Как отучить водителей нарушать ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
11.09.2015 - 11:53
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (zoleg @ 10.09.2015 - 23:14)
Цитата (iSavana @ 10.09.2015 - 21:41)
У нас Очень нежные штрафы!
я думаю они должны начинаться от 5 тыс руб, за минимальное нарушение!

пешеход?

Нет, капитан Очевидность

[^]
palych1
11.09.2015 - 11:55
2

Ярила

А для обочечников пора не камеры, в автоматические пулеметы ставить. :)

[^]
artykus
11.09.2015 - 11:59
1

Шутник

а еще у нас очень нежные з/п. а еще если все нежные приставы взыщут все нежные штрафы. количество нежных водителей нежно уменьшится и нежные пробки нежно исчезнут

[^]
Яалкаш
11.09.2015 - 12:00
3

Хуйпиздаджигурда

Цитата

Сразу виден почерк охуительного автознатока. Скорее всего, что машины никогда не было и не предвидится. Минимальное нарушение - это какое? Колесом на разметку наехал - на тебе 5 килорупий! Пешехода не пропустил - на тебе 50 килорупий! На 10 км/ч превысил - конфисковать машину нахуй и на принудительные работы в каменоломни. И встречное предложение - ебать пешеходов. Перешел дорогу в неположенном месте - на тебе 15 суток, гандон! Вот тогда у нас будет порядок на дорогах. moderator.gif
Любой, абсолютно любой, даже самый законопослушный и нормальный водитель иногда нарушает правила, и не потому что он мудак, а потому что это неотъемлемая часть вождения. Мудаков воспитывать конечно надо, особенно за сплошняки и встречки, большинство смертей и калек получается именно из-за этих гонщегов ссаных, давящих тапку в глухом повороте по встречке.
Другое дело - удобство дорожного движения. Где удобно двигаться, и нарушать не приходится. Почему-то во многих европейских городах, в том числе и столичных, при огромном количестве машин, пробок практически нет. Бывает затруднение движения, но чтобы "затык" на пару часов - это уже только в случае строительства или охеренного ремонта дорог. Сам очень много езжу на своей машине по гейской Европе, поэтому знаю, что говорю. В куче городов есть возможноть проходить их транзитом насквозь, даже не вокруг, а именно насквозь, со скоростью хорошо за сотню, причем официально. У нас ебанутая организация движения, от этого все беды. У пшеков, к примеру, чтобы избежать проблем с левыми поворотами сначала врубается на светофоре именно левый поворот, а уж потом основной поток, а не так, как у нас - стоишь на перекрестке и ждешь пока встречные мудаки на желтый проедут, а ты поворачиваешь уже по красному. В куче стран разрешен правый поворот на красный в местах, где это безопасно, и это пиздец как логично, потому как в большинстве случаев поворачивающий направо чел никому не создает помех. Разметка и знаки стоят для водителей, а не для ментов, чтобы ебать этих самых водителей. Никогда не увидишь как у нас в поле при видимости 100500 метров на прямой дороге вне населенного пункта сплошной разметки и 40 и или 70 км/ч, и мусор под кустами. surprise.gif

[^]
Crubovich
11.09.2015 - 12:01
-1

Балагур

Скорей бы у нас в Самаре такие вафельницы нарисовали!!!

[^]
nocturnus
11.09.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 11.09.2015 - 10:59)
Еще надо сделать прогрессивную шкалу штрафов. Нарушают то постоянно одни и те же мудаки. Первый чтраф - 500р, второй за тоже нарушение - 5000, третий - 50000... и так далее. За неуплату - конфисковать авто. Год без штрафов - обнуляются до начального. Так победим.

только не до начального, а на ступень назад!

[^]
Свояк
11.09.2015 - 12:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shuruntii @ 11.09.2015 - 10:59)

Для соблюдения ПДД:
1. Неотвратимость наказания - радары, камеры, парконы, сигналы от других участников движения
2. Повышение штрафов
3. Организация движения - грамотная организация перекрестков, развязок, скоростной режим.

Я бы еще добавил равенство все перед ПДД. А то щас полно неприкасаемых.

[^]
YurAn0379
11.09.2015 - 12:04
1

Злой Кот

Цитата (mmp57 @ 10.09.2015 - 21:40)
Надо сначала четко определить, что значит выезд на загруженный перекресток? Вот если я выезжаю для поворота налево, а на перекрестке уже стоят пару автомобилей, тоже поворачивающих налево, но пропускающих встречку? В любом же случае я закончу проезд перекрестка на красный, а если не выеду на него - вообще никогда не проеду... Много неоднозначного у нас в ПДД и их толковании.

А так-то да, согласен, что те, кто перекрывают перекрестки - мудаки!

Вы в ПДД давно заглядывали?
Здесь речь не о проезде на красный, хотя в Вашем примере вы всё делаете по ПДД. Водитель, выехавший на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, обязан закончить проезд перекрёстка независимо от сигнала светофора на выходе из него.
Здесь же речь идёт о другом нарушении: выезд на перекрёсток, за которым образовался затор. То есть, если в направлении Вашего движения после вафельницы нет места для Вашего ТС, вы не в праве заезжать на вафельницу, даже на разрешающий сигнал светофора. Аналогичное правило действует при проезде пешеходных переходов.

[^]
AraVasya
11.09.2015 - 12:04
3

Шутник

Каждый день езжу по этому перекрестку с работы домой, очень достают тупорылые водилы, двигающиеся по Велозаводской в сторону ТТК - не дают проехать перекресток тем, кто движется по Слободе и у кого дальше свободная дорога. К тому же учитывая, что изменили режим работы светофора, надеюсь, камеры сделают свое дело.

Мое фото перекрестка (заинтересовали камеры пока стоял ждал зеленого в очередной раз):

Как отучить водителей нарушать ПДД

[^]
fermer91
11.09.2015 - 12:05
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.09.2015 - 00:55)
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился... такие случаи тоже нужно отсеивать.

А так да, задалбывает иногда - на одной улице пробка, перпендикулярно- нормально. пытаешься проехать прямо - хер там, пока нам зеленый - они стоят, нам красный - часть уехала, а новые приехали. Ладно, согласен, бывает, как я выше описал, но когда на свой красный пытаются прощимиться те, кто на 20см только за стоп-линию успел заехать на зеленый - вот таких и нужно наказывать. Мне уже пару раз приходилось раскорячиваться на перекрестке, типа "поломался" (включаем аварийку, открываем капот и с умным видом смотрим. вожно еще и полазить с отверткой, главное - не трогать, если чего не знаешь gigi.gif), чтобы разгрузить улицу, на которой только что 40 минут отстоял, пытаясь попасть на абсолютно свободную улицу

Вообще по правилам, если ты выехал в площадь перекрестка на разрешающий сигнал светофора, то ты должен завершить маневр даже на красный, и только потом поедут те, у кого загорелся зеленый. Если я правильно помню правила. Так, что тут никаких противоречий нет. Другое дело, что часто внаглую не пускают и приходится оставаться или провоцировать ДТП.

[^]
DiaZoN
2

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 11.09.2015 - 11:30)
Цитата

Цитата (KingOfICQ @ 11.09.2015 - 12:24)
Цитата (dmitr777 @ 10.09.2015 - 21:44)
Я бы обочечников сук расстрелял нахер

вот да, что мешает поставить камеры на обочинах. Ведь все знают на каких дорогах и в какое время собираются пробки и народ начинает катать по обочинам. Ебаште туда камеры, собирайте бабло. Это окупится пиздец как быстро.
Например, у меня в Лобне на выезде из города в сторону Шереметьево каждое утро собирается пробка. И каждое утро там там постоянно кто-нибудь едет по обочине. И не один-два автомобиля, а 10-15 за полчаса. И это на каком-то участке в 1-2 км!
А есть куда более популярные у обочечников места! В разы прибыльные!!

бетонные столбики метровой высоты по обочинам. И пешеходам с велосипедистами не мешают и проехать уже не дают

какие столбики??? почему ездят по обочинам? причина какая??? так вот причину искать и причину устранять... а не столбики, гвоздики... зачем их штрафовать то, если причину можно устранить.

Причина причиной, но влезать вперед очереди из-за этого не стоит.

[^]
platonmsk
-4

Абонент временно недоступен

Очередную кормушку на пустом месте вижу я. Очень похоже на инициативу по принципу "А наши камеры и такое уловить могут". Ибо так легко раскорячиться на перекрёстке, особенно если ты не местный, а закончить поворот тебе не дали. Вполне обыденная ситуация при московской интенсивности ДД.

[^]
Spark87
11.09.2015 - 12:06
0

Татарин v2.0

Беда в том что многие бы рады не проезжать на забитый, но всяческие обреки будут неустанно лезть перед тобой, например перекресток в Москве

Зеленодольская улица и Зеленодольский проезд

Там с 8 и до 9 утра 100% стоят на перекрестке! Всегда! И если я буду ждать освобождения перекрестка чтоб проехать на свой зеленый то из за меня встанет вся Зеленодольская и следом Волгоградка...

Я благо там уже не езжу тк переезал чутка НО!! Проблема там была годы. И будет ещё долго.

Бывало что там инспектор стоит и тогда всё соблюдается и пробки даже меньше, но на всех не напасёшься инспекторов.

[^]
YurAn0379
11.09.2015 - 12:06
1

Злой Кот

Цитата (Свояк @ 11.09.2015 - 12:02)
Я бы еще добавил равенство все перед ПДД. А то щас полно неприкасаемых.

Для этого сначала нужно искоренить коррупцию в ГИБДД. Инспектора должны получать хорошую зарплату и сразу же и неотвратимо садиться минимум на 5 лет за взятку и за попытку "развода" на нарушение, которого не было. Руководители за организацию коррупционных схем должны садиться на более длительные сроки, вплоть до пожизненного.
Не при этой власти, когда все делятся со всеми, это произойдёт. Ворон ворону глаз не выклюет.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 11.09.2015 - 12:09

[^]
Mmaxx06
11.09.2015 - 12:09
0

Ярила

Херня эти камеры. А какже уважаемые люди? Ладно их автопарк можно забить в исключения и обновлять регулярно, но кореша, бабы, дети, сватья, однокурсники их же всех не вбить!!!! Вы представляете какой будет конфуз если любовнице уважаемого человека придет такой штраф? Как потом уважаемый человек будет ей в глаза смотреть?

[^]
ZeD6891
11.09.2015 - 12:13
-1

Ярила

а еще штрафовать тех мудаков, которые впритирку к пандусу у падика встает или вообще на двигается там, где люди ходят.

[^]
DiaZoN
11.09.2015 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 11.09.2015 - 11:52)
Цитата (КусокДобра @ 11.09.2015 - 11:19)
Москва ОПЯТЬ изобретает то что уже давно работает в Казани, опять попилы бюджета.

Это где у нас такая система? Пока не видел, но на многие перекрёстки просится.

У нас они без вафельницы. Если видишь на перекрестке кучу камер, то это оно. А ещё с каждой стороны стоит одна камера смотрящая на перекресток. Но её не так сильно заметно.

[^]
guvijur
11.09.2015 - 12:18
0

Ярила

Организовать движение так, чтобы не надо было нарушать? Это утопия в наше время.
Все беды от наплевательского отношения к подготовке водителей. Ну для кого секрет, что права покупаются?! Да все это знаю! Для кого секрет, что гаишники берут взятки? Да ни для кого! Просто одни люди дисциплинированы и добросовестно учатся в автошколах, а вторым насрать на всех. Есть недомерки, которые считают, что "они готовы платить за нарушения правил". Это просто звездец, господа!!! Паркуюсь, где хочу, ибо готов отдать за это деньги. Это не правильная философия, такого быть не должно. Хочется привести пример с Финляндией. Когда наши въезжают в эту страну, то почему-то едут как пай-мальчики, поскольку знают, что любой их косяк на дороге не останется безнаказанным. Финны позвонят своим копам и накапают, что машина с российскими номерами пересекла сплошную или проехала на красный. И правильно сделают!!! И их копы отреагируют, приедут и оштрафуют долбоящера, который ставит себя выше правил и окружающих. А штрафы там сейчас огого.... Вот заплатишь 200 евро, так потом 100500 раз подумаешь о своём поведении. А за красный свет тебя до границы проводят с аннулированной визой. Причём вести твою машину до границы будешь не ты, а местный коп. Такие дела. Только большие штрафы могут отучить "дворянство" наше и стритрейсеров босоногих нарушать правила.

[^]
Refund
11.09.2015 - 12:18
1

Ярила

пешеход детектед gigi.gif

[^]
RandoMan
11.09.2015 - 12:21
1

Хохмач

Цитата (Nett @ 10.09.2015 - 22:02)
Ну да... У меня вот скоро три года закончится, штрафов нет, за что мне ваши 50 тыс? cool.gif Но очень хорошо помню случай, только водить начала, остановилась в пробке перед пешеходным переходом, тк за ним уже не помещаюсь, а умник сзади меня объехал и встал на нём, вот мне обидно было)))

Постоянно сталкиваюсь с такими. Но мне похуй, уподобляться не собираюсь.

[^]
KapitanSH
11.09.2015 - 12:22
1

Ярила

Цитата (AraVasya @ 11.09.2015 - 13:04)
Каждый день езжу по этому перекрестку с работы домой, очень достают тупорылые водилы, двигающиеся по Велозаводской в сторону ТТК - не дают проехать перекресток тем, кто движется по Слободе и у кого дальше свободная дорога. К тому же учитывая, что изменили режим работы светофора, надеюсь, камеры сделают свое дело.

Мое фото перекрестка (заинтересовали камеры пока стоял ждал зеленого в очередной раз):

Эта камера к штрафам отношения не имеет, она относится к системе телеобзора. Изображение с них сводится в ЦОДД и необходимо для контроля ситуации на дороге и при необходимости перевода светофорного объекта на ручной режим. Их я тоже ставил. Посмотрите повнимательнее, на большей части перекрестков Москвы стоят 8ми метровые мачты с такими камерами. Сами камеры были от двух производителей, сначала ставили итальянские, потом китайские.
Используется ли данная аппаратура по назначения не знаю, но учитывая очередное сокращения сотрудников ЦОДД, скорее всего нет.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 11.09.2015 - 12:31

[^]
RandoMan
11.09.2015 - 12:24
1

Хохмач

Цитата (guvijur @ 11.09.2015 - 12:18)
Организовать движение так, чтобы не надо было нарушать? Это утопия в наше время.
Все беды от наплевательского отношения к подготовке водителей. Ну для кого секрет, что права покупаются?! Да все это знаю! Для кого секрет, что гаишники берут взятки? Да ни для кого! Просто одни люди дисциплинированы и добросовестно учатся в автошколах, а вторым насрать на всех. Есть недомерки, которые считают, что "они готовы платить за нарушения правил". Это просто звездец, господа!!! Паркуюсь, где хочу, ибо готов отдать за это деньги. Это не правильная философия, такого быть не должно. Хочется привести пример с Финляндией. Когда наши въезжают в эту страну, то почему-то едут как пай-мальчики, поскольку знают, что любой их косяк на дороге не останется безнаказанным. Финны позвонят своим копам и накапают, что машина с российскими номерами пересекла сплошную или проехала на красный. И правильно сделают!!! И их копы отреагируют, приедут и оштрафуют долбоящера, который ставит себя выше правил и окружающих. А штрафы там сейчас огого.... Вот заплатишь 200 евро, так потом 100500 раз подумаешь о своём поведении. А за красный свет тебя до границы проводят с аннулированной визой. Причём вести твою машину до границы будешь не ты, а местный коп. Такие дела. Только большие штрафы могут отучить "дворянство" наше и стритрейсеров босоногих нарушать правила.

Это они только на основании свидетельских показаний штрафы выписывают? Ништяк, мечта мстителя.

[^]
vbrovkin
11.09.2015 - 12:24
2

Идущий мимо

Цитата (AraVasya @ 11.09.2015 - 12:04)

О! мой дом)))
Дружище, я хз, откуда ты едешь, но могу дать пару советов:
1. Если едешь с набережной, с Восточной улицы, то не суйся на Слободу, объезжай по Новоостаповской, повернув чуть раньше.
2. Если едешь с ТТК, то съезжай с ТТК не на Автозаводскую, а чуть дальше, чтоб попасть на Венлозаводский мост.

Реально так очень часто быстрее.

Это сообщение отредактировал vbrovkin - 11.09.2015 - 12:32

[^]
DmitriSilov
11.09.2015 - 12:25
1

Юморист

ни хуя не понял назначение "вафельницы". отследить камерой продвинулась машина или нет????? pray.gif

[^]
bratvl
11.09.2015 - 12:28
1

Ярила

Не нужно определений понятий "загруженный перекрёсток". В ПДД чётко расписан данный случай:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Нет ничего про "загруженный".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61793
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх