UAZ Patriot 2015 - Offroad!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gusakovdn
27.07.2015 - 19:06
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fanfatr @ 24.07.2015 - 19:09)
Цитата (Русскийякут @ 24.07.2015 - 19:07)
Хорошая машинка, но увы пока новая. Требует постоянного ухода, цена великовата. А в остальном да, внедорожник достойный. В Якутии изза упомянутых мною минусов их не очень любят, хотя их достаточно много бегает.

Да там минусов вагон, другое дело что реально альтернатив у него немного... разве что китайцы.

Хз, по мне, так лучше Б.У. иномарку, чем за почти лям это авто.
Его довести до ума еще тыщ 400. А это уже будет не отечественный внедорожник, а только кабина от УАЗа.
Итого примерно 1.500 за внедорожник, подготовленный к говнам.
за эти деньги 4-5 летку можно взять.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 27.07.2015 - 19:08

[^]
lomvitall
27.07.2015 - 19:07
0

Шутник

А сколько дизельный стоить будет?

[^]
йоожик
27.07.2015 - 19:09
2

Приколист

Цитата (Асуныч @ 27.07.2015 - 23:03)
Цитата (йоожик @ 27.07.2015 - 21:55)
Цитата (Асуныч @ 27.07.2015 - 22:51)
Цитата (йоожик @ 27.07.2015 - 21:44)
Хз, но лично для меня Патриот не понятен. Не понятна цель создания машины. Они хотели сделать компромисс, а в итоге создали... Если это кроссовер для нечастых выездов в лес или "последней мили" до дачи, то зачем ему рама и мосты. Это не вездеход для лесов - большой, не для болот - тяжел, не для гор - колесики мелковаты по камням прыгать. Для экспедиции - тоже нет, прожорлив. Для степей что ли?
Я уж молчу про качество, дохлый мотор и т.д., и т.п.
Имхо, лучше б 469 производили для действительно бездорожья, установив норм движек, а патрик сделали бы крупным паркетником.

Точно такая же цель как у Патруля 60-61 или ТЛК-80 в стоке. Одного класса машинки.

не согласен, тлк-80 для экспедиции подходит идеально, особенно дизель на ватомате. Плюс тлк-80 в стоке может иметь все блоки и лебедь, а патрик? Плюс 80 и патрол оснащаются "чуть" более вменяемыми колесиками, что дает "кое какое" преимущество вне дорог. Тлк-80 и Патрол логичнее, чем Патриот.

Не согласен, бро.
Если не вдаваться в частности-все равно это авто одного класса. Мостовые, рамные, большеобъемники и служат одной цели. А в стоке ни кто не едет. Ни ТЛК, ни Патруль. Всех дорабатывать надо.

Класс, может и один, да реализация разная, но это не более, чем моё мнение. Ну не видится мне патрик цельной машиной, патрол 61 да, тлк 80 тоже да, а вот патрик нет.
А за то, что сток ни едет даже спорить глупо agree.gif Кто говорит, что сток едет, просто не там ездит rulez.gif

[^]
Heldar
27.07.2015 - 19:11
1

Приколист

Цитата (dbm123 @ 27.07.2015 - 20:00)
Цитата (ТриТанкиста @ 27.07.2015 - 15:37)
Цитата (Fanfatr @ 27.07.2015 - 13:01)
вот тоже годно и без заморочек, лифт, резина, шноркель, силовой бампер и вуаля...

Не сказал бы что без заморочек. Там минимум лифт кузова, лифт подвески, завал угла кастора, перенос переднего моста на пару см, рулевой демпфер. При лифте кузова есть еще нюансы по удлинению рулевого вала, доработке рычага КПП, тормозных шлангов. В сумме там набегает прилично по работам и деньгам. Если еще силовой обвес, лебедка, пороги, блокировки, то прибавляй еще полстоимости авто, дорогое это удовольствие серьезная внедорожная подготовка cheer.gif

неплохо для стока т без резины. Водитель с прямыми руками и дубли?!
если 900 тыров машина, то что предлагает fanfatr стоит, примерно, столько же!

Откуда вы такой ценник-то берете?
Год назад брал бензин лимитед за 610 (реальная 700, 90 скидка перед появлением обновленного).
Сейчас бензин лимитед стоит 750, комфорт 700, классик 650. Плюс всякие скидки: по утилизации 90, и за трейд-ин 75. Дизель на 70 дороже, но всё равно 900 никак не получается.

[^]
йоожик
27.07.2015 - 19:11
4

Приколист

Цитата (gusakovdn @ 27.07.2015 - 23:06)
Хорошая машинка, но увы пока новая. Требует постоянного ухода, цена великовата. А в остальном да, внедорожник достойный. В Якутии изза упомянутых мною минусов их не очень любят, хотя их достаточно много бегает.

Да там минусов вагон, другое дело что реально альтернатив у него немного... разве что китайцы.

Его довести до ума еще тыщ 400. А это уже будет не отечественный внедорожник, а только кабина от УАЗа.

вот скажи мне, ты видел, как едет деф? И второй, и главный вопрос - цены на зч и тюнинг для него видел? За те деньги можно пучок уазов купить и тупо бросать их там, где застрянут

[^]
Асуныч
27.07.2015 - 19:12
2

Гость

Цитата (gusakovdn @ 27.07.2015 - 22:06)

Ой, чета мне тревожна подготовка данного авто. На Дэф 2008 года колхозить шнорх из водопроводных труб это как то не комильфо. Боюсь там с такими ньюансами можно столкнутся как кардан от УАЗа или радиатор от Луаза.

[^]
sere4a
27.07.2015 - 19:13
1

Шутник

Цитата (Асуныч @ 27.07.2015 - 19:03)
[QUOTE=Асуныч,27.07.2015 - 22:51]
Не согласен, бро.
Если не вдаваться в частности-все равно это авто одного класса. Мостовые, рамные, большеобъемники и служат одной цели. А в стоке ни кто не едет. Ни ТЛК, ни Патруль. Всех дорабатывать надо.

Там выше есть видео, так там как раз все в стоке, правда и едут все, кроме патриота:)))

[^]
Какартемий
27.07.2015 - 19:13
10

Ярила

многие пишут, мол, да за 900 тысяч (Патриот в максималке), я трех-четырех годовалого японца возьму...

знаете, а я взял, трехгодовалого паджеро спорта, дизель-автомат, пробег 54 тысячи
взял у знакомых, машину знаю, как свою
несколько дороже, но не суть

А до этого смотрел в сторону Патриота

Прочитал много форумов и отзывов, и риторика у владельцев Патриотов примерно такая: - Хорошая машина, и по говнам едет и на рыбалку/охоту и на дачу и в деревню и на картошку.
И все это правда!!!
только если разобраться глубже, на страницах этих же владельцев Патриков, много написано о том, как они меняли крестовины, ступичные подшипники, даже, на выпусках первых пяти лет, бачки омывателя... Отдельные темы про анти-коррозийку, шумо-изоляцию... а уж сколько нареканий на ЗМЗ, в частности на некорректную работу блока управления и всей программулины...
уж не говорю про выпадающие из отверстий клипсы крепления обшивки салона...
и каждый все равно пишет, что машина - Зверь!!! Прет!!! И вообще отличная...

Ну да, ну да... мало у кого настолько железные яйца, чтобы признаться, что заплатили 700-900 килорублей за откровенное корыто с полным приводом и кучей головняков...

этим, кстати, владельцы УАЗа Патриот очень похожи на владельцев Ленд Ровера Дефендер, только последние еще переплачивают за негниющий кузов, из алюминия, и более-менее вменяемый дизель

А если разобраться, для чего нужен УАЗ Патриот ?
Для охоты и рыбалки ?
за 700-900 тысяч?
ввалив эти деньги, понимаешь, что получил новую стоковую машину, с детскими болячками, которую нужно дорабатывать
А смысл ?
это если есть деньги на вторую или третью машину в семье
многие на рыбалку/охоту ездят раз пять-шесть за сезон, остальные 90% пробега приходится на асфальт, город, даже мегаполис с пробками
согласитесь, ведь городской асфальт и пробки - это, мягко говоря, не конек Патриота, с его расхлябанным рулем, кренами длинноходной подвески и... неистово зверским аппетитом...
Проще купить Хантера (469) и доработать его...
знаете в чем преимущества Хантера?
Его не жалко оставить в лесу, не жалко поцарапать, дешевле доработать до экспедиционника, да и... проще на нем с разгону пролететь маленькое болотце... он легче Патриота
да и вылезти из болота, не снимая забродней, плюхнуться на водительское сиденье, обшитое кожей дермонтина, куда проще, чем на велюр Патриота

Так кому нужен УАЗ Патриот ?
Фермеру?
Который не лазит в говна, он их, эти говна, возит, по проселкам и раскисшим грунтовкам...
Возможно, но фермеру нужен тяговитый дизель и кузов
Есть УАЗ Патриот Пикап... все с теми же Патриотовскими болячками
Есть L200, в самой простой комплектации стоит не на много дороже Патриота
тем не менее получаешь надежный и проверенный автомобиль с хорошим двигателем
но надо, разумеется доплатить... дилемма!

УАЗ Патриот - специфический автомобиль, расчитан на искушенного покупателя, скажем, на настоящего патриота ...

ЯПнекупил... вы уж извините, но я бы не писал все вышеизложенное, если бы не ездил на Патриоте и не был бы с ним знаком...

Это сообщение отредактировал Какартемий - 27.07.2015 - 19:14

[^]
Jeff8
27.07.2015 - 19:23
1

Чет как-то незачем.

Цитата (sok69 @ 24.07.2015 - 22:23)
Цитата (555Viktor555 @ 24.07.2015 - 19:29)
Мне знакомый диагност сказал по секрету, что в ЗМЗ 409 - 170 лошадей. bud.gif

Подтверждаю. Прет как танк.

Номинальная мощность при частоте вращения 4400 мин-1, кВт (л.с.) - 105 (142,8)

Максимальный крутящий момент при частоте вращения 3900±200 мин-1, Н·м (кгс·м) - 230,0 (23,5)

[^]
Асуныч
27.07.2015 - 19:27
3

Гость

Цитата (Какартемий @ 27.07.2015 - 22:13)
Фермеру?
Который не лазит в говна, он их, эти говна, возит, по проселкам и раскисшим грунтовкам...

УАЗ Патриот - специфический автомобиль, расчитан на искушенного покупателя, скажем, на настоящего патриота ...

ЯПнекупил... вы уж извините, но я бы не писал все вышеизложенное, если бы не ездил на Патриоте и не был бы с ним знаком...

Знаешь почему я лояльно отношусь к Патриоту не смотря на все недостатки?
А все просто. У нас парни в 40 км от ближайшей деревни пробили камнем поддон ДВС. Оставили авто и пешочком за сутки сходили купили и поставили новый.
Домой вернулись своим ходом.
А что бы мы с тобой делали в таком случае? Я на Патроле, ты на Паджере? Ждали бы в лесу две-три недели?
И этот процесс идет, я вижу. Лично знаю несколько бывших владельцев "древних инопомоек" пересевших на Патриот с комментарием-я не могу в поездке на дальняк ждать з.ч. неделями.
Да и для лесов парни берут Патрики 06-08 года за 300-400 тыров и херачат их в хвост и в гриву. Не жалея.

[^]
Jeff8
27.07.2015 - 19:27
2

Чет как-то незачем.

Цитата (Какартемий @ 27.07.2015 - 20:13)
многие пишут, мол, да за 900 тысяч (Патриот в максималке), я трех-четырех годовалого японца возьму...

знаете, а я взял, трехгодовалого паджеро спорта, дизель-автомат, пробег 54 тысячи
взял у знакомых, машину знаю, как свою
несколько дороже, но не суть

А до этого смотрел в сторону Патриота

Прочитал много форумов и отзывов, и риторика у владельцев Патриотов примерно такая: - Хорошая машина, и по говнам едет и на рыбалку/охоту и на дачу и в деревню и на картошку.
И все это правда!!!
только если разобраться глубже, на страницах этих же владельцев Патриков, много написано о том, как они меняли крестовины, ступичные подшипники, даже, на выпусках первых пяти лет, бачки омывателя... Отдельные темы про анти-коррозийку, шумо-изоляцию... а уж сколько нареканий на ЗМЗ, в частности на некорректную работу блока управления и всей программулины...
уж не говорю про выпадающие из отверстий клипсы крепления обшивки салона...
и каждый все равно пишет, что машина - Зверь!!! Прет!!! И вообще отличная...

Ну да, ну да... мало у кого настолько железные яйца, чтобы признаться, что заплатили 700-900 килорублей за откровенное корыто с полным приводом и кучей головняков...

этим, кстати, владельцы УАЗа Патриот очень похожи на владельцев Ленд Ровера Дефендер, только последние еще переплачивают за негниющий кузов, из алюминия, и более-менее вменяемый дизель

А если разобраться, для чего нужен УАЗ Патриот ?
Для охоты и рыбалки ?
за 700-900 тысяч?
ввалив эти деньги, понимаешь, что получил новую стоковую машину, с детскими болячками, которую нужно дорабатывать
А смысл ?
это если есть деньги на вторую или третью машину в семье
многие на рыбалку/охоту ездят раз пять-шесть за сезон, остальные 90% пробега приходится на асфальт, город, даже мегаполис с пробками
согласитесь, ведь городской асфальт и пробки - это, мягко говоря, не конек Патриота, с его расхлябанным рулем, кренами длинноходной подвески и... неистово зверским аппетитом...
Проще купить Хантера (469) и доработать его...
знаете в чем преимущества Хантера?
Его не жалко оставить в лесу, не жалко поцарапать, дешевле доработать до экспедиционника, да и... проще на нем с разгону пролететь маленькое болотце... он легче Патриота
да и вылезти из болота, не снимая забродней, плюхнуться на водительское сиденье, обшитое кожей дермонтина, куда проще, чем на велюр Патриота

Фермеру?

Ничего себе сравнил
MITSUBISHI L200 ОТ 1 059 000 и Патриот Пикап от 729 000 руб.,для кого то эта разница не чуть доплатить,оба в базе.

[^]
Какартемий
27.07.2015 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (Heldar @ 27.07.2015 - 19:11)

Год назад брал бензин...

вот возник вопрос, на кой он, этот Патриот с бензиновым двигателем ?
Крутящий 210 Нм...
Да! Это больше, чем у Лады Приоры... Круто!!!

При таком крутящем моменте, все его 128 лошадей становятся инвалидами, некоторые с синдромом Дауна, некоторые с ДЦП, а те кто все таки был здоров, в очень скором времени получают ревматологические заболевания...
Поэтому половина бензина, который они потребляю, уходит налево, на оплату медикаментов
Иначе зачем столько бензина хромым и больным лошадям

Патриот - автомобиль рамной конструкции, с неразрезными мостами!!! dont.gif

У дизеля 114 лошадей, но они, за счет Ньютона-метров, несколько крупнее, более плечистые и без явных врожденных патологий

Нет, я все понимаю, если Вы купили бензиновый Гелинваген 5,5 ВЭ-10...
Но это же Патриот, он стоит в семь раз дешевле, а жрет почти столько же, не этилированного !!!
Если на Гелике не вваливать

[^]
Jeff8
27.07.2015 - 19:32
0

Чет как-то незачем.

А 2015 го года митсу от 1229000.

[^]
burialrat
27.07.2015 - 19:33
4

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 27.07.2015 - 19:06)

Да уж приводить ДЭФ в качестве альтернативы Патриоту может только человек не катавшийся ни на том ни на другом , тем более в тяжелых условиях эксплуатации .
Стоковый ДЭФ едет только по проселочным дорогам , а нормальная его подготовка легко вылезает за 500.000 , если городить огород на стоковых агрегатах , то лучше кататься вокруг дома , где телефон хорошо принимает

[^]
denisvk
27.07.2015 - 19:34
1

Хохмач

Цитата (salyami @ 24.07.2015 - 18:22)
Да, патриот машина сырая, качество хромает, но ему практически нет альтернативы. Я посидел пощупал новый патриот, изменения в лучшую сторону есть, зря конечно они электропривод вместо рычага поставили. Лучше вместо внешнего тюнинга, занялись усовершенствованием агрегатов. У самого 08 года лимитед.

Конечно сырая. Делают с 2005 года, а если учесть, что основан на 3160 (начали разрабатывать с начала 80-х), то времени прошло еще мало. Лет 20 и доведут до ума lol.gif

[^]
Асуныч
27.07.2015 - 19:35
2

Гость

Цитата (Какартемий @ 27.07.2015 - 22:31)
Цитата (Heldar @ 27.07.2015 - 19:11)

Год назад брал бензин...

вот возник вопрос, на кой он, этот Патриот с бензиновым двигателем ?
Крутящий 210 Нм...
Да! Это больше, чем у Лады Приоры... Круто!!!

При таком крутящем моменте, все его 128 лошадей становятся инвалидами, некоторые с синдромом Дауна, некоторые с ДЦП, а те кто все таки был здоров, в очень скором времени получают ревматологические заболевания...
Поэтому половина бензина, который они потребляю, уходит налево, на оплату медикаментов
Иначе зачем столько бензина хромым и больным лошадям

Патриот - автомобиль рамной конструкции, с неразрезными мостами!!! dont.gif

У дизеля 114 лошадей, но они, за счет Ньютона-метров, несколько крупнее, более плечистые и без явных врожденных патологий

Нет, я все понимаю, если Вы купили бензиновый Гелинваген 5,5 ВЭ-10...
Но это же Патриот, он стоит в семь раз дешевле, а жрет почти столько же, не этилированного !!!
Если на Гелике не вваливать

Вот тут с одной стороны ты прав. И чахлый ДВС это была причина отказа от Нивы.
Но с другой он едет. После доработки раздатки до 1/3,3 он еде. Усиленные полуоси и лифт и парни катаются на 37" резине.
А расход на Патрике вполне нормальный. Узнай сколько Джиммини есть с мотором 0,66 и ужаснешься. Все в мире относительно.

[^]
palomies
27.07.2015 - 19:36
0

Юморист

я слишком стар, для меня уаз кончился на хантере. не вижу других уазов, а патриота только ленивый не ругает. большие претензии к кузову по корозийной стойкости.

[^]
Bdanil
27.07.2015 - 19:37
4

Балагур

Не бойтесь, что в уазе, что то течет, бойтесь когда не течет, все вытекло значит))

[^]
Какартемий
27.07.2015 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 27.07.2015 - 19:27)
пробили камнем поддон ДВС.

не умеючи можно и... членовую кость сломать gigi.gif

защита... она ведь не ради прихоти ставится
а если знаешь, что защиты нет, то уже на уровне инстинкта самосохранения начинаешь прощупывать дно брода
а так да, ремонтопригодность на уровне
но это если поддон пробьешь, а если что-то с блоком управления ?
с электроникой ?

и почему на двигателе внедорожника поддон алюминиевый ?

Это сообщение отредактировал Какартемий - 27.07.2015 - 19:46

[^]
микробушка
27.07.2015 - 19:39
1

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 27.07.2015 - 19:06)

Ломается так же как и уаз, только об этом не кричат. А цены.... сам понимаешь.
Информация из собственного опыта, и от официалов.

[^]
samael9
27.07.2015 - 19:40
2

Ярила

Цитата
с 36 колесами это перебор... там дорабатывать еще придется море всего под это дело :)

Да знаю я. Я свой доработал, но до колёс дело не дошло(продал на 33). С раздаткой 3.3 на белках полуоси даже с блокировками не рвёт. Проверено. Т.к. всё препятствия машина проходит на малом газу. А полуоси рвёт от ударных нагрузок.
Да и с полуосями вопрос решается, были бы финансы. Иж-техно, блокспорт.

Я ксати один раз порвал мост полностью (утекло мало на трассе), отвалился кардан 1 раз. ! раз я оторвал бак :). И всегда возвращался домой своим ходом. Всё время ранен, но не мёртв!!!

Это сообщение отредактировал samael9 - 27.07.2015 - 19:42

[^]
Какартемий
27.07.2015 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Jeff8 @ 27.07.2015 - 19:27)

Ничего себе сравнил
MITSUBISHI L200 ОТ 1 059 000 и Патриот Пикап от 729 000 руб.,для кого то эта разница не чуть доплатить,оба в базе.

за 700-800 можно найти трех-четырех годовалых L-200, уже в полной комплектации с пробегом до сотни...
Поверь, удовольствия и драйва, собственно, как и пользы, будет больше...
Все относительно!!!
Я бы не говорил бы, если бы не ездил на Патриоте, на L-200 и не был бы владельцем ПаджероСпорта

хотя, каждому свое, а Кесарю - Кесарево...

[^]
burialrat
27.07.2015 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 27.07.2015 - 19:27)

Знаешь почему я лояльно отношусь к Патриоту не смотря на все недостатки?
А все просто. У нас парни в 40 км от ближайшей деревни пробили камнем поддон ДВС. Оставили авто и пешочком за сутки сходили купили и поставили новый.
Домой вернулись своим ходом.
А что бы мы с тобой делали в таком случае? Я на Патроле, ты на Паджере? Ждали бы в лесу две-три недели?
И этот процесс идет, я вижу. Лично знаю несколько бывших владельцев "древних инопомоек" пересевших на Патриот с комментарием-я не могу в поездке на дальняк ждать з.ч. неделями.
Да и для лесов парни берут Патрики 06-08 года за 300-400 тыров и херачат их в хвост и в гриву. Не жалея.

Обязательный набор запчастей на 2 машины оба 60 Патрули на 44х15х15 и 40х18х15
ШРУС 3 штуки NKN , задние полуоси 2 штуки (подшипник ступицы хоть и не ломается практически но если наебнулся сделать в поле фактически не реально и ехать тоже ) , Колодки тормозные 1-2 комплекта в зависимости куда едем , подшипники ступичные передние 2 комплекта , ХАБ 1 штука , Крестовины перед зад 4 штуки , дрель , болгарка , набор для сварки , генератор 1 кв , Трансмиссионка 10 литров Моторное 10 литров, АТФ 1 литр , тормозуха 1 литр , топливные фильтра , ремни .

На патруле поддон стальной выгибается молотком и варится на месте .

[^]
samael9
27.07.2015 - 19:48
1

Ярила

Цитата

Вы не думали, почему 7 летнего ровера, стоимостью под 2 млн новый продают за полцены? А цены на 105 крузак 10 лет стартуют от 1.8 ? Жена взята не с карз.ру а с форума крузаков, где продают живые машины.
Любая машина в грязи ломается, а если вы на 35 колёсах реально катаете по говнам, то ломается очень часто. Ломается ровно на столько на сколько готов её хозяин. Есть такая поговорка: "Ехать на все деньги". Та же блокировка в ровер стоит больше 80 тысяч, на уаз их полно за вменяемую цену, качеством не хуже.

[^]
DenisFox
27.07.2015 - 19:48
0

Знатный матершинник

А нафига на 3:10 вы Патриот какой то белой помойкой пытаетесь тащить если под рукой был 469-й?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29887
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх