Пришёл ответ из ГИБДД, очевидное подтвердили официально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
17.05.2015 - 00:39
0
Статус: Offline

Ярила

А можно я в качестве оффтопа приведу еще пример из жизни, где водитель был прав, но мудак?
Ситуация: прилегающая территория, узкая дорога (2 машины проходят, три нет). На правой стороне в сторону выезда с нее припарковано с десяток машин. Соответственно, выезжать приходится по встречной. Моя знакомая почти выехала (оставалось метров 5), когда ей в лоб встал водила на Газели. Она его знаками попросила ее выпустить - он не пропустил. Пока они спорили, за 2 минуты за ней встало еще 2 машин на выезд. Вышел я из офиса узнать, что за фигня. Водила Газели доказывал, что едет по своей полосе, а ему все должны уступить дорого по ПДД, т.к. препятствие в виде припаркованных машин на их стороне, а не на его. Еще минуты две мы подискутировали, но он стоял на своем. Потянулось сзади еще 2 машины. И в итоге из-за этого товарища пришлось пяти машинам сдавать назад в поисках карманов, чтобы одному дать проехать по ПДД.
Молодец, принципиальный? Можно было бы и так подумать, если бы через несколько дней я не увидел его на соседнем перекрестке, пролетающим на красный свет и чуть не сбившим ребенка на переходе.
После этого подобные борцуны за соблюдение ПДД в выгодной для себя ситуации автоматически подозреваются мною в крайней мудаковатости. И обычно так оно и оказывается.

[^]
flashy
17.05.2015 - 00:40
0

Ярила

Цитата (RUUF @ 17.05.2015 - 00:38)
Цитата (flashy @ 17.05.2015 - 00:26)
Цитата (RUUF @ 17.05.2015 - 00:21)
Цитата (flashy @ 17.05.2015 - 00:12)
Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 00:03)
Цитата (flashy @ 17.05.2015 - 00:00)
Предыдущие пункты 12.1-12.5 касаются не вынужденной остановки

А у него была вынужденная остановка? ))))))))))))))))) У меня жена спит, а я ржу ))))))))))))))

Добавлено в 00:04
Цитата (RUUF @ 17.05.2015 - 00:02)
Kubakh вот реально надо было тебе голосовалку прикрутить мы бы узнали сколько людей права купили.

Не подумал, когда создавал пост (

Добавлено в 00:05
Цитата (flashy @ 17.05.2015 - 00:02)

в принципе вас это касается больше всего, упоротые вопли я прав вкупе с игнорированием здравого смысла и реакцией слоупока весьма опасное сочетание за рулем.

Я с 16 до 22 отсутствовал, почитывал через мобилу... Срачу развели примерно на 10 страниц с последнего моего сообщения ))

а вы телепат и точно знаете вынужденная или нет?
я вам всего лишь указал на возможные варианты подобной остановки согласующиеся с пдд, кстати пропустить выезжающее тс в общем и целом правилами не запрещается (нарушение ПДД пропускаемым вопрос второй и подконтрольный ДПС)

я только в 23 заглянул сюда, не знаю че там раньше было.

Ну хорошо фура номер 1 резко сломалась и встала на дороге поток встал но реигик уже едет по встречной КАКОВА ХЕРА белая фура вылезает? Её там быть не должно.

на данной заправке не должно, на 90% заправок выезд налево есть так что вполне может выруливать.

в данном случае обошлось, а если не обойдется? фуровод будет неправым, но живым, а легковушка правая но под прицепом размазанная

Да едрит мадрид уже раза три писал о том что ЕСЛИ с прилегающей территории есть поворот на лево то перед этим участком ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЗНАК ОБГОН ЗАПРЕЩЕН а так же будет сплошная линия разметки. Ну нет таких заправок и выездов где нет сплошной и знака. Если можно повернуть на лево есть знак и разметка если нельзя то нет знака и разметка прерывистая.

ну ну какой документ утверждает обязательство оного?
как за город поеду сделаю десяток фото где нет запрещения обгона и есть левый поворот.

Это сообщение отредактировал flashy - 17.05.2015 - 00:41

[^]
Atlon
17.05.2015 - 00:42
-3

деструктивный обструктор

Цитата (RUUF @ 17.05.2015 - 00:27)
Цитата (Tenshinur @ 17.05.2015 - 00:18)
Давайте приведем аналогичную ситуацию к рассмотрению
4-х Полосная дорога. По левой из 2 полос в 1 направлении едет машина и притормаживает до 40км/ч, а вы едете положенные 60 км/ч. Перестроение и оп, ДТП. Сбили человека, который переходил в неположенном месте и где его быть то и не должно. А появился он там лишь потому, что "добрый" и "культурный" водитель на правой полосе, приостановился и помахал ему рукой, мол "давай, переходи, все хорошо". В итоге пешеход в больнице, водителя делают виновным, так как он должен за секунду остановится, а подстрекатель спокойно едет дальше, как будто не он подтолкнул пешехода на такое решение.

В данном случае водитель не будет виновным так как пешеход переходил дорогу в неположенном месте но да осадочек на душе останется.

Вы так думаете? smile.gif Так я вас просвещу. Это "водитель" поезда не будет виноват. Более того, он поедет дальше сообщив о происшествии по рации ближайшему дежурному по станции. smile.gif Если бы за сбитого в неположенном месте пешехода, не было бы ответственности, они бы в неположенных местах не ходили, а водители бы не оттормаживались. Давят же собак и кошек. Ибо экстренное торможение опасная штука, даже на сухой дороге.

[^]
rust17
17.05.2015 - 00:43
2

Ярила

Ну прав конечно, но по честному: обгонять так лихо целую колонну - как то неосмотрительно. Молодец, что увернулся, но ... В общем, на наших дорогах надо ждать подвоха всегда.

[^]
RUUF
17.05.2015 - 00:44
1

Весельчак

Цитата (flashy @ 17.05.2015 - 00:40)

А у него была вынужденная остановка? ))))))))))))))))) У меня жена спит, а я ржу ))))))))))))))

Kubakh вот реально надо было тебе голосовалку прикрутить мы бы узнали сколько людей права купили.

в принципе вас это касается больше всего, упоротые вопли я прав вкупе с игнорированием здравого смысла и реакцией слоупока весьма опасное сочетание за рулем.

Я с 16 до 22 отсутствовал, почитывал через мобилу... Срачу развели примерно на 10 страниц с последнего моего сообщения ))

я вам всего лишь указал на возможные варианты подобной остановки согласующиеся с пдд, кстати пропустить выезжающее тс в общем и целом правилами не запрещается (нарушение ПДД пропускаемым вопрос второй и подконтрольный ДПС)

Ну хорошо фура номер 1 резко сломалась и встала на дороге поток встал но реигик уже едет по встречной КАКОВА ХЕРА белая фура вылезает? Её там быть не должно.

на данной заправке не должно, на 90% заправок выезд налево есть так что вполне может выруливать.

в данном случае обошлось, а если не обойдется? фуровод будет неправым, но живым, а легковушка правая но под прицепом размазанная

Да едрит мадрид уже раза три писал о том что ЕСЛИ с прилегающей территории есть поворот на лево то перед этим участком ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЗНАК ОБГОН ЗАПРЕЩЕН а так же будет сплошная линия разметки. Ну нет таких заправок и выездов где нет сплошной и знака. Если можно повернуть на лево есть знак и разметка если нельзя то нет знака и разметка прерывистая.

как за город поеду сделаю десяток фото где нет запрещения обгона и есть левый поворот.

Давай заибесси искать.

[^]
Atlon
17.05.2015 - 00:46
0

деструктивный обструктор

Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 00:30)
Цитата (Atlon @ 17.05.2015 - 00:29)
Лишь при том, что несколькими постами выше ты с пеной у рта доказывал что в ПДД нет ситуаций позволяющих остановится на трассе, а лишь на обочине. А к данному случаю, конечно, отношения не имеет. smile.gif

Да где???? Покажи! Где я с пеной у рта доказывал, что в ПДД НЕТ таких ситуаций? )))))) За уши притянуто! )

Похоже упоротость заразна... smile.gif Вот цитата твоя, изволь:
Цитата

Правила. Раздел 12. Пункт 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине.

Разъяснение:

Из этого требования Правил следует, что при наличии обочины у водителя выбора нет – при наличии обочины остановка разрешена только на обочине! И только на правой стороне! И на экзамене вас об этом обязательно спросят.

Купил права?

[^]
Kubakh
17.05.2015 - 00:48
-1

Остановите землю, я сойду!

Цитата (rust17 @ 17.05.2015 - 00:43)
Ну прав конечно, но по честному: обгонять так лихо целую колонну - как то неосмотрительно. Молодец, что увернулся, но ... В общем, на наших дорогах надо ждать подвоха всегда.

Согласен, манёвр лихой. Тут даже не спорю.

[^]
flashy
17.05.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (RUUF @ 17.05.2015 - 00:44)

Давай заибесси искать.

выезды с садоводческих товариществ, прилегающие территории с поворотами хоть налево хоть направо, в районе моей дачи навскидку 6 таких выездов, обгон разрешен.

[^]
Kubakh
17.05.2015 - 00:51
-1

Цитата (Atlon @ 17.05.2015 - 00:46)
Похоже упоротость заразна... smile.gif  Вот цитата твоя, изволь:
Цитата

Правила. Раздел 12. Пункт 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине.

Разъяснение:

Из этого требования Правил следует, что при наличии обочины у водителя выбора нет – при наличии обочины остановка разрешена только на обочине! И только на правой стороне! И на экзамене вас об этом обязательно спросят.

Купил права?

А где я здесь доказывал что ТОЛЬКО? И вообще где пена? ))) Я требую больше доказательств ))))

Пункт как называется? Остановка и стоянка транспортных средств... Не экстренная остановка, нет. Обычная остановка ) О которой мы дискутировали на тот момент. Не надо за уши неведомую хуйню притягивать, не опускайся ниже плинтуса

Добавлено в 00:53
Цитата (TARO300 @ 17.05.2015 - 00:39)
Чувак, ты нудный шо пипец. Оставайся сам с собой.

Архангелам.  Будешь рассказывать про ПДД. Скоро!

16 лет уже рассказываю, тьфу тьфу тьфу конечно... И ни разу никому не покоцал машину. Коэффициент 0.60
Я конечно лихачу иногда, но всегда готов к разного рода неприятностям. Не был бы готов, выпилился бы к хуям в этой ситуации

Это сообщение отредактировал Kubakh - 17.05.2015 - 00:55

[^]
flashy
17.05.2015 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 00:51)
Цитата (Atlon @ 17.05.2015 - 00:46)
Похоже упоротость заразна... smile.gif  Вот цитата твоя, изволь:
Цитата

Разъяснение:

Купил права?

А где я здесь доказывал что ТОЛЬКО? И вообще где пена? ))) Я требую больше доказательств ))))

Пункт как называется? Остановка и стоянка транспортных средств... Не экстренная остановка, нет. Обычная остановка ) О которой мы дискутировали на тот момент. Не надо за уши неведомую хуйню притягивать, не опускайся ниже плинтуса

я говорил об остановке в принципе, а вы с чего то начали мне вещать что остановки регулируются пунктами 12.х так что вы не правы о предмете дискусса.
Цитата
16 лет уже рассказываю, тьфу тьфу тьфу конечно... И ни разу никому не покоцал машину. Коэффициент 0.60

с такой ездой слабо верится, или 16 лет езды где нить где машин днем с огнем не сыщешь, или 16 лет корочке, а по километражу с нормальным трафиком слезы.

Это сообщение отредактировал flashy - 17.05.2015 - 00:57

[^]
Atlon
17.05.2015 - 00:55
-1

деструктивный обструктор

Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 00:48)
Цитата (rust17 @ 17.05.2015 - 00:43)

Согласен, манёвр лихой. Тут даже не спорю.

Опять ты Д'Артаньян? smile.gif Скромнее надо быть! На счет "лихости"... Приведу цитату из любимого фильма: "Командир должен не только шашкой махать, а ещё и головой думать!" © smile.gif А от себя добавлю: лихость, зачастую, синоним дурости! gigi.gif

[^]
Kubakh
17.05.2015 - 00:57
-1

Цитата (Atlon @ 17.05.2015 - 00:55)
Опять ты Д'Артаньян? smile.gif  Скромнее надо быть! На счет  "лихости"... Приведу цитату из любимого фильма: "Командир должен не только шашкой махать, а ещё и головой думать!" © smile.gif  А от себя добавлю: лихость, зачастую, синоним дурости!  gigi.gif

А ты никогда не позволял себе полихачить? Сколько говоришь лет за рулём? И почему опять? Я помоему утверждал, что я не виноват по ПДД. Что все ПДД были соблюдены. Мне же начали тыкать, что я мудак. Вот я тебя ща мудаком назову, ты будешь ласков со мной? Я помоему именно тебе этот вопрос и задавал.

Ещё раз говорю, за клавиатурами все пиздец какие идеальные. А на дорогу выедешь - пиздец в виде вылазящих фур там где этого делать категорически нельзя

Это сообщение отредактировал Kubakh - 17.05.2015 - 00:58

[^]
flashy
17.05.2015 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 00:57)
Опять ты Д'Артаньян? smile.gif  Скромнее надо быть! На счет  "лихости"... Приведу цитату из любимого фильма: "Командир должен не только шашкой махать, а ещё и головой думать!" © smile.gif  А от себя добавлю: лихость, зачастую, синоним дурости!  gigi.gif

А ты никогда не позволял себе полихачить? Сколько говоришь лет за рулём? И почему опять? Я помоему утверждал, что я не виноват по ПДД. Что все ПДД были соблюдены. Мне же начали тыкать, что я мудак. Вот я тебя ща мудаком назову, ты будешь ласков со мной? Я помоему именно тебе этот вопрос и задавал.

Ещё раз говорю, за клавиатурами все пиздец какие идеальные. А на дорогу выедешь - пиздец в виде вылазящих фур там где этого делать категорически нельзя

для лихачества проще на трек скататься, подписать поминальник и хоть облихачиться.
Цитата

да нету тут пиздеца, есть неумение прогнозировать происходящее и упертость в пдд в ущерб здравому смыслу. Нарушители есть даже в "развитых" европах и иже с ними, примите это как данное.

Это сообщение отредактировал flashy - 17.05.2015 - 01:02

[^]
Kubakh
-1

Пол того топика доказывало, что я нарушал. На те вам доказательства того, что это не так. Ай отстань, всё равно мудак... Заебись расклад )))

[^]
ADVO
1

Балагур

Опыт с 99 года, а ездишь так, что от тебя ничего не зависит.
Поэтому каждый раз кирпичей и откладываешь gigi.gif

[^]
RUUF
2

Весельчак

Цитата (Atlon @ 17.05.2015 - 00:42)
Цитата (RUUF @ 17.05.2015 - 00:27)
Цитата (Tenshinur @ 17.05.2015 - 00:18)
Давайте приведем аналогичную ситуацию к рассмотрению
4-х Полосная дорога. По левой из 2 полос в 1 направлении едет машина и притормаживает до 40км/ч, а вы едете положенные 60 км/ч. Перестроение и оп, ДТП. Сбили человека, который переходил в неположенном месте и где его быть то и не должно. А появился он там лишь потому, что "добрый" и "культурный" водитель на правой полосе, приостановился и помахал ему рукой, мол "давай, переходи, все хорошо". В итоге пешеход в больнице, водителя делают виновным, так как он должен за секунду остановится, а подстрекатель спокойно едет дальше, как будто не он подтолкнул пешехода на такое решение.

В данном случае водитель не будет виновным так как пешеход переходил дорогу в неположенном месте но да осадочек на душе останется.

Вы так думаете? smile.gif Так я вас просвещу. Это "водитель" поезда не будет виноват. Более того, он поедет дальше сообщив о происшествии по рации ближайшему дежурному по станции. smile.gif Если бы за сбитого в неположенном месте пешехода, не было бы ответственности, они бы в неположенных местах не ходили, а водители бы не оттормаживались. Давят же собак и кошек. Ибо экстренное торможение опасная штука, даже на сухой дороге.

Я 5 лет назад сбил пешехода на МКАД пьяный в говно идиот вылез под колеса. Я ни на секунду не считаю себя виновным, но капот я поменял за свой счет и потерял кучу времени бегая и доказывая что я не верблюд. И что? Этот мудак я на 100% уверен опять нажреца и полезет под колеса. Да я потерял время, этот мудак потерял здоровье. С какова хрена я его лечить должен за свой счет если он дебил?

[^]
Kubakh
17.05.2015 - 01:00
0

Цитата (flashy @ 17.05.2015 - 00:59)
для лихачества проще на трек скататься, подписать поминальник и хоть облихачиться.

ещё один ИДЕАЛЬНЫЙ водитель, который путается в ПДД и его применении, но тем не менее осуждающий мой относительно безобидный, по сравнению с фуроводом, манёвр

Добавлено в 01:01
Цитата (ADVO @ 17.05.2015 - 00:59)

Ну да, от меня совсем ничего не зависело, это святой дух всё разрулил )))))

[^]
Atlon
17.05.2015 - 01:04
3

деструктивный обструктор

Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 00:57)

Вот чудак человек! Да никто не спорит, что ты не прав! Тебе же не пишут, ты нарушил, тебе пишут... ну ты сам озвучил что. На ЯПе публика жесткая, можно и по другому написать. Пусть не мудак, пусть глупец. Тебе легче? Я напишу мягко. Ты глупый человек не нарушивший ПДД. Или неопытный, но по твоим словам опыт есть. Да ты и сам уже с этим согласился, а споришь, лишь потому что упорот. И полемика плавно скатилась к тому, что ты доказываешь как неправ фуровод. Так с этим то никто не спорит! Неправ он, да. И что? Это повод для самоубийства? lol.gif

[^]
RUUF
17.05.2015 - 01:04
1

Весельчак

Цитата (flashy @ 17.05.2015 - 00:49)
Цитата (RUUF @ 17.05.2015 - 00:44)

Давай заибесси искать.

выезды с садоводческих товариществ, прилегающие территории с поворотами хоть налево хоть направо, в районе моей дачи навскидку 6 таких выездов, обгон разрешен.

Они законно оформлены? Да? То тогда там есть либо знак пересечение с второстепенной дорогой либо знак обгон запрещен :) если нет то выезд построен незаконно и при первом же ДТП его нахрен замуруют. Но СНТ себе может позволить сделать выезд незаконно (их не дрючат сильно) а вот АЗС ебут без вазелина так что дым из жопы валит.

[^]
ADVO
17.05.2015 - 01:05
0

Балагур

Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 04:00)

Че бы там разрулил, если бы синяя фура не своего большого неповоротливого товарища пропускала, а турбированный внедорожник, который бы стартанул с буксом за 10 метров до твоего появления?
Или вероятность такого события, как и у метеорита?

Разрулил gigi.gif Там белую фуру за километр уже было видно, как она морду показала, так ты из пустяковой ситуации еще и усугубил, ну а потом и отложил rulez.gif

[^]
Atlon
17.05.2015 - 01:06
-1

деструктивный обструктор

Цитата
да нету тут пиздеца, есть неумение прогнозировать происходящее и упертость в пдд в ущерб здравому смыслу. Нарушители есть даже в "развитых" европах и иже с ними, примите это как данное.

Дай руку пожму! agree.gif

[^]
Kubakh
17.05.2015 - 01:08
-2

Цитата (Atlon @ 17.05.2015 - 01:04)
Вот чудак человек! Да никто не спорит, что ты не прав! Тебе же не пишут, ты нарушил, тебе пишут... ну ты сам озвучил что. На ЯПе публика жесткая, можно и по другому написать. Пусть не мудак, пусть глупец. Тебе легче? Я напишу мягко. Ты глупый человек не нарушивший ПДД. Или неопытный, но по твоим словам опыт есть. Да ты и сам уже с этим согласился, а споришь, лишь потому что упорот. И полемика плавно скатилась к тому, что ты доказываешь как неправ фуровод. Так с этим то никто не спорит! Неправ он, да. И что? Это повод для самоубийства? lol.gif

Ты вообще читал о чём пост? )))) Пост о том, как мне говорили про нарушения которых я не совершал, и вот вам доказательства обратного ) то, что вы скатились до обсуждения моих личностных качеств я абсолютно не причём )

[^]
flashy
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 01:00)
Цитата (flashy @ 17.05.2015 - 00:59)

ещё один ИДЕАЛЬНЫЙ водитель, который путается в ПДД и его применении, но тем не менее осуждающий мой относительно безобидный, по сравнению с фуроводом, манёвр

Добавлено в 01:01
Цитата (ADVO @ 17.05.2015 - 00:59)

ваш маневр опасней фуровода в разы, но это лирика.

где я в правилах путался? это вы трактуете правила через такую ж...
Если у вас будут все таки разборки в суде при каком нибудь дтп вы очень сильно удивитесь ошибочности ваших умозаключений.

а вы хотите сказать зависело? вы себе не оставили возможности остановиться, прижаться вправо и разойтись с фурой, а начали ускоряться уповая что зазор будет достаточен чтобы пройти, это контроль?

[^]
RUUF
1

Весельчак

Цитата (ADVO @ 17.05.2015 - 01:05)
Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 04:00)

Че бы там разрулил, если бы синяя фура не своего большого неповоротливого товарища пропускала, а турбированный внедорожник, который бы стартанул с буксом за 10 метров до твоего появления?

Разрулил gigi.gif Там белую фуру за километр уже было видно, как она морду показала, так ты из пустяковой ситуации еще и усугубил, ну а потом и отложил rulez.gif

Ну хорошо они бы уебались. Скорость низкая пострадали бы только машины. ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ? Кто мудак в данной ситуации ТС или тот кто нарушив правила вылетел ему в лоб?

[^]
Kubakh
17.05.2015 - 01:10
-2

Цитата (ADVO @ 17.05.2015 - 01:05)

Бля, тебе так же может вылететь на встречу турбированный джип и ты нихуя не успеешь разрулить, а мы будем кричать тебе какой ты мудак, потому что не спрогнозировал ))))))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128266
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх