На чем ездят в Китае и почему китайские дороги, лучше российских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thundercheef
20.04.2015 - 19:52
0
Статус: Offline

Дембель

топикстартер имхо долбоеб. И все эти вбросы на тему почему везде дороги лучше наших - вбросы уебков.
Конкретно по Китаю: На всей его территории климат лучше чем у нас на Кубани. Повторяю: На ВСЕЙ. та же самая хуйня про Европу, Штаты и даже блять Канаду.
У нас на Кубани лучшие дороги в России. По этой простой причине.
Тока не нужно мне тут гнать про Финляндию и Норвегию, которые размером с наш Брюховецкий или Динской район. И ещё для конченых Даунов: Территория нашей Родины многократно больше китайской, а народу у нас в десять раз меньше. Вот так-то.
Я не оправдываю наши дороги и дорожные службы, но и объективные причины тоже отрицать нельзя.

[^]
Bizz
20.04.2015 - 20:05
2

Приколист

Цитата (AONMASTER @ 20.04.2015 - 19:39)
Цитата (UncleFrodo @ 20.04.2015 - 18:33)
Ты обеспеч пригорд работой,  что бы в город не гонять.  Думаешь я от хорошей жизни, каждый день по 70 км в одну сторону,  наматываю?

не ворчи, а катай с собой еще пару человек dont.gif

Вот согласен с этим. Живу на окраине столицы.Раньше работал на авто.Добираешься до таганской,грузишься и обратно в область. На работу к 9,но выезжать уже в 6:30 приходилось,что бы не попасть в пробку.И сколько раз обращал внимание на кол-во столичных номеров в пробке - в процентном соотношении со всеми остальными кто в траффике участвует - почти 0.И все на жипах и прочих и все по одному...Едете же все из одной области - берите товарищей,знакомых которые тоже тут работают,а не по одному катайтесь.

Это сообщение отредактировал Bizz - 20.04.2015 - 20:08

[^]
thundercheef
20.04.2015 - 20:13
0

Дембель

Когда учился в училище, то в секретном кинотеатре смотрели секретное кино: Постройка какого-то нахуй гидроузла в Китае. При постройке погибло всего 230 000 китайцев. Включая и строительство дорог.
Топикстартеру известна статистика смертности?

[^]
Аргунова
20.04.2015 - 20:28
-1

симулякр

Насколько помню, в крупные городаКитая въезд по пропускам. И вообще туда только по пропускам можно, даже пешком.
Не думаю, что нашим понравилась такая схема, как и езда с четными номерами по четным дням.
Собянина вперёд ногами бы вынесли с Тверской, 13 за такие правила.

[^]
roger3
20.04.2015 - 22:42
1

Приколист

России до Китая далеко. Все дело в менталитете.

[^]
Anderlecht
20.04.2015 - 22:52
2

Дракон-Комодо

А можно вопрос?
Почему показаны только лучшие стороны Китая?
Почему не показано экологической катастрофы которая у них имеет место быть?

Я такой репортаж могу сделать даже про самую убитую дорогу, если там найдётся 2 метра свежего асфальта

[^]
zolomon
20.04.2015 - 22:58
4

Ярила

Нет, мы не будем досадливо грызть подушку и мерятся брюховецкими районами.
Просто засучим рукава, возьмём в руки лопаты и зачистим всю грязь и накипь 91 года. Это должно быть приемлемо для страны, но огорчит мутную пену на волне патриотизма!
Подходяще или усилить пафос? cool.gif

[^]
blinskiy
20.04.2015 - 23:01
5

Шутник

да за такие бабки у них каждый номер блатным считается lol.gif

[^]
thundercheef
20.04.2015 - 23:03
0

Дембель

Цитата (zolomon @ 20.04.2015 - 22:58)
Нет, мы не будем досадливо грызть подушку и мерятся брюховецкими районами.
Просто засучим рукава, возьмём в руки лопаты и зачистим всю грязь и накипь 91 года. Это должно быть приемлемо для страны, но огорчит мутную пену на волне патриотизма!
Подходяще или усилить пафос? cool.gif

А при чем тут пафос, брр? Или ты не видишь разницы? Я тебе намекну: Размахать летнюю дорожку в 10 метров или расчистить от снега сто метров - для тебя одинаково?

[^]
axelrator
20.04.2015 - 23:03
-6

Шутник

Весенние и осенние перепады температур в России превратят любой асфальт в крошево.

[^]
cosmo
20.04.2015 - 23:04
4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (небов @ 20.04.2015 - 19:10)
Жесткий контроль за строительством дорог решает большую часть проблем с дорогами. Нам бы так.

Небольшие уточнения:
1. Обязательная финансовая гарантия качества.
2. Нужно, чтобы дороги были именно национальной идеей и приоритетом.
3. Нужна экономика, чтобы были нормальные налоговые поступления в бюджет.
У нас нет ничего из этого. И не будет.

[^]
mervigen
20.04.2015 - 23:07
0

Восставший из Бана. Дважды.

Реально видел в Шанхае трехколесный Матиз, я ох...ел.

[^]
Феличе
25

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 20.04.2015 - 22:52)
А можно вопрос?

Я такой репортаж могу сделать даже про самую убитую дорогу, если там найдётся 2 метра свежего асфальта

Вероятно потому, что это тема о китайском автотранспорте и дорогах, а не вообще о Китае, китайской кухне и т.п.

Репортаж вполне объективный и интересный, всё там показано, и веселое, и не очень. И я предполагаю, ТС не относится к типу блогеров-путешественников, которые всё свое путешествие фоткают помойки и собачьи какашки (есть же у нас такие блогеры-помоечники, да? cool.gif )

Да, и вот еще по поводу "такой репортаж могу сделать про самую убитую дорогу"... Вы, я так понимаю, немного отстали от жизни... Так вот последнее десятилетие полтора подавляющее большинство всей современной высокотехнологичной инфраструктуры, которая строится на планете, строится в Китае. Китайцы давно "уделывают" в этом плане Западную Европу, США, Канаду, Японию, Россию вместе взятые. Хотя еще лет 20 назад это была "велосипедная" страна. А сейчас внушительная сеть высокоскоростных хай-вэев. А кроме этого они еще всю свою страну опутали сетью высокоскоростных железных дорог на эстакадах. Там Япония уже давно в сравнение не идет. А в городах, чтобы не было пробок, строят и ежегодно вводят в эксплутатацию метро в объемах больше, чем во всем остальном мире вместе взятом. И это касается, если не ошибаюсь, уже около 60 китайских городов.
Если не увлекаться закапыванием денег в виде зеленых фантиков в финансовых фондах США, а тратить средства на качественное развитие инфраструктуры, можно очень удивить весь мир. Китайцы и удивляют уже целое десятилетие.

Это сообщение отредактировал Феличе - 20.04.2015 - 23:08

[^]
cosmo
7

рву пуканы кремлеботам

Цитата (axelrator @ 20.04.2015 - 23:03)
Весенние и осенние перепады температур в России превратят любой асфальт в крошево.

По бетонному основанию с усадочными швами?
Кто это Вам об этом рассказал?

[^]
mervigen
20.04.2015 - 23:08
-1

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (thundercheef @ 20.04.2015 - 20:13)
Когда учился в училище, то в секретном кинотеатре смотрели секретное кино: Постройка какого-то нахуй гидроузла в Китае. При постройке погибло всего 230 000 китайцев. Включая и строительство дорог.
Топикстартеру известна статистика смертности?

Кто их там считает. gigi.gif

[^]
thundercheef
20.04.2015 - 23:08
0

Дембель

Тут минусить повадились, так я еще их хочу спросить: что случается с европейскими дорогами при снеге в 2см?
Правильно, паралич. А у нас? Правильно, похуй.

[^]
cosmo
20.04.2015 - 23:11
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Феличе @ 20.04.2015 - 23:07)
А можно вопрос?

Вероятно потому, что это тема о китайском автотранспорте и дорогах, а не вообще о Китае, китайской кухне и т.п.

Репортаж вполне объективный и интересный, всё там показано, и веселое, и не очень. И я предполагаю, ТС не относится к типу блогеров-путешественников, которые всё свое путешествие фоткают помойки и собачьи какашки (есть же у нас такие блогеры-помоечники, да? cool.gif )

Да, и вот еще по поводу "такой репортаж могу сделать про самую убитую дорогу"... Вы, я так понимаю, немного отстали от жизни... Так вот последнее десятилетие полтора подавляющее большинство всей современной высокотехнологичной инфраструктуры, которая строится на планете, строится в Китае. Китайцы давно "уделывают" в этом плане Западную Европу, США, Канаду, Японию, Россию вместе взятые. Хотя еще лет 20 назад это была "велосипедная" страна. А сейчас внушительная сеть высокоскоростных хай-вэев. А кроме этого они еще всю свою страну опутали сетью высокоскоростных железных дорог на эстакадах. Там Япония уже давно в сравнение не идет. А в городах, чтобы не было пробок, строят и ежегодно вводят в эксплутатацию метро в объемах больше, чем во всем остальном мире вместе взятом. И это касается, если не ошибаюсь, уже около 60 китайских городов.
Если не увлекаться закапыванием денег в виде зеленых фантиков в финансовых фондах США, а тратить средства на качественное развитие инфраструктуры, можно очень удивить весь мир. Китайцы и удивляют уже целое десятилетие.

bravo.gif
Все именно так.
Третья в мире сверхдержава, после ес и сша, с самым мощным и современным производством должна развиваться именно так.

[^]
thundercheef
20.04.2015 - 23:13
1

Дембель

А можно вопрос?

Брат, если ты потусил в районе Гуанчжоу или Пекина, то это не означает, что и весь остальной Китай такой же.
Тусани на север. Прихуеешь.

[^]
Феличе
20.04.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 20.04.2015 - 23:11)
А можно вопрос?

bravo.gif
Все именно так.
Третья в мире сверхдержава, после ес и сша, с самым мощным и современным производством должна развиваться именно так.

Уже первая.

Хотя в плане качества жизни Китаю еще есть к чему стремиться.

[^]
cosmo
20.04.2015 - 23:16
4

рву пуканы кремлеботам

Феличе
Если судить по ввп, то третья.
А по качеству жизни у них з/п необразованных рабочих с/х приближаются к 450 баксам. У нас в с/х зарабатывают значительно меньше.

[^]
thundercheef
20.04.2015 - 23:18
0

Дембель

Цитата (cosmo @ 20.04.2015 - 23:16)
Феличе
А по качеству жизни у них з/п необразованных рабочих с/х приближаются к 450 баксам. У нас в с/х зарабатывают значительно меньше.

Забыл добавить: У каждого по две машины smile.gif

[^]
AHDPEiiKA
20.04.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 21.04.2015 - 03:16)
Феличе

Учти каким трудом, и в каких условиях...

[^]
palsergeich
20.04.2015 - 23:22
8

Весельчак

Цитата (thundercheef @ 20.04.2015 - 19:52)
топикстартер имхо долбоеб. И все эти вбросы на тему почему везде дороги лучше наших - вбросы уебков.
Конкретно по Китаю: На всей его территории климат лучше чем у нас на Кубани. Повторяю: На ВСЕЙ. та же самая хуйня про Европу, Штаты и даже блять Канаду.
У нас на Кубани лучшие дороги в России. По этой простой причине.
Тока не нужно мне тут гнать про Финляндию и Норвегию, которые размером с наш Брюховецкий или Динской район. И ещё для конченых Даунов: Территория нашей Родины многократно больше китайской, а народу у нас в десять раз меньше. Вот так-то.
Я не оправдываю наши дороги и дорожные службы, но и объективные причины тоже отрицать нельзя.

не многократно, а там даже 2х раз не наберется.
2е площадь дорожного покрытия в россии мизерная по сравнению с тем же китаем, при почти 2х разовой меньшей площади в 4 раза больше дорог.
А что бы было совсем стыдно - в Франции, равной сумме площадей Московской и прилегающих областей(в процентном соотношении где то 4,5% от общей площади РФ), протяженность дорог всего на 10% меньше чем во всей России, а протяженность скоростных трасс в 10 раз больше, а тяжелой нефти своей у Франции то совсем нет, вот как так?

Это сообщение отредактировал palsergeich - 20.04.2015 - 23:34

[^]
bigbadwolf
20.04.2015 - 23:23
5

Балагур

подушка из гравия и песка, железобетон, а уже потом асфальт! Вот это я понимаю на века, не то что у нас 20 см гравия и 10 см асфальта, два года и снова можно бабки осваивать на ремонт дороги.

[^]
poplavok
20.04.2015 - 23:24
6

Весельчак

При таком строительстве дорог на перегруз похер,т.к. бутерброд дороги выдержит нагрузку.Вот в России не выдержит будет либо колея либо асфальт уйдет на обочину.Молодцы китайцы,чуть с халтурили при строительстве дорог получи по щам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60955
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх