Как отучить водителей нарушать ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RDS31
11.09.2015 - 14:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Свояк @ 11.09.2015 - 12:36)
Цитата (KAPAT077 @ 11.09.2015 - 11:30)
Цитата

бетонные столбики метровой высоты по обочинам. И пешеходам с велосипедистами не мешают и проехать уже не дают

какие столбики??? почему ездят по обочинам? причина какая??? так вот причину искать и причину устранять... а не столбики, гвоздики... зачем их штрафовать то, если причину можно устранить.

Если устранить причину, то затык перейдет куда-нибудь дальше. И может быть этот затык будет еще круче.
У нас перед одним переездом на въезде в город всегда пробка. Если этот переезд расширить, то пробка передвинется ближе к центру. Там она уже и так есть, но будет просто непролазной. Таковы реалии современной организации движеня.
А столбики зимой будут мешать снег убирать.

У нас города азиатского типа! Специально построены для сдерживания неприятеля! В круговую оборона строилась, вот и трудно машинам. Прикинь как сейчас на танке по Европе легко прокатиться!? Несись по хадвею через город, ни кто тебя не остоновит. А у нас... фиг вам супостаты!!!В пробках погрязнете, а мы из пятиэтажек коктельчиком от дяди Молотова прикурим!

[^]
irishkaiv
11.09.2015 - 14:39
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.09.2015 - 21:55)
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился... такие случаи тоже нужно отсеивать.

А так да, задалбывает иногда - на одной улице пробка, перпендикулярно- нормально. пытаешься проехать прямо - хер там, пока нам зеленый - они стоят, нам красный - часть уехала, а новые приехали. Ладно, согласен, бывает, как я выше описал, но когда на свой красный пытаются прощимиться те, кто на 20см только за стоп-линию успел заехать на зеленый - вот таких и нужно наказывать. Мне уже пару раз приходилось раскорячиваться на перекрестке, типа "поломался" (включаем аварийку, открываем капот и с умным видом смотрим. вожно еще и полазить с отверткой, главное - не трогать, если чего не знаешь gigi.gif), чтобы разгрузить улицу, на которой только что 40 минут отстоял, пытаясь попасть на абсолютно свободную улицу

Да, есть такая тема, хоть и не часто, но случается. А еще меня бесят те, кто начинает неистово сигналить, если ты на перекресток не хочешь выезжать.

[^]
alexyurist
11.09.2015 - 14:43
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (blow05 @ 11.09.2015 - 14:19)
fermer91
Цитата
А я разве говорил про 10 метров? Или так сложно постоять перед стоп линией перед тем как проедут те кто уже выехал?

при движении прямо, при ширине перекрестка 10м - какой должна быть дистанция? Давай говорить цифрами

Вероятно, не меньше, чем ширина перекрестка + длина твоего автомобиля, ну и на дистанцию надо хотя бы с метр накинуть... (чтобы гарантированно уехать за перекресток)Итого для меня 15 метров, т.к. у меня Ока, для какого-нибудь Ларгуса все 17!

Сколько, интересно, автомобилей сможет проехать через перекресток при соблюдении такой дистанции?

Это сообщение отредактировал alexyurist - 11.09.2015 - 14:48

[^]
stevejones00
11.09.2015 - 15:12
0

Приколист

Заметьте, сколько в обсуждении нелюбителей "обочечников и прочих хамских ездунов", сколько ненависти они выражают по отношению к таким нарушителям, но! Что самое главное, ни один из этих "нелюбителей" ни разу не выразил желание найти и устранить причину таких нарушений. Всегда проще хаить, чем что-то делать.
В столице достаточно светофоров, цикл зеленого сигнала которых не превышает 10-ти секунд, то есть рассчитан на проезд всего нескольких автомобилей! Обратите внимание сколько праведных водителей, верно, по их мнению, соблюдающих ПДД откровенно спит за рулем и на таких перекрестках просыпается только чтобы успеть проехать самому любимому, не оставляя остальным шанса. При наличии вафли и видеофиксации на перекрестках неплохо было бы выявлять водителей, излишне медленно реагирующих на смену сигналов светофора, а стало быть и на ситуацию на дороге, и лишать права управления, желательно навсегда. Это смогло бы хоть немного, но подсократить пробки. Спящие и отдыхающие за рулем должны освободить дороги для тех, кто использует автомобиль по назначению в утилитарных целях.

[^]
фыва
11.09.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата (mmp57 @ 10.09.2015 - 21:40)
Надо сначала четко определить, что значит выезд на загруженный перекресток? Вот если я выезжаю для поворота налево, а на перекрестке уже стоят пару автомобилей, тоже поворачивающих налево, но пропускающих встречку? В любом же случае я закончу проезд перекрестка на красный, а если не выеду на него - вообще никогда не проеду... Много неоднозначного у нас в ПДД и их толковании.

А так-то да, согласен, что те, кто перекрывают перекрестки - мудаки!

Никаких проблем. Если ты с перекрестка уехать не смог даже на следующий зеленый, то ты мудак и все. Но тут вроде как и еще один зеленый дают.

[^]
RDS31
11.09.2015 - 15:19
-1

Приколист

Цитата (alexyurist @ 11.09.2015 - 14:43)
fermer91
Цитата
А я разве говорил про 10 метров? Или так сложно постоять перед стоп линией перед тем как проедут те кто уже выехал?

при движении прямо, при ширине перекрестка 10м - какой должна быть дистанция? Давай говорить цифрами

Вероятно, не меньше, чем ширина перекрестка + длина твоего автомобиля, ну и на дистанцию надо хотя бы с метр накинуть... (чтобы гарантированно уехать за перекресток)Итого для меня 15 метров, т.к. у меня Ока, для какого-нибудь Ларгуса все 17!

Сколько, интересно, автомобилей сможет проехать через перекресток при соблюдении такой дистанции?

дистанция зависит от скорости движения и мозгов водителя, я езжу на байке, у мну всегда дистанция 25-40 метров, ибо я знаю, что с этой дистанции всегда отторможусь. ибо любая авария для меня это больно!! это синяки, содраная кожа и не дай бог переломы. дебилы четырехколесные держат дистанцию от 1,5 до 5 метров, ВСЕГДА не успевают оттормозится и всегда попадают в ДТП, но им то что? у них фара расколота или бампер.. не больно!!!
необходимо. сначала давать права на мотоцикл, и после того как водятел, почувствует, как это больно ДТП, тогда выдавать права на В...
дистанция должна быть минимум ДВА корпуса ТС!

Это сообщение отредактировал RDS31 - 11.09.2015 - 15:19

[^]
vectr
11.09.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 10.09.2015 - 22:34)
Цитата (Digores @ 10.09.2015 - 22:28)
Разрешить проезд автомобилю через перекресток только в том случае, если есть место, куда он передвигается. В противном случае стоять и ждать, не выезжать на перекресток даже на зеленый свет. Появилось место - приоритет имеет тот, у кого зеленый, а не кто долго стоял и ждал, тут как повезет, увы.
Как мне кажется, это будет намного эффективней решения проблем.
Ставим камеру и смотрим, если машина застряла на перекрестке - значит вышенаписанное правило не было соблюдено - штраф приличный, ну скажем тыщи 3-5
Потихоньку люди поймут, что выиграть 20 секунд и получить по карману на 5 тыщ штрафа - нестоит того.
Как то так.

То есть я должен всегда ждать, чтобы впереди едущий покинул перекрёсток, и оставил мне место за ним? Проезжать по одному? За газелями, фургонами, а тем более фурами и т.п. вообще ничего не видно. Ты мог заехать на перекрёсток со скоростью 40 км/ч, а перед его границей вообще остановиться. Так часто происходит.
Если все будут соблюдать такое правило, то ничего вообще не будет ехать...

Это конечно не относится к таким местам, где явно видно существующую пробку.
Описанное актуально для больших перекрёстков.

Я так на переезде остановился. После чего гаец получил на лапу. Вот такой симбиоз переезда, светофора через сто метров и поста ДПС.

[^]
fermer91
11.09.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.09.2015 - 17:19)

И я уже выше написал - нарушение - это когда ты выезжаешь на перекресток видя, что за ним затор. Если затора не было (машины ехали) в момент выезда на перекресток - в чем нарушение?

Я не понимаю, что ты пытаешься мне доказать. Выезжать на забитый перекресток - плохо, я с этим не спорю. Я говорю только о том, что ситуации бывают разные, и должна быть возможность оспорить штраф на основании видео с камеры, т.к. фото могут не показать полную картину того, почему конкретный автомобиль оказался на перекрестке, мешая движению.

Даже живой человек может ошибиться и по своему интерпретировать ситуацию, так давайте вообще не уберем все штрафы, чтоб не дай бог невиновного оштрафовали. В описании же сказано, что делается серия снимков. И как бы с камеры, которая находится высоко над перекрестком, причем не одна, видно очень хорошо, кто и что делает, и если уж так случилось, что авария перед вами, то оператор скорее всего отклонит или можете обжаловать. А даже если и пройдет, то таких ситуации будет не так уж и много, где действительно не виновен, а раз прозевал - получил штраф, обжаловать лень, сходил заплатил, в следующий раз, чуть ли не на крышу будешь залезать, чтоб ситуацию спереди разглядеть, а от этого тоже есть небольшая польза.

А если ввести какие-то поблажки, по поводу, что не по вине водителя встали, он не мог видеть, то и будут все отмазываться и в итоге толку не будет.

[^]
timelap
11.09.2015 - 15:27
0

Ярила

Это все правильно, нужно. Но в России другая проблема, задвигающая все остальные, - неотвратимость наказания. Вот к примеру, законотворцы наши, депутаты, пишут законы и сами же, пользуясь депутатской неприкосновенностью, ежедневно кладут большой болт на все законы. Люди это видят и понимают, раз им позволено, значит и нам похуй.

[^]
fermer91
11.09.2015 - 15:34
0

Ярила

Цитата (timelap @ 11.09.2015 - 18:27)
Это все правильно, нужно. Но в России другая проблема, задвигающая все остальные, - неотвратимость наказания. Вот к примеру, законотворцы наши, депутаты, пишут законы и сами же, пользуясь депутатской неприкосновенностью, ежедневно кладут большой болт на все законы. Люди это видят и понимают, раз им позволено, значит и нам похуй.

Только не надо забывать, что депутат едет в лексусе обложенный подушками безопасности ото всюду, а народ на какой нибудь жиге, где и подушек безопасности только куча гаек в бардачке(преувеличиваю конечно), и этих депутатов не так много проезжает по перекрестку, а нам с вами ежедневно бок о бок на дороге находится, и лучше руководствоваться писанными правилами, которые читали все, чем выдумывать свои понятия, которые могут и противоречить правилам.

[^]
blow05
11.09.2015 - 15:36
0

Моргенмуффель

Цитата (RDS31 @ 11.09.2015 - 14:19)
Цитата (alexyurist @ 11.09.2015 - 14:43)
fermer91
Цитата

дистанция зависит от скорости движения и мозгов водителя, я езжу на байке, у мну всегда дистанция 25-40 метров, ибо я знаю, что с этой дистанции всегда отторможусь. ибо любая авария для меня это больно!! это синяки, содраная кожа и не дай бог переломы. дебилы четырехколесные держат дистанцию от 1,5 до 5 метров, ВСЕГДА не успевают оттормозится и всегда попадают в ДТП, но им то что? у них фара расколота или бампер.. не больно!!!
необходимо. сначала давать права на мотоцикл, и после того как водятел, почувствует, как это больно ДТП, тогда выдавать права на В...
дистанция должна быть минимум ДВА корпуса ТС!

это всё каким боком к обсуждаемой теме? услышал знакомое слово и влез?

[^]
BMoftheW
11.09.2015 - 15:38
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (mmp57 @ 10.09.2015 - 20:40)
Надо сначала четко определить, что значит выезд на загруженный перекресток? Вот если я выезжаю для поворота налево, а на перекрестке уже стоят пару автомобилей, тоже поворачивающих налево, но пропускающих встречку? В любом же случае я закончу проезд перекрестка на красный, а если не выеду на него - вообще никогда не проеду... Много неоднозначного у нас в ПДД и их толковании.

А так-то да, согласен, что те, кто перекрывают перекрестки - мудаки!

Вы когда нибудь правила читали? Там все четко и однозначно.
п. 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
То есть если ты видишь, что ты будешь вынужден остановиться, то нечего и высовываться за стоп-линию пока те кто впереди не повернут.

[^]
blow05
11.09.2015 - 15:39
0

Моргенмуффель

fermer91
Цитата
то оператор скорее всего отклонит или можете обжаловать.

оператор - человек, может ошибиться. полтора часа разглядывать каждый случай никто не будет, к концу дня глаз "замыливается", норматив наверняка будет как на время рассмотра нарушения, так и на количество выявленных.

А вот механизм обжалования я пока не увидел. Как мне получить видео с камер, если пришло такое вот "письмо счастья"?

Цитата
А если ввести какие-то поблажки, по поводу, что не по вине водителя встали, он не мог видеть, то и будут все отмазываться и в итоге толку не будет.

т.е. ты предлагаешь без поблажек штрафовать всех, кто в момент переключения на запрещающий остался в пределах перекрестка?

[^]
MagNitronik
11.09.2015 - 15:42
1

Ярила

Дорогие Яповцы, вспомните, есть ли в наших ПДД понятие пробки ? А глухой пробки ? Нету такого понятия. Простой пример - выезд с прилегающей территории на дорогу, если по ней идет сплошняком поток со скор.20-30 км. И все чтут ПДД, зная , что они на главной и не должны уступать. Человек с прилегающей обязан всем уступить. И будет стоять до вечера. Вот так по ПДД.

Теперь тут ситуация не всегда, но похожая. Если пробка идете через перекресток, кто-то на нем всегда будет оставаться. Или те, кто въезжают слева и справа, или же те, кто не успел проехать прямо. Пробка то глухая.... Я против этого нововведения.

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 11.09.2015 - 15:47

[^]
fermer91
11.09.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.09.2015 - 18:39)
оператор - человек, может ошибиться. полтора часа разглядывать каждый случай никто не будет, к концу дня глаз "замыливается", норматив наверняка будет как на время рассмотра нарушения, так и на количество выявленных.

А вот механизм обжалования я пока не увидел. Как мне получить видео с камер, если пришло такое вот "письмо счастья"?

т.е. ты предлагаешь без поблажек штрафовать всех, кто в момент переключения на запрещающий остался в пределах перекрестка?

А какой механизм обжалования дополнительный нужен? Пришел штраф, не платишь, ждешь письма от приставов, те зовут в суд ну и так далее. В письмах счастья будет несколько фото, если верить описанию, и там будет видно что перед тобой авария, в чем проблема то? То что реализовать могут через одно место - это да, могут, но это не значит, что не нужно ничего делать. Гаишники тоже ошибаются и глаза замыливаются и задница иногда устает сидеть у некоторых, так давайте их всех уберем, пусть сначала нормальных гаишников сделают, а мы тут пока по понятиям поездим, зато ошибочно оштрафованных не будет.

И про тех, кто в момент переключения на запрещающий остановился: какой процент будет среди них не виновных? Там будут скорее всего те, кто хотел проскочить, но те кто выезжал нормально уже проехали, а этого торопыгу не пустили, либо те кто сломался/заглох на перекрестке, тут либо заведется и уедет и камера его не зафиксирует как нарушителя, либо будет возможность обжаловать в суде.

[^]
fermer91
11.09.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 11.09.2015 - 18:42)
Дорогие Яповцы, вспомните, есть ли в наших ПДД понятие пробки ? А глухой пробки ? Нету такого понятия. Простой пример - выезд с прилегающей территории на дорогу, если по ней идет сплошняком поток со скор.20-30 км. И все чтут ПДД, зная , что они на главной и не должны уступать. Человек с прилегающей обязан всем уступить. И будет стоять до вечера. Вот так по ПДД.

Теперь тут ситуация не всегда, но похожая. Если пробка идете через перекресток, кто-то на нем всегда будет оставаться. Или те, кто въезжают слева и справа, или же те, кто не успел проехать прямо. Пробка то глухая.... Я против этого нововведения.

А давно вы ездили на автомобиле? практически всегда есть тот, кто пустит вас перед собой, и вам не нужно будет нарушать правила и высовывать в наглую морду автомобиля рискуя получить удар, а на перекрестке тем более вся очередность проезда регламентирована и регулируется сигналами светофора.

А если пробка идет через перекресток, то надо не включать баранов, а на красный остановиться и стоять ждать следующего зеленого, тем временем те кто спереди уже проползут дальше, если перекресток Т образный, то там проблем поменьше, так же руководствуемся сигналами светофора, а не выдумываем свои правила, по которым всем будет лучше, если пробкой тащиться через весь перекресток, игнорируя сигналы светофора.

[^]
blow05
11.09.2015 - 16:02
1

Моргенмуффель

fermer91
Цитата
А какой механизм обжалования дополнительный нужен? Пришел штраф, не платишь, ждешь письма от приставов, те зовут в суд ну и так далее. В письмах счастья будет несколько фото, если верить описанию, и там будет видно что перед тобой авария, в чем проблема то? То что реализовать могут через одно место - это да, могут, но это не значит, что не нужно ничего делать. Гаишники тоже ошибаются и глаза замыливаются и задница иногда устает сидеть у некоторых, так давайте их всех уберем, пусть сначала нормальных гаишников сделают, а мы тут пока по понятиям поездим, зато ошибочно оштрафованных не будет.

ну вот чем ты читаешь? Я уже написал - нужно видео с камер по каждому правонарушению. Чтобы я мог в суде это видео предоставить и на основании данного видео суд уже будет принимать решения. 3 фотки - это далеко не всегда достаточно. Тем более, фотки могут умышленно выбираться такие, по которым никому ничего не докажешь

Цитата
И про тех, кто в момент переключения на запрещающий остановился: какой процент будет среди них не виновных? Там будут скорее всего те, кто хотел проскочить, но те кто выезжал нормально уже проехали, а этого торопыгу не пустили, либо те кто сломался/заглох на перекрестке, тут либо заведется и уедет и камера его не зафиксирует как нарушителя, либо будет возможность обжаловать в суде.

пилять, выехал первым на левый поворот, встречка шла сплошняком, остановились только когда включился запрещающий (синхронный светофор) - итог - горит запрещающий, а я еще на перекрестке.

[^]
OTMOPO3OK
11.09.2015 - 16:03
0

Ветеран Япа

Цитата (treeton @ 11.09.2015 - 09:15)
Пардонте, но идея - полная уйня. Не... с точки зрения еще состричь бабла с богатейших автомобилистов - это несомненный плюс. С точки зрения практики - работать НЕ БУДЕТ. Будет только увеличивать пробки и вносить полную неразбериху... Потому как ХРЕН вы увидите, что происходит ЗА перекрестком НАЛЕВО (!)... Тупо, по законам физики и прямолинейного распространения световых волн. И либо вы реально до вечера не уедите с этого перекрестка, либо не желая того - нарушите и попадете на штраф... БЕЗ ВАРИАНТОВ. Пункт 13.2. в ПДД "сочинялся" х.з. когда (очень давно) когда затор на перекрестке или "пробка" (по-русски) был явлением из ряда вон, по сути - нонсенсом. Т.е. да... проезжая в неплотном потоке со скоростью 40 км/ч к перекрестку и увидев РАЗ В ГОД впереди кучу машин - водитель пучил глаза и понимал, что впереди происходит какая-то хня и ехать туда ему совсем не надо... Сейчас же, когда 90% "движения" стоит в пробке, применимость данной статьи весьма сомнительна... Т.е. я для начала попросил бы сотрудников ГИБДД ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ - КАК НУЖНО ПРОЕЗЖАТЬ ПЕРЕКРЕСТОК, КОГДА ПЕРЕД НИМ, ПОСЛЕ НЕГО, И СО ВСЕХ СТОРОН - ЕЛЕ ПОЛЗЕТ (!) ПРОБКА... Т.е. на практике показать... Может даже снять обучающий фильм и выложить в интернет, так как лично я, например, не представляю, как в таких раскладах ездить не нарушая (собсно поворот налево - ключевое)...
Что могло-бы спасти? Да "умный" светофор со стрелками, который включает зеленый в НУЖНОМ направление только тогда, КОГДА ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ СВОБОДНО... Или по старинке - РЕГУЛИРОВЩИК, мать его! И не нужно никаких "вафельниц" / "хуяфельниц" и прочей сумасбродной дрочи... Тупо поставить холуя по центру перекрестка, который машет палкой и прекрасно со своей позиции видит обстановку... Т.е. как-бы все уже придумано... И холуи вроде как из кармана оплачиваются (причем автомобилистами - дважды)... а вместо нормальной организации движения, почему-то "вафельница"....

Гдеж такие перекрёстки огромные,что не видно что происходит на улице, куда ты сворачиваешь?

[^]
fermer91
11.09.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.09.2015 - 19:02)
Цитата

Цитата
ну вот чем ты читаешь? Я уже написал - нужно видео с камер по каждому правонарушению. Чтобы я мог в суде это видео предоставить и на основании данного видео суд уже будет принимать решения. 3 фотки - это далеко не всегда достаточно. Тем более, фотки могут умышленно выбираться такие, по которым никому ничего не докажешь

Скорее всего и видео сохраняется, раз камера зафиксировала, что автомобиль начал мешать движению.

Цитата
пилять, выехал первым на левый поворот, встречка шла сплошняком, остановились только когда включился запрещающий (синхронный светофор) - итог - горит запрещающий, а я еще на перекрестке.

О чем я и говорю - вы не читали правил. Вы выехали первым, на разрешающий, может еще двое за вами, загорелся красный, вы и те двое сзади вас должны завершить маневр и точка. Никаких разночтений, если вам в бок в это время прилетит тот кто выехал справа от вас на зеленый виноват будет он, и камера так же не будет считать это нарушением ПДД.

Добавлю, поворот налево и проезд прямо немного разные вещи, если ты едешь прямо и тебе горит зеленый, то затор спереди как правило видно сразу, но все надеются, что подъедут и там кто-нибудь протянет вперед чуть-чуть и можно быть спокойным, но часто выходит, что проехать не выходит и остаются стоять поперек, в итоге встают оба направления. А если перед тобой внезапно произошла авария или кто-то заглох, а пробки никакой нет, то и проблем нет, будет возможность аккуратно объехать и не мешать никому.

Это сообщение отредактировал fermer91 - 11.09.2015 - 16:25

[^]
kreative
11.09.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (iSavana @ 10.09.2015 - 21:41)
У нас Очень нежные штрафы!
я думаю они должны начинаться от 5 тыс руб, за минимальное нарушение!

Не, а что минусим? Я согласен! Штрафы нежные. Да сам водитель, иногда нарушаю (превышение за городом до 120, при положенных 90), но без проезда на красный, обгнона и т.п. злостных.
А вот как даблйопов отучить?

[^]
blow05
11.09.2015 - 18:17
0

Моргенмуффель

fermer91
Цитата
Скорее всего и видео сохраняется, раз камера зафиксировала, что автомобиль начал мешать движению.

про это нигде не сказано. а это принципиально

Цитата
О чем я и говорю - вы не читали правил. Вы выехали первым, на разрешающий, может еще двое за вами, загорелся красный, вы и те двое сзади вас должны завершить маневр и точка. Никаких разночтений, если вам в бок в это время прилетит тот кто выехал справа от вас на зеленый виноват будет он, и камера так же не будет считать это нарушением ПДД.

ппц, где я говорил, что это будет нарушением? а вот можно ли будет это доказать на основании 3-х фото - большой вопрос.

Ну и по поводу знаний ПДД - если при завершении левого поворота на запрещающий прилетит встречка - виноват будет поворачивающий, т.к. он обязан пропустить всю встречку, а не только ту, что на разрешающий едет. А прилетевшему - штраф за красный (который еще доказать надо)

Цитата
Добавлю, поворот налево и проезд прямо немного разные вещи, если ты едешь прямо и тебе горит зеленый, то затор спереди как правило видно сразу,

как правило != всегда

[^]
drag79
11.09.2015 - 18:28
0

Балагур

Ну вообще не совсем правильное правило. Например. за перекрестком пробочка, которая медленно двигается как раз в момент когда едут с других направлений. Вполне частая ситуация даже в нашем Бердске. То есть ты стоишь, ждешь, вот тебе зеленый, но ехать нельзя - за перекрестком другие мшаины. Тебе красный, едут справа или слева - и машины впереди чуть проезжают вперед. как раз в освободиившееся место набиваются остальные. И тебе снова зеленый - и снова ехать некуда. Так можно стоять бесконечно.

[^]
Ямакасец
11.09.2015 - 19:12
0

Весельчак

Ёёё. Вот прям щас, прям щас стою в пробке на Андропова, читаю ЯП и стою на этой грёбаной разметке. На 1000 шоль начитал?(((((((

[^]
Anrifa
11.09.2015 - 19:45
1

Ярила

Мне, как чайнику, хочется чтобы на всех перекрестках на светофоре была стрелка поворота налево, но о нас так заботится гибдд, что на половине перекресков их нет

[^]
sthup
11.09.2015 - 20:03
0

Хохмач

qlik/ поворачивать на право надо как можно ближе к правой стороне. ПДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61793
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх