - 13:07
-1

Ярила

Вафельница для вафлёров, закономерно.

[^]
KapitanSH
11.09.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 11.09.2015 - 13:49)
Цитата

пешеходы в ПДД по диагоналям с лета ходят, аки ферзь)) красный для всех, при пробке - это вариант... автоматику сделать такую, что б распознавала затор... или видеокамеру, что б регулировщик переключал светофор в соответствии с дорожной обстановкой сидя в тепле. Для чего вооще дорога? что она ехала... правильно??? ну если по 1000 штраф вфигачить, то перед перекрёстком бараны встанут.. будут боятся вообще ехать.

1. Вообще то режим всем красный на большинстве светофорных объектов Москвы уже есть, но не на 30 секунд а всего на 3 и нужен он для того, что б избежать аварий по вине водителей которые: Ну типа я на желтый и пофиг, что уже красный.
2. Саморегулирующиеся светофоры тоже есть, но не на магистралях. Называется это адаптированная система управления светофоров или просто "Адаптивка". Подробно рассказывать не буду ибо пост о ИТС готовлю. На фото современный блок управления светофорного объекта образца 12го года. К стати: Название "стрелка", полная липа, но это было требование ЦОДД.

[^]
Ирбис2034
11.09.2015 - 13:09
2

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 11.09.2015 - 12:49)
ну если по 1000 штраф вфигачить, то перед перекрёстком бараны встанут.. будут боятся вообще ехать.

Так инспекторы ГИБДД к этому и стремятся.
К вопросу о тех же пешеходах, заштрафовали народ так, что видя инспектора за переходом, этот баран с места не сдвинется, пока хоть один пешеход в поле его зрения находится будет!
Я же говорю, не будет толку, пока цель - штрафы, а не организация дорожного движения.
Зарплаты то полиции хорошо подняли. А где деньги на это брать? Во, можно же штрафов побольше собирать. Вот пусть они себе сами на зарплату и собирают эти штрафы.
Судя по тому, что на дорогах творят гаишники, именно такая установка у них и есть.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 11.09.2015 - 13:10

[^]
LehaSakhalin
11.09.2015 - 13:11
-2

Ярила

Цитата
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился...

у тех, кто как баран не лезет на перекресток, видя, что возможен затор - такие случай крайне редки.

[^]
Shuruntii
11.09.2015 - 13:11
4

Весельчак

Цитата (ZloyDead42 @ 11.09.2015 - 13:03)
Цитата (Свояк @ 11.09.2015 - 16:56)

Да пожайлуста!

Пункт 8.6 ПДД: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

При разьезде правыми бортами обе машины неминуемо оказываются на встречке - но никто никогда левыми бортами не разьезжается. Я не видел по меньшей мере. Почему - хз.

Вот именно, что при выезде с перекрестка. Это не точка в центре, границы перекрестка - это прямоугольник. Поэтому хоть правыми, хоть левыми бортами разъезжайтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61793
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх