Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickollya
5.07.2017 - 00:47
2
Статус: Offline

Приколист

grayz
Цитата

вы чего спорите? вы ж одно и то же доказываете

Та уже пришли к консенсусу такскзть.
Занимать крайнее правое положение надо плавно и нежно, чтоб не подрезать велосипедиста.

[^]
ipv4
5.07.2017 - 00:47
1

Ярила

Ну лан, всем удачи на дорогах. Свои 500 км (в т.ч. и по пробкам в Мск) я сегодня освоил. Я спатьнах.

Всем спасибо, все свободны. ©

[^]
MadLexx
5.07.2017 - 00:52
4
Статус: Online

Ярила

Половина идиотов в комментах как эта баба, велосипедист ехал строго по пдд, баба виновата, моего знакомого точно так же баба сбила при повороте направо - он вызвал Гибдд и скорую, теперь она оплачивает его лечение и ремонт велосипеда, договорились вроде - иначе она бы полгода - полтора без прав походила, а лечение и ремонт по её осаго вощмещали, но с геммором

[^]
ПыхтелСан
5.07.2017 - 00:59
1

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 4.07.2017 - 23:51)
как можно увидеть долбаеба позади тебя который на велосипеде и несется на большой скорости.
и с какого хуя его должны пропускать если он едет позади?
то есть по логике местных тормозов- если я еду еду ,хочу повернуть налево,а машины позади хотят прямо-то я должен остановиться что бы они объехали меня и на двух колесах,потом еще раз убедиться в безопасности и завершить маневр -
что это бля за кличко получается

Кличко у вас отлично получилось- я нихуя не понял

Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[^]
Lexus31
5.07.2017 - 01:03
-1

Приколист

Цитата (Toysal @ 4.07.2017 - 16:33)
Стремная ситуация. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Где они пересекают про то не написано.

На которую!!!! А не С которой)))

[^]
AlexCheckman
5.07.2017 - 01:06
-2

Весельчак

46 страниц уже написано, и я напишу))
наверняка ВСЁ возможное уже прозвучало
но мало ли:

вот за что мотоциклистов не любят? что они между рядов гоняют
а должны как и все машины в РЯДУ двигаться

так и тут
велосипедист участник дорожного движения
нет такого определения "та полоса справа, правее правой"...там либо "техническая зона", либо бордюр уже
то, что велосипедист поместился сбоку и летел там - не дает ему ну никаких преимуществ
либо в полосе - либо пеняй на себя

[^]
nickollya
5.07.2017 - 01:06
2

Приколист

В общем в начале темы blow05 дал рецепт применимый для города или там где нет обочины

Цитата
обычно заранее прижимаюсь так, чтобы велохруст не пролез, включаю поворотник, а потом уже поворачиваю, смещаась перед поворотом немного влево - так они хотя бы особо разогнаться не успеют.

[^]
Lexus31
5.07.2017 - 01:07
-3

Приколист

Я в ахуе от процента считающих велосипедиста невиновным))

[^]
ПыхтелСан
5.07.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 23:52)
Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 23:47)
bimb0 , ты уже порядком заебал, упоротый дятел. Здесь они тоже все не влезают, но как-то едут? Не выезжай из своего села на нормальные дороги общего пользования, может здоровье сбережешь кому-то.

Ты заебал, посмотри внимательно куда ты приедешь, то есть на разметку ЗА перекрестком, дятел ты опилочный. Там блядь полосы специально для таких оленей нарисованы!

Уважаемый Дятел неопилочный, а вы не в курсе, что разметка до и после пересечения перкрёстка может существенно различаться, а не быть одинаковой по всей протяжённости проезжей части?
Например, до перекрёстка было одностороннее движение в 2 полосы, а после него внезапно хуяк- и едя по левой полосе, ты уже на встречке, бо с пересечением перекрёстка одностороннее движение закончилось, о чём можно и не узнать, если ебланить за рулём наподобие этой мадам,не смотря не только по зеркалам, но и на знаки.

[^]
alexxxhelp
5.07.2017 - 01:09
3

Ярила

Цитата (Lexus31 @ 5.07.2017 - 01:07)

Пункты ПДД по которым он виновен в студию

[^]
Baldy
5.07.2017 - 01:11
5

Землянин

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 20:57)
Цитата (nickollya @ 4.07.2017 - 20:55)
Сейчас напишут что для велосипеда только глава 24, а на дороге их быть не должно вообще.
Страшно ездить по одной дороге с этими людьми.

Я вам, велохрустикам, который раз про дистанцию пишу, а вам пох gigi.gif
Передо мной можешь так поворачивать, я за твой счет машинку подновлю gigi.gif

Мне даже жаль тебя стало. С таким поролоном в голове жить sm_biggrin.gif
При чем тут дистанция, когда они параллельно ехали в одной полосе? 2 ряда в одной полосе. До двух умеешь считать?

[^]
Baldy
5.07.2017 - 01:13
4

Землянин

Цитата (Lexus31 @ 5.07.2017 - 01:07)

Про ПДД тебя уже спрашивали? Пункты, Билли, нам нужны пункты!

[^]
Baldy
5.07.2017 - 01:28
1

Землянин

Цитата (nnt @ 4.07.2017 - 21:17)
Печально.
Печально вдвойне, что люди не понимают некоторых неприятных моментов.

1. Раньше под обгоном понималось любое опережение со сменой полосы. Отсюда и пошел термин "обгон справа запрещен". Сейчас обгон только с выездом на встречную полосу, что создало некоторую коллизию - нигде в правилах не написано, что перестроение и опережение справа запрещено.

2. Достаточно болезненно такое нововведение ударило именно по хрустам - водителям мотоциклов, мопедов, велосипедов, гужевых повозок и прочих узких транспортных средств. Ребята, полоса движения - это участок проезжей части, шириной достаточной для движения автомобилей В ОДИН РЯД. Да, мотоциклам, мопедам и т.д. можно двигаться в два ряда. Чтоб было проще опережать хрустам предписано держаться в правом ряду правее, а автомобилям - левее. НО нигде не написано, что ширина полосы движения достаточна для движения автомобилей и хрустов в два ряда. Если бы перед поворотом опережение сделал водитель автомобиля - вина была бы на нем. Но он такого опережения не делал. Ломаясь по внутренней части полосы велосипедист нарушает  ПДД "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам". За это для хрустов пока нет практики привлечения к ответственности. А она должна быть, т.к. те, ныряя вдоль автомобиля или двигаясь между рядами, часто лишаются по собственной глупости жизни. Впрочем... уважаемым людям этой страны нужны органы молодых здоровых идиотов.

3. Насчет "занять соответствующее крайнее положение" - весьма сложно утверждать, что любое положение в пределах правой полосы не является соответствующим. Как раз потому, что полоса предназначена для движения автомобилей в один ряд. Крайнее положение - это не то положение, при котором автомобиль прищемился к бордюру, чтобы велосипедисты не пролезли, это то положение, при котором он попадет из правого ряда дороги до поворота в правый ряд после, а не вылетает после поворота во второй ряд, а то и на встречку из-за несоответствия центра дуги поворота автомобиля центру дуги закругления дороги .  Обычно это "крайнее положение" для типовой легковушки "жигули"-класса - посреди полосы. По крайней мере при расчете углов поворота для дорог авторы ГОСТ, СНИП, регламентов исходили именно из этого предположения.

4. Водитель автомобиля ведет себя на дороге достаточно резко и агрессивно. Не самый безопасный вариант. Ну и убедиться в безопасности маневра можно было бы получше. Поэтому часть вины все-таки на водителе есть. 

ЗЫ. На регистраторе вообще не видно, чтобы велосипедист двигался по проезжей части - откуда и какого черта он вылетел на нее таким забавным образом да еще, судя по кульбиту, на приличной скорости - вопрос сложный. Водители автомобилей очень часто не по делу хрустов обижают. И бьется по этому поводу народу много. И наказывать за такое поведение нужно гораздо больнее. Но не в данном конкретном случае- опережать в правом ряду справа автомобиль, чтобы двигаться прямо, на перекрестке нельзя. Как раз из-за подобной ситуации с поворотом. Страшно, что люди здесь этого не понимают. А потом садятся на велосипед, мотоцикл, мопед. Управляют гужевой повозкой, когда безопаснее и для них, и для окружающих было бы их туда запрячь.

Поток сознания. Ты выделяешь не то слово- ДОСТАТОЧНУЮ, для движения в один ряд. Это значит, что полоса не может быть уже автомобиля в один ряд. А сколько рядов может быть в полосе- нигде не написано.

Это сообщение отредактировал Baldy - 5.07.2017 - 01:29

[^]
ПыхтелСан
5.07.2017 - 01:34
3

Ярила

Цитата (RaidenMK @ 5.07.2017 - 00:33)
Цитата (grayz @ 5.07.2017 - 00:27)
Цитата (nickollya @ 5.07.2017 - 00:23)
Цитата (ipv4 @ 5.07.2017 - 00:14)
Цитата (nickollya @ 5.07.2017 - 00:11)
V1RuSpro
Цитата

как можно пересечь путь если ты в крайней правой полосу а справа от тебя ни кого нет

1. Справа есть велосипед.
2. Ты поворачиваешь и пересекаешь его путь. Ехал бы прямо - не пересек.

А вот если едешь в соответствии с требованиями 8.5 и заблаговременно занимаешь крайнее правое положение, то вот тогда велосипеда справа уже точно нет. )))

Если ты поворачиваешь, то вот тебе:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость., ты должен сделать маневр так, чтобы не

Если ты перед мордой велосипедиста занял это крайнее правое положение для поворота и начал поворачивать, то ты его фактически подрезал и вынудил тормозить и маневрировать, а значит не уступил.

вы чего спорите? вы ж одно и то же доказываете

не, немного разные вещи)
По пункту 8.5, ТС должно занять максимально крайнее правое положение.
В ответ на это, комментатор утверждает, что выполнение пункта 8.5 нарушает право велосипедиста ехать по правому краю проезжей части.

Выполнить требование 8.5 совместно с 8.1 надо заранее, до выезда на перекрёсток, а не собственно в момент пересечения включать поворотник и начинать резко выкручивать баранку до усёра вправо, думая что все вокруг телепаты и просто обязаны предугадать твои телепания на дороге.

[^]
Tolianych
5.07.2017 - 01:35
4

Весельчак

Я и водила и велосипедист. С годами приходит понимание, что помимо ПДД нужно думать и за себя и за того парня. Мы все не роботы с одинаковой прошивкой, и у любого система может дать сбой. Да и человеческое понимание должно присутствовать. Вот представьте что все велосипедисты будут катать положенные им 1м. от бордюра. Особенно радуют комменты про велосипед тоже ТС и должен занимать одно место в полосе) Представьте еду я в затяжной подьем на ск. 7-10 км/ч, и пусть весь мир подождет. Через сколько минут мне расквасят носопырку? А авто, опережающие меня, тогда обязаны перестраиваться в соседнюю полосу? Ведь 2 ТС в одной полосе не должно находиться,как некоторые пишут.
А по видосу оба про..пустили вспышку. Одна в зеркала просмотрела, другого медленно едущий авто перед поворотом не озадачил. Про поворотник поднимать не буду был/нет, может включила когда рулем уже крутила, т.к. видя поворотник ломиться на веле-предел долбоебизма. Это не на Камазе, у которого йух проскочишь.
Пы. Сы. Катаю вел на дороге в режиме тушканчика, всех боюсь и жду опасности слева-справа-спереди-сзади-сверху-снизу. Башка уже как у совы на 180 град. крутится. К зеркалам никак не привыкну, чет не верю им штоли) Хотя на машине без проблем

[^]
Fromafar
5.07.2017 - 01:36
1

Виконт

Расходимся спать, господа!
Завтра новый день и новые срачи и опять кто-то в интернете будет не прав...
Всем спокойной ночи в этой теме!

[^]
ПыхтелСан
5.07.2017 - 01:44
4

Ярила

Fromafar эт да, срач вышел зачётный. bravo.gif
Но ить мож наши местные Шерлоки Билгейтсовичи нароют материалы, за что, по заявлениям из первого сообщения велосипедёру вхуячили административку то, да и сопссна чем вообще дело закончилось? Судя по дате с регика, времени то дохера уже прошло

[^]
Tolianych
5.07.2017 - 01:52
0

Весельчак

Цитата (ПыхтелСан @ 5.07.2017 - 01:44)
Fromafar эт да, срач вышел зачётный. bravo.gif
Но ить мож наши местные Шерлоки Билгейтсовичи нароют материалы, за что, по заявлениям из первого сообщения велосипедёру вхуячили административку то, да и сопссна чем вообще дело закончилось? Судя по дате с регика, времени то дохера уже прошло

Дата скорее левая, т.к. почти полночь на часах.

[^]
postal42
5.07.2017 - 02:47
-3

Балагур

Если все тут реально писали серьезно...
То мне страшно выезжать сегодня на автомобиле.
Выучите ПДД или сдайте права туда, где купили - тетка права на все 100%.
И да, велосипедист такой же участник движения как и автомобиль - выехал на проезжую часть, будь добр соблюдай пдд.

[^]
AHoHuM
5.07.2017 - 03:48
-6

Приколист

а разве велосипедисты и пешеходы по обочине не должны двигаться НАВСТРЕЧУ ТС. а не по ходу движения.

[^]
Razi
5.07.2017 - 04:40
0

Ярила

Авто движется явно быстрее велосипедиста. Все 13 секунд от начала видео велосипедист отсутствует в кадре, как участник движения. Вероятнее всего он сделал выезд на дорогу с прилегающей территории. Недалеко от перехода стоят 2 авто, которые бы велосипедист должен был объехать, пропустив попутный транспорт и неуспев набрать скорость, а сразу после них своротка, откуда он, скорее всего, и выехал.

Это сообщение отредактировал Razi - 5.07.2017 - 04:41

[^]
Вуфер
5.07.2017 - 04:56
-9

Юморист

А ничо что этот баклан на лисопеде через дорогу пешком ходить должен? У моего босса был случай, когда долбоеб на велике решил дорогу пересеч. Сбил его нахуй паджериком. По первости босс хотел тому даже лечение оплатить, хорошо мент сказал невздумай. Лучше в суд на баклана подавай на ремонт крыла, капота и решетки.

[^]
Radon72
5.07.2017 - 05:10
1

Ярила

Цитата (uglykid @ 4.07.2017 - 16:24)
Машина в крайнем правом ряду, поворот направо, велоохруст осуществляет обгон справа и осуществляет наезд на поворачивающее на право транспортное средство. Так или нет?

Покури ПДД, велосипедист там и должен двигаться, не важно в каком она ряду и куда поворачивает, это все от лени смотреть в правое зеркало при правом повороте.

[^]
Radon72
5.07.2017 - 05:12
4

Ярила

Цитата (Вуфер @ 5.07.2017 - 04:56)
А ничо что этот баклан на лисопеде через дорогу пешком ходить должен? У моего босса был случай, когда долбоеб на велике решил дорогу пересеч. Сбил его нахуй паджериком. По первости босс хотел тому даже лечение оплатить, хорошо мент сказал невздумай. Лучше в суд на баклана подавай на ремонт крыла, капота и решетки.

Мне страшно от того сколько людей ежедневно выезжают на дорогу с такими знаниями ПДД. Велосипедист должен спешиться, только на зебре, а это не зебра, это даже не перекресток

[^]
Radon72
5.07.2017 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 4.07.2017 - 16:28)
Цитата (Vppb1 @ 4.07.2017 - 16:23)
Ой дура, при повороте должна убедиться, что не создаёт помех ёпт..

Убедилась наверное, что велосипедист не станет ехать справа, от подавшего сигнала авто. Поворачивала она с крайней правой полосы. В чем проблема? why.gif

Проблема в том, что велосипедист не может ехать дальше правого края проезжей части, и машина поворачивающая направо должна убедиться что не создает помех вело транспорту который движется в попутном направлении. Чисто теоретически, там могла бы оказаться велодорожка, результат был бы тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87180
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх