ПДД. Поворот налево с двух полос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zickx
14.01.2016 - 22:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Космонавт17 @ 14.01.2016 - 22:21)
Цитата (zickx @ 14.01.2016 - 22:13)
Цитата (Yurets1968 @ 14.01.2016 - 21:13)
Цитата (Космонавт17 @ 14.01.2016 - 20:38)
Нет. Оранжевый имеет приоритет. Помеха справа не действует - я же написал.
Если оба влево - то тоже самое. Помехи справа нет, потому что их траектории не пересекаются.

Ну почему обязательно не пересекаются? Смоделировать можно любую ситуацию.
Вот, например, схема ниже. Все есть: траектории пересекаются, оба перестраиваются. Чем не 8.4?

оранжевый едет по встречке просто на твоем рисунке

Стрелочки там можно как хочешь изобразить. Хоть под 90 градусов повернуть у обоих. Это схема всего лишь. Можно правильно их направить. Сами траектории по перекрестку это другой вопрос уже.

Я вот задумался, а стрелки многое значат в данном вопросе, если бы все поворачивали доехав до середины, то вряд ли они втюхались бы, черный был бы вынужден пропустить оранжевого для выхода на вторую полосу, а крайняя левая полоса была бы свободна и повернуть в нее было бы нельзя

[^]
Космонавт17
14.01.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Bezdulatov @ 14.01.2016 - 22:20)
По мне, если едешь в крайней левой, то и попасть должен в левую, так как при попытке поехать в среднюю или правую, автоматически считаем за перестроение и надо уступить авто двигающемуся справа. Тот что в правом может в любую кроме крайней левой, так как до проезда перекрестка не был в крайнем левом. Так то есть и три полосы налево, там так же последовательно считаем.

Если ты в крайней левой, ты и так автоматом можешь туда ехать. Кто не дает то? ))) Поэтому и едут, и привыкли. И правилами не запрещается. Потому что это и безопасно - левее тебя никого нет по определению. А вот если ты в более "правой" полосе - ты уже обязан следить за левыми. Потому что будешь виноват - что с серым и произошло.

[^]
Bezdulatov
14.01.2016 - 22:50
0

Приколист

Цитата (Космонавт17 @ 14.01.2016 - 22:44)
По мне, если едешь в крайней левой, то и попасть должен в левую, так как при попытке поехать в среднюю или правую, автоматически считаем за перестроение и надо уступить авто двигающемуся справа. Тот что в правом может в любую кроме крайней левой, так как до проезда перекрестка не был в крайнем левом. Так то есть и три полосы налево, там так же последовательно считаем.

Если ты в крайней левой, ты и так автоматом можешь туда ехать. Кто не дает то? ))) Поэтому и едут, и привыкли. И правилами не запрещается. Потому что это и безопасно - левее тебя никого нет по определению. А вот если ты в более "правой" полосе - ты уже обязан следить за левыми. Потому что будешь виноват - что с серым и произошло.

КЭП ты что ли? bravo.gif

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 22:50
0

Приколист

Цитата (alexsey777 @ 14.01.2016 - 18:58)
Цитата (VoLoDya79 @ 14.01.2016 - 22:43)
Алексей, с чего вы взяли, что в любую из полос ? Ткните в правила.

Почитайте правила. В частности раздел 8 и раздел 13.
По поводу перекрестка да, ошибся. Но роли не играет. Все равно виноват водитель желтой машины. Нарушение п. 8.9

Ещё раз прочитал раздел 8 и раздел 13.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

1. Траектории не пересекаются, т.к. знаки особого предписания 5.15.2 указывают движение по полосам, а они не пересекаются.
В данном случае имеется ввиду под траекторией пересечения - пересечение автомобилей, двигающихся в разных направлениях. К примеру, равнозначный перекресток, или движение во дворах, на паркинге и т.п. Актуальная, кстати, тема...

2. Тут нет очередности проезда, так как каждый авто двигается в своей полосе. А Правила особо регламентируют движение по полосам, так что дальнейшее движение оговорено.

3. У вас ответ то правильный, а решение нет.
В данном случае применяется не 8.9, а 8.4.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

А в 13 разделе ничего нужного не нашел. Подскажите, какой пункт вы имеет ввиду.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 14.01.2016 - 22:52

[^]
Yurets1968
14.01.2016 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 14.01.2016 - 22:39)
Вообще несмотря на некоторую возможно неопределенность, все же логика и здравый смысл работает при разборе. (Ну понятно, кроме если только один из них не депутат. Или оба  lol.gif ) А по логике - у них нет взаимного перестроения, один перестраивается налево, и другой тоже. Причем левый (оранжевый) при таком перестроении даже не смотрит направо. Он левых попутных смотрит. А правый (как раз ) должен наблюдать за этим левым, если налево двигается.

Нет, по логике спору нет, я абсолютно с тобою согласен!
Но вот с ПДД- заковыка!
И вот еще. Я задавал уже здесь этот вопрос, но повторюсь.
Всего два вопроса:
1. Где правильное движение по полосам: в красных границах или зеленых?
2. Кто в данном случае перестраивается: серый или желтый?
Ну и бонусом: Как применишь свою версию в данной ситуации?

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 14.01.2016 - 22:54

ПДД. Поворот налево с двух полос.

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 22:56
0

Приколист

Цитата (Mogner @ 14.01.2016 - 20:11)
Цитата (VoLoDya79 @ 14.01.2016 - 18:23)
Цитата (Mogner @ 14.01.2016 - 18:12)
VoLoDya79
Цитата
Почти правильно ! Уточнение: знак говорит налево по этой полосе для оранжевого, и для серого- прямо по этой полосе или налево по этой полосе.

Бля... Где написано "ПО ЭТОЙ ПОЛОСЕ"? Вы знаете, что означают знаки "направление движения по полосе"?

Написано в п.5.15.2 ПДД dont.gif Знак такой, называется даже так: направление движения по полосе... Ща тоже ругнусь... Ббббляяяя.
Легче стало вроде...

А где написано, что НЕПОЭТОЙ ПОЛОСЕ ?

Рукалитсо...
По полосе, по полосе. По той полосе, на которой он стоит! С этой полосы. Этот знак означает, что с этой полосы можно ехать только налево или в том направлении, которое показывает знак. Что здесь непонятного-то? Что ж вы все так тупите от этих знаков?

Ответьте мне на один вопрос: может ли желтая машина в данном случае развернуться?

Отвечаю: может согласно ПДД: разворот только с крайней левой, при определённых условиях (отсутствие иных знаков, разметки и т.п). См. Запись после знака 5.15.2 ПДД.

Знаки 5.15.1 и 5.15.2 , разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 23:02
1

Приколист

Цитата (Yurets1968 @ 14.01.2016 - 22:53)
Вообще несмотря на некоторую возможно неопределенность, все же логика и здравый смысл работает при разборе. (Ну понятно, кроме если только один из них не депутат. Или оба  lol.gif ) А по логике - у них нет взаимного перестроения, один перестраивается налево, и другой тоже. Причем левый (оранжевый) при таком перестроении даже не смотрит направо. Он левых попутных смотрит. А правый (как раз ) должен наблюдать за этим левым, если налево двигается.

Но вот с ПДД- заковыка!
Всего два вопроса:

Позвольте, я встряну.
В Вашей схеме все иначе.
1. Данный перекресток нерегулируемый.
2. Отсутствует знак дороги с односторонним движением.
3. Отсутствуют знаки движения по полосе.

В данном варианте водитель должен принять решение о том, что дорога, на которую они выезжают, имеет двустороннее движение. Соответственно, поворот на эту дорогу разрешен только с крайней левой полосы в крайнюю правую.
При этом серый автомобиль нарушает правила. Он должен был заранее перестроиться в левую полосу и поворачивать с неё.

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 23:06
-2

Приколист

Цитата (alexsey777 @ 14.01.2016 - 19:45)
Цитата (Yurets1968 @ 14.01.2016 - 23:27)
Цитата (alexsey777 @ 14.01.2016 - 19:15)
И в отличии от вас я опираюсь на ПДД РФ

На ПДД РФ??? Занятно!
Каким тогда боком ты сюда приплел п.8.9, который применяется лишь когда очередность проезда не оговорена Правилами!
Что в этой ситуации не оговорено???
Да, и по-поводу кофейной гущи: еще ни одно мое мнение, основанное именно на пунктах из Правил, ты не смог оспорить с помощью тех же ПДД!

При повороте налево правила позволяют в любую полосу повернуть.

Нет конечно. Правила особо регламентируют закончить перекресток в той полосе, в которой вы на него въехали.
Но вы можете перестроиться ! Но при этом действует требование п.8.4.

Оранжевый виноват cheer.gif

[^]
Космонавт17
14.01.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 14.01.2016 - 22:53)

Но вот с ПДД- заковыка!
Всего два вопроса:

Я тебя уверяю. любой мент скажет что серый виноват если они оба перестраиваются налево. Если баблово-депутатской заинтересованности нет. Но так же уверяю - что в случае таковой, будешь виноват даже без заковык, если к примеру с Сердюковым столкнешся. lol.gif
А заковыки они везде - и в ПДД, и в УК, и в ГК, и в НК и т.д )

1. Вот представляешь перекресток по одной полосе, и бордюрный камень на тротуаре. Вот продли разметку как будто это бордюр, и поворачивай чтобы виртуально не задеть. Так правильно. Т.е. ближе к 90 градусам правильнее.
2. Серый перестраивается.
Бонус - так же.

[^]
mitek095
14.01.2016 - 23:10
0

Я не я

Желтый тапок не в пол давил. Достоин кары. ))

[^]
orgnlragg
14.01.2016 - 23:12
1

Юморист

Предписывающие знаки перед пересечением проезжих частей указывают лишь на то, как должны или как имеют право в дальнейшем двигаться участники движения, подъезжающие к перекрестку. Если бы на самом перекрестке была разметка, в виде прерывистых линий, ограничивающих полосы движения при повороте налево, то действовали бы соответствующие правила, как и при движение по полосам, а поскольку такой разметки нет, то действует правило правило "помеха справа".

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 23:13
0

Приколист

Цитата (Eugen013 @ 14.01.2016 - 20:10)
Мда, за сутки страсти не улеглись, это радует.
1.Господа, обратите внимание, что хитрый составитель теста не зря повесил знак "одностороннее движение", и мало кто на это обращает внимание. Вот представьте себя за рулем Желтого автомобиля. Начав движение у светофора и поворачивая налево, вы еще не знаете, что там будет одностороннее движение! Поэтому, как всякий нормальный водитель учтёте, что по полосе 3 будут ехать встречные автомобили. Ведь так?!!! Ну кто из вас в здравом уме поворачивает в крайний левый ряд на обычном перекрестке? Там же на встречу едут.
2. При этом водитель желтого авто (то есть вы) знает, что при повороте  будет как минимум, 2 полосы для движения, т.к. видит свой знак "движение по полосе" и знак водителя серого авто.
3. Водитель серого думает точно так же, как и желтый! - что там встречка, и что будет как минимум, 2 полосы для поворота.
4. И только уже подъехав к зебре, водители видят, что там, за ЗЕБРОЙ(!!!), начинается одностроронка, и встречки по полосе 3 не предвидится.
5. Поэтому, исходя из вышесказанного, водитель серого должен был двигаться по полосе 1, водитель желтого - по полосе 2. При пересечении зебры, после начала действия знака "одностороннее движение", уже можно ехать по всем 3 полосам.
6. А 70% обсуждающих данную задачу, рассуждают так, как будто водителям (особенно желтому) уже на светофоре известно, что на полосе 3 встречки нет, т.к. там дальше знак одностороннее движение и по ней можно будет после зебры ехать.
7. Значит виноват серый.

Этот хитрый знак играет важную роль !
Не важно, что там думал, когда ехал, какое решение принял и т.д. и т.п. Не увидел знак, не знал, что он там есть, не был в курсе, что знаки особого предписания надо выполнять - разбор будет по факту: все рассмотрят, разберут все знаки, разметки и т.д. и т.п. и примут решение.

В Питере есть практически идентичный перекресток, каждый день по нему езжу cheer.gif Там еще ГИБДД на этой улице с односторонним движением.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 14.01.2016 - 23:13

[^]
Yurets1968
14.01.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (VoLoDya79 @ 14.01.2016 - 23:02)
В Вашей схеме все иначе.
1. Данный перекресток нерегулируемый.
2. Отсутствует знак дороги с односторонним движением.
3. Отсутствуют знаки движения по полосе.

Что-то маловато различий отыскал:
4. Другие цвета автомобилей.
5. Другие марки автомобилей...
Ну и т.д.
Дружище, это не ребус "найди десять отличий", для этого лучше "Мурзилку" полистать.
Человек, кому был адресован этот вопрос, наверняка, понял, о чем здесь речь и на что стоит обратить внимание. Ты, увы, не понял.

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 23:17
0

Приколист

Цитата (orgnlragg @ 14.01.2016 - 23:12)
Предписывающие знаки перед пересечением проезжих частей указывают лишь на то, как должны или как имеют право в дальнейшем двигаться участники движения, подъезжающие к перекрестку. Если бы на самом перекрестке была разметка, в виде прерывистых линий, ограничивающих полосы движения при повороте налево, то действовали бы соответствующие правила, как и при движение по полосам, а поскольку такой разметки нет, то действует правило правило "помеха справа".

Ну вот и вы путаете предписывающие знаки от знаков особого предписания. Они разные !
Если бы знак был предписывающий - НЕ ВОПРОС ! Но тогда поворот налево был бы только с левого ряда. А на схеме знак особого предписания. Ну не поленитесь же, прочтите dont.gif

http://www.pdd24.com/pdd/znak4

http://www.pdd24.com/pdd/znak5

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 14.01.2016 - 23:20

[^]
ломакин
14.01.2016 - 23:17
0

Весельчак

вот кстати перекрёсток, совпадающий с ТС-ом
https://maps.yandex.ru/-/CVDONG~U
1. он Т-образный
2. Две полосы налево, по знакам 5.15, они висят над полосами
3. нет знака 5.7.1 5.7.2
и никто из левого ряда на этом перекрёстке не пилится в крайний левый при повороте )))
на моей памяти там ни разу не было случая чтобы не поделили полосы
хотя если визуально глянуть там налево, аж пять полос и две проезжих части.

[^]
Yurets1968
14.01.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 14.01.2016 - 23:09)
1. Вот представляешь перекресток по одной полосе, и бордюрный камень на тротуаре. Вот продли разметку как будто это бордюр, и поворачивай чтобы виртуально не задеть. Так правильно. Т.е. ближе к 90 градусам правильнее.

Ооо, я все понял: мы с тобой непримиримые антагонисты!
Например, я сторонник разъезжаться со встречником при обоюдных левых поворотах правыми бортами. Так что дальнейший спор считаю бессмысленным.

[^]
orgnlragg
14.01.2016 - 23:29
0

Юморист

VoLoDya79

Ну так а где сказано, что они определяют полосность движения в повороте?

[^]
Космонавт17
14.01.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Bezdulatov @ 14.01.2016 - 22:50)
Цитата (Космонавт17 @ 14.01.2016 - 22:44)

КЭП ты что ли? bravo.gif

Возможно. )

Разница в том что ты сказал - должен, а я - можешь. Если ты в крайней левой то ты в крайнюю левую можешь и не ехать, а двигаться в своей по счету полосе, если их количество отличается - как у ТС. Никакого перестроения у тебя при этом не будет.

[^]
rec0n
14.01.2016 - 23:33
-3

Ярила

Рыжий виноват по "золотому правилу" - помеха справа.
Чебурашка в начале топка собрал все в кучу, в итоге сам запутался.

[^]
ломакин
14.01.2016 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (rec0n @ 14.01.2016 - 23:33)

У него нет помехи справа, он руководствовался знаками установленными на въезде на перекрёсток и выполнил их и на выезде с перекрёстка.
А "серый" не учил ПДД и ехал фиг пойми как.

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 23:36
0

Приколист

Цитата (orgnlragg @ 14.01.2016 - 23:29)
VoLoDya79

Ну так а где сказано, что они определяют полосность движения в повороте?

А как называется знак 5.15.2 ?

[^]
Stable
14.01.2016 - 23:38
0

Юморист

Да, представляю, как могут засраться мозги у новичка, который будет перечитывать эту тему. Помню ещё в автошколе я был упоротым и нашёл всё-таки несостыковки в правилах и на наших дорогах. И мне даже инструктор подтвердил, что менты из одного района считают так, а из другого по-другому. На этом я и закончил копанием заниматься.

Мой ответ, что виноват жёлтый, если что. Только пожалуйста, не надо споров.

P.S. - Дополнение на тему упоротости. Посмотрел свои старые записи))) хоть завтра можно создавать тему и, я уверен, будет срач на ЯПе страниц на 50))) Но ну его нафиг))

Это сообщение отредактировал Stable - 15.01.2016 - 00:26

[^]
VoLoDya79
1

Приколист

Цитата (ломакин @ 14.01.2016 - 23:35)
Цитата (rec0n @ 14.01.2016 - 23:33)

У него нет помехи справа, он руководствовался знаками установленными на въезде на перекрёсток и выполнил их и на выезде с перекрёстка.
А "серый" не учил ПДД и ехал фиг пойми как.

Ну вот уже на знаки стали обращать внимание. Сперва их в упор никто не хотел замечать. И точно вы подметили - выполнил на въезде и выезде - ЭТО ВАЖНО.
Вот только виноват оранжевый - он выполнил перестроение, совершив опасный маневр и не убедился в отсутствии помехи.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 14.01.2016 - 23:40

[^]
orgnlragg
0

Юморист

VoLoDya79

Этот знак определяет направления движения по полосе, но он не определяет полосы движения после пересечения проезжих частей.

[^]
ломакин
14.01.2016 - 23:41
0

Весельчак

Цитата (VoLoDya79 @ 14.01.2016 - 23:38)
Ну вот уже на знаки стали обращать внимание. Сперва их в упор никто не хотел замечать. И точно вы подметили - выполнил на въезде и выезде - ЭТО ВАЖНО.
Вот только виноват оранжевый - он выполнил перестроение, совершив опасный маневр и не убедился в отсутствии помехи.

Куда он должен был по вашему повернуть ? я про оранжевого.
В крайний левый ?
я вот чёт 5.7.2 не увидел на столбе при въезде на перекрёсток для оранжевого.
значит.. что?
значит на выезде с пересечения согласно п.8.6 не налететь бы на лихо в размере 5000 рублей.
а ещё у нас не забываем про 5.15.1 перед въездом на пересечение
две полосы на въезде для поворота налево = две полосы на выезде из этого чуда манёвра, обязаны быть. Как въехали так и выехали.
то что там где-то за пешеходным переходом есть 5.5 нас не волнует на выезде с пересечения проезжих частей.
после пешего и разметкой 1.5 три полосы нарисовано, но они все наши только после 5.5, а пока нас спасают при такой разметке без явного разграничения направлений движения только 5.15.1, в противном случае я бы на месте оранжевого сильно занервничал въезжая в среднюю полосу, уже не встречная ли она.

Между Дагомысом и Сочи на батумском шоссе есть пересечение с ул. Славы
любимая кормушка местных ГИБДД, ловят там самых невнимательных.
любителей повернуть в среднюю полосу или проехаться по ней.

Это сообщение отредактировал ломакин - 14.01.2016 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154698
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх