Как отучить водителей нарушать ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtepa
11.09.2015 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вообще все штрафы просматриваются операторами.
и направляются к оплате, если не были замечены авто "из списков".

[^]
blow05
11.09.2015 - 13:24
3

Моргенмуффель

KAPAT077
Цитата
если нет пробки, то не лезут. делай выводы. кто виноват, пидорасы или пробки)))

Объясняю. Когда в поток никто не вклинивается, он медленно, но едет. Когда начинают вклиниваться - начинается "стоп-старт", что, естественно, уменьшает скорость и растягивает пробку. Чем больше пробка - тем больше пидарасов, которые пытаются ее объебать. Замкнутый круг.

У меня по дороге на работу есть показательное место. Прямо (2 ряда) всегда горит зеленый, налево (тоже 2 ряда) на поворот по стрелке. Правый обычно напаркован, остается 1 ряд для движения прямо. Перед этим светофором почти всегда пробка, дальше - свободно. Понятно, там 2 свободных ряда (всего 3, один запаркован), тут один. Но какого хера мы не едем, пусть медленно, а "стоп-старт"? А потому что пидарасы едут по поворотному ряду прямо до упора - там 2 ряда, машин примерно одинаково в оба направления, следовательно в поворотном ряду в 2 раза меньше машин. А когда упираются - начинают вклиниваться. В итоге - пробка. Кто виноват? И таких мест полно, заебусь все текстом описывать.

Цитата
Мнение о том, что это снизит пропускную способность - субъективно.

я даже не знаю, что на это ответить... если на каждом перекрестке машины будут ехать с дистанцией не ~1м, а 10м - что будет с пропускной способностью? вырастет походу faceoff.gif

Цитата
Во-первых: если и снизит, то только в одном направлении, зато не создаст дополнительных помех второму направлению.

Нифига, снизит и во всех - предлагается на каждом перекрестке, в любом направлении так ехать. Таким образом снижается пропускная способность на всех свободных перекрестках во всех направлениях

Цитата
Во-вторых: небольшой промежуток, между машинами, которые собираются, выехать на перекресток, и между теми которые выполняют маневр, ничего не замедлит, если в него не будут лезть всякие чудаки, и против таких чудаков, как я понял, эта система и создана, будут получать штрафы - будут меньше лезть, будет нормальная очередность - три машины заехало на зеленый и стоят ждут, чтоб повернуть, ты ждешь до стоп линии, если они не уезжают, значит там затор и выезжать нельзя. Если встали на следующем перекрестке - это будет видно, конечно если водитель, как у нас любят, не летит чтоб успеть под мигающий зеленый - тогда да, для него затор станет неожиданностью, но тут он сам виноват и штраф заслужен.

небольшой - это в ширину перекрестка? Они, знаешь ли, разной ширины бывают. Иначе - остается вероятность остаться на перекрестке. И проедут только 3 машины, а не 20, как обычно. Проблема в том, что ты говоришь только про перекрестки, за которыми затор образовался. А там, где его нет, ты предлагаешь только ухудшить ситуацию. Не, возможно это и поможет "размазать" пробки по всему городу, вместо N постоянных мест, но чет-я сомневаюсь, что это сработает - нужно проводить исследования.

Цитата
И еще один момент: часто бывает, что создается какое-либо препятствие на одной полосе и машинам из двух полос приходится перестраиваться в одну, и знаете, когда водители не лезут в наглую в любую свободную дырку, а самоорганизуются и проезжают по очереди, оставляя пустое место перед собой, то о чудо, обе полосы проезжают намного быстрее, чем когда начинается беспорядочное перестроение, чтобы выяснить какая же полоса проедет первой и где затор.

Это вообще не относится к теме разговора

[^]
stevejones00
11.09.2015 - 13:28
0

Приколист

Одумайтесь, окаянные! О чем вы толкуете, машины толпятся и стоят на дорогах не из-за нарушений ПДД. Проблему пробок можно решить только 2мя способами: снижение числа авто на одну и ту же площадь дорог, либо увеличение площади дорог. Остальное - это уже мелочи.
Идея не занимать перекресток хороша, но на скорость передвижения по маршруту, вангую, никак не повлияет. А проблем из-за хамства представителей отдельных этносов при проезде через вафлю добавит. Ну время покажет, чео там...

[^]
BigfootM
11.09.2015 - 13:31
0

Ярила

как будто в Мск нет перекрестков, где, если не нарушать, проехать невозможно в принципе, разве что глубокой ночью

[^]
YAPLAKA
11.09.2015 - 13:37
-1

Шутник

Цитата (blow05 @ 10.09.2015 - 21:55)
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился... такие случаи тоже нужно отсеивать.

А так да, задалбывает иногда - на одной улице пробка, перпендикулярно- нормально. пытаешься проехать прямо - хер там, пока нам зеленый - они стоят, нам красный - часть уехала, а новые приехали. Ладно, согласен, бывает, как я выше описал, но когда на свой красный пытаются прощимиться те, кто на 20см только за стоп-линию успел заехать на зеленый - вот таких и нужно наказывать. Мне уже пару раз приходилось раскорячиваться на перекрестке, типа "поломался" (включаем аварийку, открываем капот и с умным видом смотрим. вожно еще и полазить с отверткой, главное - не трогать, если чего не знаешь gigi.gif), чтобы разгрузить улицу, на которой только что 40 минут отстоял, пытаясь попасть на абсолютно свободную улицу

Во-во, именно поэтому и нужны штрафы, да побольше. Стоишь-поехали-встал и раскорячился. Вместо того, чтобы предварительно убедиться, что проезд по перекрестку возможен, перед тем как начинать движение, а потом как баран стоять и перекрывать всем дорогу.
Таких дебилов, которые вылезают на перекресток, например, в Москве - 95 %. И, не обижайтесь, но номера с регионов в первых рядах.

[^]
Motomaniak
11.09.2015 - 13:38
0

Растворимый

Цитата (DiaZoN @ 11.09.2015 - 11:52)
У нас в Казани такие камеры стоят, но без вафельницы. Даже это помогает от мудаков. Казанцы, вспомните поворот на Нагорный. какой пиздец там раньше творился.

Опа! А штрафы оттуда как именно за выезд на забитый перекрёсток? Я там просто очень редко езжу.

[^]
skrapy
11.09.2015 - 13:41
1

Ярила

Почему бы не разработать алгоритм, который на основании данных с камеры переключал светофоры так, чтобы заторов не образовывалось? Ну или переодически всем красный включать, чтобы перекрёсток так сказать, самоочищался.

Ааа, понял, тогда денег с водителей никто не получит.

[^]
Дегало
11.09.2015 - 13:42
0

Ярила

надо просто штраф делать соразмерно уровню дохода.
как в финке.
нищим так и останется 1000 рублей, средним уже 10, а миллиардерам может и 50 и 150..

год-два все по ноют как все плохо, но соблюдать правила начнут..

[^]
Motomaniak
11.09.2015 - 13:47
0

Растворимый

Цитата (DiaZoN @ 11.09.2015 - 12:14)
Цитата (Motomaniak @ 11.09.2015 - 11:52)
Цитата (КусокДобра @ 11.09.2015 - 11:19)
Москва ОПЯТЬ изобретает то что уже давно работает в Казани, опять попилы бюджета.

Это где у нас такая система? Пока не видел, но на многие перекрёстки просится.

У нас они без вафельницы. Если видишь на перекрестке кучу камер, то это оно. А ещё с каждой стороны стоит одна камера смотрящая на перекресток. Но её не так сильно заметно.

Да камер-то полно, но про штрафы за выезд на забитый перекрёсток у нас я ещё не видел. Они почему-то и на красный не везде работают.

[^]
john626
11.09.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (mmp57 @ 11.09.2015 - 00:40)
Надо сначала четко определить, что значит выезд на загруженный перекресток? Вот если я выезжаю для поворота налево, а на перекрестке уже стоят пару автомобилей, тоже поворачивающих налево, но пропускающих встречку? В любом же случае я закончу проезд перекрестка на красный, а если не выеду на него - вообще никогда не проеду... Много неоднозначного у нас в ПДД и их толковании.

А так-то да, согласен, что те, кто перекрывают перекрестки - мудаки!

Коррупцию надо сначала победить, потом уже все остальное. а то так и будет, у кого бабла много, так и будут ездить с грубыми нарушениями.

а так, коррупцию победили, потом уже можно все реализовать. к примеру 3 подобных нарушения, и лишение ВУ на год. и не отмежешься.. взятку ведь некому будет дать... лишенным поехал - в тюрьму!

в германии вон боятся остановиться резко, т.к. за экстренное торможение, допустим подлетел к перекрестку как больной со свистом, штраф! друг у меня там живет, зато ДТП он уже давно не видел, и движение организовано т.к. что из точки А в точку Б, можно поминутно рассчитать сколько времени уйдет, что бы добраться! что собственно и происходит (на остановках бумажные расписания автобусов, которые приходят минуту в минуту.)
и ещё, если допустим ты в германии получил ВУ (что кстати достаточно сложно, дорого, купить не возможно, и долго обучаются), и получил штраф за первый год вождения, пусть даже за ремень, тебя отправляют на "лузер тест" (так и называется), пересдача тобиш, у них в голове не укладывается, как так можно нарушить, если ты только отучился.
ДТП крайне мало, если только просто кто то кого то чирканул, и то по европротоколу разъезжаются. а что бы в мясо, или сбили кого то, такого там нет..

[^]
Shuruntii
11.09.2015 - 13:50
1

Весельчак

Цитата (Дегало @ 11.09.2015 - 13:42)
надо просто штраф делать соразмерно уровню дохода.
как в финке.
нищим так и останется 1000 рублей, средним уже 10, а миллиардерам может и 50 и 150..

год-два все по ноют как все плохо, но соблюдать правила начнут..

У нас все резко бедными станут и в жэк пойдут дворниками работать. Далеко ходить не надо, почитайте темы про алименты.

[^]
KapitanSH
11.09.2015 - 13:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (skrapy @ 11.09.2015 - 14:41)
Почему бы не разработать алгоритм, который на основании данных с камеры переключал светофоры так, чтобы заторов не образовывалось? Ну или переодически всем красный включать, чтобы перекрёсток так сказать, самоочищался.

Ааа, понял, тогда денег с водителей никто не получит.

Есть такое уже. Внедрено в 2011 году. На фото (с просторов желтого поисковика), установлена на пересечении 6го Лучевого и Ростокинского. система работает в связке из нескольких светофоров. Они между собой передают информацию сколько машин в каком направлении машин поехало. учитывается скорость потока и погрешность, типа кто то во двор свернул, кто то с заправки выехал. Красным выделил камеру относящеюся к этой системе. Знаю так как обслуживал их.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 11.09.2015 - 14:07

[^]
blow05
11.09.2015 - 13:55
2

Моргенмуффель

Цитата (YAPLAKA @ 11.09.2015 - 12:37)
Цитата (blow05 @ 10.09.2015 - 21:55)
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился... такие случаи тоже нужно отсеивать.

А так да, задалбывает иногда - на одной улице пробка, перпендикулярно- нормально. пытаешься проехать прямо - хер там, пока нам зеленый - они стоят, нам красный - часть уехала, а новые приехали. Ладно, согласен, бывает, как я выше описал, но когда на свой красный пытаются прощимиться те, кто на 20см только за стоп-линию успел заехать на зеленый - вот таких и нужно наказывать. Мне уже пару раз приходилось раскорячиваться на перекрестке, типа "поломался" (включаем аварийку, открываем капот и с умным видом смотрим. вожно еще и полазить с отверткой, главное - не трогать, если чего не знаешь gigi.gif), чтобы разгрузить улицу, на которой только что 40 минут отстоял, пытаясь попасть на абсолютно свободную улицу

Во-во, именно поэтому и нужны штрафы, да побольше. Стоишь-поехали-встал и раскорячился. Вместо того, чтобы предварительно убедиться, что проезд по перекрестку возможен, перед тем как начинать движение, а потом как баран стоять и перекрывать всем дорогу.
Таких дебилов, которые вылезают на перекресток, например, в Москве - 95 %. И, не обижайтесь, но номера с регионов в первых рядах.

я уже 7 страниц объясняю, что далеко не всегда это возможно. Неужели непонятно, что иногда затор образовался давно и понятно, что лучше не выезжать. Но бывает, что затор вот только что организовался... например - через авто от тебя произошло ДТП из-за несоблюдения дистанции. Они остановились, а ты УЖЕ на перекрестке. Нарушения НЕТ, т.к. выехал ты, когда затора еще не было. Т.е. если я ехал и стал - это нормально. А если там был затор, а я за каким-то хером поперся - то я нарушаю.

[^]
Oldpchol
11.09.2015 - 13:56
0

социалист

Цитата (Oldpchol @ 11.09.2015 - 12:51)
А мне интересно когда вот за такую траекторию абать начнут водителей?
И за включенные задние ПТФ при отсутствии тумана?

Интересно кто минусит то?
Просто затеплилась надежда что кто то из тех кто едет по белой разметке игнорируя желтую сейчас выступит и обозначится.

[^]
AlexKa
11.09.2015 - 14:00
0

Приколист

По дороге на работу как раз пересекаю проспект Андропова и Каширское шоссе. Утром в центр они забиты. Все светофоры с таймерами. Я стою жду своего зеленого, так когда до моего зеленого остается 3 секунды обязательно вперед пролезет автобус, троллейбус или грузовик и перекроет все ряды по которым я мог бы проехать и я стою до следующей зеленой волны. Ладно бы женщина на каком-нибудь матизе. Она хоть только один ряд перекрывает, а эти то куда? А зовут себя не иначе как профессионалами. А поведение как у блондинки, у которой права не больше года. Странно это.

[^]
x114ok
11.09.2015 - 14:01
2

Шутник

Цитата (Qlik @ 11.09.2015 - 10:25)
Есть и такие перекрестки и как в таких случаях поступать .

Поверь! Там намного хуже! Этот перекрёсток уникален!

Это сообщение отредактировал x114ok - 11.09.2015 - 14:24

[^]
fermer91
11.09.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата
я даже не знаю, что на это ответить... если на каждом перекрестке машины будут ехать с дистанцией не ~1м, а 10м - что будет с пропускной способностью? вырастет походу faceoff.gif

А я разве говорил про 10 метров? Или так сложно постоять перед стоп линией перед тем как проедут те кто уже выехал? А так да, вот ты вроде мог высунуться под шумок на перекресток и проехать быстрее, но ты туда высовываешься, а потом те кто едет в перпендикулярном направлении, половину своего зеленого стоят и ждут пока такие покинут перекресток, и время проезда смещается и смещается, а потом начинается неразбериха, кто на какой вылез, кто где встал и кому куда ехать, и стоят на перекрестке куча машин друг другу в двери упершись.

Цитата
Нифига, снизит и во всех - предлагается на каждом перекрестке, в любом направлении так ехать. Таким образом снижается пропускная способность на всех свободных перекрестках во всех направлениях.

Как ехать то вам предлагается? По правилам? На свободных перекрестках проблем не возникает, повернули, место освободилось и ты выехал и повернул и никаких неожиданностей, не успели повернуть, дождался следующего зеленого. Зато не отнял времени у тех кто едет поперек.

Цитата
небольшой - это в ширину перекрестка? Они, знаешь ли, разной ширины бывают. Иначе - остается вероятность остаться на перекрестке. И проедут только 3 машины, а не 20, как обычно. Проблема в том, что ты говоришь только про перекрестки, за которыми затор образовался. А там, где его нет, ты предлагаешь только ухудшить ситуацию. Не, возможно это и поможет "размазать" пробки по всему городу, вместо N постоянных мест, но чет-я сомневаюсь, что это сработает - нужно проводить исследования.

Небольшой это от стоп-линии, до того, кто перед тобой стоит и ждет чтоб повернуть. Как уже выше написали, вмещает перекресток 4 машины, незачем туда 5 лезть, чтоб остаться мордой на перекрестке, а жопой на стоп-линии, и сам не проехал и другим мешаешь.

Цитата
Это вообще не относится к теме разговора

Вообще то относится. Смысл тот же самый, лезут те кто хочет пролезть быстрее, а стоят все полосы. И тут так же, вылезают и закрывают проезд другим.

И если между двумя перекрестками вмещается 50 машин, и тот кто первый решил повернуть налево, ничего плохого не делает, а вот тот кто пытался 51 влезть, думал, что проскочит, сам себе злой буратино.

Это сообщение отредактировал fermer91 - 11.09.2015 - 14:05

[^]
KAPAT077
11.09.2015 - 14:07
0

Ярила

почему без шансов? шансов много.
например старую газель покрасить в жёлтый = аля маршрутка
нанять врачей, что б тебя возили...
ну а если проще - номер поверх своего засовываешь другой. и ездишь.

Добавлено в 14:10
не разрулят таким способом пробки на перекрёстках.. ибо это невозможно! тупо оштрафуют ВСЕХ на нём и всё. вот посмотрите!

[^]
DmitriSilov
11.09.2015 - 14:16
1

Юморист

Цитата (Грубый @ 11.09.2015 - 12:33)
В пизду пидарасов!

Это что то новенькое!

[^]
artmaniac
11.09.2015 - 14:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alvado @ 10.09.2015 - 21:54)
Типо того.

Меня тоже эта серия забавляла.

До тех пор, пока не появилась картинка на подобие "не пропустил даму - ну и козёл".

[^]
ТворюДобро
11.09.2015 - 14:17
0

Шутник

Чтобы народ перестал нарушать и научился ездить по правилам, его нужно нещадно воспитывать.
Но не суммой штрафа, а его неотвратимостью. Госдура, разреши только одно - выносить постановления по записям с видеорегистраторов граждан, и порядок на дорогах обеспечен!

[^]
blow05
11.09.2015 - 14:19
1

Моргенмуффель

fermer91
Цитата
А я разве говорил про 10 метров? Или так сложно постоять перед стоп линией перед тем как проедут те кто уже выехал?

при движении прямо, при ширине перекрестка 10м - какой должна быть дистанция? Давай говорить цифрами

И я уже выше написал - нарушение - это когда ты выезжаешь на перекресток видя, что за ним затор. Если затора не было (машины ехали) в момент выезда на перекресток - в чем нарушение?

Я не понимаю, что ты пытаешься мне доказать. Выезжать на забитый перекресток - плохо, я с этим не спорю. Я говорю только о том, что ситуации бывают разные, и должна быть возможность оспорить штраф на основании видео с камеры, т.к. фото могут не показать полную картину того, почему конкретный автомобиль оказался на перекрестке, мешая движению.

[^]
alexyurist
11.09.2015 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (ZloyDead42 @ 11.09.2015 - 13:03)
Цитата (Свояк @ 11.09.2015 - 16:56)
Цитата (ZloyDead42 @ 11.09.2015 - 12:46)
Идите вы на хуй со своими штрафами!

ПДД и реальность местами нихера не одно и то же. Кто-нибудь когда-нибудь видел разьезд на перекрестке левыми бортами двух поворачивающих налево машин? Я ни разу. А именно так надо разьезжаться по ПДД.

И таких ситуаций дохуя можно накопать.

Процитируйте пожалуйста пунктик ПДД, где говорится, что разъезжаться при повороте налево нужно левыми бортами. А то высказывание выглядит мягко говоря неполным.

Да пожайлуста!

Пункт 8.6 ПДД: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

При разьезде правыми бортами обе машины неминуемо оказываются на встречке - но никто никогда левыми бортами не разьезжается. Я не видел по меньшей мере. Почему - хз.

Разъезд левыми бортами не рационален, т.к. при таком разъезде пересекаются траектории движения потоков. при разъезде правыми бортами, если у поворачивающих налево потоков нет препятствия в виде прямо едущей встречки, поток будет ехать непрерывно, т.к. траектории поворачивающих налево потоков не пересекаются и автомобилям не приходится останавливаться, чтобы пропустить встречную поворачивающую машину.

Это сообщение отредактировал alexyurist - 11.09.2015 - 14:32

[^]
patriot85
11.09.2015 - 14:28
0

Юморист

Цитата (dmitr777 @ 10.09.2015 - 21:44)
Я бы обочечников сук расстрелял нахер moderator.gif

Мне кажется на обочечников нашим ментам вообще пофигу

[^]
alexyurist
11.09.2015 - 14:30
0

Хохмач

Удалил дубль

Это сообщение отредактировал alexyurist - 11.09.2015 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61793
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх