Три смертельные ошибки зимнего вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obrazina
19.11.2013 - 10:17
3
Статус: Offline

Шутник

Не понятно про что истерика, потому что абс, шипы и 4х4 реально увеличивают шансы на выживание. Ну езди без всего этого - кто тебе запрещает-то, айфончики ещё что-то приплёл.

[^]
kaism
19.11.2013 - 10:19
0

Приколист

Про цепи. цепи то забыли )))
У отца поди еще весят в гараже.

[^]
sharaga
1

Ярила

Цитата
Проездил тот год на "липучке", какая там йкогама айс гард (машина без АБС, да вообще без нихуя). По снегу/каше/асфальту гребет ваще отлично, а вот на льду - это ебаный лютый термоядерный пиздец, вообще не цепляет, никак. Хоть якорь взади выбрасывайСамое стремное - это перед перекрестками, поворатами и прочим - накатан лед, это жопа, считай попадалово. Единственное что выручало - тормозить прерывисто и выбирать траекторию вне колеи, где не так отшлифовано. А бывал и такое, если перкресток с уклоном, то просто тупо скатывался, жми не жми тормоз - похуй, успвал только вырулить потихоньку на обочину. И да, дистанцию приходилось держать приличную, потому что ну вот попадался лед и пиздец. За ту зиму два раза выкидывало на обочину, впезду ваши липучки. Да, не гонщик,стараюсь соблюдать ПДД, езжу наравне с потоком, только потому не разбитый машин и целый сам.
На этот год взял шиповку, посмотрю как оно.

agree.gif езжу тока на шиповке, хотя бы раз за зиму, но шипы пригодятся даже в городе, а по рыхлому снегу и шиповка гребет будь здоров!!!! езжу на йкогама айс гард

[^]
Dimades
3

Хохмач

Цитата
Шел бы автор лесом! Дело не в липучках, абс, или 4*4 Дело в опыте.

Без значительного опыта нихера тебе ничего не поможет.

Да просто зимой водить нужно аккуратно и осторожно! Какой нахер ещё опыт? Чтобы не давить на педаль "в пол" этот опыт нужен? Единственное что нужно всегда - НОРМАЛЬНЫЕ МОЗГИ!!! Если водила долбоёб, то он и с "опытом" в кювет улетит (хорошо если кого не прихватит с собой!).

[^]
радар
19.11.2013 - 10:20
3

Ярила

Ещё ребзя осторожно ехайте под уклон. уклон то могет быть маленьким но те кто ехал перед вами очень хорошо его накатывают "до блеска" и там тормозной путь машины вырастает во много раз.
И, поэтому еси машинка едет с горы а вы в гору то не думайте что у вас преимущество по правилам, едущий с горы не остановится так быстро как едущий в гору и вполне могет оттормозиться во встречную полосу.
Удачи на дорогах.

[^]
AlexZombie
19.11.2013 - 10:21
1

Ярила

Как я был рад, когда у меня была машина без АБС (не ВАЗ). Специально брал без АБС. Теперь без него машин нет, а копаться в кишках и отключать нет желания. Без него машина куда более предсказуема. Единственное уточнение - надо уметь пересиливать себя и научиться отпускать тормоз даже в критических ситуациях (ступенчатое торможение).

А так, для 90% гражданских водителей АБС это добро. Хоть управляемость минимальную сохранит. Поможет неподготовленному водителю уйти от фронтального удара и перевести его в скользящий.

Добавлено в 10:24
А по поводу шипов - отказался я в Москве от них. Мало того, что ездишь как на танке (грохот), так еще и преимущество свое они дают от силы 1-2 дня за зиму (тонкий ледок). Да и то только на старте. Торможение по укатанному снегу-льду-асфальту - нигде шипы не выигрывают.

[^]
bender376
19.11.2013 - 10:26
3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 19.11.2013 - 11:21)
Как я был рад, когда у меня была машина без АБС (не ВАЗ). Специально брал без АБС. Теперь без него машин нет, а копаться в кишках и отключать нет желания. Без него машина куда более предсказуема. Единственное уточнение - надо уметь пересиливать себя и научиться отпускать тормоз даже в критических ситуациях (ступенчатое торможение).

А так, для 90% гражданских водителей АБС это добро. Хоть управляемость минимальную сохранит. Поможет неподготовленному водителю уйти от фронтального удара и перевести его в скользящий.

Добавлено в 10:24
А по поводу шипов - отказался я в Москве от них. Мало того, что ездишь как на танке (грохот), так еще и преимущество свое они дают от силы 1-2 дня за зиму (тонкий ледок). Да и то только на старте. Торможение по укатанному снегу-льду-асфальту - нигде шипы не выигрывают.

Только эти 1-2 раза могут спасти чью-то жизнь или отвратить поездку до ближайшей лесополосы в багажнике злых дядей из разъебанного бмв.

[^]
Zarathustra1
19.11.2013 - 10:28
-1

Балагур

Блин, автор сетует на слабой образование других, сам при этом проявляя смешную безграмотность. Трение покоя выше чем трение скольжения. Если б он не прогуливал уроки физики в школе, то помнил бы даже простой эксперимент с динамометром и бруском, и видел бы насколько снижаются показания динамометра когда брусок начинает скользить.

[^]
sharaga
2

Ярила

Цитата
Как я был рад, когда у меня была машина без АБС (не ВАЗ). Специально брал без АБС. Теперь без него машин нет, а копаться в кишках и отключать нет желания.

ну АБС можно отключить быстрым вторым нажатием на тормоз, правда не знаю на всех машинах?))) но лучше подстраиваться под АБС и привыкнуть к нему, не забывая про дистанцию))))

[^]
kotofeyevich
2

Шутник

Вот чего не существует, так это всесезонной резины, особенно в районах где температура зимой падает до -20 и ниже. Имел печальный опыт владения, по дурости и не компетентности. Чем автору не понравилась «липучка» не пойму, имею опыт вождения как заднее приводного так и полноприводного авто и на шипах и на липе – разница есть но чтоб совсем не шиповку списывать это перебор. Ну об этом отписались уже выше. В целом конечно все правильно, но подача… если хотел достучаться до «владельцев айфонов» и иже с ними, то не хватает разжеванного вывода в конце, а так по-моему вата какая-то .

Это сообщение отредактировал kotofeyevich - 19.11.2013 - 10:29

[^]
Crown1999
19.11.2013 - 10:30
3

Весельчак

"…Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут."
Ну и хуй с ними.

[^]
Karik22
19.11.2013 - 10:31
2

Приколист

Собрались взрослые люди, сидят разговаривают. И ТУТ вдруг один КАК закричит: Рибята, в рекламе враки!
А все такие: Да что ты говоришь, ай-яй-яй! И ведь никто не задумывлся!!!

к чему обсуждать, что в рекламе говорят одно, а на деле другое? это касается не только машин, а вообще всего, что рекламируют

[^]
yurchelllo
2

Весельчак

Что за хрень я только что прочитал? Все в кучу смешано: резиносрач, электроника-гавно, вся молодеж тупая, Фурсенко со смертью как-то к этому еще подмешан... Зачем голову людям всем этим засерать. Мораль одна - зимой, блеать, скользко, как ни крути и будь осторожнее на дороге. Всё! faceoff.gif

[^]
AlexZombie
0

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 19.11.2013 - 11:28)
Блин, автор сетует на слабой образование других, сам при этом проявляя смешную безграмотность. Трение покоя выше чем трение скольжения. Если б он не прогуливал уроки физики в школе, то помнил бы даже простой эксперимент с динамометром и бруском, и видел бы насколько снижаются показания динамометра когда брусок начинает скользить.

А где он утверждал обратное?

[^]
Melok81
19.11.2013 - 10:33
4

Ярила

Довелось мне повидать таких людей на зимней резине и полном приводе и без опыта зимнего вождения. Поноприводная машина как оказывается переворачивается на скользкой трассе на раз. На самом деле многие верят, что раз купили машину со всеми возможными системами безопасности, то можно сидеть на заднем сиденье и пить кофе)))

[^]
maa
2

Юморист

ОМГ! У меня айфон, липучка и субару! Мне пиздец! rulez.gif

Автор забыл дописать, что голову нужно иметь прежде всего, а так же навыки и сноровку. Будь то хоть трижды безопасный авто, дебил его всегда угробит. Не надо утрировать. Пост ниочём. За уши притянуто.

[^]
KLAUS888
0

Весельчак

Чё за х-ня. Автор всё смешал. Причём здесь АБС, липучка и 4х4?
Сравнительные тесты не неслышал, да?!
Сравните липучку с шиповкой не только на льду (не всегда лёд по колёсами) и каков будет результат на снегу, на жиже, на воде, на сухом асфальте?
АБС - штука хорошая, тока не для профи, для всех остальных отличная штука. Тем более современная не передающая вибрации на педаль тормоза.
4х4 - сравни автор машину 2х4 и 4х4 и только потом пишу свою чуш.
НИКТО не отменял законы физики вот и всё. НЕ ГОНЯТЬ, соблюдать дистанцию и ПДД. Эти примочки дают чувство повышенной уверенности (не безосновательно) и потому повышают порог глупости на дороге, вот и всё. А причём здесь Фурсенко не пойму. Или все современные водители учились при Фурсенко?! Попахивает флудом твой текст.

[^]
Narkozzz
19.11.2013 - 10:34
4

Гойдофоб

У зимнего вождения только одна смертельная ошибка, как и у летнего - выбор скоростного режима, не соответствующего возможностям авто/водителя/погодным условиям.

[^]
AlexZombie
19.11.2013 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.11.2013 - 11:26)
Только эти 1-2 раза могут спасти чью-то жизнь или отвратить поездку до ближайшей лесополосы в багажнике злых дядей из разъебанного бмв.

Читайте внимательнее - шипованная резина дает преимущество только на старте. В торможении она проигрывает нешипованной. Я на одной машине ездил 4 сезона - 2 на шипах, 2 на нешипах, представление имею.

Допускаю, что какая-нить шипованная хака уделает убогую нешипованную таганку или медвед по торможению на асфальте, но это будет лишь исключение.

Добавлено в 10:37
Эх, напомнили вы мне мою первую машинку.

В 2005 в декабре купил на летней резине Caldin'у, ездил 2 месяца в Новосибе при утренней температуре -38..-42. Правы те, кто говорит, что не резина, не привод и не АБС главное - главное, чтобы мозг движение автомобиля с физикой сопоставлял. А то ТПшечки разные думают что машинка колом встает если тормоз в пол утопить, а потом удивляются что это не так.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.11.2013 - 10:38

[^]
leks2000
19.11.2013 - 10:38
3

Приколист

забыли самый главный фак5тор, держать дистанцию, Бл...ь я езжу за рулем очень давно, и вижу что 90% водителей не держат дистанцию, а когда видят что я ее держу по его мнению очень большую сразу стараются обогнать. от Москвы до С-Петербурга и все Подмосковье, везде я вижу что практически все едут ну с очень минимальным зазором. я уверен что большинство аварий именно из за этого, почему так много лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. ведь вы прижимаетесь к жопе спереди едущей машины. Накипело.

[^]
uduot87
19.11.2013 - 10:40
3

Приколист

Вот в статье вроде все правильно написано, но какой-то осадок есть.
по пункту 1. Липучка никогда не выиграет у шипов на голом льду, однако оставит в дураках шипы на снегу, на чистом асфальте. Сам катался в условиях холодного климата и на шипах, и на липучке. При температурах ниже -30 градусов лед становится не скользским, и липучка хватает намного лучше. И знаю что такое катится на шипах по утрамбованному снегу, когда ничего не можешь сделать, как на коньках. Единственное что помогает (как правильно кто-то писал) прерывать торможение на короткое время и снова тормозить.
по пункту 2. 4х4 не панацея, а еще хуже чем передний или задний привод. Ведь если 4х4 потащило, не поможет ничего (из водительского курса все помнят, что на переднем приводе нужно добавить газу, на заднем - убрать ногу с газа).
по пункту 3. Если почитать все-таки что такое ABS можно понять, что это не просто система "которая не дает колесам заблокироваться и поэтому тормозной путь ниже" (после прочтения статьи создалось впечатление что ТС так считает), а комплексная система, обеспечивающая оптимальную тормозную эффективность (минимальный тормозной путь) при сохранении управляемости автомобиля!

Ну и последнее: «поколение Iphone» воспитанное Фурсенками. Кто это? до какого возраста попадаешь под этот критерий? Я сдавал уже ЕГЭ, я тоже в этом поколении? Все что я перечислил выше - простейшие вещи, о которых я узнал от отца и в водительской школе. Идиоты были всегда и везде, и даже во все времена. Не жалко - это естественный отбор. Жалко что эти дебилы часто с собой кого-то забирают на тот свет, или калечат.
ИМХО статья ниочем

Это сообщение отредактировал uduot87 - 19.11.2013 - 10:44

[^]
smuha
19.11.2013 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Mizantrop88 @ 19.11.2013 - 09:12)
1-липучка конечно не шипы ,но в городе это отличный вариант поскольку в больших городах дороги раскатаны до асфальта,а на шипах на асфальте тормозной путь увеличивается

опредил...
а если еще учесть что 50% зимы в городе чистый асфальт....

[^]
sharaga
19.11.2013 - 10:45
0

Ярила

Цитата
а если еще учесть что 50% зимы в городе чистый асфальт....

даже при чистом асфальте, в прошлом году ни одного шипа не потерял, по чистой трассе на шипах ездил до 140км/ч, все зависит от резины!!!! и предпочтений)))

[^]
Басмачи
19.11.2013 - 10:47
-1

Приколист

Цитата (itmeans @ 19.11.2013 - 07:43)
А ведь правда это все, абс зимой это пистец вообще, как и липучка на льду.

ABS отключаю сразу после первого снега и без ошибок все круто пашет и тормозит с АБС бывали случаи когда заносило на ровной дороги при резком торможении

[^]
maa
19.11.2013 - 10:48
2

Юморист

Цитата (uduot87 @ 19.11.2013 - 13:40)
Вот в статье вроде все правильно написано, но какой-то осадок есть.
по пункту 1. Липучка никогда не выиграет у шипов на голом льду, однако оставит в дураках шипы на снегу, на чистом асфальте. Сам катался в условиях холодного климата и на шипах, и на липучке. При температурах ниже -30 градусов лед становится не скользским, и липучка хватает намного лучше. И знаю что такое катится на шипах по утрамбованному снегу, когда ничего не можешь сделать, как на коньках. Единственное что помогает (как правильно кто-то писал) прерывать торможение на короткое время и снова тормозить.
по пункту 2. 4х4 не панацея, а еще хуже чем передний или задний привод. Ведь если 4х4 потащило, не поможет ничего (из водительского курса все помнят, что на переднем приводе нужно добавить газу, на заднем - убрать ногу с газа).
по пункту 3. Если почитать все-таки что такое ABS можно понять, что это не просто система "которая не дает колесам заблокироваться и поэтому тормозной путь ниже" (после прочтения статьи создалось впечатление что ТС так считает), а комплексная система, обеспечивающая оптимальную тормозную эффективность (минимальный тормозной путь) при сохранении управляемости автомобиля!

Ну и последнее: «поколение Iphone» воспитанное Фурсенками. Кто это? до какого возраста попадаешь под этот критерий? Я сдавал уже ЕГЭ, я тоже в этом поколении? Все что я перечислил выше - простейшие вещи, о которых я узнал от отца и в водительской школе. Идиоты были всегда и везде, и даже во все времена. Не жалко - это естественный отбор. Жалко что эти дебилы часто с собой кого-то забирают на тот свет, или калечат.
ИМХО статья ниочем

Чувак, я искренне согласен с тобой, даже плюсанул, но ты пишешь что
Цитата
Идиоты были всегда и везде, и даже во все времена.
со своим ником))) Улыбнуло gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63015
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх