Во что обходилась жизнь автомобилиста в СССР — вспомнили реальные цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezimeniya
1.02.2025 - 16:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (нептица @ 1.02.2025 - 14:36)
"там есть МТС, где, может быть, помогут".

Для совсем уж молодых читателей можно было и уточнить, что МТС - это машинно-тракторная станция, а не оператор связи cool.gif
И был ещё бензин А-72 в описываемое время. Раньше и 56, и 66 были.

....и 80 тый.

[^]
pww2000
1.02.2025 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 20:51)
я никогда не вру.

Где пруфы? cool.gif

[^]
Клокот
4

Ярила

У меня дядя в 70-х в загранку ходил и решил как то машину купить - два года не пил, не курил, солому жрал покупал домой только хлеб, картошку, молоко, чай без сахара... фарцевал как мог и чем мог... и через два года накопил нужную сумму. Купил Москвич голубого цвета - доволен был как слон. Потом головняк добавился - гараж надо, а то ребятня во дворе запросто мячом в лобовуху треснут. А потом по кругу: на СТО по блату, дворники и зеркала на ночь снимай, хотел противотуманки поставить, а потом послушал как их лихо по ночам воруют и не стал, а очень хотел. А ещё в салоне машины всегда стоял тот неповторимый запах советских автомобилей (кто в курсе - те поймут и вспомнят).

[^]
Olga654
-1

Юморист

Цитата (sukhov2000 @ 1.02.2025 - 16:09)
Цитата (Вицесуар @ 1.02.2025 - 17:49)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 15:16)
Цитата (БритваБорис @ 1.02.2025 - 14:27)
Ебать жиза была, не то шо щас

сейчас гораздо лучше. Где-то в разы, а где-то на порядки.

Сейчас прикинула. Я начала работать в союзе за зарплату 150 рублей. Это была тогда достаточно хорошая зарплата, но не слишком большая. Сейчас приблизительно такую же получаю: достаточно хорошая, но не не большая. Чуть-чуть выше среднего. Так вот на ту свою советскую могла купить 166 кг сахарного песка, а сейчас свыше тонны. Сапоги вчера купила неплохие, хоть и не кожа, но очень понравились. В союзе за такие подралась бы, если бы где смогла урвать. Так вот в союзе я за них отдала бы полуторамесячную зарплату, а сегодня на одну свою месячную зарплату я их куплю 31 пару.

Кто там писал, что коммуналка в СССР была сущие копейки? Ау, где вы? Коммуналка в союзе мне стоила чуть менее 10% от месячного заработка. Ну так и сейчас она у меня средняя за год чуть меньше 10% от заработка. Площадь квартиры сейчас даже немного больше.

Про бытовую технику даже говорить не буду. В союзе стоимость холодильника или телевизора - это весь мой заработок за срок от 2 до 5 месяцев. Сейчас хватит одной зарплаты и останется ещё достаточно денег, чтобы дожить до следующей.

Чё ты блять пиздишь?! Судя по твоему профилю 1975 года рождения, в настоящем Союзе, том, который до горбача был, тебе было десять лет. Максимум четырнадцать - до 1989 года. Дальше был уже не Союз а хуйня, когда всё по пизде пошло.

...Работала она...

Поддерживаю

. Я начала работать в союзе за зарплату 150 рублей.

Это в каком году, на какой должности?

На постояннке в 1990. Комплектовщик запчастей, изделий и инструмента для секретных В/Ч.

[^]
MusaAhmetov
1.02.2025 - 16:14
7

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 15:39)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 15:25)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 15:03)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 14:43)
Цитата (Gnosis @ 1.02.2025 - 14:25)
Мы в НИИ проектируем хуи!

Тут написано про социальный рейтинг или блат по старинке при покупке машины.
Ебать сапоги пол зарплаты

сапоги на самом деле стоили для народа гораздо дороже. буквально в разы. Ибо придти в магазин и купить импортные сапоги было невозможно в РСФСР. Их можно было купить за три цены у фарцовщика с рук. Доступ к фарцовщикам был мало у кого - этим занимались, как правило, директора магазинов и прочая СССР-ская элита, так что их можно было только "достать" через третьи руки. Поэтому обычному труженнику с завода такие сапоги доставались только за 180 рублей.

И это касалось примерно всего, без чего немыслимо сейчас представить жизнь, это касалось всех почти бытовых вещей, хроническое отсутствие которых прямо унижает человеческое достоинство: трусов, капроновых колготок, туалетной бумаги, гигиенических прокладок, бля!

Союз не просто так развалился. Да, понятно, что развалили его предатели во власти, которые захотели власть и деньги передавать по наследству. Но и народ уже изрядно достал тот совок, во что выродилась прекрасная ранее идея справедливого общества. Достал и мало кто захотел защищать его, ибо достало уже всех жить настолько унизительно и в вечном дефиците примерно всего.

Импортные сапоги, вот это дефицит. Поскольку они были импортными и в планах Италии(да похуй кого) не было задачи обуть всех женщин Советов.

Сейчас колбаса из мяса, молоко натуральное и т.д является дефицитом страшным и при этом оно не импортное.

Я сейчас крамольную вещь скажу, которую так не любят признавать очень многие: сейчас продукты лучше. По крайней мере из того, что можно было свободно в союзе придти в продуктовый и сразу купить в городе Горьком (Нижний Новгород) и из того, что можно выбрать сейчас в магазине, сейчас и лучше и вкуснее и больше выбор. Да, полно и дряни продуктовой и мусора, но выбрать и купить натуральные отличные продукты никакой проблемы сейчас нет. Кроме денег, разумеется.
Зачем ты пишешь явную неправду, мне не ведомо.

Хорошие продукты, которые свободно можно купить и в союзе бешеных денег стоили, продавались в кооперативных магазинах и мне на мои 150 были гораздо менее доступны, чем сейчас. Если интересно, погугли цены в х магазинах той поры и прикинь к зарплате 150, удивись.

мадам, вы не можете этого знать, когда всё пошло по пизде, вам было 10 лет и что такое кооперативный магазин вы не знали, они появились во второй половине 80х, когда перестройка перемалывала экономику.
Не нужно рассуждать о стране, которую вы не видели.

это вы тут пиздите, не путайте кооперативы перестроечные, и потребкооперацию советскую

[^]
Клокот
1.02.2025 - 16:15
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 1.02.2025 - 14:45)
Цитата (Chapleen @ 1.02.2025 - 14:26)
В 89 приехав с Северов купил "копейку" 87 г.в. за 9000 руб. А когда (кажется в 92) пошла приватизация квартир, обменял эту копейку на 1 комнатную кв. Один к одному, без доплат.

Один знакомый в 1996 году пригнал б/у беху из Германии,продал её и купил а эти деньги двушку на Ореховом бульваре в Москве.Там правда страху натерпелся.пока гнал через Польшу,но это уже другая история

А сколько их (ребят) не доехало.

[^]
Olga654
1.02.2025 - 16:18
2

Юморист

Цитата (Honunok @ 1.02.2025 - 16:09)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 15:50)
Цитата (Honunok @ 1.02.2025 - 15:33)
Olga654

Дата рождения 1 Январь 1975

Я начала работать в союзе за зарплату 150 рублей.

когда ты начала работать союза уже не было gigi.gif

Я начала работать в 1989 году. Подрабатывала после школы на фабрике по 4 часа в день. Устроена была официально, трудовая книжка открыта в 1989 году. Потом уволилась, сдавала экзамены в школе. Потом устроилась уже на завод на постоянную. Мне было тогда 15 лет. Обучение продолжала по вечерам: ШРМ (школа рабочей молодёжи) - вечерний техникум - университет заочно.
Союз распался в 1991.

Сейчас прикинула. Я начала работать в союзе за зарплату 150 рублей.

тебе платили в 14 лет 150р за 4 часа работы? однако

нет, за 4 часа мне платили меньше. Сумму не назову, это было очень давно, там была сделка. устроилась я туда для того, чтобы заработать на обувь. Ходить было решительно не в чем. Тогда дома меня ещё кормили, но лет с 12-13, насколько я вспомню, уже ничего из одежды и обуви мне не покупали. Как-то выкручивалась, донашивала за кем-то, но с обувью это никак не получалось. В те времена никто целую обувь не выбрасывал, чинили до последнего и выбрасывали, когда обувь уже совершенно переставала походить на обувь.

На обувь я тогда заработала.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 1.02.2025 - 16:19

[^]
Mikk
1.02.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 1.02.2025 - 09:06)
Цитата (bigfacker @ 1.02.2025 - 15:13)

В столовках подавали котлету по-киевски. Которую сегодня россияне даже не могут повторить. Столовая стала роскошью, её заменил термос и доширак на подоконнике.

„Я такое средство знаю. Наше, отечественное. Лучше любого импортного. Вот послушайте. Надо в столовой, где я работаю, взять полпорции суточных щей. На ночь разбрызгать по всей квартире, и к утру от вас не то что тараканы, все соседи уползут.“

Очень зависело от персонала.

Я в 81-82 работал в НИИ "Комминтерна", слесарем-механиком (136 рублей, кстати, по 3 разряду с премией), там столовой заведовала жена какой-то крупной торговой шишки. Могу сказать, что рестораны средней руки отдыхали просто на фоне этой столовки. И кафетерий был очень навороченный по тем временам, с десертами и все такое. И курить можно было в кафетерии. Но бывали и такие гадюшники, что там тупо страшно было есть

[^]
uvar52
1.02.2025 - 16:21
8

Ярила

Хуй ты угадал про сапоги. Это официальная цена, по которой их не купить было. На рынке финские сапоги женские стоили 300 рэ. Копить полгода надо было.
Так же и Жигули и Волгу не купить было. Зарплата водителя автобуса у нас была не 400, а 300 р/месяц, если на ремонте не простоял и весь месяц удачно проработал. Сам работал на автобусе в 1978 году.

[^]
uvar52
1.02.2025 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Квартплата за среднюю двухкомнатную квартиру (включая электричество, отопление, воду и т.п.) – примерно 15 рублей...© Чистейший пиздёж.

Нет не пиздёж. Отец получил двушку в 1976 году, я в армии служил срочную. Хорошо помню после аримии в 1977 году платили за эту двушку 18 рэ + -.

[^]
Olga654
1.02.2025 - 16:31
7

Юморист

Цитата (uvar52 @ 1.02.2025 - 16:21)

Хуй ты угадал про сапоги. Это официальная цена, по которой их не купить было. На рынке финские сапоги женские стоили 300 рэ. Копить полгода надо было.
Так же и Жигули и Волгу не купить было. Зарплата водителя автобуса у нас была не 400, а 300 р/месяц, если на ремонте не простоял и весь месяц удачно проработал. Сам работал на автобусе в 1978 году.

да, покупка женских сапог была значимой покупкой, на которую нужно было копить, несколько месяцев откладывать от заработка некоторую сумму. Примерно по значимости, как сейчас хороший холодильник. Покупка холодильника по значимости и весу в семейных расходах - как сейчас половина нормального автомобиля. Покупка пары капроновых колготок была поводом сначала обсудить эту покупку с мужем, посоветоваться о таком расходе, иначе мог выйти скандал в семье. И это касалось всего. На свадьбу подарить набор эмалированных кастрюль, или утюг - это было вполне нормально, не вызывало ни смеха, ни недоумения.

Могу только повторить - не хочу в такую страну. Пусть в ней кто-нибудь другой живёт.

[^]
изюмСвеслом
1.02.2025 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 16:13)
Цитата (sukhov2000 @ 1.02.2025 - 16:09)
Цитата (Вицесуар @ 1.02.2025 - 17:49)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 15:16)
Цитата (БритваБорис @ 1.02.2025 - 14:27)
Ебать жиза была, не то шо щас

сейчас гораздо лучше. Где-то в разы, а где-то на порядки.

Сейчас прикинула. Я начала работать в союзе за зарплату 150 рублей. Это была тогда достаточно хорошая зарплата, но не слишком большая. Сейчас приблизительно такую же получаю: достаточно хорошая, но не не большая. Чуть-чуть выше среднего. Так вот на ту свою советскую могла купить 166 кг сахарного песка, а сейчас свыше тонны. Сапоги вчера купила неплохие, хоть и не кожа, но очень понравились. В союзе за такие подралась бы, если бы где смогла урвать. Так вот в союзе я за них отдала бы полуторамесячную зарплату, а сегодня на одну свою месячную зарплату я их куплю 31 пару.

Кто там писал, что коммуналка в СССР была сущие копейки? Ау, где вы? Коммуналка в союзе мне стоила чуть менее 10% от месячного заработка. Ну так и сейчас она у меня средняя за год чуть меньше 10% от заработка. Площадь квартиры сейчас даже немного больше.

Про бытовую технику даже говорить не буду. В союзе стоимость холодильника или телевизора - это весь мой заработок за срок от 2 до 5 месяцев. Сейчас хватит одной зарплаты и останется ещё достаточно денег, чтобы дожить до следующей.

Чё ты блять пиздишь?! Судя по твоему профилю 1975 года рождения, в настоящем Союзе, том, который до горбача был, тебе было десять лет. Максимум четырнадцать - до 1989 года. Дальше был уже не Союз а хуйня, когда всё по пизде пошло.

...Работала она...

Поддерживаю

. Я начала работать в союзе за зарплату 150 рублей.

Это в каком году, на какой должности?

На постояннке в 1990. Комплектовщик запчастей, изделий и инструмента для секретных В/Ч.

и допуски дали и уровень секретности и всё в 15 лет... shum_lol.gif

Жги дальше, прям интересно.

[^]
изюмСвеслом
1.02.2025 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 1.02.2025 - 16:14)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 15:39)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 15:25)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 15:03)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 14:43)

сапоги на самом деле стоили для народа гораздо дороже. буквально в разы. Ибо придти в магазин и купить импортные сапоги было невозможно в РСФСР. Их можно было купить за три цены у фарцовщика с рук. Доступ к фарцовщикам был мало у кого - этим занимались, как правило, директора магазинов и прочая СССР-ская элита, так что их можно было только "достать" через третьи руки. Поэтому обычному труженнику с завода такие сапоги доставались только за 180 рублей.

И это касалось примерно всего, без чего немыслимо сейчас представить жизнь, это касалось всех почти бытовых вещей, хроническое отсутствие которых прямо унижает человеческое достоинство: трусов, капроновых колготок, туалетной бумаги, гигиенических прокладок, бля!

Союз не просто так развалился. Да, понятно, что развалили его предатели во власти, которые захотели власть и деньги передавать по наследству. Но и народ уже изрядно достал тот совок, во что выродилась прекрасная ранее идея справедливого общества. Достал и мало кто захотел защищать его, ибо достало уже всех жить настолько унизительно и в вечном дефиците примерно всего.

Импортные сапоги, вот это дефицит. Поскольку они были импортными и в планах Италии(да похуй кого) не было задачи обуть всех женщин Советов.

Сейчас колбаса из мяса, молоко натуральное и т.д является дефицитом страшным и при этом оно не импортное.

Я сейчас крамольную вещь скажу, которую так не любят признавать очень многие: сейчас продукты лучше. По крайней мере из того, что можно было свободно в союзе придти в продуктовый и сразу купить в городе Горьком (Нижний Новгород) и из того, что можно выбрать сейчас в магазине, сейчас и лучше и вкуснее и больше выбор. Да, полно и дряни продуктовой и мусора, но выбрать и купить натуральные отличные продукты никакой проблемы сейчас нет. Кроме денег, разумеется.
Зачем ты пишешь явную неправду, мне не ведомо.

Хорошие продукты, которые свободно можно купить и в союзе бешеных денег стоили, продавались в кооперативных магазинах и мне на мои 150 были гораздо менее доступны, чем сейчас. Если интересно, погугли цены в х магазинах той поры и прикинь к зарплате 150, удивись.

мадам, вы не можете этого знать, когда всё пошло по пизде, вам было 10 лет и что такое кооперативный магазин вы не знали, они появились во второй половине 80х, когда перестройка перемалывала экономику.
Не нужно рассуждать о стране, которую вы не видели.

это вы тут пиздите, не путайте кооперативы перестроечные, и потребкооперацию советскую

точно, они на каждом углу были и семилетний ребёнок ходил выбирать мясо, ну и конечно взносы не забываем pray.gif

[^]
strijj78
1.02.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 1.02.2025 - 14:45)
Цитата (strijj78 @ 1.02.2025 - 14:36)
Если так посмотреть, то сейчас жизнь хоть немного, но проще, по крайней мере в автомобильном аспекте. Кстати, интересно, из какой деревни автор он какой-то "батон хлеба" придумал...

А что не так? Батон белого.
МСК так всегда было.

А, ну значит не ошибся. Деревня.

[^]
изюмСвеслом
1.02.2025 - 16:40
3

Ярила

Цитата (uvar52 @ 1.02.2025 - 16:27)
Цитата
Квартплата за среднюю двухкомнатную квартиру (включая электричество, отопление, воду и т.п.) – примерно 15 рублей...© Чистейший пиздёж.

Нет не пиздёж. Отец получил двушку в 1976 году, я в армии служил срочную. Хорошо помню после аримии в 1977 году платили за эту двушку 18 рэ + -.

такие суммы платил тот, кто из окна в Море Лаптевых доплюнуть мог, там и зарплаты совсем другие были.

[^]
Клювдий
1.02.2025 - 16:41
6

Ярила

сосед дядя Юра, каждый раз, по приезду, снимал со своего ярко - красного ВАЗ 21011 Аккумулятор и бронепровода с крышкой трамблёра. Ежедневно!

Это сообщение отредактировал Клювдий - 1.02.2025 - 17:12

[^]
uvar52
1.02.2025 - 16:46
3

Ярила

Цитата (АндрейИж @ 1.02.2025 - 14:58)
Своими глазами видел ГАЗ-24-10 в комиссионке (можно было купить без очереди, б/у, дороже новой, но без очереди) - за 16000 рублей. Примерно 1987 год

Такого просто не могло быть при СССР ни при каких обстоятельствах. Ни в комиссионке ни в хуёнке. Была уголовная статья за спекуляцию, по которой люди реально сидели в тюрьме и не один год. Как продавали при СССР машины Б/У? Продавец с покупателем договаривались например на цену в 10 000 р., хотя новые Жигули 2106 стоили 9100р в позднем СССР. Официально б/у машину оценивали например в 7000 р, эту цену писали в СПРАВКЕ-СЧЁТ. А остальные деньги покупатель отдавал продавцу мимо кассы. Этим пользовались жулики разные и нередко кидали продавцов на ту сумму, которая была сверху комиссионной цены. Без "комиссионки" ты не мог купить машину Б/У, т.к. только там выписывали СПРАКУ-Счёт, без которой невозможно было поставить машину на учёт.

[^]
Вицесуар
1.02.2025 - 16:46
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.02.2025 - 15:57)
Цитата (Вицесуар @ 01.02.2025 - 15:52)
В доме моего двора, одна сторона которого выходила на улицу, был магазин Электротовары. Мы очень любили туда ходить и играть в прятки в лабиринтах их холодильников в коробках, пока нас продавщицы не прогоняли. Конечно в СССР холодильник был дефицитом, ага.

Угу, не был.. именно поэтому продукты вывешивали зимой за окно. Не, не все конечно, но и не редкость было такое явление

И мои родители вывешивали мясо зимой. И холодильник у нас естественно был.

На вот, посмотри на типичные советские холодильники.
Посмотри на размер морозилки в них. Может что и поймёшь.

[^]
Honunok
1.02.2025 - 16:47
4

Ярила

Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 16:18)
Цитата (Honunok @ 1.02.2025 - 16:09)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 15:50)
Цитата (Honunok @ 1.02.2025 - 15:33)
Olga654

Дата рождения 1 Январь 1975

Я начала работать в союзе за зарплату 150 рублей.

когда ты начала работать союза уже не было gigi.gif

Я начала работать в 1989 году. Подрабатывала после школы на фабрике по 4 часа в день. Устроена была официально, трудовая книжка открыта в 1989 году. Потом уволилась, сдавала экзамены в школе. Потом устроилась уже на завод на постоянную. Мне было тогда 15 лет. Обучение продолжала по вечерам: ШРМ (школа рабочей молодёжи) - вечерний техникум - университет заочно.
Союз распался в 1991.

Сейчас прикинула. Я начала работать в союзе за зарплату 150 рублей.

тебе платили в 14 лет 150р за 4 часа работы? однако

нет, за 4 часа мне платили меньше. Сумму не назову, это было очень давно, там была сделка. устроилась я туда для того, чтобы заработать на обувь. Ходить было решительно не в чем. Тогда дома меня ещё кормили, но лет с 12-13, насколько я вспомню, уже ничего из одежды и обуви мне не покупали. Как-то выкручивалась, донашивала за кем-то, но с обувью это никак не получалось. В те времена никто целую обувь не выбрасывал, чинили до последнего и выбрасывали, когда обувь уже совершенно переставала походить на обувь.

трудное детство, всяко бывает dont.gif

много не совпадений, одеть не чего, а квартира двухкомнатная итд

не буду упрекать
НО маленькая ложь рождает большие подозрения dont.gif

[^]
GrauIgel
1.02.2025 - 16:48
-1

Балагур

Запорожец 969 стоил 1999 рублей. Жигуль шоха 6000

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 1.02.2025 - 16:51

[^]
severniyuser2
1.02.2025 - 16:51
0

Ярила

Ну неизнаю, моряки получали чеки, но никаких машин на них нельзя было купить.

Единственный реальный вариант это покупка б/у (новые машины через год) продавали с наценкой 50-70%.
Так и покупали.
3-ку дед взял за 10т. деревянных, а отец копейку за 7т.

[^]
Mikk
1.02.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 1.02.2025 - 09:46)
Цитата (АндрейИж @ 1.02.2025 - 14:58)
Своими глазами видел ГАЗ-24-10 в комиссионке (можно было купить без очереди, б/у, дороже новой, но без очереди) - за 16000 рублей. Примерно 1987 год

Без "комиссионки" ты не мог купить машину Б/У, т.к. только там выписывали СПРАКУ-Счёт, без которой невозможно было поставить машину на учёт.

Был обход - дарственная через нотариуса. Сам несколько раз так проводил машины

[^]
Mikk
1.02.2025 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.02.2025 - 09:47)
Цитата (Olga654 @ 1.02.2025 - 16:18)

Тогда дома меня ещё кормили, но лет с 12-13, насколько я вспомню, уже ничего из одежды и обуви мне не покупали. Как-то выкручивалась, донашивала за кем-то, но с обувью это никак не получалось. В те времена никто целую обувь не выбрасывал, чинили до последнего и выбрасывали, когда обувь уже совершенно переставала походить на обувь.

трудное детство, всяко бывает dont.gif

много не совпадений, одеть не чего, а квартира двухкомнатная итд

не буду упрекать
НО маленькая ложь рождает большие подозрения dont.gif

А что не так? Квартиру можно было получить на производстве, но денег особо не иметь при этом.

"Надеть", кстати

[^]
Silver867
1.02.2025 - 16:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 1.02.2025 - 15:37)
прошаренные пользовались служебными машинами..
Можно бухать, машина всегда под "жопой", расходов - 0.

Прошаренные - это партийцы?

[^]
uvar52
1.02.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 16:40)
Цитата (uvar52 @ 1.02.2025 - 16:27)
Цитата

такие суммы платил тот, кто из окна в Море Лаптевых доплюнуть мог, там и зарплаты совсем другие были.

Курганская область. До моря Лаптевых далековато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39578
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх