На чем ездят в Китае и почему китайские дороги, лучше российских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
20.04.2015 - 23:24
5
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (AHDPEiiKA @ 20.04.2015 - 23:21)
Цитата (cosmo @ 21.04.2015 - 03:16)
Феличе
Если судить по ввп, то третья.
А по качеству жизни у них з/п необразованных рабочих с/х приближаются к 450 баксам. У нас в с/х зарабатывают значительно меньше.

Учти каким трудом, и в каких условиях...

Позиции лидера в производстве сельскохозяйственной продукции требует определенных затрат.
Это же не наша 1/6 часть суши, которая закупает за рубежом 70% свинины и 90% говядины.

[^]
thundercheef
20.04.2015 - 23:30
1

Дембель

Цитата (palsergeich @ 20.04.2015 - 23:22)
Цитата (thundercheef @ 20.04.2015 - 19:52)
топикстартер имхо долбоеб. И все эти вбросы на тему почему везде дороги лучше наших - вбросы уебков.
Конкретно по Китаю: На всей его территории климат лучше чем у нас на Кубани. Повторяю: На ВСЕЙ. та же самая хуйня про Европу, Штаты и даже блять Канаду.
У нас на Кубани лучшие дороги в России. По этой простой причине.
Тока не нужно мне тут гнать про Финляндию и Норвегию, которые размером с наш Брюховецкий или Динской район. И ещё для конченых Даунов: Территория нашей Родины многократно больше китайской, а народу у нас в десять раз меньше. Вот так-то.
Я не оправдываю наши дороги и дорожные службы, но и объективные причины тоже отрицать нельзя.

не многократно, а там даже 2х раз не наберется.
2е площадь дорожного покрытия в россии мизерная по сравнению с тем же китаем, при почти 2х разовой меньшей площади в 4 раза больше дорог.
А что бы было совсем стыдно - в Франции, равной по площади Московской области, протяженность дорог всего на 10% меньше чем во всей России, а протяженность скоростных трасс в 10 раз больше.

Во Франции тоже от деревни до деревни по1500км? Логистика - такое слово знакомо? Или тока по гугльмапу мыслим, как Гелетей Иловайский?

[^]
Неватник
20.04.2015 - 23:35
6

Шутник

Власти России уже справились с загрязнениями от производста и сейчас усиленно борются с автотранспортом и дорогами.

[^]
thundercheef
2

Дембель

Цитата (cosmo @ 20.04.2015 - 23:07)
Цитата (axelrator @ 20.04.2015 - 23:03)
Весенние и осенние перепады температур в России превратят любой асфальт в крошево.

По бетонному основанию с усадочными швами?
Кто это Вам об этом рассказал?

Ты цену такой дороги представляешь? Где-нить между Уренгоем и Ханты-Мансийском например? И её обслуживание? Не приходило в голову, что это немного отличается от шоссе между Орли и Сент-Тропезом?

[^]
oRamone
0

Балагур

Цитата (1норд1 @ 20.04.2015 - 18:09)
Цитата (Yreg @ 20.04.2015 - 18:37)
Для иногородних автовладельцев въезд в Пекин требует специального разрешения.

Вот вот.я тоже говорю запретить вьезд областнекам(у нас так называют людей с области которые каждый день ездят на своих машинах в город) в город,и пробок небудет.Ездил сколько раз по трассам из города утром.так просто река из машин в город течет.

ппц тебе
земля же круглая... gigi.gif

[^]
Monff
20.04.2015 - 23:36
0

Весельчак

Мистер Бин сразу вспомнился, глядя на трехколесное авто.

[^]
palsergeich
20.04.2015 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (thundercheef @ 20.04.2015 - 23:30)
топикстартер имхо долбоеб. И все эти вбросы на тему почему везде дороги лучше наших - вбросы уебков.
Конкретно по Китаю: На всей его территории климат лучше чем у нас на Кубани. Повторяю: На ВСЕЙ. та же самая хуйня про Европу, Штаты и даже блять Канаду.
Тока не нужно мне тут гнать про Финляндию и Норвегию, которые размером с наш Брюховецкий или Динской район. И ещё для конченых Даунов: Территория нашей Родины многократно больше китайской, а народу у нас в десять раз меньше. Вот так-то.
Я не оправдываю наши дороги и дорожные службы, но и объективные причины тоже отрицать нельзя.

2е площадь дорожного покрытия в россии мизерная по сравнению с тем же китаем, при почти 2х разовой меньшей площади в 4 раза больше дорог.
А что бы было совсем стыдно - в Франции, равной по площади Московской области, протяженность дорог всего на 10% меньше чем во всей России, а протяженность скоростных трасс в 10 раз больше.

Во Франции тоже от деревни до деревни по1500км? Логистика - такое слово знакомо? Или тока по гугльмапу мыслим, как Гелетей Иловайский?

Вы просто сравните на том же гугл мапс дорожную карту европейской части РФ, ну или хотя бы той же Московской и ближайшей облатей, ну нет там расстояний по 150 км, и Франции, и сравните. Особено шикарные ЖД переезды на малом и большом бетонном кольце, когда быстрее не 10 км по кольцу проехать, а до МКАДА и от МКАДа.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 20.04.2015 - 23:40

[^]
oRamone
20.04.2015 - 23:38
2

Балагур

Цитата (Nevius @ 20.04.2015 - 18:13)
Цитата (1норд1 @ 20.04.2015 - 19:09)
Цитата (Yreg @ 20.04.2015 - 18:37)
Для иногородних автовладельцев въезд в Пекин требует специального разрешения.

Вот вот.я тоже говорю запретить вьезд областнекам(у нас так называют людей с области которые каждый день ездят на своих машинах в город) в город,и пробок небудет.Ездил сколько раз по трассам из города утром.так просто река из машин в город течет.

а как по мне, самое здравое решение было бы - не менее трех жоп в джипе или двух жоп в малолитражке. либо разрешение на въезд в город одной жопой...
нахера большущий джип занимает полторы полосы (и 2 парковочных места) ради одного человека, которому просто лень в метро спуститься?

частично прав... а если у меня инструмента всякого, даже надкусаного местами, на 150-200 кило?
и не говори, что своих хватает, как раз пригород и обслуживает мегаполисы, да и ставки налогов на все поменьше в пригороде

[^]
thundercheef
20.04.2015 - 23:38
0

Дембель

Цитата (cosmo @ 20.04.2015 - 23:24)
Цитата (AHDPEiiKA @ 20.04.2015 - 23:21)
Цитата (cosmo @ 21.04.2015 - 03:16)
Феличе
Если судить по ввп, то третья.
А по качеству жизни у них з/п необразованных рабочих с/х приближаются к 450 баксам. У нас в с/х зарабатывают значительно меньше.

Учти каким трудом, и в каких условиях...

Позиции лидера в производстве сельскохозяйственной продукции требует определенных затрат.
Это же не наша 1/6 часть суши, которая закупает за рубежом 70% свинины и 90% говядины.

Стесняюсь спросить: Ты где живешь? У нас к примеру мясо свое...

[^]
Konstantin69
20.04.2015 - 23:40
5

ХВВАУЛ

Областники говоришь... А когда москвичи ( жители крупных городов ) на субботу-воскресенье на дачи из душного города выносятся то в транзитных городках пробки еще хлеще. + к этому прицепы с кораблями, квадрами , снегоходами и прочими автодомами. Так что неча, везде несладко.

[^]
thundercheef
20.04.2015 - 23:42
0

Дембель

Цитата (palsergeich @ 20.04.2015 - 23:37)

Вы просто сравните на том же гугл мапс дорожную карту европейской части РФ, ну или хотя бы той же Московской и ближайшей облатей, ну нет там расстояний по 150 км, и Франции, и сравните.

Брат, а ты не в курсе, что то, о чем ты толкуешь - всего лишь 12% территории страны? А на всей оставшейся кто и за чей счет дороги строить будет? Если у нас населения всего лишь в два раза больше, чем во Франции?

[^]
Anderlecht
20.04.2015 - 23:44
2

Дракон-Комодо

Цитата (Феличе @ 20.04.2015 - 23:07)
Цитата (Anderlecht @ 20.04.2015 - 22:52)
А можно вопрос?
Почему показаны только лучшие стороны Китая?
Почему не показано экологической катастрофы которая у них имеет место быть?

Я такой репортаж могу сделать даже про самую убитую дорогу, если там найдётся 2 метра свежего асфальта

Вероятно потому, что это тема о китайском автотранспорте и дорогах, а не вообще о Китае, китайской кухне и т.п.

Репортаж вполне объективный и интересный, всё там показано, и веселое, и не очень. И я предполагаю, ТС не относится к типу блогеров-путешественников, которые всё свое путешествие фоткают помойки и собачьи какашки (есть же у нас такие блогеры-помоечники, да? cool.gif )

Да, и вот еще по поводу "такой репортаж могу сделать про самую убитую дорогу"... Вы, я так понимаю, немного отстали от жизни... Так вот последнее десятилетие полтора подавляющее большинство всей современной высокотехнологичной инфраструктуры, которая строится на планете, строится в Китае. Китайцы давно "уделывают" в этом плане Западную Европу, США, Канаду, Японию, Россию вместе взятые. Хотя еще лет 20 назад это была "велосипедная" страна. А сейчас внушительная сеть высокоскоростных хай-вэев. А кроме этого они еще всю свою страну опутали сетью высокоскоростных железных дорог на эстакадах. Там Япония уже давно в сравнение не идет. А в городах, чтобы не было пробок, строят и ежегодно вводят в эксплутатацию метро в объемах больше, чем во всем остальном мире вместе взятом. И это касается, если не ошибаюсь, уже около 60 китайских городов.
Если не увлекаться закапыванием денег в виде зеленых фантиков в финансовых фондах США, а тратить средства на качественное развитие инфраструктуры, можно очень удивить весь мир. Китайцы и удивляют уже целое десятилетие.

Откуда этот апофеоз?
Есть мысль, что вы не в курсе кол-ва населения Китая.

А рассказ в любом случае однобокий.
Это именно тот формат информации, который рождает истерику в недальновидных людях, с очень узким кругозором.
К примеру есть люди которые госпрограмму утилизации авто считают бесполезной и тупой, т.к. это не принято в США или Японии.
при этом идёт полное забвение при вопросах налогов в той же Японии, или в вопросе нравятся ли людям подснежники.
Я живу в СПБ. я могу выйти на улицу, и за 10 минут пешей прогулки найти 10-15 авто которые просто нашли своё последнее пристанище во дворе.

Никогда копи-пасты в России не проходили так, как этого хотелось бы.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 20.04.2015 - 23:45

[^]
oRamone
3

Балагур

Цитата (Bizz @ 20.04.2015 - 19:05)
Цитата (AONMASTER @ 20.04.2015 - 19:39)
Цитата (UncleFrodo @ 20.04.2015 - 18:33)
Ты обеспеч пригорд работой,  что бы в город не гонять.  Думаешь я от хорошей жизни, каждый день по 70 км в одну сторону,  наматываю?

не ворчи, а катай с собой еще пару человек dont.gif

Вот согласен с этим. Живу на окраине столицы.Раньше работал на авто.Добираешься до таганской,грузишься и обратно в область. На работу к 9,но выезжать уже в 6:30 приходилось,что бы не попасть в пробку.И сколько раз обращал внимание на кол-во столичных номеров в пробке - в процентном соотношении со всеми остальными кто в траффике участвует - почти 0.И все на жипах и прочих и все по одному...Едете же все из одной области - берите товарищей,знакомых которые тоже тут работают,а не по одному катайтесь.

а это в основном мск и едет, просто в загородных домах живут, да и крутой номер другого региона стоит дешевле, не говоря про все остальное...
работяги на чистажыпах не гоняют gigi.gif
и дай заработать другому - забыли уже...

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 20.04.2015 - 21:39)
Цитата (UncleFrodo @ 20.04.2015 - 18:33)
Ты обеспеч пригорд работой,  что бы в город не гонять.  Думаешь я от хорошей жизни, каждый день по 70 км в одну сторону,  наматываю?

не ворчи, а катай с собой еще пару человек dont.gif

Легко сказать, у меня график скользящий, сложно найти постоянных попутчиков, да и на бензин подкидывали бы. Давал объявление, ни кто не отозвался.
Да и с другой стороны, куда этим попутчикам надо? Дочь иногда до учебы вожу, так на пол часа раньше приходится выезжать, что бы самому на работу не опоздать. Я и так полшестого выезжаю, а если с попутчиками постоянными?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 20.04.2015 - 23:52

[^]
palsergeich
20.04.2015 - 23:46
4

Весельчак

Цитата (thundercheef @ 20.04.2015 - 23:42)
Цитата (palsergeich @ 20.04.2015 - 23:37)

Вы просто сравните на том же гугл мапс дорожную карту европейской части РФ, ну или хотя бы той же Московской и ближайшей облатей, ну нет там расстояний по 150 км, и Франции, и сравните.

Брат, а ты не в курсе, что то, о чем ты толкуешь - всего лишь 12% территории страны? А на всей оставшейся кто и за чей счет дороги строить будет? Если у нас населения всего лишь в два раза больше, чем во Франции?

Дык и мне интересно почему не строят то, стыдно даже...
Делается все как то бездумно. Простой пример - у меня дача недалеко от МКАДА, еще год назад я в любое время я доезжал до нее максимум за час, Сейчас там настроили просто нереальное количество домов, и идет гордая Варшавка в 8 полос до Щербинки, а там, тадам в 2 полосы сужение (одна вперед другая назад), ну не чудесно ли? ОК 3 года назад сделали задел (пока все еще по прежнему 2 полосы) под расширение Варшавки на территории щербинки до 8 полос, и что между полосами сделали? 5 сцуко торговых комплексов гостиницы и забегаловки, когда отстрят мне даже интересно что будет.
Перед Щербинкой https://www.google.ru/maps/@55.522088,37.57...lOG3kFg!2e0
и через 300 метров В Щербинке
Фотки старые, там уже давно торговые центры
у гугла фото посвежее
https://www.google.ru/maps/@55.502994,37.57..._fIa7ag!2e0
И такого маразма только по МО я могу пес знает сколько накидать: Горьковское Шоссе(2 полосы асфальта и 4 полосы обочины еще год назад, вроде реконструкция там сейчас идет, скоро надо будет в ту степь ехать, посмотрю), Новосовихинское шоссе и ТД.
А все почему?
Сосед у меня 3D дизайнер, работает на Европу. Говорит там не то что район, там дом не дадут построить без ПОЛНОГО соответствия генплану, куда закладывается и нагрузка от транзитного транспорта, и парковочные места, и места отдыха, ТД, последний проект был в Испании (помним, там кризис и безработица). Главный архитектор там 2ой человек после мэра. А у нас 1ый - Франклин...

Это сообщение отредактировал palsergeich - 21.04.2015 - 00:09

[^]
oRamone
20.04.2015 - 23:47
3

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 20.04.2015 - 22:44)
Никогда копи-пасты в России не проходили так, как этого хотелось бы.

вот правильно сказано
надо делать свое не оглядываясь... что китай и делает

[^]
Феличе
20.04.2015 - 23:54
1

Ярила

Цитата
Феличе Если судить по ввп, то третья.А по качеству жизни у них з/п необразованных рабочих с/х приближаются к 450 баксам. У нас в с/х зарабатывают значительно меньше.

Есть очень интересная тема для отдельного разговора, как подсчет ВВП в США и Евросоюзе. А вот о том, что сомнительными цифрами ВВП накручивается в Китае, я ничего не слышал.

Цитата
Брат, если ты потусил в районе Гуанчжоу или Пекина, то это не означает, что и весь остальной Китай такой же.Тусани на север. Прихуеешь.

Я не был в Китае. Но последние годы, натыкаясь на данные по вводу/открытия/строительства чего-нибудь, постоянно офигеваю. Ситуация, действительно, на уровне: в Китае vs во всем остальном мире. Не в пользу остального мира. Понятное дело, что какая-нибудь Маньчжурия, Внутренняя Монголия или Тибет отличаются от пластиково-стеклянного рая Шанхая, но объемы развития инфраструктуры там сейчас беспрецедентно высокие.

Я однажды разговаривал с китайскими ребятами из Пекина (кстати, позитивные, вежливые и с чувством юмора). И они с укором жаловались на наши пробки (речь идет об одном из российских миллионников): "Почему вы не строите новые дороги и не развиваете метро? У вас машин много, но улицы узкие, парковок нет". И это при том, что в то время как раз в городе на их глазах строился серьезный инфраструктурный объект - совмещенный двухуровневый метромост, подъезды к нему, длинная эстакада, две новые дороги с двухуровневой развязкой и реконструкция с изменением схемы движения одной из проблемных площадей и новая станция метро. А кроме этого еще и новый обход города по федеральной трассе. И им это казалось недостаточным. Я пытался объяснить: "В центре застройка историческая, не всё так просто. Да и деньги нужны". Они мне на это приводили в пример Пекин, где бульдозерами расчищают буквально целые кварталы, и с нуля строят дороги, развязки, и новые кварталы строят с нуля.

Добавлено в 00:14
Цитата

Справедливости ради... Площадь материковой Франции - 547 тыс. кв. км, а с островами - 674,7. Московская область - 44 тыс. кв. км. Т.е. Московская область в 15 раз меньше Франции. А вы говорите "равная по площади".
И Россия на самом деле не такое уж и большое государство, если смотреть на численность населения, просто значительно растянуто по площади с огромными практически незаселенными территориями в Сибири. В России живет чуть более 146 млн. человек. Это всего лишь Франция и Германия вместе взятые.

Хотя да, удвоение дорожной сети нам явно не помешало бы. Мне кажется, это лучше, чем морозить деньги в зеленых фантиках и в американских облигациях.
Тем более развитие инфраструктуры стимулирует развитие сопутствующих сфер промышленности.

Это сообщение отредактировал Феличе - 21.04.2015 - 00:17

[^]
potvora
21.04.2015 - 00:18
4

Шутник

Цитата (Yreg @ 20.04.2015 - 18:43)
Строгое соблюдение простых, но эффективных технологических правил делает китайские дороги лучшими из тех, что мне доводилось видеть. На пухлую подушку из гравия и песка укладывается металлическая арматура, которая заливается толстым слоем бетона. После затвердения на бетон кладется асфальт. Результат: сравниться с китайскими могут только автобаны Италии (лучшие в Европе). И это при том, что процент механизации - минимальный. Чувак в белой рубашке явно следит за качеством работ.

жил в Италии 2 (блеать) года. и по приезду домой, через 3 дня улетел в Пекин на год. так вот - дороги в Италии - ХУЖЕ !!!

[^]
vaily
21.04.2015 - 00:20
0

Балагур

Ну, что скажешь, типичный даун, который без малейшего знания матчасти берется судить о чем-либо.
Насмешила машина с номером 军(армия), которую приписали чиновнику. Хотя номер, начинающийся с 军 даже без указания рода войск(海,空)- это чуть ли не сам министр обороны.
Насчет сопровождения КГБ тоже насмешило, я как-то без сопровождения уже третий десяток тысяч наматываю.
Очень насмешило, что полицию, машины МОБ и патрули скопом записали в полицию.
Ну, в общем, заметно, что это очередной тупица, который тут живет, думает, что что-то соображает и спешит это что-то в интернет излить.
Ну да и комментаторы доставляют, уровень знаний не выше-)

[^]
Феличе
21.04.2015 - 00:39
7

Ярила

Ну а "чуть ли не сам министр обороны" - это же ни разу не чиновник, да?

vaily, НЕ "типичный даун" и НЕ "очередной тупица" не будет с умным видом придираться к какой-то абсолютно некритичной для сабжа херне, и тем более кидаться оскорблениями, а напишет что-нибудь в духе: "ТС, спасибо за топик. Картинки интересные и вообще цветные. Но я, как накрутивший по дорогам Китая третий десяток тысяч км, могу поделиться своими замечаниями и даже фотками по теме". Но, по всей видимости, это не твой случай (я про "НЕ") cool.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 21.04.2015 - 01:00

[^]
Simply
21.04.2015 - 00:53
4

Балагур

vaily
Ты чего такой грубый?Ну ошибся может ТС в чем-то,так исправь его.Тем более человек написал,что пробыл в Китае всего 2 недели.
По сабжу-бывал в Китае раз 8,причем пришлось немало поездить.Все основные магистрали и дороги в городах практически идеальные.Ну а гамно найти в глухой деревушке можно не только там...

[^]
Homer78RUS
21.04.2015 - 01:11
0
Статус: Online

Ярила

Точняк! Аварий, в нашем понимании там нет. В городах трафик очень неспешный, что бы в городе, на перекрёстке, две машины в клочья, это не про Китай.
Кстати сегодня, WV Сантана выпускается в Китае новой модификации, именно по пречине популярности в сфере такси.

Это сообщение отредактировал Homer78RUS - 21.04.2015 - 01:15

[^]
Shizulenta
21.04.2015 - 01:16
1

Приколист

Цитата (thundercheef @ 20.04.2015 - 23:13)
Брат, если ты потусил в районе Гуанчжоу или Пекина, то это не означает, что и весь остальной Китай такой же.
Тусани на север. Прихуеешь.

Ну я была не в Пекине и не в Гж, но в Кантоне, да.

3 фото

1.

На чем ездят в Китае и почему китайские дороги

[^]
Shizulenta
21.04.2015 - 01:16
1

Приколист

2

[^]
Shizulenta
21.04.2015 - 01:17
1

Приколист

Ремонт дороге на подъезде к храму.

И да, за полгода проживания в Китае я видела только одну аварию, и та была в лучших традициях "Назад в будущее". То самое, с навозом.

Добавлено в 01:19
Цитата (Homer78RUS @ 21.04.2015 - 01:11)
В городах трафик очень неспешный, что бы в городе, на перекрёстке, две машины в клочья, это не про Китай.

А гонки автобусов - это не?) Когда на скорости 70-80 км\ч (судя по навигатору в телефоне) один автобус с ревом клаксона обгоняет другой?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60955
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх