Как я перестал мигать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoceNNt
11.12.2014 - 17:18
3
Статус: Offline

Ярила

Например, на М-7 есть отличные прямые участки с идеальной видимостью, 4-мя полосами и бетонным отбойником, по которым легко можно ехать 140-150. Именно там они и ставят свои камеры, чтобы настричь штрафов. Я мигаю в таком случае всегда и благодарен тем, кто мигает мне. А так стараюсь не нарушать, конечно.

Добавлено в 17:19
Цитата (BMoftheW @ 11.12.2014 - 16:59)
То есть "моргающий" водитель делает больше пользы- от его моргания все снижают скорость и начинают соблюдать ПДД. А засада ментов никак не способствует установлению правопорядка, а только способствует перетеканию денежных знаков из одного бумажника в другой.

Точно

Добавлено в 17:20
Цитата (MarusyaShum @ 11.12.2014 - 16:59)
А я помню, подростком спросила папу почему он не предупреждает встречные машины о гаишниках. А он мне ответил: "сейчас я его предупрежу, а он через 5 минут на большой скорости собьет моих детей" (т.е. меня с сестрой). На всю жизнь запомнила дословно. Сама 14 лет за рулем, включая дальние расстояния, ни разу никому не поморгала и не буду. Хочу, чтобы гонщики отвечали за свои действия.

А еще почти все дамы считают, что их должны пропускать на дороге и почти никогда не мигают аварийкой в знак благодарности. Это даже моя жена заметила gigi.gif

[^]
ssshell
11.12.2014 - 17:20
0

Приколист

Цитата (BirManat @ 11.12.2014 - 16:25)
Цитата (Штирлиц @ 11.12.2014 - 16:18)
На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся...Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...

© batyr24

Фуфло.
Если ты моргаешь пьяному - он от этого трезвее не станет, соответственно ты ничего не ухудшил. Если встречный от твоего моргания снизит скорость или пристегнет непристегнутый дотоле ремень - то ты еще и молодец, не правда ли?

Согласен. Да и по мне так все поставлено с ног на голову. Сотрудники ГИБДД ДПС ( не важно как назвать) должны не зарабатывать штрафуя, а делать все для упреждения нарушений. Почему то в западных странах то же превышение скорости в основном регистрируется видеокамерами. НО что самое главное, везде висят предупредительные знаки, что ведется видеорегистрация. К чему это приводит - большинство водителей не превышают скоростной режим, потому как не хотят платить штрафы. Это и есть упреждение правонарушения. А стоять и штрафовать, это только лишние деньги в бюджет и не в бюджет))) При том при всем, что только что оштрафованный водитель, зачастую дальше опять едет с нарушением скоростного режима, так как считает ( и в этом есть доля истины) , что какое то расстояние сотрудников ДПС на дороге не встретит. ИМХО

Это сообщение отредактировал ssshell - 11.12.2014 - 17:21

[^]
evg00
11.12.2014 - 17:20
2

Хохмач

Си-би рулит и моргать не надо, купи поставь и будеш все знать. Где стоят и за что принимают. У нас в городе много кто себе поставил.

[^]
БесСомнений
11.12.2014 - 17:22
0

Балагур

Цитата (DARVAZ @ 11.12.2014 - 16:22)
Когда они утром в понедельник, на одном и том же месте, в количестве четырех экипажей, тормозят всех попало, что бы проверить дыхание, то как то неубедительно все это звучит...

я не понял- они наливают водителям перед проверкой?

[^]
Kolynn
11.12.2014 - 17:23
5

Шутник

Моргал дальним и буду моргать пока менты будут в кустах сидеть и бабло трясти. Когда будут предупреждать нарушения, стоять на видном месте с маяками, тогда еще подумаю.

[^]
superreadman
11.12.2014 - 17:25
4

Юморист

ТС не ври, любой водитель моргает, главное понять, это была кочка или это был сигнал

[^]
bari72
11.12.2014 - 17:26
0

Ярила

Цитата (vintyara @ 11.12.2014 - 17:13)
А ничего, что эти мудаки в 90% случае стоят на "рыбных местах"? Расшифрую понятие "рыбное место" - это место, где:

- скорее всего не видно знака, из-за которого тебя и остановят за нарушение
- плохо видна дорожная разметка, либо ее нет, либо она запутанна и неоднозначна и ты по любому что-то нарушиш
- аварийно опасный участок, где из-за очередного дебилизма происходят ДТП и нарушения (была главная дорога, и по логике должна быть главной дальше, ан нет, ты уже на второстепенной, это как пример)

И предупреждая о посте, ты пытаешь сказать человеку - аккуратно, там стремный местяк, едь медленнее и аккуратнее, а то разведут.

Вот когда ГАИ начнет работать, а не, по сути, подставы делать, тогда я перестану "моргать".

Очень много постов однобоких. Люди, почему вы не думаете своей головой? Везде одно и то же - "мне сказали, а я и не знал, а ведь и вправду...". А посмотреть на ситуацию со всех сторон, используя мозг, а не слепую веру?

Так вот этим они и должны заниматься в первую очередь,хотя бы писать предписания дорожным службам.Сам 20 лет работаю в Башкиравтодоре и с предписаниями этими последние лет 5-6 очень строго....исправляют недочеты в течении суток!

Это сообщение отредактировал bari72 - 11.12.2014 - 17:27

[^]
ЦарьЦарей
11.12.2014 - 17:27
0
Статус: Online

Ярила

ТС то святой походу,сам ни разу не нарушал

[^]
Дима687
11.12.2014 - 17:27
4

Ярила

Цитата (Рипыч @ 11.12.2014 - 16:25)
Мигал, мигаю и мигать буду. И спасибо всем, кто мигает, предупреждая меня.

И тебе спасибо, автобрат! bravo.gif
Моргал и буду моргать! А поблагодарить это вообще святое! Даже когда пассажиром еду рука автоматом тянется под стекло. lol.gif

[^]
Quitter
11.12.2014 - 17:29
3

Балагур

Автора так легко переубедить в том, чему он был верен на протяжении всей жизни? Всего лишь парой сопливых банальных фраз и честью от хорошего дяденьки-гаишника? Которых на дорогах не более 5%. Мдаа, видать автор по два часа базарит с "телетрэйдом" по телефону. Бухого в хлам или потенциального "преступника" на дороге и так любой даже самый неопытный гиббон распознает, или они уже совсем работать не могут. Может ещё ездить с табличкой "внимание, еду пьян и без документов!" блять? Бред.
Будь пасаном - светани гибдд!

Это сообщение отредактировал Quitter - 11.12.2014 - 17:30

[^]
Сергеевич74
11.12.2014 - 17:30
11

Ярила

Ну не знаю, не знаю....
Ехал я с Тольятти на Уфу. По самарской обьездной дороге. Так вот, где поворот на Уфу, очень мудреная развязка. Едешь-едешь по дороге с разделительной полосой, и тут бац указатель, что на Уфу на налево. именно указатель, а не схема развязки. Просто надпись и стрелочка на лево. И такое ощущение, что повернув на лево, ты выедешь на встречку. Да и ко всему прочему, развязка не освещена. На развязке на федеральной трассе нет ни одного фонаря!!! Зато в кустах прячутся несколько экипажей ДПС.
Я, когда там ехал, чуть этот сьезд на Уфу не пропустил. Притормозил, перестроился и правыми колесами заехал на сплошную полосу (такая, знаете, белая "елочка" на развязках). Тут же в темноте загорелись мигалки, и с сереной рванули за мной. Остаонвился, пошел с документами к гаишникам, пока с ними разговривал еще один тип проехал практически по моей траектории. тут же за ним еще один экипаж с мигалками рванул.
Вот вы мне, господа, обясните что это такое? Сидеть в кустах с видеокамерой -эта забота о моей безопастности? Или что это?
На мой взгляд это прикормленное место, чтоб с транзитников деньги срубать!!! Никакой заботой тут и не пахнет!!! Если б заботились, то и освещение соответствующее сделали, и стенд со схемой развязки повесили!!! Думаете не дорожное хозяйство, ни руководство ГАИ об этой дурацкой развязке не знает? Да знает конечно, просто такую кормушку терять не хочется!!!
А описал я все подробно для того что не орали, колотя себя при этом пяткой в грудь "Не нарушайте, и вам ничего не будет". Я ехал по загородной трассе не нарушая скоростной режим (километров 70, потом что ждал что где то будет развязка). Мне потом друг дальнобойщик, который там раза 2-3 в месяц стабильно проезжает, говорил что мимо этого поворота несколько раз проезжал.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 11.12.2014 - 17:44

[^]
OneHalf66
11.12.2014 - 17:30
-6

Ярила

Фуфло.
Если ты моргаешь пьяному - он от этого трезвее не станет, соответственно ты ничего не ухудшил.

Пьяный трезвее, конечно, не станет. А вот в ожидании поста ДПС постарается прикинуться законопослушным водителем. В результате шанс, что его остановят и вздрючат снизится.

Если встречный от твоего моргания снизит скорость или пристегнет непристегнутый дотоле ремень - то ты еще и молодец, не правда ли?

Не правда. Если встречный летит с запрещенной скоростью - это только на его совести. Он знает, что если он попадётся - придётся разбираться с экипажем ДПС. Из тех, кто из-за превышения скорости убился сам, или убил кого-то, ты сможешь назвать хоть одного, кто думал "вот сейчас превышу скорость и убью встречного"? Нихуя! Все убийцы, или погибшие по своей вине, считали, что они афигенно опытные водители и им можно нарушать. Не моргнув такому ты возможно спасёшь ему жизнь. Ну, или кому-то другому. Вот тогда и будешь молодцом.

Хотя с другой стороны... Мограя лётчикам ты повышаешь шанс того, что они из-за безнаказанности быстрее выпилятся. Так что продолжай моргать... Жаль только, что при этом они не всегда выпиливаются в одиночку и частенько прихватывают с собой нормальных людей.

P.S. И мне абсолютно похуй куда пойдёт штраф - в карман гаишника, или в карман государства. Конечно лучше, если бы казнили по закону, всё в казну, но конечный результат (нарушитель попал на бабки) достигается независимо от того, куда пошли его деньги.
Если чё - сам взяток гаям не даю принципиально.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 11.12.2014 - 17:40

[^]
dbabay
11.12.2014 - 17:31
-2

Шутник

+500.
А все, кому меньше 30 - лесом.....
\если вижу, что за рулем неадекват - (как минимум) сам вырублю, либо сдам ближайшему наряду, но"моргаю" -инстинктивно...

Это сообщение отредактировал dbabay - 11.12.2014 - 17:35

[^]
СергейЕ
11.12.2014 - 17:33
0

Приколист

Цитата (Kolynn @ 11.12.2014 - 17:23)
Моргал дальним и буду моргать пока менты будут в кустах сидеть и бабло трясти. Когда будут предупреждать нарушения, стоять на видном месте с маяками, тогда еще подумаю.

Что удивительно бабло трясут с тех кто нарушает ПДД.
Вы не нарушайте и никто с вас ничего трясти не будет, к тому же взятки предлагают сами водители в 99 % случаев.
Гаишник спокойко пытается составить протокол и тут : " Командир , а по другому никак ? Я тороплюсь ..."
То есть нарутель сам идет на то чтобы дать взятку, а потом пиздят на каждом углу менты козлы и тому подобное.

[^]
ЯВасилич
11.12.2014 - 17:35
4

Ярила

За рулем личного авто с 1975 года.
После статьи чувство двоякое и сомнения ..., но взвесив и оценив те трассы и маршруты, по которым езжу - моргал и буду моргать.

[^]
karas72
11.12.2014 - 17:36
1

Балагур

....летом ехал на дачу (пятница, вечер, пробки)) - даже не ехал. Крался. Материл обочечников, желая им - и гвоздя, и жезла..
Спустя какое-то время - вроде поехали (пробка рассосалась). Завидев гайцев, честно моргал встречным братьям и сестрам, предупреждая об опасности). Глядя на поднятые ладони к лобовому стеклу, в знак благодарности, ощущал себя нереально хорошим человеком.
И, при очередном моргании, меня прострелила мысль - А чем нарушальщики отличаются? Почему для обочечников - я бы с радостью подкинул дровишек под их отдельный котел в аду, а встречным - добра и радости?....

[^]
JohnDow
11.12.2014 - 17:36
-1

просто хороший человек

Хм..я и не моргал, ибо не фиг

[^]
swiridoxyew
11.12.2014 - 17:39
-1

Ярила

Я тоже, ненавижу когда из-за превышения на 3 км (23) сейчас конечно, в отличных условиях летом - зимой не превышаю, попадаешься на радар. А если моргнули - ну сбросил чуток и норм. А если чувак синий будет ехать он и моргания не заметит.

[^]
EdjKa
11.12.2014 - 17:40
-1

Шутник

Мигаю только если вижу, что из кустов на скорость ловят. Если видно что "трубки" дают, не мигаю.

[^]
everkey
11.12.2014 - 17:40
-1

Бодрый ЯПовец

если в городе или на выезде на трассу с озера или базы стоит гаи никогда не поморгаю так как ищут пьянь и правильно делают. а если спрятались на скоростной дороге с радаром то пусть им пусто будет всех предупрежу еще и в рацию крикну мол на таком то километре машинка работает на скорость в сторону такую то.

Это сообщение отредактировал everkey - 11.12.2014 - 17:41

[^]
nick108
11.12.2014 - 17:41
-3

Ярила

Цитата (kiryasp @ 11.12.2014 - 16:21)
Спасибо, пресслужба ГИБДД - но нет!

Будешь дальше помогать нарушителям и ныть на форумах?

[^]
M1shatka
11.12.2014 - 17:41
0

Шутник

Я Михаил и я тоже не мигаю светом. Учитываю что права раздают направо и налево и ездят бухие и неадекватные обгоняя, слепя окружающих... да пусть их по 10 раз на день останавливают. Сам закинул радар-детектор в бардачок и не обгоняю через сплошную даже в глухих деревнях... жизнь дороже той минуты которую сэкономишь... Недавно был случай, обгон запрещен киломметра 2 наверное, вилюшки и подъемы все это время и как всегда впереди кто-то плетется 60 плять километров, за ним поезд целый собрался.... тумана нет, дождя нет, крутых поворотов нет, ну можно же ехать 90 хоятыбы... бесят такие деятли, но держу себя в руках. нельзя значит нельзя

[^]
teufeler
11.12.2014 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.12.2014 - 16:18)
На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся...Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...

© batyr24

круто присел на ушли, а ТС повелся

а кто блеать тупорогим, которые педали путают и не знают банальных знаков права выдает?
кто берет взятки от тех же самых бухих и превышающих?
кто отпускает неувиновных или спускает на тормоза резонансные ДТП, используя свой административный ресурс?
кто своих же дебилов в погонах прикрывает?
зачем стоять и "рыбачить", когда есть камеры фиксации?

ебать, когда он эту речь толкал, нимб над его головой не засветился?
всегда буду моргать и спс, кто предупреждает

Это сообщение отредактировал teufeler - 11.12.2014 - 17:45

[^]
OneHalf66
11.12.2014 - 17:43
0

Ярила

Цитата (EdjKa @ 11.12.2014 - 17:40)
Мигаю только если вижу, что из кустов на скорость ловят. Если видно что "трубки" дают, не мигаю.

То есть пьяным убивать других участников дорожного движения ты считаешь недопустимым, а убивать других участников ДД из-за превышения скорости - нормально?
Оригинальная точка зрения :)

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 11.12.2014 - 17:45

[^]
chester16ru
11.12.2014 - 17:45
1

Ярила

Автор прав на сегодняшний момент. ДПС почти нет на дорогах (РТ) и слишком дохуя бодрых появилось, которые снова с тонировкой и т.д.
По трассе М4 да, лучше моргать, т.к. ДПС работают ТОЛЬКО на отъем денег. В городах же почти нет их, работают практически точечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65211
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх